Говядина с черносливом в мультиварке
Содержание:
- Говядина, запеченная в мультиварке с черносливом, чесноком и травами
- Как приготовить говядину с черносливом в мультиварке по рецепту с фото
- Тушеное мясо с черносливом в казане
- Тушеная говядина в мультиварке Редмонд
- Классический рецепт говядины с черносливом тушеной в мультиварке
- Говядина, тушенная с черносливом с томатом
- Нежная говядина с черносливом, тушенная в мультиварке
- Как приготовить говядину с черносливом в мультиварке
- Варианты блюда «говядина с черносливом в мультиварке»
- Сочная говядина с изысканным вкусом
- Нежная говядина с черносливом, тушенная в мультиварке
- Ароматная говядина с овощами
- Говядина с черносливом в томатном соусе
- Говядина с черносливом в вине
- Ароматная говядина с черносливом и мускатным орехом
- Говядина с черносливом в сметане
- Праздничный рецепт говядины с черносливом в мультиварке
Говядина, запеченная в мультиварке с черносливом, чесноком и травами
Рассматриваемые до этого рецепты предлагали тушеную говядину. Однако существуем множество комбинаций приготовления в мультиварке Панасоник, Поларис, Редмонд и др. Интересным вариантом в своем исполнении станет целый кусок мяса с травами нашпигованный черносливом и чесноком. Такое блюдо достойно быть в центре любого праздничного стола.
- Говядина 1 кг
- Чернослив 250 гр
- Чеснок 3-4 зубчика
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Сушеный тимьян 1 ч. ложка
- Сушеный орегано 1 ч. ложка
- Соль, перец по вкусу
- В миске смешать сухие травы с растительным маслом. Дать им настояться 30-40 минут. За это время масло вберет в себя их аромат.
- У чернослива удалить косточки и запарить сухофрукт на 15 минут в кипятке.
- Стекший и слегка отжатый фрукт нарезать толстой соломкой.
- Зубчики чеснока тонко нарезать на пласты.
- В подготовленном, вымытом и высушенном куске мяса сделать глубокие надрезы ножом.
- В полученные карманы воткнуть поочередно чернослив с пластинами чеснока.
- Хорошо нашпигованную говядину натереть солью с перцем.
- Со всех сторон смазать кусок мяса ароматным маслом с травами.
- При желании, можно убрать говядину в холодильник на 5 часов для маринования.
- Чашу мультиварки смазать маслом. Установить режим “Выпечка”.
- Выложить в мультиварку кусок говядины и запекать 1,5 часа. Длительность готовки будет зависеть от свойств бытовой техники, поэтому продолжительность запекания надо будет увеличить при необходимости.
СОВЕТ: Если хотите сохранить мясной сок и сделать рулет чуть мягче, то процедуру запекания можно провести в фольге.
Другой оригинальный рецепт, чтоб вкусно приготовить говядину в апельсиновом соусе смотрите на видео
Предложенные рецепты — всего лишь небольшая часть всех вариантов говядины тушеной с черносливом. Пробуйте и экспериментируйте, добивайтесь новых вкусов вместе с вашей помощницей — мультиваркой.
6 наташа → Блюда из морепродуктов
6 Анастасия → Салаты с мясом
6 Юша → Блюда из морепродуктов
1 VikaMob → Тушеное мясо
1 нумка → Запеченное мясо
1 Виктория → Овощные салаты
2 лена → Суши и роллы
6 oly → Блюда из морепродуктов
Баранина в мультиварке
Подлива из свинины
Бефстроганов из свинины
Гуляш из курицы
Куриные желудки в мультиварке
Простые рецепты вкусных блюд. У нас на сайте вы найдете подробное описание процесса приготовления кулинарных блюд.
Как приготовить говядину с черносливом в мультиварке по рецепту с фото
4 порции
1 час 50 минут
188,9 ккал
5/5 (1)
Тушеное мясо можно приготовить различными способами. Например, в казане на костре, в духовке или на плите. Но я предпочитаю готовить в мультиварке, это очень удобно и быстро. Одно из главных преимуществ этой бытовой техники – это то, что в ней никогда ничего не подгорает.
Рецепт тушеной говядины с черносливом в мультиварке
Необходимая утварь и техника: мультиварка, нож, ложка и разделочная доска.
Чернослив | 100 г |
Вода питьевая (горячая) | 500 мл |
Говядина | 500 г |
Луковица | 1 шт. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Перец (горошек) | по вкусу |
Лавровый лист | 1-2 шт. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло (рафинированное) | 1,5 ст. л. |
Как выбрать ингредиенты
- От качества мяса зависит вкус вашего блюда. Хорошая, свежая говядина должна быть насыщенного красного цвета. Если в ней присутствуют вкрапления черного или зеленого цвета, значит, мясо несвежее. Коричневатый цвет означает, что это мясо старого животного, скорее всего, оно будет жестким.
- Цвет и текстура жира также может много рассказать о качестве этого продукта. Он должен быть белым и плотным, если жир имеет желтоватый цвет, значит мясо будет жестким. Розовый и красный оттенок жира говорит о том, что мясо обрабатывали раствором марганца. Он придает мясу красивый и насыщенный цвет, делает его свежее на вид. Но при этом марганец красит в розовый цвет жир и кости. Сам по себе раствор марганца невреден, но если им стали обрабатывать мясо, значит, оно несвежее.
- Качественное мясо на разрезе может быть влажным, но ни в коем случае не липким. Запах – это один из главных критериев при выборе этого продукта, он должен быть нейтральным. Если вы почувствовали неприятный оттенок запаха, пусть даже легкий, не покупайте этот продукт.
При сушке сухофруктов, к сожалению, часто используют химикаты
При выборе чернослива обращайте внимание на его внешний вид. Как ни странно, чем хуже он выглядит, тем он натуральнее
Чернослив должен быть только черного цвета с матовой поверхностью. Блестящая кожура говорит о том, что его обрабатывали жирами сомнительного происхождения. Чернослив должен выглядеть так, как будто он высох на ветке естественным путем. Запах дыма чернослив приобретает при копчении. В идеале он должен коптиться в хорошей коптильне на качественных дровах из плодовых деревьев. Но зачастую его обрабатывают жидким дымом. К сожалению, вы не сможете без специального лабораторного анализа определить способ копчения этого продукта.
- Промойте 500 г говядины и нарежьте ее небольшими кусочками.
- Нарежьте 1 среднюю луковицу.
- Установите на мультиварке режим «жарка». В нагревшуюся чашу налейте 1,5 ст. л. растительного масла.
- Нарежьте 100 г промытого чернослива полосками.
- Поместите в мультиварку говядину и обжаривайте до тех пор, пока она не посветлеет.
- Добавьте нарезанную луковицу и обжаривайте еще 5-6 минут, пока не испарится жидкость.
- Затем добавьте нарезанный чернослив, 1-2 лавровых листочка, 1 ст. л. томатной пасты, перец и соль по вкусу.
- Добавьте 500 мл горячей воды. Затем хорошо перемешайте все ингредиенты и закройте крышку.
- Установите режим «тушение» и время 1,5 часа.
- Подавайте к столу с гарниром.
Это блюдо нужно подавать с гарниром, к нему подойдут практически все каши. Также можно приготовить картофельное пюре. На мой взгляд, сочетание мяса и картофеля – это идеальный вкус. Причем как в тушеном, так в жареном или вареном виде.
Также для мяса с черносливом станут хорошим дополнением любые макаронные изделия. Чтобы это калорийное блюдо стало более легким, подайте с ним свежие овощи или овощной салат. Мясо «любит» соус, но в данном случае роль соуса выполняет подлива. К тому же, чернослив достаточно сложный продукт, к нему может не подойти тот или иной соус.
рецепт приготовления говядины с черносливом в мультиварке
Рекомендую посмотреть это видео. В нем показано, как правильно приготовить вкусную говядину.
Полезные советы
- Мясо обязательно нужно обжаривать в сильно нагретой чаше. Так оно будет нежнее и мягче.
- Если вы не хотите жарить в мультиварке, можно обжарить мясо с луком на сковороде. А тушить уже непосредственно в мультиварке.
- Те, кто любит пряные и острые блюда, могут добавить по вкусу специи и приправы. Например, перец чили, сушеные травы или чеснок.
Варианты рецептов
Для сытного домашнего обеда я рекомендую приготовить картошку с тушенкой. Говядина с картошкой в духовке тоже очень сытное и вкусное блюдо. Картошка с фаршем готовится быстрее, чем подобные блюда. А тушеная картошка с мясом должна стать коронным блюдом всех хозяек.
Какая, на ваш взгляд, мультиварка лучше?
Тушеное мясо с черносливом в казане
Мясо с черносливом можно тушить и в казане. Рецепт такого блюда называется «Калифорнийское рагу».
Для него можно взять любое мясо, но оригинальный рецепт рекомендует использовать говядину или телятину.
Список требуемых ингредиентов
Для приготовления блюда понадобится:
- мякоть говядины – 500 г;
- чернослив – 150 г;
- миндальные орехи очищенные – 2 ст. л.;
- белое сухое вино – 1 ст.;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- мясной бульон – 1 ст.;
- лук – 1 шт.;
- мука – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- перец черный – по вкусу.
Блюдо получается одинаково вкусным как в казане, так и в домашних условиях на плите. Поэтому отсутствие возможности выехать на природу – не повод отказываться от приготовления «Калифорнийского рагу».
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
- Чернослив следует замочить в теплой воде на полчаса.
- Мясо необходимо нарезать кубиками, а затем обвалять в небольшом количестве муки.
- Далее нужно поставить казан на огонь и налить в него растительное масло.
- Луковицу требуется предварительно нарезать тонкими полукольцами.
- В разогретое масло надо положить говяжье мясо вместе с луком, добавить соль и специи и обжаривать до золотистости.
- Как только лук приобретет золотистый оттенок, необходимо в казан добавить вино и дождаться его испарения.
- Далее следует добавить мясной бульон, накрыть казан крышкой и тушить мясо на медленном огне в течение 40 минут.
- Теперь нужно положить к говядине очищенный от косточек чернослив , добавив миндаль, соль, перец, и продолжать готовить еще 10 минут.
Тушеная говядина с черносливом «Калифорнийское рагу» идеально сочетается с любым гарниром.
Что можно добавить
Мясной бульон может быть как говяжьим, так и свиным или куриным. Также можно использовать вместо мясного бульона растворенные в кипятке кубики или мясную приправу. А вот миндаль можно заменить любым орехом. Ни в коем случае нельзя вместо миндаля использовать арахис. Вино обязательно должно быть сухим и желательно белым, но его также можно заменить розовым сухим вином.
Тушеная говядина в мультиварке Редмонд
Тушеное мясо является одним из самых древних блюд, изобретенных человеком. По большей части это объясняется элементарностью приготовления и возможностью быстро разнообразить надоевшее меню. Только и требуется что сложить мясо в котел да поставить на горячие угли… Сегодня вместо углей и котла мы будем использовать удобную мультиварку Редмонд. Говядина в ней получается всегда сочной и ароматной, а если приготовить ее по этому рецепту, все придут в восторг от такого угощения!
Тушеную говядину в мультиварке Редмонд можно готовить на обед или в качестве угощения на праздник для большой компании.
Чтобы сделать говядину в мультиварке Редмонд по этому рецепту, подготовьте следующие ингредиенты:
- говядина без кости – 400 г;
- вино красное сухое – 250 мл;
- чернослив без косточек – 100 г;
- лук репчатый – 1 шт;
- чеснок – 4 зубчика;
- морковь – 1 шт;
- томатная паста – 5 ст. л.;
- вода – 500 мл;
- паприка – 0,5 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- корица – щепотка;
- подсолнечное масло – для жарки;
- зелень свежая – 1 пучок.
Данное количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Если приготовить к тушеной говядине в мультиварке Редмонд гарнир из картофеля или риса, количество порций можно увеличить до 6.
Чтобы приготовить тушеную говядину в мультиварке Редмонд, придерживайтесь следующей инструкции:
- Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить лишний жир и прожилки и нарезать небольшими кусочками.
- Установить мультиварку в режим «Жарка», налить в чашу растительное масло и обжарить в нем говядину, чтобы она начала давать сок.
- Овощи почистить, лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь – соломкой толщиной 0,5 см.
- Переложить овощи к говядине, перемешать и обжаривать в течение 8-10 минут, периодически перемешивая.
- Залить ингредиенты красным сухим вином, перемешать и, не закрывая крышку, выпарить две трети количества вина.
- Когда жидкости останется совсем немного, добавить в чашу томатную пасту, все необходимые специи, влить воду, перемешать и переключить мультиварку на режим «Тушение» на 60 минут.
- Чернослив залить теплой водой и оставить до разбухания.
- По истечении часа добавить к мясу чернослив, снова выставить на таймере 60 минут и, не меняя режима, готовить говядину в мультиварке Редмонд с открытой крышкой.
За это время мясо практически полностью впитает ароматную жидкость и станет невероятно нежным. Сухое красное вино придает мясу тонкий пряный аромат и заставляет его буквально таять на языке. Перед подачей на стол украсить свежей зеленью. Такое блюдо идеально сочетается с картофельным пюре или рисовым гарниром. Если вы хотите приготовить вкусную тушеную говядину в мультиварке Редмонд на семейный праздник, приготовьтесь к тому, что придется накладывать как минимум по две добавки!
Классический рецепт говядины с черносливом тушеной в мультиварке
Даже диетологи согласны во мнении, что для полноценного питания человеку мясо необходимо. И хоть в отличие от овощей оно более калорийное, но надолго оставляет ощущение сытости. А вот говядина тушеная в мультиварке с черносливом уменьшает свои негативные свойства. Клетчатка из сухофрукта способствует активному выведению шлаков и расщепляет холестерин. И если сомнения насчет полезности блюда есть, то всегда можно остановиться на минимальном количестве ингредиентов и приготовить классический рецепт чернослива с говядиной.
- Говядина 500 гр
- Чернослив 120 гр
- Лук 4 шт.
- Соль, кориандр по вкусу
- Лук очистить от шелухи. Крупно разрезать головки на 2-4 части.
- Чернослив промыть и в случае необходимости удалить косточки.
- Мясо говядины нарезать небольшими порционными кусками.
- В блендере смешать чернослив с луком до однородной вязкой массы.
- К смеси добавить соль с кориандром.
- Полученным составом тщательно обмазать мясные кусочки.
- Говядину поставить в холодильник для маринада на 8-12 часов.
- Выложить мясо в чашу мультиварки и на режиме “Тушение” готовить 1,5-2 часа.
Беря за основу классический рецепт говядины можно получить множество других вкусных вариантов.
Зачастую, чтоб получить мясо очень сочным, говядину готовят в казане. Но и с помощью бытовой техники можно добиться большей нежности и сочности для говядины путем тушения ее в сметане. Этот молочный продукт смягчает мясные волокна, поэтому каждый кусочек говядины в сметане становится более нежным. Чтобы в этом убедиться, достаточно воспользоваться рецептом говядины в мультиварке Редмонд. А нужные компоненты всегда найдутся на кухне под рукой.
- Говядина 0,5 кг
- Сметана 250 мл
- Лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чернослив 150 гр
- Масло для жарки
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Мякоть говядины нарезать на куски среднего размера.
- Очищенные овощи подготовить к тушению. Лук нашинковать полукольцами, а морковь крупно натереть.
- Мягкий крупный чернослив разрезать пополам.
- В режиме “Жарка” обжарить мясо до яркой корочки. Выложить его на тарелку.
- В чашу мультиварки добавить немного масла и пассеровать на нем лук до мягкости.
- Добавить к нему тертую морковь и продолжить обжарку овощей 5-78 минут.
- Вернуть говядину в мультиварку к овощам.
- Посолить продукты и приправить их перцем. Влить сметану. В случае необходимости долить воды, чтоб она покрывала все содержимое.
- Готовить говядину в сметане в режиме “Тушение” или “Суп” 1,5 часа.
- За 15-20 минут до завершения программы добавить в чашу чернослив. Перемешать все компоненты.
СОВЕТ. Чтоб усилить аромат и увеличить вкусовое богатств оговядины тушеной с черносливом рекомендуется вместе с сухофруктом добавить к ней сушеные травы: кориандр, розмарин, укроп, базилик.
А французский вариант приготовления говядины в вине можно посмотреть в это видео.
Говядина, тушенная с черносливом с томатом
Сладкий сорт розовых салатных помидор идеально подходит по вкусу к говядине с черносливом. Бульон для тушения мяса лучше не заменять водой. Вместе с тем она предпочтительнее концентратов.
Тушеная говядина с черносливом и томатами
Готовить говядину тушеную с черносливом следует пошагово:
- Промыть и обсушить кусок говяжьего мяса весом около 1,5 кг, распустить пластами, имеющими толщину не больше 1,5 см, размер которых 3-4 см, отбить их тупой стороной ножа.
- Поджарить на сковороде куски мяса, добавив масло растительное, затем переложить подрумяненную говядину в котелок, долить на сковороду немного масла и выложить нарезанные томаты 250 г, томить до появления сока в большом количестве, отделить обжаренные помидоры от размягченного мяса.
- Налить в помытую после жарки сковороду немного растительного масла, подрумянить 4 головки лука, нарезанного полукольцами, добавить томат, лавровый лист, потушить 3 мин.
- Переложить зажаренные продукты в котелок и нагревать его на среднем огне, залить подогретым бульоном (1 л), посолить и добавить в него чернослив 200 г, уменьшить нагрев котелка после закипания и прикрыть посуду, томить ее содержимое 1,5 часа на слабом огне.
- Заправить мягкое мясо 1 ст.л. измельченного чеснока, положить 2 ч.л. паприки, потушить в закрытом котелке 10 мин., добавить по вкусу немного соли и перца.
Проверив мясо на готовность, говядину можно не оставлять настаиваться, исключая блюда, предполагающие добавление зелени. Насыпав в куски мяса измельченных веточек укропа или петрушки, нужно подождать 10 мин. Перед подачей говядины на стол.
Нежная говядина с черносливом, тушенная в мультиварке
А вот еще один интересный рецепт приготовления говядины в мультиварке. Отличается он тем, что сначала мясо мы слегка обжарим, а только потом будем тушить. Кстати, жарить мясо можно и обычным способом на сковороде.
- 0,8 кг говяжьей мякоти;
- 1,5 ч. л. крахмала картофельного;
- 1 ч. л. соды;
- просеянная мука для панировки;
- смесь специй;
- масло рафинированное растительное;
- 2 головки лука;
- 200 г чернослива;
- лимон;
- соль.
- Подготовим говядину: промоем, обсушим и нарежем средними кусочками.
- Солим мясо и приправляем любимыми специями. Можно добавить сушеные травы.
- Теперь добавим соду и крахмал и польем мясо свежеотжатым соком лимона.
- Перемешиваем все и маринуем говядину минимум 2 часа в холодильнике.
- А пока подготовим чернослив и лук. Ягоды нарезаем, луковицы чистим и измельчаем полуколечками.
- На растительном масле обжариваем говядину до румяности в программе «Жарка», предварительно панируя ее в муке.
- Затем обязательно вымываем и обсушиваем мультичашу. Выкладываем в нее обжаренную говядину, добавляем лук, чернослив и немного отфильтрованной воды.
- Готовим мясное блюдо в программе «Тушение» на протяжении двух часов.
- Перед подачей к столу украсьте говядину веточками свежей зелени.
Итак, сегодня у нас в меню — говядина с черносливом тушеная. Рецепт ее в мультиварке, как мы уже успели убедиться, достаточно прост и не требует больших временных затрат. Предлагаем еще один вариант этого блюда. Тушить говядину мы будем с овощами, поэтому ее можно смело подавать к столу в качестве второго. Кстати, из указанного количества ингредиентов получится шесть порций. И еще: таким блюдом могут смело лакомиться даже те, кто придерживается диетического рациона, ведь его энергетическая ценность составляет 215 Ккал на 100 г.
- 0,5 кг говядины;
- 15 г чернослива;
- крупная морковь;
- большая головка лука;
- 1-2 помидора;
- 1 ст. л. пасты томатной;
- 1 мультистакан отфильтрованной воды;
- 2 листика лавра;
- соль;
- перчик молотый черный;
- масло рафинированное растительное.
Мясо подготовим: промоем и обязательно обсушим. Нарезаем говядину аккуратными средними кубиками
Внимание: если тушить крупные кусочки, мясо может получиться суховатым.
Выставляем на приборе программу «Жарка» и на растительном масле готовим мясо до золотистости. Крышку не закрываем и периодически перемешиваем говядину. Для этой цели подойдет и режим «Выпечка».
Для этой цели подойдет и режим «Выпечка».
- Одновременно займемся подготовкой овощей: очистим их и промоем. Лук можете нарезать на свое усмотрение — или мелкими кубиками, или тоненькими полукольцами.
- Морковь нарезаем красивыми нетолстыми кружочками.
- Выкладываем в мультичашу лук и жарим вместе с мясом на протяжении 5-7 минут, затем добавляем морковь. Обжариваем все вместе еще 4-5 минут.
- Небольшой секрет: если хотите добавить блюду пикантности, положите по вкусу измельченный сельдерейный корень вместе с морковью.
- Помидоры промоем и обсушим. Лучше выбирать мясистые томаты. Нарежем их небольшими ломтиками.
- Чернослив подготовим уже известным нам способом.
- Выкладываем помидоры, чернослив и пасту томатную в мультичашу и перемешиваем.
- Солим блюдо, приправляем перчиком и выкладываем листочки лавра.
- Добавляем указанное количество горячей воды и выставляем на приборе программу «Тушение» на полтора часа.
- Чтобы оттенить вкус говядины с черносливом, готовое блюдо украсим измельченной свежей зеленью.
Хотите удивить своих домочадцев? Приготовьте говядину с черносливом. А мультиварка облегчит вам кулинарный процесс. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
- Закуски (211)
- Салаты (167)
- Первые блюда (117)
- Вторые блюда (726)
- Выпечка (401)
- Десерты (177)
- Напитки (132)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Как приготовить говядину с черносливом в мультиварке
По рецепту, представленному ниже, получается вкусное и мягкое мясо с пикантными нотками от сухофруктов. Но чернослив к нему следует выбирать именно кислый, а не сладкий. К такому блюду можно подать гарнир из картофеля, риса или макарон.
Пошагово говядина в мультиварке готовится в такой последовательности:
- В чашу прибора наливается растительное масло (30 мл), разогревается, сверху выкладывается нарезанное мясо (1 кг).
- В режиме «Жарка» говядина готовится 10 минут.
- Луковица натирается на терке и добавляется к мясу вместе со стаканом воды.
- В режиме «Тушение» томить говядину следует 40 минут или до полного испарения жидкости.
- К говядине в чашу мультиварки добавляется нарезанная соломкой морковь, предварительно вымытый и обсушенный чернослив (200 г), измельченная ножом луковица, по вкусу соль и перец. Дополнительно выливается половина стакана воды или бульона.
- Мясо с овощами тушится еще 30 минут или до готовности.
Ниже предлагаем и другие рецепты тушеной с черносливом в мультиварке говядины. Не менее вкусным и сочным получается мясо, приготовленное в томатном соусе, белом вине или сметане.
Этот вариант приготовления мяса подходит для семейного ужина и для встречи гостей. Говядина с черносливом, тушеная в мультиварке, томится с овощами примерно 2 часа и за это время превращается в сочное и ароматное блюдо.
Последовательность приготовления мяса в мультиварке заключается в следующем:
- Говядина (0,5 кг) моется, обсушивается бумажным полотенцем, нарезается на небольшие кусочки.
- Устанавливается режим мультиварки «Выпечка» и время — 30 минут. В чашу наливается немного подсолнечного масла, сверху выкладываются кусочки говядины.
- Обжаривать мясо следует, периодически помешивая, 20 минут. За 10 минут до завершения программы к нему добавляются нарезанный полукольцами лук и морковь.
- Устанавливается следующий режим приготовления — «Тушение» на 90 минут. В чашу к мясу и овощам добавляется 100 г чернослива, томатная паста (2 ст. ложки) и наливается стакан воды. Через указанное время блюдо будет готово.
Хотите приготовить ароматное и сочное мясо? Воспользуйтесь следующим рецептом. Алкоголь делает мясо более нежным, а чернослив добавляет пикантный кисло-сладкий привкус.
Тушеная говядина в мультиварке с черносливом готовится очень быстро:
- Мясо (500 г) обжаривается в режиме «Выпечка» со всех сторон в течение 8 минут.
- Говядина перекладывается на тарелку, а в этой же чаше обжаривается на растительном масле лук, затем чеснок (4 дольки). Добавляются по вкусу специи, лавровый лист и чернослив. Сюда же перекладывается мясо. Продолжаем готовить еще 5 минут.
- К мясу и овощам нужно налить 100 мл белого вина. Готовить до тех пор, пока алкоголь не выпарится. Затем налить 2 стакана воды или бульона, добавить соль по вкусу и муку (2 ст. ложки).
- Установить режим мультиварки «Тушение». Готовить мясо еще 1 час.
Варианты блюда «говядина с черносливом в мультиварке»
Было бы весьма странно, если бы был только один классический рецепт. Как и любого другого блюда, у говядины с черносливом в мультиварке есть несколько вариантов. Их очень много, поэтому мы собрали топ-8 лучших вариантов рецепта «говядина с черносливом». Подробной инструкции не будет, только краткое описание приготовления.
Сочная говядина с изысканным вкусом
Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что говядину следует на ночь замариновать. Так она получится более нежной. А чтобы блюдо получилось сочным, рекомендуем немного увеличить количество воды в рецепте, лучше использовать фильтрованную по возможности. В качестве гарнира лучше всего использовать длинный рис. Детям такое блюдо очень нравится.
Нежная говядина с черносливом, тушенная в мультиварке
Как мы писали в предыдущем рецепте, постарайтесь замариновать говядину на ночь. Так, мясо получится более нежным и вкусным
Чернослив важно правильно подобрать во время покупки. Мы рекомендуем брать в банках
Так как в них чернослив уже помытый и сухой, к тому же в большинстве случаев без косточек.
Ароматная говядина с овощами
В качестве овощей, помимо тех, что указаны в классическом рецепте, мы рекомендуем использовать морковь, помидор и томатную пасту (хоть это и не овощ). Все это следует измельчить и уложить в контейнер перед тем, как залить водой. Тушить говядину следует полтора часа, можно даже чуть больше.
Говядина с черносливом в томатном соусе
Говядина в томатном соусе получается изысканной и очень вкусной, правда, многим детям такой рецепт не нравится. Готовить это блюдо можно как с овощами из предыдущего рецепта, так и без них. Но мы рекомендуем воспользоваться первым вариантом. Томатный соус следует добавлять в чашу перед тем, как будете заливать все водой. А и еще один нюанс: следует уменьшить количество воды в рецепте.
Говядина с черносливом в вине
Этот рецепт мы косвенно рассматривали параллельно с классическим рецептом. Этот ингредиент лучше добавлять перед тем, как будете заливать водой, но после того, как добавили уже овощи и чернослив. Обязательно следует дать вину выкипеть, иначе вкус получится не такой. Мы рекомендуем брать белое сухое вино, можно взять и другое вино по вкусу. Но вот другой вид алкоголя мы категорически не рекомендуем использовать, так как вкус мяса будет отвратительным.
Ароматная говядина с черносливом и мускатным орехом
Мускатный орех добавляет нотку изысканности и неповторимого вкуса. Смею вас уверить, такой вкус вы не могли больше нигде почувствовать. Для приготовления достаточно взять 50-100 грамм. Добавлять его следует вместе с овощами. Все остальное остается, как и в классическом рецепте. Такое блюдо очень нравится детям.
Говядина с черносливом в сметане
Данный рецепт является самым быстрым по приготовлению в этой статье. Говядина с черносливом в сметане готовится всего за один час. Сметану лучше брать с 20% жирностью, обычно достаточно 100-200 мл. Добавляется сметана перед тем, как заливать ингредиенты водой. Обязательно хорошо перемешайте, чтобы вся говядина была в сметане. Программа «Тушение» ставится на один час.
Праздничный рецепт говядины с черносливом в мультиварке
В этом рецепте мясо готовится отдельно от чернослива. Сначала говядину обжариваем, а затем заливаем водой, добавляем специи по вкусу и тушим полтора-два часа. В это время измельчаем чернослив и варим его 15 минут. После сливаем воду, добавляем бульона от говяжьей вырезки примерно ½ от емкости, в которой варили чернослив. Добавляем 50-60 грамм меда, 2-3 столовых ложки сахара и немного корицы. Перемешиваем и готовим еще 40 минут на медленном огне.
Мясо поливается соусом непосредственно перед подачей на праздничный стол. Гости точно останутся довольными и сытыми. Готовьтесь рассказывать рецепт, его точно спросят после дегустации праздничной говядины с черносливом.