Рулет с корицей

Пошаговые фото рецепта

1. В 100 мл теплого молока распустить дрожжи с 1 ч. л. сахара и отставить в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи подошли. В миску влить остаток молока, добавить яйцо, всыпать сахар, соль – всё хорошо перемешать. Затем добавить подошедшие дрожжи и подсыпая муку, а также подливая масло(5 ст л), замесить мягкое тесто. Тесто переложить в полиэтиленовый мешочек и положить в холодильник (на 2 часа)или поставить в теплое место чтобы тесто увеличилось втрое

2. Тесто раскатать в прямоугольный пласт (у меня размером 40х35 см)и смазать 2 ст л растительного масла

3. Смешать 3 ст л сахара с 2 ч.л. корицы и посыпать раскатанное и смазанное маслом тесто корицей

4. Скрутить рулетом по длиной стороне и уложить на бумагу для выпекания, так, чтобы верхний конец рулета не доставал на 3 – 5 см до края бумаги.

5. Держа ножницы под углом 45° сделать разрезы, не до конца прорезая (толщина одной дольки около 1 см)

6. Уложить прорезанные части так: влево, вправо и по середине, затем повторяем технику до последнего кусочка

7. Переложить рулет вместе с бумагой на противень и дать подойти ему примерно 15-20 минут, прикрыв плёнкой

8. Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 15-20 минут, до красивого золотистого цвета.

9. Ещё горячим смазать рулет сахарной глазурью: 100 г сахарной пудры + 3 ст. л. воды – перемешать.

Яблочный рулет с изюминкой

Во время приготовления рулета с яблочной начинкой ваша фантазия может разгуляться вдоволь. Не бойтесь экспериментировать с добавлением пряностей и других начинок. Вкус, сочность и аромат плодов искушения выгодно подчеркнут орехи, измельченный мускат, изюм, свежие ягоды, бананы.

  • упаковка слоеного теста;
  • 3-4 яблока;
  • 100 г изюма;
  • корица – 2 ст. л.;
  • 150 г сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • мускат – щепотка;
  • грецкие орехи – 5-6 шт.

Приготовление:

  1. Подготовим заранее слоеное тесто так, как описано в предыдущем рецепте.
  2. По аналогии маленькие кусочки теста превратим в пласты для рулета.
  3. Теперь о начинке. Яблоки промоем, очистим от кожуры, семечек и плодоножки.
  4. Измельчим плоды на терке или нарежем равноценными кубиками.
  5. Маленький совет: изюм выложим в пиалу и на 10 минут зальем кипятком.
  6. Затем тщательно просушим пропаренный изюм и смешаем с яблоками.
  7. Добавим сахарный песок и корицу в начинку.
  8. На этом же этапе очистим от скорлупы орехи.
  9. Лучше ядра орехов измельчить в ступке или блендере.
  10. Еще раз смешаем все компоненты для начинки. Чувствуете, какой блаженный аромат доносится с кухни?
  11. Приступим к формированию рулета.
  12. На основу выложим начинку.
  13. Свернем рулет.
  14. Выложим его на противень швом вниз.
  15. Сверху смажем рулет взбитым желтком.
  16. Если под рукой нет яиц, то можно использовать растопленное сливочное масло.
  17. Чтобы рулет пропекся равномерно, сделаем на его поверхности несколько небольших надрезов.
  18. Отправим наш десерт в духовку буквально на 30-35 минут.
  19. Слегка остудим штрудель и поспешим подать его к столу.
  20. Для украшения можно использовать глазурь.

В мире невозможно отыскать человека, который не пробовал бы рулет с яблочной начинкой. Да и любителей такой выпечки насчитается несколько миллионов. Вы можете теперь смаковать этим кондитерским изделием хоть каждый день. Но не забывайте, что сладкоежки могут столкнуться с проблемой лишнего веса. Во всем нужно знать меру. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

Рулетики с корицей из слоеного теста

Выпечка – это всегда вкусная еда, которая по душе, как крохам, так и взрослым. Что может быть лучше вкусной, ароматной булочки? Если к вам вдруг заявились нежданно гости, то вы всегда можете приготовить это несложное, но приятное угощение. Можете взять замороженное слоёное тесто, которое всегда следует иметь в холодильнике на такие случаи.

Для приготовления:

  • сахарный песок;
  • замороженное тесто;
  • растительное масло;
  • корица молотая.

Начинаем с размораживания теста. Достаём тесто из морозилки и вскрываем пачку, таким образом, разморозка будет происходить гораздо быстрее. Оставьте не на долго при комнатной температуре, но смотрите, чтобы тесто не сильно разморозилось, иначе будет приставать к скалке. На поверхность стола высыпаем небольшое количество муки и выкладываем тесто, после чего начинаем аккуратно раскатывать, чтобы получился слой, толщиной приблизительно 0,5 см.

Полученное тесто смазываем маслом растительным и хорошенько посыпаем сахарным песком и корицей молотой. Посыпайте хорошенько, чтобы не осталось просветов и начинайте скручивать в рулет. После этого готовую трубочку разрезаем на равные небольшие части. Поставьте духовку на разогрев да 180 градусов. Сам противень смажьте немного маслом. Теперь можно выкладывать смело рулетики, но на небольшое расстояние друг от друга. Выпекаем 20 минут.

Ингредиенты: 0,5 кг слоеного теста стакан воды 4-5 красных яблок 2-3 ст. ложки сахара Слоеное тесто развернуть, а потом раскатать его в одном направлении. Тесто нарезать полосками длиной 15-17 и шириной примерно 3 сантиметра. Яблоки надо нарезать тоненькими дольками, а потом проварить пару минут в кипящем сиропе. Затем их надо вынуть и остудить. Укладываем яблочные…

Вам понадобится: сливочное масло или маргарин (200 г), тапенад (125 г), мука (два стакана), полстакана воды, чайная ложка сахара, четверть чайной ложки соли, 2-3 веточки тимьяна, четыре половинки сушенных томатов. Муку просейте и выложите на нее сливочное масло или маргарин. Муку с маслом порубите ножом. В холодной воде растворите соль и сахар, хорошо размешайте. В…

Вам понадобятся такие ингредиенты: Для теста: сливочное масло (200 г) мука (200 г) и соль вода (3/4 стакана) Для крема: сыр рокфор (250 г) сливочное масло (250 г) густые сливки (3/4 стакана) Процесс приготовления настоящего слоеного теста является достаточно долгим. Но у домашних коржиков будет отменный вкус, если вы не будете спешить. Просеянную муку высыпьте…

Если в холодильнике у вас найдется слоеное тесто, то вы сможете довольно быстро испечь вкусное печенье. В качестве начинки для него можете использовать измельченные грецкие орехи. Смешиваем в чашке сахар и орехи. По желанию к ним можно добавить анисовый ликер в таком количестве, чтобы получилась однородная масса. Затем раскатываем тесто и вырезаем из него двенадцать…

Используя слоёного теста для пирожков, мы получим просто отменный результат и не важно, какая начинка будет внутри. Многим очень нравится вкус пирожков с вишней, и готовятся достаточно легко

Для приготовления: вишни грамм 200; немного сахара; тесто слоёное; четыре маленькие ложки крахмала. Возьмите глубокую ёмкость и поместите туда вишни засыпав их обильно сахаром, для того чтобы…

http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/desertyi/rulet-iz-sloenogo-testa-s-yablokami-i-koritsejhttp://vilkin.pro/recipes/bulochki-s-koricej-iz-sloenogo-testahttp://www.tokoch.ru/recipe/roll/1036.html

Печенье с корицей

Что осенним вечером может быть лучше приятного чаепития в кругу семьи с печеньем собственного приготовления. Попробуйте испечь печенье с корицей по нашему рецепту, и в будущем вы будете печь его еще не раз, а рецепт занесете в свою кулинарную книгу.

По вкусу оно напоминает овсяное печенье, сладкое, хрустящее, рассыпчатое, как раз то, что надо. Но конечно только для любителей корицы. Все-таки вкус у нее специфический и не всем по нраву.

Ну а если вы все-таки являетесь неоспоримыми ценителями этой пряности, тогда, не задумываясь, отправляйтесь на кухню и принимайтесь за выпечку вкусного и ароматного печенья. Рецепт весьма несложный.

И в этом вы можете убедиться сами.

Необходимые продукты:

  • Мука пшеничная в/с – 3,5 стакана
  • Масло сливочное или маргарин – 200 гр.
  • Песок сахарный – 1 стакан
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Кефир – 1 ст. ложка
  • Сахарная пудра – 200 гр.
  • Соль – щепотка
  • Корица молотая – 2-3 ч. ложки
  • Сода – 1/2 ч. ложки
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Пищевой краситель (по желанию) – 1-2 капли

Как приготовить печенье с корицей

Приготовление начинается с того, что заранее нужно размягчить сливочное масло или маргарин, чтобы его легко можно было размять вилкой. Для этого достаточно на полчаса перед воплощением вкусной выпечки в жизнь достать масло из холодильника.

И оставить в теплом месте. Но ни в коем случае не греть его в микроволновой печи или на газовой плите. Масло нам понадобится именно размягченное, а не растопленное. После того, как масло станет мягким, разотрите его с сахаром.

Одного стакана сахара будет достаточно.

На следующем этапе приготовления печенья с корицей добавляем в масло, растертое с сахаром, ванильный сахар, соду, смешанную с одной столовой ложкой кефира, щепотку соли, одно яйцо и один желток (белок нам понадобится для приготовления сахарной глазури в самом конце рецепта), ну и, как же без нее, молотую корицу. Все хорошенько перемешайте.

Далее в полученную массу постепенно добавляйте просеянную муку. Муки уйдет около трех с половиной стаканов, может у кого-то чуть меньше, а у кого-то чуть больше. Все зависит от величины яиц и размера столовых ложек.

Соответственно чем больше жидкости в тесте, тем больше муки вам понадобится. Замешиваем гладкое эластичное тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в морозильную камеру примерно на полчаса.

Благодаря легкой заморозке тесто станет более послушным, и его гораздо легче будет раскатывать.

Еще важно не затягивать процесс замеса, если в результате вы хотите получить рассыпчатое печенье. Потому как чем дольше длится замес, тем менее рассыпчатым получается печенье

Уложите получившиеся печенюшки на заранее смазанный растительным маслом противень на среднем расстоянии друг от друга. Печенье не так сильно увеличивается в объеме. И выпекайте в духовом шкафу в течение 20-25 минут при температуре 160-170 градусов до полной готовности. Из замешанного теста получится два таких противня с печеньем как на картинке, приблизительно 26-30 штук.

Готовому печенью дайте остыть, не торопитесь снимать его с противня. Оно должно слегка затвердеть, в противном случае есть риск его помять и поломать.

После того, как печенье с корицей остынет, нанесите на него различные рисунки сахарной глазурью. Для приготовления глазури разотрите 200 граммов сахарной пудры с белком одного яйца.

Именно разотрите, а не взбейте! Растирать следует до такой консистенции, при которой еще можно поместить полученную массу в полиэтиленовый пакет, сделать небольшой надрез и нанести разные загогулины на ваше печенье.

Через некоторое время глазурь застынет, так что не переживайте, что она будет стекать с печень.

Также в рецепт приготовления сахарной глазури можно добавить несколько капель пищевого красителя, желательно гелиевого.

Этого делать совсем не обязательно, просто, если у вас на кухне залежался какой-нибудь пищевой краситель с еще действующим сроком годности, то он как раз подойдет для придания печенкам более красочного и аппетитного вида.

Рецепт от этого никак не пострадает. А печенье с корицей и без красителя получается весьма ароматным и вкусным.

Вот что получается в итоге. Приятного аппетита!

Классический десерт всех времен и народов

Встречайте — на кондитерской арене сегодня выступает рулет из слоеного теста с яблоками и корицей. Сочетание запретных плодов с ароматной пряностью всегда получается выигрышным. Это уже стало доброй традицией. Только не переусердствуйте. Большое количество корицы может заглушить вкус яблок, и тогда ваша выпечка станет, мягко говоря, невкусной. Маленький совет: сформированный рулет нужно выпекать швом вниз. Чтобы яблочная начинка не растеклась при термообработке, добавьте буквально пару ложечек столового крахмала.

  • 450 г слоеного теста;
  • 100 г сахарного песка;
  • 3-4 яблока;
  • 2 ст. л. измельченной корицы;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  • Если приготовление штруделя вы спланировали заранее, переместите тесто из морозильной камеры в холодильник. За ночь оно разморозится естественным способом.
  • Проверим наличие необходимых ингредиентов по рецепту.

  • У вас все под рукой? Тогда приступим.
  • С яблок снимем шкурку, устроим им водные процедуры.
  • Теперь устраним перепонки, плодоножку и косточки.
  • Измельчим яблоки удобным способом: можно дольками, брусочками или на терке.

  • В отдельную сухую посуду насыплем сахарный песок.
  • Добавим корицу и перемешаем.
  • Вот такая ароматная смесь у нас получилась.

  • Теперь выполним черновую работу.
  • Горизонтальную поверхность посыплем просеянной мукой.
  • Выложим кусок слоеного теста и начнем его раскатывать.
  • Помните хитрость: скалка должна двигаться в одном направлении?
  • Бытует мнение, что сильно раскатанное слоеное тесто не поднимется, поэтому не перестарайтесь.
  • Итак, перед нами лежит прямоугольная основа, пора заполнить ее измельченными яблоками.

Сверху посыплем равномерно яблоки сахарно-коричной смесью.

Потихоньку начнем заворачивать рулет. Сильно прижимать яблоки не нужно.

  • Возьмем удобную жаропрочную форму и укроем ее пергаментом.
  • Пергаментную бумагу можно слегка промаслить.
  • Теперь выложим в форму заготовленные рулеты.

  • Золотистый и привлекательный вид рулету придаст яичный желток.
  • Взобьем его слегка венчиком и смажем поверхность рулета.

  • Ровно 30 минут отделяет нас от дегустации выпечки.
  • Рекомендуемый температурный режим для выпекания составляет 180°.

  • Остудим слегка рулет и присыплем сверху сахарной пудрой.
  • Небольшой совет: горячую выпечку нельзя украшать сахарной пудрой, поскольку она растает, возьмется комками или вообще стечет.

Пошаговый рецепт с фото

Рулетики с корицей — простой рецепт вкусной выпечки, когда нужно быстро приготовить что-нибудь домашним к чаю. Обожаю этот рецепт за простоту, вкус и готовый внешний вид. Если вы — работающая мама, тогда этот рецепт вам точно пригодится, ведь вам не придется долго стоять у плиты, а домашним понравится сладкая, хрустящая, ароматная выпечка.

Для приготовления рулетиков из слоеного теста с корицей и сахаром подготовьте продукты по списку. Тесто я использовала слоеное пресное, его нужно предварительно разморозить при комнатной температуре.

В глубокой пиалочке соедините сахар, мак и корицу.

Хорошенько все смешайте до однородности.

Приготовьте лист бумаги для выпечки размером с противень, на котором будете выпекать рулетики. Присыпьте его слегка мукой, выложите тесто, чуть раскатайте.

Посыпьте поверхность теста смесью сахара с маком и корицей, слегка прижмите ее к тесту скалкой.

Аккуратно скрутите тесто тонким рулетиком с одной стороны ровно до половины.

Затем сделайте то же самое с другой стороны.

Острым ножом нарежьте рулетики толщиной в 1 сантиметр, разложите их на бумаге, слегка прижмите ладонью.

Переложите все рулетики на противень, смажьте их с помощью силиконовой кисточки взбитым яйцом. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.

Готовые рулетики с корицей остудите, снимите с пергамента и подавайте с чашкой кофе, чая или молока.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #a0bc9700-1efb-11ea-b80e-4d6d42832eb4

Рецепт печенья с корицей на кефире

Время приготовления: 1 час.Количество порций: 12.Кухонный инвентарь: скалка, противень, пергамент для выпечки, духовка.

Приготовление печенья на кефире с корицей

  1. В 300 г муки высыпаем пол чайной ложки соли. 100 г сливочного масла нарезаем кусочками и добавляем в муку.
  2. Перетираем руками смесь, пока она не превратится в крошку.
  3. В другую емкость выливаем 120 мл кефира, насыпаем 90 г сахара и пол чайной ложки соды. Размешиваем.
  4. Соединяем обе смеси, замешивая тесто, довольно мягкое на ощупь.
  5. Скалкой раскатываем тесто, чтобы толщина пласта была не более полсантиметра.
  6. Растапливаем 40 г сливочного масла и смазываем им поверхность пласта.
  7. Для начинки смешиваем 40 г сахара со столовой ложкой корицы.
  8. Посыпаем этой смесью весь пласт теста.
  9. Аккуратно заворачиваем тесто рулетом.
  10. Рулет разрезаем на отдельные печенюшки.
  11. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем печеньки, учитывая, что они значительно увеличатся в размерах.
  12. Каждое печенье сверху смазываем растопленным маслом и посыпаем корицей с сахаром.
  13. В духовку, разогретую до 180°С, устанавливаем противень на 25 минут.

Печенье получается рассыпчатое и хрустящее.

Видео рецепта печенья с корицей на кефире

На видео вы можете подробно посмотреть весь процесс приготовления печенья с корицей на кефире, описанный выше.

https://www.youtube.com/watch?v=sFFmzM-Iu5UVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Печенье на кефире. ОЧЕНЬ ВКУСНО И КРАСИВО! (https://www.youtube.com/watch?v=sFFmzM-Iu5U)

Печенье с корицей простой рецепт с сахаром – Сладкие хроники

Ну что ж, друзья, за окном самая настоящая осень, а это значит, что настал звездный час желтых листьев, горячих чаев и ароматного печенья со всякими пряностями. Сегодня, например, я вам предлагаю приготовить очень простое и вкусное песочное печенье в греческом стиле с корицей.

Ладно, кого я обманываю.

Я знаю, что во многих городах сегодня уже выпал первый снег и очень рада за вас, потому что сразу включилось новогоднее настроение, ведь так же? Ну а у нас только закончилась жара и температура опустилась до 15, поэтому прошу меня понять и простить. Но ведь приближение заветного Нового года не отменяет актуальности чаепитий со сладеньким. Так что, как ни крути, а я со своим печеньем все равно в теме.

Греки очень неравнодушны к такому печенью, как, собственно, и ко всему, куда добавляется корица. Они, вообще, любители напихать корицы везде, где только можно, и я в этом с ними заодно. А это и все восточные сладости, типа пахлавы, и кофе, и мясо, и томатные соусы (в обязательном порядке), и молочные каши, ну, и разумеется, самое разнообразное печенье.

Вообще, греки — очень любопытный народ. Обожаю наблюдать за их нравами и обычаями. Вот, например, есть у меня много подруг местных, которые с молоком матери впитали, что нужно встречаться и выходить замуж непременно за врача, военного или адвоката. Тем более, если папа врач, военный или адвокат, то второго пути просто не дано.

И пусть он будет еще прыщавый страшненький очкастый студентик, но он же ж будущий врач, епта. Из этих девиц, конечно, есть исключения — настоящие анархистки, которые вопреки всем наставлениям и предубеждениям бросаются в омут с головой и влюбляются в спортивных красавцев с гитарой, наколками и трехдневной щетиной.

  Короче, сюжетов для чая с печеньками много. Я все никак не соберусь написать про них свой очерк.

Но прежде идемте приготовим вкусные печенюхи к чаю, чтоб веселей было читать.

Это печенье получается очень ароматным, с хрустящей сахарно-коричной корочкой и тающим во рту. Греки, те, что постарше, любят его макать в кофе, а те, что помладше, — в молоко. Советую, и вам последовать их примеру, и макать его в чай.

Нам понадобится:

На 18 печенек

  • мука — 210 гр.
  • разрыхлитель – ½ ч.л.
  • корица, молотая — 1 ст.л. + 1 ч.л. для обсыпки
  • сливочное масло, холодное — 120 гр.
  • сахар — 90 гр. + 2 ст.л. для обсыпки
  • коричневый сахар — 120 гр.
  • ванильный экстракт — 2 ч.л. или пакетик ванильного сахара (обалденный сахар с натуральной ванилью у Dr. Oetker)
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка

Если вы любите попрянее, то можете добавить чайную ложечку молотого имбиря. А чтоб совсем по-новогоднему, то и по щепотке гвоздики и мускатного ореха. Будет волшебно!

Хотя для такого особого случая у меня есть специальное новогоднее имбирное печенье и самый быстрый рецепт имбирного печенья с корицей.

Приготовление:

  1. Духовку разогреваем до 180º. 2 противня застилаем бумагой для выпечки.
  2. В миске тщательно смешиваем муку с разрыхлителем и корицей.
  3. В чашу миксера складываем холодное масло, нарезанное кубиками, сахар, коричневый сахар и экстракт ванили, и взбиваем 1 минуту до пышного состояния.
  4. Затем вводим яйцо, и перемешиваем на низких оборотах до однородной структуры.
  5. Добавляем соль и муку, и вымешиваем тесто руками до объединения ингредиентов.
  6. Делим тесто на 18 частей и из каждой формируем шарик приблизительно по 30 гр. каждый.
  7. В небольшой мисочке смешиваем сахар с корицей и обваливаем наши шарики в этой смеси.
  8. Распределяем печенье между 2 противнями на расстоянии друг от друга и слегка прижимаем ладонью.
  9. Если в мисочке осталась смесь сахара с корицей, посыпаем ею печенье.
  10. Выпекаем печенье с корицей в разогретой до 180º духовке в течение 12-15 минут. На седьмой минуте меняем противни местами, чтобы печенье пропеклось равномерно.
  11. Готовому печенье нужно 20 минут остыть и оно готово к употреблению.

Видите, как все просто и быстро.

Готовье коричное печенье себе, детям, мужьям, любовникам, а рецептом делитесь с подружками и соседками. Все они вам будут очень благодарны.

До новых встреч!

Яблочная вертута

Категория:
Десерты
> Торт

7 ингридиентов

4 часа

Яблоко
— 800 г

Сметана
— 250 г

Ванильный сахар
— по вкусу

Сливочное масло
— 50 г

Сахар
— 4 столовые ложки

Пшеничная мука
— 2,5 стакана

Молотая корица
— по вкусу

Маргарин растопить, добавить муку, сметану, ванильный сахар. Вымесить тесто и убрать в холодильник на 2–3 часа.

Яблоки мелко нарезать, добавить 2,5 столовые ложки сахара, корицу (можно добавить мед), перемешать и оставить на 20 минут.

Тесто разделить на небольшие шарики. Раскатать в блинчики, выложить начинку и свернуть рулетом….

теги:
блины
выпечка и десерты
еврейская кухня
кексы
печенье
пироги
торты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector