Как просто и быстро приготовить бисквитный медовик

Содержание:

Традиционный бисквит из меда

Самый стандартный способ создания коржей с медовым оттенком в духовке, используя формочки.

Ингредиенты:

  • куриные яйца: 4 шт,
  • сахар: 1 стакан;
  • мука: 1,5 стакана;
  • сода: 1 ч. л.;
  • мед: 3 ст. л.;
  • уксус 9%: 1 ст. л.;
  • масло растительное: для смазывания формы.

Способ приготовления:

  1. Куриные яйца (вместе с медом) должны быть комнатной температуры, то есть заранее вытащите их из холодильника.

  1. Отделите яичные белки от желтков в разные глубокие миски.

  1. Просейте муку через ситечко с малыми отверстиями. Это придаст выпечке пышности.

  1. Нагрейте мед(не до кипения)в посуде на огне. Туда же поместите соду и уксус. За несколько минут медовый сироп должен покрыться коричневатыми разводами. Сразу же снимайте посуду с плиты.

  1. Смешайте сахар с желтками и взбейте. Белки взбейте отдельно (отчистив лопасти миксера).

  1. Сделайте тесто. В желтки налейте половину взбитых белков и остывший мед. Вручную доведите их до однородной массы. Теперь в ту же емкость нужно высыпать муку и влить оставшиеся белки. Повторить процесс по созданию однородной консистенции.

  1. Нагрейте духовую печь до 180°С и смажьте форму маслом.

  1. Теперь осталось поместить тесто в жаркие недра печки и ожидать 30 – 40 минут.

Если вся инструкция рецепта выполнены точно, вы получите отличный корж для будущего торта.

Медово-шоколадный бисквит

Ингредиенты:

  • Яйца куриные (крупные) – 6 штук,
  • Сахарный песок – 100 грамм,
  • Мед – 100 грамм,
  • Сода пищевая (гашеная яблочным уксусом) – 1 ч. ложка (без горки),
  • Соль – щепотка,
  • Какао – порошок – 2 ст. ложки (с горкой),
  • Маргарин – 200 грамм,
  • Мука пшеничная – 1 стакан.

Пошаговое приготовление домашнего медового бисквита с какао:

  1. Отделите яичные белки от желтков. Кстати, яйца заранее нужно достать из холодильника, чтобы они согрелись. Сахар делим на равные части (по 50 гр.) и одну часть добавляем в белки, вторую в желтки. В белковую массу добавьте гашеную уксусом соду. А в желтковую массу добавьте щепотку соли. Теперь миксером взбиваем обе массы по очереди до однородности, чтобы получились устойчивые пики. Соедините две массы в одной чаше и снова взбейте.
  2. В чаше мультиварке растопите маргарин. Слегка остудите и добавьте в маргарин мед, и перемешайте. Растопленную смесь маргарина и меда влейте в яичную массу и взбейте миксером. Вам остается добавить в тесто муку и какао порошок.Если вы уменьшите количество муки, то корж бисквитный получится более воздушным, для того чтобы получить более плотную выпечку нужно немного увеличить количество муки. Все снова перемешиваем, но теперь уже используйте ложку, для того чтобы не перебить массу.
  3. Перелейте тесто в смазанную маргарином чашу мультиварки. Закройте крышку и выберите режим «Выпечка», выставьте время 30 минут. У меня мультиварка – скороварка Юнит (мощность 900Вт), бисквит в данной модели выпекается за полчаса, если у вас обычная модель мультиварки (без функции скороварки, мощностью 670-700 Вт), то время выпечки может варьироваться от 45 до 70 минут.
  4. Готовый корж извлеките из чаши с помощью подставки для приготовления на пару и немного остудите, после разрежьте на отдельные коржи.Промажьте выбранным вами кремом и оставьте пропитываться торт на 3 – 4 часа. Видите, какой бисквит получился пористый, нежный и очень вкусный с ароматом мёда. Читайте еще: Торт без выпечки рецепты.

Угощайтесь, мои дорогие!

Как приготовить:

Выпечка в мультиварке получается всегда превосходной. Сегодняшний мой медовый бисквит так же вышел на славу. Всего лишь из 3 яиц и бисквит получился  высотой в 7 см. Из этой красоты я приготовила простой торт с шоколадным кремом и орехами.

1. Первым делом в миску с тонким дном выкладываем жидкий мед и пищевую соду. Ставим на водяную баню. Дальше делаем следующее: три крупных яйца взбиваем в пышную пену с сахаром. Но сахар всыпаем ни сразу весь,  а в три приема. Пока взбиваем яйца, периодически помешиваем соду с медом. Мед начнет таять и в реакции с содой все начнет пенится.

Со временем (4-5 минут) масса приобретет  карамельный оттенок. Именно этот оттенок и придаст нашему бисквиту коричневый цвет. Если вы желаете получить белый медовый бисквит, просто не доводите данную массу до золотистого цвета.

2. Теперь, во взбитые яйца, тонкой струйкой, вводим карамельный мед с содой

Осторожно, но быстро перемешиваем

Затем просеиваем на яичную массу муку, но тоже в несколько приемов. После каждого, тщательно перемешивать и исключительно ложкой, снизу вверх. По желанию в бисквитное тесто можно добавить ванилин. Когда я пеку торты ванилин я добавляю только в крем. А для выпечки пирогов или кексов добавляю его в тесто.

Все, осталось только выложить медовое бисквитное тесто, в смазанную маслом чашу. Закрыть крышку и указать нужный режим.

Устанавливаем режим «выпечка» и печем медовый бисквит 45 минут. Для более интенсивного цвета установите время 55 минут. Но на вкус это не повлияет.

После сигнала бисквит оставляем в мультиварке, под закрытой крышкой, на 15 минут. Затем достаем его, перевернув на решетку и даем ему полностью остыть.

3. Если у вас нет мультиварки, медовый бисквит можно испечь и в духовке.  Форму для выпечки смазываем маслом, можно выстелить пекарской бумагой. Выпекаем бисквит, при 180 °С. Румяный бисквит не достаем сразу из духовки, а оставляем его там на минут 10, но уже при выключенной духовки.

Из испеченного медового бисквита я приготовила чудесный торт со сметанным кремом с какао и с грецкими орешками.

Остывший бисквит разрезать на коржи, желаемом толщины. Свой бисквит я разрезала на 3 части, но можно на все 4.

Для сметанного крема вам потребуется сметана, желательно домашняя (600 мл.), один неполный стакан сахара, ванилин и 1 полная столовая ложка хорошего какао. Я пользуюсь всегда от фирмы от Dr. Oetker. Поджаренные орешки (1 стакан) и немного кокосовой стружки. Вы же  можете украсить торт, как вам нравится.

Перед тем как собирать торт каждый корж лучше пропитать фруктовым компотом или просто чаем, разведенным с 1 ст. ложкой коньяка. Если этот тот будут кушать и маленькие детки, коньяк лучше опустить из рецепта.

Торт из медового бисквита в мультиварке получился высокий и вкусный. Я даже его взвесила и вот его вес — 1, 5 кг. Такой торт отлично подайдет для праздничного застолья.

Всем приятного чаепития и до новых встреч!

Заварной медовый бисквит

Большинство «Медовиков» готовятся из заварного теста, но чаще его приходится заваривать на водяной бане и раскатывать скалкой. Этот рецепт рушит стереотипы, поскольку не нужно сооружать сложную конструкцию из кастрюль, а тесто получится наливным, как у настоящего бисквита.

Ход замешивания теста и выпечки:

  1. В большой кастрюле с толстым дном соединить мед и воду с сахаром. Поставить эту смесь на средний огонь и довести до кипения при постоянном перемешивании.
  2. Затем всыпать соль и соду. После этого масса увеличится в объеме, но снимать с огня ее не стоит, нужно продолжать варить до яркого оранжевого цвета.
  3. Теперь кастрюлю можно убрать с огня, добавить масло и перемешать до его полного растворения, а после того, как смесь остынет до 50 градусов ввести в нее яйца и муку.
  4. Не стоит переживать по поводу жидкой консистенции, после 60 минут, которые масса будет отдыхать, и остывать, тесто станет гуще.
  5. Для выпечки на листе пергамента нарисовать круг с диаметром 20-22 см по нему распределить несколько ложек теста и испечь до золотистого цвета в разогретой духовке. Из этого количества теста выходить 5-6 заварных бисквитных коржей.

Бисквит из меда с орешками

Невозможно оторваться от уникального и сочного медового бисквита. Наливайте чай. Длительные посиделки за столом гарантированы!

Ингредиенты:

  • мука: 190 г;
  • мед: 2 ст. л.;
  • яйца: 6 шт;
  • сгущенное молоко: 1 банка;
  • сахар: 160 г;
  • шоколад без начинки;
  • орешки, в идеале – грецкие: для украшения.

Способ приготовления:

  1. Мед, сахар и яйца взбиваем в блендере до увеличения объема и образования плотной консистенции.

  1. Тонкой струйкой всыпаем муку. Тщательно перемешиваем. Должна получиться однородная масса.

  1. Духовку греем до стандартной температуры в 180°С. В форму выкладываем тесто и отправляем в печь.

  1. Помните, как определять готовность? Осторожненько проткнуть тесто зубочисткой. Если она осталась чистой, бисквит готов.

  1. Разрезаем. Внутри, не жалея, смазываем сгущенкой. Посыпаем тертыми орешками. Не забываем «прокремить» и верх. Украшаем тертым шоколадом.

Блюдо готово! Оценить прелесть меда в сочетании со всеми ингредиентами. Неповторимый аромат сливается со вкусом орехов и шоколада. Готовый бисквитик оценят члены семьи, а гости обязательно попросят рецепт.

Пробуйте новинки и классические медовые бисквиты. Экспериментируйте с начинками и изобретайте собственные «изюминки»!

Торт со сметанным кремом

Используя простой и доступный рецепт можно приготовить вкуснейший торт со сметанным кремом. Медовый бисквит можно приготовить по одному из вышеописанных способов. Для крема понадобятся:

  • один литр свежей жирной сметаны;
  • 250 граммов сахара.

Для того чтобы торт получился более вкусным в него нужно будет добавить 250 граммов чернослива и 45 граммов меда.

  1. Чернослив следует тщательно промыть в теплой воде. Проварите его в течение нескольких минут в теплой воде. После этого его нужно будет остудить и нарезать небольшими ломтиками.
  2. Сметану поместите в миску и взбейте ее вместе с сахаром. Поместите ее на некоторое время в холодильник.
  3. Немного воды, в которой варился чернослив, перемешайте с медом. Такой смесью необходимо пропитать подготовленные коржи.
  4. Каждый корж смажьте составом и выложите на него кусочки чернослива. Готовый торт необходимо обмазать сверху и с боков. Украсить такой десерт можно при помощи шоколада, растопленного на водяной бане. Из него получается прекрасная глазурь.

Приготовление медовика бисквитного:

Шаг 1: подготавливаем духовку и формы для выпечки.

Для начала включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Затем определяемся с формами для выпечки. Всего надо 2 штуки, они могут быть прямоугольные или круглые. Смазываем их внутренние стенки и дно тонким слоем сливочного масла, на каждую форму по 20 грамм.

Шаг 2: взбиваем яйца и сахар.

Затем кладем в глубокую миску куриные яйца, всыпаем сахарный песок и ставим ее под лопасти миксера. Включаем кухонный прибор на маленькую скорость и начинаем смешивать продукты. По мере сгущения яичной массы увеличиваем обороты миксера до максимума.
Уделяем этому процессу 15 – 17 минут. Когда смесь в миске примет пышную, устойчивую текстуру в виде воздушной пены, а сахар полностью растворится, прекращаем работу кухонного прибора и приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: готовим тесто.

Добавляем в миску со взбитыми яйцами жидкий мед и пищевую соду. Смешиваем их вместе до однородной консистенции деревянной кухонной ложкой. Затем вооружаемся ситом с мелкой сеткой и начинаем вводить в получившийся состав продуктов, пшеничную муку.
Действуем не спеша, одновременно замешивая довольно густое тесто.

Шаг 4: выпекаем медовик бисквитный.

Теперь делим тесто на 2 части, раскладываем их по подготовленным к выпечке формам и разравниваем мучной полуфабрикат так, чтобы он лежал ровным слоем. После отправляем медово-бисквитное тесто в разогретую духовку на 30 – 35 минут. По истечении нужного времени проверяем готовность выпечки деревянной кухонной шпажкой. По очереди вводим ее конец в мякоть коржей и достаем. Если она выйдет сухой — медовый бисквит готов.Надеваем на руки кухонные прихватки, удаляем формы из духового шкафа и ставим их на разделочные доски, предварительно уложенные на столешницу. Даем коржам постоять в таком виде 10 – 12 минут. Затем аккуратно удаляем их из форм и перекладываем на металлическую решетку при помощи кухонной лопатки, там они остынут до комнатной температуры.

Шаг 5: готовим крем.

Медовик бисквитный готов, но без пропитки блюдо будет немного суховатым. Поэтому готовим самый простой крем. Вливаем в глубокую миску сметану, всыпаем сахарную пудру, добавляем пакетик ванильного сахара и ставим ее под чистые и сухие лопасти миксера. Включаем кухонный прибор на маленькую скорость и начинаем все смешивать. Сначала масса в миске будет жидкой, но постепенно начнет сгущаться. Поэтому периодически меняем скорость кухонного прибора с маленького на средний и после на самый высокий уровень. Когда пудра и ванильный сахар растворятся, а смесь станет похожей на тесто для оладий, выключаем кухонный прибор. Затягиваем миску с кремом полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим ее в холодильник на 30 минут.

Шаг 6: доводим десерт до полной готовности.

Через 30 минут приступаем к формированию торта. Выкладываем на больше плоское блюдо одну медово-бисквитную основу и при помощи столовой ложки смазываем ее толстым слоем густого сметанного крема. Сверху на него кладем вторую основу. Выкладываем на него весь крем и распределяем его по всей поверхности и бокам медовика. Готовый десерт ставим в холодильник на пару часов для пропитки.

Шаг 7: подаем медовик бисквитный.

Медовик бисквитный подают в охлажденном виде или комнатной температуры. Перед сервировкой торт нарезают порционными кусочками и раскладывают их по тарелкам.
Его вкус напоминает медовые пряники, но более нежные и воздушные. Тонкий аромат десерта сочетает в себе нотки меда, ванильного сахара и молочных продуктов.
Такой тортик приятно смаковать с чашечкой горячего чая или кофе. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо пищевой соды можно использовать пищевой разрыхлитель для теста.

– В тесто можно добавить измельченные грецкие орехи.

– Сформированный торт можно посыпать измельченными орехами, шоколадом, печеньем, овсяными хлопьями.

– Для пропитки можно использовать любой крем на основе сливок, сметаны или сливочного масла.

– Иногда для получения кофейного привкуса в тесто добавляют столовую ложку гранулированного растворимого кофе или какао-порошка. Также в него можно положить пакетик ванильного сахара и щепотку корицы.

– По желанию можно разделить тесто на 4 части испечь 4 коржа.

Происхождение бисквита

Как ни странно, но бисквит наделен длинной многовековой историей. К сожалению имя кондитера, приготовившего первым столь универсальный десерт, утеряно во времени. Многие склоняются к французской истории возникновения первого простого бисквита, который во Франции называли «bіscuit», произнося слово практически, как и мы с вами.

Другие версии относят происхождение лакомства к Италии, где итальянское слово «biscotto» так же не оставляет сомнений в истинности суждений экспертов. Если ранее была отыскана мной история бисквита, который плавал долгие года с моряками на кораблях, и не портился. То сейчас отыскалась история, где название так же переводится и обозначает «дважды испеченный», но интерпретируется уже иначе.

Странно, ведь бисквит не выпекается по два раза, а название существует. Поясняется это тем, что для длительной сохранности продукта, бисквит первый раз выпекали, а второй раз помещали в печь нарезанным для просушки. Предварительно кусочки выпечки пропитывались в сиропе, что образовывало на поверхности дополнительную защитную пленку и добавляло вкус.

Медовый бисквит с орехами

Нежнейший бисквитный корж с орехами – это настоящее наслаждение. Можно взять любой ореховый наполнитель, а обычный сахар заменить коричневым.

Ингредиенты:

  • четыре средних яйца;
  • двести граммов муки;
  • двести граммов сахара;
  • сто граммов меда;
  • сто граммов грецких орехов или фундука;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Способ приготовления:

Острым ножом нарубите орехи. Кусочки не должны быть слишком мелкими.
Вбейте сахара и яйца в плотную эластичную пену. Масса готова, когда она посветлела и стала густой. На это уходит обычно 10 минут.
Не выключая миксер, добавьте в миску все количество меда сразу

Мед должен быть жидким.
Когда масса снова станет однородной, миксер выключите.
В три-четыре приема всыпьте муку, осторожно перемешивая лопаткой.
Добавьте ореховую крошку, перемешайте.
Выпекайте в смазанной маслом форме до готовности в предварительно разогретой духовке.
Вынимать из формы можно только полностью остывший корж. Отделите его от бортиков острым ножом.

Рецепт медового бисквита

Медовый бисквит – это мягкий и воздушный кондитерский десерт, который готовится на основе сахара, меда, муки и яиц. Пчелиный продукт придает выпечке бархатистость и тонкий аромат.

Ингредиенты для выпечки

Для бисквита потребуются следующие ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1 стакан сахара (160-180 г);
  • 5-7 ст.л. меда;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • 1-1,5 ч.л. соды или разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • корица, кардамон, ванильный сахар, кулинарные ароматизаторы – по вкусу.

Самый простой вариант крема готовится из жирной сметаны. Для него нужно 500 г сметаны и 200 г сахара. В отличие от масляного крема он не требует пропитки коржей.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Бисквитный медовик готовится в следующем порядке:

  1. Отделить желтки от белков. Взбить белки с помощью миксера, растереть желтки с сахаром до пышной светлой массы. Если смешать с сахаром целое яйцо, то тесто получится недостаточно воздушным.
  2. Чтобы корж получился высоким, соду нужно предварительно разогреть с жидким медом. Масса должна слегка потемнеть и стать более объемной.
  3. Остудив мед с содой, вылить его в яичную смесь, аккуратно помешивая ложкой.
  4. Просеять муку, добавить ванилин, специи, разрыхлитель и соль. Если вместо разрыхлителя используется сода, погасить ее уксусом.
  5. Всыпать сухую смесь к жидким ингредиентам, размешивая тесто в одном направлении. Тесто для медового бисквита может быть жидковатым, но сгущать его мукой не нужно. В противном случае готовый продукт будет сухим и сильно крошащимся.
  6. Смазать форму мультиварки, вылить в нее тесто. Включить режим «Выпечка» на 1 час. После выпекания оставить на 10-15 минут для пропаривания. В это время взбить сметану с сахаром или сахарной пудрой.
  7. Вынуть бисквит, разрезать его ножом или ниткой на 2-3 коржа. Смазать их кремом и поставить в холодильник. Помимо крема между коржами можно расположить вяленую вишню, распаренные цукаты, кусочки чернослива и орехов. Верх и бока торта можно украсить масляным кремом со сгущенкой и рублеными орехами.

Разрезать получившийся корж необязательно. Мягкий сухой бисквит можно употреблять с чаем без любого крема или пропитки.

Медовый бисквитный торт: рецепт

Вот готовый медовый бисквит полностью остыл, что же делать с ним дальше? Можно просто нарезать на порционные куски и съесть с чаем. Возможен и другой вариант – сделать из него вкусный медовый бисквитный торт.

Для этого нужно будет лишь приготовить один из вариантов крема и перемазать ним разрезанный на тонкие коржи бисквит. Каравай на меду имеет один небольшой недостаток: такая выпечка часто получается немного резиновой. Исправить это поможет крем, способный хорошо пропитать коржи.

К таким прослойкам относятся сметанный и заварной крем. Именно они чаще и используются в медовых тортах.

Для сметанного крема следует взять:

  • 1000 мл густой домашней сметаны (можно заменить аналогичным количеством отвешенной магазинной);
  • 250 г кристаллического сахара или сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Охлажденную сметану хорошо взбить миксером вместе с сахаром или сахарной пудрой.
  2. Готовым кремом перемазать отдельно испеченные коржи или один большой, разрезанный на пласты. Этот крем и бисквит хорошо сочетаются с черносливом, поэтому его можно положить между коржами, перекрутив на мясорубку или нарезав небольшими кусочками.

Любители сладкого оценят вкусный медовый торт, прослоенный заварным кремом с вареным сгущенным молоком.

Как приготовить крем:

  1. Поставить молоко на огонь, сразу всыпать муку и прямо на огне взбивать миксером на минимальной скорости. Так в креме не будет комочков.
  2. Когда молоко загустеет, убрать кастрюлю с огня и остудить ее содержимое до 40-50 градусов. Затем вмешать по очереди в крем, взбивая миксером, мягкое сливочное масло, оба вида сахара и вареное сгущенное молоко.
  3. Готовым кремом перемазать коржи медового бисквита. После того, как выпечка пропитается, медовый бисквитный торт готов.

Бисквит, приготовленный с добавлением меда, хорошо режется, практически не крошась, поэтому его очень легко можно разрезать на более тонкие пласты. Оптимальная толщина коржей для пропитывания будет равна 2-2,5 см.

10 секретов идеального бисквита

Температура ингредиентов. Абсолютно все ингредиенты бисквита должны быть одинаковой температуры. Чем ниже будет температура, тем лучше. Это же касается и посуды, в которой вы будете перемешивать ингредиенты.

Мука. Просеивайте муку через сито несколько раз.

Тщательное разделение. Отделяйте белки от желтков. Причем, делать это нужно очень аккуратно, чтобы в белках не осталось ни одной капельки желтка

Это важно соблюдать, чтобы потом хорошо взбились белки

Охлажденные белки. Пока будете заниматься приготовлением, белки можно поставить в холодильник. В охлажденном виде они лучше взбиваются.

Посуда. Она должна быть обезжиренной, поэтому протрите ее бумажным полотенцем. Не забудьте его смочить уксусом или соком лимона, чтобы лучше обезжирить поверхность.

Последовательность закладки всех ингредиентов. Необходимо следовать правилам указанным в рецепте.

Не перемешивать долго. Чтобы пузырьки воздуха не разрушились, не следует очень долго перемешивать готовую массу. Это влияет на пышность коржа. Т

Температура духовки. Духовку нужно нагреть своевременно. Если готовое тесто бисквита не выпекать сразу, о пышности можно и не мечтать. Поэтому к тому моменту, когда тесто будет готово, духовка уже должна быть разогрета (180 градусов).

Не спешите открывать духовку. Первые 20–25 минут дверцу духовки при выпекании коржа не открывайте, иначе он осядет. Лучше ее не открывать вообще, пока корж не приготовится. Вы сможете определить готовность бисквита, когда он немного съежится.

Делайте все аккуратно. Извлекайте готовый корж из формы очень аккуратно, иначе он может потерять пышность от вашего воздействия.

Как приготовить медовый бисквит

Перед приготовлением нужно выложить яйца из холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру. Занимает процесс около 1 часа.

Куриные яйца должны быть комнатной температуры

Мед с содой загрузим в посудину, которую ставим на медленный огонь.

Смешивается мед с содой

На медленном огне помешиваем смесь до потемнения и увеличения в объеме.

Вид медово-содового состава

В другой удобной емкости принимаемся за взбивание яиц с сахарным песком.

Яйца с сахарным песком взбиваются в отдельной посудине

К взбитой яично-сахарной массе добавим содово-медовую смесь.

Соединяем два приготовленных состава

Далее постепенно добавляем просеянную муку. И подготавливаем духовой шкаф к приему бисквитного теста (разогреваем до 180°).

Духовка должна принять тесто на выпекание уже разогретой

В имеющуюся небольшую форму выложим тесто, смазав ее перед этим сливочным маслом, либо уложив туда пекарскую бумагу.

Медовое тесто для бисквита выливаем в форму

Длительность выпекания может варьироваться от получаса и больше. Готовность можно не проверять спичкой или зубочисткой, потому что бисквит порадует золотистым оттенком, когда «дойдет» до нужного состояния.

Готовый высокий медовый бисквит

Чтобы быстрее остудить бисквит и не отслоить часть коржа, выложите его на решетку.

Бисквит с медом на остывании

После остывания коржа, можно нарезать его на несколько слоев, которые промазать любым кремом.

В качестве крема можно использовать вареную сгущенку

Проще всего и быстрее использовать вареную сгущенку, а верх украсить топленным на водяной бане шоколадом.

Самый насыщенный вкус медовому бисквиту даст молотый орех и сметанный крем

Если есть немного времени, то взбейте сметанный крем, а слои проложите нарезанными бананами.

Еще один рецепт

Пышный и невероятно вкусный медовый бисквит можно приготовить, используя этот рецепт. В первую очередь запаситесь необходимыми ингредиентами:

  • четыре куриных яйца;
  • две столовые ложки меда;
  • стакан сахара;
  • полтора стакана муки;
  • немного сливочного масла;
  • чайная ложка соды;
  • столовая ложка 9% уксуса.

До того как вы приступите к приготовлению бисквита все ингредиенты необходимо вынуть из холодильника и дать им нагреться до комнатной температуры. В первую очередь это касается меда и яиц.

  1. В сотейник с толстым дном и высокими бортами вылейте мед.
  2. Поставьте его на огонь и подогревайте в течение пары минут.
  3. Чайную ложку соды погасите в столовой ложке уксуса.
  4. Влейте полученную смесь в мед и хорошенько перемешайте.
  5. Такой состав следует нагревать до тех пор, пока она не приобретет приятный коричневый цвет.
  6. В отдельную миску всыпьте сахар и смешайте его с желтками.
  7. Взбейте смесь при помощи миксера.Масса должна увеличить в объеме в несколько раз. Белки взбейте отдельно. Для того чтобы получить устойчивую пену вам понадобится не менее 20 минут.
  8. В емкость с желтками аккуратными движениями введите около половины подготовленной белковой пены.
  9. Влейте медовую массу.
  10. Тщательно смешайте компоненты при помощи деревянной лопатки. Миксером в этом случае пользоваться не стоит.
  11. Постепенно начинайте вводить предварительно просеянную муку.
  12. На окончательном этапе останется ввести яичный белок и еще раз хорошенько все перемешать.
  13. Вылейте тесто в специальную форму для запекания, которую предварительно нужно смазать небольшим количеством масла.
  14. Выпекать медовый бисквит следует около получаса. При этом поддерживайте в духовом шкафу температуру на уровне 180°С.
  15. Готовность бисквита можно определить при помощи деревянной палочки. Проткните ей выпечку. Если палочка окажется сухой, то бисквит можно вынимать из духовки.

Торт с заварным кремом

Используя медовый бисквит можно приготовить торт с заварным кремом. Но такой рецепт может показаться немного сложным для начинающих хозяек. Для него вам понадобятся:

  • половина литра молока;
  • стакан сахара;
  • две столовые ложки муки;
  • пять яиц;
  • столовая ложка ванильного сахара;
  • 200 грамм сливочного масла.
  1. Молоко перелейте в сотейник и доведите до кипения на небольшом огне. Отделите желтки от белков. Этот рецепт подразумевает использование только желтков. Их следует растереть с сахаром и мукой. Закипевшее молоко необходимо аккуратно перелить в яичную смесь. Поставьте состав на огонь и продолжайте варить в течение семи минут. За это время смесь должна стать достаточно густой. Готовый крем останется только остудить.
  2. После того как крем остыл до нужной температуры его нужно смешать со сливочным маслом. Тщательно перемешайте компоненты. В результате у вас должна получиться масса с приятной однородной текстурой.
  3. Готовый десерт разрежьте на коржи. Каждый корж обильно смажьте готовым составом. Приготовленный таким образом десерт должен настояться в течение двух часов. За это время коржи успеют пропитаться. Если этого не сделать, то десерт может показаться суховатым.

Если такое блюдо кажется вам излишне калорийным, то можно исключить из него сливочное масло. Вкусовые качества десерта пострадают от этого незначительно.

Медовый бисквит отлично подходит в качестве самостоятельного блюда или для приготовления различных торгов. Вам останется только запастись подходящим рецептом.

Приготовление торта

Приготовив бисквит, нужно задуматься и о дальнейшем продолжении создания изысканного десерта.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи около 50 граммов;
  • сахарная пудра 160 граммов;
  • сметана 200 граммов;
  • вишня, очищенная от косточек 2 стакана;
  • несколько киви.

Далее речь пойдет о технологии приготовления самого торта. Здесь никаких сложных этапов нет, но резать бисквит нужно только после того, как он остынет и настоится.

Очередность действий:

  1. Полученный бисквит мы разрезаем вдоль на две части, должно получиться два коржа.
  2. Готовим крем. Для этого взбиваем сметану с сахаром около 10 минут, пока не получится кремообразная и воздушная масса.
  3. Сверку на первый корж выкладываем вишню и накрываем вторым бисквитом.
  4. Далее смазываем весь торт нашим кремом.
  5. Сверху посыпаем орехами и дольками киви.
  6. Нужно дать настояться нашему торту, чтобы он пропитался кремом и соком вишни.

Такое интересное решение полностью изменит вкус приготовленного десерта. Конечно же, вы можете придумать что-то свое более оригинальное и интересное.

Рецепт с заварным кремом

Для приготовления медовика с заварным кремом тесто смешивают по классическому рецепту. Чтобы разнообразить вкус десерта, можно добавить в него порошок какао, орехи, сухофрукты, свежие или замороженные ягоды. Крем же готовится горячим способом, который требует пристального внимания кулинара.

Необходимые продукты

Для теста потребуется 3-4 яйца, 1 стакан сахара, 80 г масла, 1,5 стакана муки, 1-2 ч.л. разрыхлителя, 4 ст.л. меда и щепотка соли. Орехи, корица, ароматизаторы, ванилин и сухофрукты добавляются по вкусу.

Для крема необходимо взять:

  • 1 стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана сахара (70-80 г);
  • 2 ст.л. муки;
  • 10 г ванильного сахара.

Процесс приготовления

Тесто, приготовленное по классическому рецепту, выпекается в мультиварке в течение 80 минут.

Для получения заварного крема нужно:

  1. Смешать и слегка взбить яйцо, муку и оба вида сахара.
  2. Нагреть молоко на медленном огне. В теплую жидкость тонкой струйкой влить яичную смесь, непрерывно помешивая. Продолжать двигать ложкой, пока крем не загустеет.
  3. Снять смесь с огня и подождать полного загустения. Нанести на подготовленные коржи, присыпать орехами.

Если не следить за кремом во время подогрева или отвлечься при размешивании, масса может пригореть или взяться комками. Первая ошибка даст неприятный горьковатый привкус, а вторая повлечет необходимость дополнительного взбивания после остывания крема.

Описание методики приготовления

Если у вас есть интересные идеи декорации, которые вы хотите воплотить в реальность, то ваш медовый бисквит может превратиться в изумительный праздничный торт. В нашем случае готовить мы будем в мультиварке, так как она позволит получить наиболее воздушную консистенцию. Если у вас нет возможности приобрести такую бытовую технику, то вы можете воспользоваться духовкой.

Условия выпекания: в духовке нужно готовить при 180 градусах, до появления поджаристой корочки. На это уйдет у вас около 40 минут, все зависит от объема бисквитной массы.

Продукты для приготовления:

  • пшеничная мука 300 граммов;
  • мед пчелиный 220 граммов;
  • сахар 190 граммов;
  • яйца 6 штук;
  • разрыхлитель 1 чайная ложка.

Результат: представленный рецепт рассчитан на 10 порций. По времени, приготовление займет у вас около 1 часа и 30 минут. Для любителей вести калорийный учет – общая масса полученного блюда содержит в себе 2820 килокалорий.

Рассматриваемый рецепт медового бисквита с рекомендациями пошагово и фото пособиями, будет выполняться с помощью мультиварки. Сегодня бытовая техника отлично подходит для приготовления столь сложных десертов и имеет отличные показатели и положительные отзывы. Многие домохозяйки пользуются именно такой техникой.

Технология приготовления:

Приготовление бисквита очень простое, и домохозяйки пользуются именно данной методикой. В результате вы получите воздушную и мягкую консистенцию приятную на вкус. Очередность выполнения действий:

Шаг 1. Мука обязательно должна быть высшего сорта. Также нам понадобятся миски для размешивания основ, теста, форма для выпекания и растительное масло для смазывания формы. Далее приступаем к непосредственному приготовлению бисквита.

Шаг 2.Начинаем с приготовления медовой основы. Для этого приготовленный мед перемешиваем с разрыхлителем. Значения не имеет, будет у вас мед жидким или с большим содержанием засахаренной массы, так как он итак растворится. После посуду ставим на огонь. Начинаем греть полученную массу, до того как мед не станет жидкой консистенции.

Шаг 3. Кипятить мед не нужно, достаточно только нагреть. Сигналом к тому, что смесь готова станет появление белой пенки.

Шаг 4. Берем миску, в которой будем готовить наше бисквитное тесто. Вбиваем туда яйца и засыпаем все подготовленным сахаром.

Шаг 5. С помощью миксера начинает активно взбивать яйца с сахаром. Нужно начинать с малых оборотов постепенно их увеличиваем. Наша смесь должна увеличиться в объеме, а сахар должен раствориться. В среднем такая процедура может занимать около 12 минут. От длительности процесса, будет зависеть качество будущего бисквита и его воздушность. Если сахар полностью не раствориться, то и бисквитное тесто при нагревании не поднимется.

Шаг 6. Взбитые яйца должны напоминать крем, который продается в баллончиках. Если такого эффекта не удалось получить, продолжайте активно взбивать яйца.

Шаг 7. Пока медовая основа остывала, мы приготовили воздушную смесь. Далее смешиваем представленные две части и начинаем активно перемешивать с помощью ложки.

Шаг 8. Перед тем как добавлять муку в нашу смесь, нужно ее просеять. Это добавит некоторой воздушности нашему бисквиту.

Шаг 9. После того как соединили муку с медовой основой и яичным кремом начинаем все активно перемешивать. Нельзя использовать миксер, только ложкой или рукой.

Шаг 10. Перед тем как поместить полученное тесто в емкость для выпекания, ее смазываем подсолнечным маслом. Далее переливаем тесто в форму и ставим на 1 час и 20 минут в мультиварку.

Шаг 11. Чтобы проверить готовность нашего бисквита, достаточно воспользоваться зубочисткой или деревянной шпажкой. Если проткнув палочкой, на ней не остается следов теста, то наш продукт готов.

Шаг 12. После этого даем отстояться бисквиту около 6 часов, чтобы он стал более упругим. Это нужно только в том случае, если вы собираетесь пустить его на коржи для торта.

Представленный рецепт с фото, как приготовить классический медовый бисквит пошагово, позволит вам добиться поставленной цели и порадовать своих родных и близких вкуснейшим тортом. Это довольно простая и распространенная методика, которая дает действительно хорошие результаты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector