Шопский салат

Салат «Шопский» с овощами, с красным и обычным репчатым луком

Салат из самых популярных свежих продуктов, быстро готовится.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 500 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Болгарский перец- 300 г
  • Красный, репчатый лук — по 1 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Маслины (без косточек) — 6 шт.
  • Брынза — 125 г
  • Уксус винный или сок лимона — 3 ч. л.
  • Перец, петрушка, соль — по потребности.

Приготовление:

Запеките болгарский перец на сковороде или на противне в духовке до образования темной корочки. Поместите для остывания в пакет минут на 15. Очистите перец от семян,

снимите кожицу с него и с помидоров, опустив в кипяток на несколько минут. Мякоть перцев, помидоров, огурцы нарежьте небольшими кубиками, лук — полукольцами, петрушку измельчите.

Положите в миску петрушку, лук, перец, соль, и слегка отожмите массу до начала выделения сока. Добавьте овощи, сбрызните уксусом или соком лимона, полейте маслом. Салат хорошо перемешайте. Положите сверху порезанные колечками маслины и посыпьте натертой крупно брынзой.

Салат «Шопский» — на скорую руку

Порадуйте себя и близких простым, но очень вкусном летнем салатиком из помидоров, огурцов и болгарского перца. В этом салате очень много витаминов, а  входящая в его состав брынза, делает его сытным и необычным.

Ингредиенты:

  • Помидоры, огурцы — по 2шт.
  • Перец болгарск., лук — по 1 шт.
  • Брынза — 150 г
  • Маслины, петрушка
  • Масло раст. — 2-3 ст.л.
  • Уксус винный — 1 ст.л.

Приготовление:

Овощи для этого салата нарезаются достаточно крупно и выкладывается слоями, сам салатик выкладывается в виде горки.

Нарежьте помидоры крупными брусочками.

Огурцы нарезаются толстыми полукружочками и выкладываются на помидоры следующим слоем.

Лук нарежьте тонкими полуколечками, выложите следующим слоем на огурцы.

Затем нарежьте болгарский перчик и выложите следующим слоем.

Натрите брынзу сверху вашего салатика.

Пучок петрушки порубите и посыпьте салат по кругу.

Сверху для красоты положите маслинки.

В отдельной емкости смешайте масло и уксус, затем полейте салат.

Салат «Шопский» с запеченным перцем

Попробуйте приготовить известный балканский салат с запеченным перцем, он имеет более насыщенный вкус. При запекании вкус перца усиливается, салат получается более терпким островатым, приобретает насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • Лук, помидоры, огурцы, перец — по 2 шт.
  • Оливков.масло — 4 ст.л.
  • Брынза – 150 г
  • Петрушка — пучок

Приготовление:

Смажьте форму для запекания перца оливковым маслом, разрежьте перец пополам, разогрейте духовку 200 С — запекайте перчик 20 минут.

Нарежьте огурцы и помидоры достаточно крупными кусочками.

Лучок нарежьте четвертинками кружочков.

Измельчите петрушку. Все подготовленные овощи выложите в салатник.

Когда перец запечётся, остудите его и снимите кожицу, затем нарежьте толстой соломкой – выложите в салат.

Салатик заправьте маслом и перемешайте.

Измельчите брынзу руками и посыпьте салат.

Салат шопский по-болгарски

В этом традиционном салате овощи не перемешивают, а размещают слоями, так, чтобы цвета слоев повторили последовательность цветов болгарского национального флага.

Ингредиенты:

  • Томаты – 100 гр.
  • Огурцы – 100 гр.
  • Перец болгарский красный – 1 шт.
  • Перец болгарский зеленый – 1 шт.
  • Лук – 50 гр.
  • Брынза — 50 гр.
  • Петрушка – 20 гр.
  • Оливковое масло – полторы ложки столовых
  • Соль морская, любимые специи – по предпочтению
  • Сок лимонный – полторы ложки столовых
  • Маслины – 50 гр.

Приготовление:

Огурцы нарезают полукруглыми дольками. У томатов удаляют плодоножки, нарезают маленькими дольками.

Лук измельчают.

Перцы шинкуют соломкой.

Подготовленные овощи перемешивают, заправляют лимонным соком и оливковым маслом, добавляют любимые специи.

Маслины нарезают тонкими кольцами, петрушку рубят и выкладывают поверх салата.

Посыпают натертой брынзой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector