Турецкий салат из булгура «кысыр»

Полезный пп салат с булгуром

Сытный и вкусный диетический салат с овощами и булгуром отлично подойдет для концепции диетического питания.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г 
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец
  • Буглур – 130 г
  • Вода – 320 мл.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Лук красный/салатный – 0.5 шт.
  • Сыр «Фета» — 150 г
  • Лимонный сок – 2 ст.л. 
  • Шпинат – 100 г
  • Орех грецкий жареный – 3 ст.л.
  • Кориандр – 2 ст.л.

Приготовление:

Очистить и нарубить тыкву на небольшие кубики. Посыпать продукт специями и отправить запекаться до готовности на противне с пекарским пергаментом.

Перемешать масло со специями и булгуром. Добавить к булгуру кипяток и оставить до набухания.

Измельчить лук и залить лимонным соком для уменьшения остроты ингредиента.

Добавить рубленую зелень, сыр, орехи. Перемешать ингредиенты, заправить маслом и подавать на подушке из салатных листьев.

Диетический рецепт

Не знаете, чем удивить вторую половинку? Попробуйте приготовить этот легкий овощной салат с булгуром и овощами. Рецепт приготовления прост, но будьте уверены, что такое незамысловатое лакомство отлично впишется в меню для романтического свидания.

Используемые продукты:

  • 200 г белых бобов;
  • 170 г свеклы;
  • 130 г булгура;
  • 1/2 огурца;
  • 1/2 моркови;
  • листья кудрявой капусты;
  • тахини, чеснок.

Процессы приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Очищенную свеклу нарежьте кубиками, морковь — полосками; огурец измельчите.
  3. Выложите бобы и свеклу на противень, сбрызните маслом.
  4. Запекайте ингредиенты 12-15 минут. В это же время отварите булгур.
  5. Положите в миску листовую капусту, добавьте крупу и овощи, тщательно перемешайте.

Самое время приготовить хумус! В блендере или кухонном комбайне смешайте мягкую свеклу с тахини, зубчиком чеснока. При желании добавьте немного лимонного сока или цедры. Смешивайте до образования однородной консистенции. Заправьте получившейся массой готовый салат.

Салат «Табуле» — традиционная восточная закуска

Простота и скорость приготовления этого средиземноморского салата привлекает гурманов со всего мира. Салат готовят из мелко нарезанных овощей, свежей петрушки и булгура. Повара заправляют диетическое лакомство оливковым маслом и соком лайма.

Используемые продукты:

  • 100 г булгура;
  • 90 мл цитрусового сока;
  • 90 мл оливкового масла;
  • 2-4 томата и огурца;
  • 2 пучка петрушки;
  • зеленый лук, листья мяты.

Как варить булгур? Дело в том, что полезные зерна необязательно варить. Вы можете просто промыть крупу под проточной водой и оставить на 10-17 минут отмокать. Этого будет достаточно, чтобы ингредиент «набух». Или же готовьте булгур 13-18 минут на медленном огне.

Овощи и зелень мелко нарежьте. Аккуратно смешайте с крупой, заправьте маслом и соком лайма. Для достижения наилучших результатов накройте емкость крышкой, оставьте в холодильнике на полчаса.

Теплый салат с говядиной

Ароматный, питательный и вкусный салат с говяжьей вырезкой и сочными овощами.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Говяжья вырезка — 400 г
  • Соль — по вкусу
  • Булгур — 100 г
  • Белое сухое вино — 100 мл.
  • Сладкий мини перец — 200 г
  • Соус терияки — 100 мл.
  • Смесь салатных листьев — 400 г
  • Мини цукини — 150 г
  • Дижонская горчица — 50 г
  • Свежий перец

Приготовление:

Смешать горчицу, терияки и вино. Замариновать в смеси вырезку на полчаса. Обжарить вырезку на среднем огне до желаемой прожарки.

Разорвать руками салатные листья. Отдельно обжарить рубленый цуккини и мини-перец. Отварить булгур в кипящей воде.

Соединить все ингредиенты салата, довести до вкуса и выложить в тарелку. Сверху выложить рубленую говяжью вырезку. Подавать теплым.

Рецепт для веганов: средиземноморский капустный салат

Приготовьте салат с булгуром и сельдереем, если хотите удивить гостей и домочадцев простым и диетическим лакомством. При желании добавьте соевый сыр, орехи, сухофрукты.

Используемые продукты:

  • 400 г капустных листьев;
  • 210 г булгура;
  • 2-3 помидора черри;
  • 1/2 маленького огурца;
  • 1/2 болгарского перца;
  • зеленый лук, оливки;
  • сельдерей по вкусу;
  • лимонный сок.

Сварите булгур. Поместите капусту в миску и помассируйте в течение минуты, чтобы «смягчить» хрустящие листья. Затем добавьте 1 столовую ложку лимонного сока и дайте постоять. Подготовьте оставшиеся ингредиенты: разрежьте томаты на половинки, огурец и перец нарежьте кубиками. Все необходимые ингредиенты смешайте, украсьте блюдо россыпью зеленого лука и оливками.

Салат из булгура с огурцами, красным перцем и нутом

Отличная идея для витаминного завтрака или ужина! Подавайте салат с булгуром и овощами, дополнительно приправив сытную закуску измельченными приправами (укропом, петрушкой, измельченным чесноком) и лимонным соком.

Используемые продукты:

  • 320 г нута;
  • 200 г булгура;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 огурец;
  • 1/2 красного лука;
  • специи.

Доведите воду в чайнике до кипения. Поместите булгур в большую миску, залейте горячей жидкостью. Плотно закройте емкость с помощью пищевой пленки и оставьте на 20-26 минут до полного впитывания воды.

Тем временем, чтобы смягчить привкус сырого лука, поместите маленькие ломтики в маленькую миску и залейте холодной водой. Не стесняйтесь пропускать этот шаг, если не имеете ничего против насыщенного лукового вкуса. Овощи измельчите. Все готовые ингредиенты перемешайте, подавайте блюдо холодным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector