Картошка в духовке с куриным филе
Содержание:
- Грудки, фаршированные сыром
- Вариант 5: Филе курицы с картошкой в духовке под сметаной и майонезом
- Вариант 10. Куриные грудки в картофельной панировке, запечённые в духовке на противне
- Сочное куриное филе картошкой, сыром и помидорами
- Запеченное куриное филе с картошкой в рукаве со сметаной
- Вариант 8. Картофельные зразы с куриным фаршем в духовке на противне
- Рецепт картошки с куриной грудкой в духовке
- Сочная куриная грудка, запеченная с картошкой и грибами в духовке
- Куриная грудка в йогурте запеченная с сыром
- Вариант 9. «Лодочки» из картофеля с курицей в духовке на противне
- Куриное филе, запеченное в рукаве в духовке
- Куриное филе с картошкой, помидорами и сыром в духовке в фольге
- Как приготовить запеканку из куриной грудки с картошкой и яйцом в духовке
- Вариант 3: Филе курицы с картошкой в духовке с помидорами
- Рецепт куриной грудки с картошкой и грибами в духовке
- Приготовление куриной грудки с картошкой в духовке:
- С овощами
Грудки, фаршированные сыром
Эта вкуснятина разнообразит выше меню и отлично подойдет для всей семьи. А приготовить ее совсем несложно, да и времени займет немного.
Готовим!
- Филе надо отбить, посолить, посыпать на него ваши любимые приправы.
- Сыр натереть и соединить с укропом, смешать с сырым яйцом.
- Духовку включить заранее, чтобы успела прогреться, пока будете начинять филе.
- Теперь нужно готовую сырную начинку завернуть в филе. Для этого ее надо положить на мясо и просто завернуть в рулетики. Для удобства при выполнении таких манипуляций хорошо применять пекарскую бумагу.
- Далее нужно опустить в растопленное сливочное масло начиненную грудку и потом тщательно обвалять в сухарях.
- В духовке рулетики должны выпекаться от 15 до 20 минут.
Вариант 5: Филе курицы с картошкой в духовке под сметаной и майонезом
В этом варианте мы не будем нарезать курочку на маленькие кусочки, а отобьем молоточком. Соус сделаем из майонеза и сметаны, добавим чеснок, зелень и приправы по вкусу. Получится очень вкусно.
Ингредиенты:
- два куриных филе;
- четыре клубня картофеля;
- сметана – 4 ложки;
- майонез – 4 ложки;
- четыре зубчика чеснока;
- полпучка укропа;
- соль, перец и приправы.
Как приготовить
Куриное филе промойте, заверните в пищевую пленку и отбейте молоточком.
Возьмите любую форму для запекания, положите на дно немного сметаны с майонезом. Таким образом, курочка не пригорит, и не будет вкуса масла.
Положите куриные отбивные, посыпьте солью, перцем, специями.
Мытый и очищенный картофель натираем на терке. Кладем сверху на мясо.
Помойте и измельчите укроп, сложите в мисочку.
Очищенный от шелухи чеснок пропустите через пресс или измельчите. Теперь положите его в укроп и тщательно перемешайте.
Полученным засыпьте сыр, распределите равномерно.
Взбейте куриные яйца до пенки, добавьте туда сметану и майонез, посолите, поперчите, перемешайте.
Залейте соусом весь противень.
Духовку разогреть до 180 С и запекать мясо с картошкой под соусом в течение часа.
Перед тем как подавать к столу, дайте румяной корочке немного затвердеть. Но не остужайте слишком сильно.
Вариант 10. Куриные грудки в картофельной панировке, запечённые в духовке на противне
Картошка и куриное мясо без грибов – песня без аккомпанемента: всё есть, но чего-то не хватает. Но и грибы можно добавить по-разному: просто нарезать и перемешать с соусом – рагу, завернуть в отбивные из курицы и подать с румяным картофельным гарниром и тремя соусами, на любой вкус – банкетное блюдо, достойное руки профессионалов и похвалы гурманов.
Ингредиенты:
- Жареные шампиньоны с луком 300 г
- Очищенный картофель 400 г
- Яйцо 1 шт.
- Мука 125 г
- Вода 70 мл
- Куриные грудки 2 шт.
Пошаговый рецепт
Грудки разрежьте острым ножом пополам, сделав разрезы поперёк волокон. Положите пластины мяса на разделочную доску, накройте плёнкой и отбейте.
В каждую отбивную заверните жареные шампиньоны с луком, сформировав выпуклые овальные полуфабрикаты.
Взбейте яйцо с водой, добавьте в смесь муку, перемешайте до однородной консистенции. В полученный льезон обмакивайте круглые и тонкие пластинки очищенного картофеля, и выкладывайте их на сформированные полуфабрикаты рядами, внахлёст, в виде колоска или рыбьей чешуи.
Чтобы в духовке, при запекании, картофель не пересох и не отвалился, вскипятите воду в большой кастрюле, установив над ней решётку или дуршлаг. Пропарьте полуфабрикаты до полуготовности картофеля. Заодно ломтики склеятся между собой, благодаря льезону.
Переложите зразы по противень, смажьте растопленным маслом, запекайте в горячей духовке до золотистого цвета. Зразы по форме в готовом виде будут напоминать ананасы. Поэтому переложите их на блюдо, украсив пучками зелёного лука. Дополните композицию другими фруктами и овощами.
Простые и недорогие продукты – самое изысканное меню! Что может быть приятнее для женщины? Только не волнуйтесь и не теряйтесь никогда. Женщина на кухне – главный режиссёр, дирижёр и, вообще – хозяйка!
Сочное куриное филе картошкой, сыром и помидорами
Кусочки сочного куриного филе с румяной корочкой из ароматного сыра… Что может быть вкуснее?! Курица с картошкой, сыром и помидорами, запеченная в духовке – это просто, но одновременно сытно, оригинально и даже изысканно. По рецепту, приведенному ниже, у вас легко получится приготовить потрясающий обед или ужин как для своей семьи, так и для гостей.
Ингредиенты:
- Картошка – 6-8 шт.
- Куриное филе – 2-4 шт.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Чеснок – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Сыр – 50-100 гр.
- Лук – 1-2 шт.
- Кефир – 1 ст.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Приправа для курицы – по вкусу.
- Растительное масло – 3-5 ст.л.
Процесс приготовления:
- Уже готовое куриное филе (или грудку, разделанную на филе), обмойте и обсушите, разделите на несколько частей поперек волокон и легонько отбейте.
- Филе посолите и натрите приправами для курицы, можно присыпать свежим рубленым либо сухим чесночком для аромата.
- Замаринуйте куриное филе с чесноком в кефире, залив его так, чтобы кефир полностью покрыл курицу.
- Маринуйте куриное филе ровно два часа в миске под пищевой пленкой либо под крышкой, в холодильник ставить не нужно. За это время кефир прекрасно размягчит мясо, а при запекании оно получится не просто вкусным, а потрясающе нежным!
- За 20 минут до запекания нарежьте очищенную картошку на кружочки толщиной не более 0,5 см.
- Лук нарежьте полукольцами, а томаты – кружочками или тонкими ломтиками.
- Смажьте небольшим количеством масла противень, на него выложите кружочки картофеля, посолите их сверху и присыпьте по вкусу черным молотым перцем.
- Сверху картофель присыпьте луком.
- Следующий слой – маринованное куриное филе (от кефира его обмывать не нужно, только лишь слейте лишнее).
- Укройте слой филе кружками из томатов и присыпьте сыром, натертым на терке.
- По желанию сверху сыр можно обмазать оставшимся от курицы маринадом или нежирным майонезом.
- Курица с картошкой, сыром и помидорами в духовке, разогретой до 200 градусов, запекается около 1 часа. Через 10-15 минут можно снизить температуру до 190 градусов, чтобы сыр быстро не запекся, а мясо не осталось сырым.
- Готовность блюда проверяйте по картофелю, если он мягкий, то и вся «запеканочка» готова.
- Курица с картошкой, сыром и помидорами особенно вкусная, когда не слишком горячая, а чуть-чуть остынет.
Приятного аппетита!
Запеченное куриное филе с картошкой в рукаве со сметаной
Мы еще любим запекать куриную грудку в рукаве, там создается свой микроклимат, все отлично готовится, и мясо получается нежнейшее. Это просто, все поместил в рукав, в духовку, и готово.
Ингредиенты:
- филе курицы — 2 грудки
- лук — 2 шт.
- картофель -7 — 8 шт.
- сметана — 3 ст. л.
- растительное масло 3 — 4 ст. л.
- рукав (пакет для запекания)
Вот такой нехитрый набор ингредиентов, потребуется немного вашего времени, и вау-ля, сытный ужин у вас на столе.
Фили я нарезаю пластиками как на отбивные, но можно кубиками, как вам больше нравится. Я его солю, перчу, добавляю сметану, я взяла 15 %, но можно и 20%. Перемешиваю, и оставляю на 20 минут на столе, пусть промаринуется.
Картофель очищаю, нарезаю соломкой, солю, перчу, добавляю немного растительного масла, хорошо перемешиваю. Лук очищаю, и нарезаю кубиками.
При желании, картофель можно посыпать сушеной или свежей зеленью. В рукав выкладываем картофель, затем лук и курицу, ставим на 1 час в разогретую духовку.
Можно разрезать пакет за 20 минут до готовности, чтобы поджарился верх, или оставить так как есть. Запекать до готовности. Этот вариант можно подать в теплом, горячем и холодном виде.
Сметана, как и майонез делает грудку мягкой. В идеале, нужно мясо мариновать 1-2 часа в холодильнике, если есть время, можно оставить на дольше, за неимением времени оставьте на 15-20 минут на столе, и этого будет достаточно.
Вариант 8. Картофельные зразы с куриным фаршем в духовке на противне
Если нужно приготовить блюдо для званого обеда с презентабельным внешним видом, то «дежурный» набор продуктов выручит и в этом случае – нужно только немного изменить форму подачи и добавить оригинальную «изюминку». Следующий рецепт вполне достоин внимания, как банкетное блюдо из тех же незамысловатых и «бюджетных» продуктов.
Ингредиенты:
- Картофель 450 г
- Мука 90 г
- Яйца 3 шт.
- Чеснок 15 г
- Фарш куриный 500 г
- Лук 2 шт.
- Кунжут 40 г
- Куриная печень 400 г
- Морковь 150 г
- Сливки (20%) 100 мл
- Специи – по вкусу
- Жир для формы и для жарки
Как приготовить
Подготовленную куриную печень, морковь и одну небольшую луковицу нарежьте мелко, произвольными кусочками. Перемешайте массу с ложкой муки. Переложите в сковороду, налив немного растительного масла. Быстро обжарьте печень с овощами, затем убавьте огонь, тушите до готовности, добавив сливки и специи по вкусу. Готовый фарш перебейте до состояния пасты с помощью блендера. Если масса случайно окажется жидкой, добавьте в неё варёный яичный желток. Сформируйте шарики, размером с перепелиное яйцо.
В фарш, приготовленный из куриного филе, добавьте измельчённую вторую луковицу, яйцо, специи и чеснок. Пропустите фарш через мелкую решётку мясорубки вместе с добавками. Тщательно отбейте, дайте полежать в холодильнике, в закрытой посуде. Затем сформируйте из него небольшие лепёшки, заворачивайте в каждую заготовку шарики из печёночного паштета.
Варёный картофель нарежьте тонкой соломкой, не более 2,5 см длиной – натирать на тёрке не рекомендуется.
В центр формы для запекания уложите зразы из куриного мяса и печени, обваляв каждую в яйце и муке. Присыпьте их сверху кунжутом. Вокруг полуфабрикатов, кольцом, выложите нарезанный картофель.
Примите к сведению, что сырой картофель запекать не стоит: в клубнях содержится большое количество крахмала, который при высокой температуре в духовке кристаллизуется, образуя на поверхности плотную корочку, из-за чего картофель оказывается жёстким и не очень приятным на вкус. В процессе варки значительная часть картофельного крахмала переходит в воду, и после этого мякоть становится намного нежнее, при запекании. Сырой картофель можно запекать, когда клубни ещё молодые и содержат мало крахмала.
Рецепт картошки с куриной грудкой в духовке
- 700 г картофельных клубней;
- чеснок – 1 гол. (небольшая);
- 40 г майонеза;
- филе куриное – 1 кг;
- 1 крупная луковица;
- специи;
- 200 г сыра;
- масло.
Время: 1 час и 40 минут.
- Куриную мякоть избавляем от возможной пленки и жира, промываем и крошим небольшим кубиком;
- Мясной компонент размещаем в миске и сдабриваем майонезом, слегка приправив;
- Зубцы чеснока очищаем от шелухи и выдавливаем через пресс в курино-майонезную субстанцию;
- Тщательно перемешав, оставляем на полчаса;
- Оставшиеся овощи извлекаем из внешних оболочек и рубим тонкими кружочками;
- Промазываем дно вместительного противня тонким слоем жира и выкладываем пошинкованные овощные составляющие и замаринованную птицу вместе с маринадом;
- Обильно все перемешиваем и усыпаем сыром, который предварительно следует измельчить теркой;
- Около часа пропекаем в духовом шкафу, накаленном до 190°С.
Сочная куриная грудка, запеченная с картошкой и грибами в духовке
- 150 г маложирных сливок;
- 4-5 крупных шампиньонов;
- мука — 25 г;
- набор зелени – 1 пучок;
- сыр – 100 г;
- луковица;
- перец молотый;
- филе (куриное) – 300 г;
- масло;
- молоко – 1 ст.;
- соль;
- картофель — 4-5 шт.
- Кастрюлю, наполненную водой, размещаем на плите и укладываем в нее картофельные клубни в кожуре, которые необходимо предварительно качественно отмыть от загрязнений;
- После закипания засекаем 6-8 минут, и сливаем воду;
- Остывшие клубни картофеля избавляем от кожуры;
- Мясной ингредиент следует промыть, покрошить небольшими ломтиками и подзолотить в сковородке, политой маслом;
- Пока курица подрумянивается, грибы шинкуем кусочками и с луком поступаем также;
- Куриные ломтики перекладываем в миску, а порубленные лук и шампиньоны пассируем в той же сковороде до исчезновения грибной влаги;
- Луково-грибную смесь посыпаем специями и мукой, энергично перемешиваем;
- Продолжая мешать, поливаем субстанцию сливками и заливаем молоком;
- Присоединяем мясные кусочки;
- Луково-мясную субстанцию с грибами размещаем во вместительном противне;
- Отварную картошку натираем и усыпаем ею поверхность блюда;
- Подготовленную зелень промываем, тонко крошим и смешиваем с потертым сыром;
- Этой смесью также щедро посыпаем заготовку;
- На полчаса при 180°С размещаем в духовке.
Куриная грудка в йогурте запеченная с сыром
Начала я с того, что взяла куриное филе и разрезала его примерно на три части.
Это нужно для того что бы маринад как можно глубже проник в мясо.
Пару головок репчатого лука нарезаю соломкой. А чтобы из глаз не катились слезы — очищенные луковицы, до нарезания, держу в холодной воде. И так же холодной водой споласкиваю нож как можно чаще.
Теперь я нахожу удобную, глубокую миску для того что бы замариновать все вместе. Кладу в нее мясо и солю его.
Вливаю сюда же 400 грамм натурального йогурта.
Ведь нам не нужен сладкий вкус в маринаде.
Далее добавляю сухую паприку — она, на мой взгляд, прекрасно оттеняет вкус курочки. А вы можете использовать любые приправы из ваших любимых. Например, сухую аджику, перец или смесь трав для курицы.
Теперь добавляю в миску нарезанный лук и хорошенько все перемешиваю руками.
Отправляю курочку прохлаждаться в холодильник на пару часов. А пока курица там маринуется, можно заняться гарниром.
Вариант 9. «Лодочки» из картофеля с курицей в духовке на противне
Не исключаются варианты, когда нужно приготовить быструю и оригинальную горячую закуску. Картошка с курицей и в этом случае выручат. Вообще, стоит лишь прибавить к этим ингредиентам немного кулинарной фантазии, и на их основе можно будет совершенно спокойно приготовить огромное количество блюд в духовке на противне, каждое их которых будет иметь совершенно другой вкус и внешний вид.
Ингредиенты:
- Лук 120 г
- Бекон 160 г
- Картофель крупный 10-12 шт.
- Куриное филе 400 г
- Сыр 100 г
- Яйцо
- Растительное масло 50 мл
- Специи
Как приготовить
Отберите крупные и продолговатые картофельные клубни, без повреждений. Тщательно помойте их щёткой, сварите «в мундире». Каждую картошку разрежьте вдоль, пополам. Ложкой извлекайте сваренную мякоть, перекладывая её в тарелку. Пока она не остыла, протрите через сито.
Мелко нарежьте мясо курицы ножом, нарубите лук. Обжарьте мясо с луком до готовности в сковороде, с добавлением масла. Приправьте специями.
Картофельное пюре соедините с мясной частью, перемешайте, добавив яйцо. Фаршируйте «лодочки». Присыпьте натёртым сыром. Нарежьте тонкими пластинками копчёный бекон. В каждую «лодочку» вставьте деревянную шпажку, надев на неё пластинку бекона, согнув и проколов с обеих сторон шпажкой. Это – импровизированный парус.
Запекайте лодочки в разогретой духовке, пока на расплавится сыр. Подавайте горячую закуску в блюде, выстланном листьями салата.Закуски на шпажках всегда выглядят аппетитно. Нужен более простой вариант закуски? Пожалуйста: нарежьте ингредиенты брусками или пластинками, нанизывайте их на деревянные палочки, чередуя между собой, запекайте в духовке и подавайте в виде шашлыка. Успех блюда гарантирован.
Куриное филе, запеченное в рукаве в духовке
Рукав для запекания — вещь весьма полезная. Приготовлении в рукаве исключает разбрызгивание жира, а мясо, которое готовиться в нем, приобретает сочность.
Продукты:
- филе грудки — ½ кг;
- помидоры — 1—2 единицы;
- картофель — 4 единицы;
- перец болгарский — 1 стручок;
- оливковое масло;
- маслины — 20—30 единиц;
- зелень;
- сок лимона;
- соль, черный молотый перец, другие специи.
Готовим так:
- Промытое и порезанное ломтиками мясо курицы сбрызнуть соком лимона, посолить, посыпать перцем и перемешать.
- Надо кубиками порезать помидоры и соломкой перец болгарский.
- Маслины (без косточек) положить в миску, накрошить зелень и посыпать любые специи.
- Очистите картофель, помойте, нарежьте на ломтики и выложите к овощам. Все перемешайте вместе с мясом и рукав наполните полученной смесью.
- Края рукава завяжите тугим узлом и сделайте проколы в нескольких местах для выхода пара. Рукав с содержимым положить на противень.
- Приблизительно 40 минут потребуется, чтобы все пропеклось. Когда содержимое будет готово, необходимо из рукава переложить его на тарелки.
“
Куриное филе с картошкой, помидорами и сыром в духовке в фольге
Я готовлю такую нежную вкуснятину в фольге, получаются порционные формочки. Сытно, аппетитно, аромат потрясающий. Готовлю к обеду или ужину, после такой еды ни перекуса, ни сладкого, уже не хочется, так как насыщаешься.
А если подать с соленым огурчиком, зеленым маринованным помидором, квашеной капустой, это улетное блюдо. Часто готовим его в холодное время года.
Ингредиенты:
- 2 куриных филе
- 2-3 маленьких луковицы
- 3 шт картофеля
- 2-3 зубка чеснока
- 2 небольших помидора
- 150 грамм твердого сыра
- сливочное масло для обмазки формы
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка французской горчицы
- соль и перец по вкусу
Для заливки:
- 3 яйца
- 5-6 столовых ложек сметаны
- соль, перец по вкусу
Куриное филе освободить от пленки, хорошо вымыть, порезать кубиками, отправить в миску. Посолить, поперчить, добавить горчицу, я люблю еще и французскую добавлять.
Далее, нужно очистить и порезать картофель соломкой, лук нарезать полукольцами. Чеснок очистить, и порезать кубиками.
Делаю формочки из фольги, скручиваем, делаем дно формы и бока, все в форме тарелочки. Обязательно, смажьте каждую растительным маслом, установите их на противень.
Выкладываем сначала картофель, затем лук, потом распределяем в каждую форму из фольги куриное филе.
Готовлю соус вбивая в миску яйца, добавляя сметану, соль и перец, и хорошо перемешиваю, это соус, которым я поливаю курицу сверху. Этот пикантный соус можно заменить сметаной или майонезом. Или сделать домашний майонез.
Сверху помещаю помидоры, чеснок, и посыпаю все натертым твердым сыром. Томаты нужно вымыть, и порезать кружочками, они придадут особую сочность и вкус, наряду с чесноком.
Я заранее разогрела духовку до 180 градусов. Отправляю на минут 50-60, но вы смотрите на свою духовку, какая она у вас, бывает старого образца, которая не фиксирует температуру, здесь вы знаете как и на сколько ставить, или как следить.
У меня чудо филе с картофелем и помидорами готово, оно под сырной корочкой, ароматное и вкусное.
Вкуснее всего в горячем виде, или теплом, нарезайте свежие овощи, или доставайте из банки консервированные, и подавайте к столу. Но хочу сказать что отлично из без всяких овощей, с кусочком черного хлеба или ломтиком хрустящего лаваша.
Как приготовить запеканку из куриной грудки с картошкой и яйцом в духовке
- ¾ ст. молока;
- растительное масло — 40 мл;
- грудки куриные – 700 г;
- 4-6 яиц;
- средняя луковица;
- 3 г перца;
- сливки — 1 ст.;
- 1-1,2 кг картошки;
- ½ ст.л. соли;
- сыр — 125 г;
- специи;
- чесночные дольки – 2 шт.
- Мякоть курицы обмываем, немного обсушиваем и крошим полосками;
- Размещаем куриные ломтики в емкости и притрушиваем специями, перемешиваем и ожидаем 20 минут;
- Тем временем очищенные картофельные клубни раскладываем в кастрюле и, залив водой, провариваем до полуготовности;
- Промаринованное мясо укладываем во взбрызнутую жиром сковороду и слегка прожариваем;
- Присоединяем к обжаренным куриным полоскам слайсы чеснока и тонко пошинкованную луковицу;
- По вкусу сдабриваем солью и притрушиваем перцем, протушиваем минут 7;
- Пока овощи с мясом пассируются, вбиваем в миску яйца и заливаем их молочными ингредиентами, до однородности размешиваем, можно присолить;
- Подготовленную форму промазываем жиром и раскладываем в ней полуготовую картошку, порубленную произвольными частями;
- Туда же отправляем и овощно-мясную поджарку и поливаем яично-молочной смесью;
- Потертый сыр размещаем поверх и помещаем в духовку;
- Задаем 180°С и минут 40 пропекаем.
Вариант 3: Филе курицы с картошкой в духовке с помидорами
Хозяйки часто кладут помидоры к мясу и картошке, запекаемой в духовке. Главное выбрать правильный сорт томатов, они не должны быть перезрелыми и мягкими. Кстати, если вы любите помидорки черри, он тоже будут уместны.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 кг;
- картофель – 1,5 кг;
- одно куриное яйцо;
- большая ложка майонеза;
- три томата;
- две луковицы;
- сыр – 150 гр;
- соль и перец.
Как приготовить
Курочку промываем и мелко нарезаем. Сразу поместите ее в глубокую миску. Не забудьте посолить, поперчить и добавить любимые специи для курицы.
Головки лука освободите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками. Засыпьте в мисочку с мясом, перемешайте.
В отдельной емкости взбейте куриное яйцо с помощью венчика, добавьте майонез и перемешайте.
Залейте соусом кусочки курицы с луком, перемешайте и поставьте в холодильник на два или три часа. Не забудьте накрыть крышкой или пищевой пленкой.
Клубни картофеля очищаем овощечисткой, моем и ставим на огонь. Отварите в соленой воде до полной готовности.
Отварную картошку аккуратно нарежьте кружочками.
Если вы выбрали крупные томаты, их нужно помыть, удалить основание плодоножки и нарезать нетолстыми кружочками. Помидорки черри просто споласкиваем и нарезаем половинками.
Противень смазываем маслом, кладем картофель.
Теперь из миски выкладываем курочку в маринаде.
Теперь выкладываем помидоры.
Натрите сыр, присыпьте содержимое противня.
Духовку разогрейте до 180 С и готовьте вкусное блюдо в течение получаса.
Важно следить за сырной корочкой. Она должна быть румяной, не подгорелой
Рецепт куриной грудки с картошкой и грибами в духовке
Кроме того, блюда, приготовленные на основе куриных грудок, не только аппетитные, но и очень полезные, так как содержат необходимое количество белка (строительного «материала» для организма человека). Но вместе с тем от мяса курицы трудно поправиться, если есть его в меру и не употреблять жирных соусов.
Продукты, которые потребуются для приготовления куриной грудки с картофелем и грибами:
- Куриное филе или грудинка (без кожицы) – 1000 г;
- Картофель – 10 штук;
- Морковка – 1-2 штуки (зависит от размера);
- Черный молотый перец – 6 г;
- Чеснок – несколько зубчиков;
- Соль – по вкусу;
- Помидоры – несколько штук;
- Майонез – полстакана;
- Масло растительное – полстакана;
- Грибы (лучше вешенки) – 400 г;
- Сметана – 1 стакан.
Способ приготовления блюда из картофеля, курицы и грибов:
- Куриное мясо промывают, осушают;
- Картошку очищают, моют, нарезают кружочками;
- Томаты режут на ломтики;
- Морковку натирают на терке;
- Грибы тоже промывают, удаляют лишние части, мелко режут;
- Кулинарный лист смазывают и высыпают на него картофельные ломтики, приправляют подсолнечным маслом, солят, перчат;
- Сверху высыпают измельченные грибы, морковь;
- Затем на тонкие кусочки нарезают курицу и кладут поверх овощей, снова перчат и солят;
- Чесночные зубчики очищают, моют, давят;
- В блюдце соединяют сметану, соль, майонез, чеснок, перец;
- Полученным соусом заливают блюдо и помещают в духовой шкаф приблизительно на 50 минут, при температуре 190 градусов.
Приготовление куриной грудки с картошкой в духовке:
Шаг 1: подготавливаем курицу.
Куриные грудки берите размороженные или охлажденные. Очистите их от кожи и костей, аккуратно вытащив их, помогая себе ножом. В результате у вас из каждой грудки получится по два кусочка филе. Промойте их прохладной водой и оботрите бумажными полотенцами.Сложите куриное мясо в глубокую тарелку, посолите, добавьте специй по вкусу и майонеза, хорошенько перемешайте прямо руками, промазывая каждый кусочек со всех сторон.
Шаг 2: подготавливаем картофель.
Картофель хорошо промойте и очистите от кожуры. Однако если картофель молодой, то лучше оставить шкурку, так как в ней много полезных питательных веществ.После чистки промойте картофель еще раз, порежьте его тонкими кружочками и разложите на бумажных полотенцах, чтобы они впитали в себя излишки влаги.Ссыпьте картофельные кружочки в глубокую тарелку, посолите, поперчите, добавьте прочих специй, если очень хочется, а затем полейте майонезом и перемешайте.
Шаг 3: запекаем куриную грудку с картошкой в духовке.
Духовку поставьте разогреваться до 200 градусов по Цельсию. В это время на дно формы для запекания вложите смазанные майонезом куриные грудки, а сверху их укройте картофельными кружочками. Старайтесь распределить овощи поверх мяса птицы равномерным слоем.Отправьте все запекаться в разогретую духовку на 30-50 минут или пока картофель и куриная грудка не станут мягкими, а картошка еще и покроется румяной корочкой сверху. Проверить готовность можно проколов все ножом или вилкой.Достаньте форму с грудками и картофелем и, не давая им остыть, тут же подавайте к столу.
Шаг 4: подаем куриную грудку с картошкой.
Куриная грудка с картофелем получается очень вкусной и съедается просто моментально. Я даже не раскладываю ее на порции, а подаю на стол прямо в форме, уже потом каждый берет столько горячей курочки, сколько ему нужно.
Никакого дополнительного гарнира или соуса к куриной грудке с картошкой не нужно. Разве что можно добавить немного свежих овощей или соленых огурчиков, а так же консервированного горошка, будет очень вкусно.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Если очень хочется, можно добавить в курицу с картошкой несколько кусочков помидорки или обжаренный до прозрачности лук, это только добавит вкуса в блюдо.
– Посыпьте картофель сверху сыром, чтобы корочка получилась еще более аппетитной и поджаристой.
– Вместо майонеза можно использовать томатный кетчуп, сметану или смесь из сметаны и горчицы. Майонезно-томатная смесь так же подойдет.
С овощами
Требуемые ингредиенты:
- 2 грудки;
- сыр твердый;
- соус соевый — 1 ст. л.;
- 1 яйцо;
- 1 баклажан;
- картофель — 1 единица;
- помидор — 1 единица;
- 1 морковка;
- 2 луковицы;
- зелень (укроп, петрушка).
- 1 красный перец.
Предварительно курицу следует замариновать, довив в состав маринада специи и лук.
- Все овощи необходимо помыть и порезать.
- Баклажаны надо посолить и 10 минут пусть полежат, чтобы горечь из них ушла. Затем их можно промыть в проточной воде.
- Далее выложите маринованную грудку в форму. Достаньте из маринада лук, положите на мясо и сверху добавьте свежие луковые кольца.
- Следующим слоем выложить морковь, потом будет раскладываться перец красный, кружки баклажанов и картофель.
- Теперь можно смешать измельченную зелень с соевым соусом и яйцом, взбить и этой смесью залить курятину. Сверху выложите помидоры.
- В духовом шкафу необходимо выдержать блюдо 30 минут, а потом достать его и посыпать натертым сыром.