Салат с плавленным сыром

Ингредиенты

  • парочка плавленых сырков;
  • 4 куриных яйца;
  • 5-6 средних чесночных зубчиков;
  • 150 грамм майонеза.

Самый быстрый чесночный салат. Пошаговый рецепт

  1. Берем плавленый сырок (лучше не экономить и выбрать качественный продукт, чтобы не испортить вкус) и натираем его на крупной терке. Высыпаем его в емкость.
  2. Перед тем, как приготовить салат с чесноком, быстро варим яйца вкрутую. (Воду необходимо обязательно солить, чтоб скорлупа легко снималась).
  3. Натираем яйца также на крупной терочке. После этого отправляем в мисочку к сыру.
  4. В небольшую пиалу выливаем майонез. Берем чеснок, очищаем его и специальным устройством измельчаем, добавляем к майонезу. Хорошенько перемешиваем, чтобы аромат и вкус передался всем составялющим.
  5. Затем заправляем чесночным майонез яично-сырную массу, подсаливаем и хорошенько перемешиваем до однородности.

Вот видите — это реально быстрый рецепт салата с чесноком. Так, что, если вы хотите что-то приготовить перекусить, или у вас через пять минут придут гости — этот вариант именно для вас. Далее я расскажу, как можно обыграть чесночный вкусный салата, чтобы красиво подать.

Я очень часто экспериментирую с различными закусками, и большое их количество делаю именно из салата с чесноком и яйцами. Вариантов подачи может быть уйма: главное — подключить фантазию. Итак, предлагаю вам несколько моих самых любимых.

  • Можно подать салат с чесноком и сыром в лаваше. Разворачиваем купленный лаваш (или же его можно приготовить самостоятельно: рецепт вы найдете на сайте «Люблю готовить») и равномерным слоем намазываем его по всей поверхности. После сворачиваем рулетиком и нарезаем небольшими кусочками: примерно, 6 сантиметров. Красивенько выкладываем на тарелочку, и подаем вкуснейшую, нежнейшую закуску.
  • Следующий рецепт для чесночного салата — это использование всеми любимых тарталеток. Их можно с легкостью приобрести в любом супермаркете. Итак, наполняем корзиночку эти замечательным салатиком, сверху украшаем маленьким листом зелени. Закуска готова.
  • Кстати, чесночно-сырный салат можно готовить дома и с другими ингредиентами. Я, например, пробовала добавлять лук. Получается очень интересно. Только его нужно мариновать перед тем, как добавлять.
  • Очень красиво выглядит салат, если начинить им корзиночки из яиц или помидоров. Берем вареные яйца, разрезаем пополам, убираем желток. После наполняем белок чесночно-сырной массой. Сверху можно притрусить крошками желтка и зеленью. Таким же образом поступаем и со свежими томатами. Удаляем все лишнее, красиво вырезаем зубчики по краям. После начиняем полученные корзинки. И такую закусочку презентуем на красивой тарелочке.
  • Классическим способом подачи салата можно считать тосты или просто хлебушек: ведь именно так его ставили на стол наши мамы.
  • Еще один рецепт вкусной закуски с чесночным салатом и плавленым сыром — это начиненные блинчики. Пожарьте плотненькие блинчики или налистники (как их готовить, вы найдете на сайте «Люблю готовить»). Затем сворачиваем их конвертиком или рулетиком, и подаем на стол.

Очень вкусный и нежный салатик с пикантным чесночным привкусом: его можно кушать как полноценное блюдо, или создавать оригинальные яркие закуски. Уникальность такого деликатеса заключается в том, что он прекрасно сочетается с мясными, рыбными и овощными кулинарными творениями. Готовьте с любовью: и приятного всем аппетита!

Сытный салат из помидоров, курицы, сыра и сладкого перца

Перец выбирайте толстостенный. Он более мясистый и сочный. Для яркости блюда используйте овощ красного и желтого цвета. В рецепте рекомендуют использовать отварное куриное филе. При желании можете заменить его жареной или копченой грудкой.

Пошаговый процесс:

  1. У сладкого перца вырежьте сердцевину и удалите все семена. Нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Мелко порежьте помидоры.
  3. Яйца отварите. Остудите, затем очистите. Промойте водой, чтобы остатки скорлупок не попали в салат. Просушите бумажным полотенцем.
  4. Нарежьте на небольшие кусочки.
  5. Сырный кусок измельчите. Кубики должны получиться мелкими.
  6. Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите. Порубите.
  7. Соедините в миске все измельченные продукты. Посыпьте специями. Посолите. Добавьте по вкусу майонез. Размешайте.

Способы подачи

Еврейскую закуску из сыра с чесноком можно подавать в небольшой салатнице, украсив зеленью укропа (в виде салата).

Особенно изысканной получается подача закуски в виде шариков, которые скатывают из сырной массы, а потом обваливают в потертых на мелкой терке крабовых палочках.

Для фуршетов лучше подойдет способ подачи небольших порций на какой-то основе. В этом случае гостям не понадобятся вилки, закуску можно будет брать руками. В качестве основы чаще всего используют:

  • половинки отваренных куриных яиц (без желтка);
  • гренки из французского багета;
  • фигурно нарезанные ломтики ржаного хлеба (круглые, ромбовидные, овальные, квадратные);
  • нарезанные кружочками плотные огурцы и помидоры;
  • тарталетки;
  • корзиночки из теста.

Чтобы удобно было наносить закуску на основу, заполните кулинарный шприц сырной массой, установите фигурную насадку и выдавливайте небольшие порции. Получится равномерно и красиво.

Будет очень вкусно и ароматно, если намазать еврейскую закуску из сыра на горячие ломтики хлеба из тостера. Но такой вариант подходит для малого количества гостей или для романтического семейного ужина. Когда торжество большое, проблематично сделать много горячих тостов.

Оригинально подается еврейская закуска с помощью болгарского перца. Его плотно наполняют сырной массой, отправляют на полчаса в морозильную камеру, после чего нарезают кольцами.

Можно намазать лаваш готовой массой из сыра и чеснока, свернуть в рулет, а потом порезать.

Возможно, ваша фантазия подскажет какие-то другие варианты. Пробуйте, экспериментируйте и удивляйте своих гостей.

Летний салат из огурцов, помидоров и сыра

Салат с томатами в сочетании с огурцами и сыром получается по-летнему легким и красочным. Огурцы выбирайте некрупные, корнишонного типа. Если шкурка горчит, то обязательно ее срезайте. Лук подходит белый или красный.

Потребуется:

  • Лук – 2 небольших головки.
  • Соль – 10 г.
  • Сахар – 10 г.
  • Уксус.
  • Оливковое масло – 60 мл.
  • Вода.
  • Помидоры – 350 г.
  • Огурец – 350 г
  • Брынза – 250 г.

Пошаговый процесс:

  1. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Пересыпьте в пиалу.
  2. Добавьте сахар и соль. Влейте немного уксуса. Залейте водой таким образом, чтобы овощ полностью покрылся жидкостью. Отставьте в сторону на полчаса.
  3. У огурцов срежьте кончики. Выбросьте. Нарежьте овощ тонкими колечками. Если у вас нет корнишонов, то крупные плоды нарезайте на половинки круга или четвертинки. У перезревших огурцов срезайте кожуру, так как она слишком жесткая.
  4. Пересыпьте в салатницу.
  5. Небольшие помидоры нарежьте полукольцами, а крупные – четвертинками колец. Сильно не надавливайте на плоды, иначе они выделят слишком много сока. Пересыпьте к огурцам.
  6. Брынзу нарежьте небольшими кусочками. Если сыр у вас соленый, то салат солить не надо. Пересыпьте к овощам.
  7. С лука слейте маринад. Переложите в салатник. Полейте оливковым маслом. Размешайте.
  8. Подавайте сразу же к столу. Свежие овощи быстро пускают соль, и салат теряет свои высокие вкусовые качества.

Рецепт салата из помидоров, сыра и жареных баклажанов

Идеально подобранный продуктовый набор поможет вам приготовить удивительно вкусный салат, который можно включать в ежедневное меню или подавать на праздничный стол. Простоту рецепта по достоинству оценят занятые кулинары. Баклажан предварительно замачивать не надо.

Потребуется:

  • Баклажан – 1 крупный.
  • Перец.
  • Томаты – 2 средних.
  • Соль.
  • Адыгейский сыр – 160 г.
  • Грецкие орехи.
  • Растительное масло – 80 мл.
  • Зеленый лук – 20 г.
  • Соевый соус – 40 мл.

Пошаговый процесс:

  1. Очистите баклажан от шкурки. Нарежьте на небольшие брусочки.
  2. Лук нашинкуйте, но сильно не измельчайте.
  3. Нарежьте тонкими брусочками адыгейский сыр.
  4. Масло залейте в сковороду. Включите средний режим конфорки. Хорошо прогрейте масло.
  5. Засыпьте баклажаны. Жарьте на максимальном огне постоянно перемешивая. Они должны стать полностью готовыми и румяными.
  6. Полейте соевым соусом. Размешайте. Переложите в миску и остудите.
  7. Нарежьте помидоры небольшими кусочками.
  8. Соедините подготовленные продукты. Засыпьте грецкие орехи.
  9. Масло добавлять не надо, так как оно в достаточном количестве содержится в баклажанах, которые отдадут его остальным ингредиентам.
  10. Солить блюдо не надо, так как адыгейский сыр и соевый соус достаточно соленые.

Салат с плавленым сыром «Любимый муж» — блюдо для любимых мужчин

Салат с плавленым сыром «Любимый муж» — праздничное, сытное блюдо, удивляющее своими вкусовыми качествами. Попробовав его один раз, он станет «постояльцем» на любом столе.

Ингредиенты:

Для салата:

  • Куриная грудка (копченная) – 300 гр.;
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт. среднего размера;
  • Яйца куриные (сваренные вкрутую) – 2 шт.;
  • Плавленый сырок – 2 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.

Для майонеза:

  • Подсолнечное масло – 180 мл.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – ½ ч. ложки;
  • Соль – ½ ч. ложки.
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка.

Приготовление:

Грибы нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на сковороде. Ждем пока испарится вся жидкость и добавляем репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками. Обжариваем до готовности (не забываем посолить), перекладываем в миску и даем грибам остыть.

Пока остывают грибы, готовим майонез для заправки салата. Яйцо смешиваем с сахаром, горчицей, солью, лимонным соком и подсолнечным маслом. Все тщательно перемешиваем блендером. Майонез готов.

Возвращаемся к салату. Филе нарезаем небольшими кубиками. Яйца (заранее отваренные), натираем на крупной терке. Также поступаем с плавленым сыром.

Яйца, плавленый сыр, майонез перемешиваем. Начинаем выкладывать слои:

Жареные грибы;

Половина сырно-яичной смеси;

Куриное филе;

Сыр с яйцом и майонезом.

Салат отправляем на 40 минут в холодильник.

Перед подачей блюда на стол, тоненькими пластинками нарезаем томаты, и выкладываем их красиво на салат.

https://youtube.com/watch?v=hL56nQJWe50

Как приготовить салат с красной фасолью с помидорами и сыром

Потрясающе красивый и вкусный салат из сыра и томатов придется по вкусу всем любителям овощных блюд. Фасоль используйте консервированную. Цвет бобов роли не играет. С красной фасолью салат получится более ярким. Вместо майонеза можете использовать сметану.

Потребуется:

  • Консервированная фасоль – 220 г.
  • Молотый перец.
  • Петрушка.
  • Томаты – 400 г.
  • Соль.
  • Сыр – 50 г.
  • Майонез.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Укроп.

Пошаговый процесс:

  1. Сыр натрите на средней терке. Чтобы продукт легче натирался, смажьте терку подсолнечным маслом.
  2. Порубите петрушку и укроп. На мелкой терке натрите чесночный зубчик.
  3. Томаты нарежьте небольшими ломтиками.
  4. Все подготовленные продукты засыпьте в салатник. Полейте майонезом. Перемешайте.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector