Салат с шампиньонами, куриным филе и сыром «фантазия»

Выберите свой рецепт

Мало найдется людей, которые не любят салаты, поэтому хозяйки постоянно экспериментируют с продуктами, создавая вариации уже проверенных рецептов и совершенно новые блюда. Одно из таких творений — салат «Фантазия», готовят его все по разному, потому и такое название.

В классической интерпретации салат «Фантазия» делают с курицей, но ее легко можно заменить ветчиной или колбасой, морепродуктами и крабовыми палочками. В закуску кладут практически любые продукты: вареный картофель, яйца, сыр, грибы, сыр, иногда добавляют соленые огурчики, ананасы, чернослив, фасоль или кукурузу.

Главная особенность любого рецепта салата «Фантазия»  — идеальная гармония вкусов и консистенции всех входящих в него ингредиентов.

Благодаря множеству рецептов с фото, приготовить салат «Фантазия» без проблем может каждый. Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола, ведь оно всегда получается сытным, нежным, вкусным и красивым.

На фото можно увидеть, что салатможно подавать различными способами, выкладывать его слоями или перемешивать, оформлять в виде отдельных порций. Последний вариант подойдет для фуршетов, где можно подать салат «Фантазия» в виде коктейля. Это блюдо может стать новым хитом на новогоднем столе, конкурируя с Оливье и Мимозой.

Выбирайте среди множества вариантов салата «Фантазия» свой: с крабовыми палочками или курицей, грибами или ананасами, в любом случае все, кто его попробуют, будут довольны.

Салат «Фантазия» — праздничный многослойный

Предлагаем вам рецепт универсального праздничного салата, который можно подать на любой домашний праздник, он очень понравится всем домашним. Такому яркому блюду будут очень рады и дети.

Ингредиенты:

  • Запечённая курин. грудка — 1 шт.
  • Болгарский перец, свеж.огурец — по 1/4 шт.
  • Корейская морковка — 250 г
  • Луковица — половинка
  • Сыр — 150 г
  • Кукуруза (конс.) — 1 банк.
  • Яйца — 4 шт.
  • Пучок укропа
  • Майонез — 100 мл
  • Вода – 5 ст.л
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Уксус — 3 ст.л.

Приготовление:

Сначала надо замариновать лук — смешайте в глубокой тарелочке водичку, уксус и сахар, выложите нашинкованный лучок и оставьте на 20 мин.

Запечённую грудку порежьте кубиками, варёные яйца и сыр надо потереть на терочке.

Первым слоем выложите курочку, промажьте майонезиком, выложите замаринованный лучок, немножко майонезика, морковочка, майонезик, яйца, опять смазываем, кукуруза, смазываем, сыр, смажьте ровненько майонезом.

Теперь нужно красиво и ярко украсить ваш салатик — порежьте кубиками перчик и огурчик, немножко измельчите морковку, также измельчите укроп. Выкладываете подготовленные для украшения ингредиенты ровно по кругу — по внешнему краю сначала выложите морковку, затем укроп, кукурузку, в серединку положите огурчик, сверху в центр перчик.

Рецепт с фото пошагово:

  1. Ставим кастрюлю с водой на плиту и ждем закипания. В это время под проточной водой промываем мясо и помещаем в кипящую воду, солим, перчим и варим до готовности.

    Достаем куриную грудку, остужаем и нарезаем кубиками.

Также нам нужно отварить яйца (сделать это можно вместе с мясом или отдельно). Кипятим воду, кладем яйца и варим в течение 12 минут вкрутую, затем сразу сливаем кипяток и заливаем яйца холодной водой на 8 минут (так вы почистите их без проблем). Чистим от скорлупы и натираем на тёрке.

2 яйца оставляем целыми (их используем для украшения салата).

Твердый сыр натираем на средней тёрке.

Грибы выбираете в зависимости от вкусовых предпочтений. У нас маринованные. Открываем банку, сливаем жидкость и нарезаем.

Чистим лук и нарезаем кольцами.

Ингредиенты подготовлены, можно собирать салат.

Собирать для красивой подачи лучше слоями.

Салат «Фантазия»

Ингредиенты для «Салат «Фантазия»»:

  • Капуста морская — 350 г;
  • Морковь (по-корейски) — 100 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Масло растительное — 2 ст. л.;
  • Чернослив — 3 шт;
  • Орехи грецкие — 20 г;
  • Крабовое мясо — 200 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Майонез — по вкусу.

Рецепт «Салат «Фантазия»»:

Первым делом заливаем помытый чернослив кипятком и отставляем его в сторону. Режем лук кубиками и обжариваем его на растительном масле до мягкости. С морской капусты сливаем лишнюю жидкость и отправляем ее в салатник. Туда же отправляем корейскую морковь. Мелко режем яйца, крабовое мясо и чернослив (слив с него воду). Все ингредиенты смешиваем, добавив майонез. Грецкими орехами можно посыпать салат сверху, а можно добавить их в общую массу (как сделала я). Украшаем готовый салат по желанию (мне для этого понадобился ананас), украшайте по своему вкусу. Салат «Фантазия» быстро готовится, получается вкусным, полезным и пикантным. Приятного аппетита! Назначения, вкусы и тэги рецепта

Салат с арбузом

  • мякоть арбуза – 300 г
  • мякоть дыни – 250 г
  • сливы – 8 шт.
  • виноград – 1 веточка
  • листья зеленого салата – 1 пучок
  • сметана – 200 г
  • сахарный песок – 1 ст.л.
  • свежая клубника – 100 г
  • апельсин – 1 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • ликер – 30 г
  • соль – щепотка
  • корица молотая – щепотка

Сначала нужно приготовить соус для салата. Для этого растереть через сито ягоды клубники. Если нет клубники, то можно использовать малину. В растертое пюре добавить тертую цедру лимона, апельсина, а также сок из этих цитрусовых. Еще следует добавить сметану, соль, сахарный песок, ликер и молотую корицу. Все тщательно перемешать.

Листья зеленого салата необходимо тщательно вымыть, просушить и порезать соломкой. Мякоть дыни и арбуза порезать маленькими кубиками. Сливы помыть, вынуть косточки и порезать дольками.

Виноград лучше всего брать без косточек, чтобы их не вынимать. Соединить все компоненты салата и полить приготовленным соусом.

Приготовление

Рецепт салата «Фантазия»  с курицей и грибами является самым распространенным. На его основе можно создавать другие варианты, добавляя продукты по своему вкусу. В оригинале блюдо готовят с шампиньонами, но их можно заменить на лесные грибы, получится еще вкуснее и ароматней. Курица тоже может быть не вареной, а копченой.

Приготовление салата «Фантазия»  следует начать с подготовки продуктов.

  1. Куриное филе сварить в подсоленной (можно с добавлением специй) воде, после чего остудить. Остывшую курицу порезать небольшими кубиками.
  2. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и измельчить вилкой.
  3. Грибы хорошо промыть и крупно нарезать.
  4. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, после чего переложить в отдельную миску.
  5. На этой де сковородке обжарить грибы. Когда из них выпарится вся жидкость, добавить к ним лук и продолжать жарить до готовности. За 2-3 минуты до конца посолить.
  6. Сыр натереть на крупной терке.

По этому рецепту салат под названием «Фантазия» с курицей слоеный, все продукты нужно разделить на две равных части, после чего приступать к сборке.

  • На плоское блюдо выложить куриное филе, смазать майонезом, посыпать измельченными яйцами. Поверх них сделать майонезную сеточку и покрыть тертым сыром.
  • На сыр выложить грибы с луком, вновь смазать майонезом и повторить все слои в этой же очередности. Сверху снова посыпать сыром.
  • Блюдо украсить зеленью укропа и убрать на 2-3 часа в холодильник

Этот же салат можно сделать с ананасом, добавив слой из них к курице.

Также можно сделать более сытный вариант с картофелем. В этом случае салат «Фантазия»  готовят с черносливом, зеленым горошком и кукурузой. Грибы могут быть маринованными, а сыр и вовсе не нужен. Ингредиенты выкладывают слоями, смазывая каждый майонезом или просто перемешивают. Во втором случае вместо горошка в салат с ярким названием «Фантазия» можно добавить фасоль, а сверху все посыпать сухариками.

Использование ветчины

Если вареная курица уже немного поднадоела, то можно разнообразить меню, сделав салат Фантазия с ветчиной. Этот вариант легко сотворить на скорую руку. Ингредиенты раскладываются либо слоями, как в предыдущих рецептах, либо смешиваются. Что понадобится:

  • ветчина — 400 грамм;
  • маринованные грибы — 1 банка;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • отварные яйца — 3 штуки;
  • отварной картофель — 4 штуки;
  • маринованные огурчики — 1 банка.

Все ингредиенты мелко нарезаются и смешиваются. Зеленый горошек тоже будет интересным дополнением к салату Фантазия. Рецепт с колбасой (заменить ветчину на колбасу) больше напоминает традиционный «Оливье». Заправить такой салат можно не только майонезом, но и сметаной с солью. Лимонный сок с оливковым маслом тоже подойдет.

Салат с моцареллой

  • томаты – 3 шт.
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • вареные куриные яйца – 3 шт.
  • капуста пекинская – 1 головка
  • сыр моцарелла – 200 г
  • майонез – 250 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • петрушка и укроп – 1 пучок
  • колбаса для украшения

Листья пекинской капусты нужно тщательно помыть, просушить и порвать на кусочки. Выложить капусту на тарелку. Томаты помыть и порезать дольками. Огурцы также вымыть и нарезать кружками.

Яйца отварить вкрутую, почистить и порезать на четвертинки. Огурца и томатами нужно украшать блюдо, как позволит фантазия. Кусочки яиц также выкладывать, можно как серединки томата. Из колбасы необходимо делать розочки. Готовый салат нужно немного посолить, поперчить и еще украсить кусочками моцареллы.

Петрушку и укроп помыть, просушить и мелко порубить. Посыпать зеленью салат и тоненькой струйкой украсить сверху салат майонезом, только выдавливать нужно из тюбика. Чтобы было красиво. Подавать такой салат лучше всего сразу после приготовления, пока овощи не пустили сок, так как в этом салате главное внешний вид.

Экзотика с ананасом

Это вариант более легкого салата с оригинальным привкусом ананаса. Курицу можно отварить, а можно взять копченую. Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 штука;
  • отварные куриные яйца — 5 штук;
  • твердый сыр — 200 грамм;
  • головка репчатого лука (или пучок зеленого);
  • консервированные ананасы — 1 банка;
  • майонез.

Брать или не брать лук — только на усмотрение хозяйки. Ведь острый привкус лука может компенсировать яркий аромат ананаса. Сначала нужно подготовить все составляющие.

  1. Курицу отварить. В бульон лучше добавить душистый перец и лавровый лист. Остудить, нарезать маленькими кубиками.
  2. Яйца сварить вкрутую и измельчить.
  3. Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком.
  4. Слить сок из консервированных ананасов и мелко нарезать их кубиками.

Салат собирается так: первым слоем курица, майонез. Затем ананасы и лучок, без майонеза. Затем яйца: этот слой щедро смазать майонезом и сверху присыпать сыром. Украшение подойдет на любой вкус. Очень оригинальным декором станут ромашки из яиц. Для этого вареные белки нужно нарезать тонкой длинной соломкой — это будут лепестки. А сердцевину можно сделать из кусочка желтка или кукурузы. И не забыть про зелень, ведь она и красива, и полезна!

Второй вариант блюда

Существует и немного другая вариация салата Фантазия. Рецепт с курицей и грибами отличается тем, что ингредиенты здесь обжариваются, поэтому салат получается более ароматным. Не стоит пугаться, что блюдо будет очень тяжелым на вкус, ингредиенты удачно дополняют друг друга. А представителям сильного пола уж точно понравится. Такую закуску можно подать и в качестве основного блюда на обед или ужин в выходной. Что понадобится:

  • 4 отварных яйца;
  • филе куриное — 400 грамм;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • свежие шампиньоны — 300 грамм;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • майонез для заправки;
  • твердый сыр — 200 грамм.

Сборка салата: можно разложить ингредиенты в порционные глубокие миски (удобно при небольшом количестве гостей) или же выбрать одно большое блюдо. Первым слоем идет курица, затем грибы с луком, затем яйца и сверху тертый сыр. Каждый слой тщательно смазать майонезом. Лучше оставить салат на 1−2 часа для пропитки и можно радовать гостей!

Маринованные грибы своими руками

Если вы любите грибочки во всех видах, то обязательно попробуйте замариновать шампиньоны своими руками. Они прекрасно дополнят любой салат, например, ту же Фантазию или салат «Лесной», а могут стать и отдельной закуской к столу.

Для маринада понадобится:

  • уксус 9% — 2 столовые ложки;
  • масло растительное — 2 столовые ложки;
  • смесь различных перцев;
  • лавровый лист;
  • чеснок;
  • соль, сахар.

Подготовьте сироп. В кастрюлю влейте воду, уксус, масло, соль и сахар. Как только жидкость закипит, кладите шампиньоны, добавляйте измельченный чеснок и специи. Нужно оставить грибы на небольшом огне примерно на 10 минут, пусть потомятся. Далее выключите огонь, слейте маринад. Первый слой для будущего салата готов.

Другие ингредиенты могут быть самыми разными. Например, такой вариант: первым слоем уложить грибочки с зеленым или репчатым луком. Затем тертый картофель с майонезом. Следующим слоем выложить огурчики (соленые или маринованные), смазать майонезом. Для остроты и необычности вкуса можно добавить и морковку по-корейски. Последний слой — тертый сыр. Корейскую морковь можно поменять на отварную. Такое блюдо чаще называют «Салат лесной с грибами». Можно и просто смешать все ингредиенты в салатнице, наподобие оливье, и добавить туда зеленый горошек.

Фантазируйте и готовьте с удовольствием!

Originally posted 2018-03-21 07:06:27.

Салат Фантазия с курицей и ананасом

Этот салат я приготовлю с репчатым луком, но обычно использую лучок зеленый. Можно совсем не класть лук в этот салат, но по-моему, он немного компенсирует сладкий вкус ананасов. Грудку куриную можно взять копченую, если не хотите отваривать сырую, а вкус от этого только выиграет.

Приготовление:

  1. Сначала подготовила все продукты. Грудку отварила с добавлением соли, лаврушки и перца. Яйца тоже отварила и остудила под холодной водой. Луковицу накрошила мелко и залила кипятком, чтобы убрать лишнюю остроту. 
  2.  С лука сливаю воду и обсушиваю его салфеткой, чтобы не было жидкости в салате. Курицу и ананасы  режу на мелкие кусочки. Сыр и яйца тру на тёрке. 
  3.  Все продукты подготовлены. Начинаю собирать салат. На плоское блюдо выкладываю первым слоем кусочки курицы. Смазываю майонезом.
  4.  Второй слой — кусочки ананасов и мелко порезанный лук. Этот слой сыроват, поэтому без майонеза.
  5. Следующий слой — яйца и опять намазываю щедро майонез.
  6. Последний слой — тёртый сыр. Осталось украсить салатик. Тут уже без фантазии никак не обойтись. Я украсила ромашками из вареных яиц и зеленью. Если вы заметили, салат я не солила, потому что варила курицу с солью и перцем. И майонез тоже соленый.

Вот такой красавчик получился.

Ещё есть вариант с маринованным огурцом и мандаринками. От канала «Рецепты бабушки Эммы»

Рецепт салата с курицей, грибами и огурцами

Такого салата достаточно, чтобы накормить всю семью. Продукты все сытные, вкусные и простые. Грибы подойдут любые. У меня шампиньоны свежие, но можно взять и банку консервированных. Для слоёного салата понадобится круглая формочка. Если формочки нет, смотрите ниже видео как её легко можно вырезать из пластиковой бутылки. И ещё я сделала свой домашний майонез  

Как приготовить:

  1. Курицу, картофель и яйца отвариваю и остужаю.
  2. Грибы нарезаю тонкими пластинками и обжариваю на сковороде с растительным маслом около 10 минут.
  3. Нарезаю мелкими кубиками картошку, куриное мясо и огурец. Мелко покрошила зелень. Сыр и яйца натёрла на крупной терке. Тертые яйца и майонез смешиваю в тарелочке. Этой смесью буду промазывать слои салата. 
  4. Приступаю к составлению салата. В формочку плотно укладываю слой картофеля. Сверху щепотку соли, перца и рубленной зелени. Теперь промазываю смесью яиц и майонеза.
  5. Второй слой — куриное мясо, зелень и майонез с яйцами.
  6. Третий слой — жареные грибы, зелень. Этот слой можно не мазать майонезом, грибы у меня обжарены с маслом.
  7. Четвертый слой — огурец, зелень и майонез с яйцами. Этот слой солю и перчу.
  8. Последний слой — тёртый сыр и остатки смеси яиц с майонезом.
  9. Снимаю аккуратно формочку и салат остаётся на тарелке. Ровненький и красивый.

Остаётся только украсить и подать на стол.

 Как сделать формочку для салата из пластиковой бутылки

А теперь посмотрим как готовят этот салат мужчины. Видео ролик от канала «gotovlusam»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector