Маффины с сыром/ветчиной и зеленью

Содержание:

Картофельные кексы в силиконовых формочках. Картофель в формах для кексов

Просто, быстро и симпатично — картофель в формочках для кексов — это обычный гарнир в необычном исполнении. И в итоге такой картофель превращается во вполне самостоятельное блюдо.

Время готовки- примерно минут 30, сложностей никаких нет, состав ингредиентов также очень простой и может варьироваться согласно вашему вкусу.

Для картофеля в формах для кексов понадобится

  • Картофель. Количество зависит от числа и объема формочек.
  • Чеснок.
  • Сушеный розмарин. По вкусу.
  • Сушеный майоран. По вкусу.
  • Сушеный базилик. По вкусу.
  • Растительное масло. Здесь ≈ 1½ столовые ложки.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Как вариант можно использовать и другие сушеные травы — тимьян, орегано (душица), тмин и т.д. Или вообще обойтись только чесноком.

Готовим картофель в формочках для кексов.

Мелко нарезаем чеснок.

Картофель чистим и очень тонко нарезаем. Можно нарезать на мандолине, я, обычно, нарезаю просто острым ножом.  Такими же кружками картофель нарезается и для, но вкусы у блюд совершенно разные.

В большую миску выкладываем картофель,  промывать его не надо, посыпаем сухими травами, нарезанным чесноком, солим, перчим по вкусу  и поливаем растительным маслом.

Тщательно, но аккуратно перемешиваем, так, чтобы каждый ломтик картошки получил свою долю трав и чеснока и в то же время не сломался.

Формочки для кексов смазываем маслом и, для удобства можно положить на дно кружочки бумаги для выпечки.

Выкладываем картошку в формы, ломтик за ломтиком по отдельности.

Ставим в разогретую до 200ºC духовку минут на 15-20, в зависимости от духовки. Запекаем ломтики до золотистого состояния.

Сразу достаем из формочек и подаем к столу горячими.

К картофелю в формочках для кексов хорошо подать свежие овощи и зелень.

Хитрости приготовления

  • В рецептах часто используется сливочное масло. Сочетание колбасы, сыра и масла довольно калорийно. Чтобы снизить калорийность готового продукта, можно использовать растительное масло, в указанном количестве.
  • Можно приготовить маффины с сыром, исключив из рецепта мясные ингредиенты.
  • Если формы силиконовые, то их смазывать нет необходимости. А вот металлические формы нужно смазать маслом, чтобы впоследствии легко вынуть маффины, или использовать бумажные вкладыши.
  • Формы для маффинов заполнять нужно чуть больше половины объема. Тесто будет подниматься в духовке.
  • Можно смело экспериментировать с начинками. Для сочности добавить порезанный сладкий перец, кукурузу, зеленый горошек, соленые огурчики.
  • Секрет вкусных маффинов в том, что сухие ингредиенты смешиваются отдельно, а жидкие – отдельно. Потом все перемешивается вместе и добавляется начинка.
  • Для замешивания теста лучше использовать венчик или ложку, но не миксер. Маффины не любят длительного замешивания. Размешал, разложил по формам – и в духовку! Быстро, вкусно, питательно.

Маффины блюдо оригинальное и простое в приготовлении. Оно не требует сложной подготовки. Все продукты смешиваются в одной миске и выпекаются в течение получаса.

Маффины с ветчиной и сыром на кефире

Для приготовления этих маффинов можно брать не только кефир. Сгодятся для теста и другие кисломолочные продукты: ряженка, простокваша или кислое молоко.

Ингредиенты

•    200 г кефира;

•    50 мл масла;

•    яйцо;

•    100 г ветчины;

•    5 г соды;

•    0,5 л сахара, соль;

•    50 г сыра твердого;

•    220 г муки.

Для аромата в тесто можно добавить специи, любые травы.

Приготовление

1.    Берем теплый кефир, переливаем в миску. Кидаем соду и размешиваем. Ждем минутку, пока прекратится реакция.

2.    Добавляем яйцо, кидаем травы и приправы, солим и добавляем немного сахара. Он нужен для цвета, чтобы выпечка получилась румяная. Взбалтываем вилкой или венчиком до однородности.

3.    Мало берем любое. Растительное добавляем сразу. Если используется сливочное масло, то сначала растапливаем и остужаем, только после этого выливаем в тесто. Размешиваем.

4.    Засыпаем муку. Перемешиваем и отставляем в сторону.

5.    Твердый сыр натираем. Ветчину нарезаем кубиками. Перекладываем в тесто.

6.    Размешанную массу раскладываем в формочки для маффинов. Можно сверху присыпать кунжутом или семечками.

7.    Отправляем соленые маффины в духовку. Там они будут готовиться полчаса. Ставим при 200 градусах, затем сразу снижаем температуру до 180.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Вареная ветчина — 282 ккал/100г
  • Ветчина — 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
  • Сырая ветчина — 270 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г

Яичные маффины с ветчиной и сладким перцем без муки

Особенностью этого рецепта является отсутствие муки. Блюдо можно отнести к разряду низкокалорийной пищи, если использовать нежирную ветчину. Перец для начинки берется сладкий болгарский.

Ингредиенты

80 г ветчины;

100 мл молока;

1 ч. л. масла.

Приготовление

1. Наливаем на сковороду немножко масла, можно просто слегка смазать. Ставим на плиту.

2. Освобождаем сладкий перец от семечек, режем кубиками, отправляем жариться на сковородке. Готовим на небольшом огне минутку.

3. Добавляем порезанную ветчину, готовим еще минутку и снимаем с огня. Можно ингредиенты для начинки и не обжаривать, но так получается намного вкуснее.

4. Яйца и молоко взбиваем, перчим и солим. По вкусу в омлет добавляем зелень, чеснок и другие специи.

5. Теперь начинку из ветчины и перца раскладываем по формочкам, наполняем приблизительно на треть или чуть больше, но не выше половины формы.

6. Заливаем наполнение омлетом. Но не до самого верха, должно оставаться немного пустоты.

7. Выпекаем 20 минут на среднем режиме 175-180 градусов.

Маффины с сыром и ветчиной

Эти маленькие кексики отлично подойдут и для завтрака, и для праздничного стола. А как приготовить маффины с сыром и ветчиной, мы вам сейчас расскажем.

Маффины с ветчиной

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 150 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • твердый сыр – 100 г;
  • ветчина – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Ветчину с сыром нарезаем небольшими кубиками. Разбиваем яйца, добавляем в них соль, перец и взбиваем. Затем доливаем молоко, размягченное сливочное масло и перемешиваем. Высыпаем подготовленную ветчину и сыр, опять размешиваем. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и замешиваем тесто. Оно выходит мягким, не крутым. Специальные формочки для маффинов смазываем сливочным маслом и выкладываем в них тесто примерно на 2/3 объема. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около получаса, а затем проверяем готовность при помощи зубочистки.

Рецепт маффинов с ветчиной, сыром, укропом и чесноком

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • молоко – 100 г;
  • соль – 1/4 ч. ложки;
  • сахар – 1/4 ч. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сыр – 60 г;
  • ветчина – 100 г;
  • укроп – 20 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • панировочные сухари для присыпки форм.

Приготовление

Растапливаем сливочное масло, соединяем его с молоком, яйцом. В отдельной посуде соединяем муку и разрыхлитель, соль и сахар. Смешиваем сухую смесь с молочно-яичной, добавляем порезанные кубиками ветчину и сыр, измельченный укроп и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем ингредиенты, чтобы начинка равномерно распределилась. Смазываем формочки сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями, выкладываем тесто на 3/4 объема и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 30.

Творожные маффины с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • просеянная мука – 2 стакана;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • растопленное сливочное масло – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • творог – 250 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • ветчина – 150 г.

Приготовление

Соединяем растопленное сливочное масло, сметану, яйца, творог и все хорошенько перемешиваем. Если вы любите, чтобы творог в выпечке особо не чувствовался, предварительно его можно протереть через сито или взбить блендером. В эту смесь добавляем сыр и ветчину, нарезанные кубиками, а также муку, смешанную с содой и солью. Замешиваем тесто. Духовку разогреваем до 180 градусов. Если вы используете силиконовые формочки для выпечки, то их можно просто смочить слегка водой, смазывать маслом не нужно. Итак, наполняем формочки на 2/3 объема тестом и отправляем в духовку минут на 25-30. Ну, вот и готовы творожные маффины с ветчиной и сыром!

Маффины с ветчиной и сыром

Разместил Денис

Иногда хочется превратить завтрак в настоящий праздник. А как проще всего это сделать? Приготовить что-то необычное, не банальное. Таким блюдом могут быть маффины с ветчиной и сыром, которые я предлагаю приготовить. Они получаются вкусными, красивыми и украсят любой завтрак. Так же маффины, приготовленные по этому рецепту, могут быть и закуской, если вы хотите чем-то удивить ваших гостей. За дело, друзья!

Чтобы приготовить маффины с ветчиной и сыром, нам понадобятся:

  • Ветчина — 200 г
  • Сыр — 200 г
  • Молоко — 1 стакан (250 мл)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г (размягченное при комнатной температуре)
  • Мука — 2 стакана
  • Разрыхлитель для теста — 1,5 ч. ложки
  • Свежая зелень — 1 пучок (я использовал зеленый базилик и укроп, можно использовать тимьян, розмарин и др.)
  • Сахар, соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец молотый
  • Форма для выпечки маффинов (и бумажные формочки)
  • Масло сливочное и крупа манная для смазки формы (можно использовать постное масло)

Как приготовить маффины с ветчиной и сыром

  1. Просеиваем муку с разрыхлителем и солью в чашку, где будем заводить тесто и смешивать все ингредиенты для маффинов. Добавляем черный молотый перец. Мелко режем свежую зелень, добавляем в муку и тщательно перемешиваем.

  2. Ветчину и сыр режем кубиками и добавляем в чашку. Перемешиваем. Делаем в центре небольшое углубление, чтобы добавить туда яично-молочную смесь.

  3. Отдельно в чашке взбиваем яйца с сахаром, добавляем молоко и тщательно взбиваем в однородную массу. Тонкой струйкой вливаем в чашку с сухими ингредиентами, тщательно перемешиваем ложкой или деревянной лопаткой, чтобы не было комков.

  4. В отдельной чашке вилкой взбиваем масло, чтобы оно стало воздушным. Добавляем масло в наше тесто для маффинов с ветчиной и сыром, тщательно перемешиваем, не долго, чтобы тесто было воздушным.

  5. Разогреваем духовку до 190С. Готовим форму для маффинов. Если вы используете специальные бумажные формы для маффинов, то форму необходимо чуть-чуть смазать постным маслом. У меня не оказалось формочек, и я просто смазал форму сливочным маслом и обсыпал манной крупой. Выкладываем тесто в форму. Необходимо учитывать, что тесто поднимется, поэтому не наливайте слишком много теста. Сверху каждый маффин можно украсить каперсами или половинкой маслины. Теперь отправляем форму для выпечки в духовку на 20−30 минут.

  6. Готовность маффинов с ветчиной и сыром можно определить по красивому золотистому цвету и прекрасному аромату, который будет разноситься по все кухне. Обычно это 25−30 минут. Готовность можно проверить классическим способом — с помощью зубочистки, которой необходимо проткнуть маффин. Если на зубочистке нет следов теста — маффины готовы, можно вынимать их из духовки.

Готовые маффины должны остыть, прежде чем вы достанете их из формы и подадите к столу. Подавать маффины с ветчиной и сыром лучше теплыми — так максимально раскрывается их вкус. Если же они остыли — вы всегда можете подогреть их в микроволновой печи.

Приятного аппетита!

Готовьте с любовью, подавайте с душой!

Вам понравился этот рецепт или статья?

Пожалуйста, оцените:

Оценка: / 5. Количество оценок:

Ваша оценка будет первой

Метки: ветчина вкусный завтрак выпечка крупа манная масло постное масло сливочное маффин молоко мука на скорую руку разрыхлитель для теста свежая зелень сыр яйцо куриное

Маффины с ветчиной, сыром и зеленью

Перечень ингредиентов:

  • яиц 2 шт.;
  • твердого сыра 100 г;
  • маргарина/масла 70 г;
  • муки просеянной 12 ст.л.;
  • ветчины 100 г;
  • гашеной соды 1 ч.л.;
  • свежей зелени 1 пучок;
  • кефира/молока 180 мл;
  • соли половина ч.л.
  • Кухонная техника и инвентарь: венчик, миска, разделочная доска, сито, терка, формочки для маффинов.
  • Затраченное время: меньше часа.
  • Количество: 14 штук.

Последовательность приготовления:

  1. Включаем на 190° духовку.
  2. Натираем кусочек сыра теркой или нарезаем очень мелкими кубиками.
  3. Ветчину также некрупно измельчаем на кусочки.
  4. Нарезаем зелень.Я беру укроп, петрушку и шпинат, который можно заменить на щавель, зеленый лук или черемшу.
  5. Складываем в одну посудину сыр, зелень и ветчину и смешиваем.
  6. Растапливаем в металлической мисочке маргарин или масло.
  7. Яйца с солью немного взбиваем. Я пользуюсь для этого венчиком, но можно использовать блендер или миксер.
  8. В другую удобную посудину вливаем необходимый объем кефира или молока.
  9. Соединяем, перемешивая, кефир со взбитыми яйцами и маргарином.
  10. Муку, при помощи сита, просеиваем в жидкую смесь.
  11. Гасим соду.

Я для этого выдавливаю сок из лимона, но можно и любым уксусом.

  1. Замешиваем на половину жидкое тесто.
  2. Достаем формочки и каждую смазываем маслом.
  3. Наполняем формочки немного не до краев тестом и расставляем на противне.
  4. Ставим противень на среднее положение духовки и готовим 30 минут.
  5. Немного остужаем готовые маффины и подаем к столу.

С помощью ссылки можно поэкспериментировать и приготовить Морковные маффины.

Описание рецепта — Кексы с сыром и ветчиной:

Готовим ароматные и очень вкусные закусочные сырные кексики с ветчиной! Такие кексы можно смело подавать вместо хлеба к первым блюдам, брать с собой на работу или в учебное заведение, на пикник или в поездку в качестве перекуса. Порционные мини-кексы с сыром и ветчиной готовить настолько легко, что с этим справится каждый, ничего не нужно взбивать, тесто замешивается элементарно и на приготовление сырных кексиков вы не затратите много времени. В готовых кексах, когда они ещё горячие или тёплые, расплавленный сыр при укусе тянется нитями, это нереально аппетитно, любители сыра меня поймут! В общем, кексы вкуснейшие, готовьте — не пожалеете!

Кексы с сыром и ветчиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,23 г

Жиры 11,21 г

Углеводы 23,57 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

239
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления кексов с сыром и ветчиной нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, твёрдый сыр, ветчина, куриные яйца, молоко, соль, разрыхлитель, масло подсолнечное рафинированное, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Яйцо куриное
3 шт.

В миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 3:

Молоко коровье
240 мл

В эту же миску вливаем молоко комнатной температуры.

Шаг 4:

Подсолнечное масло
40 мл

В миску с молоком и яйцами вливаем подсолнечное рафинированное масло. Венчиком интенсивно перемешиваем молоко, яйца и масло до однородности.

Шаг 5:

Мука пшеничная
250 г
Соль
0,5 ч. л.

В другую миску насыпаем пшеничную муку, всыпаем в неё соль.

Шаг 6:

Разрыхлитель
1 ч. л.

В муку с солью всыпаем разрыхлитель для теста.

Шаг 7:

Перец черный молотый
2 щеп.

Тажке в муку с солью и разрыхлителем всыпаем чёрный молотый перец.

Шаг 8:

Сыр твердый
80 г

Просеиваем муку с солью, перцем и разрыхлителем один или, что ещё лучше, два раза. Всыпаем смесь сухих ингредиентов в яично-молочную смесь и замешиваем венчиком тесто. Твёрдый сыр нарезаем маленькими кубиками и добавляем в тесто.

Шаг 9:

Ветчина
120 г

Ветчину также нарезаем маленькими кубиками, добавляем в тесто для кексов вслед за сыром.

Шаг 10:

Вмешиваем сыр и ветчину в тесто. Тесто получается не густым, более жидким, чем обычное кексовое тесто.

Шаг 11:

Раскладываем тесто в формочки. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 12 кексиков.

Шаг 12:

Выпекаем кексы с сыром и ветчиной в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Шаг 13:

Кексы с сыром и ветчиной готовы.

Шаг 14:

Подавайте кексы с сыром и ветчиной к столу в горячем, тёплом или уже остывшем виде — в любом из этих вариантов будет вкусно.

Приятного аппетита!

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Первым делом включаем духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию, затем переходим непосредственно к приготовлению маффинов. Делать это не сложно и увлекательно, потому можно подключить к процессу и маленьких домочадцев.Начнем мы с того, что измельчим все необходимые ингредиенты. Ветчину порежем маленькими кубиками (примерно как на салат «Оливье»), а вяленые помидоры — на кусочки, соразмерные кубикам ветчины. Таким же образом поступим и с оливками. Твердый сыр можно просто натереть на крупной терке.Теперь будем готовить тесто. Для этого молоко переливаем в миску, туда же разбиваем яйца. Наливаем оливковое масло и все вместе взбиваем венчиком до однородности.Просеиваем муку, насыпаем разрыхлитель, щепотку соли, черный молотый перец по вкусу. Все снова хорошенько перемешиваем (можно воспользоваться миксером).В миску с тестом выкладываем порезанные помидоры, оливки, ветчину, натертый сыр. Насыпаем сушеный орегано — он отлично дополнит своим ароматом вкус остальных составляющих маффинов. Все тщательно перемешиваем при помощи ложки. В форму для маффинов помещаем бумажные формочки (а можно использовать просто силиконовые формы при желании). Заполняем формочки тестом на две трети.Ставим формы с будущими маффинами печься в духовку на полчаса, после чего их можно подавать на стол. Они будут с хрустящей корочкой. Впрочем, если хрустящей корочки не хочется, это легко исправить и получить более нежные по фактуре маффины. Для этого дожидаемся когда они остынут до теплого состояния, складываем в полиэтиленовый или бумажный пакет и выжидаем пару часов. За это время в пакете маффины станут мягкими.Но устоять и не съесть их сразу очень сложно! Потому что аромат и вид у них очень аппетитный!Маффины готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!

Как приготовить маффины с ветчиной и сыром по пошаговому рецепту и фото

Не так давно я попробовала рецепт отличной выпечки – маффины. И была просто поражена открывшимися передо мной возможностями. Как оказалось, маффины бывают не только сладкими и фруктовыми. Можно делать закусочные маффины с самыми разными наполнителями. И, проведя на своей кухни ряд экспериментов, я выявила самые вкусные, удобные, простые варианты рецептов для своей семьи. Эти небольшие изделия просто очаровали нас своей универсальностью – можно проглотить на бегу вместо завтрака, можно выставить на стол в качестве ужина, а если постараться и приукрасить – будет в самый раз для праздничного застолья.

Предлагаю 2 рецепта приготовления маффинов: они немного похожи, но вкус все-таки разный.

Советы по приготовлению закусочных маффинов

Несмотря на простоту рецептов и их разнообразия, ничто не мешает самостоятельно подойти к созданию кексов. Несколько полезных советов помогут избежать накладок и подскажут идеи к рецептам.

  • Чаще всего в маффинах используются твердые сыры. Особый вкус изделиям придадут колбасные и копченые варианты, но не стоит с ними усердствовать. лучше приготовить сырное ассорти.
  • К традиционным начинкам в виде ветчины и сыра помимо перца, оливок и томатов можно добавить маринованные или жареные грибы, всевозможную зелень, чеснок, вареные яйца.
  • Тесто для булочек можно замешивать на любом молочном продукте: молоке, сыворотке, кефире, сметане.
  • Практически всегда для выпечки используются жиры: растительное или сливочное масло. Иногда вместо них используется майонез.
  • Выпекать маленькие кексы можно как в духовке, так и в микроволновке.
  • Для особо торжественных случаев закусочные маффины можно превратить в капкейки, отсадив из мягкого плавленого сыра фигурные шапки.

Рекомендуем к приготовлению:

Закусочный торт из крекеров на праздничный стол

Ингредиенты

Чтобы испечь вкусные маффины с ветчиной и сыром, возьмите продукты по списку. Кстати, мясные изделия запросто менять. Например, тут уместны кусочки копченостей, охотничьих колбасок, молочных сосисок и всяких колбас.

Начинаем с замеса теста. Сперва взбиваем яйца, сахарный песок и соль. Для усиления вкуса можно включить пряные ароматизаторы. Взбалтываем ручным венчиком до полного объединения компонентов.

Отделять белки и взбивать до пиков нет необходимости, разрыхлитель справится в полной мере с подъемом и пышностью теста.

Дальше вливаем молоко (или кефир, жидкие молочные сливки — на выбор), прибавляем постное рафинированное масло (кукурузное или подсолнечное) и продолжаем быстрые круговые движения. Все просто и быстро.

К однородной жидкой смеси всыпаем муку с порцией разрыхлителя. Месим, удаляя сухие участки и комки. Получаем консистенцию густой сметаны.

Теперь бросаем добавки: кусочки ветчины и твердого сыра. Перемешиваем. Примерно треть сыра оставляем в стороне для сырной корочки.

Выкладываем по две столовые ложки теста в ячейки для порционных кексов/маффинов. Выпекаем в предварительно раскаленной духовке около 25 минут при температуре 190 градусов, не открывая дверцу.

Вздувшиеся закусочные маффины сверху посыпаем остатками сыра (стружкой) и возвращаем в печь на следующие 5-10 минут, до расплавления сырного слоя.

Остужаем мини-кексы на решетке. Для хранения упаковываем в пищевой пакет или контейнер.

Подаем аппетитные маффины на стол к супам, салатам и напиткам.

Ну Вилкин, ну молодец. Всегда что то такое бросит, что непременно хочется попробовать! А когда рабочий день ты просто с ума сойдешь пока до дома доберешься! Так со мной и случилось! Сделала я эти чарующие маффины, принесла на пробу коллегам. Все оценили по высшему баллу! Тесто прекрасно пропекается, начинку буду менять. Кто заменял ветчину и на что.

Существует 2 вида. Американские и Английские. Я знаю отличный рецепт шоколадных маффинов. Для приготовления нам понадобиться: — 200 гр муки; — 100 гр масла; — 100 гр сахара; — 3 яйца; — 2 ч.л. разрыхлителя; — 3/4 ч.л. ванилина; — 2 ст.л. какао; — 100 гр. шоколада. Маффины можно заправлять орехами.

Приготовление

Сначала подготовьте ингредиенты для начинки: нарежьте кубиками сыр и ветчину.

Мелко нарубите укроп и смешайте его с сыром и ветчиной.

Теперь приступайте к приготовлению теста: размягченное сливочное масло взбейте миксером до пышного, кремового состояния.

По одному введите яйца, взбивая каждый раз массу.

Добавьте в тесто половину нормы муки и перемешайте.

Затем добавьте в тесто сыворотку.

После этого введите оставшуюся часть муки вместе с разрыхлителем, сахаром и солью.

Взбейте тесто до однородности.

В самую последнюю очередь добавьте начинку и перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по тесту.

Выложите тесто в прямоугольную форму, смазанную небольшим количеством любого жира.

Выпекайте закусочный кекс при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут. Готовность проверьте зубочисткой, она должна выйти сухой.

Перед подачей кексу стоит дать хорошенько остыть, чтобы во время нарезания он не крошился и держал форму.
Храните кекс в холодильнике, завернутым в пищевую пленку или пакет.

Закусочные маффины с ветчиной и сыром послужат чудесным дополнением к первым блюдам или закуской, или перекусом. Их удобно брать с собой и утолять голод вне дома. Хранить их следует в холодильнике в пакете или контейнере, поскольку мясо (ветчина) в их составе предполагает холодное хранение. Но несколько часов при средней температуре они вполне выдержат.

В этом рецепте приготовления маффинов с ветчиной и сыром заявлено такое количество ингредиентов, которого хватит ровно на 6 маффинов. Если вы желаете приготовить двойную порцию – смело удваивайте все ингредиенты.

В общем, советую приготовить такую закусочную выпечку обязательно. Тем более, что готовить маффины с ветчиной и сыром проще простого. На замешивание теста у меня ушло не более 5 минут, а на выпекание – 25 минут.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций – 6 шт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector