Салат «нежность» с ветчиной и сыром

Содержание:

Видео: слоеный салат Нежность

Калорийность: Не указана

Время приготовления: Не указано

Ингредиенты:

— 100 гр ветчины;
— 50 гр твердого сыра;
— 1 свежий огурец среднего размера;
— 1 яйцо;
— 2 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— черный перец по вкусу;
— зелень для украшения.

Приготовление

Для салата нам понадобится ветчина – хорошего качества. Покупайте ее у проверенного производителя, свежую, чтобы салат ни в коем случае не пострадал из-за ее вкуса. Ветчину нарезаем мелкими кубиками.

Следующий ингредиент нашего салата – твердый сыр. Он должен быть нейтрального вкуса, без каких-то добавок. Очень хорошо подойдет сыр сотов «Российский», «Голландский» и т.д. Сыр тоже нарезаем мелкими кубиками, такими же, как кубики ветчины.

Теперь черед огурца. Название нашего салата – «Нежность», и чтобы оно соответствовало его вкусу, с огурца следует срезать шкурку. Аккуратнее всего это сделать специальным ножиком для чистки овощей. Итак, срезаем кожуру с огурца и сам огурец нарезаем кубиками – мелкими, разумеется.

Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и тоже режем мелкими кубиками.
Соединяем все ингредиенты для салата – яйцо, сыр, ветчину, огурец.

Самая лучшая заправка для нашего салата – это майонез. Добавляем майонез, желательно домашний – он будет и вкуснее, и полезнее магазинного.

Солим и перчим по вкусу.
И перемешиваем все ингредиенты с майонезом.

Собственно, на этом приготовление салата «Нежность» можно считать законченным. Если вы готовите его для домашних, то можно подать его просто так, украсив зеленью – укропом, петрушкой, зеленым луком..

А если вы планируете его одним из рецептов праздничного меню, то советую подать его на стол при помощи сервировочного кольца

В таком виде салат будет выглядеть аппетитнее и торжественнее.
Автор — Тищенко Наталия
Обратите внимание еще на интересный рецепт. Ветчина добавляется в очень многие блюда, в том числе и в салат «Нежность» с капустой или в с яблоком

Сегодня на полках магазинов можно увидеть сотни разных видов ветчины. Не ограничивайтесь! Пробуйте каждый день новые рецепты, например, салат «Нежность» с яблоком сыром и яйцом или салат «Нежность» с пекинской капустой

Ветчина добавляется в очень многие блюда, в том числе и в салат «Нежность» с капустой или в с яблоком. Сегодня на полках магазинов можно увидеть сотни разных видов ветчины. Не ограничивайтесь! Пробуйте каждый день новые рецепты, например, салат «Нежность» с яблоком сыром и яйцом или салат «Нежность» с пекинской капустой.

Свежие овощи или фрукты всегда хорошая идея. В этом салате совсем немного ингредиентов, но это абсолютно не влияет на его вкус. Наоборот, делает вкус каждого ингредиента еще более ярким и выразительным.

Салат с ветчиной и огурцом нежность:

  1. Для начала нужно заняться теми продуктами, которые требуют дополнительной подготовки. То есть, яйцами. Опустить их в сотейник с холодной водой и на маленьком огне довести до кипения. С этого момента варить не более пятнадцати минут.
  2. После того, как яйца приготовились, нужно слить с них горячую воду и залить холодной. Это поможет им быстрее остыть.
  3. Остывшие яйца измельчить. Удобнее всего это сделать с помощью терки, так как измельчение приветствуется соломкой.
  4. Ветчину порубить тонкой соломкой.
  5. Огурцы можно очистить (по желанию) и нарезать соломкой под размер к ветчине.
  6. Сыр также порезать брусочками или воспользоваться теркой.
  7. Соединить в одной миске огурцы, сыр, яйца, ветчину и заправить это все майонезом. Приправить специями и подавать к столу.

Совет: если салат является для вас слишком калорийным, вы можете заменить майонез любым другим соусом. Как, например, сметана, йогурт или что-то вроде медово-горчичного. В остальном, все ингредиенты можно назвать диетическими.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие —  ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» —  ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Майонез — 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Вареная ветчина — 282 ккал/100г
  • Ветчина — 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
  • Сырая ветчина — 270 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Куриное яйцо —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Ветчина, Огурцы, Куриные яйца, Твёрдый сыр, Майонез, Соль

Это интересно: Рисовые панкейки на кефире: рецепт с фото пошагово. Как приготовить панкейки из рисовой муки на кефире?

Салат нежность с ветчиной и сыром

Мясо кальмаров очень полезно и никому из нас не помешает приготовить и попробовать такой . Он достаточно богат по своему составу и будьте уверены, если вы любите морскую кухню, вы не сможете остаться равнодушными.

Составляющие салата:

  • 3 тушки кальмара;
  • 200 грамм ветчины;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 куриных яичка;
  • 1 мелкая луковица;
  • 20 грамм грецких орешков;
  • 2 соленых огурца;
  • 150 мл майонеза.

Рецепт салата нежность с ветчиной:

  1. Больше всего времени займет обработка кальмаров, поэтому, сначала подготовить все ингредиенты, а затем уже заняться большой работой.
  2. Ветчину нарезать соломкой длиной не более трех сантиметров.
  3. Сыр также нужен соломкой, поэтому, можно воспользоваться теркой. В принципе, для ветчины она тоже может подойти.
  4. Луковицу очистить от кожуры, промыть под водой, чтобы смыть сок, который выделился. Далее нарезать головку лука мелким кубиком.
  5. Огурцы не очищать, можно сразу измельчать. Из них тоже должна получиться соломка.
  6. Орешки уже должна быть очищенными от скорлупы. Их нужно поджарить до румяного цвета на сухой сковороде и затем измельчить острым ножом.
  7. Яйца отварить. Для этого набрать воды в небольшой сотейник и опустить туда яйца. Вода должна покрыть их полностью. Довести содержимое кастрюли/сотейника до кипения и варить около пятнадцати минут. Далее – яйца готовы.
  8. Как только яйца сварились, опустить их в холодную воду. Остывшие яйца очистить и нарезать соломкой.
  9. Теперь самое долгое и ответственное (!) задание – кальмары. Если они заморожены, то нужно вытащить их из морозильной камеры и сразу же залить кипятком (для этого заранее закипятить воду). Лишняя шкурка отойдет, а то, что осталось, можно легко и просто стащить под проточной водой.
  10. Засунув руку вовнутрь, можно почувствовать внутренности, которые, кстати, и являются следующим шагом очистки. Их нужно вытащить одним движением руки. Хорду тоже нужно достать. Это гибкий и прозрачный позвоночник у кальмаров. Промыть тушки изнутри.
  11. Закипятить воду и опустить туда тушки кальмаров на две минуты. Не более. У морепродуктов есть свойство превращаться в резину. Поэтому тут важна даже секунда!
  12. Далее тушки нужно остудить и нарезать соломкой.
  13. В глубокой посуде соединить кальмаров, ветчину, сыр, лук, огурцы, яйца и орешки.
  14. Заправить продукты майонезом и приправить специями.

Важно: чтобы долго не сидеть над кальмарами и не маяться с тушками, проще купить готовые, разделанные филешки. Также можно купить готовое мясо, если боитесь плохо зачистить тушки

Приготовление

Комментировать

No votes yet.

Please wait…

Смотрите ещё:

Салаты

Можно приготовить также:

Салаты с огурцами

Салаты с сыром

Привет всем! Пришла пора готовить закуски, ну наконец-то, соскучились все по ним уже))). Захотелось мне сегодня порадовать вас легкими и пикантными салатиками. Я думаю, что вы наверно уже начали догадываться о чем это я. Да, о таком воздушном чуде как, Нежность.

Будем мы готовить сегодня ее с ветчиной или с курицей. Вам какой вариант больше всего нравится? Кстати, если вы любите куриные салатики, тогда смотрите это огромную подборку рецептов, в ней найдете для себя все, что ищете.

Главное в любом варианте, это то, как его красиво подать на стол, чтобы он сразу в первую минуту всех начал очаровывать и околдовывать. Это сделать совсем несложно, если вы воспользуетесь этой маленькой подборкой.

Берите себе в закладки, чтобы не потерять, ведь не за горами праздники такие как Новый год, Рождество, да и куча других, которые есть у каждого человека один раз в год, это я имею в виду День Рождения. Вообщем готовьте и удивляйте всех, а я вам в этом помогу.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие —  ккал/100г
  • Яичный белок —  ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» —  ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Вареная ветчина — 282 ккал/100г
  • Ветчина — 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
  • Сырая ветчина — 270 ккал/100г
  • Лук репчатый —  ккал/100г
  • Маринованные огурцы —  ккал/100г
  • Зелень —  ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Ветчина, Огурцы, Яйца, Маринованные огурцы, Майонез, Твёрдый сыр, Зелень, Лук репчатый

Салат «Нежность» с ветчиной и маринованными шампиньонами

Ингредиенты:

• 340 г ветчины;

• 140 г маринованных шампиньонов;

• соль;

• 110 г зеленого консервированного горошка;

• три куриных яичка;

• четыре ложечки майонеза;

• смесь перцев;

• 25 г зеленого лучка.

Способ приготовления:

1

Куриные яйца осторожно положите в кастрюлю, залейте водичкой так, чтобы погрузить в нее ингредиенты. Варите яйца 16 минут

Потом остудите их и почистите. Нарежьте яйца кубиками.

2. Банку с шампиньонами маринованными откройте и слейте воду. Переложите грибы на доску и нарежьте на произвольные кусочки.

3. Зеленый лук промойте под струей воды и стряхните. Следом порубите его на мелкие кружочки.

4. Откройте банку с горошком и слейте всю воду.

5. Уберите упаковку у ветчины и нарежьте ее кубиками.

6. В миске смешайте ветчину, маринованные шампиньоны, яйца, майонез, зеленый лук и горошек. Посолите блюдо, добавьте перцы и перемешайте.

7. Салат настаивать необязательно, подавайте его сразу же к столу.

8. Украсьте салат «Нежный» четвертинками яиц и зеленым горошком.

9. Подавайте блюдо вместе с чесночными булочками.

Вариант с огурцом и яйцом

Все мы привыкли почему-то такие блюда делать на праздники, а вот если сделать его на завтрак? Как вы на это смотрите, будет свежий и интересный вариант, для тех кто хочет не повредить свою фигуру. Состав довольно простой и обыкновенный, взгляните на список продуктов.

В летний сезон такой можно делать хоть каждый день, это вкусно, да еще и полезно! Данный салат будет без курицы и без ветчины, вот такой шедевр))).

Нам понадобится:

  • яйца куриные — 2 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • зеленый лук — по вкусу
  • соль по вкусу
  • майонез или сметана

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты измельчите. Яйца конечно предварительно нужно сварить и очистить. Огурчик и зеленый лук не забудьте хорошо обмыть, чтобы не отравиться. Все продукты порубите на кусочки кулинарным ножом. Положите все полученные ингредиенты в миску.

2. Заправьте майонезом и кушайте на здоровье. Подсолите на свой вкус. Уложите его в креманки и угощайте! Приятного аппетита!

Великолепный вкус и отличное решение для вас и вашей семьи, пробуйте сделать!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Вареная ветчина – 282 ккал/100г
  • Ветчина – 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины – 133 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса – 242 ккал/100г
  • Сырая ветчина – 270 ккал/100г

Калорийность продуктов: Ветчина, Яйца, Помидоры , Твёрдый сыр, Майонез

Ветчина добавляется в состав очень многих блюд, в том числе и в салат нежность с капустой или в салат нежность с яблоком. Сегодня на полках магазинов можно увидеть сотни разных видов этого колбасного продукта. Не ограничивайтесь! Пробуйте каждый день новые рецепты, например, салат нежность с яблоком сыром и яйцом или салат нежность с пекинской капустой.

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Салат нежность рецепт с ветчиной и огурцами

Собираем всех любителей сыра! Только вспомните этот божественный запах, эту мягкую и нежную текстуру сыра. Согласитесь, если бы можно было, вы бы добавляли плавленый сырок во всевозможные блюда.

Список продуктов:

  • 150 грамм ветчины;
  • 100 грамм плавленого сырка;
  • 1 огурчик;
  • 2 куриных яичка;
  • 100 грамм консервированного горошка;
  • 100 мл майонеза.

Салат нежность рецепт с ветчиной:

  1. Единственный продукт, который требует дополнительной подготовки и обработки – куриные яйца. Нужно заняться ими в первую очередь. Сварить их, набрав холодной воды и опустив их в нее. Воду с яйцами отправить на плиту до закипания. С момента бурления воды засечь около пятнадцати минут, не более.
  2. Через пятнадцать минут, когда яйца будут готовы, выключить газ и слить с яичек кипящую воду и залить их ледяной водой. Такая низкая температуры воды поможет им быстрее остыть.
  3. Как только яйца остынут, очистить их от скорлупы и нарезать маленьким кубиком.
  4. Ветчину тоже нарезать кубиками.
  5. Плавленый сырок избавить от упаковки и натереть на терке или просто нарезать соломкой.
  6. Огурцы нарезать, по желанию избавив его от кожицы. В любом случае огурец необходимо очень тщательно вымыть.
  7. Горошек избавить от жидкости или одним движением руки скинуть горошины на дуршлаг. Как только жидкость стечет, высыпать его в миску.
  8. К горошку добавить ветчину, огурцы, яйца и сырок.
  9. Заправить салатик майонезом и приправить любимыми специями.
  10. Можно подавать сразу или подождать, пока пропитается.

Совет: как выбрать правильную банку с горошком?
Потрусить банку. Вы должны услышать звук «заполненности». Если вы услышали много пустоты, скажем так, значит, банка явно экономная. Не покупайте. Состав горошка в банке должен быть не менее 70-75%, а воды, соответственно 30-35%.
Если вы купили горошек и обнаружили внутри него коричневые горошины, по закону и правилам покупателя, вы имеете полное право вернуть товар. Горох бракованный и его стоит вернуть.
Если на дне банки есть белый осадок, вы также можете вернуть банку обратно. В составе данных горошин очень большое количество крахмала. Это и дало белый осадок на дне. Кроме того, такой горошек уже является перезрелым.

Салат Нежность с черносливом и грецкими орехами

Этот вариант приготовления вкусного блюда считается праздничным. Салат Нежность с черносливом и грецкими орехами отлично сочетает в себе все ингредиенты. Данное блюдо поистине оценят даже маленькие капризные гурманы. Мясо курицы, для получения более сочного угощения, можно не только отваривать, но и обжаривать с добавлением оливкового масла.

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 200 г;
  • чернослив – 200 г;
  • огурцы – 400 г;
  • грецкие орехи – 60 грамм очищенного веса;
  • яйца – 6 шт.;
  • зелень;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Чернослив замочить на некоторое время, затем варить около 5 минут. Остудить, освободить от косточки, нарезать соломкой.
  2. Сварить яйца, остудить. Белки мелко порубить кубиками, желтки измельчить на терке.
  3. Огурцы построгать соломкой.
  4. Курицу порезать мелкими кусочками или соломкой.
  5. Грецкие орехи измельчить.
  6. Блюдо выкладывается послойно, смазывая каждый ярус майонезом: огурцы, курица, чернослив, белок яиц, грецкие орехи.
  7. Завершить слоем соуса, выложить тертый желток. Украсить блюдо рубленой зеленью, черносливом, огурцом.

Французский салат «Нежность» с ветчиной

Попробуйте приготовить очень нежный французский салатик с ветчиной, яблоком, сырой морковкой и сыром. Он очень красивый, сочный и полезный.

Ингредиенты:

  • Яблоко, морковь, луковица — по 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонезик
  • Маринад для лука:
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Вода — 200 мл

Приготовление:

Нарежьте лучок полуколечками, немножко пожмите руками, чтобы он дал сок. Залейте лук кипятком и добавьте сахар, уксус и соль в пропорциях указанных выше — оставьте мариноваться пока вода не остынет.

Ветчину нарежьте соломкой, морковку, яблочко, отварные яйца и сыр потрите на терочке.

Затем на плоскую тарелку выложите салат слоями, используйте сначала половину ингредиентов, так как слои надо будет повторить. Слейте с лука жидкость и выложите его первым слоем, затем положите ветчину. Потом сделайте сеточку из майонезика, выложите яйца, сыр, майонезик, морковка, яблочко, ветчина, майонезик, лук, яйца, майонезик, морковка, сыр.

Поставьте ваш салатик в холодильник пропитаться на 2-3 ч.

https://youtube.com/watch?v=U1PmV_AMPiI

Нежность в классическом исполнении из ветчины

Хотите чего то быстрого и вкусного? Вы сейчас же получите ответ на этот вопрос, это салат с ветчиной на скорую руку, он полностью соответствует своему названию. Стоит вам его однажды попробовать и вы его будете делать, как можно чаще и чаще.

Берите себе на заметку в свою записную книжечку или запоминайте так!

Нам понадобится:

  • ветчина — 400 г
  • огурец — 3 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • сыр- 100 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль,перец
  • майонез

Способ приготовления:

1. Начните с ветчины, конечно можно ее заменить и на любую колбаску, например вареную или копченую, пробуйте каждый раз делать по новому. Порубите ножом на кубики или лучше соломкой. Делайте это не торопясь и аккуратно.

2. Чтобы салат получился нежнее почистите от кожурки огурцы. Порежьте их тоненькой соломкой. Высыпьте в миску к ветчине. На крупной терочке натрите сыр и также на крупной терке натрите куриные отварные яйца.

Выдавите через чеснокодавилку чеснок, несколько зубчиков, используйте не большие дольки. Размешайте, посолите и поперчите.

3. Сдобрите майонезом. Размешайте. И выложите на сервировочное блюдо такой горочкой.

Подавайте к столу, быстрый и довольно вкусный. Приятного аппетита!

↑ Салат «Нежность» с ветчиной, сыром и грибами

Перед праздниками каждая хозяйка задается вопросом, какими блюдами можно порадовать своих гостей, но при этом не тратить много времени на готовку и поиск необходимых ингредиентов. Салат «Нежность» с ветчиной, сыром и грибами как раз относится к категории простых и оригинальных блюд, идеально подходящих для закуски на праздничный стол. Это блюдо можно самостоятельно разнообразить, добавляя различные продукты по своему вкусу. Все зависит только от наличия ингредиентов у вас дома и вашей фантазии. На вкус закуска получается очень нежной за счет добавления в нее сыра, но при этом она достаточно сытная из-за сочетания ветчины и яиц. А необычная подача – еще один повод взять этот рецепт на заметку всем хозяйкам.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 г;
  • Консервированные шампиньоны – 100 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Консервированный горошек – 1 б;
  • Яйца вареные – 3 шт;
  • Майонез по вкусу;
  • Свежая зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Для салата можно также использовать отварное или копченое куриное филе или отварную говядину.
  2. Произвольно, но мелко порубите грибы и отправьте их в миску с мясом. Для более насыщенного грибного вкуса, шампиньоны или любые другие грибы можно предварительно обжарить на сковороде с луком с небольшим добавлением растительного масла. Но такой вариант блюда не подходит для людей, предпочитающих более легкую еду, так как обжаренные грибы с майонезом создают излишнюю нагрузку на пищеварительную систему.
  3. Сыр нарежьте маленькой соломкой. Яйца натрите на мелкой терке. Из банки с консервированным горошком слейте всю жидкость.
  4. Отправьте все подготовленные ингредиенты в миску. Заправьте небольшим количеством майонеза, посолите, приправьте черным перцем и тщательно перемешайте. Салат будет готов к подаче спустя 2-3 часа после его пропитки в холодильнике.
  5. Подавать закуску с ветчиной, сыром и грибами можно в общем салатнике. А можно сделать и индивидуальную подачу. Для этого установите на сервировочную тарелку форму или пластиковое кольцо, которое легко сделать из обычной пластиковой бутылки, и аккуратно выложите смесь внутрь. Плотно утрамбуйте и удалите кольцо. Если вы не переборщили с лишней заправкой или жидкостями из банок с грибами и горошком, то блюдо будет очень хорошо держать свою форму. Украсьте готовый салат свежей зеленью и отправляйте на праздничный стол.

Салат «Нежность» с овощами и ветчиной

Ингредиенты:

• 280 г ветчины;

• два картофеля;

• морковь;

• соль;

• 130 г твердого сыра;

• 365 г шампиньонов;

• майонез;

• четыре куриных яичка.

Способ приготовления:

1. Положите картошку и морковь в емкость и тщательно их помойте. Сложите овощи в кастрюлю, добавьте к ним соль и воду. Варите их на огне 40 минут. Проверяйте готовность с помощью ножа или вилки, они должны с легкостью протыкать морковь.

2. Отваренные овощи вытащите из кастрюли и остудите. Затем снимите с них шкурку.

3. Переберите шампиньоны и уберите все потемнения. Сложите грибочки в дуршлаг и ополосните. Подержите их немного на весу, чтобы стекла вся вода.

4. Нарежьте подготовленные шампиньоны тонкими ломтиками. Следом обжарьте их на растительном масле до румяности. В конце грибы поперчите и посолите.

5. В кастрюльку сложите яйца, залейте их обычной водой и варите до того момента пока они не станут крутыми. Переложите готовые яйца в ледяную воду и очистите их.

6. Возьмите подходящую по размеру салатницу и выложите первым слоем очищенную от пленки и натертую на средней терке ветчину. Вторым слоем выложите обжаренные грибы.

7. Следующим слоем натрите картофель, посыпьте его солью и обмажьте майонезом.

8. Поверх картофеля натрите на терке морковь. Ее также посолите, и намажьте майонезом.

9. Следующим слоем натрите на крупной или средней терке яйца, промажьте их майонезом и посыпьте верхушку тертым сыром.

10. Уберите салат на один час в холодильник.

11. Подавайте блюдо, украсив его петрушкой и укропом. Для красоты можете сверху положить розочки, сделанные из кожуры помидора.

Классический рецепт салата Нежность с курицей

Мне кажется, что все ели такую лакомку хоть раз в своей жизни. А если уж нет, то вот как раз пришел тот самый момент, чтобы сделать ее и съесть).

Между прочим еще хочу вам сказать, что в этом авторском варианте можно использовать грецкие орешки, так что если они у вас есть под рукой, обязательно добавьте их, предварительно измельчив.

Нам понадобится:

  • куриное филе — 300 г;
  • шампиньоны — 250 г;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу;
  • твёрдый сыр — 150 г;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • майонез по вкусу;
  • петрушка

Способ приготовления:

1. В самом начале отварите в кастрюле в подсоленой водичке куриное мясо до готовности, остудите. Далее яйца сварите до состояния крутых, остудите и очистите от скорлупы.

После этого займитесь грибами, порубите их мелко на кусочки.

2. Положите в сковороду репчатый лук кубиками и обжарьте до мягкости на небольшом огне с растительным маслом. Внесите шампиньоны. Подсолите и поперчите, исходите из своего вкуса. Остудите.

3. Теперь на кусочки измельчите куриное филе. Приготовьте к работе острый нож.

4. На самой мелкой терке натрите сыр, вот он какой рассыпчатый и как будто пушистый получается.

5. Что ж, теперь давайте соберем салатик. Он будет слоенный, выложите сначала кубики куриного филе, смажьте небольшим слоем майонеза, далее уложите жареные грибочки с луком Их смазывать майонезом не нужно, итак жирный слой.

6. Теперь дело за сыром + майонез. После потрите яйцо, получится не что похожее на  шапочку, на сыр и распределите аккуратно вилочкой. Украсьте веточкой петрушки. Клево смотрится, красиво! Просто и быстро, хотите такой же? Тогда бегом на кухню!

… и слоеные варианты

Слоеные салаты отличаются не только привлекательным внешним видом, но также специфической текстурой. Благодаря тому, что продукты не смешаны между собой, каждый из них сохраняет свою индивидуальность.

С грибами

Особенности. Рецепт слоеного салата «Нежность» с грибами несколько отличается от привычного. В отличие от других подобных блюд, каждый слой здесь состоит не из одного, а из двух компонентов. Благодаря этому, вкусы привычных продуктов играют абсолютно по-новому.

Вам понадобится:

  • целая отварная куриная грудка;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • три отварных куриных яйца;
  • 100 г тертого твердого сыра;
  • средняя репчатая луковица;
  • майонез.

Слои

  1. Измельченная курятина, тертые яичные желтки, майонез.
  2. Нарезанные соломкой грибы и яичные белки.
  3. Измельченный лук.
  4. Измельченная курятина, тертые яичные желтки, майонез.
  5. Нарезанные соломкой грибы и яичные белки.
  6. Майонез.
  7. Тертый сыр.

Чтобы продемонстрировать красивую слоеную структуру блюда, готовьте его в прозрачном салатнике. Также можно использовать специальное формовочное кольцо.

С огурцом и черносливом

Особенности. Рецепт салата «Нежность» с огурцом и черносливом отличается легкостью и свежестью за счет присутствия в составе свежего сочного овоща и сладковатых сухофруктов. А куриное филе и орехи придают блюду необходимую сытность и плотность. Если немного измените рецепт салата «Нежность» и приготовите его без майонеза, а, например, с йогуртом, получится отличное диетическое блюдо.

Вам понадобится:

  • целая отварная куриная грудка;
  • горсть чернослива;
  • крупный свежий огурец;
  • два отварных яйца;
  • половина стакана дробленых грецких орехов;
  • майонез.

Слои

  1. Нарезанная кубиками курятина.
  2. Майонез.
  3. Измельченный чернослив.
  4. Майонез.
  5. Орехи.
  6. Нарезанные соломкой яичные белки.
  7. Майонез.
  8. Измельченный огурец.
  9. Майонез.
  10. Тертые яичные желтки.

Если выбрали для себя рецепт салата «Нежность» с черносливом, предварительно замочите сухофрукты в кипятке на четверть часа. Это нужно для того, чтобы придать им мягкость.

С крабовыми палочками

Особенности. Этот рецепт аналогичен принципу приготовления салата «Мимоза». Только вместо рыбных консервов кладут крабовые палочки. Блюдо получается более нежным и по вкусу, и по текстуре.

Вам понадобится:

  • четыре отварных картофелины среднего размера;
  • крупная отварная морковь;
  • пять отварных яиц;
  • 200 г крабовых палочек;
  • майонез.

Слои

  1. Тертый картофель.
  2. Майонез.
  3. Крабовые палочки, нарезанные поперек.
  4. Майонез.
  5. Тертые яичные белки.
  6. Майонез.
  7. Тертый картофель.
  8. Майонез.
  9. Тертая морковь.
  10. Тертые яичные желтки.

Последние два слоя должны покрывать не только верхнюю часть, но и боковые стороны салата. В итоге блюдо получится похожим на торт.

С морепродуктами и яблоком

Особенности. Большинство людей отрицательно относятся к сочетанию соленого и сладкого. Но однажды решившись на эксперимент, вы уже не сможете отказать себе в том, чтобы еще раз ощутить этот взрыв вкусов. Одна из удачных сладко-соленых комбинаций — это яблоко и морепродукты.

Вам понадобится:

  • банка консервированных кальмаров;
  • 100 г отварных креветок;
  • 100 г тертого твердого сыра;
  • три отварных яйца;
  • крупное яблоко;
  • майонез.

Слои

  1. Измельченные кальмары.
  2. Майонез.
  3. Креветки.
  4. Майонез.
  5. Тертые яйца.
  6. Майонез.
  7. Тертое яблоко.
  8. Майонез.
  9. Сыр.

Чтобы яблоко не потемнело, обязательно сбрызните его лимонным соком. К тому же это придаст салату дополнительную кислинку, которая отлично гармонирует с морепродуктами.

По одной из версий классический рецепт салата «Нежность» — это не что иное, как всемирно известный «Цезарь». Сочетание мягкой курятины с невесомыми крутонами, тающими во рту, вызвало именно такие ассоциации. Постепенно дополняя блюдо новыми компонентами, заменяя одни продукты другими, хозяйки изменили хрестоматийное блюдо до неузнаваемости, создав сотни его вариаций. Вы можете приготовить одну из них, а можете создать свою неповторимую «Нежность».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector