Теплый салат

Приятного аппетита!

Вариантов «Каприза» великое множество. Каждая хозяйка вносит в рецепт что-то своё. Поэтому для начала стоит обратиться к классике.

Классический салат «Каприз»

В классическом рецепте ингредиентов совсем мало:

  • отварное куриное филе – примерно 250 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • очищенные грецкие орехи – около 100 г;
  • перец, соль – по вкусу;
  • майонез – для заправки.

Курицу и яблоко нарезать соломкой, желательно помельче. Разумеется, яблоко предварительно следует помыть и очистить от кожицы и сердцевины. Сыр натереть на крупной тёрке, а орехи измельчить любым удобным способом. Продукты сложить в большую посуду, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Заправлять майонезом.

Как можно увидеть, салат достаточно прост, но при этом необычайно вкусен. Остальные варианты отличаются от классики в основном лишь дополнительными ингредиентами, либо заменой курицы на мясо. И об этом стоит поговорить подробнее.

Салат «Мужской каприз» с картошкой

Удивительно, но рецепты салата «Каприз» делятся на мужской и женский вариант. Начать стоит с мужского. Отличается он наличием большого количества мяса и прочих белковых продуктов.

Для приготовления «Мужского каприза» придётся запастись следующими продуктами:

  • отварная говядина или ветчина (частично можно заменить колбасой) – примерно 500 г;
  • маринованные грибы – 1 банка объёмом 350 мл;
  • отварной картофель – 5 шт. средней величины;
  • лук – 2 шт. среднего размера;
  • уксус для маринада и масло для обжарки;
  • сметана или майонез – в качестве заправки;
  • соль и перец по вкусу.

Лук нарезать полукольцами и залить смесью уксуса и воды в пропорции 1:3. Оставить мариноваться в течение 15 минут.

Очищенный картофель нарезать брусочками и обжарить в большом количестве масла. Готовый продукт нужно посолить и сложить в дуршлаг, чтобы он остыл, а излишки масла стекли.

Грибы (без рассола) смешать с готовым луком. Нарезать мясо тонкой соломкой и добавить к луку и грибам. В полученный полуфабрикат положить остывший картофель, всё перемешать и заправить сметаной или майонезом.

При желании салат можно по вкусу посолить, а если хочется сделать его поострее, то ещё и поперчить.

Салат «Женский каприз»

В отличие от мужского варианта «Женский каприз» гораздо легче в плане калорийности. Разные источники предоставляют огромное количество вариантов «Каприза» для дам. Некоторые из них скорее напоминают десерт, чем салат. В качестве ингредиентов в них используются разнообразные консервированные фрукты, орехи, чернослив, а заправкой может послужить кефир, ряженка, йогурт и даже фруктовый сироп.

Однако в своих фантазиях не стоит слишком далеко отходить от классики, поэтому ниже приведён рецепт традиционного салата «Дамский каприз» с куриной грудкой. Для его приготовления понадобятся:

  • куриная грудка – около 300 г;
  • свежие огурцы – 2 шт. среднего размера;
  • сладкий перец – 2 шт. (хорошо, если каждый из них будет своего цвета);
  • яйца куриные – 3 шт.
  • консервированный ананас – примерно 100 г;
  • грибы – 200 г. (можно побольше, поскольку в процессе обжарки они сильно теряют в весе);
  • нежирная сметана – для заправки;
  • перец или другие острые приправы, соль – по вкусу.

Для начала нужно сварить куриную грудку. Делать это лучше без соли, добавив её в самом конце варки. Параллельно обжарить грибы, а также сварить и остудить яйца.

Готовое мясо порвать на небольшие кусочки. Именно порвать, поскольку в таком виде оно хорошо пропитается заправкой и будет сочнее.

Огурцы, перец, яйца и ананас порезать кубиками и добавить к курице. Туда же положить грибы и всё перемешать. Салат готов. Осталось его поперчить, посолить и заправить сметаной.

Получившееся блюдо не только вкусно и полезно, но и содержит мало калорий. Кстати, при желании курицу можно заменить отварной говядиной. По количеству калорий они мало чем отличаются.

Варианты с различными ингредиентами

Если полистать кулинарные книги или покопаться в интернете, то рецептов «Каприза» обнаружится огромное количество. Добавил в салат новый ингредиент или заменил одно мясо другим и готова очередная версия. Вот только несколько основных вариантов:

«Каприз» с языком; с колбасой; с ветчиной; с ветчиной и грибами; с отварной курицей; с копчёной курицей; с говядиной; с говядиной и огурцом; со свининой; со свининой и сыром.

Способ приготовления у всех практически один. Мясо режется соломкой, а остальные ингредиенты нарезаются кубиками, после чего всё смешивается. Если есть желание добавить сыр, то его, разумеется, нужно натереть на тёрке. Заправка тоже стандартная – майонез или сметана. И, главное, салат «Мужской каприз» всегда должен быть остреньким. Так что его обязательно нужно поперчить.

Простой салат с теплой говядиной и свежими овощами

Чудная и красивая закуска пробуждает аппетит и заменяет собой комплект блюд, съедаемых обычно за ужином или обедом. А поскольку салат при этом имеет интенсивную овощную составляющую, угроза переедания сводится к нулю: организм насыщается быстро, пища усваивается легко.

  • говядина – 200 г.;
  • листья салата – 2-3 шт.;
  • петрушка – 4-5 веточек;
  • зеленый лук – 3-4 пера;
  • помидоры черри – 5-6 шт.;
  • соевый соус – 4 ст. л. в маринад + 2 ст. л. в заправку;
  • чеснок – 2 зубчика в маринад + 1 зубчик в соус;
  • масло растительное – 2 ст. л. в заправку + 2 ст. л. для жарки;
  • специи – по вкусу.

Количество: 2 порции

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Как приготовить салат с говядиной и овощами

  1. Говядину нарезаем большим ломтиками толщиной около 1 сантиметра.
  2. В небольшую миску наливаем 2 ст.л. масла, 4 ст.л. соевого соуса. 2 зубчика чеснока мелко рубим ножом. Отправляем в маринад. Бросаем щепотку специи для мяса. Получаем маринад, в котором будем мариновать говядину в течение 40 минут.
  3. Пока мясо маринуется, вымоем и подготовим овощи. Чистый и просушенный салат рвем руками на небольшие кусочки и раскладываем на плоском блюде.
  4. Готовим заправку. Для чего смешиваем оставшиеся 2 ст.л. масла с оставшимся соевым соусом и чесноком (его нужно мелко нарубить). Так как соевый содержит соль, ее в салат нужно добавлять по вкусу.
  5. По завершению маринования вынимаем говядину из маринада, очищаем от чеснока, так как будем обжаривать ее в масле на сковороде. Чеснок начнет подгорать, а нам этого не нужно. Обжариваем говядину в 2 ст.л. нагретого масла по 2 минуты с каждой стороны. Вынимаем из сковороды, даем чуть-чуть остыть. Затем нарезаем поперек и под углом 45 градусов на кусочки среднего размера. Кладем теплую говядину на салатные листья. Поливаем заправкой.
  6. Помидоры разрезаем на 4 части. Для салата лучше использовать черри. Перья лука режем под углом на сегменты длиной около 2-3 сантиметров. Листья петрушки рвем руками или нарезаем ножом крупно.

Сразу подаем к столу, пока говядина остается теплой. Для приготовления салата можно использовать телятину.

Теплый салат с говядиной и рукколой

Для данного рецепта нужно взять:

  • 300 грамм мяса;
  • 160 грамм салата;
  • 120 грамм томатов черри;
  • столовую ложку соевого соуса;
  • половину чайной ложки бальзамического соуса;
  • щепотку семян кунжута;
  • пару столовых ложек оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Чтобы вкус теплого салата с говядиной оставался ярким, его рекомендуют готовить сразу перед подачей.

Столовую ложку масла и соевый соус смешивают. Мясо тонко режут на кусочки длинной около пяти сантиметров. Маринуют в смеси масла и соевого соуса в течение 15 минут. После разогревают остатки масла на сковороде, обжаривают ломтики со всех сторон в течение 10 минут.

На тарелку выкладывают рукколу. Добавляют еще горячее мясо. Черри режут на половинки. Раскладывают красиво на мясе. Поливают все мясным соком со сковороды, добавляют бальзамический уксус. Посыпают семенами кунжута. Такой салат получается достаточно свежим. Его делают порционным. Так он выглядит гораздо красивее.

Вкусные салаты часто спасают. Их не только подают гостям, но и используют как замену полноценному ужину. Тем более, если речь идет о теплых салатах с мясом. Говядина в данном случае отлично подходит. Чтобы она была мягкой, ее либо маринуют, либо запекают. В последнем случае кусок сначала обжаривают, чтобы сок не вышел, а мясо осталось нежным внутри. Также отличным дополнением к говядине могут стать свежие салаты, томаты, разные оригинальные заправки. Часто в них используют лимонный сок или же уксус. Хорош и соевый соус. Для пикантности кладут разные виды перца.

Подача такого салата – отдельная тема. Его украшают зеленью, спелыми томатами черри, семенами кунжута.

Готовим огурцами по-тайски

Необязательно идти в ресторан тайской кухни. Можно устроить экзотику дома, приготовив теплый салат с говядиной и огурцами по-тайски.

Ингредиенты:

  • 350 г говядины;
  • 2-3 шт. свежих огурчиков;
  • 1 большой сладкий перец (красный);
  • 0,5 вилка пекинской капусты;
  • 1 чили;
  • 1 ч.л. кунжутных семечек;
  • 2 ч.л. натурального меда;
  • 2/3 имбирного корня;
  • 4 чесночные дольки;
  • 0,5 лайма;
  • 3-4 ст.л. масла оливы;
  • 1-2 ст.л. соевого соуса.

Подготовленную в морозилке говядину режем соломкой. Для приготовления маринада очищаем чеснок с имбирным корешком. Чеснок превращаем в кашицу, а имбирь мелко рубим. Смешиваем в емкости подготовленные компоненты, добавляем сок лайма, жидкий мед, соевый соус и масло оливы. В полученной смеси маринуем мясо на протяжении 2 часов на холоде.

Тем временем споласкиваем капусту, разбираем на листья. Нежную зеленую часть рвем и складываем в салатник. Моем овощи, огурцы режем длиной соломкой (кожуру желательно счистить).

Такой же соломкой режем болгарский перец, освобожденный от семенной коробочки. Чили нарезаем колечками и добавляем по вкусу. На сухой сковородке быстро подрумяниваем кунжутные семечки.

Маринованное мясо с маринадом (кроме кусочков имбиря) перекладываем на разогретую сковородку с маслом. Подрумяниваем говядину около 7-10 минут.

В салатник, куда мы уже поместили капусту, выкладываем овощи и горячую говядину вместе с соками. Присыпаем кунжутными семечками, размешиваем. Перед подачей настаиваем 2-3 минуты, прикрыв крышкой, чтобы продукты прогрелись.

Теплый азиатский салат с говядиной

Список ингредиентов этого рецепта салата — это часто просто рекомендации, которые являются основным ориентиром.

Ингредиенты:

  • Говядину, нарезать 1 см шириной полоски — 500 г
  • Подсолнечного масла, для жарки — 60 мл
  • Маринад для говядины – 200 мл
  • Соус для салат – 100 г
  • Средних лука — 2
  • Риса — 100 г
  • Салата айсберга — 170 г
  • Крупной моркови, очищенной и прожареной – 1 шт.
  • Огурца, разрезанного на 1 см дубинки — 70 г
  • Тайские листья базилика, разорванные — 15 г
  • Собранных листьев кориандра — 40 г
  • Ростки фасоли — 100 г
  • Жареного арахиса
  • Красный перец чили – 1 шт.

Приготовление:

Теперь подготовьте салат. Нагреть две столовые ложки масла в большом котелке с выпуклым днищем. Приготовьте лук на высокой температуре, часто помешивая, пока части лука не обуглятся. Распространить на кухонной бумаге и посыпать солью. Смешайте салат, морковь, огурец, базилик, проростки кориандра и бобов в большой миске. Организуйте большое блюдо с половиной сырых овощей и немного обжаренного лука. Посыпать более трети арахиса.

Нагрейте оставшееся масло в сковородке и приготовьте говядину в течение трех минут, постоянно помешивая. Взбрызните четверть чайной ложкой соли. Накройте говядину оставшимися овощами и жареным луком, ложкой соуса, посыпьте оставшимися арахисами, жареными луком-шалот и чили.

Готовим салат теплый с говядиной рецепт с фото

В наборе продуктов мясо занимает важное место. Лучше всего в такое блюдо подходит вырезка, приготовление которой требует минимальных временных затрат.

Помидоры берем некрупного размера, мясистые, с минимальным количеством сока и семян

Делаем крестообразный надрез с противоположной от плодоножки стороны, заливаем кипятком и оставляем на 4 минуты, затем аккуратно удаляем кожуру. Если томаты крупные, разрезаем их на дольки, вынимаем семена, срезаем плодоножку. Подготовленные овощи ненадолго отставляем в сторону.

Лук шинкуем тонким полукольцом, заливаем огуречным рассолом и отправляем в микроволновку при самой высокой температуре на 1 минуту. Остужаем, также убрав в сторону. Столь быстрый способ маринования намного полезнее вымачивания в уксусе.

Мясо обсушиваем, сдабриваем оливковым маслом, солью, натираем чесноком, добавляем толченые можжевеловые ягоды, перец. Разогреваем антипригарную сковороду с толстым дном, кладем лавровый лист (так удастся получить эффект копчения), дожидаемся дымка и обжариваем мясо с каждой стороны по 3 минут пять раз перевернув. Даем отдохнуть 10 минут.

Перец запекаем в духовке 23-35 минут при 200C. Складываем в герметичный пакет и охлаждаем. В нашем варианте теплый салат с говядиной и перцем выполнен так, чтобы овощи не контрастировали с мясом.

Нарезаем перец небольшими дольками, похожими на клинышки, удалив плодоножку с семенной коробкой. По возможности, сохраните овощной сок.

Мясо после «отдыха» перекладываем на огнеупорный поднос, туда же добавляем томаты, отправляем в духовку при температуре 180C на 10-15 минут запекаться. Если овощи будут гореть, необходимо уменьшить температуру и увеличить время.

По готовности говядину слайсируем тонкими ломтиками, вместе с томатами щедро сбрызгиваем бальзамическим уксусом, несколько раз можно потрясти поднос.

Складываем на широкую тарелку маринованный лук, мясо, томаты, перец, украшаем каперсами и маринованными маслинами. Сбрызгиваем еще раз бальзамическим уксусом. К столу сразу же подаем теплый салат с говядиной, овощами и пряностями!

Готовим с баклажанами

Яркий салат с пикантным вкусом, который скрасит будничный ужин или станет гастрономической изюминкой праздничного меню, готовится всего за полчаса.

  • 300 г говядины;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 баклажан;
  • масло для жарки.

Пошаговое приготовление:

  1. Нарезаем соломкой баклажаны, даем постоять 10-15 минут, сливаем образовавшуюся жидкость.
  2. Перец тоже нарезаем соломкой, морковь трем на «корейской» терке.
  3. Измельчаем чеснок, мелко рубим петрушку, смешиваем их со всеми остальными ингредиентами для заправки. Даем немного настояться.
  4. Мясо подготавливаем по аналогии с предыдущим рецептом. Быстро обжариваем на раскаленной сковороде с каплей масла.
  5. Добавляем морковку и баклажаны, пару минут обжариваем, затем высыпаем в сковороду перец, готовим еще несколько минут. Овощи не должны быть чрезмерно мягкими, а уж тем более расползаться.

Watch this video on YouTube

Говядину с овощами выкладываем на широкую тарелку, поливаем соусом, в теплом виде подаем к столу.

Варианты

Теплый салат из говядины с рукколой обладает менее пряным и острым вкусом, но остается не менее вкусным. В идеале этот теплый салат делают с телятиной, а не говядиной и добавляют два вида фасоли: белую консервированную (большую банку) и замороженную стручковую (400 грамм). Последнюю следует отварить до мягкости в подсоленной воде. Примерно полкило говядины нужно тонко нарезать и обжаривать в масле с добавлением горошин душистого перца около 5 минут.

В это же время приготовить заправку для теплого салата из говядины, смешав бальзамический уксус с растительным маслом (по 4-6 ст. л. каждого), медом (1 ч. л.), любыми сушеными травами по вкусу. В салатник выложить порезанные колечками помидоры черри и лук, вареную и консервированную фасоль, пучок рукколы, полить соусом, перемешать. Добавить в теплый салат говядину и сразу подавать.

Интересный пикантный теплый салат делают с говядиной и баклажанами. Мясо очень тонко нарезают и обжаривают несколько минут в масле, после чего добавляют нарезанные соломкой баклажаны и морковь, а когда они станут мягче, и сладкий перец, продолжая обжаривать еще 2-3 минуты. Этот теплый салат с говядиной можно делать и со свежим болгарским перцем, не обжаривая его.

Параллельно делают заправку, смешивая растительное масло с соком лимона, соевым соусом, раздавленным чесноком, щепоткой сахара и измельченной зеленью петрушки. Все продукты из сковородки переложить в салатник и полить заправкой. Приготовленный по этому рецепту теплый салат с говядиной и овощами можно есть и в холодном виде.

А любители итальянской кухни могут приготовить теплый салат «Страчетти»  с говядиной и руколой. Нарезанное тонкой соломкой мясо солят, обильно перчат, добавляют раздавленный чеснок, листочки тимьяна, поливают оливковым маслом и маринуют не менее 10 минут.

После этого говядину обжаривают в течение 2-3 минут на сильном огне, в конце добавляют разрезанные пополам помидоры черри, перемешивают и снимают с плиты. Содержимое сковородки выложить на плоское блюдо, сверху разложить рукколу, посыпать тертым пармезаном и полить бальзамиком.

И еще один вариант теплого салата готовят по-корейски с говядиной и огурцом.

  1. Для этого тонко нарезанное мясо обжаривают вместе с луком в кипящем масле, добавляя нарезанный острый перец.
  2. Огурцы режут длинными брусками, солят и сбрызгивают уксусом, после чего добавляют к мясу.
  3. Все поливают соевым соусом, досаливают, добавляют щепотку сахара, раздавленный чеснок и рубленую зелень по вкусу.
  4. Все перемешать и сразу подавать, посыпав сверху кунжутом.

Любой теплый салат с говядиной можно эффектно выложить, как на фото, в отдельные тарелки, украсить свежими овощами, зеленью, кунжутными семенами или рисунками из соуса по краям.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Клюква — 26 ккал/100г
  • Мед — 400 ккал/100г
  • Цветная капуста — 28 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Розмарин свежий — 131 ккал/100г
  • Морская соль —  ккал/100г
  • Руккола — 25 ккал/100г

Гранатовый браслет с говядиной

Компоненты салата можно приготовить заранее.

Состав компонентов:

  • говядина вареная 500 г;
  • 300 г вареной моркови;
  • 540 г вареного картофеля;
  • 460 г вареной свеклы;
  • 2 вареные яйца;
  • 2 ст. л. ядер грецких орехов;
  • 2 граната;
  • 2 ложки постного масла;
  • 1 лук;
  • майонез;
  • соль и черный перец.

Описание процесса:

  1. В отдельные емкости натрите морковь, яйца, свеклу и картофель.
  2. Нарежьте мелко мясо.
  3. Измельчите лук и поджарьте в масле.
  4. Поставьте посредине блюда стакан, вокруг ровным кругом выложите вареный картофель, полейте майонезом.
  5. Сверху, вторым слоем, положите мясо, затем лук и морковь, полейте майонезом.
  6. Сверху моркови посыпьте орехи, сделайте слой из яиц, затем из свеклы, смажьте майонезом.
  7. На завершающем этапе украсьте салат зернами граната, и поставьте его в холодильник.

Подавая «Гранатовый браслет» к столу, не забудьте убрать стакан.

Watch this video on YouTube

Теплый томатный салат с говядиной и луком

Это британский салат, использующий итальянскую панцанеллу.

Ингредиенты:

  • Красный лук – 200 г
  • Мороженое рапсовое масло
  • Засохшего хлеба — ½ буханки
  • Говядины — 300 г
  • Соль и черный перец
  • Смешанных помидоров — 1 кг
  • Лук, тонко нарезанный – 1 шт.
  • Листьев тимьяна2 ст.л.
  • Морской соли -2 столовые ложки
  • Лука — 1 пучок
  • Каберне совиньон – 3 ст.л.
  • Кусочек лука – 1 шт.
  • Сушеных луковых семян — 2 столовые ложки

Приготовление:

Разогреть духовку до 180C.

Очистите красный лук, сохраняя их целыми. Обрежьте конец корня, а затем разрежьте их на клинья 5 мм, оставив корень без изменений, чтобы они не развалились. Полейте небольшим количеством рапсового масла, положите на обжиг огурца и обжарьте в духовке в течение 20 минут или до карамелизации.

Разрежет хлеб в кусочки размером с укусом и замочите их наполовину с говядиной. Выпекайте их в духовке до тех пор, пока они не поджарятся и не будут хрустеть.

Поместите томаты в большую миску. Добавьте лук и листья тимьяна. Добавьте морскую соль и тщательно перемешайте. Через 15 минут в миске будет много воды. Слейте смесь томатов в дуршлаг, а затем перенесите помидоры в противень и поставьте в духовку на 1-2 минуты, чтобы прогреться.

Когда помидоры будут теплыми, поместите их в большую миску с жареным красным луком, белыми частями весеннего лука и заквасками.

Подогреть оставшуюся говядину, капающую в кастрюле с вином и уксусом (это должно быть примерно одна часть уксуса до трех частей вина). Приправить по вкусу солью и перцем.

Рецепт с болгарским перцем

Этот сытный и легкий салат может стать вашим любимым блюдом, особенно он нравится мужчинам.

Продукты:

  • говядина 300 г;
  • 1 сладкий перчик;
  • 1 яйцо;
  • 2 свежих огурчика;
  • 1 ч. л горчицы;
  • 1 корень хрена;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 90 г сыра;
  • 60 мл масла нерафинированного;
  • 20 мл уксуса 9%;
  • 0,5 лимончика;
  • соль и перчик.

Описание процесса.

  1. Сварите яйцо и говядину.
  2. Нарежьте огурчик соломкой. Полейте его 2 ст. л. масла и 1 ст. л. уксуса, перемешайте.
  3. На мелкой терке натрите хрен.
  4. Смешайте вареный желток с чайной ложкой горчицы, 2 ст. л. масла, соком половины лимона и хреном.
  5. Очищенный от семян перчик нарежьте соломкой.
  6. Нарежьте стебли сельдерея тонкими ломтиками.
  7. Говядину и сыр – брусочками толщиною 0,5 см.
  8. Положите все компоненты в миску, немного посолите, поперчите, добавьте салатную заправку из желтка, горчицы и хрена.

Салат с говядиной и болгарским перцем подайте на тарелке, выложенной зелеными салатными листьями.

История теплых салатов

Первопроходцами в приготовлении теплых салатов считают поваров Римской империи. Еще до нашей эры подобные блюда готовились из мяса, субпродуктов, морепродуктов с добавлением сезонных овощей, трав, с оливковым маслом, фруктовым уксусом. Термин «salata» (соленая зелень) также принадлежит римлянам, впоследствии он был заимствован французами для обозначения закуски. Удобно было, долго не дожидаясь трапезы, сразу откушать вкусное блюдо.

Недавно теплые салаты получили «вторую жизнь», повара разных знаменитых ресторанов стали снова экспериментировать с подобными рецептами. Впрочем, для творчества в таких кушаньях всегда есть место, а значит легко можно добиться авторского штриха.

Салат с говядиной и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 400 г говядины;
  • 3 свежих помидора;
  • 2 крупных болгарских перца;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Говядину отварите в подсоленной воде.

Очистите и мелко порубите чеснок. Смешайте его с оливковым маслом, соевым соусом, бальзамическим уксусом и чёрным молотым перцем. Можно добавить и другие специи на свой вкус. Дополнительно солить не нужно: соевый соус достаточно солёный.

Дайте заправке настояться 7–10 минут. Затем залейте мясо и оставьте ещё на 15 минут.

В это время порубите зелень. Овощи помойте, из перца удалите семена. Порежьте его и помидоры соломкой, лук — полукольцами. Когда говядина остынет, нарежьте её так же.

Перемешайте мясо и овощи с заправкой.

Теплый салат с говядиной и шампиньонами

Еще одна замечательная и очень вкусная вариация теплого салата с говядиной и шампиньонами. Такой салат может вполне послужить полноценной трапезой.

Ингредиенты:

  • 200 г говяжьей вырезки;
  • 1 салатная луковица;
  • 100 г шампиньонов;
  • 150 г салата-ассорти;
  • 2 ст.л. масла оливы;
  • 100 г соевого соуса;
  • 100 г постного масла;
  • 2 зубка рубленого чеснока;
  • 25 г винного уксуса;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • по 2-3 щепотки соли и перчика.

Прежде всего готовим заправку, чтобы дать ей время настояться. В емкость блендера помещаем соевый соус, чеснок, рубленую зелень, растительное масло и винный уксус. Все перебиваем до однородности, выливаем в соусник и отставляем.

Вырезку споласкиваем, тщательно обсушиваем, обжариваем на сковороде с маслом на протяжении 4-6 минут. В процессе жарки 1 раз переворачиваем. Готовое мясо оставляем отлежаться 5-10 минут и потом нарезаем его тонкими полосками.

Очищаем лук, режем его полукольцами, обжариваем в той же сковороде, где готовилась говядина. Грибы моем, чистим, нарезаем пластинками и отдельно обжариваем, приправив специями.

На плоское блюдо выкладываем микс салатов, раскладываем говядину, потом жаренные грибы и лук. Поливаем все заправкой и подаем гостям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector