Простые рецепты блюд с авокадо в домашних условиях

Рецепт запеченного в духовке авокадо

Все этапы все просты и понятны. Берем сыр, который лучше всего подходит для запекания (я уже писала, что для меня это моцарелла). Натираем его на крупной терке.

В эту же посуду вбиваем одно куриное яйцо.

Бекон (лучше если он будет подкопченным) режем на небольшие кусочки и также кладем в миску.

Перемешиваем всё вилкой. Получившаяся смесь — начинка для авокадо.

Само же авокадо разрезаем вдоль на две половины, удаляем косточку. Посыпаем молотым перцем и солью.

Если у Вас не оказалось подходящей, небольшого размера формы для запекания, можно сделать «конверт» из фольги. Смазываем его изнутри растительным маслом. Кладем в «конверт» половинки авокадо, в серединку которого заливаем приготовленную ранее начинку.

Сверху кладем разрезанные пополам помидорки черри.

Авокадо — плод дерева авокадо из рода Персея, семейства Лавровые.

Мякоть авокадо имеет нейтральный вкус и маслянистую текстуру.

Уникальный состав и сочетание многих факторов делает этот фрукт суперполезным . Авокадо прекрасно подходит для любых салатов, закусок, бутербродов.

Полезный и вкусный завтрак или ужин можно приготовить из авокадо и яйца.Для двух порций потребуется:

  • авокадо 1 шт.;
  • яйца среднего размера 2 шт.
  • паприка 2 г;
  • перец по вкусу;
  • соль, желательно трюфельная, 3-4 г;
  • сыр 50 г.

1. Вымыть и вытереть авокадо. Острым ножом, ровно посередине разрезать его пополам.

2. Вынуть крупную косточку. У спелого авокадо она легко отделяется от мякоти.

3. Внутри каждой половинки от косточки осталась приличного размера полость. Однако чтобы внутрь авокадо поместилось яйцо, нужно её немного расширить.

Для этого чайной ложкой необходимо выбрать часть мякоти. Вынутая мякоть идеально подходит для салата или бутерброда.

4. После этого половинки авокадо нужно присыпать перцем, паприкой и солью. Особо ароматное блюдо получается, если использовать соль с добавлением белого или черного трюфеля. Если такой пряности в доме нет, то подойдет и обычная морская соль.

5. Уложить половинки в форму и аккуратно вылить в каждую по одному яйцу. Сделать это нужно аккуратно, чтобы желток остался целым.

6. Включить духовой шкаф на + 190 градусов. Отправить запекаться авокадо с яйцом на 12-15 минут.

Все зависит от того, какая стадия прожарки яйца больше по вкусу.

7. Натереть сыр.

8. За три-четыре минуты до готовности посыпать запеченные с яйцом авокадо сыром.

При подаче авокадо с яйцом можно посыпать зеленью.

Салат из авокадо с яйцом – питательное и полезное блюдо, которое можно предложить домашним на завтрак или ужин. Такое сытное кушанье быстро утоляет голод и благоприятно сказывается на здоровье. Как яйца, так и экзотический плод практически полностью усваиваются человеческим организмом.

Есть и другие достоинства у этого продуктового союза. Универсальность основных ингредиентов. К ним можно добавить любые продукты, которые нравятся Вам и Вашим близким, и приготовить массу вариантов. Обыденными авокадовые салаты сложно назвать. Поэтому их не стыдно поставить на праздничный стол. Предлагаем освоить рецепты вкусных и, в то же самое время, простых блюд.

Салат из авокадо с крабовыми палочками

Крабовые палочки давно стали одним из любимых ингредиентов блюд на нашем столе. Правда, в их составе нет мяса краба, поэтому говорить о пользе продукта не стоит. Выбирая продукт для приготовления салата из крабовых палочек с авокадо, отдайте предпочтение дорогим торговым маркам. В их составе больше сурими – фарша хека или трески.

Рекомендуем отказаться от майонеза и приготовить блюдо на каждый день с заправкой из яичного желтка, масла и горчицы. Для праздничного стола хорошей идеей станет простая и оригинальная подача, пошаговый рецепт дадим в разделе ниже.

Ингредиенты

  • 200 г крабовых палочек;
  • 2 крупных авокадо;
  • ½ банки консервированной кукурузы;
  • 3 куриных яйца;
  • оливковое масло;
  • горчица;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Интересный вариант — заменить обычные крабовые палочки фаршированными. При  покупке кукурузы выбирайте несладкую, а для заправки попробуйте смесь острых перцев. 

Приготовление

Крабовые палочки мелко нарежьте и отожмите воду, если были замороженные, иначе соус потечёт.
Яйца отварите вкрутую, остудите, белки порежьте мелко, а желтки оставьте целыми.
Кукурузу откройте, слейте рассол и отделите половину банки. Остатки продукта можно заморозить. 
Смешайте в отдельной тарелке столовую ложку оливкового масла, варёные желтки, ½ чайной ложки горчицы, соль и перец по вкусу.

Плоды разрежьте пополам, выньте косточки

Не выбрасывайте, из них можно вырастить авокадо дома на подоконнике.

осторожно ложкой отделите мякоть, оставив «лодочки» из кожуры.
Порежьте авокадо мелко, в миске смешайте все ингредиенты и заправьте.
Выложите салат в «лодочки» из авокадо, украсьте рукколой или петрушкой.

Салат из авокадо с крабовыми палочками

Покупать авокадо для вас дорого? Тогда вам пригодится наша статья — как вырастить авокадо в домашних условиях. 

Томатный суп с авокадо

Суп прекрасно освежает. По вкусу получается легким, пикантным и с небольшой кислинкой. Он прекрасно подойдет для тех, кто соблюдает диетическое питание. Рассмотрим простой рецепт томатного супа с авокадо в домашних условиях. 

Ингредиенты:

  • томаты — 600 г;
  • томатный сок — 200 мл;
  • авокадо — 1 шт.;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • чеснок — 5 долек;
  • кедровые очищенные орехи — 50 г;
  • хлебные сухарики — 50 г;
  • соль, молотый перец по вкусу;
  • базилик свежий — 30 г. 

Приготовление:

На томатах сделать крестообразные надсечки. Выложить их в глубокую миску и залить крутым кипятком. Оставить на 2 минуты. 

  • Снять ненужную кожицу. Вырезать сердцевину и ненужные места. 
  • Базилик промыть, обсушить бумажными салфетками. 
  • Выложить томаты в чашу блендера и измельчить. 
  • Добавить стакан сока. 
  • Выложить очищенные дольки чеснока. 

  • Влить оливковое масло. Посолить, поперчить по вкусу. Измельчить ингредиенты в блендере. 
  • Добавить в блендер зелень базилика. Продолжить взбивать. 

Авокадо разрезать на 2 части и удалить косточку. 

  • Столовой ложкой вынуть мякоть. Нашинковать кубиками. Выложить в отдельную посуду. 
  • В тарелку вылить томатный суп. В центр выложить немного авокадо. 

  • Поверх посыпать кедровым орешками и хлебными сухариками. 
  • Обязательно попробуйте приготовить этот свежий, пикантный и очень вкусный суп . 

Салат из авокадо с яйцом: любимые рецепты на каждый день

Рецепт первый. Классический яично-авокадовый салатик.

Продукты:

  • два авокадо;
  • четыре куриных яйца;
  • двести грамм красного репчатого лука;
  • майонез (для заправки).

Приготовление:

Куриные яички сварить вкрутую, очистить и мелко нашинковать.

Авокадовый плод помыть, почистить. Разрезать на половинки и удалить косточку. Порубить на мелкие кубики. Чтобы было удобнее и мякоть не скользила, можно резать прямо в ладошке.

Луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами и полукольцами.

Соединить все ингредиенты. Можно добавить рубленую зелень (любую, какая нравится). Заправить майонезом и перемешать. Для тех, кто следит за своей фигурой, в качестве заправки можно использовать нежирный йогурт без сахара и вкусовых добавок с рубленым чесночком.

Рецепт второй. Яичная смесь с хлебом и авокадо.

Продукты:

  • четыре вареных яйца;
  • половина авокадового плода;
  • столовая ложка нежирного майонеза;
  • столовая ложка несладкого йогурта;
  • зубчик чеснока;
  • две чайные ложки винного уксуса;
  • сто грамм лаваша или отрубного хлеба;
  • соль (по вкусу);
  • черный перец (по вкусу).

Приготовление:

Отделяем желтки. Перетираем их вилкой до однородной по консистенции кашицы.

Половинку авокадовой мякоти разрезаем на кусочки, вбрасываем их к желткам и продолжаем перетирать.

Вливаем винный уксус, майонез и йогурт. Хорошо перемешиваем.

Солим и перчим по своему вкусу. Выдавливаем через пресс чеснок (его можно мелко-мелко порубить).

Оставшиеся белки нарезаем небольшими кубиками и добавляем в авокадово-желточную смесь.

Отрубной хлеб или лаваш режем небольшими кусочками. Можно их обмазать оливковым маслом и подсушить в духовке до хрустящего состояния. Добавляем хлебные кусочки в салат. Перемешиваем.

Продукты:

  • свежие огурцы;
  • сладкий перец;
  • красный лук;
  • авокадовый плод;
  • семга;
  • перепелиные яйца;
  • пучок укропа;
  • сметана (для заправки);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

Огурцы моем, сушим и мелко нарезаем. Если кожица твердовата, то снимаем ее предварительно.

Сладкий перец очищаем от семян и режем на маленькие кусочки. Для яркости блюда можно использовать перец разных цветов (красный, оранжевый, желтый). Помещаем огурцы и перчик в салатник.

Шинкуем половинку небольшой луковицы. Можно замариновать в кипятке с сахаром, солью и уксусом (кто как любит).

Авокадовый фрукт чистим и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в салатник вместе с луком.

Слабосоленую или подкопченную семгу нарезаем небольшими кубиками.

Измельчаем укроп. Добавляем в блюдо рыбу и укроп.

Сваренные вкрутую перепелиные яйца очищаем от скорлупы и режем на половинки.

Все это — в салатник. Солим, перчим по вкусу, сдабриваем лимонным соком. Заправляем сметаной и аккуратно перемешиваем.

Продукты:

  • банка тунца в масле;
  • один свежий огурец;
  • один авокадовый плод;
  • десять перепелиных яичек;
  • пучок листового салата;
  • десять помидорок черри;
  • одна красная луковица.

Для заправки:

  • натуральный несладкий йогурт (сто грамм);
  • сок половинки лимона;
  • зубчик чеснока;
  • перец, соль (по вкусу).

Продукты нарезаем произвольными кусочками. Авокадо сбрызгиваем лимонным соком. В блендер помещаем йогурт, выживаем сок половинки лимона, добавляем пропущенный через пресс чесночок. Перчим, солим по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Сдабриваем салатик заправкой.

Приятного аппетита!

Авокадо — вкусный и полезный продукт, который становится все более популярным. Если еще несколько лет назад мало кто представлял себе, как выглядит авокадо, то сегодня он время от времени появляется на кухне практически каждой хозяйки. Но что из него приготовить? Как разнообразить рацион? Всегда можно запечь авокадо с яйцом. Кстати, блюда с данными ингредиентами не только полезные, но и сытные.

Как сделать так, чтобы авокадо дозрело и стало мягким

Если вы всё-таки купили неспелое авокадо, ничего страшного. Фрукт вполне способен дойти до нужной кондиции в домашних условиях при комнатной температуре.

В зависимости от степени зрелости авокадо, для этого может потребоваться разное количество времени — от пары дней до недели. Вот несколько способов ускорить процесс.

1. Положите авокадо к другим фруктам

Поместите плод в бумажный пакет вместе с бананом или яблоком (можно сразу и то и другое). Закройте и оставьте при комнатной температуре.

Бананы и яблоки выделяют газ этилен, который ускоряет созревание авокадо. А пакет удерживает этот газ внутри.

2. Поместите авокадо в тёплое место

Заверните фрукт в бумагу или обычную газету и положите, например, на батарею.

Чтобы избежать прямого касания горячего прибора, поместите плод сперва в какой‑нибудь контейнер или застелите радиатор тканью.

3. Подогрейте авокадо в духовке

Имейте в виду, что это не естественный процесс дозревания авокадо, а скорее его готовка. Такой метод подойдёт, если вам совершенно не терпится съесть мягкий фрукт.

Он и впрямь очень быстро станет мягким, но текстура внутри будет отличаться от того плода, который дозрел самостоятельно. В видео наглядно видна разница между такими авокадо. Первое дозревало само, а второе подогревалось в духовке.

Если всё же выбрали способ с нагревом, сперва заверните авокадо в фольгу. Положите его в форму и поставьте в разогретую до 90 °C духовку.

Время будет зависеть от степени зрелости плода. Очень жёсткому авокадо может понадобиться целый час или больше. Так что проверяйте мягкость каждые 10 минут.

4. Подогрейте авокадо в микроволновке

Принцип тот же, что и с духовкой (только без фольги!). Этим способом лучше пользоваться, если совсем нет времени ждать.

Сперва проколите авокадо вилкой в нескольких местах. Поместите его внутрь прибора и выставьте минимальную мощность. Подогревайте авокадо сколько потребуется, проверяя его на мягкость каждые 30 секунд.

Салат с тунцом

Блюдо с авокадо и яйцом можно сделать более разнообразным. Многие хозяйки предпочитают радовать своих гостей изысканным яичным салатом с яйцом. Вот список продуктов:

  • тунец в масле (банка);
  • плод авокадо;
  • листовой салат (пучок);
  • десять перепелиных яиц (можно заменить 1-2 куриными);
  • красная луковица небольших размеров;
  • несколько помидоров черри;
  • 100 г несладкого йогурта;
  • специи;
  • сок половины лимона;
  • зубчик чеснока.

Для того чтобы приготовить заправку, нужно смешать в блендере йогурт, специи, лимонный сок и чеснок. Авокадо, луковицу, салат нарезать небольшими кусочками, добавить помидоры, разрезанные на половинки, тунец, а затем заправить приготовленным соусом — блюдо готово.

Можно готовить авокадо с яйцом, овощами, сыром, грибами, морепродуктами и мясом. Этот плод является замечательной добавкой к салатам. Кстати, чаще всего к салатам или любым другим блюдам из авокадо добавляют хотя бы немного чеснока — эти продукты идеально дополняют друг друга. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь кулинарными шедеврами собственного приготовления.

Паштет тунец и авокадо

Если приход нежданных гостей застал врасплох, но в холодильнике лежит авокадо и баночка консервированного тунца, есть шанс удивить визитеров своими кулинарными талантами. Простой и быстрый в осуществлении рецепт оригинального паштета:

  1. Консервированного тунца (1 банка) размять вилкой.
  2. Авокадо избавить от косточки и кожицы, порубить кубиками и сразу смешать с 1 ст. л. лимонного сока.
  3. Зубчик чеснока переработать мелкой теркой или прессом.
  4. Подготовленные ингредиенты вместе с 1 ч. л. цедры лимона превратить блендером в однородную массу.
  5. Примешать мелко порезанный зеленый лук, соль и перец по вкусу.

Паштет из авокадо можно подать в качестве необычного соуса к чипсам или намазывать на поджаренный хлеб, украсив бутерброды листочками мяты.

Диетический салат из авокадо

Популярностью пользуется и этот салат, которые выделяется слегка пряным, острым вкусом. Перечень нужных продуктов выглядит следующим образом:

  • четыре яйца;
  • два плода авокадо;
  • немного йогурта для заправки (нужно брать натуральных, без подсластителей);
  • майонез (столовая ложка);
  • бальзамический уксус (неполная столовая ложка);
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • тонкий лаваш или хлебные сухари;
  • специи.

Сначала нужно отварить яйца, очистить их, отделить белки от желтков. Желтки нужно перетереть с помощью вилки. С авокадо также нужно удалить кожицу (и косточку, разумеется) и нарезать. Кстати, для того чтобы мякоть плода не темнела, ее стоит сбрызнуть лимонным соком. Белки нарезают мелкими кубиками.

Теперь можно приступать к приготовлению соуса. Для этого майонез, уксус и йогурт тщательно перемешивают, добавляют к ним специи и измельченный (пропущенный сквозь пресс) чеснок. Соус нужно довести до однородной консистенции. Кстати, готовить его и заправлять салат лучше за 20-30 минут до подачи к столу. Полученную смесь выкладывают на кусочки хлеба или сухари. Можно также смазать им лаваш, после чего скрутить в маленькие рулетики. Блюдо украшают зеленью, тертым желтком или перьями зеленого лука.

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Первым делом необходимо помыть авокадо и нарезать хлеб. Авокадо лучше выбирать помягче. Если все-таки авокадо достаточно твёрдое, то лучше убрать его в тёмное место на сутки при комнатной температуре.Надрезать авокадо вдоль косточки и проворачивающими движениями отделить одну половинку от другой. Для двух бутербродов понадобится одна половинка авокадо. Столовой ложкой вынуть мякоть и размять ее вилкой. Добавить немного соли, лимонного сока, паприки и столовую ложку оливкового масла. Перемешать.Кусочки хлеба подсушить на сухой сковороде с двух сторон до золотистости. Хлеб можно брать абсолютно любой, мне больше нравится чиабатта. Зерновой хлеб со злаками также идеально подойдет. Обычный ржаной хлеб я бы не советовала, он достаточно плотный и с кислинкой. Лучше брать не плотные сорта хлеба с достаточно нейтральным вкусом, чтобы почувствовать нежный вкус авокадо.Для того, чтобы сварить яйцо пашот, необходимо в небольшой кастрюльке довести воду до кипения, добавить 1 чайную ложку уксуса и пару щепоток соли. В кислой среде белок лучше сворачивается. Яйцо заранее разбить в небольшую мисочку. Венчиком или ложкой взболтать воду так, чтобы в середине образовалась воронка, в неё аккуратно вылить яйцо. Варить примерно 2 минуты, белок должен полностью сварится, а желток остаться жидким. В процессе варки можно слегка закручивать воду, проходя по краю кастрюли столовой ложкой. Далее необходимо аккуратно переложить яйцо в холодную воду, буквально на 20-30 секунд, чтобы остановить процесс варки. Вынуть яйцо на бумажное полотенце. Яйца лучше брать максимально свежие, так как у свежего яйца белок более плотный и при варке он не будет расходиться в воде хлопьями. Также есть другой способ варки яйца пашот, необходимо взять небольшой кусочек пищевой плёнки, поместить его в небольшую мисочку, смазать растительным маслом, разбить в него яйцо, закрутить сверху кончики плёнки, завязать ниткой и варить в кипящей воде.Мне больше нравится первый вариант, так как по-моему опыту в плёнке яйцо вариться дольше.Далее на кусочек хлеба необходимо намазать смесь из авокадо, сверху положить яйцо, сбрызгнуть оливковым маслом и присыпаем по желанию солью и кунжутом.Сытный и питательный бутерброд готов. Приятного аппетита!

Как выбрать спелое авокадо

В мире существует много сортов этого фрукта, и они так или иначе отличаются друг от друга. Мы расскажем основные признаки, на которые нужно опираться при выборе любого авокадо.

1. Потрогайте авокадо

Один из самых надёжных признаков зрелости плода — его мягкость. Спелое авокадо должно поддаваться давлению.

Чтобы не повредить мякоть, нажимайте на плод не кончиками, а подушечками пальцев или ладонью.

Твёрдый как камень фрукт явно недоспелый. Если же авокадо чересчур мягкое, будто кашеобразное изнутри, оно уже перезрело и, вероятно, испортилось.

2. Присмотритесь к месту крепления плодоножки

Ещё один очень важный аспект при выборе хорошего фрукта.

Удалите черенок и посмотрите на след под ним. У спелого авокадо это место будет желтоватым или светло‑коричневым. У недозревшего плода — светло‑зелёным, а у переспелого — тёмным.

Если под черенком есть плесень — авокадо испортилось, так что брать его точно не стоит.

3

Обратите внимание на цвет и состояние кожуры. Как правило, о зрелости плода говорит насыщенный тёмно‑зелёный цвет шкурки

Такое авокадо обычно уже готово к употреблению

Как правило, о зрелости плода говорит насыщенный тёмно‑зелёный цвет шкурки. Такое авокадо обычно уже готово к употреблению.

Спелое авокадо. Фото: Hans / Pixabay

Иногда шкурка спелого фрукта может отливать фиолетовым или чёрным. Например, практически чёрная кожура является естественной для калифорнийского авокадо, или сорта «хасс».

Спелое авокадо сорта «хасс». Фото: Steve Cukrov / Shutterstock

Если поверхность плода светлая или умеренно зелёная — скорее всего, авокадо неспелое. Однако шкурка некоторых сортов, например «фуэрте» или «зутано», даже после полного созревания не темнеет.

Спелое авокадо сорта «фуэрте». Фото: barmalini / Shutterstock

Так что цвет кожуры всё же не самый верный признак. Если выбираете среди авокадо одного сорта, отдайте предпочтение тому плоду, который темнее.

Независимо от цвета шкурки, на ней не должно быть надрезов, гнилых участков и каких‑либо других повреждений.

Испорченное авокадо. Фото: Sha15700 / Depositphotos

Салат с авокадо

Вот простой рецепт салата с авокадо в домашних условиях. Делается легко, получается красивым, оригинальным и вкусным. 

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • кукуруза консервированная — 150 г;
  • укроп — 30 г;
  • сок лимона; 
  • пекинская капуста — 300 г;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • соль, молотый перец по вкусу. 

Приготовление:

Капусту нарезать средней соломкой. Выложить в глубокий салатник. 

Мелко измельчить свежую зелень, добавить к овощу. 

Крабовые палочки нарезать ломтиками. Отправить вместе в общую миску. Сюда же добавить кукурузу.

  • Разрезать авокадо на 2 части. Аккуратно достать косточку. Используя ложку, достать мякоть. Делать это нужно аккуратно, чтобы не порвать кожицу. 
  • Измельчить авокадо тонкой соломкой. Выложить в миску к остальным продуктам. 

  • Разрезать лимон на 2 половины. Выдавить сок ½ части на авокадо. 
  • Поперчить и посолить салат по вкусу. 

  • Соединить горчицу с майонезом в миске. Готовым соусом заправить закуску, перемешать. 
  • В формочки от авокадо выложить салат. 

Разместить чашечки с аппетитным салатом на тарелку и украсить свежей зеленью, ломтиками лимона. 

Как приготовить авокадо с яйцом в духовке?

Хочется побаловать себя и близких каким-то вкусным и Попробуйте запечь авокадо с яйцом. Это вкусная, сытная и, главное, диетическая пища. Для приготовления вам понадобятся:

  • авокадо (лучше брать покрупнее);
  • два куриных яйца;
  • немного сыра;
  • зелень и специи по вкусу.

Сначала авокадо нужно помыть, разрезать пополам, разделить на две половинки и вынуть косточку. Далее с помощью ложки вытаскивают мякоть так, чтобы в образованное углубление поместилось яйцо.

В сделанную «ямку» выложите немного сыра (мелко нарезанного или тертого), добавьте специи. Разбейте яйцо, отделите белок от желтка. В углубление аккуратно влейте белок, посолите и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Далее выньте уже слегка запеченное авокадо и сверху на белок аккуратно выложить желток. Блюдо отправляют в духовку еще на 5-10 минут. По такому рецепту авокадо с яйцом можно приготовить как прекрасный завтрак или же оригинальную горячую закуску.

Это блюдо также пользуется популярностью, да и выглядит оригинально. Список ингредиентов следующий (на две порции):

  • два яйца;
  • два ломтика хлеба (лучше брать цельнозерновой);
  • авокадо;
  • сыр (грюйер);
  • 100 г помидоров (более предпочтительны томаты черри);
  • специи (перец, соль, тимьян, базилик).

Готовить закуску на самом деле просто.

  • Сначала готовим яйца пашот. На огонь нужно поставить кастрюлю с водой. Как только на дне емкости появятся первые пузырьки, яйцо нужно вылить в воду через закрученную воронку. Готовится оно примерно 2-3 минуты.
  • За это время ломтики хлеба можно подрумянить в тостере. Аккуратно разрежьте авокадо, вилкой извлеките мякоть и ею смажьте тосты.
  • Приготовленные яйца выложите на хлеб, посыпьте тертым сыром, травами, специями.

Тосты с авокадо и яйцом нужно подавать горячими. Тарелку рекомендуется украсить черри (они, кстати, идеально дополнят вкус бутерброда).

Авокадо с яйцом и сыром

Не знаете что приготовить на завтрак? Тогда обязательно сделайте вкусную яичницу с сыром в половинках авокадо. Запекается блюдо в духовке и получается очень вкусным. 

Ингредиенты:

  • авокадо — 2 шт.;
  • сыр — 50 г;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • оливковое масло — 1-2 ст. л.;
  • соль, молотый перец по вкусу;
  • яйцо — 4 шт.

Приготовление:

  • Нащупав косточку, аккуратно надрезать плод по центру, а после снять верхнюю часть. Аккуратно достать косточку. Со вторым плодом проделать аналогичные действия. 
  • Придать округлой части плоский внешний вид, срезав немного кожицы. 

Ножом сделать небольшие надрезы, но не прорезая кожуру. 

На мелкой терке измельчить сыр. 

Дольки чеснока очистить от шелухи. Мелко измельчить ножом. Посолить, потереть ножом. 

  • Выложить чеснок в глубокую миску. Влить масло. Поперчить по вкусу, размешать. 
  • Каждую половинку фрукта смазать полученным составом. Оставить на 5-10 минут для маринования.

 

Отделить белок от желтка. Белковую часть добавить в центр авокадо. 

Покрыть все сыром. Поставить в духовку на 200 градусов, запекать 10 минут. 

Сделать небольшое углубление в расплавленном сыре. Выложить аккуратно желток. 

  • Снова поставить в духовку на 3 минуты, чтобы желток успел немного прихватиться. 
  • По вкусу и желанию сверху посолить, поперчить. 

Для контраста вкусное, оригинальное и необычное блюдо посыпать измельченным укропом. 

Можно ли есть бутерброды при похудении

Бутерброд считается перекусом при отсутствии возможности нормально поесть, но, учитывая ингредиенты, то такой вид еды считают вредным при похудении. Тем не менее при правильном выборе ингредиентов их можно есть.

Главным составляющим является хлеб. Но его «бракуют» из-за содержания углеводов. Однако они могут быть полезными: медленные углеводы заряжают организм энергией, налаживают пищеварение, кроме того, они способствуют выработке гормона серотонина (его еще называют «гормоном счастья», отвечает за хорошее настроение). Белковые диеты хоть и дают чувство сытости, но вызывают стресс, депрессию. Поэтому девушки приобретают характерный голодный взгляд и пытаются не сорваться.

Если употреблять правильные углеводы, то тяга к сладостям и выпечке начнет медленно снижаться.

Полезными бутерброды для похудения будут при таких условиях:

  • Обычный хлеб, особенно белый, нужно заменить на цельнзерновой или черный из муки грубого помола. Исключаются лаваши, булочки, бородинский, батоны, лепешки и прочие.
  • Кусочек хлеба должен быть 15 г, то есть тоненький ломтик.
  • Для начинки применяется творог, рыба, нежирное, мясо, овощи, хумус и арахисовое масло, зелень, свежие или замороженные ягоды.
  • Намазывать ее нужно тонким слоем.
  • Во время диеты, если она предполагает употребление только одних бутербродов, мужчинам можно съедать не более 15-16 низкокалорийных, а женщинам – 10-12 штук.
  • Сопровождать блюдо можно несладкими напитками, то есть чаем, кофе, морсами и отварами трав. Нельзя есть бутерброд вместе с бульонами, супами и вторым.

Также хлеб можно немного посушить в духовке, тогда организму будет легче его усвоить. А еще его вообще можно заменить на хлебцы.

Рекомендуем прочитать о легком завтраке для похудения. Из статьи вы узнаете о том, какие продукты лучше всего включать в меню по утрам, рецепты быстрых завтраков, рекомендациях по правильному питанию. А здесь подробнее о том, можно ли есть хлеб при похудении и какой выбрать.

Сэндвичи с авокадо

Для приготовления диетических сэндвичей с фасолью понадобятся следующие компоненты:

  • хлеб отрубной или бородинский (300 г);
  • авокадо (1/2 шт.);
  • фасоль консервированная (150 г);
  • уксус яблочный 6% (5 мл);
  • плавленный сыр (70-80 г);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • сметана (40 мл);
  • растительное масло (1 ст. л.);
  • майонез (40 мл);
  • специи.

Требуется нарезать чеснок, поджарить на масле, затем убрать из состава; ароматную масляную смесь использовать в приготовлении блюда. В масло помещают фасоль, поджаривают, помещают с жидкостью в блендер и перемалывают. В состав добавляют нарезанный плод и взбивают в кремообразную массу. Сыр натирают на терке, включают в смесь с остальными компонентами, солят, перчат.

Для приготовления закуски со шпротами потребуется следующий набор продуктов:

  • крупное авокадо (1 шт.);
  • томаты (1-2 шт.);
  • отрубной хлеб (4 ломтика);
  • томат (1 шт.);
  • сок лайма или лимона (1 ст. л.);
  • чеснок (1 зубчик);
  • шпроты (1 банка);
  • свежая зелень (укроп, петрушка).

Требуется открыть упаковку со шпротами, убрать масло, рыбу посыпать порубленной зеленью. Фрукт очищается, измельчается с чесноком с помощью блендера. Массу приправляют соком лимона. На тосты наносят состав, сверху выкладывают шпроты (по 2 куска), помидоры и зелень.

Для приготовления питательного сэндвича потребуются следующие продукты:

  • большое авокадо (1 шт.);
  • куриная грудка (200-250 г);
  • сок лайма (1 ст. л.);
  • томаты (2 шт.);
  • ржаной или отрубной хлеб (4 ломтика);
  • черный перец (1/4 ч. л.);
  • свежий салат (4 листа).

Требуется промыть фрукт, очистить, измельчить в блендере, смешать массу с лимонным соком. Куриное филе отваривается в подсоленной воде, остужается, нарезается на компактные кусочки, приправляется пряностями. Хлеб подсушивают в тостере, наносят пасту, ломтики куриной грудки, салат и помидор. Можно накрыть бутерброд вторым ломтиком хлеба. Сэндвичи разрезают по диагонали и подают к столу.

Для приготовления горячих бутербродов потребуется следующая комбинация продуктов:

  • авокадо (300 г);
  • томаты (400 г);
  • хлеб отрубной либо ржаной (350 г);
  • масло сливочное (40 г);
  • сыр (100 г).

Помидоры необходимо помыть, высушить, нарезать кружками, распределить на бутербродах. Сыр режут тонкими ломтями и выкладывают на томаты. Затем необходимо разогреть духовую печь (+220°С) и поместить бутерброды на противень; выпекать до расплавления сыра.

Гамбургеры:

  • авокадо (1 шт.);
  • говядина (750 г);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • грибы (100 г);
  • томаты (1-2 шт.);
  • булочки для сэндвичей (5 шт.);
  • сливочное масло (80 г);
  • соль, перец;
  • свежая зелень.

Необходимо отваренную говядину нарезать, посолить, поперчить и обжаривать 5-6 минут. Грибы требуется ополоснуть, почистить, отварить в немного подсоленной воде, остудить, нашинковать. Лук чистят, нарезают тонкими ломтями, поджаривают до золотистого оттенка. Авокадо и томат очищают, нарезают ломтями. Булочки для сэндвичей разрезают на 2 части. На 1 половину выкладывают мясо, грибы, кусочки авокадо, лука, томатов. Сверху бутерброд накрывается 2 частью булочки. Гамбургеры помещаются в микроволновку на 1-2 минуты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector