Салат нежность с курицей и черносливом

Рецепт салата с копченой курицей, черносливом и ананасом

Угощение, приготовленное по этому рецепту, отличается очень богатым, даже слегка противоречивым вкусом. Он должен понравиться всем, кто любит необычные сочетания ингредиентов – сладость ананасов и чернослива с пикантностью копченой курицы и грибов.

Подготовьте продукты:

  • 350 г копченой куриной грудки;
  • 100 г чернослива;
  • 7 перепелиных яиц или 3 средних куриных;
  • 100 г маринованных шампиньонов;
  • 150 г консервированного ананаса;
  • 2 свежих огурца;
  • 5 ст.л. майонеза;
  • соль по вкусу.

Процесс готовки:

1. Нарежьте куриную грудку крупным кубиком и отправьте в салатник.

2. Вымытый чернослив обдайте кипятком, порежьте тонкой соломкой, добавьте в емкость к курице.

3. Перепелиные яйца нарежьте половинками и выложите в салатник. Если используете куриные яйца, измельчите их кубиками.

4. Крупными кусочками нарежьте ананас.

5. Таким же образом измельчите огурцы, все поместите в общую емкость.

6. Мелкие грибы нарежьте половинками, крупные – четвертинками. Добавьте к предыдущим ингредиентам, посолите и заправьте майонезом. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Сделать еще ярче помогут веточки зелени в качестве украшения. Блюдо получается очень самодостаточным, с насыщенным, запоминающимся вкусом. Попробуйте приготовить, возможно, он станет вашим коронным блюдом.

Слоеный салат с курицей и черносливом Дамский каприз

Если вы ищите изысканный салат с ярким праздничным оформлением, то этот рецепт для вас, нежный вкус вряд ли оставит равнодушным, а красивое украшение, несомненно, вызовет аппетит.

Даже глядя на фотографию, уже разыгрался аппетит, все таки красивые нарядные блюда, вызывают аппетит, и еще какой. Ну что, давайте готовить.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (отварное) — 250 г
  • Яйца (вареные) — 5 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Грецкие орехи — 20 г
  • Чернослив без косточек — 150 г
  • Кунжут (обжаренный) — 20 г
  • Майонез — 130-150 г (по вкусу)
  • Чеснок — 2-3 зубчика (можно без него)
  • Перец черный и соль по вкусу

Мое кулинарное кольцо 16 см. в диаметре.

Куриную грудку отвариваю, охлаждаю и нарезаю кубиками, выкладываю слоем, поместив кольцо на блюдо. Его украшаю листьями салата, но можно и без них. Мясо солю, перчу, смазываю майонезом, немного утрамбовав филе.

Филе присыпаю дроблеными грецкими орешками.

Тру желтки на терке и присыпаю сверху, затем майонез.

После этого порезанный чернослив.

Затем слой твердого сыра и яичные белки. Выкладываю часть белков, смазываю майонезом. А затем сверху часть белков. Делаю это для того, чтобы уже последний слой был воздушным, чтобы его не смазывать соусом.

Затем в центр выкладываю оставшиеся желтки. И по кругу присыпаю жареными кунжутными семенами, а затем делаю лучики из этих же семян. В промежутки укладываю кусочки чернослива.

На пару часов убираю пропитываться, и снимаю кольцо. Такое блюдо понравится гостям, и оформление и вкус, все чудесное. Попробуйте приготовить этот чудо рецепт. Яркое солнце зимой поднимает настроение, буду готовить на праздники, так что, рекомендую и вам.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Чернослив — 227 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г

Слоеный куриный салат с черносливом, сыром и грибами

Украсить свой праздничный стол предлагаю вариантом блюда, который я называю мужским. Он еще более сытный, чем предыдущие за счет включения в состав жареных грибов. Не бойтесь такого сочетания – все продукты в составе хорошо совместимы, поэтому вкус будет гармоничным.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 200 г твердого сыра;
  • 150 г чернослива;
  • 70-100 г грецких орехов;
  • 300-350 г шампиньонов;
  • 1 луковица среднего размера;
  • майонез.

Рецепт приготовления с фото:

1. Чернослив вымойте, освободите от косточек (если они есть) и удалите хвостики. В отдельной емкости залейте теплой водой на 20 минут, чтобы плоды стали более мягкими.

2. Шампиньоны нарежьте длинной соломкой.

3. Лук разрежьте на 4 части и измельчите соломкой.

4. В хорошо разогретую сковороду влейте небольшое количество подсолнечного масла и выложите грибы. Сразу посолите содержимое сковороды, чтобы влага из грибов быстрее испарилась. Обжаривайте шампиньоны на среднем огне, периодически помешивая.

5. Когда грибы приобретут золотистый оттенок, добавьте в сковороду репчатый лук и продолжайте жарить до готовности.

6. Раскалите на огне еще одну сковороду и обжарьте в ней ядра грецких орехов. После обжаривания орехи станут вкуснее и ароматнее.

7. Когда все ингредиенты будут готовы, приступайте к сборке салата. Вначале нарежьте кубиками куриное филе, выложите тонким слоем на плоское блюдо и смажьте майонезом.

8. Из емкости с черносливом слейте воду, плоды нарежьте соломкой. Выложите ингредиент поверх куриного слоя, равномерно распределяя по поверхности.

9. Уложите слой грибов с луком. Эти два слоя майонезом смазывать необходимости нет, поскольку в жареных шампиньонах и так много масла.

10. Сыр натрите на мелкой терке и щедро посыпьте им грибной слой, покрывая верхушку и бока салатной заготовки. Если вы готовите закуску заранее, слой сыра формируйте непосредственно перед подачей. Так блюдо не обветрится, а сырный слой останется пушистым.

11. Грецкие орехи измельчите ножом и присыпьте произвольно верх блюда. Для украшения идеально подойдут целые ореховые дольки.

Готовое угощение можно использовать в праздник или как повседневное блюдо. Оно отлично разнообразит ежедневное меню – 6 порций сытного блюда вам будут обеспечены

Слоеный салат «Нежность» с курицей и черносливом

Приготовьте на небольшой домашний праздник слоёный аппетитный салатик с орешками, курочкой, огурчиками, сыром и черносливом. Этот салат получается очень нежный, он делается со сметаной.

Ингредиенты:

  • Огурчики — 2 шт.
  • Курочка — 1 грудка
  • Сметана — 150 мл
  • Яйца — 4 шт.
  • Чернослив — 150 г
  • Сыр — 100 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Петрушка
  • Чеснок — 1 зуб.

Приготовление:

Яйца отварите, белки и желтки натрите раздельно. Курочку отворите и измельчите. Измельчите огурчики, чернослив, зелень. Сыр натрите на терочке. Орешки тоже измельчите.

Возьмите салатницу и выложите ваш салатик слоями в следующей последовательности: курочка, зелень, промажьте слой майонезиком, выложите чернослив, орешки, майонез, желтки, огурчики, майонез, тертые белки, майонез, сыр.

Украсьте ваш салатик орешками и зеленью.

Как же правильно выбрать в магазине чернослив?

  1. Внешний вид не должен быть идеальным. Натуральный продукт может быть матовым или же с отдельными глянцевыми участками, которые являются местом выделения сахара. Если вы видите, что вся поверхность глянцевая — чернослив скорее всего обработан.
  2. Цвет органического чернослива черный. Плоды с коричневым оттенком — ненатуральные.
  3. Выбирайте чернослив с косточкой. В таком случае в плодах нет входных ворот для попадания и размножения микроорганизмов.
  4. Запах чернослива не должен иметь нотки копчености. Он должен быть приятным, ароматным и вкусным.
  5. При надавливании на качественно засушенные плоды не теряется их форма.
  6. Попробуйте чернослив. Натуральный и правильно заготовленный сухофрукт должен иметь сладкий вкус без горечи.

Теперь вы знаете как выбрать “правильный” чернослив. Поговорим о закусочных салатах, в составе которых есть этот замечательный сухофрукт.

Видео рецепт салата Белая береза с курицей и черносливом

Также, нашла очень интересный вариант закуски с чудесным оформлением. Это будет центральным блюдом на любом праздничном столе. Рецепт представлен в видео, где подробно и понятно все рассказано. Нажимайте кнопку в центре, и готовьте! Помните, делаем все с любовью и удовольствием.

В статье рецепты на любой вкус, можно выбрать тот, который нравится, который пришелся по вкусу, или по виду

Сочетание продуктов всегда выигрышное, но самое важное, это недорогое блюдо, что очень важно. Так как я люблю готовить, и придумаю разные блюда из простых и очень доступных продуктов

Обязательно приготовьте, и оцените. Всем приятного аппетита! Готовьте со мной, ну а мы встретимся в следующих кулинарных выпусках!

Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и сыром

  • филе курицы — 250гр.
  • сыр твердый — 100гр
  • яблоко — 1шт.
  • яйцо — 3шт.
  • чернослив — 100гр.
  • грецкие орехи — 100гр.
  • зеленый лук (либо другая зелень)
  • майонез либо йогурт.

Рецепт:

1. Помоем курочку и поставим вариться на плиту. 2. В другой посуде необходимо в кипятке замочить чернослив минут на пять. Затем охладите чернослив, промыв под струей холодной воды и мелко нарежьте на доске. 3. Отварите яйца, отделите белок от желтка и измельчите их не смешивая. 4. На крупной или средней терке натрите сыр. 5. Грецкие орехи можно размять скалкой или мелко нарезать ножом. 6. Теперь, когда мясо сварилось, остужаем его и режем кусочками. 7. Выкладываем все в посуду слоями. 8. Сначала одну половину мяса, затем слой сыра. Полейте майонез или йогурт (аккуратно размажьте ). 9. Далее белок яиц и тертое яблоко. Яблоко лучше натирать непосредственно перед добавление в салат, чтобы оно не приобрело коричневатый оттенок. Немного утрамбуйте. 10. Поверх яблок чернослив и снова майонез либо йогурт. 11. Посыпаем грецким орехом и выкладываем оставшееся мясо.Промазываем майонезом. 12. Украсьте сверху салат перышками зеленого лука и посыпьте желтком яиц. 13. Приятного аппетита!

Правила приготовления

Основными ингредиентами данного блюда являются чернослив и курица. Сухофрукты выбирайте качественные, так как их вкус во многом определяем вкус блюда. Чтобы салат получился мягким и сочным, чернослив нужно правильно подготовить. Ягоды нужно хорошо промыть и залить кипятком так, чтобы вода полностью покрывала сухофрукты. Теперь можно спокойно заниматься другими делами минут тридцать, после чего нужно жидкость с чернослива слить, а сами плоды обсушить и нарезать. Нарезать можно кубиками или лапшой.

Курицу также нужно подготовить заранее. Для приготовления можно использовать филе грудки или с окорочков. Курицу нужно заблаговременно сварить с добавлением соли и специй и хорошо охладить. Можно класть в салат жареную, запечённую или копченую курицу, вкус каждый раз будет отличаться.

Остальные ингредиенты подготавливаются так, как указано в рецепте. Салат можно готовить обычным способом, то есть смешать все компоненты в миске, а можно выкладывать слоями. В последнем случае, нужно будет покрывать соусом каждый слой выложенных продуктов

Для заправки, чаще всего, применяется майонез, но можно применять и другие холодные соусы.

Салат с курицей и черносливом со свежим огурцом и сыром

Очень свежий вариант холодной закуски придется по вкусу всем без исключения. Сочетание нежнейшей курицы и чернослива не может не радовать, это чудесное переплетение вкусов. Закуска насыщенная сытная, одним словом чудесная. Всю эту красоту дополняют поджаренные грецкие орехи.

Ингредиенты:

  • 350 грамм отварного куриного филе
  • 150 грамм твердого сыра
  • 2-3 куриных отварных яйца
  • 20 грамм грецких орехов
  • 100 грамм чернослива (у меня вяленый, можно копченый)
  • 150 грамм
  • 1-2 свежих огурца
  • пару веточек укропа
  • соль и перец черный молотый
  • 3-4 ложки майонеза ( у меня 67%)

Не пугайтесь, продукты все простые и доступные, не смотря на богатый состав. Первым делом нам нужно отварить филе курицы. Я его закладываю к кипящую подсоленную воду, и варю минут 15. Проткните его ножом, должен выделятся прозрачный сок.

Я всегда отвариваю заранее, остужаю, и нарезаю кубиками, у меня кубики примерно 1 см на 1 см. Можно порезать чуть крупнее или мельче.

Затем нужно нарезать твердый сыр. Последнее время нашей семье полюбился детский сыр, это твердый сыр без всяких добавок. В этот раз взяла его. Но можно брать российский, голландский, какой вам нравится.

Нарезаю его кубиками, не по сантиметру конечно, чуть мельче.

Всю свежесть и изюминку несет в себе свежий огурец. Зимой, конечно, проблематично, достать огурцы. У нас продаются в некоторых магазинах, но вкус не тот, что летом, со своей грядки.

Если нет огурца, то готовлю без него, сегодня у меня есть, я его вымыла, и порезала кубиками. Смотрите, если шкурка жесткая, ее можно счистить.

Теперь дошла очередь до чернослива, я его покупаю на рынке, у нас есть точки, где продают сухофрукты и орехи на любой вкус и цвет. Брала копченый и вяленый.

Нравится больше с вяленым, он вкуснее и не такой насыщенный как копченый. Но опять же, это на любителя. Выбирать нужно качественный продукт. Я его беру пол кило, ем вместо конфет, сегодня кладу в салат.

Нарезаем на кусочки, каждую черносливинку на 4-6 кусочков, в зависимости от размеров.

Грецкие орехи я подсушиваю на сухой сковороде, немного их поджарив. Так они вкуснее. Я их сразу порезала на небольшие части. Готовила с сырыми орехами (не жареными), немного не то, вот когда они подсушены, гораздо вкуснее получается.

Их нужно будет остудить, кстати, с них в горячем виде очень хорошо отстает шелуха.

Чтобы сделать это блюдо еще сытнее, я кладу отварные яйца. Частенько покупаю домашние, если нет, использую магазинные. Отвариваю вкрутую, по старой стандартной схеме, 10 минут с момента закипания воды.

Использую укроп или петрушку, чтобы придать красивый цвет, и сделать вкус богаче и ярче. Сегодня у меня укроп, вымыла и измельчила.

Настал момент истины, все порезанные ранее ингредиенты нужно соединить воедино, я смешиваю в глубокой миске с майонезом. Солю и перчу по вкусу.

Еще, недавно открыла для себя соус 35% майонезный, очень неплохой, не такой жирный и вкусный. Иногда сама готовлю домашний соус, но он, в любом случае, получается жирным.

Когда все продукты соединили, выкладываем их в салатник, или красивую миску. Присыпаю орешками, и подаю к столу. Украшаю зеленью укропа или петрушки, когда что есть.

Я люблю клюквой или брусникой украшать, всегда замораживаю в лоточке, а затем, зимой украшаю блюда, это чудесное сочетание с листиками петрушки, получается как остролист (падуб).

Добрые советы

  • Этот салат можно выкладывать, повторяя слои несколько раз.
  • Украсить салат можно петрушкой, помидорами или огурцами.

Еще одно мое любимое праздничное блюдо это салат «Тиффани». Оригинальный вкус ему придает куриное филе, обжаренное с карри. Однажды в гостях довелось попробовать салат «Лесная поляна». Теперь он не покидает праздничные столы в моей семье. Он привлекает не только вкусом, но и оригинальным оформлением.

Салат «Черепаха» сможет украсить любой стол. Особенно он нравится деткам своим оригинальным оформлением. Еще один салат, который всегда привлекает изначально своим внешним видом, это салат «Подсолнух». Его украшают чипсами и маслинами, что делает его очень похожим на настоящий подсолнух.

Салат «Черный жемчуг»

Закуска оформляется горкой и смотрится очень презентабельно и аппетитно. Салат прекрасно сочетает в себе самые простые продукты, при этом подойдет тем, кто устал от обыденных блюд и хочет попробовать что-то новое.

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 200 г чернослива;
  • 100 г сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • 25-30 г орехов;
  • 25 г сливочного масла;
  • 300 г майонеза (лучше нежирного);
  • соль.

Для презентации потребуются:

  • зелень;
  • грецкие орехи;
  • клюква.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 156 ккал
Белки: 16,1 г
Жиры: 9,34 г
Углеводы: 11,14 г
Время приготовления: 40 минут
Порции: 6 шт

Пошаговая инструкция

Рецептура салата проста и потребует такой последовательности действий:

  1. Отварить яйца.
  2. Замочить, высушить чернослив, в каждый плод положить ядрышко грецкого ореха.
  3. Крупно натереть яйцо и сыр.
  4. Мелко нарубить крабовые палочки.
  5. Половину охлажденного сливочного масла перетирают на крупной терке.

Салат выкладывают на блюдо таким образом:

  • одно яйцо, треть крабовых палочек;
  • по 1/2 сыра и сливочного масла;
  • чернослив;
  • оставшаяся часть крабовых палочек;
  • вторая половина сыра и сливочное масло;
  • второе яйцо.

Каждый слой пропитывают майонезом и солят. Композицию украшают крабовыми палочками, нарезанными в виде кружочков, грецкими орехами, клюквой и зеленью.

Альтернативным рецептом может стать салат с добавлением ананаса, чернослива и курицы. О том, как приготовить такое блюдо подробно расскажет видео от канала Лучшие рецепты:

Ингредиенты и как готовить

Этот салат на протяжении многих лет является моим любимым из всех, а я их перепробовала немало. Я всегда добавляю в него тертое кислое яблоко — так он получается более сочным. Также можно добавить обжаренные шампиньоны, консервированную кукурузу.

Если по какой-то причине майонез вам не нравится, заправить салат можно сметаной, натуральным йогуртом. Или смешайте в равных частях майонез со сметаной или йогуртом.

Рекомендую майонез приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Варианты рецептов вы сможете найти здесь

Выложить салат слоями можно просто в салатнике, но с кулинарным кольцом он будет выглядеть намного аккуратней и нарядней. Также салат можно подавать в порционных креманках или маленьких салатницах.

Как сделать кулинарное кольцо самостоятельно? Возьмите обычную пластиковую бутылку объемом 1-5 литра (размер зависит от того, какой диаметр вам нужен). Отрежьте нужную вам высоту и приступайте к сборке салата. Также кольцо можно сделать из плотного картона, обернув его фольгой. Или использовать разъемную форму для тортов, убрав дно.

Салат с курицей, черносливом и морковью

Порой, могут закончиться все идеи, чего бы приготовить на ужин.

Салат с курицей, черносливом и морковью станет отличным дополнением к основному блюду и подойдет даже в качестве закуски. На приготовление салата у вас уйдет не более получаса.

  • Морковь – 2 шт. или 350 гр.
  • Мясо курицы – около 250 гр.
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Уксус – одна столовая ложка
  • Соль, сахар и кориандр – по щепотке
  • Подсолнечное масло для жарки курицы

Способ приготовления:

1. Куриное мясо нарезать соломкой. Поджарить на минимальном количестве масла или сварить. Остудить. 2. Мелко нарезать чернослив. Можно залить на пару минут, если он слишком твердый. 3. Морковь очистить и натереть мелкой соломкой (как для корейской. 4. К моркови добавить специи и выдавленный чеснок. Оставить пропитываться до десяти минут. 5. Добавить оставшиеся составляющие салата с курицей, черносливом и морковью. 6. Поставить в холодильник мариноваться на пару часов; Перемешать все ингредиенты и подавать к столу только после полного охлаждения.

Салат из курицы с черносливом и яйцом «Дамский каприз»

Этот рецепт имеет много общего с предыдущим, только здесь яйца не разделяются на белки и желтки, а орехи используются только в верхнем слое. Основой закуски служит отварное куриное филе, но его можно заменить индейкой или жареной куриной грудкой. Чтобы вкус стал еще более пикантным, в процессе варки добавьте в бульон лавровый лист, перец или другие пряности.

Для рецепта подготовьте продукты:

  • 400 г куриного филе;
  • 500 г свежих огурцов;
  • 5 отварных яиц;
  • 200 г чернослива;
  • 100 г очищенных грецких орехов;
  • 150-200 г майонеза;
  • соль и перец по вкусу;
  • продукты для украшения по желанию.

Пошаговая инструкция:

1. Чернослив промойте под проточной водой и замочите в горячей воде на 5 минут.

2. Свежие огурцы нарежьте соломкой прямо с кожурой.

3. Натрите на крупной терке яйца.

4. Куриное филе и чернослив нарежьте произвольно.

5. Укладывайте салат в формовочное кольцо слоями. Первым слоем уложите огурцы, а затем куриное филе. Посолите и поперчите, хорошо промажьте майонезом, разравнивая его силиконовой лопаткой.

6. Третий слой – вареные яйца, четвертый – чернослив, затем еще одна порция майонеза. Повторите все слои еще раз.

7. Сверху присыпьте измельченными грецкими орехами. Украсьте соломкой из сладкого перца или зеленью.

Некоторые хозяйки предпочитают готовить салат без орехов. Но, на мой взгляд, орехи и чернослив – очень вкусное, классическое сочетание, от которого отказываться не стоит. Как видите, в этом рецепте майонеза используется по минимуму, поскольку за счет огурцов угощение не будет сухим. Приятного аппетита!

Салат Нежность с курицей и черносливом

Свое название он получил за насыщенный и пикантный вкус. Такой результат достигается благодаря сочетанию ингредиентов и их количества. Особого предназначения у салата нет, одинаково уместно смотрится на столе вне зависимости от времени года или повода собрать гостей. Но если использовать данный вариант декора, будет идеальным для новогоднего стола. Оформление можно сделать по своему усмотрению, проявляя фантазию кулинара. Блюдо смотрится красиво и ярко.

Ингредиенты:

  • курица (филе) – 200 гр.;
  • чернослив – 150 гр.;
  • яйца (отварные) – 4 шт.;
  • сыр твердый – 150 гр.;
  • майонез – 200 гр.;
  • чеснок – 2 зб.;
  • грецкие орехи – 80 гр.

Этапы приготовления:

1. Курицу и яйца отварила заранее. По готовности вытащила, а когда остыли яйца, почистила их. Курицу нарезала средними кубиками. Разделив яйца пополам, отделила желтки. Натерла отдельно белки, потом желтки, использовав мелкую терку.

2. Орехи почистила, промыла и обжарила их без масла. Затем измельчила поместив в пакет и пройдясь несколько раз по нему скалкой.

3. Чернослив подержала в кипятке 7 минут и нарезала средними кубиками, когда размягчился.

4. Сыр натерла через среднюю терку.

5. Сборка салата. Потребуется плоская тарелка и кольцо. Разделила все ингредиенты надвое – 2 тарелки.

Схема сборки по слоям:

• первый – курица (разровняла ее лопаткой) + сетка майонеза;

• второй – орехи измельченные (не все, часть на декор оставила);

• третий – желтки натертые (не все, оставила немного для декора) + сетка майонеза;

• четвертый – чернослив, утрамбовала лопаткой + сетка майонеза;

• пятый – сыр (не весь, оставила немного для декора) + сетка майонеза;

• шестой – белки + сетка майонеза.

6. Декор. Посыпала грецкими орехами верхушку салата по краям. В центре будет сыр и тертые желтки. Можно дополнить композицию, вырезав кружочки из обычной вареной моркови, а майонезом нарисовать цифры на них. Стрелками будут морковные полоски.

Осталось аккуратно вытащить кольцо и подать готовый салат. Попробуйте, мне нравится это блюдо тем, что в нем гармонично сочетаются все ингредиенты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector