Нежность салат классический

Содержание:

Салат «Любимый муж» — простой слоёный рецепт на 2020 год

Если вам хочется приготовить слоёный салат на 23 февраля для любимого мужчины, то лучшего варианта и не придумаешь. А в качестве мясной основы мы будем использовать копчёную куриную грудку.

Что понадобится:

  • копч. грудка куриная – 300 г,
  • 300 г грибов (шампиньоны),
  • 2 луковицы,
  • 4 яйца (сваренных),
  • сырок плавленый – 2 шт,
  • 2 зубка чеснока,
  • 2 помидора,
  • майонез.

Эта закуска получается яркой, красивой и невероятно вкусной. Слои отлично сочетаются друг с другом. И у нас получится прекрасный вариант рецепта на праздничный стол.

Как готовить

Грибы «свежие» порезать на тонкие пластинки.

Выкладываем на сковороду и обжариваем минут 10 – до тех пор, пока не выпарится вся вода. Накрывать крышкой сковороду нет необходимости. После добавить к ним соль, перец и капельку сливочного масла.

Лук порезать как можно мельче.

Выложить к грибам, перемешать и жарить на среднем огне ещё около 10 минут.

Когда всё будет готово, сковороду убрать с огня и поставить остывать.

Копчёное мясо курицы порезать на мелкие кубики.

Яйца натереть на тёрке.

Натереть и плавленые сырки.

Выложить в миску сырок и яйца, смешать с майонезом. Добавить сюда же пару зубчиков чеснока, которые надо раздавить.

Первым слоем выкладываем грибы.

Далее половину нашей смеси из яиц и сырков.

Теперь курочка.

Её также накрываем яично-сырной смесью.

Теперь уберём наш салат в холодильник. И займёмся томатами.

Их надо порезать на тонкие кусочки.

Когда салат вынем из холодильника, его надо покрыть дольками помидоров и смело подавать к столу. Красивый и яркий салат на 23 февраля готов!

С добавлением чернослива

Салат нежность с черносливом идеально подходит для праздничного стола. Продукты укладываются слоями. Если выкладывать в прозрачную емкость, то получится не только вкусное, но и оригинальное по виду блюдо.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 350 г вареная;
  • соль;
  • яйца – 6 шт.;
  • майонез – 220 мл;
  • чернослив – 150 г;
  • огурец – 2 шт. свежий;
  • грецкие орехи – 75 г.

Приготовление:

  1. В виде небольших кусочков понадобятся огурцы и грудка. Измельчить орешки.
  2. Взять мелкого помола терку и натереть желтки. Для белков потребуется крупная терка. Натереть.
  3. Вскипятить воду. Залить сухофрукты. Подержать четверть часа. За это время плоды станут мягкими и нежными. Нарезать.
  4. Выкладывать по очереди курицу, орехи, чернослив, белок, огурец, желток. Между каждым слоем распределять майонез.

Watch this video on YouTube

С грибами

Еще одна вариация нежного салата, которая поможет сделать праздничный стол ярче. Закуску по достоинству оценят любители грибных блюд.

• куриное филе – 220 г; • растительное масло – 15 мл; • маринованные шампиньоны – 220 г; • перец; • яйцо – 4 шт. отваренных; • соль; • лук – 140 г; • майонез; • сыр – 130 г.

Как готовить:

1. Отварить в солоноватой воде филе. Остудить и измельчить. Сыр натереть. 2. Отдельно натереть белки на крупной терке, а желтки на мелкой. 3. Нашинковать лук и порубить грибы. Поместить в раскаленное масло и прожарить до прозрачности луковых кубиков. Посолить, присыпать перцем и перемешать. 4. На блюдо поместить часть курицы и промазать майонезом. Укрыть половиной грибов с луком. Распределить слоем белки. Промазать майонезом и посыпать сырной стружкой. Последовательность слоев повторить. 5. Готовый салат украсить слоем желтков.

Вместо маринованных грибов можно использовать лесные, для этого их предварительно отваривают.

Салат «Нежность» с киви и яблоком

Потребуется времени: 20 минутПолучится порций: 5
Необходимые продукты:

  • 2 штучки киви;
  • 1 большое яблоко ;
  • 400 грамм отварного куриного филе;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 2 зубчика чеснока;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • соль, перец по вкусу;
  • 250 грамм майонеза.

Пошаговое приготовление

  1. Сваренные вкрутую и очищенные яйца разрежьте пополам, отделите белки от желтков. Желтки натрите на мелкую терку, а белки на крупную.
  2. Морковку натрите на крупной терке.
  3. Яблоко очистите от кожуры, достаньте семенные коробочки. Натрите его также на крупной терке и полейте соком лимона.
  4. Киви очистите от кожицы. Один плод нарежьте мелкими кубиками, а другой слайсами для украшения.
  5. Отварное куриное филе нарежьте мелким кубиком.
  6. В отдельной небольшой мисочке смешайте майонез с чесноком, пропущенным через пресс. Таким образом, майонез насытится чесночным ароматом.
  7. Возьмите большую плоскую тарелку и приступайте к формированию салата. На дно тарелочки положите половину нарезанной курицы. Разровняйте ложечкой. Подсолите, поперчите и намажьте тонким слоем майонеза.
  8.  Следующий слой – нарезанный дольками киви.
  9.  Сверху киви выложите яичные белки. Немного посолите, поперчите и промажьте майонезом.
  10. Далее сделайте слой морковки. Чуть подсолите и намажьте майонезом.
  11. Затем слой оставшейся курицы. Снова соль, перец и майонез.
  12. Следующим слоем выложите яблочко и промажьте майонезом.
  13. Теперь наступила очередь тертого желтка. Равномерно распределите его по всей поверхности салата.
  14.  Сверху и по краям красиво украсьте салат слайсами киви. Салатик получается чудесным не только по вкусовым качествам, он еще и украсит ваш праздничный стол.

Видеорецепт салата

На этом видео отличный рецепт салата «Нежность» с курицей, черносливом и огурцом.

Варианты приготовления салата

Вариантов приготовления салата «Нежность», наверное, чуть меньше, чем звезд на небе. К базовым продуктам этого салата – яйцам, сыру, майонезу – вы можете добавить яблоки, курицу, орехи, морковь, огурец, лук, грибы, крабовые палочки, консервированную кукурузу или даже киви.

Выберите такое сочетание продуктов (порой не сочетаемых), которые вам по вкусу

Важно, чтобы в салате они превратились в нежную феерию вкуса. Этот салат – благодатная почва для самых смелых экспериментов

Напишите, какие из вариантов салата вам понравились. Возможно, у вас есть своя эксклюзивная «Нежность». Будем рады, если вы поделитесь рецептами. Готовьте с любовью. Я желаю вам счастья.

Салат «нежность» с курицей, ананасами и грибами

Для поклонников сочетания вкусов курицы и ананасов придуман этот вариант классического салатика Нежность.

Нам понадобится:

  • отварная куриная грудка;
  • 100–150 грамм отварных или консервированных грибов (лучше всего подойдет нейтральный вкус шампиньонов);
  • 1 небольшая баночка ананасов (140 грамм);
  • свежий огурчик;
  • майонез и соль.

Приготовление:

  1. Консервированные ананасы должны быть кубиками. Если в банке ананасы кольцами, то необходимо нарезать их кусочками по 1.5 сантиметра.
  2. Куриную грудку также нарезать крупными кубиками, а шампиньоны и огурец нашинковать соломкой.
  3. Смешать все компоненты в салатнице, заправить майонезом или густым несладким йогуртом.

Этому салатику перед подачей на стол, следует пропитаться в холодильнике не менее часа. Тогда его вкус станет насыщенным.

С ананасами

Эту вариацию приготовления следует попробовать всем. Необычное сочетание продуктов делает вкус удивительным. Нежное куриное филе и сладкий ананас создают идеальный тандем и выгодно дополняют друг друга.

Понадобится:

• куриное филе – 470 г; • соль; • лук – 70 г; • консервированный ананас – 220 г; • черный перец; • морская соль; • укроп; • сыр – 170 г; • майонез; • яйцо – 3 шт.

Как готовить:

1. Воду вскипятить, посолить и поместить куриный продукт. Жидкость слить. Остуженное мясо порубить на кусочки. 2. Сыр натереть. Для этой цели используют среднюю терку. 3. Поместить в воду яйца и отварить до крутого состояния. Остудить и избавиться от скорлупы. Нарезать кубиками. 4. Нашинковать лук. Измельчить ананасы. 5. Продукты отправить в миску. Посыпать перцем и подсолить. Влить майонез. Перемешать. Готовое блюдо украсить веточками укропа.

Любой из предложенных вариантов можно сделать сытнее. Для этого достаточно добавить нарезанный кубиками картофель, отваренный в мундирах.

С ананасами и курицей

Салат Нежность с ананасом получается легким, с насыщенным вкусом. Блюдо идеально сочетает в себе мясо с экзотическим фруктом.

Ингредиенты:

  • орех грецкий дробленный – 0,5 стакана;
  • ананас – 4 кружка консервированный;
  • майонез;
  • грудка куриная – 2 шт. вареная;
  • соль;
  • сыр – 120 г;
  • кукуруза консервированная – 0,5 банки;
  • петрушка – 35 г;
  • чеснок – 3 зубка.

Приготовление:

  1. Руками разобрать куриное мясо на волокна. Измельчить ананасовые кружочки. Воспользовавшись средней теркой измельчить сыр.
  2. Смешать продукты. Выдавить через чесночницу чесночные зубки. Отправить к мясу.
  3. Насыпать кукурузу. Добавить орехи. Порубить зелень. Насыпать в салат. Посолить. Влить майонез. Перемешать.

Watch this video on YouTube

Классический рецепт салата Нежность

Это сытное блюдо готовится слоями, так оно выглядит эффектнее, а украсить его можно по своему желанию. По классике жанра используют обычно следующие продукты: куриное филе, сыр, грибы и яйца. Все очень просто и доступно. Плюсом этого салата является и то, что подавать его можно как в красивый салатнице, так и порционно, в прозрачных пиалах или бокалах.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Куриные грудки тщательно промойте. Выкладываем их в кастрюлю с холодной водой, солим и варим до готовности.

2. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к майонезу. Поперчите на свой вкус. У нас получилась пропитка для слоев.

3. Вареную грудку, как остынет, нарежьте на мелкие кусочки.

4. Яйца необходимо отварить вкрутую, охладить и очистить. Оставьте два желтка, а все остальное натрите на терке.

5. Морковь и сыр натрите на мелкой терке.

6. Все ингредиенты делим на равные части. Начинаем формировать слои: на дно тарелки выкладываем нарезанное вареное филе и смазываем майонезом с чесноком.

7. Выкладываем половину натертых яиц, промазываем заправкой.

8. Далее морковка, снова промазываем ее соусом.

9. Теперь очередь сыра и не забываем обильно все пролить майонезом.

10. Повторите слои в той же последовательности из оставшейся второй части ингредиентов. Последним слоем разровняйте потертые желтки.

11. Поставьте для пропитки на несколько часов в холодильник. Украсьте блюдо зеленью.

Классический рецепт

Блюдо не потребует много времени на приготовление, зато получится сытным и питательным. Грамотное сочетание компонентов делает салат удивительно вкусным. В классическом исполнении принято продукты выкладывать слоями.

Как готовить:

1. Грудки залить водой. Подсолить и варить до мягкого состояния мяса. Чем дольше курица будет вариться, тем нежнее и мягче получится грудка. Это положительно повлияет на вкусовые качества салата. 2. Чесночные зубчики пропустить через пресс и перемешать с майонезом. Посыпать солью и перцем. Перемешать. Такой соус не только пропитает салат, но и сделает его более ароматным. 3. Слить жидкость с грудки. После того, как мясо остынет, нарезать мелкими кусочками. 4. Отваренные яйца очистить. Отделить два желтка. Остальное натереть, используя крупную терку. 5. На этой же терке измельчить сырный кусок и морковки. Все продукты разделить на две части. 6. Если блюдо готовится для семейного ужина, то можно формировать на обычном блюде. Но для праздника лучше воспользоваться специальным формовочным кольцом. Это поможет сделать салат нарядным. 7. Выложить филе. Промазать соусом. Разместить яйца и распределить по поверхности майонез. 8. Следующий слой – морковка, покрытая соусом и посыпанная сырной стружкой. Промазать соусом. 9. Повторить слои в той же последовательности. Готовый салат посыпать натертыми желтками и отправить на пару часов в холодильник. После того как салат настоялся и пропитался формовочное кольцо можно снять.

Нежность с курицей и черносливом

Благодаря курице салат становится сытным, а огурец в тандеме с черносливом помогают сделать его нежным. Традиционно салат выкладывают на блюдо слоями, но если для приготовления взять прозрачный салатник, то слои будут привлекательно смотреться через его стенки и украшать праздничный стол.

Как готовить:

1. В подсоленную воду поместить курицу. Отварить, слить жидкость и остудить. Затем нарезать кусочками. 2. Яйца поместить в воду. Чтобы скорлупа не треснула, яйца должны быть комнатной температуры. Варить на минимальном огне 15 минут. Если жидкость будет сильно бурлить, то яйца потрескаются. Остудить. Белки измельчить на крупной терке, а желтки на мелкой. 3. Промыть чернослив. Если продукт подсохший, то залить его горячей водой и оставить на четверть часа. После чего жидкость слить и нарезать мелкими кубиками чернослив. Измельчить предварительно очищенный огурец. Если шкурка тонкая, то срезать ее не надо. 4. Орехи поместить в пакет и размять скалкой. Кусочки должны образоваться разного размера. 5. Поместить в салатник филе и промазать майонезом. Следом чернослив и орехи. Смазать майонезом. 6. Посыпать белками и выложить огуречные кубики. Промазать майонезом. Повторить слои еще раз. Украсить желтками.

Способ приготовления

Поделиться

Зимой особенно хочется тепла и ласки. Салат Нежность подарит незабываемые мгновения кулинарного удовольствия. В нем прекрасно сочетаются вареный картофель с яйцами и плавленым сыром. Пикантность придает маринованный лук, а сытность – курица. Майонезная заправка завершает композицию.

Отличный вариант для романтического вечера при свечах. Можно подать на праздничный стол. Новый год 2020 станет еще уютнее с волшебным лакомством, преподнесенным в стаканах или бокалах.

Особенности приготовления салата нежность с курицей

Курное мясо может быть любым: грудка, голень, бедро. Копченый, вареный или запеченный вариант – все равно. Хотя каждый вид термической обработки повлияет на оттенки вкуса.

Какие компоненты понадобятся для кушанья

Сколько людей, столько и мнений. Поэтому можно увидеть разнообразные сочетания под одним и тем же названием. Сегодня отмечаем нюансы рецепта классического салата нежность.

В составе чаще всего встречаются такие продукты:

  1. куриное мясо;
  2. картофель вареный;
  3. плавленый сыр;
  4. маринованный лук;
  5. вареные яйца.

Собирают угощение слоями в бокалах или в общем блюде. Можно воспользоваться кулинарным кольцом и подать на тарелке порцию.

Есть истории, в которых добавляют огурец, грибы или ананасы. Сегодня же речь пойдет о самом вкусном, на наш взгляд, составе.

Выглядит блюдо эффектно и полностью соответствует своему названию. Красивые фото салата нежность полностью подтверждают упомянутую точку зрения.

Какая замена продуктов возможна

  1. Лук можно исключить или заменить на чеснок.
  2. Плавленый сыр можно поменять на твердый любимого сорта.
  3. Майонез отлично заменяется на смесь сметаны и горчицы.

(Visited 180 times, 1 visits today)

Салат Нежность из куриного мяса

Тем, кому наскучили отварные яйца в Мимозе, Крабовом салате и Селедке под шубой, наверняка понравится этот варианта.

Для него потребуется:

  • куриные яйца – 10 шт.;
  • домашний майонез;
  • оливковое масло;
  • немного соли по вкусу;
  • лук – 3 шт.;
  • куриное филе.

Приготовление салата:

  1. Нарезать курицу.
  2. Ошпарить лук кипятком и оставить минут на 10 постоять.
  3. Хитрость рецепта в том, что вместо тертых вареных яиц пекутся яичные блинчики. Для их приготовления взбить яйца и обжарить на сковороде с двух сторон тоненькие блинчики или оладушки из яйца и соли.
  4. Готовые блинчики нарезать и добавить к курице и луку.
  5. Заправить майонезом и подать на стол.

Салат «Нежность» – классический рецепт с курицей и яблоком

Кухонные принадлежности: 

  • разделочная доска;
  • нож;
  • сковорода;
  • салатник;
  • кастрюля, чтобы отварить куриное филе;
  • мисочка;
  • венчик;
  • терка;
  • плоская тарелка.

Необходимые продукты:

Лук 100 г
Растительное масло Для обжарки
Куриное мясо 350 г
Яйца 4 шт.
Твердый сыр 150 г
Яблоко 1 шт.
Майонез По вкусу
Соль По вкусу
Черный перец горошком По вкусу
Лавровый лист По вкусу

для украшения:

  • 1 яйцо;
  • листья салата.

Выбор ингредиентов

Для салата «Нежность» подойдет любой вид твердого сыра. Яйца и остальные продукты должны быть исключительно свежими. Хотелось бы подробнее остановиться на выборе майонеза. Используйте только качественный продукт, а лучше приготовьте его сами.

Вот самый простой рецепт вкусного майонеза: в миску разбейте одно яйцо, добавьте половину чайной ложки горчицы, столько же сахара и соли. Взбейте все ингредиенты погружным блендером или венчиком до однородности. Вам потребуется около 160 мл рафинированного подсолнечного масла. Не переставая взбивать, влейте масло. Наливайте и взбивайте, пока не добьетесь нужной консистенции. Чем больше масла, тем гуще майонез. В конце добавьте лимонный сок (примерно столовую ложку). Взбейте. Попробуйте. Если вкус вам нравится, значит, вы справились. Готовый майонез храните в холодильнике. Вот теперь можно смело заняться приготовлением «Нежности».

Пошаговый классический рецепт приготовления салата «Нежность»

  1. Куриное филе залейте водой, добавьте черный горошек, лавровый листочек и варите до готовности.
  2. Очистите лук, нарежьте как можно мельче.
  3. Залейте лук кипятком и оставьте так на время (10 минут).
  4. Поставьте сковородку на огонь. Тем временем, возьмите яйцо, разбейте в мисочку, немного посолите и взбейте венчиком до образования пузыриков.
  5. На разогретую сковородку налейте немного подсолнечного масла и обжарьте блинчик с двух сторон до румяной корочки. То же проделайте и с остальными тремя яйцами. Сложите яичные блинчики в плоскую тарелочку и оставьте остывать.
  6. Промойте лук под холодной проточной водой и сложите его в мисочку.
  7. Готовое, остывшее куриное филе мелко нарежьте или разделите пальцами на волокна и тоже отправьте в миску.
  8. Остывшие яичные блинчики нарежьте соломкой. Для этого разрежьте блинчик пополам, положите одну часть блинчика на другую и нарезайте полосочками. Сложите в миску.
  9. Яблоко разрежьте пополам, достаньте семенные коробочки, очистите и натрите на крупную терку, положите в салат.
  10. Также на крупную терку натрите сыр и добавьте в салат.
  11. Посолите салат по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.
  12. На дно салатника выложите красиво листья салата. На листья аккуратно положите готовый салат.
  13. Украсить его можно в виде цветка, похожего на подсолнух. По центру салата сделайте круг из яичного желтка, а вокруг выложите лепесточки из нарезанного в виде лепесточков белка. Для этого возьмите яйцо, сваренное вкрутую, очистите его. Разделите на белок и желток. Желток натрите на терку и выложите его по центру салата. Белок нарежьте тоненькой соломкой и выложите красиво вокруг желтка.

Получился замечательный цветочек из яйца, а под ним чудесный нежный салат на подушке из салатных листьев. Можно подавать на стол. Прочтите у нас, пройдя по этой ссылке, как приготовить салат с копченой курицей.

С добавлением огурца и сыром

Для того чтобы приготовить салат с огурцом и сыром, потребуется:

  • 0,3 кг мяса курицы;
  • 0,2 кг свежих огурцов;
  • пара яиц;
  • 50 г лука;
  • 0,1 кг сыра;
  • 0,12 л майонеза;
  • соль (на вкус).

Действия:

  • Отвариваем мясо и яйца в солоноватой воде, после чего оставляем до остывания.
  • Очищенный лук нарезаем полукольцами, после чего заливаем кипятком и оставляем на 5 – 10 мин. для устранения горечи.
  • Огурцы промываем, очищаем от кожицы с помощью овощечистки и нарезаем кубиками.
  • Яйца, сваренные вкрутую, следует очистить от скорлупы и нарубить на мелкие кусочки.
  • Остывшее мясо также нарезаем кубиками, половину которого выкладываем на дно плоского блюда, сверху равномерно заправляем майонезом.
  • Затем выкладываем отжатый лук, снова покрываем майонезом. Далее распределяем яичную массу, сверху делаем майонезную сеточку. Следующий слой – кусочки огурцов, покрытые заправкой. Далее выкладываем оставшееся куриное мясо, заправляем майонезом. На последнем этапе формирования салата необходимо присыпать заготовку тертой сырной массой.

С яблоками

Этот рецепт для тех, кто любит яства с кислинкой.

Главные компоненты рецепта:

  • уксус – 5 мл;
  • крабовые палочки – 8 шт.;
  • майонез – 95 г;
  • яблоко кислое – 1 шт.;
  • щепотка черного перца;
  • картофельные клубни – 4 шт.;
  • вода – 0,1 л;
  • луковица – 1 шт.;
  • щепотка соли;
  • морковка – 1 шт.

Пошаговая инструкция:

  1. На терке обрабатываем отваренный почищенный картофель и дольки кислого яблока.
  2. Крабовые палочки превращаем в тонкую соломку.
  3. В чашу с водой наливам уксус и сыпем черный перец. В этот рассол опускаем лук минут на 10.
  4. Отдельно измельчить белки и желтки с помощью терки.
  5. Поочерёдно выкладываем в салатницу слои: картошка, измельченный промаринованный лук, яблоко, соломку крабовых палочек, белки. Последний пласт смазываем майонезом и сыпем на него желтки.
  6. Крошим рубленую зелень. Вкуснейшая нежная закуска готова.

Рецепт с грибами и курицей

Традиционно русские продукты – картошка и грибы, благодаря которым получается питательное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • грибы – 220 г;
  • соль;
  • картошка – 3 шт. отваренная;
  • куриная грудка – 250 г вареная;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • сметана – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Для приготовления можно использовать любой вид грибов, отваренных либо маринованных. Если дары леса крупные – нарезать. Измельчить лук. Поместить в сковородку вместе с грибами. Влить масло. Обжарить.
  2. Огурцы, грудку и клубни картофеля нарезать. Кусочки должны быть мелкими.
  3. Соединить подготовленные ингредиенты. Посыпать солью. Смешать майонез со сметаной. Залить овощи. Перемешать.

Watch this video on YouTube

Особенности приготовления салата нежность с курицей

Курное мясо может быть любым: грудка, голень, бедро. Копченый, вареный или запеченный вариант – все равно. Хотя каждый вид термической обработки повлияет на оттенки вкуса.

Какие компоненты понадобятся для кушанья

Сколько людей, столько и мнений. Поэтому можно увидеть разнообразные сочетания под одним и тем же названием. Сегодня отмечаем нюансы рецепта классического салата нежность.

В составе чаще всего встречаются такие продукты:

  1. куриное мясо;
  2. картофель вареный;
  3. плавленый сыр;
  4. маринованный лук;
  5. вареные яйца.

Собирают угощение слоями в бокалах или в общем блюде. Можно воспользоваться кулинарным кольцом и подать на тарелке порцию.

Есть истории, в которых добавляют огурец, грибы или ананасы. Сегодня же речь пойдет о самом вкусном, на наш взгляд, составе.

Выглядит блюдо эффектно и полностью соответствует своему названию. Красивые фото салата нежность полностью подтверждают упомянутую точку зрения.

Какая замена продуктов возможна

  1. Лук можно исключить или заменить на чеснок.
  2. Плавленый сыр можно поменять на твердый любимого сорта.
  3. Майонез отлично заменяется на смесь сметаны и горчицы.

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Состав рецепта:

  • соль – 4 г;
  • пять куриных яиц;
  • одна луковица;
  • молотый перец – 3 г;
  • филе птицы – 0,4 кг;
  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • масло растительного сорта – 15 мл.

Как готовится салат с грибами и курицей:

  1. Удаляем с луковицы шелуху, измельчаем ножом.
  2. Свежие грибы шинкуем тонкими брусочками.
  3. Кусочки сыра обрабатываем на терке с маленькими звеньями.
  4. Нагреваем масло на сковороде, высыпаем шампиньоны с луком и готовим 10 минут. Не забудьте добавить соль и черный перец.
  5. Параллельно в кастрюле сварим яйца. С охлажденного продукта снимем скорлупу. По разным чашкам раскладываем белки и желтки.
  6. Белковую часть протираем на терке, желтки разминаем в пюре с помощью вилки.
  7. Вареное филе курицы разбираем руками на волокна.
  8. Теперь собираем слоеную закуску вот в такой очередности: мясо, пожаренные лук и грибы, белки, тертый сыр, желтки. Каждый пласт продуктов пропитываем майонезом, кроме наружного. Он должен остаться желтым.

Новогодний салат Нежность

Многообразие рецептов этого несложного салата позволяет экспериментировать и создавать блюда с неповторимым вкусом. И на Новогоднем столе, салату Нежность всегда найдется место. Для этого его достаточно только красиво оформить.

Вот несколько несложных идей для оформления:

  1. Салат можно уложить в форме елочки, снеговика или Деда Мороза.
  2. Верхушку круглого салата можно оформить в виде курантов с помощью майонеза, морковки и зеленого лука.
  3. Можно сделать елочку из тоненьких ломтиков огурца, уложенных внахлест.
  4. Из яичных белков можно «слепить» снеговика. Из кубиков крабовых палочек получатся красивые подарки под елку или шуба Деда Мороза.
  5. Кукуруза и зеленый лук легко превращаются в фонарики и гирлянды, а веточки укропа и петрушки – в еловые ветви.
  6. Особое искусство – рисование на готовом салате настоящих картин с помощью мелко нарезанных ингредиентов разных цветов. Морковка может стать оранжевой краской, огурчики – зеленой, яйца или кукуруза – желтой. Для простоты можно выложить контур рисунка перышками зеленого лука или зернами кукурузы, а затем заполнить эти контуры разными цветами. Для этого можно воспользоваться чайной ложечкой, ножом или кулечком из бумаги для точного засыпания компонентов внутрь контура.

Одним словом, вариантов Новогоднего наряда множество, все зависит от фантазии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector