Как быстро испечь бисквитный рулет всего за 5 минут

Какую еще можно сделать начинку

В большинстве случаев люди, занимающиеся приготовлением бисквитных рулетов, используют в качестве начинки именно варёную сгущёнку, но чтобы насладиться вкусовым разнообразием можно заменить её на:

  • варенье;
  • повидло;
  • джем;
  • сладкий крем.

Главное, удостоверьтесь, что они не излишне жидкие и не будут растекаться во время приготовления, либо после него, иначе приятного будет мало.

Также содержимое начинки можно разнообразить измельчёнными орехами, ягодами, фруктами (наличествующими в данном сезоне), шоколадной крошкой и кокосовой стружкой. Эти же компоненты можно использовать для украшения десерта.

Наконец, для того, чтобы придать бисквитному тесту шоколадный вкус, достаточно будет добавить 3 столовые ложки какао.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

1

Что еще почитать:

С заварным кремом

Простой бисквитный рулет в сочетании с заварным кремом и экзотическими фруктами превращается в изысканный десерт. Изюминка рулета заключается также в бисквитном тесте, которое готовится на белках.

В состав прослойки входят:

  • 300 мл молока;
  • 2 куриных яиц;
  • 160 г сахара;
  • 80 г крахмала;
  • 1 г ванилина;
  • 140 г мягкого перебитого блендером творога;
  • ассорти из консервированных экзотических фруктов (ананас, манго и т.д.).

Готовим десерт следующим образом:

Взбить миксером белки сначала с лимонной кислотой, после добавив соль, ваниль и небольшими частями сладкую пудру

Должны получиться жесткие пики.
Осторожно вмешать лопаткой муку, смешанную с разрыхлителем. Распределить тесто по смазанному маслом пергаменту на листе для выпечки.
Печь 12-15 минут

Готовый горячий бисквит присыпать пудрой и свернуть в не тугой рулет, который зафиксировать ниткой в нескольких местах.
Готовим заварной крем. Половину сахара растереть вместе с крахмалом и яйцами. Полученную смесь тонкой струйкой ввести в кипящее молоко с ванилью и другой половиной сахара. Заварить до загустения и полностью остудить.
Заварную основу венчиком смешать с творогом. Фрукты нарезать небольшими кубиками.
Теплый бисквитный корж пропитать сиропом консервированных фруктов, покрыть слоем крема, на который выложить измельченный фрукты и снова свернуть в рулет.
Десерт перед подачей выдержать ночь в холоде. В качестве украшения выпечку можно припорошить сладкой пудрой.

https://youtube.com/watch?v=OjyV-7yTd7I%3Ffeature%3Doembed

Пошаговый рецепт с фото

Пожалуй, приготовить бисквитный рулет за 5 минут “с нуля” просто невозможно. Но за это время можно легко успеть смешать тесто для бисквита. Правда, потом понадобится ещё время на выпечку, остывание и смазывание кремом. Однако хочу вас уверить: этот рулет является если и не самым быстрым на свете, то уж наверняка одним из самых быстрых.

Так что не будем терять времени зря…

Нам понадобятся такие продукты.

Сначала в емкости взобьем яйца со щепоткой соли. На это уйдет ровно 2 минуты.

Добавить к взбитым яйцам банку сгущенки и размешать вручную венчиком.

В полученную смесь просеять какао и размешать опять же вручную.

Далее всыпать просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Всё смешивается только вручную, обычным венчиком.

На это в действительности уходит всего пять минут.

Тесто вылить на противень, выложенный качественным пергаментом. Качественный пергамент смазывать не требуется.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 12 минут.

Пока выпекается бисквит, подготовим продукты для крема и пропитки.

Можно смазать рулет обычным вареньем, повидлом, сметаной с сахаром или шоколадной пастой – кому что нравится.

Для крема я использую растительные сливки, они содержат мало калорий и очень просто взбиваются. К тому же, в отличие от обычных, они имеют ослепительно белый цвет.

Для пропитки можно взять любой готовый сироп, компот или сварить сироп самим.

Сливки взбить миксером до плотных пиков. Они уже содержат немного сахара, и больше сахар я не добавляла. Меня устраивает данное количество.

Испеченный бисквит должен пружинить при нажатии.

Снять его с противня на стол прямо с бумагой. Пройтись по краям лопаткой, отделяя бисквит от бумаги, и сразу же горячим свернуть рулет с помощью этого же пергамента.

В таком виде рулет должен остывать минут 20. Не следует его передерживать, иначе он может сломаться.

Затем рулет аккуратно развернуть (он немного липкий), пропитать сиропом и смазать сливками.

Обрезать и подровнять края для красоты. Снова свернуть вместе с пергаментом и положить в холодильник на полчаса пропитаться.

У меня остался крем и я решила смазать еще и поверхность рулета.

А затем полила растопленным черным шоколадом. Получилась “березка” ))).

Подавайте к чаю или кофе и засекайте время: уж съесть-то бисквитный рулет за 5 минут мы точно успеем…

Вкусной вам дегустации!

Рулет бисквитный, который можно сворачивать легко за 5 минут: быстрый рецепт с кремом

Друзья, это универсальный рецептик, который вы можете использовать всегда, как видите он не содержит в себе ни соды и в нем нет разрыхлителя. В других вариантах эти составляющие будут использоваться для пышности. Но, без них вы довольно легко свернете выпечку в рулет. Поэтому воспользуйтесь этим простым рецептом.

Нам понадобится:

  • яйцо куриное — 4 шт.
  • мука — 125 г
  • сахарный песок — 125 г
  • шоколад — 90 г

Для сиропа:

  • вода питьевая — 145 мл
  • сахар — 145 г
  • ром — 1,5 ст.л

Для крема:

  • молоко — 2 ст.л
  • какао-порошок — 2 ст.л
  • сливочное масло — 45 г
  • сахар — 3 ст.л

Этапы:

1. В чистую миску разбейте четыре яйца и добавьте сахарный песок. Перемешайте венчиком.

2. Затем погружным блендером и насадкой венчик взбейте до пышной массы эту смесь или воспользуйтесь миксером.

3. После этой процедуры внесите сначала одну столовую ложку муки, вновь взбейте, итак далее пока не израсходуете ее всю.

4. Получится довольно жидковатое тесто, которое поместите на противень (30х40 см) застеленный пергаментной бумагой.

5. Равномерно ложкой распределите тесто по всей поверхности противня.

6. Духовой шкаф раскалите до температуры 180 градусов и в разогретую электроплиту засуньте заготовку. Выпекайте до румяной корочки в районе 15 минут.

7. Затем сразу же вытаскивайте блюдо и, используя полотенце, закатайте его в рулетик. Как видите, трудно ничего нет, пергамент должен быть сверху, как показано на этом фото. Дайте бисквитной массе остыть.

8. Тем временем, на плиту поставьте воду и добавьте в нее после закипания сахар. Получится сладкий сироп, как только сахарный песок растворится, выключите огонек. Остудите и добавьте после в сироп ром. Хотя его можно и не добавлять. Но с ним получится ароматнее.

9. Рулетик разверните и смажьте сиропом, используйте силиконовую кисточку.

10. Теперь, что касается начинки, если хотите берите и используйте эту, можно в принципе использовать готовое повидло или варенье. В данном случае масло сливочное должно быть комнатной температуры, взбейте его миксером, чтобы оно увеличилось в объеме. А дальше разведите какао в молоке с сахаром (3 ст.л), чтобы крупинок уже не было и влейте к маслу. Перемешайте.

11. Смажьте такой шоколадной начинкой пирог. Делайте это равномерно и аккуратно.

12. Теперь остается свернуть бисквит в рулет. А после украсьте глазурью, которую сделайте из плитки шоколада. Растопите его на водяной бане.

13. А дальше используйте по назначению, также можно нарисовать любой декор или же оставить так, как есть. Приятных открытий! Кушайте на здоровье с чаем.

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень растительным маслом размером приблизительно (30×40 см) и застелите его пергаментной бумагой. В средней миске с помощью кухонного венчика или миксером взбейте заранее просеянную муку с какао-порошком, разрыхлителем для теста и солью. Отставьте образовавшуюся смесь на время в сторону.


сделано 02

В отдельную большую миску разбейте куриные яйца и добавьте сахар. Взбейте содержимое миски миксером до лимонно-желтого цвета и пенистости. 


сделано 03

Затем добавьте в миску оливковое или растительное масло и хорошо еще раз все перемешайте. Далее засыпьте в миску растворимый кофе, а затем, постепенно добавляя в емкость мучную смесь, продолжайте взбивать содержимое, до объединения всех ингредиентов и образования однородного жидкого теста.


сделано 04

Вылейте жидкое тесто в подготовленный ранее противень и равномерно распределите его по углам с помощью тыльной части кухонной лопатки. Отправьте противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте около 12 минут, пока зубочистка, вставленная во внутрь выпечки, не станет чистой.


сделано 05

Возьмите пергаментную бумагу, выстелите на стол и посыпьте ее какао-порошком. Это помогает пирогу не прилипать. Переверните выпеченный пирог на бумагу поверх какао.


сделано 06

Удалите пергаментную бумагу, с которой он был запечен. Пока еще горячий пирог с пергаментной бумагой внутри, вам придется завернуть его сразу в рулет, иначе выпечка треснет. Дайте пирогу остыть полностью.


сделано 07

Подготовьте крем для будущего рулета. Поместите шоколад и сливки в теплостойкую миску и поместите на кастрюлю с кипящей водой. Растопить содержимое, до однородной жидкой массы на слабом огне.


сделано 08

В другой миске с помощью миксера взбейте сливки до образования жестких пиков. Смешайте растопленный ранее шоколад со взбитыми сливками, до однородной массы.


сделано 09

Разверните корж в пергаментной бумаге и равномерно распределите поверх него подготовленную шоколадную начинку-крем. Сверните рулет обратно и отправьте в холодильник приблизительно на один час.


сделано 10

Чтобы приготовить ганаш для украшения выпечки, просто растопите шоколад с тем же количеством сливок на паровой бане или с помощью микроволновки.


сделано 11

Выложите бисквитный быстрый рулет за 5 минут на большое блюдо, посыпать его какао-порошком и украсьте ранее приготовленным ганашем.

Рулет с вареньем в домашних условиях

И вновь, еще один кулинарный шедевр, который безусловно смачный и съедается в миг, после того ка кон остынет. Часто возможны случаи, когда уплетается еще горячим, так что попробуйте и вы.

Нам понадобится:

  • яйца куриные С0 — 3 шт.
  • мука — 110 г
  • сахарный песок — 210 г
  • ванилин — 1 пакетик
  • сливочное масло — 4-5 г
  • варенье смородиновое или свежие ягоды(их можно перемолоть в блендере вместе с сахаром)

Этапы:

1. Подготовьте к работе бисквитное тесто, из которого и будет готовиться данная сладкая выпечка. Итак, разбейте в чашку три куриных яйца, но сделайте это так, чтобы желтки были в одной миске, а белки в другой.

Затем белки миксером или венчиком блендера взбейте с сахарным песком на среднем режиме до образования пены. Должно получиться так, что сахарный песок почти весь растворится в чашке.

Желтки взбейте в другой емкости вместе с ванильным сахаром. После соедините все дружно (белки и желтки) в одну емкость и начните добавлять постепенно маленькими порциями муку, при этом взбивать не нужно. Просто плавно лопаткой размешивайте.

2. Далее на формочку для выпекания постелите пергамент, смажьте сливочным маслом и именно на этот лист вылейте тесто. Духовку заранее прогрейте до 180 градусов и только после этого вносите противень.

3. Выпекайте до готовности в районе 15-20 минут.

И кстати, время приготовления может быть разным, оно зависит от того, какой слой у вас теста. Чем выше, тем дольше печется бисквит. Это по моему итак ясно.

Проверяйте на готовность сухой палочкой, по-русски сказать зубочисткой, если она сухая, значит пирог готов.

4. После выпекания достаньте «чудо» и сразу же поверхность смажьте вареньем или другой начинкой.

Помните, если тортик остынет, его после невозможно будет легко и быстро свернуть. Да, вообще не свернете в данном случае. Получатся печеньки, если что разрежьте на кусочки. Так вот скрутите бисквит в жгут.

3. Готовое лакомство посыпать сахарной пудрой и оставить в холодильнике до лучшей пропитаемости. А потом употребляйте по назначению. Ура! Получилось, зашибись).

Шоколадный бисквитный рулет

Отличие этого рулета в том, что его не нужно предварительно сворачивать, поэтому крем и другие ингредиенты должны быть готовы и находиться под рукой.

Прослойка рулета будет из сливочного крема и вишен:

  • 125 мл воды;
  • 100 г сахара;
  • 30 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г свежих или мороженых вишен без косточек;
  • 60-75 мл вишневого сока для пропитки бисквита.

Как приготовить рулет пошагово:

  1. Яйца, мед и сахар пять минут взбивать на минимальной скорости миксера. Затем добавить сыпучие ингредиенты и также вмешать их миксером.
  2. Вылить тесто и размазать его ложкой по промасленному пергаменту. Печь шоколадный корж 7-12 минут, в зависимости от особенностей конкретной духовки.
  3. Для крема кипящий сироп из воды и сахара заварить мукой. Когда смесь остынет взбить ее миксером вместе с мягким маслом.
  4. Готовый шоколадный бисквит слегка пропитать вишневым соком, намазать щедро кремом, сверху распределить вишни и свернуть рулет. Сверху выпечку можно украсить растопленным шоколадом и несколькими ягодами вишни.

https://youtube.com/watch?v=nBfRZC00SAQ%3Ffeature%3Doembed

С орехово-яблочной начинкой

Тем, кому хочется больше фруктового вкуса, прекрасно подойдет этот воздушный рулет с орехово-яблочной начинкой. Его способ приготовления отличается от классического, однако вкус при этом по-прежнему остается отменным!

Итак, для бисквитного рулета с орехово-яблочной начинкой нам понадобятся:

  • 100 − 120 г муки;
  • 150 г сахара (100 г для теста + 50 г для начинки);
  • 4 яйца;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 4 средних яблока;
  • 1 пачка ванилина;
  • 100 г орехов.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем начинку: очищаем яблоки от кожуры и натираем на крупной терке. Орехи дробим с помощью блендера или отбивного молотка. Соединяем яблоки, сахар, ванилин, дробленые орехи и все хорошо перемешиваем. Начинка готова, пока откладываем ее в сторону.
  2. Духовку разогреваем до 180 °С и застилаем противень пекарской бумагой.
  3. Отделяем желтки от белков. С помощью миксера взбиваем желтки и сахар до бела.
  4. В смесь частями вводим просеянную муку и каждый раз тщательно перемешиваем.
  5. Добавляем в белки щепотку соли и взбиваем до стоячих пиков.
  6. Частями аккуратно вводим белки в желтковую сметь, размешивая тесто по часовой стрелке.
  7. На застеленный пергаментом противень выкладываем начинку и равномерно распределяем ее по поверхности.
  8. Не торопясь выливаем жидкое тесто на яблочно-ореховый слой.
  9. Выпекаем около 15 минут.
  10. Достаем выпечку и аккуратно переворачиваем начинкой вверх.
  11. Горячую заготовку быстро заворачиваем в рулет.

С маком

Как приготовить бисквитный рулет с маком? Можно добавить семена непосредственно в тесто, а можно приготовить вкусный крем из перетертого мака и вареной сгущенки, получится очень красиво и необычайно нежно на вкус.

Печем следующим образом:

Для бисквита взбить желтки с половиной рецептурного количества сахара и мукой. Отдельно в устойчивую пену взбить белки со второй половиной сахара

Очень осторожно соединить белковую пену и тесто на желтках.
Из полученного жидкого теста испечь прямоугольный корж. Температура выпечки должна быть 200 градусов, а время будет зависеть от духовки

Главное не пересушить бисквит, чтобы его можно было свернуть.
Для крема просто взбить миксером в пышную однородную массу масло, сгущенку, перетертый мак и измельченный фундук.
Горячий корж свернуть, а после остывания аккуратно развернуть, промазать кремом и вернуть в исходное состояние рулета.

https://youtube.com/watch?v=DKlUmX0YCJA%3Ffeature%3Doembed

Процесс приготовления основы

Чтобы домашний сладкий рулет получился действительно вкусным и нежным, следует использовать только определенные продукты, которые делают бисквит мягким и податливым. Если применять другие компоненты, то после выпечки лист основы вам не удастся завернуть, так как он потрескается.

Приготовив все требуемые ингредиенты для быстрого десерта, следует сразу же включить духовку, установив температуру на 220 градусов. Также в нее необходимо отправить противень (для нагревания), который требуется застелить пергаментной бумагой или смазать маслом.

Пока духовка нагревается, следует приступить к приготовлению теста. Для этого невареное сгущенное молоко переливают в глубокую миску, а затем разбивают туда куриные яйца. Перемешав компоненты, к ним добавляют заранее растопленный и остывший кулинарный жир. В таком виде ингредиенты взбивают миксером или посредством венчика до пышного состояния (в течение 3 минут).

Получив однородную массу, к ней поочередно всыпают муку и разрыхлитель. Далее продукты мешают до однородного состояния. В итоге у вас должно получиться тесто как на оладьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector