Салат с нутом и помидорами
Содержание:
- Итальянский салат с нутом и овощами
- Салат с нутом, сыром и овощами — с оригинальным вкусом
- Салат с нутом и малосольными овощами
- Теплый салат с тыквой
- Теплый салат с нутом, грибами и укропом, приготовленный в мультиварке
- Салат с нутом, красной фасолью, болгарским перцем и уксусом
- Греческий салат с нутом, маслинами, сыром и овощами
Итальянский салат с нутом и овощами
Порадуйте себя вкусным и полезным салатиком с нутом и запеченным красным перчиком. Этот салат очень аппетитный, у него приятный ароматный вкус.
Ингредиенты:
- Лук красный — 1/2 шт.
- Сладкий перчик — 1 шт.
- Нут — 200 г
- Пучок петрушки
- Лимонный сок — 3 ст.л.
- Оливк. масло — 2 ст.л.
- Кориандр, перчик, соль
Приготовление:
Если у вас обычный нут — его нужно отварить, покупной отварной нут можно сразу выкладывать в салатник.
Целый болгарский перчик обмажьте растительным маслом и положите в духовку 200 С на 15 мин.
Лучок нарежьте полуколечками и выложите в салатник к нуту.
Измельчите петрушку и выложите в салат.
Сделайте заправку — добавьте в маленькую емкость по 2 ст.л. масла и лимонного сока, полчайной ложки кориандра, помешайте.
Готовый болгарский перец очистите от кожуры, нарежьте на полоски и выложите в салат.
Добавьте в салат соль, влейте заправку и всё хорошо перемешайте.
Поставьте салатик в холодильник на полчаса пропитаться.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат с нутом, сыром и овощами — с оригинальным вкусом
Салат со свежими помидорами и хрустящими огурчиками, с приятным вкусом сыра и остротой горчицы.
Ингредиенты:
- Нут (консерв.) — 600 г
- Помидоры — 5 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Сыр фета — 100 г
- Оливковое масло — 60 мл
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Горчица дижонская и мед — по 1 ч. л.
- Растительное масло — 4 ст л.
- Листья зелёного салата — 100 г
- Кунжут — 50 г. для заправки и 2 ст. л. для украшения
- Соль, перец молотый черный
- Укроп
Приготовление:
Нарежьте огурцы на четвертинки, помидоры — небольшими дольками, сыр кубиками или натрите на терке. Выложите подготовленные ингредиенты в чашу. Добавьте нут, слив жидкость из банок.
Взбейте в миксере оливковое масло, горчицу, сок лимонный, измельченный укроп. Добавьте в заправку соль и перец по вкусу. Залейте салат полученной смесью и старательно перемешайте.
Салат с нутом и малосольными овощами
Предлагаем вам приготовить очень вкусный салат с малосольными овощами. Ингредиенты для этого салата лучше брать в грузинских лавках, так как именно там можно без труда найти натуральные слабосоленые овощи и необходимые для этого салата травы.
Ингредиенты:
- Нут — 300 г
- Малосольные огурчик, перчик — по 1 шт.
- Соленая черемша – 30 г
- Помидоры слабосоленые – 2 красных, 1 зеленый
- Соленый перец – 1 шт.
- Маринованный чеснок – 2 зуб.
- Оливк. масло
- Грецкие орешки – 2,5 ст.л.
- Мята, красный базилик, укроп, кинза
Приготовление:
Нут замочите, затем отворите. Готовый нут немножко растолките в мисочке.
Малосольный огурчик, помидорки, черемшу, перчик, чеснок нарежьте. Затем добавьте к нуту.
Орешки потолките и добавьте салат. Заправьте салатик маслицем.
Всю зелень измельчите и добавьте в салат, хорошо перемешайте.
Теплый салат с тыквой
Рецепт теплого салата из нута с тыквой выглядит следующим образом:
- 1 банка консервированного нута (425 г);
- 0,5 кг тыквы;
- 3 дольки чеснока;
- 50-60 мл масла оливы;
- 4 помидорчика черри;
- 1 лимон;
- ½ красной луковицы;
- 3 столовые ложки тахини (если не удалось найти в продаже, то можно приготовить и самостоятельно, об этом ниже)
- пучок свежей рукколы;
- 30 мл воды;
- соль, душистый перец.
Приготовление
Тыкву хорошенько моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Складываем в большую миску. Туда же добавляем 2 мелко рубленые чесночные дольки, около ¼ части чайной ложки молотого душистого перца и пару щепоток соли. Все тщательно перемешиваем руками, раскладываем на противне в один слой и взбрызгиваем ароматным оливковым маслом. Отправляем в разогретую до 220° духовку и запекаем на протяжении 20-30 минут.
Достаем готовую тыкву из духовки и оставляем охлаждаться при комнатной температуре. Теплую тыкву выкладываем на большое блюдо, добавляем нут, мелко рубленый лук и зелень. Черри разрезаем на две части и также укладываем в салатник.
Готовим заправку: в небольшую емкость выдавливаем из лимона сок и добавляем мелко рубленый зубочек чеснока, все перемешиваем. Выкладываем тахини и опять все хорошенько мешаем. Вливаем указанное количество воды и пару ложек масла оливы. Доводим заправку до вкуса при помощи соли.
Теплый салат с нутом, грибами и укропом, приготовленный в мультиварке
Вкусный салат с нутом и шампиньонами, с ароматом укропа и разных специй — отличное блюдо на каждый день, готовится очень просто.
Ингредиенты:
- Нут — 1 стак.
- Шампиньоны (консер.) — 200 г
- Масло сливочное — 40 г
- Салат, укроп — небольшой пучок
- Специи и соль
Приготовление:
Поместите в чашу мультиварки предварительно замоченный нут, залейте водой и посолите. Вода должна полностью покрыть нут. Установите режим «Плов» и выдержите в мультиварке до появления сигнала. Затем заправьте нут маслом, специями, выдержите в режиме «Подогрев» 5 минут. Добавьте нарезанные грибы и перемешайте. Посыпьте измельченной зеленью, выложите на листья салата.
Салат с нутом, красной фасолью, болгарским перцем и уксусом
Салат особенно полезный — фасоль очень питательная, перчик чили придает остроту, уксус особую кислинку.
Ингредиенты:
- Нут — 100 г
- Красная фасоль (консерв.) — 200 г
- Сладкий перец — 2 шт.
- Помидоры — 5 шт.
- Перчик чили — 1 шт.
- Лук салатный — 1 шт.
- Сыр – 50 г
- Растит. масло — 2 ст. л.
- Уксус, сахар, соль
- Кинза
Приготовление:
Предварительно замочите в холодной воде нут часов на 12. Нарежьте овощи на небольшие кубики, чеснок пропустите через пресс. Приготовьте заправку из масла, сахара, и уксуса. Добавьте в нее соль и чеснок.
Положите заправку в подготовленные овощи и перемешайте, посыпьте тертым сыром. Салат должен настояться.
Греческий салат с нутом, маслинами, сыром и овощами
Блюдо ароматное, с пикантным вкусом чеснока, сыра, маслин, сочных помидорок черри и свежими огурчиками. Этот салат отлично подходит для здорового и полноценного питания.
Ингредиенты:
- Нут (консер.) — 1 банк.
- Сыр Фета — 100 г
- Помидорки черри — 200 г
- Огурцы — 1 шт.
- Маслины — 100 г
- Лук — 1 головка
- Чеснок — 2 зуб.
- Лимонн. сок — 2 ст.л.
- Перчик, соль
- Итальянская салатная заправка — 1/4 стакана
Приготовление:
Нарежьте полукольцами лук, залейте в пиале соком лимона и выдержите несколько минут.
Слейте воду из баночки с нутом. Огурцы нарежьте кубиками, помидоры — пополам, из маслин удалите косточки. В итальянскую заправку добавьте перец, измельченный чеснок.
Соединяем все ингредиенты в большой чаше, кроме сыра. Посолите салат в холодильник на 2 часа. Салат пропитается соками и будет особенно вкусным.
Перед подачей салат перемешивайте и посыпьте потертым сыром.