Говядина с черносливом в мультиварке

Содержание:

Говядина, запеченная в мультиварке с черносливом, чесноком и травами

Рассматриваемые до этого рецепты предлагали тушеную говядину. Однако существуем множество комбинаций приготовления в мультиварке Панасоник, Поларис, Редмонд и др. Интересным вариантом в своем исполнении станет целый кусок мяса с травами нашпигованный черносливом и чесноком. Такое блюдо достойно быть в центре любого праздничного стола.

  • Говядина 1 кг
  • Чернослив 250 гр
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Сушеный тимьян 1 ч. ложка
  • Сушеный орегано 1 ч. ложка
  • Соль, перец по вкусу
  1. В миске смешать сухие травы с растительным маслом. Дать им настояться 30-40 минут. За это время масло вберет в себя их аромат.
  2. У чернослива удалить косточки и запарить сухофрукт на 15 минут в кипятке.
  3. Стекший и слегка отжатый фрукт нарезать толстой соломкой.
  4. Зубчики чеснока тонко нарезать на пласты.
  5. В подготовленном, вымытом и высушенном куске мяса сделать глубокие надрезы ножом.
  6. В полученные карманы воткнуть поочередно чернослив с пластинами чеснока.
  7. Хорошо нашпигованную говядину натереть солью с перцем.
  8. Со всех сторон смазать кусок мяса ароматным маслом с травами.
  9. При желании, можно убрать говядину в холодильник на 5 часов для маринования.
  10. Чашу мультиварки смазать маслом. Установить режим “Выпечка”.
  11. Выложить в мультиварку кусок говядины и запекать 1,5 часа. Длительность готовки будет зависеть от свойств бытовой техники, поэтому продолжительность запекания надо будет увеличить при необходимости.

СОВЕТ: Если хотите сохранить мясной сок и сделать рулет чуть мягче, то процедуру запекания можно провести в фольге.

Другой оригинальный рецепт, чтоб вкусно приготовить говядину в апельсиновом соусе смотрите на видео

Предложенные рецепты — всего лишь небольшая часть всех вариантов говядины тушеной с черносливом. Пробуйте и экспериментируйте, добивайтесь новых вкусов вместе с вашей помощницей — мультиваркой.

6 наташа → Блюда из морепродуктов

6 Анастасия → Салаты с мясом

6 Юша → Блюда из морепродуктов

1 VikaMob → Тушеное мясо

1 нумка → Запеченное мясо

1 Виктория → Овощные салаты

2 лена → Суши и роллы

6 oly → Блюда из морепродуктов

Баранина в мультиварке

Подлива из свинины

Бефстроганов из свинины

Гуляш из курицы

Куриные желудки в мультиварке

Простые рецепты вкусных блюд. У нас на сайте вы найдете подробное описание процесса приготовления кулинарных блюд.

Как приготовить говядину с черносливом в мультиварке по рецепту с фото

4 порции

1 час 50 минут

188,9 ккал

5/5 (1)

Тушеное мясо можно приготовить различными способами. Например, в казане на костре, в духовке или на плите. Но я предпочитаю готовить в мультиварке, это очень удобно и быстро. Одно из главных преимуществ этой бытовой техники – это то, что в ней никогда ничего не подгорает.

Рецепт тушеной говядины с черносливом в мультиварке

Необходимая утварь и техника: мультиварка, нож, ложка и разделочная доска.

Чернослив 100 г
Вода питьевая (горячая) 500 мл
Говядина 500 г
Луковица 1 шт.
Томатная паста 1 ст. л.
Перец (горошек) по вкусу
Лавровый лист 1-2 шт.
Соль по вкусу
Растительное масло (рафинированное) 1,5 ст. л.

Как выбрать ингредиенты

  • От качества мяса зависит вкус вашего блюда. Хорошая, свежая говядина должна быть насыщенного красного цвета. Если в ней присутствуют вкрапления черного или зеленого цвета, значит, мясо несвежее. Коричневатый цвет означает, что это мясо старого животного, скорее всего, оно будет жестким.
  • Цвет и текстура жира также может много рассказать о качестве этого продукта. Он должен быть белым и плотным, если жир имеет желтоватый цвет, значит мясо будет жестким. Розовый и красный оттенок жира говорит о том, что мясо обрабатывали раствором марганца. Он придает мясу красивый и насыщенный цвет, делает его свежее на вид. Но при этом марганец красит в розовый цвет жир и кости. Сам по себе раствор марганца невреден, но если им стали обрабатывать мясо, значит, оно несвежее.
  • Качественное мясо на разрезе может быть влажным, но ни в коем случае не липким. Запах – это один из главных критериев при выборе этого продукта, он должен быть нейтральным. Если вы почувствовали неприятный оттенок запаха, пусть даже легкий, не покупайте этот продукт.

При сушке сухофруктов, к сожалению, часто используют химикаты

При выборе чернослива обращайте внимание на его внешний вид. Как ни странно, чем хуже он выглядит, тем он натуральнее

Чернослив должен быть только черного цвета с матовой поверхностью. Блестящая кожура говорит о том, что его обрабатывали жирами сомнительного происхождения. Чернослив должен выглядеть так, как будто он высох на ветке естественным путем. Запах дыма чернослив приобретает при копчении. В идеале он должен коптиться в хорошей коптильне на качественных дровах из плодовых деревьев. Но зачастую его обрабатывают жидким дымом. К сожалению, вы не сможете без специального лабораторного анализа определить способ копчения этого продукта.

  1. Промойте 500 г говядины и нарежьте ее небольшими кусочками.
  2. Нарежьте 1 среднюю луковицу.
  3. Установите на мультиварке режим «жарка». В нагревшуюся чашу налейте 1,5 ст. л. растительного масла.
  4. Нарежьте 100 г промытого чернослива полосками.
  5. Поместите в мультиварку говядину и обжаривайте до тех пор, пока она не посветлеет.
  6. Добавьте нарезанную луковицу и обжаривайте еще 5-6 минут, пока не испарится жидкость.
  7. Затем добавьте нарезанный чернослив, 1-2 лавровых листочка, 1 ст. л. томатной пасты, перец и соль по вкусу.
  8. Добавьте 500 мл горячей воды. Затем хорошо перемешайте все ингредиенты и закройте крышку.
  9. Установите режим «тушение» и время 1,5 часа.
  10. Подавайте к столу с гарниром.

Это блюдо нужно подавать с гарниром, к нему подойдут практически все каши. Также можно приготовить картофельное пюре. На мой взгляд, сочетание мяса и картофеля – это идеальный вкус. Причем как в тушеном, так в жареном или вареном виде.

Также для мяса с черносливом станут хорошим дополнением любые макаронные изделия. Чтобы это калорийное блюдо стало более легким, подайте с ним свежие овощи или овощной салат. Мясо «любит» соус, но в данном случае роль соуса выполняет подлива. К тому же, чернослив достаточно сложный продукт, к нему может не подойти тот или иной соус.

рецепт приготовления говядины с черносливом в мультиварке

Рекомендую посмотреть это видео. В нем показано, как правильно приготовить вкусную говядину.

Полезные советы

  • Мясо обязательно нужно обжаривать в сильно нагретой чаше. Так оно будет нежнее и мягче.
  • Если вы не хотите жарить в мультиварке, можно обжарить мясо с луком на сковороде. А тушить уже непосредственно в мультиварке.
  • Те, кто любит пряные и острые блюда, могут добавить по вкусу специи и приправы. Например, перец чили, сушеные травы или чеснок.

Варианты рецептов

Для сытного домашнего обеда я рекомендую приготовить картошку с тушенкой. Говядина с картошкой в духовке тоже очень сытное и вкусное блюдо. Картошка с фаршем готовится быстрее, чем подобные блюда. А тушеная картошка с мясом должна стать коронным блюдом всех хозяек.

Какая, на ваш взгляд, мультиварка лучше?

Тушеное мясо с черносливом в казане

Мясо с черносливом можно тушить и в казане. Рецепт такого блюда называется «Калифорнийское рагу».

Для него можно взять любое мясо, но оригинальный рецепт рекомендует использовать говядину или телятину.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

  • мякоть говядины – 500 г;
  • чернослив – 150 г;
  • миндальные орехи очищенные – 2 ст. л.;
  • белое сухое вино – 1 ст.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • мясной бульон – 1 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – по вкусу.

Блюдо получается одинаково вкусным как в казане, так и в домашних условиях на плите. Поэтому отсутствие возможности выехать на природу – не повод отказываться от приготовления «Калифорнийского рагу».

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Чернослив следует замочить в теплой воде на полчаса.
  2. Мясо необходимо нарезать кубиками, а затем обвалять в небольшом количестве муки.
  3. Далее нужно поставить казан на огонь и налить в него растительное масло.
  4. Луковицу требуется предварительно нарезать тонкими полукольцами.
  5. В разогретое масло надо положить говяжье мясо вместе с луком, добавить соль и специи и обжаривать до золотистости.
  6. Как только лук приобретет золотистый оттенок, необходимо в казан добавить вино и дождаться его испарения.
  7. Далее следует добавить мясной бульон, накрыть казан крышкой и тушить мясо на медленном огне в течение 40 минут.
  8. Теперь нужно положить к говядине очищенный от косточек чернослив , добавив миндаль, соль, перец, и продолжать готовить еще 10 минут.

Тушеная говядина с черносливом «Калифорнийское рагу» идеально сочетается с любым гарниром.

Что можно добавить

Мясной бульон может быть как говяжьим, так и свиным или куриным. Также можно использовать вместо мясного бульона растворенные в кипятке кубики или мясную приправу. А вот миндаль можно заменить любым орехом. Ни в коем случае нельзя вместо миндаля использовать арахис. Вино обязательно должно быть сухим и желательно белым, но его также можно заменить розовым сухим вином.

Тушеная говядина в мультиварке Редмонд

Тушеное мясо является одним из самых древних блюд, изобретенных человеком. По большей части это объясняется элементарностью приготовления и возможностью быстро разнообразить надоевшее меню. Только и требуется что сложить мясо в котел да поставить на горячие угли… Сегодня вместо углей и котла мы будем использовать удобную мультиварку Редмонд. Говядина в ней получается всегда сочной и ароматной, а если приготовить ее по этому рецепту, все придут в восторг от такого угощения!

Тушеную говядину в мультиварке Редмонд можно готовить на обед или в качестве угощения на праздник для большой компании.

Чтобы сделать говядину в мультиварке Редмонд по этому рецепту, подготовьте следующие ингредиенты:

  • говядина без кости – 400 г;
  • вино красное сухое – 250 мл;
  • чернослив без косточек – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • морковь – 1 шт;
  • томатная паста – 5 ст. л.;
  • вода – 500 мл;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • корица – щепотка;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • зелень свежая – 1 пучок.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Если приготовить к тушеной говядине в мультиварке Редмонд гарнир из картофеля или риса, количество порций можно увеличить до 6.

Чтобы приготовить тушеную говядину в мультиварке Редмонд, придерживайтесь следующей инструкции:

  1. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить лишний жир и прожилки и нарезать небольшими кусочками.
  2. Установить мультиварку в режим «Жарка», налить в чашу растительное масло и обжарить в нем говядину, чтобы она начала давать сок.
  3. Овощи почистить, лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь – соломкой толщиной 0,5 см.
  4. Переложить овощи к говядине, перемешать и обжаривать в течение 8-10 минут, периодически перемешивая.
  5. Залить ингредиенты красным сухим вином, перемешать и, не закрывая крышку, выпарить две трети количества вина.
  6. Когда жидкости останется совсем немного, добавить в чашу томатную пасту, все необходимые специи, влить воду, перемешать и переключить мультиварку на режим «Тушение» на 60 минут.
  7. Чернослив залить теплой водой и оставить до разбухания.
  8. По истечении часа добавить к мясу чернослив, снова выставить на таймере 60 минут и, не меняя режима, готовить говядину в мультиварке Редмонд с открытой крышкой.

За это время мясо практически полностью впитает ароматную жидкость и станет невероятно нежным. Сухое красное вино придает мясу тонкий пряный аромат и заставляет его буквально таять на языке. Перед подачей на стол украсить свежей зеленью. Такое блюдо идеально сочетается с картофельным пюре или рисовым гарниром. Если вы хотите приготовить вкусную тушеную говядину в мультиварке Редмонд на семейный праздник, приготовьтесь к тому, что придется накладывать как минимум по две добавки!

Классический рецепт говядины с черносливом тушеной в мультиварке

Даже диетологи согласны во мнении, что для полноценного питания человеку мясо необходимо. И хоть в отличие от овощей оно более калорийное, но надолго оставляет ощущение сытости. А вот говядина тушеная в мультиварке с черносливом уменьшает свои негативные свойства. Клетчатка из сухофрукта способствует активному выведению шлаков и расщепляет холестерин. И если сомнения насчет полезности блюда есть, то всегда можно остановиться на минимальном количестве ингредиентов и приготовить классический рецепт чернослива с говядиной.

  • Говядина 500 гр
  • Чернослив 120 гр
  • Лук 4 шт.
  • Соль, кориандр по вкусу
  1. Лук очистить от шелухи. Крупно разрезать головки на 2-4 части.
  2. Чернослив промыть и в случае необходимости удалить косточки.
  3. Мясо говядины нарезать небольшими порционными кусками.
  4. В блендере смешать чернослив с луком до однородной вязкой массы.
  5. К смеси добавить соль с кориандром.
  6. Полученным составом тщательно обмазать мясные кусочки.
  7. Говядину поставить в холодильник для маринада на 8-12 часов.
  8. Выложить мясо в чашу мультиварки и на режиме “Тушение” готовить 1,5-2 часа.

Беря за основу классический рецепт говядины можно получить множество других вкусных вариантов.

Зачастую, чтоб получить мясо очень сочным, говядину готовят в казане. Но и с помощью бытовой техники можно добиться большей нежности и сочности для говядины путем тушения ее в сметане. Этот молочный продукт смягчает мясные волокна, поэтому каждый кусочек говядины в сметане становится более нежным. Чтобы в этом убедиться, достаточно воспользоваться рецептом говядины в мультиварке Редмонд. А нужные компоненты всегда найдутся на кухне под рукой.

  • Говядина 0,5 кг
  • Сметана 250 мл
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чернослив 150 гр
  • Масло для жарки
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  1. Мякоть говядины нарезать на куски среднего размера.
  2. Очищенные овощи подготовить к тушению. Лук нашинковать полукольцами, а морковь крупно натереть.
  3. Мягкий крупный чернослив разрезать пополам.
  4. В режиме “Жарка” обжарить мясо до яркой корочки. Выложить его на тарелку.
  5. В чашу мультиварки добавить немного масла и пассеровать на нем лук до мягкости.
  6. Добавить к нему тертую морковь и продолжить обжарку овощей 5-78 минут.
  7. Вернуть говядину в мультиварку к овощам.
  8. Посолить продукты и приправить их перцем. Влить сметану. В случае необходимости долить воды, чтоб она покрывала все содержимое.
  9. Готовить говядину в сметане в режиме “Тушение” или “Суп” 1,5 часа.
  10. За 15-20 минут до завершения программы добавить в чашу чернослив. Перемешать все компоненты.

СОВЕТ. Чтоб усилить аромат и увеличить вкусовое богатств оговядины тушеной с черносливом рекомендуется вместе с сухофруктом добавить к ней сушеные травы: кориандр, розмарин, укроп, базилик.

А французский вариант приготовления говядины в вине можно посмотреть в это видео.

Говядина, тушенная с черносливом с томатом

Сладкий сорт розовых салатных помидор идеально подходит по вкусу к говядине с черносливом. Бульон для тушения мяса лучше не заменять водой. Вместе с тем она предпочтительнее концентратов.


Тушеная говядина с черносливом и томатами

Готовить говядину тушеную с черносливом следует пошагово:

  1. Промыть и обсушить кусок говяжьего мяса весом около 1,5 кг, распустить пластами, имеющими толщину не больше 1,5 см, размер которых 3-4 см, отбить их тупой стороной ножа.
  2. Поджарить на сковороде куски мяса, добавив масло растительное, затем переложить подрумяненную говядину в котелок, долить на сковороду немного масла и выложить нарезанные томаты 250 г, томить до появления сока в большом количестве, отделить обжаренные помидоры от размягченного мяса.
  3. Налить в помытую после жарки сковороду немного растительного масла, подрумянить 4 головки лука, нарезанного полукольцами, добавить томат, лавровый лист, потушить 3 мин.
  4. Переложить зажаренные продукты в котелок и нагревать его на среднем огне, залить подогретым бульоном (1 л), посолить и добавить в него чернослив 200 г, уменьшить нагрев котелка после закипания и прикрыть посуду, томить ее содержимое 1,5 часа на слабом огне.
  5. Заправить мягкое мясо 1 ст.л. измельченного чеснока, положить 2 ч.л. паприки, потушить в закрытом котелке 10 мин., добавить по вкусу немного соли и перца.

Проверив мясо на готовность, говядину можно не оставлять настаиваться, исключая блюда, предполагающие добавление зелени. Насыпав в куски мяса измельченных веточек укропа или петрушки, нужно подождать 10 мин. Перед подачей говядины на стол.

Нежная говядина с черносливом, тушенная в мультиварке

А вот еще один интересный рецепт приготовления говядины в мультиварке. Отличается он тем, что сначала мясо мы слегка обжарим, а только потом будем тушить. Кстати, жарить мясо можно и обычным способом на сковороде.

  • 0,8 кг говяжьей мякоти;
  • 1,5 ч. л. крахмала картофельного;
  • 1 ч. л. соды;
  • просеянная мука для панировки;
  • смесь специй;
  • масло рафинированное растительное;
  • 2 головки лука;
  • 200 г чернослива;
  • лимон;
  • соль.
  • Подготовим говядину: промоем, обсушим и нарежем средними кусочками.
  • Солим мясо и приправляем любимыми специями. Можно добавить сушеные травы.
  • Теперь добавим соду и крахмал и польем мясо свежеотжатым соком лимона.
  • Перемешиваем все и маринуем говядину минимум 2 часа в холодильнике.
  • А пока подготовим чернослив и лук. Ягоды нарезаем, луковицы чистим и измельчаем полуколечками.
  • На растительном масле обжариваем говядину до румяности в программе «Жарка», предварительно панируя ее в муке.
  • Затем обязательно вымываем и обсушиваем мультичашу. Выкладываем в нее обжаренную говядину, добавляем лук, чернослив и немного отфильтрованной воды.
  • Готовим мясное блюдо в программе «Тушение» на протяжении двух часов.
  • Перед подачей к столу украсьте говядину веточками свежей зелени.

Итак, сегодня у нас в меню — говядина с черносливом тушеная. Рецепт ее в мультиварке, как мы уже успели убедиться, достаточно прост и не требует больших временных затрат. Предлагаем еще один вариант этого блюда. Тушить говядину мы будем с овощами, поэтому ее можно смело подавать к столу в качестве второго. Кстати, из указанного количества ингредиентов получится шесть порций. И еще: таким блюдом могут смело лакомиться даже те, кто придерживается диетического рациона, ведь его энергетическая ценность составляет 215 Ккал на 100 г.

  • 0,5 кг говядины;
  • 15 г чернослива;
  • крупная морковь;
  • большая головка лука;
  • 1-2 помидора;
  • 1 ст. л. пасты томатной;
  • 1 мультистакан отфильтрованной воды;
  • 2 листика лавра;
  • соль;
  • перчик молотый черный;
  • масло рафинированное растительное.

Мясо подготовим: промоем и обязательно обсушим. Нарезаем говядину аккуратными средними кубиками

Внимание: если тушить крупные кусочки, мясо может получиться суховатым.
Выставляем на приборе программу «Жарка» и на растительном масле готовим мясо до золотистости. Крышку не закрываем и периодически перемешиваем говядину. Для этой цели подойдет и режим «Выпечка».

Для этой цели подойдет и режим «Выпечка».

  • Одновременно займемся подготовкой овощей: очистим их и промоем. Лук можете нарезать на свое усмотрение — или мелкими кубиками, или тоненькими полукольцами.
  • Морковь нарезаем красивыми нетолстыми кружочками.
  • Выкладываем в мультичашу лук и жарим вместе с мясом на протяжении 5-7 минут, затем добавляем морковь. Обжариваем все вместе еще 4-5 минут.
  • Небольшой секрет: если хотите добавить блюду пикантности, положите по вкусу измельченный сельдерейный корень вместе с морковью.
  • Помидоры промоем и обсушим. Лучше выбирать мясистые томаты. Нарежем их небольшими ломтиками.
  • Чернослив подготовим уже известным нам способом.
  • Выкладываем помидоры, чернослив и пасту томатную в мультичашу и перемешиваем.
  • Солим блюдо, приправляем перчиком и выкладываем листочки лавра.
  • Добавляем указанное количество горячей воды и выставляем на приборе программу «Тушение» на полтора часа.
  • Чтобы оттенить вкус говядины с черносливом, готовое блюдо украсим измельченной свежей зеленью.

Хотите удивить своих домочадцев? Приготовьте говядину с черносливом. А мультиварка облегчит вам кулинарный процесс. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

  • Закуски (211)
  • Салаты (167)
  • Первые блюда (117)
  • Вторые блюда (726)
  • Выпечка (401)
  • Десерты (177)
  • Напитки (132)
  • На праздничный стол (38)
  • Заготовки на зиму (123)
  • В мультиварке (164)

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Как приготовить говядину с черносливом в мультиварке

По рецепту, представленному ниже, получается вкусное и мягкое мясо с пикантными нотками от сухофруктов. Но чернослив к нему следует выбирать именно кислый, а не сладкий. К такому блюду можно подать гарнир из картофеля, риса или макарон.

Пошагово говядина в мультиварке готовится в такой последовательности:

  1. В чашу прибора наливается растительное масло (30 мл), разогревается, сверху выкладывается нарезанное мясо (1 кг).
  2. В режиме «Жарка» говядина готовится 10 минут.
  3. Луковица натирается на терке и добавляется к мясу вместе со стаканом воды.
  4. В режиме «Тушение» томить говядину следует 40 минут или до полного испарения жидкости.
  5. К говядине в чашу мультиварки добавляется нарезанная соломкой морковь, предварительно вымытый и обсушенный чернослив (200 г), измельченная ножом луковица, по вкусу соль и перец. Дополнительно выливается половина стакана воды или бульона.
  6. Мясо с овощами тушится еще 30 минут или до готовности.

Ниже предлагаем и другие рецепты тушеной с черносливом в мультиварке говядины. Не менее вкусным и сочным получается мясо, приготовленное в томатном соусе, белом вине или сметане.

Этот вариант приготовления мяса подходит для семейного ужина и для встречи гостей. Говядина с черносливом, тушеная в мультиварке, томится с овощами примерно 2 часа и за это время превращается в сочное и ароматное блюдо.

Последовательность приготовления мяса в мультиварке заключается в следующем:

  1. Говядина (0,5 кг) моется, обсушивается бумажным полотенцем, нарезается на небольшие кусочки.
  2. Устанавливается режим мультиварки «Выпечка» и время — 30 минут. В чашу наливается немного подсолнечного масла, сверху выкладываются кусочки говядины.
  3. Обжаривать мясо следует, периодически помешивая, 20 минут. За 10 минут до завершения программы к нему добавляются нарезанный полукольцами лук и морковь.
  4. Устанавливается следующий режим приготовления — «Тушение» на 90 минут. В чашу к мясу и овощам добавляется 100 г чернослива, томатная паста (2 ст. ложки) и наливается стакан воды. Через указанное время блюдо будет готово.

Хотите приготовить ароматное и сочное мясо? Воспользуйтесь следующим рецептом. Алкоголь делает мясо более нежным, а чернослив добавляет пикантный кисло-сладкий привкус.

Тушеная говядина в мультиварке с черносливом готовится очень быстро:

  1. Мясо (500 г) обжаривается в режиме «Выпечка» со всех сторон в течение 8 минут.
  2. Говядина перекладывается на тарелку, а в этой же чаше обжаривается на растительном масле лук, затем чеснок (4 дольки). Добавляются по вкусу специи, лавровый лист и чернослив. Сюда же перекладывается мясо. Продолжаем готовить еще 5 минут.
  3. К мясу и овощам нужно налить 100 мл белого вина. Готовить до тех пор, пока алкоголь не выпарится. Затем налить 2 стакана воды или бульона, добавить соль по вкусу и муку (2 ст. ложки).
  4. Установить режим мультиварки «Тушение». Готовить мясо еще 1 час.

Варианты блюда «говядина с черносливом в мультиварке»

Было бы весьма странно, если бы был только один классический рецепт. Как и любого другого блюда, у говядины с черносливом в мультиварке есть несколько вариантов. Их очень много, поэтому мы собрали топ-8 лучших вариантов рецепта «говядина с черносливом». Подробной инструкции не будет, только краткое описание приготовления.

Сочная говядина с изысканным вкусом

Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что говядину следует на ночь замариновать. Так она получится более нежной. А чтобы блюдо получилось сочным, рекомендуем немного увеличить количество воды в рецепте, лучше использовать фильтрованную по возможности. В качестве гарнира лучше всего использовать длинный рис. Детям такое блюдо очень нравится.

Нежная говядина с черносливом, тушенная в мультиварке

Как мы писали в предыдущем рецепте, постарайтесь замариновать говядину на ночь. Так, мясо получится более нежным и вкусным

Чернослив важно правильно подобрать во время покупки. Мы рекомендуем брать в банках

Так как в них чернослив уже помытый и сухой, к тому же в большинстве случаев без косточек.

Ароматная говядина с овощами

В качестве овощей, помимо тех, что указаны в классическом рецепте, мы рекомендуем использовать морковь, помидор и томатную пасту (хоть это и не овощ). Все это следует измельчить и уложить в контейнер перед тем, как залить водой. Тушить говядину следует полтора часа, можно даже чуть больше.

Говядина с черносливом в томатном соусе

Говядина в томатном соусе получается изысканной и очень вкусной, правда, многим детям такой рецепт не нравится. Готовить это блюдо можно как с овощами из предыдущего рецепта, так и без них. Но мы рекомендуем воспользоваться первым вариантом. Томатный соус следует добавлять в чашу перед тем, как будете заливать все водой. А и еще один нюанс: следует уменьшить количество воды в рецепте.

Говядина с черносливом в вине

Этот рецепт мы косвенно рассматривали параллельно с классическим рецептом. Этот ингредиент лучше добавлять перед тем, как будете заливать водой, но после того, как добавили уже овощи и чернослив. Обязательно следует дать вину выкипеть, иначе вкус получится не такой. Мы рекомендуем брать белое сухое вино, можно взять и другое вино по вкусу. Но вот другой вид алкоголя мы категорически не рекомендуем использовать, так как вкус мяса будет отвратительным.

Ароматная говядина с черносливом и мускатным орехом

Мускатный орех добавляет нотку изысканности и неповторимого вкуса. Смею вас уверить, такой вкус вы не могли больше нигде почувствовать. Для приготовления достаточно взять 50-100 грамм. Добавлять его следует вместе с овощами. Все остальное остается, как и в классическом рецепте. Такое блюдо очень нравится детям.

Говядина с черносливом в сметане

Данный рецепт является самым быстрым по приготовлению в этой статье. Говядина с черносливом в сметане готовится всего за один час. Сметану лучше брать с 20% жирностью, обычно достаточно 100-200 мл. Добавляется сметана перед тем, как заливать ингредиенты водой. Обязательно хорошо перемешайте, чтобы вся говядина была в сметане. Программа «Тушение» ставится на один час.

Праздничный рецепт говядины с черносливом в мультиварке

В этом рецепте мясо готовится отдельно от чернослива. Сначала говядину обжариваем, а затем заливаем водой, добавляем специи по вкусу и тушим полтора-два часа. В это время измельчаем чернослив и варим его 15 минут. После сливаем воду, добавляем бульона от говяжьей вырезки примерно ½ от емкости, в которой варили чернослив. Добавляем 50-60 грамм меда, 2-3 столовых ложки сахара и немного корицы. Перемешиваем и готовим еще 40 минут на медленном огне.

Мясо поливается соусом непосредственно перед подачей на праздничный стол. Гости точно останутся довольными и сытыми. Готовьтесь рассказывать рецепт, его точно спросят после дегустации праздничной говядины с черносливом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector