Салат из курицы и перца. рецепты салатов с болгарским перцем и курицей
Содержание:
- Мексиканский рисовый салат
- Комбо-салат с курицей и болгарским перцем
- Вкусный мексиканский салат с сыром и солеными огурцами
- Теплый салат по-китайски
- Салат «Сельдерейный с курицей»
- Как приготовить заправку
- Легкий салат с черными бобами
- Закуска с копченой курицей
- Быстрый салат с фасолью, кукурузой, гренками
- «Вкуснятина»
- Салат «Кореянка»
Мексиканский рисовый салат
Рецепт этого блюда прост, а салат получается сытным. Он вполне может заменить полноценный прием пищи — как по питательной, так и по витаминной ценности.
Его ингредиенты:
- рис — 200 г;
- кукуруза — 100 г зерен;
- болгарский перец красный — 3 шт.;
- лук зеленый — 6-10 перьев;
- лайм — 1 шт.;
- соус сальса — 100 мл;
- кинза.
Рис закинуть в кипящую воду (1 л) и варить до готовности. Оставшуюся воду из кастрюли слить, а рис хорошо промыть в проточной воде — и от крахмала поможет, и остудит его.
Болгарский перец нарезать кубиками, по размеру примерно как зерна кукурузы. Зеленый лук измельчить. Добавить кукурузу (она может быть как свежей, но предварительно приваренной, так и консервированной — очень удобно в не сезон). Также добавить уже остывший рис. Полить смесь 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма, заправить соусом.
Мексиканский салат почти готов — осталось его убрать в холод и выдержать несколько часов, чтобы он пропитался. Подают это блюдо холодным.
Совет! В этом салате можно использовать свежую зелень кинзы и молотые семена. В первом случае она рубится на мелкие кусочки, во втором — добавляется четверть чайной ложки, а затем, по необходимости, блюдо доводится до вкуса.
Комбо-салат с курицей и болгарским перцем
Отличный летний салат комбо: куриные грудки-гриль, красный перец и лук, смешанные с острым бальзамическим соусом и рукколой.
Ингредиенты:
- Бальзамический уксус — 2 ст.л.
- Оливковое масло — 7 ст.л
- Чеснок – 1 зубчик
- Дижонская горчица — 1 ч.л.
- Соль — ½ ч.л.
- Сахар — ½ ч.л.
- Молотый черный перец — ¼ ч.л.
- Красный перец – 2 шт.
- Желтый перец – 2 шт.
- Красный лук – 1 шт.
- Куриные грудки – 1 кг
- Соль — ¼ ч.л.
- Черный перец — ¼ ч.л.
- Помидоры – 300 г
- Руккола – 1 веточка
Приготовление:
В сервировочной миске венчиком смешать все ингредиенты соуса: бальзамический уксус, соль, сахар, горчицу, две столовые ложки оливкового масла, чеснок и специи.
Разрезать каждый перец пополам и очистить от сердцевины. Смешать перец и луковые ломтики с 3 чайными ложками масла.
Нарезать куриные грудки и смешать с ложкой масла. Посыпать солью и перцем.
Поместите курицу в гриль и готовить на среднем огне от 12 до 15 минут.
Переложить лук и перцы на тот же гриль. Готовить лук около 15 минут или до золотистого цвета, иногда поворачивая; перец готовить от 18 до 20 минут.
Когда лук и перец приготовятся – убрать их на тарелку.
Нарезать куриную грудку.
Перец тонко нарезать. Смешать перец, курицу, лук, помидоры и рукколу в миске с соусом; осторожно перемешать
Вкусный мексиканский салат с сыром и солеными огурцами
Рецепт этого блюда понравится любителям маринованных огурцов, жареной курицы и нежного сливочного сыра. Острый, но приятный вкус позволит оценить сочетание этих продуктов, насладиться мексиканской кухней у себя дома.
- 2 небольших маринованных или соленых огурца;
- большая куриная грудка;
- 200 грамм мягкого сыра;
- 1 авокадо;
- майонез;
- черный или красный перец,
- луковица;
- лимонный сок;
- ложка горчицы.
- Рецепт этого острого салатика предполагает его приготовление с жареной или вареной курицей. В зависимости от предпочтений мясо нужно отварить или пожарить на сковороде, нарезать крупными ломтиками.
- Огурцы, авокадо и сыр надо порезать на кусочки, перемешать с кусками курицы и измельченным луком.
- Майонез, лимонный сок и специи следует хорошенько взбить венчиком, соединить с остальными ингредиентами.
- Лучше всего в этом блюде с авокадо и солеными огурцами сочетается козий сыр, брынза.
- При желании в салатик можно добавить кинзу, петрушку, зеленый лук, измельченные кедровые орешки, тмин.
Теплый салат по-китайски
Китайцы, как всегда, на высоте. Продукты, входящие в блюдо, идеально гармонируют друг с другом и создают просто незабываемый салат: перец болгарский, огурцы, морковка, яйца — ничего лишнего. Грибы берутся сушеные, прессованные китайские, 25-граммовый пакетик. Их надо на четверть часа залить кипятком, чтобы «распустились». Затем вода сливается (до капли: черные грибы и так «плюются» на сковородке, не надо им добавлять дополнительную жидкость), и продукт быстро обжаривается в растительном масле. Два филе курицы режутся тонкими длинноватыми кусочками и тоже обжариваются, отдельно — минут 5-7. Затем в мясо выдавливаются две чесночных дольки, через минуту всыпается порезанная соломкой морковка, еще через две — полоски сладкого перца. Спустя еще минуту всыпаются полукольца лука и обжаренные грибы, вливается пара ложек соевого соуса, и после перемешивания салат снимается с огня. Когда он чуть остынет, в него нарезают брусками огурец — и сразу же несут на стол. В теплом виде он восхитителен, впрочем, в холодном тоже весьма неплох.
Салат «Сельдерейный с курицей»
Легкий весенний салат с обилием зелени и свежих овощей.
Список ингредиентов:
- Стебли сельдерея – 5 шт.
- Лук – 100 г.
- Копченая курятина – 300 г.
- Горошек мороженый – 150-200 г.
- Перец сладкий 3-х цветов – по стручку.
- Масло растительное – 30 мл.
- Оливки либо маслины – 10 шт.
- Базилик свежий фиолетовый – 30 г.
- Твердый сыр – 50 г.
- Яблочный уксус – 30 мл.
- Перец черный.
- Петрушка либо кинза – 30 г.
- Соль.
Способ приготовления:
- Мороженый горошек отварить в кипящей и заранее подсоленной воде. Выбрать шумовкой и охладить.
- Копченую курятину разобрать на волокна чистого филе.
- Разноцветный перец, сельдерей и маслины нарезать на примерно равные кусочки. Крупно порубить красный базилик, кинзу и лук.
- Лук дополнительно отжать руками.
- Кусочек твердого сыра натереть на мелком профиле терки. Залить яблочным уксусом и растительным маслом. По желанию, влить немного соуса «Бальзамико» или соевого.
- Смешать все продукты и залить приготовленным сырным соусом.
Необычный салат с курицей и болгарским перцем порадует вас отменным вкусом, яркими красками, оригинальным сочетанием ингредиентов и легкостью приготовления. В нем очень удачно подобраны компоненты и по цветовой гамме и по вкусовым качествам, салат получится легкий, но сытный. Если у вас намечается какое-то торжество или приближается праздник, возьмите этот рецепт салата с курицей и болгарским перцем на заметку.
Для салата с курицей и болгарским перцем понадобятся омлетные блинчики. Приготовить их очень легко – это тот же омлет, только очень тоненький, готов он будет буквально за минуту. Куриное филе для салата можно подготовить двумя способами – запечь в духовке, завернув в фольгу, или отварить. Выбирайте тот, что вам подходит. Готовое филе нужно будет разделить на волокна, а все остальные ингредиенты нарезать полосками.
Болгарский перец нужно выбрать яркий – красный или оранжевый, чтобы он был сразу заметен в салате. За счет того что перец проходит хотя бы легкую, но все же тепловую обработку, он теряет жесткость, но сохраняет сочность и отлично вписывается в состав куриного салата. Салат из курицы с болгарским перцем получается очень приятным — с характерным привкусом печеного перца, ароматом чесночка, нежным куриным мясом и яркими омлетными лентами. Заправка для него подходит любая – от растительного масла с лимонным соком до сметанного соуса с горчицей, сметаны, йогурта или майонеза.
Как приготовить заправку
Из кориандра и масла оливкового, измельченного чили-перца, лимонного (лаймового) сока готовят острую заправку для салата. В отдельной посуде взбивают соус венчиком до однородности. Оставляют массу на столе на десять минут для настаивания.
Еще один вариант соуса – измельченный зубчик чеснока, четыре столовых ложки подсолнечного масла, пятьдесят миллилитров лимонного сока, небольшое количество молотого красного и черного перца, щепотка соли. Все ингредиенты соединяют в соуснице, тщательно размешивают и заправляют салат.
Подают острый салат сразу на общем плоском блюде. Чтобы преподнести мексиканское блюдо порционно, на тарелку ставят сервировочное кольцо, равномерно выкладывают в него салат, а затем аккуратно снимают круглую форму. Сверху украшают закуску зернами консервированной кукурузы, измельченными чипсами или маслинами.
Гармоничным дополнением к такому салату могут стать кедровые орешки. Их подсушивают на протяжении пятнадцати минут на противне в духовке или высыпают на сухую сковороду и обжаривают на слабом огне, непрерывно помешивают деревянной лопаткой. Когда кедровые орешки станут легкого коричневого оттенка, их остужают и всыпают в салат.
Легкий салат с черными бобами
Первым попробуйте приготовить красочную закуску, которую легче приготовить, взяв консервированные овощи. Но в нашем случае мы сами все сварим.
Продукты для салата с фасолью (мексиканского):
- 6 помидор черри;
- салат (листья) – 200 г;
- початок кукурузы;
- чеснок;
- авокадо;
- сыр фета – 100 г;
- фасоль – 120 г.
Заправляем:
- немножко лимонного сока;
- 4 ст. л подсолнечного (без запаха) или оливкового масла;
- 1 ч. л. столовой уксусной эссенции.
Ставим варить овощи. Есть небольшая хитрость, которая помогает ускорить этот процесс. Когда вода закипит, через некоторое время добавлять холодную. Или просто замочите на ночь.
Первыми нарываем листья салата на дно блюда. Придаем форму кубиков томатам, сыру фета, авокадо и выкладываем сверху. Кукурузу и фасоль остудить и отправить к остальным ингредиентам.
В чашечке смешать измельченный чеснок с лимонным соком, уксусом и оливковым маслом. Полить заправкой наш мексиканский салат.
Закуска с копченой курицей
Остренький салат прекрасно подойдет к праздничному столу. Многие просто любят готовить его к ужину.
Ингредиенты:
- 2 среднего размера копченных окорочка;
- банка консервированной кукурузы;
- половинка кочана пекинской капусты;
- банка консервированной фасоли;
- перец чили – ½ ч.л.;
- разноцветный сладкий перчик – 2 шт.;
- по 3 больших ложки кетчупа и оливкового масла.
Начинаем приготовление с курицей мексиканского салата. И первыми берем окорочка. Отделяем мякоть от костей (шкурку можно оставить). Простое копченое филе птицы тоже подойдет, если больше любите белое мясо. Нарезаем кубиками.
Слить всю жидкость с банок с консервированной кукурузой и красной фасолью. Отправьте в чашку к курице. Пекинскую капусту лучше тонко нашинковать. Перец освободить от семян, хорошо промыть под водой и нарезать соломкой. Все ингредиенты смешиваем и заправляем соусом (оливковое масло, томатная паста и перец чили).
Соль добавляйте только после снятия пробы.
Мексиканские салаты займут достойное место в меню любой хозяйки, которая стремится разнообразить блюда для своей семьи. Пробуйте готовить по разнообразным рецептам, привезенных из других стран, чтобы удивлять домашних и друзей.
Представленные в этой подборке салаты отличаются нестандартностью кулинарных идей, объединяющих простые ингредиенты. Каждое из блюд можно смело ставить как на повседневный, так и на праздничный стол.
Быстрый салат с фасолью, кукурузой, гренками
Приготовленный по этому рецепту салат станет настоящим сюрпризом, ведь в нем так гармонично сочетаются сладость и пикантность, копченое мясо курочки и сочность ягод винограда. Плюс восхитительный штрих создают хрустящие гренки из батона.
Читать: Мясной салат с кукурузой
Ингредиенты:
- 140 г свежей стручковой фасоли;
- сливочное масло;
- 3 ломтика батона;
- мед;
- 140 г консервированной кукурузы;
- 120 г пармезана;
- 130 г острого сыра с плесенью;
- оливковое масло;
- 260 г копченого мяса птицы (лучше с окорочка);
- 180 г свежего винограда сорта без косточек (лучше черный кишмиш);
- натуральный йогурт;
- 120 г сухой крупы булгур;
- черничное варенье (либо из голубики, ежевики).
Видео по теме:
Приготовление:
- фасоль отварите в подсоленной воде;
- мясо птицы нарежьте крупными кусочками;
- пармезан натрите на терке;
- батон нарежьте кубиками и поджарьте на масле, еще горячие гренки обваляйте в меде;
- залейте булгур кипятком по инструкции на его упаковке;
- сыр с плесенью нарежьте кубиками;
- добавьте в йогурт варенье, немного, но чтобы ярко чувствовалось в соусе;
- сложите в одну посуду курицу, фасоль, кукурузу, сыр, булгур, виноград и две трети сухариков. Добавьте соус аккуратно, стараясь не раздавить виноград, перемешайте. Посыпьте салатик оставшимися сухариками и без промедления отнесите на стол.
Автор статьи: Анастасия Ромасько
Рада Вас видеть на моем сайте! Я очень люблю оставаться в хорошей физической форме и для этого в моей записной книжке накопилось множество рецептов, которые я собирала из всех источников, что удавалось найти. Теперь я буду рада поделиться своими материалами со своими читателями.
Оценка 5 проголосовавших: 1
«Вкуснятина»
Как бы ни были разнообразны с курицей, с другими компонентами — есть более удачные сочетания, а есть рядовые, «проходные» варианты (неудачными экспериментами, понятное дело, никто не делится). Рассмотрим один из проверенных рецептов. Небольшая куриная грудка, граммов на двести, варится и рубится соломкой (если вам нравятся «неправильные» кусочки, можете разобрать руками). Такой же по весу кусок ветчины режется брусочками, два болгарских перца — полосками или квадратиками, консервированные опята, если они небольшие, всыпаются целиком. Из небольшой банки ананасов выливается сок, и фрукты рубятся некрупными кубиками. В салат добавляются распаренный изюм и дробленые орехи (по паре ложек), и он заправляется майонезом. Приготовленные таким образом салаты с перцем болгарским, с курицей украсят не только повседневный, но и праздничный стол. Довольно разноплановые ингредиенты блюда не перечеркивают, а дополняют достоинства друг друга.
Салат «Кореянка»
Необычное блюдо из хорошо знакомых продуктов.
Список ингредиентов:
- Куриное филе – 300 г.
- Корейская морковь – 200 г.
- Масло кунжутное – 1 ч. л.
- Кунжут необжаренный – 2 ст. л.
- Сладкий перец 3-х цветов – по стручку.
- Красный лук – 1 шт.
- Соевый соус или яблочный уксус – 1 ч. л.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Сухарики по желанию.
- Петрушка свежая – 30 г.
Способ приготовления:
- Промыть куриное филе. Нарезать на крупные полоски и обсушить бумажным полотенцем. Обжарить до румяности, приправив всеми специями и охладить.
- Стручки перца очистить и крупно нарезать. Корейскую морковь промыть кипяченой водой от излишне пряного и кислого маринада.
- Красный лук нашинковать тончайшей соломкой.
- Смешать вместе красный лук, жареную курятину, корейскую морковь и сладкий перец. Присыпать кунжутом, заправить кунжутным и обычным маслом.
- Приправить и присыпать сухариками по вкусу.