Салат с мидиями

Мидии — полезные свойства, калорийность и вред

  1. Мясо мидий благотворно влияет на работу печени, поскольку оно богато фосфатидами. Это достаточно жирные моллюски. Однако польза мидий в том, что в них содержаться полиненасыщенные жиры, благотворно влияющие на работу мозга.
  2. Кроме того, полезно включать в рацион этих моллюсков тем, у кого слабое зрение. Отмечается, что мидии возвращают былую остроту зрению.
  3. Ученые доказали в ходе испытаний, что постоянное употребление в пищу мясо мидий многократно снижает риск онкологических заболеваний. Это отменное средство для профилактики артрита.
  4. Славится этот вкусный продукт также тем, что способен укрепить иммунную систему. Польза мидий еще в том, что они являются натуральным антиоксидантом, содержат в большом количестве витамин Е.
  5. По питательной ценности мидий приравнивают к куриным яйцам. Это питательные моллюски с высоким коэффициентом полезных свойств, в частности, они улучшают обменные процессы, стимулируют процесс кроветворения, повышают иммунитет, общий тонус организма.
  6. Мясо отличается высоким содержанием такого компонентов, как гликоген, ферменты, которые улучшают пищеварение. А в жире содержится огромное количество полиненасыщенных кислот. Особенно много арахидоновой кислоты и фосфатидов.

Салат с мидиями консервированными и овощами

Потребуется: 

  • — Спаржевая фасоль – 250-300 гр.
  • — Мясо мидий, консервированное в рассоле – 400 гр.
  • — Лук салатный – 1 шт.
  • — Красный перец болгарский – 1 шт.
  • — Сушеный базилик – на свое усмотрение.
  • — Петрушка – 3-4 веточки.
  • — Красное сухое вино – 2 ложки.

Процесс готовки.

  1. Стручковую фасоль отвариваем до готовности в соленой водичке, откидываем ее на дуршлаг, даем остыть. Далее продукт уже готов к использованию, но по желанию, его еще можно 5-10 минут обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
  2. Луковицу нарезаем половинками колец, перец крошим кубиками.
  3. Петрушку моем, измельчаем.
  4. Мидии выкладываем в миску, оставив при этом рассол, он потребуется для заправки.
  5. Смешиваем в удобной посуде вино, сушеный базилик и рассол из морепродуктов, оставляем этот соус на несколько минут настояться.
  6. Перемешиваем все подготовленные ингредиенты либо выкладываем их слоями, приправляем винным соусом, можно кушать.

Салат с мидиями и креветками

Замечательное решение, как для быстрого ежедневного перекуса, так и для торжественного стола или простого уютного романтического вечера.

Ингредиенты для салата:

  • — Консервированная мидия – 200 гр.
  • — Мясо креветки отваренное – 200 гр.
  • — Фиолетовая луковица.
  • — Красный перец болгарский.
  • — Томаты – 2 шт.
  • — Листья зеленого салата – 5-6 в зависимости от порций.

Для заправки:

  • — Петрушка – несколько веточек.
  • — Сливочное масло растопленное – 2-3 ложки.
  • — Сок лайма – 1,5-2 чайные ложки.
  • — Масло оливковое – тоже количество, что и лимонного сока.
  • — Перец молотый – щепотка.
  • — Соль — щепотка.

Чтобы приготовить этот салат, необходимо:

  1. Томаты порезать в виде соломки, таким же способом измельчить и перец, предварительно очистив его от всех внутренностей.
  2. Лук нашинковать тонкими половинками колечек.
  3. Креветки отварить, если они куплены свежими, и очистить от панциря, использоваться в салате будет мясо. По желанию, мясо морепродуктов можно немного обжарить с измельченным чесночном.
  4. В отдельной посуде смешать все ингредиенты для заправки, петрушку при этом порубить ножом. Дать 15 минут постоять в комнатной температуре.
  5. Поместить в глубокую посуду мидии без маринада, креветки, а так же все подготовленные овощи, залить блюдо соусом, перемешать руками и красиво выложить порциями на зеленые салатные листья.

Салат с мидиями консервированными может стать незаменимым угощением тогда, когда гости уже на пороге, ведь делается он максимально быстро и не требует никаких серьезных затрат, достаточно иметь в холодильнике упаковку маринованных мидий и примитивный набор свежих или консервированных овощей.

Как приготовить салат с мидиями: секреты и советы по приготовлению

Чтобы салат с мидиями консервированными получился вкусным, действительно понравился гостям и принес пользу организму, следует знать несколько простых правил:

  1. Лучше всего в качестве заправки закусок из морепродуктов использовать сочетание оливкового масла и сока лимона или лайма. Не забывайте, майонезы и майонезные соусы, во-первых, утяжеляют блюда, увеличивая в разы их калорийность, а, во-вторых, иногда они просто не сочетаются морскими ингредиентами.
  2. Никогда не добавляйте в блюда из мидий мясные изделия (колбасы, сосиски, фарш, копченые балыки и др.), а так же любой вид мяса (говядину, птицу, свинину, телятину и т.п.). Они совершенно не сочетаются с морепродуктами и могут испортить весь вкус вашей закуски.
  3. Готовя салаты с мидиями консервированными, выбирайте морепродукт с хорошим сроком годности и с размером в 4-5 см. Маленькие мидии в закуске практически не видны, да и их вкус несколько отличается от вкуса больших деликатесов. Большие мидии более нежные, сочные, мясистые, ароматные.
  4. Не добавляйте в салаты жидкость из упаковки с консервированными морепродуктами, ее нужно сливать. Обычно в состав такой жидкости входит уксус, а он в закусках и особенно, если они готовятся для детей, ни к чему.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Мидии жареные — 59 ккал/100г
  • Мидии отварные — 50 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Маринованные огурцы — 16 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная — 79 ккал/100г

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

В первую очередь необходимо подготовить овощи. Картошку и морковку промыть под проточной водой. Затем поместить их в кастрюлю, не очищая и залить водой. Поставить кастрюлю на плиту и на среднем огне довести воду до кипения. После чего уменьшить огонь и варить овощи до полной готовности

Важное замечание — если варить овощи в одной кастрюле, стоит учитывать тот факт, что морковь, как правило, готовится чуть быстрее. Время варки зависит от размеров клубня и его сорта.После того как овощи будут готовы, следует остудить их

Затем очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.Банку со сладкой кукурузой открыть и слить рассол. Откинуть кукурузу на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.Мидии для этого салата лучше брать консервированные — с ними меньше мороки. Плюс их вкус больше подойдет для этого рецепта. Также слить воду с моллюсков и откинуть их на крупное сито.Лук для салата лучше всего подойдет красный. Во-первых, он полезнее обычного репчатого, а во-вторых он будет лучше смотреться в салате с остальными ингредиентами. Нужно его сначала очистить от шелухи, затем промыть, обсушить и мелко порубить на кубики.Маринованные огурцы достать из банки и дать им немного просохнуть, чтобы в салат не был слишком жидким. Затем положить огурцы на разделочную доску и нарезать небольшими кусочками.Далее все подготовленные продукты (картошку, морковь, лук, маринованные огурцы, кукурузу и мидии) переложить в большую миску и перемешать.Укроп промыть под холодной водой и обсушить, разложив на бумажном полотенце. Затем срезать грубые стебли и мелко порубить его.В отдельной емкости смешать майонез с нарезанным укропом. После чего заправить этим соусом салат. Перемешать все ингредиенты салата. Добавить соль и молотый черный перец по своему вкусу.Перед подачей салат поставить в холодильник на час, чтобы он пропитался.Приятного аппетита!

Салат с мидиями консервированными: рецепт с фото очень вкусный, с рисом

Необходимые продукты:

  • — Мидии консервированные (маринованные) – 250 гр.
  • — Рис вареный – 1 стакан.
  • — Консервированный горошек – 2-3 ложки.
  • — Одно яйцо сваренное вкрутую.
  • — Укроп – пару веточку для украшения.
  • — Майонезный соус или легкий майонез для заправки.

Пошаговый процесс приготовления.

  1. Мидии открываем, откидываем на дуршлаг, половину своей упаковки режем на 2-3 части, а вторую половину оставляем целыми.
  2. Рис варим до готовности в соленой воде, но не перевариваем, чтобы каша получилась рассыпчатой.
  3. Остужаем яйцо, чистим, рубим мелко.
  4. С горошка сцеживаем жидкость.
  5. Смешиваем все продукты в одной посуде, добавляем к ним майонез, выкладываем порцию поркой или, используя специальное кулинарное кольцо, украшаем веточками укропа. По желанию, зелень можно измельчить. Все готово!

Салат с мидиями «Морской»

Еще один вариант протеинового салата — это смесь различных морепродуктов. Для его приготовления вам понадобятся кальмары, мидии, креветки. Салат такой будет отлично сочетаться с сухими белыми сортами вина и является не дополнительным блюдом, а самостоятельным. Известный факт, что нет блюда более сытного, чем состоящие из одного белка морепродукты.

Возьмите такие компоненты: кальмары – 2 тушки, мидии консервированные – 1 банка (350 грамм), креветки – 300 грамм, яйцо куриное – 2 штуки, майонез для заправки, укроп свежий. Овощи в этот салат не кладутся, так как они внесут диссонанс в слаженную «морскую» нотку, хотя по желанию можно добавить морской капусты.

Итак, подготовим морепродукты. Для этого почистите от пленки и помойте кальмары. Поставьте на плиту емкость с водой, подсолите. Опустите туда тушки на 2 минуты, достаньте, охладите и порежьте соломкой.

Креветки помойте и отварите в кипящей воде около 6 минут. Охладите и снимите панцири. Откройте баночку с мидиями, слейте сок. Для этого рецепта можете использовать и замороженные мидии, для этого нужно их разморозить и затем обжарить на сковороде.

Сварите яйца вкрутую (отваривайте их в воде около 7 минут после кипения), после чего охладите их под холодной водой и снимите скорлупу. Порежьте кубиками.

Укроп помойте и порубите как можно мельче. Соедините все ингредиенты, добавив к ним майонез и соль. Салат из кальмаров и мидий готов, осталось только его перемешать и можно подавать к столу. Впрочем, блюдо будет еще вкуснее, если вы поставите на несколько часов в холодильник настаиваться.

Чем мидии полезны?

Где обитают мидии? Эти морские создания «растут» на морских камнях целыми семьями, а также выращиваются искусственно на фермах. Особенность этого морепродукта в том, что состоят мидии только из протеина и совсем небольшого количества полезного животного жира и не имеют в составе углеводов

Если вы ведете здоровый образ жизни, уделяете должное внимание тренировкам, то знаете, как важен белок для нормального функционирования организма. Но даже если вы не «заморачиваетесь» этими принципами, знайте, что именно белок отвечает за протекание всех жизнетворческих процессов, а именно восстановление и обновление клеток

Если вы хотите похудеть, то уделяйте внимание продуктам, содержащих больше протеина – это куриное мясо, яйцо, творог и, конечно же, морепродукты. Именно по этой причине женщины любят мидии – они способствую созданию «фигуры мечты», отлично насыщают и обладают приятным «морским» вкусом

Впрочем, если вы мужчина, вам также есть за что уважать мидии – этот морепродукт заметно повышает «мужскую» силу, если часто его употреблять.

Салат с мидиями и креветками

Перейдем к вкусным и полезным рецептам. Вряд ли вы будете удивлены, узнав, что мидии великолепно сочетаются с другими морепродуктами. Попробуйте приготовить салат с мидиями и креветками «Сан-тропе». Его особенностью будет использование в качестве одного из компонентов небольшого количества кисло-сладкого яблока, которое подчеркнет нейтральный вкус морепродуктов. Заправлять такой салат можно как майонезом (для тех, кто любит питательность), так и сметаной.

Вам понадобятся: мидии свежие – 300 грамм, креветки свежие – 300 грамм, яблоко кисло-сладкого сорта – 2 штуки среднего размера, сметана (или майонез) для заправки, масло сливочное 1 чайная ложка, белый кунжут, соль.

Первым делом подготовим морепродукты. Сварите креветки – поместите их в кипящую воду на 3-4 минуты, выньте из кипятка, охладите и снимите панцирь.

Мидии выложите на раскаленную сковороду, смазанную маслом, и обжаривайте их около 5-7 минут, помешивая.

Яблоки помойте, снимите с них кожицу, извлеките серединку и порежьте тонкими пластинками.

Соедините морепродукты и яблоко, добавьте соль и заправку, аккуратно перемешайте. Такой салат из мидий будет гораздо вкуснее, если он постоит в холодильнике 1-2 часа и пропитается заправкой. Перед подачей посыпьте его белым кунжутом.

Хозяйке на заметку

  1. Хранить мидии в домашних условиях возможно и в морозильной камере, и на полке холодильника. В морозилке хранятся замороженные отварные мидии или моллюски в вакуумной упаковке производителя.
  2. В холодильнике рекомендуется хранить живые мидии в раковинах, накрытые влажным полотенцем. Максимальный срок — 1-2 суток.
  3. Консервированные в масле, а также другие пресервы хранятся согласно срокам и условиям, которые указаны на заводской упаковке.
  4. Отварные мидии можно оставлять в холодильнике в закрытой посуде (без раковин) не более суток. Заправленные салаты с этими моллюсками хранению не подлежат, их необходимо употреблять сразу же в свежеприготовленном виде.

Салат с мидиями консервированными и яйцом

Необходимые ингредиенты:

  • — Маринованное мясо мидий – 200-250 гр.
  • — Помидорчики Черри (можно заменить другим сортом, но чтобы томаты были мясистые и сладкие) – 10-12 шт.
  • — Оливки без косточки и начинки – 8-10 шт.
  • — Перепелиные яйца – 4-5 шт.
  • — Салатный сладкий лук – половина луковицы.
  • — Петрушка – 3-4 веточки.
  • — Майонез любой – 3 ложки.
  • — Соль на собственный вкус.

Как готовится это чудесное угощение.

  1. Мидии откройте, слейте, если есть с них жидкость, выложите в глубокую миску.
  2. Оливки достаньте с маринада, порежьте пополам, отправьте к мидиям.
  3. Отваренные вкрутую яйца остудите, очистите, порежьте дольками, примерно на 4 части одно яйцо. Как вариант можно этот ингредиент покрошить мельче. Добавляйте к морепродуктам.
  4. Луковицу почистите, порежьте продукт полукольцами или четвертинками. Очень красиво смотрится в салате красный сорт, но можно использовать и белый. Кладите овощ в свою миску.
  5. К имеющимся продуктам отправьте нашинкованную мелко петрушку, при этом несколько листочков оставьте для украшения готовой закуски.
  6. Помидорчики разрежьте на 2 половинки, соедините их с другими ингредиентами.
  7. Посолите все, можете немного поперчить, заправьте майонезом, перемешайте, украсьте веточкой петрушки и можно подавать салатик на стол.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Салат с мидиями «Традиционный»

Ингредиенты:

  • Мидии – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Базилик — 2-3 веточки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидор – 1 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Белое сухое вино – 50 гр.
  • Соевый соус
  • Оливковое масло
  • Перепелиные яйца – 4 шт.
  • Кунжут – 2 щепотки
  • Листья зеленого салата – 300 гр.
  • Все овощи предварительно помыть, мидии очистить, яйцо отварить.

Приготовление:

Берем сковороду и ставим ее на плиту для разогрева.

  1. Нарезаем репчатый лук и чеснок очень мелкими кубиками и обжариваем, с добавлением оливкового масла, пол-минутки, до появления мягкой, золотистой корочки.
  2. В сковороду добавляем мидии, белое сухое вино и тушим 2-3 минуты, пока не выпарится алкоголь.
  3. Снимаем сковороду с плиты и оставляем мидии остывать.
  4. Для заправки салата смешаем оливковое масло, немного соевого соуса, базилик, сок лайма (не используйте сок лимона, т.к. сок лайма более ароматней и мягче.)
  5. Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, помидор нарезаем дольками.
  6. В салатницу выкладываем зеленый салат, добавляем нарезанный перец, помидор, все заправляем ранее приготовленным соусом. Все перемешиваем руками (при перемешивании не нажимайте сильно на листья салата, чтобы они не потеряли свою воздушность).
  7. Возьмем плоское блюдо и по диагонали выкладываем салат, сверху выкладываем мидии.
  8. Украшаем салата разрезанными пополам перепелиными яйцами. Салат посыпаем небольшим количеством кунжута.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector