Салат черепаха с курицей и яблоком

Салат Черепашка с курицей, грецкими орехами и грибами

Салат Черепашка с курицей и грецкими орехами с добавлением жареных грибов приобретает особый аромат и вкус. Также для оформления салата можно использовать маринованные грибы, которые придадут блюду особую кислинку.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав салата с добавлением грибов входят следующие продукты:

  • отварное куриное филе без кожи – 300 г;
  • ядра грецких орехов (подсушенные в духовке) – 200 г;
  • свежие шампиньоны или опята (грибы советуется предварительно очистить от сора и червивых мест) – 200 г;
  • вареные куриные яйца без скорлупы – 4 шт.;
  • сыр из твердых сортов (например, Российский или Пошехонский) – 100 г;
  • лук репка (без шелухи) – 2 шт.;
  • густой майонез – 150 мл;
  • растительное очищенное масло для обжарки грибов – 30 мл.

Для декора блюда требуется подготовить 6 листьев салата, 3 веточки свежего укропа и 6 черных маслин.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления салата черепашка с грибами содержит следующие шаги:

Отварное и охлажденное филе курицы следует нарезать небольшими произвольными кусочками.
Луковицу и грибы советуется нарезать небольшими кубиками и обжарить в рафинированном масле на сковороде.

Когда грибной сок испарится, а лук и грибы зарумянятся, содержимое сковороды следует переложить в блюдо и остудить.
Сыр и вареные яйца (половину яйца советуется отложить для декора салата) нужно поочередно измельчить с помощью терки.
Ядра грецких орехов рекомендовано измельчить блендером

Важно, измельченные орехи должны быть в виде крошки среднего размера.
Затем нужно подготовить широкое блюдо с плоской формой для оформления салата.
На блюдо советуется выложить листья салата так, чтобы не было пустот.
На салатные листья следует выложить в форме круга нарезанное куриное филе. Последующие слои советуется уменьшать в диаметре, чтобы «панцирь черепашки» получился нужной формы.
Поверх мяса рекомендовано положить ½ часть измельченных грецких орехов и промазать данный слой майонезом.
Далее нужно выложить слой из луково-грибной зажарки

Его тоже следует промазать майонезом.
Следующим слоем требуется выложить сырную стружку, а поверх сыра измельченную яичную массу. Промазать яйца майонезом.
Завершающим слоем нужно выложить оставшиеся измельченные грецкие орехи.

Затем нужно приделать черепашке голову из половинки яйца. Из маслин требуется оформить лапки и глаза (для глаз нужно срезать маленькую часть с маслин). После этого на половинке яйца нужно сделать небольшой надрез ножом (это будет рот) и вставить в него веточки укропа. В завершении декора на верхнем слое салата нужно оформить майонезную сеточку, которая будет имитировать панцирь.

Поставить готовый салат в холодильник для пропитки ориентировочно на 2 часа.

Салат Черепаха с грецкими орехами и курицей

Ингредиенты:

  • 300 граммов куриного отварного мяса,
  • пара зеленых яблок (лучше Гренни),
  • белая луковица,
  • 200 граммов сыра твердых сортов,
  • пара маринованных огурчиков,
  • 5 яиц,
  • молотый перец,
  • немного соли и заправка для салата (майонез или сметана, на ваш вкус).

Приготовление:

Натираем в разные миски желтки яиц и их белки. Курицу отвариваем, снимаем с костей мясо и нарезаем. Луковицу мелко режем, а зеленые яблоки с сыром натираем на терке. На большое блюдо выкладываем салат, придавая форму черепахи. Нижний слой белки, промазываем майонезом, сверху куриное отварное мясо, нашинкованную луковицу, заправляем майонезом, выкладываем яблоки, потом тертый сыр, еще раз смазываем заправкой. На самый верх салата укладываем тертые желтки и молотые грецкие орехи. Формируем черепаху. Ее голова должна быть из желтка куриного яйца, глазки из перца-горошка, а конечности и хвост делаются из огурцов нарезанных тонкими ломтиками.

Если вы хотите сделать огромную черепаху, то просто дублируйте еще раз каждый слой.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка,
  • 200 граммов грибов (лучше всего шампиньоны),
  • 3 яйца,
  • 2 луковицы,
  • пучок зелени,
  • салатовые листья,
  • несколько маслин и майонез для заправки салата.

Приготовление:

Курицу отвариваем, остужаем и после этого нарезаем на мелкие кусочки. Луковицу обжариваем, вместе с грибами, прикрываем крышкой сковороду, чтобы они хорошенько потушились, пока вся влага не выпариться. Сыр и яйца натираются на мелкой терке. Ядра грецких орехов чистят и измельчают кухонным ножом или блендером.

На большое блюдо выкладывается салат, сверху него куриное мяса, формируем из курицы овал. Следующим слоем идут орехи, промазываем майонезом. Потом грибы с луком

Формируя салат, обратите внимание на одну деталь, каждый слой меньше предыдущего, так мы придаем форму черепашьего панциря. Сыр, яйца будут нашим последним слоем, обильно смазываем майонезом и посыпаем грецкими орехами

Оформляем мордочку черепашки при помощи куриного яйца, а лапки  маслинами. Сверху обильно посыпаем зеленью.

Для того чтобы салат получился более удачным, нужно отварить курицу, сохранив мясо сочным и аппетитным. Помните после кипения нужно бросить в кастрюлю немного соли, луковицу и целую морковку

Такой способ придает мясу пикантность и мягкость, что важно для приготовления салатов и закусок. Чем более долгий срок вы ее варите, тем мягче будет куриное мясо

Этот вкусный и оригинальный салат Черепаха, рецепт с фото: с курицей, с грецкими орехами, станет украшением Вашего праздничного стола.

Хорошего дня и приятного аппетита))

способ приготовления

1. Отвариваем куриную грудку, лучше использовать охлажденное мясо птицы. Хорошо моем под водой, кожу желательно снять. Перекладываем в кастрюлю и заливаем водой, как закипит, снимаем пену, солим и уменьшаем огонь. Варим до готовности. Как мясо остынет, измельчаем его на кусочки. 2. Чистим лук и мелко его нарезаем. Для того чтобы он стал более мягким на вкус, заливаем на пару минут кипятком и промываем в сите холодной, проточной водой и маринуем в уксусе. 3. Отварные и очищенные куриные яйца натираем в отдельное блюдо на крупной терке. Одно яйцо оставляем целым. 4. Сыр выбираем твердых сортов, а яблоки кисло – сладких, и тоже трем на крупной терке. 5. Используем крупный сорт винограда, режем его пополам. 6. Выкладываем все ингредиенты слоями, формируя тельце черепашки. Промазываем каждый слой с новым ингредиентом майонезом. 7. Выкладываем панцирь виноградинками и делаем из оставшегося яйца голову черепахи.

Приветствую Вас на моём сайте!

В этот раз моя статья посвящена салатам. Ведь каждый из нас не представляет себе праздника без салата. Оливье, крабовый, винегрет, селедка под шубой… Кажется, все эти салаты давно любимы нам с детства. Но иногда так хочется попробовать чего-то нового, новых интересных сочетаний и вкусов. Вот так и я несколько лет назад, перед очередным семейным праздником, вместо привычного крабового салата решила приготовить что-то более оригинальное. После продолжительных поисков я нашла один замечательный рецепт, и с тех пор без этого салата не обходится ни одно семейное застолье. А сегодня я решила «угостить» и Вас рецептом необычного, но в то же время очень нежного и вкусного салата с курицей, который мы называем салат «Черепашка».

Особенно этот салат с ананасами полюбится детям и женщинам, потому что в нем есть сладость фруктов. Но и сильная половина оценит этот салат по достоинству, ведь в нем есть мясо и сыр. Давайте же приступим к готовке

Вот список необходимых ингредиентов:

  • филе куриное 350 г;
  • 1 гроздь винограда (любого);
  • сыр 200 г;
  • легкий майонез 250 г;
  • консервированные ананасы 1 банка.

Классический рецепт салата «Черепаха»

Всегда красиво поданные закуски на столах притягивают взоры окружающих, вызывая сильное желание попробовать интересное яство. Классический рецепт салата «Черепаха» имеет в составе продукты, которые легко найти на прилавках магазинов в любое время года.

Готовится салат из:

  • куриного филе – 240 г;
  • зелёного яблока;
  • яиц – 3 шт.;
  • луковицы (небольшой);
  • сыра – 90 г;
  • ядер грецких орехов – 90 г;
  • соуса майонезного, специй.

Сначала отваривается в воде птичья мякоть, остужается и мелко нарезается. Яички отварить, почистить, натереть отдельно желтки и белки (один белок оставляется для декора). Луковицу порезать как на зажарку, залить водой для устранения горечи. Сырный продукт измельчить тёркой.

На плоском блюде выложить послойно тёртый белок с белой заправкой, после мясо, соус и луковую нарезку. Следующим слоем идёт тёртое яблочко. Чистить и натирать фрукт заранее не рекомендуется, во избежание его потемнения. Сверху полить майонезным соусом и распределить сырную массу. Дальше идут желтки, после заправка и измельчённые ядра ореха. Ореховая крошка должна покрыть полностью все компоненты.

Оставшийся белок нужно красиво уложить, придав форму черепашьей головы и лапок. Майонезом нарисовать красиво панцирь, сделать ротик и глазки из маслин. После пропитки в течение нескольких часов закуска может подаваться к столу.

Watch this video on YouTube

Приготовление

Для начала сполосните свежие шампиньоны чистой водой и нашинкуйте их тонкими пластинами. Разогрейте растительное масло на сковороде и пассеруйте грибы до готовности. Чтобы придать грибам пикантный аромат, добавьте в сковороду специи по вашему вкусу (чёрный перец, итальянские травы или сухой чеснок).

Заранее отварите куриные бедра в воде со щепоткой соли и добавлением лаврового листа. Удалите косточки, и нарежьте мясо маленькими кусочками. Курицу можно разобрать руками на волокна, но нарезанные ножом кусочки придадут салату более эстетичный и аккуратный вид.

Яблоки для салата нарежьте небольшой соломкой или натрите на крупной терке. Кожуру можно не срезать. Используйте для этого блюда кисло-сладкие сорта яблок, они больше всего подходят для салатов с использованием курицы.

Переложите яблочную соломку в мисочку, полейте выдавленным лимонным соком, чтобы яблоки не почернели и сохранили свой оттенок. Затем добавьте 2 столовые ложки майонеза и перемешайте.

Подберите посуду, в которой хотите подать этот салат. Для этого подойдёт широкая и овальная тарелка, деревянная доска или каменный лист. В центре листа выложите куриное мясо, придав ему овальную форму. Нанесите на курицу небольшой слой майонеза.

Сверху аккуратно выложите остывшие грибы и также промажьте их небольшим количеством соуса.

Поверх грибов уложите яблочную соломку.

Измельченным на терке сыром посыпьте получившуюся овальную горку и слегка уплотните его руками.

Предварительно очистите грецкие орехи и слегка подсушите их на сковороде без добавления масла. Украсьте цельными половинками орехов поверхность салата или присыпьте его раздробленными кусочками.

Остается сделать для салата «Черепашка» с курицей и грецкими орехами мордочку. Для этого возьмите очищенное вареное яйцо и срежьте наискосок его небольшую часть. Приложите яйцо к салату. Затем сделайте аккуратно прорезь, которая будет напоминать рот черепахи.

Посадите две полоски из белка на майонез к яйцу – это будут брови. Две горошины душистого перца заменят глазки черепашки, прикрепите их также с помощью небольших капелек майонеза. При подаче салата в ротик черепашки добавьте веточку мяты для украшения.

Салат «Черепаха» с курицей также можно дополнительно украсить зеленью, а лапки сделать не из яичного белка, а из зеленого огурца. Можно сделать и другую импровизацию в украшении черепахи. Так панцирь черепахи рисуют майонезной сеткой, украшают вырезанными маслинами.

Классический рецепт

Салат Черепашка с курицей и грецкими орехами в классической версии дополнительно содержит чернослив и свежее яблоко. Благодаря данному составу блюдо получается сочным и питательным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления салата Черепашка, в базовой вариации, советуется подготовить:

  • куриное филе без кожи и костей – 300 г;
  • грецкие орехи (ядра без скорлупы) – 150 г;
  • вареные куриные яйца (без скорлупы) – 4 шт.;
  • сыр Пармезан или Российский – 200 г;
  • чернослив без косточек – 100 г;
  • кисло-сладкие яблоки, небольшого размера – 2 шт.;
  • майонез без добавок (можно использовать классический или оливковый) – 150-180 г;
  • соль из мелких кристаллов (количество ингредиента следует регулировать в процессе приготовления) – 8-12 г;
  • лук (советуется использовать красных сортов и без шелухи) – 1 шт.;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • перец горошком (душистый или черный) – 2 шт.;
  • мытая морковь (маленького размера) – 1 шт.;
  • лук репка без шелухи – 1 шт.

Для декора советуется использовать свежую петрушку, укроп или листья салата.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт оформления салата Черепашка с курицей и грецкими орехами в классическом варианте рекомендовано оформлять с соблюдением следующего порядка действий:

  1. Первоначально требуется произвести подготовку продуктов.
  2. Процесс рекомендовано начинать с отваривания куриного филе. При отваривании в подсоленный бульон советуется добавить горошки перца, лист лавра, а также морковь, разрезанную на 4 части и луковицу.
  3. Процесс варки в среднем длится около 40-50 мин с момента закипания воды.
  4. Отварное мясо нужно достать из бульона с помощью шумовки и оставить в блюде до полного охлаждения. Бульон в дальнейшем можно использовать для приготовления супа.
  5. Остывшее филе следует нарезать небольшими кубиками и сложить в миску.
  6. Ядра грецких орехов рекомендовано просушить в духовке при температуре 180 градусов приблизительно 3-5 мин.
  7. После этого орехи нужно остудить.
  8. Затем 2/3 части орехов следует измельчить ножом, а 1/3 часть оставить в виде половинок.
  9. Вареные яйца следует разделить на белок и желток. Половинку от одного белка следует отложить для декора. Измельчить поочередно желтки и белки и разложить по разным мискам.
  10. Пармезан или Российский сыр советуется измельчить на терке.
  11. Чернослив требуется поместить в холодную воду ориентировочно на 10 мин. После этого сухофрукт нужно промыть от грязи, просушить и нарезать на небольшие кусочки. Один чернослив советуется отложить для декора.
  12. Луковицу вначале следует разрезать на 2 части и поместить приблизительно на 10 мин в прохладную воду. Данные манипуляции необходимы, если запах и вкус лука нужно снизить до минимума. Если данные характеристики лука приветствуются в салате, то процедуру вымачивания можно исключить.
  13. После вымачивания луковицу следует мелко нарезать ножом.
  14. Яблоки советуется очистить от кожуры и семенной коробки и натереть на терке. Яблоки обязательно оформлять в последнюю очередь, иначе они могут потемнеть.
  15. Далее из подготовленных продуктов следует собрать салат со следующей очередностью слоев: подготовить широкое и плоское блюдо для формирования салата; на дно салатницы нужно положить листья салата. Если используется укроп с петрушкой, то их следует выложить вкруговую салата при завершении процесса оформления блюда; измельченный белок; слой из майонеза; нашинкованный лук; кубики куриного филе; слой майонеза; тертые яблоки; сырная стружка; слой майонеза; измельченный чернослив; слой майонеза; измельченные грецкие орехи.
  16. Поверх последнего майонезного слоя следует посыпать измельченные желтки.
  17. Затем требуется положить половинку белка вплотную к салату. Из него будет сформирована голова черепашки.
  18. Из чернослива вырезать глаза и рот для черепашки и аккуратно вдавить их в белок.
  19. Из 4 половинок грецкого ореха следует оформить лапки.
  20. Оставшиеся половинки грецких орехов выложить в шахматном порядке на верхнем слое салата.

Готовый салат следует поместить в холодильник приблизительно на 2-3 часа. Совет. Чтобы салат получился более питательным и сочным, куриное филе советуется запечь в духовке при температуре 180 градусов. Время выпекания ориентировочно 20 мин. Чтобы мясо не заветрилось и не зарумянилось в процессе запекания, его требуется накрыть пищевой фольгой.

Салат «Черепашка» с курицей, грецкими орехами, ветчиной и грибами

Ветчина и куриное филе в сочетании со свежими овощами – это нежное, вкусное и сочное блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям.

Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 8

Ингредиенты:

  • мясо куриное отварное, филе (400 г);
  • ветчина/карбонад (400 г);
  • перец болгарский (2 шт.);
  • помидор (3-4 шт.);
  • лисички маринованные (400-500 г);
  • картофель отварной (4 шт.);
  • огурец (2-3 шт.);
  • яйцо куриное отварное (6 шт.);
  • оливки без косточек (200-300 г);
  • петрушка (1 пучок);
  • сыр твердый (200 г);
  • орехи грецкие очищенные (150 г);
  • майонез (200 г);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем кубиками.
  2. Ветчину нарезаем кубиками.
  3. Перцы моем, удаляем семена и сердцевину. Нарезам кубиками.
  4. Моем помидоры и режем кубиками. Сливаем образовавшийся сок.
  5. Открываем банку с грибами, сливаем маринад. Крупные грибы режем на небольшие кусочки.
  6. Картофель чистим и натираем на терке.
  7. Моем огурцы и нарезаем кубиками.
  8. Чистим яйца. Оставляем 2 яйца для украшения блюда. Одно из них разделяем на белки и желтки. Белок разрезаем на 4 части (лапы черепахи), желтки вместе с остальными яйцами натираем на терке.
  9. Открываем банку с оливками и сливаем маринад. Нарезаем кольцами.
  10. Петрушку моем, просушиваем салфеткой и разбираем на небольшие веточки.
  11. Сыр натираем на терке.
  12. На широком блюде формируем салат слоями. Каждый слой солим и перчим, смазываем майонезом. Первый слой – куриное филе.
  13. Второй – картофель.
  14. Третий слой – грибы.
  15. Четвертый – ветчина.
  16. Пятый слой – перец.
  17. Шестой – помидоры.
  18. Седьмой слой – огурцы.
  19. Восьмой – оливки.
  20. Десятый слой – тертые яйца. Покрываем майонезной сеткой и посыпаем тертым сыром.
  21. Украшаем блюдо половинками грецких орехов и майонезом. Из целого яйца делаем голову «черепахи», из четвертинок белка – лапы (см. фото). Украшаем салат веточками петрушки. По желанию из подручных продуктов можно сделать глаза и пасть.

Приятного аппетита!

Предлагаем еще несколько рецептов салата «Черепаха»: классический и с черносливом.

Как выбрать грецкие орехи для салата

Один из основных составляющих салата — грецкие орехи, и нужно выбрать их правильно, чтобы в руках оказался качественный продукт. Наши советы помогут вам сделать правильный выбор.

Если отдаете предпочтение орехам в скорлупе, то нужно очень внимательно их осмотреть перед покупкой. Потрясите плоды: если грохот отсутствует — продукт хорошего качества. Скорлупа на вид должна быть гладкой и без повреждений. По цвету хороший орех должен быть светло-коричневым, без каких-либо пятнышек.

Лучше всего закупать орехи в сезон созревания — в октябре-ноябре.

Орехи без скорлупы выбрать гораздо проще, ведь вы сможете наглядно определить качество продукта. Сморщенные темные орехи приобретать нельзя -они точно несвежие и могут навредить вашему организму.

Нужно отдавать предпочтение светлым ядрам с присутствующим нежным ореховым запахом. Лучше всего покупать орехи на рынке — там вы сможете попробовать продукт перед покупкой.

Нужно также учитывать срок хранения орехов в домашних условиях. Если вы покупаете ядра в скорлупе, то можно их использовать на протяжении длительного времени. Принеся же из магазина чищеные орехи, нужно в течение нескольких дней употребить их, иначе они будут горькими.

Слоеный салат «Черепаха» с курицей, орехами и черносливом

Слоеный салат с курицей и черносливом — блюдо, которое достойно самых знаменательных праздников.

Очень красивое и вкусное яство сразу привлечет внимание ваших гостей. По нашему рецепту вы сможете приготовить салатную закуску на большую компанию

Ингредиенты

  • Куриное филе — 250 г;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Маринованные шампиньоны — 250 г;
  • Твердый сыр — 200 г;
  • Шпроты — 1 банка;
  • Кислое яблоко — 1 шт.;
  • Грецкие орехи — 0,5 ст.;
  • Чернослив — 1 ст.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Домашний майонез — 300 г.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Как приготовить дома вкусный слоеный салат «Черепаха» с черносливом

  • Филе курицы отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и нарежьте мелкими кубиками.
  • Маринованные грибы отцедите, со шпротов слейте масло и нарежьте компоненты также мелкими кубиками.
  • Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте тонкими полукольцами. Несколько секретов нарезки забирайте от нашего шеф повара.
  • Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета со специями. Затем аккуратно снимите лук со сковородки с минимальным количеством масла и остудите.
  • Твердый сыр и кислое яблоко натрите на крупной терке в отдельные мисочки.
  • Чернослив вымойте в горячей воде и отожмите. Половину сухофруктов мелко порежьте, а вторую половину оставьте для оформления салата.
  • Грецкие орехи измельчите удобным для вас способом: в кофемолке, блендере или с помощью скалки.

Возьмите широкое плоское блюдо и выложите слои в следующей последовательности:

  • Сначала — половину рубленых орехов;
  • Затем — жареный лук и смажьте майонезом;
  • Теперь выложите куриное мясо, майонез;
  • Маринованные грибы и снова всё смазываем майонезным соусом;
  • Затем равномерно разложите чернослив;
  • Сверху — шпроты и обильно промажьте майонезной заправкой;
  • Выложите тонким слоем кислое яблоко, потом — сыр и еще раз смажьте майонезом.

Блюдо должно получиться в форме холма. Разложите по всей поверхности чернослив, на небольшом расстоянии друг от друга. По окончанию посыпьте поверхность салата измельченными орехами.

Салат черепаха с курицей, грецкими орехами и черносливом поставьте в холод на несколько часов для пропитки и лучшего соединения ингредиентов.

Классический рецепт салата Черепаха

Кухонный инвентарь: миска, нож, столовая ложка, терка, разделочная доска, салатница.

Ингредиенты

яблоки 3-4 шт.
твердый сыр 270-300 г
яйца вареные 5-6 шт.
майонез 80-100 г
грецкие орехи 100-120 г

Этот рецепт я очень советую тем, кто ищет легкий салатик для детского праздника. Детям очень понравится угощение в форме черепашки. А если вы замените майонез сметаной, салат получится не только вкусным, но и более полезным для детей.

Пошаговое приготовление

  1. Чистим яблоки и нарезаем их сначала тонкими дольками, а затем некрупной соломкой. Яблоки лучше всего взять большие и твердые. Вкус у салата будет очень насыщенным, если они будут кисло-сладкие.
  2. Выкладываем яблоки в миску, смазываем одной ложкой майонеза и перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели, пока мы будем готовить салат.
  3. Далее чистим яйца. Оставляем одно яйцо для украшения, а остальные разделяем на белок и желток.
  4. Белки нарезаем соломкой, размером, примерно, как и яблоки.
  5. Смазываем белки небольшим количеством майонеза.
  6. В отдельную посуду натираем желтки на терке.
  7. Сыр нарезаем соломкой, ломтики должны быть такого же размера, как и яблочные.
  8. Берем блюдо, на котором вы будете формировать салат, и выкладываем ингредиенты слоями. Выкладывая продукты, старайтесь придать салату овальную форму.
  9. Первым слоем выкладываем половину яблок, затем половину сыра и половину белков. Далее опять чередуем слои: яблоки, сыр, белки.
  10. Сверху посыпаем салат желтками и украшаем грецкими орехами. Выкладываем ножки и хвостик самыми крупными частями орехов.
  11. Из яйца, которое мы оставили, делаем голову для черепахи.

Если вам понравился мой салат, обязательно попробуйте классический рецепт салата Невеста, он тоже очень оригинальный и вкусный, а салат Подсолнух не оставит равнодушными даже самых привередливых в еде гостей.

Видеорецепт приготовления

После просмотра этого видеоролика у вас не останется никаких сомнений, что салат Черепаха – это просто, красиво и очень вкусно.

https://www.youtube.com/watch?v=WKOy51fHc3MVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Салат «Черепаха» — Легкий и Нежный | Turtle Salad Recipe (https://www.youtube.com/watch?v=WKOy51fHc3M)

Следующий рецепт салата любят все: и взрослые, и дети. Он такой же легкий, а курица придает салату сытность и отлично сочетается с другими продуктами.

Салат Черепаха с картофелем и чипсами

Продукты для этого салата:

  • Филе куриное – 150 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Грибы свежие (шампиньоны) – 200 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сыр – 100 г;
  • Грецкие орехи – 20 шт.;
  • Чипсы – 4 шт;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Майонез – по вкусу.

Начинаем готовить:

Куриное филе нужно отварить, дать остыть и мелко порезать кубиками. Лук также мелко нарезаем, после чего маринуем в лимонном соке, чтобы из него ушла лишняя горечь, примерно в течении 20 минут. Грибы нужно порезать небольшими кусочками и обжарить до готовности. Яйца в течении 8 минут после закипания отварить, потом охладить и почистить.

Начинаем создавать салат, выкладываем продукты слоями:

  1. Куриное филе, покрошенное кубиками. Обязательно смажьте майонезом.
  2. Промаркированный лук  окидываем на дуршлаг и выкладываем вторым слоем.
  3. Далее идет слой обжаренных грибов.
  4. Сверху – порезанный кубиками картофель, и снова – майонез.
  5. Теперь выкладываем натертые яйца. На  забудьте одно яйцо отложить, оно понадобится для украшения. И снова – майонез.
  6. Последний слой – это сыр, на который наносится сеточка майонеза (можно смазать, но это будет сложнее, сеточкой яйца и сыр смазывать удобнее всего)

Салат украшаем петрушкой, а поверх нее выкладываем орехи, создаем «панцирь» черепахи. Лапки делаются из чипсов, головой послужит вареное яйцо, глазки – черный перец или гвознички, язычок делаем из морковки.

Все, черепашка красива и готова к подаче на стол!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector