Салат из свежей капусты со сладким перцем, морковью, уксусом

Содержание:

Салат из капусты и огурцов без уксуса

Предлагаем к рассмотрению диетический пикантный салатик из свежей капусты без добавления уксуса. Любителям еды на скорую руку понравится предложенный рецепт, времени на создание закуски уйдет максимум 15 мин.

Блюдо можно подавать на стол во время поста.

Необходимые продукты:

  • 400 г капустных листов;
  • 200 г гладких огурцов;
  • ¼ пучка кинзы (можно заменить петрушкой);
  • головка репчатого:
  • долька чеснока;
  • ½ ч. л. сахарной пудры;
  • 3 веточки зелени укропной;
  • щепотка соли;
  • нерафинированное подсолнечное – 2 ст. л.;
  • на кончике ножа острого перчика;
  • ½ ч. л. черного молотого.
  • ½ лимона.

Способ приготовления:

  1. Листы капустные и огурчик нарежьте кубиками.
  2. Луковицу с чесноком очистите, нашинкуйте соломкой.
  3. Смешайте ингредиенты.
  4. Добавьте специи, пудру, посолите, поперчите.
  5. Аккуратно перемешайте.
  6. Залейте сок лимона и масло.
  7. Зелень ополосните, просушите на бумажном полотенце.
  8. Порежьте кухонными ножницами перед подачей прямо в салатник.

Калорийность:

на 100 готовой закуски 42 Ккал.

ÐÑобенноÑÑи ÑоÑмиÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑалаÑа Ñ Ð¾Ð³ÑÑÑами и капÑÑÑой

СледÑÐµÑ Ð¾Ñобо оÑмеÑиÑÑ, ÑÑо гоÑовое блÑдо Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑой и огÑÑÑами не ÑекомендÑеÑÑÑ Ð´Ð¾Ð»Ð³Ð¾ вÑдеÑживаÑÑ Ð² Ñже ÑÑоÑмиÑованном виде. ЭÑо ÑвÑзано Ñ Ñем, ÑÑо овоÑи оÑÐµÐ½Ñ Ð±ÑÑÑÑо наÑинаÑÑ Ð²ÑделÑÑÑ Ñвой Ñок, ÑÑо Ð´ÐµÐ»Ð°ÐµÑ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ водÑниÑÑÑм и менее вкÑÑнÑм. Ðменно поÑÑÐ¾Ð¼Ñ ÐµÐ³Ð¾ желаÑелÑно ÑоÑмиÑоваÑÑ Ð½ÐµÐ¿Ð¾ÑÑедÑÑвенно пеÑед Ñем, как вÑноÑиÑÑ Ð³Ð¾ÑÑÑм. Ðолее Ñого, ÑÑеÑÑÑ Ñакой ÑÐ°Ð»Ð°Ñ ÑекомендÑеÑÑÑ ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð¸ полноÑÑÑÑ, Ñак как в далÑнейÑем оÑÑаÑок блÑда невозможно бÑÐ´ÐµÑ ÑпоÑÑеблÑÑÑ Ð¸Ð·-за его излиÑней водÑниÑÑоÑÑи.

Витаминный салат из капусты и моркови без уксуса

Салаты с капустой мы обычно готовим независимо от времени года. Ведь белокочанную можно купить всегда. Витаминный салат, рецепт которого мы предлагаем, отличается наличием в нем яблока и отсутствием уксуса – кто-то его не любит, а кому-то просто не рекомендуется употреблять. Однако чтобы не получилось пресно, мы добавим лимонный сок. Благодаря соку лимона яблоки сохранят свой привлекательный вид, не потемнеют. Вкус закуски также приобретает пикантную, тонкую нотку.

Что нам понадобится:

  • капуста — 200гр;
  • яблоко — 1шт.;
  • морковь — 1шт.;
  • лимон — 1/2шт.;
  • соль — 1ч.л.;
  • сахар — 1/2ч.л.;
  • растительное масло — 1ст.л.

Как приготовить витаминный салат из свежей капусты и моркови

  1. Белокочанную капусту нашинкуем тонкой соломкой. Чем изящнее нарезана капуста, тем эстетичнее выглядит салатик. Острым ножом сделать это легко. Если планируете приготовить несколько порций, то кухонный комбайн поможет еще быстрее справиться с измельчением.
  2. Сочную, плотную морковь вымоем и почистим. Нарежем мелкими кусочками или тонкой соломкой.
  3. Яблоко вымоем, нашинкуем или нарежем тоненькими ломтиками. Если твердое, его можно натереть на крупной терке.
  4. Чтобы яблоко не темнело, а сохранило свой светлый облик, сбрызнем нарезанные кусочки свежевыжатым лимонным соком.
  5. Перекладываем все овощи в миску. Если капуста жесткая, немного подсолим ее и разомнем руками. Пуская сок, она становится мягче.
  6. Добавляем соль, сахар.
  7. Поливаем овощи подсолнечным маслом. Для заправки салата идеальным будет ароматное нерафинированное растительное масло – оно приятно пахнет семечками подсолнуха. Такое можно купить на рынке, обычно это свежевыжатое масло.
  8. Перемешаем наш витаминный салат. В случае необходимости еще добавим немного соли, сахара и лимонного сока. Ориентируемся на свой вкус: в рецепте дан лишь классический стандарт.

Подаем к обеду сразу после приготовления. Ломтик лимона, немного зелени, укропа, петрушки сделают блюдо еще ярче, аппетитнее. В этот салат, также как и в предыдущий, можно добавить болгарский перец. Совмещать можно с любым гарниром. Все, кто придерживается здорового питания и следит за фигурой, оценят витаминный салат с морковью и яблоком по достоинству, ибо в нем заложена настоящая бомба с витаминами.

И небольшой совет для тех, кто сам до этого пока не додумался. Единственная преграда к тому, чтобы есть такой салат ежедневно или просто часто – лень-матушка: монотонное нарезание большого стога в самом деле отпугивает, особенно занятых женщин. Поэтому любую монотонную или трудоемкую работу выполняем с заделом. Как говорится, чтоб два раза не вставать. Нарезаем не одну, а сразу две порции на всю семью. В эмалированной кастрюле или контейнере капуста вместе с морковью точно простоит три дня. И сохранит такой же свежей и привлекательной на вид. Останется лишь добавить яблоко и заправить салат. Витаминизируемся активнее — приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Хитрости на заметку хозяйкам

Есть несколько полезных хитростей, которые помогут хозяйке превратить обычный домашний салат в интересное блюдо.

  1. Придать большую эстетичность салату можно, если натереть морковь на терке с насадкой для соломки. Использовать ее можно для любых овощных ингредиентов (свекла, редька и т.д.).
  2. Чтобы не покупать каждый раз новую бутылочку уксуса разной крепости, стоит взять 70% эссенцию. При необходимости ее легко разбавить до любой концентрации согласно инструкции.
  3. Немного свеклы допускается добавлять практически в любой рецепт – для придания красивого розового оттенка. Заменить свеклу можно небольшим количеством свекольного сока, добавив его в маринад.
  4. Перед подачей на стол салат можно украсить нарезанной зеленью, которая придаст блюду дополнительные вкусовые оттенки.

Салат из свежей капусты с морковью, приправленный уксусом, совершенно заслуженно пользуется популярностью. Эта универсальная витаминная закуска подходит для любого случая.

Каждая хозяйка может продемонстрировать свои кулинарные способности и фантазию, добавляя в классический рецепт дополнительные компоненты.

Капустно-морковный салат с уксусом, несмотря на свою простоту, поможет и разнообразить меню, и стать вашим коронным блюдом!

Салатная капуста

Существует масса вариантов приготовления капустного салата. В качестве дополнительных ингредиентов используют болгарский перец, морковь, свеклу, яблоки сорта “Антоновка”. В данном рецепте применяют свеклу, которая украшает нашинкованные листья розовым цветом и придает хрустящий вкус.

Маринуете капусту со свеклой?

ДаНет

Одним из рецептов приготовления холодной закуски считается капуста с уксусом быстрого приготовления, где добавляют морковь и болгарский перец. В украинской кухне готовят овощ со свеклой и называют пелюсткой, в переводе “лепесток”.

Условие приготовления – маринование в течение 12 часов, вкус получается изумительный. Капусту подают, как отдельное блюдо или к жареному картофелю. Если продукты подвергнуть стерилизации, делается заготовка на зиму.

Потребуется на банку объемом 3 л:

  • 2 кг белокочанки;
  • 300 г свеклы;
  • 100 г моркови;
  • 5 долек чеснока.

Для рассола:

  • 1 л воды;
  • 150 мл уксуса;
  • 120 г сахара;
  • 60 г соли;
  • 35 мл постного масла;
  • 3 шт. лаврушки и перец горошком.

Пошаговый рецепт с фото и видео:

https://youtube.com/watch?v=XQGodi3B3bc

  1. Белокочанку нарежьте квадратиками, очищенную свеклу и морковь – брусочками, чеснок – пластинками.
  2. Наполните банку овощами, чередуя слоя капусты, свеклы, моркови и чеснока.
  3. Налейте в эмалированную посуду воды и поставьте на огонь. Когда жидкость закипит, положите продукты для маринада, кроме кислоты.
  4. Доведите состав до растворения сыпучих ингредиентов, затем выключите и влейте уксус.
  5. Залейте овощи горячим рассолом, до этого уберите лаврушку, больше она не потребуется. Сверху добавьте подсолнечное масло.
  6. Запечатайте банку и оставьте на 12 часов при комнатной температуре.

Энергетическая ценность 100 г блюда – 56.99 ккал.

Быстрая квашенная капуста с чесноком и уксусом по вкусу не уступает маринованному продукту. На приготовление уходит меньше времени.

Маринованная капуста со свеклой сочетается с паприкой

ÐÑоÑеÑÑ ÑоÑмиÑованиÑ

Ðак ÑледÑÐµÑ Ð¿ÑавилÑно ÑоÑмиÑоваÑÑ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· Ñвежей капÑÑÑÑ Ñ ÑкÑÑÑом? ÐÐ»Ñ ÑÑого поÑезаннÑй Ñоломкой белокоÑаннÑй Ð¾Ð²Ð¾Ñ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñодимо помеÑÑиÑÑ Ð² болÑÑой Ñаз, а заÑем ÑÑда же вÑложиÑÑ Ð½Ð°ÑеÑÑÑÑ Ð¼Ð¾ÑковÑ. Ðалее к ингÑедиенÑам ÑÑебÑеÑÑÑ Ð²ÑÑпаÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÑÑ ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ не оÑÐµÐ½Ñ ÐºÑÑпнÑй ÑаÑаÑ, поÑле Ñего долго пеÑеминаÑÑ, пока компоненÑÑ Ð½Ðµ ÑÑанÑÑ Ð¼Ñгкими и не дадÑÑ Ñвой Ñок.

ÐоÑле полÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¾Ð±Ð¼ÑкÑÐ¸Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñей Ð¸Ñ ÑледÑÐµÑ ÑдобÑиÑÑ ÑаÑÑиÑелÑнÑм дезодоÑиÑованнÑм маÑлом и ÑÑоловÑм ÑкÑÑÑом. ÐÑеÑедной Ñаз пеÑемеÑав компоненÑÑ, ÑÐ°Ð»Ð°Ñ ÑÑебÑеÑÑÑ Ð²ÑложиÑÑ Ð² глÑбокÑÑ ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ð¸ ÑÑÑ Ð¶Ðµ подаÑÑ Ðº ÑÑолÑ. Такое блÑдо можно пÑеподноÑиÑÑ Ðº лÑÐ±Ð¾Ð¼Ñ Ð¾Ð±ÐµÐ´Ñ Ð¸Ð»Ð¸ ÑпоÑÑеблÑÑÑ Ð²Ð¼ÐµÑÑе Ñ Ð³Ð°ÑниÑом.

ÐодгоÑовка ингÑедиенÑов

ÐеÑед Ñем как ÑделаÑÑ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· Ñвежей капÑÑÑÑ Ñ ÑкÑÑÑом, необÑодимо по оÑеÑеди обÑабоÑаÑÑ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ñй пÑиобÑеÑеннÑй овоÑ. ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала ÑледÑÐµÑ ÑполоÑнÑÑÑ Ð±ÐµÐ»Ð¾ÐºÐ¾ÑаннÑй пÑодÑкÑ, ÑÑезаÑÑ Ñ Ð½ÐµÐ³Ð¾ вÑе повеÑÑноÑÑнÑе лиÑÑоÑки, а заÑем наÑинковаÑÑ Ñоломкой (Ñонкой). Ðалее ÑÑебÑеÑÑÑ Ð½Ð°ÑеÑеÑÑ Ð½Ð° маленÑкой ÑеÑке ÑоÑнÑÑ Ð¼Ð¾ÑÐºÐ¾Ð²ÐºÑ Ð¸ поÑÑбиÑÑ Ð½Ð¾Ð¶Ð¾Ð¼ ÑладкÑÑ Ð»ÑковиÑÑ. ЧÑо каÑаеÑÑÑ ÐºÑаÑного пеÑÑа, Ñо его необÑодимо наÑезаÑÑ Ñонкими полÑколÑÑами.

ÐÑÑÑÑÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· огÑÑÑов и белокоÑанной капÑÑÑÑ

ÐÑли Ñ Ð²Ð°Ñ Ð½ÐµÑ Ð½Ð¸ÐºÐ°ÐºÐ¾Ð³Ð¾ Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð´Ð¾Ð»Ð³Ð¾ возиÑÑÑÑ Ð½Ð° кÑÑне, Ñо пÑедлагаем воÑполÑзоваÑÑÑÑ ÑледÑÑÑим ÑеÑепÑом. Ðн Ð¿Ð¾Ð·Ð²Ð¾Ð»Ð¸Ñ Ð²Ð°Ð¼ ÑделаÑÑ Ð½Ðµ ÑолÑко вкÑÑнÑй, но и бÑÑÑÑÑй виÑаминнÑй ÑалаÑ. ÐапÑÑÑа, огÑÑеÑ, ÑкÑÑÑ â ÑÑо его оÑновнÑе ингÑедиенÑÑ. Ркаком колиÑеÑÑве Ð¸Ñ Ð±ÑаÑÑ â ÑаÑÑкажем далее.

ÐÑак, нам необÑодимÑ:

  • капÑÑÑа белокоÑÐ°Ð½Ð½Ð°Ñ ÑÐ²ÐµÐ¶Ð°Ñ â около 800 г;
  • оливковое дезодоÑиÑованное маÑло â 3 ложки болÑÑие;
  • огÑÑÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑие Ñвежие â пÑимеÑно 300 г;
  • ÑаÑаÑ-пеÑок мелкий â деÑеÑÑÐ½Ð°Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ°;
  • ÑкÑÑÑ Ð±Ð°Ð»ÑзамиÑеÑкий â 2 ложки болÑÑие;
  • ÑÐ¾Ð»Ñ Ð½ÐµÐºÑÑÐ¿Ð½Ð°Ñ â пÑименÑÑÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.

Рецепт на зиму

Свежий салат из моркови и капусты с уксусом можно заготавливать и на зиму. Это прекрасный доступный способ запастись витаминами.

Для заготовки на 3 кг капусты понадобится;

  • 2 кг моркови;
  • 3 чесночные головки;
  • 1,4 л воды;
  • 1 стакан сахара;
  • 200 мл растительного масла;
  • 100 г соли;
  • 13 шт. душистого черного перца;
  • 4 шт. лаврового листа;
  • 200 мл уксуса.

Процесс заготовки:

  1. Капусту и морковь измельчают как обычно.
  2. Чеснок мелко нарезают или пропускают через чеснокодавку.
  3. Для получения маринада в воду добавляют сахар, масло, соль. Туда же отправляют лавровые листочки и перец-горошек. Раствор доводят до кипения, добавляют уксус и вновь доводят до кипения. Приготовленные заранее овощи, заливают горячим маринадом и перемешивают.
  4. Готовый салат раскладывают в чистые стерильные стеклянные банки.
  5. Банки стерилизуют в течение 20 минут и закатывают.

Хранить заготовки можно в холодильнике или погребе. Такой салат, поможет разнообразить и самый обычный обед, и праздничный ужин.

Салат коул слоу: рецепт из пекинской капусты с курицей

Что нужно иметь:

  • Кочан пекинской капусты – 1 средняя головка
  • Филе куриное – 1-2 грудки (в зависимости от крупности грудок).
  • Морковка – 1 крупная (либо же 2 средних)
  • Лук белый – 1 небольшая головка (или же любая другая сладкая).
  • Зелень или лук зеленый – маленький пучок
  • Кунжут – небольшая горсть

Что нужно для заправки-соуса:

  • Жирный натуральный йогурт – несколько ст.л.
  • Уксус – 1-1,5 ст.л. (винного или яблочного)
  • Чеснок – 1 зубок (небольшой, для пикантности)
  • Масло оливковое – 2 ст.л. (можно заменить на другое, любое).

Как сделать:

  • Нашинкуйте ножом или слайсером пекинскую капусту, можно отжать ее руками, если капуста не сочная.
  • Сырую морковку следует крупно натереть и добавить к капусте.
  • Выдавите чеснок через давку и нарубите зелень (либо же лук).
  • Сладкий лук следует нарезать очень тонкими полукольцами и четвертями колец.
  • Все тщательно перемешать, заправив соусом, посыпать кунжутом.
  • Куриное филе жарится или запекается и после приготовления нарезается тонкими слайсами, которые потом добавляются к салату.


«Коул Слоу» с курицей

Рецепт салата из капусты как в столовой

1. Емкость для салата подбираем глубокую, вместительную. Натираем на крупной терке морковь и перемещаем в миску.

2. Тонко шинкуем капусту.

3. Добавляем соль, сахар и совсем легонько обжимаем капусту 3-4 раза.

4. Добавляем уксус и растительное масло, перемешиваем салат. Слегка утрамбовываем.

5. Закрываем пищевой пленкой и отправляем на полчаса в холодильник.

Салат из свежей капусты с уксусом как в столовой готов! Подавать его можно к любому второму блюду с гарниром, а можно кушать просто так если Вы на диете. Приятного аппетита!

Основные рекомендации по приготовлению салата из свежей капусты как в столовой:

  1. Капуста должна быть нашинкована тонко. Для удобства можно воспользоваться специальной теркой.
  2. В рецепте очень важны пропорции уксуса, соли, сахара и растительного масла. Учтите, салат будет вкуснее, когда постоит немного в холодильнике, овощи должны слегка промариноваться и пустить сок. Если же Вам в готовом блюде не хватает ингредиентов для маринада — добавьте их.
  3. Салат можно готовить круглогодично, но вкуснее всего он получается в середине осени с новым урожаем капусты.
  4. Небольшая хитрость: если салат из-за уксуса получился более кислым, чем хотелось бы, добавьте больше сахара. И наоборот: если блюдо сильно сладкое — добавьте кислоты в виде уксуса 9%.
  5. Масло для заправки берем подсолнечное, причем можно использовать как рафинированное, так и душистое масло — кому как нравится. В советских столовых подавали салат с душистым маслом, поскольку другого не было. Сегодня же блюдо готовят и с маслом без запаха, на вкусе это не сильно сказывается.
  6. Измельченные овощи не нужно отжимать сильно, иначе из капусты выйдет весь сок и она не будет такой сочной и хрустящей.
  7. Если готовите нарезку из овощей летом или в начале осени — можно добавить нарезанные огурцы, так делают и в некоторых столовых.

Витаминный салат с капустой — круглогодичное удовольствие из свежих овощей. А любителям простых и быстрых рецептов из капусты определенно понравятся ленивые голубцы в духовке. Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!

Подача и украшение

Подавать салат из капусты, моркови, огурца и уксуса можно практически ко всем блюдам. Он сочетается практически со всеми ингредиентами и отлично дополнит ваш обеденный стол. Можно употреблять овощное ассорти с заправкой и в качестве самостоятельного блюда. Тогда порцию следует увеличить и оригинально украсить.

Любую вариацию на тему капусты можно украсить свежей зеленью. Это всегда смотрится аппетитно. Лук, укроп или кинзу можно найти в любом супермаркете круглый год. Чтобы капуста, морковка и огурцы в салате оставались на тарелке красивыми и свежими, можно сбрызнуть их лимонным соком. Это не только не испортит вкус, а еще больше его подчеркнет.

Превратить салат из капусты с уксусом в настоящий шедевр можно и при помощи фруктов. Нарезанное небольшими кусочками яблоко, мякоть апельсина или ананаса – полезное и гармоничное дополнение. Цвета на тарелке сразу заиграют новыми красками, а вкус станет еще ярче и интереснее.

Обыграть капусту в салате можно и при помощи таких ингредиентов как хрен и орехи. В этот ансамбль прекрасно впишутся специи. Оптимальный вариант – молотый перец. Самые изобретательные кулинары могут даже использовать сливы и вишни.

Никогда не переставайте творить на кухне, ведь вы – то, что вы едите. Не бойтесь разнообразить повседневное блюдо необычными ингредиентами. Однако помните, что всегда должно быть место празднику, поэтому удивляйте своих домочадцев в меру.

Как сделать

Салат из свежей капусты с уксусом и сахаром готовится просто и быстро, но чтобы блюдо получилось сочным, вкусным и необычным, используйте некоторые хитрости в ходе кулинарного процесса:

  1. Все рецепты предполагают использование свежих овощей, поэтому плоды нужно выбирать целые, не залежавшиеся, без повреждений.
  2. Все ингредиенты шинкуются соломкой при помощи острого ножа либо натираются на терке. Используйте терку для корейской моркови, и ваш салат получится намного красивее.
  3. Перед тем, как смешать измельченную белокочанную капусту с другими ингредиентами, ее необходимо немного помять руками. Это поможет сделать блюдо более сочным.
  4. Кроме капусты можно добавлять морковь, лук, чеснок, сладкий перец, свежую зелень, хрен, сельдерей, свеклу и даже консервированную кукурузу.
  5. Для заправки смешивают растительное масло со столовым уксусом, солью, сахаром.
  6. Обычный девятипроцентный уксус можно заменить яблочным уксусом или лимонным соком.

  • Как приготовить замороженные очищенные мидии
  • Брага из варенья домашняя
  • Как избавиться от боли при месячных — лучшие анальгетики. Таблетки и методы при сильных менструальных болях

Салат «Фетакса»

Для приготовления понадобится:

  • Капуста 200 гр.
  • Консервированная кукуруза 1 б.
  • Сыр фета 200 гр.
  • Оливковое масло 4 ст.л.
  • Зеленые оливки около 10 шт.
  • Уксус винный 1 ст.л.
  • Перец молотый
  • Укроп

Шинкуем капусту, кубиками нарезаем сыр. Смешиваем с кукурузой, измельченным укропом, маслом и уксусом. Перчим по вкусу и завершаем приготовление – украшая оливками.

Как видите, многообразие салатов с использованием капусты велико. Надеемся, что каждый найдет среди них тот салат, который придется по вкусу. Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

ÐлаÑÑиÑеÑкий ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Â«ÐиÑаминнÑй» Ñ ÑкÑÑÑом

Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· Ñвежей капÑÑÑÑ Ð¸ моÑкови Ñ ÑкÑÑÑом? ÐÐ»Ñ ÑÑого необÑÐ¾Ð´Ð¸Ð¼Ñ ÑледÑÑÑие компоненÑÑ:

  • капÑÑÑа макÑималÑно Ð¼Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð°Ñ Ð¸ ÑÐ²ÐµÐ¶Ð°Ñ (белокоÑаннаÑ) â ½ ÑÑеднего вилка;
  • моÑковка ÑÑеднÑÑ ÑÐ²ÐµÐ¶Ð°Ñ Ð¸ ÑоÑÐ½Ð°Ñ â 2 ÑÑ.;
  • ÑкÑÑÑ ÑÑоловÑй (ÑледÑÐµÑ Ð±ÑаÑÑ 6%-нÑй) â деÑеÑÑÐ½Ð°Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐµÑка;
  • ÑаÑаÑ-пеÑок не оÑÐµÐ½Ñ ÐºÑÑпнÑй â 1 ложка болÑÑаÑ;
  • ÑаÑÑиÑелÑное маÑло дезодоÑиÑованное â 3 болÑÑие ложки;
  • ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ°Ñ â неÑколÑко ÑепоÑоÑек (пÑименÑÑÑ Ð¿Ð¾ ÑÑмоÑÑениÑ).

С оливками

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 11 персон.
  • Калорийность блюда: 50 ккал/100 г.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Вкус данного салата получается очень легким, но весьма интересным благодаря присутствию в списке ингредиентов твердого сыра и оливок. Рецепт предполагает использование пармезана, но можно добавлять любой свой любимый сорт. Капусту лучше брать обычную белокочанную или пекинскую, поскольку она будет хорошо сочетаться с огурцом, помидором, листьями салата. Пикантные нотки блюду придают интересная заправка и кунжутные семена.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан.;
  • помидор – 2 шт.;
  • огурец, болгарский перец – по 1 шт.;
  • листья салата – 50 г;
  • оливки без косточек – 40 г;
  • перья зеленого лука – 5 шт.;
  • веточки укропа – 5 шт.;
  • семена кунжута – 20 г;
  • сыр пармезан – 10 г;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • уксус – 10 мл;
  • чеснок – 1 зуб;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте соус, смешав чеснок, пропущенный через пресс, масло, уксус, цедру, снятую с лимона, соль, сахар.
  2. Перемешайте, поставьте настаиваться.
  3. Кунжутные семена пересыпьте на раскаленную сухую сковороду, подсушивайте до румяного цвета.
  4. Вымытую капусту мелко нашинкуйте, салатные листья порвите руками.
  5. С огурца снимите кожуру, порежьте кубиками, помидоры – ломтиками, перец (без семян и плодоножки) – соломкой.
  6. Зеленый лук, укроп мелко порубите.
  7. Выложите в глубокую салатницу перец, капусту, помидоры, огурец, лук, зелень и салатные листья, полейте все соусом, перемешайте.
  8. Сверху выложите колечки оливок, мелкие кубики сыра, посыпьте кунжутными семенами.

Рецепт третий: Салат с уксусом, перцем и капустой

Этот рецепт хорош тем, что салат можно заготавливать впрок. При этом, как на длительное, так и на короткое время. Готовить его одно удовольствие, ингредиенты незамысловаты, а также стоят недорого. Все, что нужно – это немного терпения, чтобы потом еще долго наслаждаться потрясающим вкусом.

Нам потребуется:

  • Капуста — 2,4 кг;
  • Сладкий перчик — 480 г;
  • Морковь — 480 г;
  • Лук репчатый — 480 г;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Растительное масло – 190 мл;
  • Уксус 6% — 45 г;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Шинкуем капусту, потом перетираем с солью до выделения сока;
  2. Морковь моем, очищаем, затем крошим в стружку на крупной терке;
  3. Перец нарезаем соломкой, предварительно промыв его тщательно и избавив от семян;
  4. Лук чистим, ополаскиваем, нарезаем полуколечками;
  5. Собираем все продукты в глубокую кастрюлю, добавляем растительное масло, а вместе с ним сахар;
  6. Уксус смешиваем с 100 мл прохладной кипяченой воды, затем также выливаем в кастрюлю к овощам и маслу;
  7. Перемешиваем все составляющие, разминаем молотком, скалкой или мялкой для картофеля;
  8. Разливаем состав по стерилизованным баночкам. Если планируем хранить до месяца, если нет – перекладываем в обычную пиалу. Салат из капусты с уксусом готов!

ФоÑмиÑование закÑÑки

ÐоÑле Ñого как компоненÑÑ Ð±ÑдÑÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑенÑ, Ð¸Ñ ÑледÑÐµÑ Ð²ÑложиÑÑ Ð² болÑÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑдÑ, а заÑем вÑÑпаÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÑÑ ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ не оÑÐµÐ½Ñ ÐºÑÑпнÑй ÑаÑаÑ. ÐеÑемеÑиваÑÑ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑÑ ÑÑебÑеÑÑÑ Ð¿ÑÑем ÑилÑного пеÑеминаниÑ. РиÑоге Ð²Ñ Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑиÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ ÑоÑнÑй и нежнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· Ñвежей капÑÑÑÑ Ñ Ð¼Ð¾ÑковÑÑ. С ÑкÑÑÑом он ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ аÑомаÑнÑм и оÑÑÑÑм. ÐобавлÑÑÑ Ð´Ð°Ð½Ð½Ñй ингÑÐµÐ´Ð¸ÐµÐ½Ñ Ð² поÑÑÐ´Ñ ÑÑебÑеÑÑÑ Ð²Ð¼ÐµÑÑе Ñ ÑаÑÑиÑелÑнÑм дезодоÑиÑованнÑм маÑлом.

ÐÑли в ближайÑее вÑÐµÐ¼Ñ Ð²Ñ Ð½Ðµ планиÑÑеÑе подаваÑÑ Ð³Ð¾ÑовÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ðº Ð¾Ð±ÐµÐ´ÐµÐ½Ð½Ð¾Ð¼Ñ ÑÑолÑ, Ñо к Ð½ÐµÐ¼Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ дополниÑелÑно влиÑÑ Ð¾ÑÑÑвÑий кипÑÑок, ÑÑаÑелÑно пеÑемеÑаÑÑ Ð¸ ÑÑÑамбоваÑÑ Ð² ÑÑеклÑнной банке. ÐакÑÑÑÑ ÐµÐ¼ÐºÐ¾ÑÑÑ ÐºÑÑÑкой. ÐлÑдо желаÑелÑно ÑÑаниÑÑ Ð² ÑолодилÑнике не более 3-6 неделÑ.

Витаминный салат из капусты и моркови с уксусом, как в столовой: разновидности

Для витаминного салата из свежей капусты необходимо выбрать продукты, хорошо сочетающиеся друг с другом и максимально насыщенные полезными для организма веществами. В отличие от простой комбинации капусты с уксусом, витаминный салат обязательно заправляют растительным маслом. Это позволяет повысить питательную ценность овощного блюда.

Известно, что если для заправки выбрать оливковое масло, салат будет иметь фруктовый запах. Оригинальный пряный аромат излучает блюдо, заправленное маслом из тыквенных семечек. Тем, кто любит ореховый запах, нужно добавлять в салат рапсовое масло. Кроме, замечательных ароматов любое растительное масло улучшает вкус ингредиентов.

Если это так, то в готовом блюде вы никогда не почувствуете вкус уксуса и масла, как отдельных ингредиентов. Вкусовые ощущения от правильно приготовленного витаминного салата будут точь-в-точь такими, как у лучших шеф-поваров в столовой. А они знают ещё одну фирменную фишку этого салата – в процессе приготовления его нужно слегка прогреть.

Варианты витаминного салата из капусты с морковью, яблоком, перцем и клюквой

Самый популярный рецепт салата из капусты с морковью:

  • капуста — 0,450 кг;
  • морковка — одна штука;
  • луковица — одна штука;
  • сахар — одна столовая ложка;
  • уксус (3 %) — 4 ст. ложки;
  • зелень;
  • соль — одна чайная ложка;
  • масло растительное — две столовые ложки.

Пошаговое приготовление витаминного салата:

  1. Капусту тонко шинкуют ножом и складывают в миску. Слегка мнут, чтобы она пустила сок.
  2. Соль и уксус добавляют к капусте. Перемешивают. Ставят кастрюлю на огонь и прогревают 2–3 минуты. Дают блюду отстояться. Капуста через некоторое время осядет и полностью остынет.
  3. Очищенную морковь натирают на крупной тёрке и добавляют к капусте после того, как она уже остыла.
  4. Лук чистят и нарезают полукольцами, зелень мелко рубят ножом. Их тоже перекладывают к капусте после её остывания, не забывая хорошенько перемешивать овощи.
  5. Оставшиеся ингредиенты – сахар и растительное масло добавляют в салат последними.

Затем салату нужно дать время отстояться, чтобы вкус достиг фирменной кондиции, как в столовой.

Вариант витаминного салата с яблоком:

  • 500 грамм белокочанной капусты;
  • одна морковь;
  • одно зелёное яблоко;
  • соль, сахар, уксус (возможно, сок лимона) добавляют по вкусу.
  1. Капусту шинкуют и слегка мнут.
  2. Очищенную морковь трут на крупной тёрке. Добавляют к капусте.
  3. Яблоко, без кожуры, натирают на средней тёрке. Добавляют к основным ингредиентам.
  4. Все компоненты хорошо перемешивают, солят и подслащивают.
  5. В салат добавляют немного уксуса. Дают настояться 20 минут и подают к столу, украсив зеленью.

Для приготовления ещё одной разновидности витаминного салата с капустой, перцем, морковью и луком нужно подготовить:

  • капусту — половину кочана;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • брокколи — 1 шт.;
  • 1 пучок зелёного лука.
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • сок 1 лимона;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • 1 ст. ложка сметаны;
  • лук, петрушка;
  • 1 ч. ложка сушёного чеснока;
  • 1/2 ч. ложки соли.

Техника исполнения этого блюда аналогична предыдущим. В нарезанные овощи (капусту можно мелко нарубить, а перец нарезать тонкими кольцами) добавляют соус и хорошо перемешивают.

Получается очень вкусно. Такое блюдо часто используют, как основу для гамбургера.

ФоÑмиÑÑем ÑалаÑ

ÐоÑле измелÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿ÑодÑкÑов ÑледÑÐµÑ Ð²ÑложиÑÑ Ð±ÐµÐ»Ð¾ÐºÐ¾ÑаннÑÑ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑÑ Ð² болÑÑой Ñаз, ÑдобÑиÑÑ ÑаÑаÑом-пеÑком и ÑолÑÑ, а заÑем ÑазмÑÑÑ ÑÑками Ñак, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð° ÑÑала макÑималÑно мÑгкой и нежной. Ðалее к овоÑÑ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñодимо добавиÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑкÑÑжоÑки огÑÑÑов, Ñладкий ÑепÑаÑÑй лÑк, наÑинкованнÑй ÑкÑоп, а Ñакже балÑзамиÑеÑкий ÑкÑÑÑ Ð¸ дезодоÑиÑованное оливковое маÑло. ÐоÑле пеÑемеÑÐ¸Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑÑ ÑÑебÑеÑÑÑ Ð²ÑложиÑÑ Ð² глÑбокÑÑ ÑаÑÑ Ð¸ ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð¶Ðµ пÑеподнеÑÑи к ÑÐµÐ¼ÐµÐ¹Ð½Ð¾Ð¼Ñ ÑÑолÑ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector