Тёплый салат с куриной грудкой и овощами

Содержание:

Салат с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 400 г
  • чеснок – 2 зубца
  • пекинская капуста – 300 г
  • подсолнечное масло – 50 г
  • горошек консервированный – 100 г
  • морковка – 1 шт.
  • базилик – 0,5 пучка
  • соль – 0,25 ч.л.
  • соусы – по вкусу
  • специи – по вкусу

Куриное мясо лучше всего для этого салат использовать замаринованное и приготовленное на гриле.

На сковороду-вок нужно разогреть подсолнечное масло и добавить туда порезанный пластинками чеснок. Потом сразу же добавить листья пекинской капусты . Пассеровать все на сковороде, можно добавить приправы. Еще на сковороду следует добавить зеленый, консервированный или свежий, горошек, тертую морковку, порезанный базилик.

После приготовления, капусту нужно вынуть в салатник, вместе с остальными овощами. Если на сковороде остался бульон, то его также можно добавить в салат. Приготовленное куриное филе необходимо порезать ломтиками. Добавить в салат курицу и перемешать. Такой теплый салат с курицей и овощами нужно сразу после приготовления ставить на стол.

Теплый салат с куриной грудкой и грибами

«По своему составу и маринаду для курицы салат немного похож на блюдо тайской кухни».

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 400 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Фасоль стручковая – 150 гр.
  • Соус соевый – 4 ст. л.
  • Масло растительное для жарки – 4 ст. л.
  • Кунжут – 1 ст. л.
  • Листья салата – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец острый – по вкусу

Приготовление:

Филе курицы нарезать небольшими кусочками, залить соусом и поставить мариноваться минут на 15 – 20 в холодильник. Фасоль и перец нарезать крупными полосками. Шампиньоны порезать крупными пластинами, положить на сухую сковороду и на медленном огне выпарить всю жидкость, затем добавить масла и посолить. Обжарить 7 минут. Куриное филе вместе с маринадом обжарить на той же сковороде. Овощи обжарьте на этой же сковороде сначала перец, затем фасоль.

Тарелку застелить листьями салата, сверху положить обжаренные теплые грибы и мясо, а затем приправьте острым перцем. Сверху положить обжаренные овощи и слегка посолите. Посыпать зернами кунжута.

Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑеплÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ ÐºÑÑинÑм Ñиле и овоÑами

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • Филе кÑÑиное â 400 г
  • Ðимон â 0.5 ÑÑ.
  • ÐÑегано â 1 Ñ.л. ÑÑÑенÑй
  • ÐаÑло оливковое â 4 ÑÑ.л.
  • Ðазилик â 2 веÑоÑка (-и)
  • ÐоÑоÑек зеленÑй â 60 г
  • ФаÑÐ¾Ð»Ñ ÑÑÑÑÑÐºÐ¾Ð²Ð°Ñ â 50 г
  • ÐапÑÑÑа кÑаÑнокоÑÐ°Ð½Ð½Ð°Ñ â 80 г
  • Ð¡Ð¾Ð»Ñ â по вкÑÑÑ Ð¼Ð¾ÑÑкаÑ
  • ÐеÑÐµÑ ÑеÑнÑй â по вкÑÑÑ

ÐÑигоÑовление:

1.

ÐодгоÑовиÑÑ Ð²Ñе необÑодимое Ð´Ð»Ñ Ñеплого ÑалаÑа Ñ ÐºÑÑинÑм Ñиле и овоÑами. ÐÑÑиное Ñиле ÑÑаÑелÑно вÑмÑÑÑ, пÑи необÑодимоÑÑи ÑÑезаÑÑ Ð¸Ð·Ð»Ð¸Ñки жиÑа и обÑÑÑиÑÑ. ÐмеÑÑо Ñиле кÑÑиной гÑÑдки можно взÑÑÑ Ñиле индейки. СÑÑÑÑковÑÑ ÑаÑÐ¾Ð»Ñ Ð¿Ð¾ÑезаÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑими кÑÑоÑками ÑазмеÑом пÑимеÑно Ñ Ð³Ð¾ÑоÑинÑ.

2.

ÐÑигоÑовиÑÑ Ð¼Ð°Ñинад Ð´Ð»Ñ ÐºÑÑиного Ñиле. ÐÐ¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð° поÑезаÑÑ Ð¿Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð°Ð¼ и вÑжаÑÑ Ñок из ÑеÑвеÑÑинки лимона. СмеÑаÑÑ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð½Ñй Ñок Ñ 1 ÑÑ.л. оливкового маÑла, ÑÑÑим оÑегано, измелÑÑеннÑм базиликом, кÑÑпной моÑÑкой ÑолÑÑ Ð¸ пеÑÑем. ÐалиÑÑ ÑÑим маÑинадом кÑÑиное Ñиле и оÑÑавиÑÑ Ð½Ð° 30-40 минÑÑ. ÐÐ»Ñ Ð±Ð¾Ð»ÑÑей пиканÑноÑÑи можно добавиÑÑ Ð² маÑинад паÑÑ Ð·ÑбÑиков ÑеÑнока (мелко поÑÑбиÑÑ ÐµÐ³Ð¾).

3.

Ðо пÑоÑеÑÑвии ÑÑого вÑемени обжаÑиÑÑ Ð½Ð° ÑаÑкаленной без маÑла ÑковоÑоде-гÑÐ¸Ð»Ñ (или обÑÑной анÑипÑигаÑной) замаÑинованное Ñиле до ÑÑмÑной коÑоÑки Ñ Ð´Ð²ÑÑ ÑÑоÑон, Ñ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð¾Ð¹ ÑÑоÑÐ¾Ð½Ñ Ð¿Ð¾ 3-5 минÑÑ, вÑÐµÐ¼Ñ Ð¾Ñ Ð²Ñемени пеÑевоÑаÑÐ¸Ð²Ð°Ñ Ð´Ð»Ñ ÑавномеÑной пÑожаÑки.

4.

ÐÑаÑнокоÑаннÑÑ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾ наÑинковаÑÑ Ð¸, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð° ÑÑала более ÑоÑной, обмÑÑÑ ÑÑками, добавив немного кÑÑпной моÑÑкой Ñоли.

5.

ÐеленÑй гоÑоÑек (можно иÑполÑзоваÑÑ ÐºÐ°Ðº Ñвежий, Ñак и замоÑоженнÑй) обжаÑиÑÑ Ð²Ð¼ÐµÑÑе Ñо ÑÑÑÑÑковой ÑаÑолÑÑ Ð½Ð° 1 ÑÑ.л. оливкового маÑла 1-2 минÑÑÑ. СмеÑаÑÑ ÐºÑаÑнокоÑаннÑÑ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑÑ Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñм гоÑоÑком и ÑÑÑÑÑковой ÑаÑолÑÑ, кÑÑиное Ñиле поÑезаÑÑ Ð½Ð° ломÑики желаемой ÑолÑинÑ.

6.

ÐÑигоÑовиÑÑ Ð·Ð°Ð¿ÑÐ°Ð²ÐºÑ Ð´Ð»Ñ Ñеплого ÑалаÑа: вÑжаÑÑ Ñок из оÑÑавÑейÑÑ ÑеÑвеÑÑинки лимона и ÑмеÑаÑÑ ÐµÐ³Ð¾ Ñ 2 ÑÑ.л. оливкового маÑла, пÑипÑавив по вкÑÑÑ ÑолÑÑ Ð¸ пеÑÑем.

7.

Ðа ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð¶Ð¸ÑÑ ÐºÑаÑнокоÑаннÑÑ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑÑ Ñ Ð³Ð¾ÑоÑком и ÑаÑолÑÑ, ÑÑдом вÑложиÑÑ Ð»Ð¾Ð¼Ñики кÑÑиного Ñиле и пÑипÑавиÑÑ Ð²Ñе запÑавкой. ТеплÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ ÐºÑÑинÑм Ñиле и овоÑами гоÑов. ÐодавайÑе его по Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ñо Ñвежим ÑÑÑÑÑÑÑим Ñлебом, ÑкÑаÑив веÑоÑками зелени. ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!

ÐапиÑала: Valentina Maslova | в каÑегоÑии: ÐеÑенние ÑалаÑÑ, Ðимние ÑалаÑÑ, Ðз Ñвежей капÑÑÑÑ, ÐÑÑиÑа Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами, ÐеÑние ÑалаÑÑ, ÐÑенние ÑалаÑÑ, РеÑепÑÑ Ð¸Ð· кÑÑиной гÑÑдки, РеÑепÑÑ ÑалаÑов Ñ ÐºÑÑиÑей, С капÑÑÑой и кÑÑиÑей, СалаÑÑ, СалаÑÑ Ð¸Ð· капÑÑÑÑ
07.08.2019

Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?

  • ТеплÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ ÑÑккини и ÑйÑом паÑоÑ

  • ТеплÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ ÐºÑÑиной гÑÑдкой

  • ÐлинÑики Ñ ÐºÑÑинÑм ÑаÑÑем «ÐендеÑики»

  • ТеплÑй мÑÑной ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð¾ÑеÑами

  • ТеплÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ ÑÑкколой и гÑибами

  • ТеплÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñами, бÑÑнзой и оливками

Необычный горячий салат с курицей, грибами и овощами

Этот замечательный салатик готовится очень просто, с ним справится даже начинающая хозяйка. Но это вовсе не значит, что им нельзя удивить своих гостей и домочадцев.

Яркие кусочки болгарского перца и стручковой фасоли придадут закуске аппетитный внешний вид, свежие шампиньоны подарят легкий грибной аромат, а кусочки курицы в сочетании с соевым соусом создадут особую пикантность.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 250 г;
  • Шампиньоны свежие – 300 г;
  • Болгарский перец (красного, оранжевого или желтого цвета) – 1 шт. большого размера;
  • Стручковая фасоль – 150 г;
  • Салат-латук – 1 пучок;
  • Семена кунжута – 1 ст. л.;
  • Соевый соус – 3 ст. л.;
  • Острый красный перец (молотый) – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Создаём оригинальный теплый салат с грибами и курицей по шагам

  1. Промытую и высушенную курочку режем на кубики среднего размера, заливаем соевым соусом и оставляем для маринования на полчасика в холодильнике.
  2. Пока мясо маринуется, нарезаем вымытые шампиньоны крупными кусочками, болгарский перец – полосками, а стручки фасоли просто разрезаем пополам.
  3. Салат-латук моем, разделяем на листья и выкладываем на порционные тарелки.
  4. Теперь достаем курицу, разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем кусочки птицы в нем до готовности, т.е. до образования красивой золотистой корочки. Не солим, так как соевый соус уже сделал нашу курочку соленой!
  5. Одновременно с курицей, на отдельной сухой сковороде, обжариваем шампиньоны. А когда с них уйдет вода, добавляем растительное масло и соль, после чего жарим их до готовности – обычно это занимает около десяти минут.
  6. Снимаем со сковороды куриные кусочки и грибы, кладем их на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло, не сделав наш салатик слишком жирным.
  7. Поскольку закуска должна подаваться в теплом виде, то следующий шаг делаем очень быстро: берем сковороду со стручками фасоли и обжариваем эти овощи в сковороде на растительном масле около пяти минут.
  8. Теперь перекладываем на салатные листья курицу с грибами, сверху размещаем обжаренные овощи, посыпаем блюдо кунжутными семечками и подаем к столу.

Горячий салат с курицей прекрасно сочетается с бокалом холодного лимонада, ломтиками белого хлеба, чесночным гренками и, конечно же, вином.

Приятного вам аппетита!

Салат с макаронами, сладким перцем и курицей

Многие даже не догадывались про рецепты салатов с макаронами, а зря – ведь такие рецепты активно используются в лучших европейских ресторанах и подаются даже на престижных банкетах. Совет: такие рецепты хороши тем, что можно заменять некоторые из ингредиентов, если чего-то из рецепта нет под рукой, например, вместо сладкого перца в этом салате может также хорошо использоваться помидор или жареный баклажан. Основные ингредиенты такие (на троих):

  • Куриная грудка;
  • 150 г макарон;
  • Сладкий красный перец;
  • 8 помидоров черри;
  • 50 г пармезана;
  • Вяленые в масле помидоры – 5 шт;
  • Веточка розмарина;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • Соль (рекомендуем морскую пищевую) и молотый черный перец (лучше всего рецепты получаются со свежемолотым перцем) – по вкусу.

Перец нужно предварительно испечь в духовки и снять кожицу, нарезать его тонкими полосками. Макароны нужно стандартно отварить, но не до полной готовности, а на несколько минут меньше, чем указано по инструкции. Курицу вымыть, подсушить, поместить в плотный целлофановый пакет или можно в несколько слоев пищевой пленки и хорошо отбить. Не доставая из пакета мясо, нужно посолить и поперчить, добавляем немного масла и специй, всем этим хорошо натираем курицу и оставляем ненадолго.

На разогретой сковороде (лучше всего подойдет сковорода-гриль) обжарить грудку до полной готовности. Вяленые помидоры нарезаем маленькими кусочками, черри разрезаем на четвертинки. Розмарин нужно мелко порубить. Пармезан натираем на средней по размеру или крупной терке.

В кастрюлю с макаронами добавляем все наши помидоры, сладкий перец, сбрызгиваем слегка все оливковым маслом и ставим на очень медленный огонь, чтобы хорошо прогреть. Обжаренную грудку нужно нарезать тонкими полосками. Затем макароны с овощами выкладываем на тарелки, сверху кладем куриное мясо, все посыпаем сыром и розмарином. Теперь салат готов к подаче на стол и пусть все описанные рецепты радуют хозяек, из гостей и близких.

Самый популярный в мире горячий салат из куриной грудки

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки — 200 г
    +

  • Помидоры — 4 шт. среднего размера
    +

  • Огурцы свежие — 2 шт.
    +

  • Листья салата — 1 пучок
    +

  • Твердый сыр — 70 г
    +

  • Очищенные семечки — по вкусу
    +

  • Оливковое масло — 2 ст. л.
    +

  • Мед — 2 ст. л.
    +

  • Лимонный сок — 2 ст. л.
    +

  • Любые приправы — по вкусу
    +

  • Соль — по вкусу
    +

  • Растительное масло — для жарки
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как правильно сделать горячий салат с куриной грудкой

Говорят, что рецепт этого блюда был поведан одним из шеф-поваров фешенебельного ресторана, расположенного в историческом районе Санкт-Петербурга

Так ли это на самом деле или же это всего лишь легенда – не так и важно, ведь главное – результат. А он получается просто потрясающим!

  • Поскольку блюдо должно быть теплым, курицей мы займемся в последнюю очередь, а начнем с овощей. Сначала моем и обсушиваем все овощные компоненты, а затем нарезаем их: огурцы – полукружочками, помидоры – ломтиками, салатные листья шинкуем, как капусту.
  • Твердый сыр нарезаем тонкими-тонкими пластинками с помощью специального ножа.
  • Заранее приготовим и заправку: перемешиваем мед с лимонным соком и оливковым маслом, добавляем немного соли и любые приправы (особенно хороши будут прованские травы).

Если мы взяли очень густой мед, в котором стоит ложка, растапливаем его в микроволновке, чтобы соус для горячего салата получился однородным.

  • Теперь берем порционные тарелки, на каждую из них выкладываем салатные листья, а затем овощи. Сыр пока не трогаем – им бы будем украшать закуску сверху.
  • Теперь займемся курицей. Промытое и обсушенное куриное филе режем на длинные кусочки средней толщины и обжариваем в растительном масле до готовности на разогретой сковороде. Сразу после обжарки можно положить кусочки курицы на бумажное полотенце, чтобы дать лишнему жиру стечь, но это не обязательно.

Салат с баклажанами

Ингредиенты:

  • рис – 160 г
  • куриное мясо – 200 г
  • свежий баклажан – 1 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • свежая зелень – 1 пучок
  • растительное масло – 50 г
  • соус соевый – 2 ст.л.
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • дижонская горчица – по вкусу
  • сок с лимона – 1 ст.л.
  • соль – щепотка
  • перец черный молотый – 0,25 ч.л.

Для того чтобы приготовить рис, нужно разогреть на сковороде растительное масло и выложить туда рис, немного обжарить его и добавить соевый соус . После этого добавить воду, специи и тушить под крышкой до готовности.

На сковороду разогреть растительное масло и выложить мелко нашинкованный лук, немного его обжарить и добавить порезанную кусочками курицу . Когда мясо будет готовым, выложить его в миску, а на этой же сковороде сначала поджарить баклажаны, а потом перец. Баклажаны, перед тем как жарить, следует почистить и порезать кусочками. Сладкий перец очистить от кочерыжки и вырезать семена, а потом порезать соломкой.

Все прожаренные овощи необходимо смешать с курицей и готовым рисом , также добавить мелко порубленную зелень и перемешать. Для заправки требуется соединить лимонный сок, оливковое масло и дижонскую горчицу. Можно салат немного посолить и поперчить, а потом заправить готовым соусом. Салат подавать теплым, так как в холодном виде он потеряет все свои вкусовые качества.

Теплый салат с курицей по-японски

Япония славится не только популярными у нас суши, но и супами, горячими блюдами и закусками. Салаты в Стране восходящего солнца также занимают почетную нишу в кулинарии. И продолжить свое ознакомление с японской кухней лучше всего с этого теплого и очень вкусного салатика.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста (средний вилок) – ¼ часть;
  • Репчатая головка лука – 135 г;
  • Морковь свежая – 250 г;
  • Брокколи – 1 соцветие;
  • Свежий имбирный корешок (тертый) – 10-15 г;
  • Грудка бескостная куриная – 1 шт.;
  • Масло кунжутное – 30-35 мл;
  • Лапша яичная б/п «Ролтон» – 2 упаковки;
  • Соус классический соевый – 60 мл;
  • Соус вустерширский (вустерский) – 50 мл;
  • Кетчуп острый – 40 г;
  • Жгучий соус чили – 20 г;
  • Мед жидкий – 20 г.

Рецепт приготовления теплого салата с курицей и лапшой в домашних условиях

  1. Готовим соус якисоба: соединяем в общей емкости соевый, чилийский и вустерширский соусы, мед, кетчуп – все хорошенько взбалтываем, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.
  2. Нарезаем ингредиенты: капусту шинкуем соломкой, морковку перетираем крупно на тёрке, брокколи крошим средними кусочками произвольно, лук-репка – поперек колец тонкими перьями, курицу – длинными брусочками.
  3. Лапшу в мисочке завариваем крутым кипятком и под крышкой выдерживаем 5 минут.
  4. На сильном огне прогреваем масло кунжутное в воке до кипения и обжариваем в нем полминуты имбирь, а затем закидываем курицу и жарим её около четырех-пяти минут, активно помешивая.
  5. Затем всыпаем все нарезанные овощи, все смешиваем и готовим 7-8 минут, но не более, чтобы овощи не поменяли цвет.
  6. Готовую лапшу перекладываем в вок, вливаем туда же подготовленный соус, все перемешиваем, томим под крышкой одну-две минуты и выключаем огонь.

Теплый салат с курицей, рисом и ананасом

Этот салат по своему вкусу слегка напомнит гавайскую кухню, так как содержит сразу рис, курицу и ананас — популярные продукты для островов. Салат получается сочный, насыщенный и очень аппетитный. Не все любят сочетание курицы и ананаса, поэтому если планируется готовить для гостей, лучше заранее у них поинтересоваться об этом. Но в целом продукты из рецепта очень сочетаются, и салат выглядит очень празднично. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты (при расчете на 1 порцию):

  • Куриные бедра (лучше брать без косточек) – 200 г;
  • Рис – 200 г;
  • Ананасы – третья часть;
  • Сладкий красный перец – половинка;
  • Зеленый замороженный или свежий горошек – 2 небольшие горсточки;
  • Стручки горошка (лучше брать молоденький) – горсть;
  • Соленый арахис – горсть;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • Морская пищевая соль и перец – по усмотрению;
  • Лимон (для заправки) – половинка;
  • Арахисовое масло – чайная ложка.

Рецепт имеет следующий способ приготовления:

Разморозить предварительно горошек (если он замороженный);
Отварить по стандартной инструкции на упаковки рис (по поводу сорта риса нет особых требований, лучше конечно брать длинно зернистый, но важно, чтобы рис не слипался и в салате был рассыпчатый, поэтому нужно не переварить его);
Горошек на минуту нужно опустить в кипяток, затем слить воду через дуршлаг и промыть холодной водой;
Курицу солим, перчим, помещаем в несколько слоев пищевой пленки и отбиваем хорошенько скалкой (важно использовать именно скалку);
Разогреваем сковороду с маслом и хорошо прожариваем курицу;
Ананас чистим и нарезаем небольшими кубиками;
Также поступаем с красным перцем;
Теперь готовим заправку для салата: выжимаем из половинки лимона сок, добавляем в него оливковое и арахисовое масла, подсаливаем и перчим по вкусу, смешиваем все в однородную консистенцию;
Выкладываем в салатницу рис, горошек, ананас, перец, поливаем все заправкой и хорошо перемешиваем;
Настало время порезать небольшими кусочками курицу и тоже отправить в салат;
Наконец, добавляем в салат стручки горошка, перемешиваем и сверху украшаем соленым арахисом.

Рецепты такого плана готовятся достаточно просто, но нужно найти все необходимые ингредиенты и приготовить все четко по инструкции. Такой салат не так часто увидишь на столах, потому что рецепт был разработан не так давно, но практически все остаются в полном восторге от такого яркого вкуса и это отличная возможность для хозяйки удивить и порадовать своих гостей.

Классический рецепт теплого овощного салата с курицей

Как же ловко получается у азиатских поваров готовить блюда стир-фрай. А ведь это искусство можно оттачивать и в домашних условиях. Для начала советуем вам приготовить классический горячий салат с куриной грудкой и простыми овощами.

Ингредиенты

  • Куриная грудка (филейная часть) – 0,2 кг;
  • Красный сладкий перец (болгарский) – 100 г;
  • Желтый болгарский перец – 100 г;
  • Томаты черри – 6 шт.;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Масло «Вологодское» – 30-40 г;
  • Оливковое масло – 14-17 мл;
  • Сушеный базилик – 2 г;
  • Горчичное семя – 3-5 г;
  • Свежая зелень петрушки – 20 г;
  • Соль морская – по вкусу;
  • Приправа «Перечная смесь» – ½-1 ч.л.

Как делать теплый куриный салат со свежими овощами без майонеза

  • Курицу споласкиваем, промакиваем бумажными полотенцами и нарезаем брусками.
  • На среднем огне нагреваем сковородку, кладем в нее все имеющееся у нас сливочное масло, и как только оно растает – выкладываем в него курицу.

Жарить филе следует минут 7-10 до готовности, после чего мясо следует вынуть на тарелку.

  • Теперь в сковороду нужно долить масло оливы и положить нарезанный крупно чеснок. Его даже не нужно жарить, а просто прогреть, чтобы он отдал свой аромат маслу, буквально 1 минуту.
  • Затем к чесноку всыпаем болгарский перец, измельченный тонкими дольками, обжариваем его пару минут и добавляем разрезанные на половинки черри, готовим все вместе еще 1-2 минуты.
  • Пересыпаем готовые овощи в миску и смешиваем с курицей, не забыв подсолить и приправить перечной смесью салат.
  • Каждую порцию посыпаем мелко рубленной петрушкой и горчичными семенами.

Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð¢ÐµÐ¿Ð»Ñй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ ÐºÑÑиной гÑÑдкой

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • ÐÑÑдка кÑÑÐ¸Ð½Ð°Ñ â 300 г
  • ÐпелÑÑин â 2 ÑÑ. неболÑÑиÑ
  • ÐгÑÑÐµÑ â 100 г
  • ÐÑк ÑепÑаÑÑй â 50 г или кÑаÑнÑй
  • Яблоко â 1 ÑÑ.
  • Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ â 50 г микÑ
  • Сок апелÑÑиновÑй â 2 ÑÑ.л.
  • Сок лимоннÑй â 1 ÑÑ.л.
  • ÐаÑло ÑаÑÑиÑелÑное â 4 ÑÑ.л.
  • СаÑÐ°Ñ â 1 Ñ.л.
  • СпеÑии â по вкÑÑÑ (ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑеÑ)

ÐÑигоÑовление:

1.

Ðоловинки кÑÑиной гÑÑдки поÑолиÑÑ Ð¸ Ñлегка обмазаÑÑ ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом, оÑÑавиÑÑ полежаÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ 5-10. ÐÑли ÑоÑиÑе ÑделаÑÑ вкÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑÑе, добавÑÑе лÑбимÑе пÑипÑÐ°Ð²Ñ Ð´Ð»Ñ ÐºÑÑиÑÑ.

2.

ÐпелÑÑин оÑиÑÑиÑÑ, ÑазделиÑÑ Ð½Ð° долÑки и ÑнÑÑÑ Ñ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð¾Ð¹ пленкÑ. ЭÑÐ¾Ñ Ð¿ÑнкÑ можно и пÑопÑÑÑиÑÑ, но Ñогда ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð²ÑÐ¹Ð´ÐµÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ гÑÑбее. Ðожно поÑÑÑпиÑÑ Ð¿ÑоÑе — ÑÑезаÑÑ Ñ Ð°Ð¿ÐµÐ»ÑÑина ÐºÐ¾Ð¶Ñ Ð´Ð¾ мÑкоÑи и вÑÑезаÑÑ Ð´Ð¾Ð»Ñки Ð²Ð´Ð¾Ð»Ñ Ð¿Ð»ÐµÐ½Ð¾Ðº ножом. ÐÑÑ ÑÑо делаÑÑ Ð½Ð°Ð´ ÑаÑелкой, ÑÑобÑ ÑобÑаÑÑ Ñок апелÑÑина, коÑоÑÑй понадобиÑÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð»Ð¸Ð²ÐºÐ¸. ÐÑÑÑÑе пленки Ñоже вÑжаÑÑ.

3.

ÐалиÑÑ Ð½Ð° пÑогÑеÑÑÑ ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ Ð¼Ð°Ñла и вÑложиÑÑ Ð³ÑÑдкÑ. Ðа болÑÑом огне обжаÑиваÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑоÑÑ, заÑем пеÑевеÑнÑÑÑ, закÑÑÑÑ ÐºÑÑÑкой и Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ ÑделаÑÑ Ð¼Ð¸Ð½Ð¸Ð¼Ð°Ð»ÑнÑм. ÐÑÐµÐ¼Ñ Ð³Ð¾ÑовноÑÑи напÑÑмÑÑ Ð·Ð°Ð²Ð¸ÑÐ¸Ñ Ð¾Ñ ÑолÑÐ¸Ð½Ñ Ð³ÑÑдки. ÐÑ Ð½Ðµ нÑжно долго ÑомиÑÑ — пÑимеÑно минÑÑ 5-7 доÑÑаÑоÑно.

4.

Ðока гÑÑдка жаÑиÑÑÑ, подгоÑовиÑÑ Ð¾ÑÑалÑнÑе ингÑедиенÑÑ. ÐгÑÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼ÑÑÑ, лÑк оÑиÑÑиÑÑ, Ñ Ñблока Ñонко ÑнÑÑÑ ÐºÐ¾Ð¶Ð¸ÑÑ, ÑазÑезаÑÑ Ð¸ вÑÑезаÑÑ ÑеÑдÑевинÑ. ÐгÑÑÐµÑ Ð¿Ð¾ÑезаÑÑ Ñонкими кÑÑжоÑками, лÑк — пеÑÑÑми, Ñблоко — долÑками. ÐÑли долÑки кажÑÑÑÑ Ð²Ð°Ð¼ ÑлиÑком кÑÑпнÑми, ÑазÑезаÑÑ Ð¸Ñ ÐµÑе Ñаз пополам.

5.

ÐÐ»Ñ ÑÑого ÑалаÑа лÑÑÑе бÑаÑÑ Ð¼Ð¸ÐºÑ Ð¸Ð· ÑалаÑов. ÐÑли же говоÑиÑÑ Ð¾ каком-Ñо одном ÑоÑÑе, Ñо лÑÑÑе вÑего Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ ÑоÑÑа «ÐйÑбеÑг» — он ÑоÑнÑй и ÑÑÑÑÑкий.

СалаÑнÑе лиÑÑÑÑ Ð²ÑложиÑÑ Ð½Ð° ÑаÑелкÑ. Ðа ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð² пÑоизволÑном поÑÑдке вÑкладÑваÑÑ Ð¿Ð¾ÑезаннÑе огÑÑÑÑ, лÑк, Ñблоки и долÑки апелÑÑина.

6.

ÐÐ»Ñ Ð·Ð°Ð»Ð¸Ð²ÐºÐ¸ пеÑемеÑаÑÑ ÑобÑаннÑй Ñок апелÑÑина, ÑвежевÑжаÑÑй Ñок лимона, ÑаÑаÑ, паÑÑ ÑепоÑок Ñоли и оÑÑавÑееÑÑ ÑаÑÑиÑелÑное маÑло (можно взÑÑÑ Ð¸ оливковое). ÐÑе ÑоÑоÑенÑко взболÑаÑÑ Ð²Ð¸Ð»ÐºÐ¾Ð¹ до одноÑодноÑÑи.

7.

ÐÑбÑаÑÑ ÐºÑÑинÑÑ Ð³ÑÑÐ´ÐºÑ Ð¸Ð· ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð¸ поÑезаÑÑ Ð½ÐµÑолÑÑÑми кÑÑоÑками. РазложиÑÑ ÐµÐµ по веÑÑÑ ÑалаÑа, ÑавномеÑно полиÑÑ Ð·Ð°Ð»Ð¸Ð²ÐºÐ¾Ð¹ (ее ÑваÑÐ¸Ñ Ð½Ð° 2 поÑÑии ÑалаÑа), немного попеÑÑиÑÑ Ð¸ немедленно подаваÑÑ.

ÐоÑÑии доволÑно болÑÑие, Ñак ÑÑо ÑÑÐ¾Ñ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð´ÐµÑ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð·Ð½Ð°Ñно как оÑновное блÑдо, а не как закÑÑка.

ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа и вкÑÑнÑÑ Ð´Ð¸ÐµÑиÑеÑÐºÐ¸Ñ Ð±Ð»Ñд!

ÐапиÑала: OlgaK | в каÑегоÑии: ÐеÑенние диеÑиÑеÑкие ÑалаÑÑ, ÐеÑние ÑалаÑÑ, С кÑÑиÑей и огÑÑÑом, СалаÑÑ, СалаÑÑ Ð¸Ð· огÑÑÑа, ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° обед и Ñжин
10.07.2016

Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?

  • ÐаÑÑÐµÑ Ð¸Ð· кÑÑиной пеÑени

  • РÑлеÑÑ Ð¸Ð· кÑÑиной гÑÑдки Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½ÑÑ

  • ТеплÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð³Ð¾Ð²Ñдиной

  • ÐаÑÑÑома из кÑÑиной гÑÑдки

  • ТеплÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· кабаÑков Ñ Ð³Ñенками и зеленÑÑ

  • Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· ÑпаÑжи Ñ ÐºÑÑиной пеÑенÑÑ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector