Булочки с корицей

Рулетики с корицей

Ингредиенты:

  • сахар — сто граммов;
  • масло сливочное — сто граммов;
  • яйцо — одна штука;
  • мука — два стакана;
  • корица — чайная ложка;
  • разрыхлитель — чайная ложка;
  • порошок какао — две ложки столовые.

Готовим печенье. Рулетики с корицей и сахаром сделать очень просто. Разотрите сахар с маслом (размягченным). Туда же добавляем яйцо и снова растираем. В миску просеиваем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Делим его пополам и в одну часть добавляем какао. Раскатываем сначала белое тесто, затем шоколадное. Старайтесь, чтобы пласты были одинакового размера. Темный кладем на белый, посыпаем корицей, скручиваем в рулет и ставим в холодильник на полчаса. После этого разрезаем на кружки толщиной в сантиметр. Печем при ста восьмидесяти градусах полчаса.

Источник

Вкусный рецепт синнобонов на молоке

О, а сейчас настала пора всемирных любимцев. Немного расскажу, откуда мы о них узнали.

Когда в Америке отец и сын решили открыть кондитерскую, они долго пытались создать «самую лучшую булочку с корицей в мире». В итоге им это удалось, а их кондитерская стала обрастать филиалами по всему свету. Конечно, фирменный рецепт остается в секрете, но все же можно испечь аналог и дома.

Итак, есть важные правила синнабонов:

  • Для них используется самый ароматный сорт корицы, который называется Макара и выращивается в горах Индонезии и только для Cinnabon. Конечно, ее мы заменим своей обычной.
  • В муке должно быть высокое содержание клейковины! Поэтому купите муку первого или высшего сорта.
  • И их основное отличие, ролл из теста скручивается таким образом, чтобы он имел минимум пять завитков.

Думаю, что все условия мы можем выполнить и в домашних условиях, что-то видоизменив под себя.

Тесто:

  • 500-570 г муки
  • 200 мл молока
  • Дрожжи прессованные/ сухие – 25 г/7 г
  • 2 яйца
  • 75 г сливочного масла
  • 75 г сахара
  • 1 ч.л. соли

Начинка:

  • 120-130 г сахара
  • 15 г корицы
  • 90 г сливочного масла

Глазурь:

  • 60 г сливочного сыра
  • 30 г сливочного масла
  • 120 г сахарной пудры

К теплому молоку добавим ложку сахара и дрожжи, размешаем до полного растворения дрожжей и оставим на 15 минут.

Масло взбиваем с сахаром. По одному вобьем яйца комнатной температуры, тщательно взбивая после каждого.

Теперь выльем подошедшие дрожжи, вводим щепотку соли и перемешаем.

Просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто около 10 минут. Оно не должно липнуть к рукам.

Оставляем миску на час, чтобы масса поднялась в два раза.

После этого, раскатываем пласт в прямоугольник. Его размеры около 30*40 см. И смазываем его сливочным маслом.

Сверху посыпаем корицей с сахаром.

Сворачиваем в рулет и разрезаем на 12 одинаковых частей.

Выкладываем их на смазанный маслом противень, сверху прикроем пергаментной бумагой и оставим для расстойки на час.

В разогретой на 190 градусов духовке выпекаем 25 минут.

Для глазури смешаем творожный сыр и мягкое масло, взбиваем 1 минуту и введем сахарную пудру. Взбивать нужно пока смесь не станет гладкой и однородной.

Также вы можете покрыть выпечку кремом чиз или заварным.

На горячие синнабоны нанесите глазурь, а минут через пятнадцать их можно достать на блюдо.

Самые вкусные булочки с сахаром без дрожжей

Дрожжи не обязательный ингредиент в приготовлении плюшек. Их можно заменить содой или разрыхлителем. И, если вы хотите узнать рецепт быстрого бездрожжевого теста, который требует всего 30 минут, тогда читайте ниже.

Ингредиенты:

  • 320 г творога
  • 160 г кислого молока (простокваши)
  • 100 г сахара
  • 8 ст.л. сливочного масла
  • 3 стакана муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соды

Начинка:

  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 100 г коричневого сахара
  • 100 г перемолотых орехов
  • 10 г корицы
  • Сметана
  • Сахарная пудра

В просеянную муку добавляем соду и разрыхлитель.

В другой чашке смешиваем мягкий творог, простоквашу и сахар.

В эту же массу нужно ввести сливочное масло, предварительно его растопив. Миксером нужно хорошо взбить творожную смесь. И всыпаем в нее муку.

Замешиваем тесто, сильно его мукой не забивайте. Оно получается очень мягкое.

Готовим начинку, для этого нужно перемолоть орехи. Это можно сделать в кофемолке или блендере. Также положите их в целлофановый пакет и раскатайте скалкой.

К ним высыпаем сахар и корицу. По вкусу можете добавить ванилин и имбирь.

Теперь раскатываем тесто. Хорошо его промазываем мягким сливочным маслом.

Рассыпаем начинку по поверхности и сворачиваем его в рулетик. И разрезаем на части, стараясь, чтобы они получились одинаковыми.

Берем форму, для этого отлично подойдет диаметр 32 сантиметра и выкладываем в нее наши булочки.

Ставим в духовку при температуре 180 градусов.

По желанию полейте их сметаной, смешанной с сахаром или просто присыпать сахарной пудрой.

Шведские булки с корицей канелбуллар

Нежные и пушистые булочки, слышали про такие? А может быть даже ели и сами их дома делали? Ну, вы большие молодцы! Я хочу же предложить еще один топовый рецепт, вернее бомбу, от который вы придете в ярость, то есть в восторг. Получаются такие «штучки» в виде клубочков — просто одно объедение.

Источник https://www.youtube.com/watch?v=iORs5WaPR2E

Нам понадобится:

Этапы:

1. В теплое молоко добавьте чуть-чуть сахара, примерно 1 ст.л и сухие дрожжи. Размешайте ложкой. Оставьте постоять жидкость на 10 минут, если появилась шапочка, то дрожжи заработали и выпечка получится воздушной и пышной, а если нет, то итог будет плохим. Вам попались либо некачественные дрожжи, либо уже истек срок годности.

Муку преварительно просейте через сито, чтобы она насытилась кислородом. После в нее добавьте сахар, соль, ванилин и хорошенько размешайте ложкой. Сделайте небольшое углубление и разбейте яйца в отдельной миске, а после взболтайте и вылейте в ямку. Плюс сюда же вылейте массу из молока и дрожжей.

Как только произведете замес вносите растопленное сливочное масло. Перемешайте руками.

2. Когда тесто собралось в большой шарик переходите с ним на стол и там обомните, чтобы оно не приставало к рукам. Далее поместите его в миску, смажьте растительным маслом и накройте пленкой. Оставьте тесто на расстойку (на 1,5 часа) в тепленькое месточко у батареи.

Тем временем, соорудите начинку, смешайте в контейнере сливочное размягченное масло и корицу с сахаром. Получится нечто похожее на крем.

3. По истечении нужного времени раскатайте тестице в пласт (5 мм) и размажьте кремом всю поверхность или можно промазав всего лишь 2/3 часть. Сверните лист в два раза, как показано на фото. И немножечко трубочку раскатайте скалкой, примерно в 1 см по толщине.

4. Разрежьте на полоски толщиной 3 см и каждую заготовку скрутите, сверните перекручивая по спирали.

5. А затем намотайте на руку и проденьте кончик в серединку, завяжите узелочек. Уложите булочки на противень застеленный пекарской бумагой и дайте им постоять 1 час (закройте салфеткой).

6. Смажьте каждую заготовку теплым молоком, используйте силиконовую кисточку. Затем поместите лист в духовку (она должна быть разогретой до 180 градусов) и выпекайте 20 минут.

7. Тем временем, пока дрожжевые булочки выпекаются в духовке, вы можете сделать сладкий сироп. В коричневый сахарный песок добавьте корицу и кипяток, перемешайте.

Первую партию смажьте сиропом, чтобы лакомки выглядели блестящими и привлекательными.

8. Готовые кулинарные изделия выглядят, ну очень аппетитно, и видно все все слои, которых много. Канебулар вышли нежными и пушистыми, вообщем — это очень вкусно! Советую приготовить и скушать с теплым молоком! Удачного поедания!

Источник https://www.youtube.com/watch?v=iORs5WaPR2E

Классические слоеные булочки с корицей

Простой рецепт булочки с корицей уже давно покорил всех сладкоежек мира. Коричная булочка не уступает французским круассанам и другим изысканным пирожным, она всегда и везде найдет своих поклонников.

Для приготовления можно использовать как тесто домашнее, так и магазинное.

  • слоеное дрожжевое тесто — 400 гр;
  • сливочное масло — 65 гр;
  • сахар — 50 гр;
  • корица — 15 гр.

Тесто нужно немного разморозить — так им будет удобнее управлять во время приготовления.

В тарелке соединить корицу и сахар. Можно сразу купить готовую смесь коричного сахара.

Масло растопить так, чтобы было удобно им смазывать тесто.

Тесто нарезать лентами по 2 см шириной, смазать вдоль маслом, присыпать коричной смесью и свернуть рулетиками.

Выпекать в горячем духовом шкафу четверть часа при 200-х градусах.

  • молоко — 150 мл;
  • дрожжи — 20 гр;
  • сахар — 50 гр для теста и 60 гр для посыпки;
  • мука — 350 гр;
  • слив. масло — 55 гр;
  • яйца — 1 в тесто и 1 для смазывания;
  • соль;
  • имбирь — 1 ч. л.;
  • корица — 1 ч. л.

Развести в теплом молоке дрожжи, половину сахара для теста и пару ложек муки. Ставим подготовленную опару в тепло и ждем, пока она «вырастет».

Тем временем муку просеять, добавить щепотку соли, залить теплое топленое масло, всыпать оставшийся сахар, имбирь, влить яйцо и подошедшую опару. Замесить в миске, затянуть ее пленкой и оставить отдохнуть на час.

Раскатать тесто для булочек в тонкий пласт. Нарезать стаканом кружки, сложить их слегка внахлест по 6-8 кружков и свернуть рулетом. Посередине немного прижать пальцами и разрезать на 2 части. Поставить срезом вниз — получились розочки. Можно немного подправить лепестки. Так повторить со всем тестом, пока оно не закончится.

Булочки расставить на противень. Взбить яйцо и слегка смазать выпечку. Смешать сахар и корицу, присыпать.

Довести до готовности при 180-ти градусах — понадобится около 20-ти минут, чтобы булочки аппетитно зарумянились.

Глазированные булочки всегда на порядок слаще обычных. Предлагаем рецепт из разряда «на быструю руку».

  • пачка слоеного дрожжевого теста — 450 гр;
  • масло слив. — 70 гр;
  • коричный сахар — 70 гр.

Для глазури:

  • молоко — 50 мл;
  • сахар — 2 стол. л.;
  • ваниль — 40 гр;
  • плитка вкусного темного шоколада без добавок;
  • слив. масло — 1 ложка.

Тесто для булочек, если оно из морозилки, немного разморозить. Нарезать на полоски в 2-3 см толщиной. Смазать частью растопленного кусочка масла и присыпать коричным сахаром. Свернуть рулетами и разложить на противень. Выпечь при 230-ти градусах в течение 20-ти минут.

Поставить молоко в той же кастрюльке, где осталась часть топленого масла, на тихий огонь, добавить в него сахар, размешать. Далее добавить масло, ваниль и шоколад, поломанный кубиком. Размешивая, приготовить однородную массу. Готовые булочки верхушкой обмакивать в глазурь и выкладывать на плоское блюдо. Стоит отметить, что глазурь застывает довольно быстро.

Вариант 1: Булочки с корицей из слоеного теста – классический рецепт

Многие любят выпечку именно из слоеного теста. Его можно приобрести практически в любом магазине, слепить булочки с любимой начинкой и запечь в духовке. А еще лучше сделать слоеное тесто в домашних условиях, выпечка от этого только выиграет. Начнем с классического рецепта булочек с корицей из слоеного дрожжевого теста. Предложим быстрый рецепт слоеных булочек и несколько вариантов на любой вкус.

Ингредиенты:

  • 600 гр муки пшеничн;
  • 50 гр свежих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 1 щепоть соли;
  • 200 мл молока;
  • 50 гр маргарина;
  • 25 гр корицы;
  • 200 гр коричневого сахара;
  • 50 гр слив сыра;
  • 25 гр ванильн сахара;
  • 30 гр слив масла.

Пошаговый рецепт булочек с корицей из слоеного теста

Тесто мы будем готовить слоеное дрожжевое. Оно делается довольно просто. Итак, приступим.

Выкладываем из холодильника все продукты, они должны быть комнатной температуры.

Теперь немного подогрейте молоко, чтобы оно было довольно теплым. В него покрошите дрожжи и насыпьте ложку сахара. Размешайте и оставьте пока что в сторонке.

Яйца разбейте в другую мисочку и взбейте венчиком.

Маргарин уже должен размягчиться. Добавьте его к яйцам, вместе с парой ложек тростникового сахара и размешайте хорошенько венчиком или ложкой.

Объедините все подготовленные ингредиенты в емкостях и размешайте ложкой.

Муку удобнее всего добавлять сразу через сито или просеиватель. Получается, что мука добавляется небольшими порциями и обогащается кислородом. Соль тоже добавляем именно сейчас.

Доводим тесто до однородной и мягкой массы.

Тесто оставляем в мисочке, только накроем его чистым полотенцем. Оставьте его на полтора часа в теплом месте, например, в ванной или около батареи, только закройте форточку.

Смешиваем оставшийся тростниковый сахар с корицей в небольшой тарелочке.

Когда тесто настоится, переложите его на разделочную доску или стол, присыпанный мукой. Раскатайте скалкой большой пласт, его смазываем сливочным маслом и посыпаем начинкой из корицы и сахара.

Скручиваем его в ролл и нарезаем на одинаковые части.

Смажьте противень маслом, разложите слоеные булочки с корицей. Духовку разогрейте до 180 С и запекайте выпечку минут двадцать-тридцать. Главное, получить румяный цвет.

Этот шаг можно пропустить. Смешиваем сливочный сыр и масло, взбиваем венчиком.

Когда изделия будут готовы, смазываем горячие булочки кремом.

Перекладываем изделия на решетку и немного остужаем.

Затем уже перекладываем в корзинку и подаем к чаю.

Пошаговое приготовление

Булочки

Растапливаем в глубокой пиале на водяной бане 60 г сливочного масла и, не дав остыть, добавляем в него 110 г сахара, 1-1,5 ст. л. корицы и хорошенько размешиваем чайной ложкой, после чего охлаждаем полученную смесь.

Присыпаем рабочую поверхность 1-2 ч. л. муки и выкладываем на нее 500 г слоеного дрожжевого теста.

Ножом разделяем пласт теста на примерно равные прямоугольники, и один из них оставляем в стороне.

Слегка смазываем поверхность скалки мукой с рабочей поверхности и раскатываем ею ½ часть теста, пока оно не станет толщиной 2-3 мм.

На тесто выкладываем чайной ложкой смесь из масла, корицы и сахара, и размазываем ее по поверхности теста, оставляя примерно 2-3 см с правой стороны, и по 1 см снизу и сверху без начинки.

Кладем на поверхность кусочек пищевой пленки, выкладываем на нее 50-70 г ядер грецких орехов, накрываем сверху еще одним кусочком пищевой пленки, и молотком для мяса аккуратно измельчаем их. Посыпаем половиной измельченных орехов сахарно-коричный слой.

Начинаем сворачивать тесто рулетом слева направо, хорошо скрепив края.

Аналогично формируем рулет из второй половины теста

Берем нож и разрезаем рулеты на кусочки шириной примерно 4 см.

Включаем духовку на 175-180°C и оставляем ее прогреваться.
Смазываем форму для выпечки при помощи силиконовой кисточки 10 г сливочного масла, уделяя особое внимание бортикам.

Формируем бутоны, слегка сплющивая снизу место среза у кусочков, и выкладываем их в форму приплюснутой стороной вниз на расстоянии друг от друга.

Отправляем форму с будущими булочками в разогретую духовку на 30-35 минут, пока они не станут золотисто-коричневого цвета. Спустя 30-35 минут выключаем духовку и достаем готовые булочки, не вынимая их из формы.

Глазурь

  1. В глубокую емкость насыпаем 100 г сахарной пудры.
  2. Наливаем в кастрюлю на 0,5 л 2-3 ст. л. молока, ставим на небольшой огонь и подогреваем до горячего состояния.
  3. В сахарную пудру добавляем 2-3 капли ванильной эссенции и горячее молоко, и перемешиваем все столовой ложкой до получения однородной массы.
  4. Поливаем еще не остывшие булочки готовой теплой глазурью, выкладываем их на блюдо, даем полностью остыть и подаем к столу.

Чтобы булочки стали еще вкуснее, для их приготовления стоит использовать заранее поджаренные ядра грецких орехов. Для этого надо выложить на сухую сковороду измельченные грецкие орехи так, чтобы они лежали в один слой. На среднем огне поджариваем их, постоянно помешивая лопаткой, примерно 4-5 минут, пока они не станут темно-коричневого цвета. Затем сразу пересыпаем их в емкость, чтобы они не продолжили жариться и не пригорели, и даем остыть.

Как завернуть красиво булочки с начинкой из корицы

Ну и в завершении обещанные мастер-классы по завертыванию булочек с корицей. Кстати, говоря у меня есть еще другие варианты, где мы с вами крутили плюшки с сахаром. Те способы тоже можно применить и здесь.

Ну, а теперь предлагаю взглянуть на обзор того, чему вы скоро научитесь. Здорово!

Ну, а теперь вертите тесто, используйте фотоинструкцию, шаг за шагом и вы получите красивые плюшки.

Сердечко

Каралька

Листики

Рогалик

Кольцо

Завитки

Друзья, надеюсь булочки с корицей станут для вашей семьи одной из любимых лакомств. Ведь такие плюшки очень вкусные, а рецепты как вы могли заметить все простые и не сложные. Выбирайте и пеките с большим удовольствием.

Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð½ÐµÐ¶Ð½Ñе бÑлоÑки Ñ ÐºÐ¾ÑиÑей

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • ÐÑка пÑениÑÐ½Ð°Ñ â 420 г
  • Ðолоко â 240 г
  • ÐаÑло ÑливоÑное â 110 г
  • ЯйÑо кÑÑиное â 1 ÑÑ.
  • СаÑÐ°Ñ â 150 г
  • ÐоÑиÑа â 1 ÑÑ.л. Ñ Ð³Ð¾Ñкой
  • ÐÑожжи â 7 г ÑÑÑиÑ
  • Ð¡Ð¾Ð»Ñ â 1 Ñ.л. без гоÑки
  • СаÑаÑÐ½Ð°Ñ Ð¿ÑдÑа â по желаниÑ

ÐÑигоÑовление:

1.

РазделиÑÑ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑÑ ÑледÑÑÑим обÑазом:

50 гÑамм ÑливоÑного маÑла пойдÑÑ Ð² наÑинкÑ, а 60 — в ÑеÑÑо.

20 гÑамм мÑки оÑложиÑÑ Ð½Ð° пÑиÑÑÐ¿ÐºÑ ÑÑола.

50 гÑамм ÑаÑаÑа — в наÑинкÑ, 100 гÑамм — в ÑеÑÑо.

Ðолоко пÑедваÑиÑелÑно подогÑеÑÑ. ÐаÑло Ð´Ð»Ñ ÑеÑÑа ÑаÑÑопиÑÑ. ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñинки оно пÑоÑÑо должно бÑÑÑ Ð¼Ñгким.

2.

ÐÑлиÑÑ Ð¿ÑимеÑно ÑеÑвеÑÑÑ Ñеплого молока Ð¾Ñ Ð¾Ð±Ñей маÑÑÑ.

РдобавиÑÑ Ð² Ð½ÐµÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ ÑаÑаÑа, дÑожжи и пеÑемеÑаÑÑ. ÐаÑем ÑбÑаÑÑ Ð² Ñеплое меÑÑо на 5-10 Ð´Ð»Ñ Ð½Ð°ÑÑÑÐ¿Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð±ÑожениÑ.

У Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð´Ñожжи наÑали ÑабоÑаÑÑ Ñже за минÑÑÑ 3. ÐÑли поÑвилиÑÑ Ð¿ÑзÑÑÑки — знаÑÐ¸Ñ Ð²Ñе в поÑÑдке.

3.

ÐамеÑиÑÑ ÑеÑÑо.

ÐÐ»Ñ ÑÑого взÑÑÑ 60 гÑамм ÑаÑÑопленного ÑливоÑного маÑла и ÑмеÑаÑÑ ÐµÐ³Ð¾ Ñ ÑаÑаÑом, оÑÑавÑимÑÑ ÑеплÑм молоком и ÑйÑом. ÐÑÑ Ð¿ÐµÑемеÑаÑÑ.

СмеÑаÑÑ Ð¼ÑÐºÑ Ñ ÑолÑÑ Ð¸ добавиÑÑ Ðº жидкой маÑÑе. ÐамеÑаÑÑ ÑеÑÑо.

ÐамеÑиваÑÑ Ð² ÑеÑение 5-7 минÑÑ, ÑеÑÑо оÑÑанеÑÑÑ ÑÑÑÑ-ÑÑÑÑ Ð»Ð¸Ð¿ÐºÐ¸Ð¼. ÐÑÑÑе ÑÑо делаÑÑ Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ Ð¼Ð¸ÐºÑеÑа, но можно и вÑÑÑнÑÑ.

ÐакÑÑÑÑ Ð¼Ð¸ÑÐºÑ Ñ ÑеÑÑом полоÑенÑем и ÑбÑаÑÑ Ð½Ð° ÑÐ°Ñ Ð² ÑÑплое меÑÑо.

4.

ЧеÑез ÑÐ°Ñ ÑеÑÑо должно поднÑÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ Ñем в 3 Ñаза.

5.

ÐÑиÑÑпаÑÑ ÑÑол мÑкой и ÑаÑкаÑаÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð¾ÑедÑее ÑеÑÑо в пÑÑмоÑголÑник. ÐпÑималÑÐ½Ð°Ñ ÑолÑина — 0,5 Ñм.

ÐаÑем повеÑÑноÑÑÑ ÑеÑÑа ÑмазаÑÑ Ð¼Ñгким маÑлом и пÑиÑÑпаÑÑ ÐºÐ¾ÑиÑей и ÑаÑаÑом.

6.

ÐеÑÑ Ð¿ÑÑмоÑголÑник ÑеÑÑа надо ÑкÑÑÑиÑÑ Ð² плоÑнÑй ÑÑÐ»ÐµÑ Ð¸ ÑазÑезаÑÑ Ð½Ð° оÑделÑнÑе бÑлоÑки.

Я ÑÑо Ð´ÐµÐ»Ð°Ñ Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ ÐºÑлинаÑной ниÑи: пÑоÑÑнÑÑÑ ÑÐ½Ð¸Ð·Ñ ÑÑлеÑа, ÑвеÑÑÑ ÑкÑеÑÑиÑÑ Ð¸ бÑÑÑÑо ÑазвеÑÑи кÑаÑ. ÐоÑле Ñлегка попÑавиÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ð±ÑлоÑки и гоÑово.

Ðз ÑÑого колиÑеÑÑва Ñ Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑилоÑÑ 11 бÑлоÑек.

7.

ÐÑÑÑелиÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ð¿ÐµÑгаменÑом и ÑазмеÑÑиÑÑ Ð² ней бÑлоÑки на некоÑоÑом ÑаÑÑÑоÑнии дÑÑг Ð¾Ñ Ð´ÑÑга.

ÐÑли Ñ Ð´ÐµÐ»Ð°Ñ Ð²ÑпеÑÐºÑ Ñ ÑÑÑими дÑожжами, Ñо вÑоÑÑÑ ÑаÑÑÑÐ¾Ð¹ÐºÑ Ð½Ðµ делаÑ, а ÑÑÐ°Ð²Ð»Ñ Ð±ÑлоÑки в ÑолоднÑÑ Ð´ÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð¸ вклÑÑÐ°Ñ ÐµÐµ.

Ðока она нагÑеваеÑÑÑ Ð±ÑлоÑки кÑаÑиво поднимаÑÑÑÑ-ÑаÑÑиÑÑÑÑÑÑ.

8.

ÐоÑовиÑÑ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ 25-30 минÑÑ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 гÑадÑÑов. Ðак ÑолÑко бÑлоÑки кÑаÑиво заÑÑмÑнÑÑÑÑ — вÑнимаÑÑ.

9.

ÐежнÑе бÑлоÑки Ñ ÐºÐ¾ÑиÑей гоÑовÑ. СвеÑÑÑ Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ ÑкÑаÑиÑÑ ÑаÑаÑной пÑдÑой.

ÐÑиÑÑного вам ÑаепиÑиÑ!

ÐапиÑала: OlgaK | в каÑегоÑии: РеÑепÑÑ Ð²ÑпеÑки, РеÑепÑÑ ÑладоÑÑей
12.05.2020

Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?

  • ÐнглийÑкие бÑлоÑки-ÑÐºÐ¾Ð½Ñ Ñ Ð¸Ð·Ñмом

  • ÐпелÑÑиновÑе бÑлоÑки Ñо ÑливоÑной заливкой

  • ÐимоннÑе бÑлоÑки Ñ ÑйÑом

  • Ðини-бÑлоÑки Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñм лÑком

  • ÐÑлоÑки Ñ ÑвоÑогом

  • СлоенÑе бÑлоÑки ÑаÑÑиÑованнÑе абÑикоÑами

Синнабон — пошаговый рецепт с корицей

Синнабон — сеть кофеен, которая прославилась очень нежными, аппетитными, коричными булочками, наполненными нежнейшим кремом.

Секрет приготовления лакомства заключается в таких продуктах:

  • сливочное масло — 80 гр для теста и 40 гр для крема;
  • молоко — 1 стакан;
  • сахар — 100 гр и стакан в крем;
  • сах. пудра — 2 ст. л.;
  • щепотка ванили;
  • мука — 600 гр.;
  • яйца — 2 единицы;
  • дрожжи сухого типа — 11 гр.;
  • маскарпоне — 50 гр.;
  • корица — 1 ч. л.;
  • соль — ½ ч. л.

Готовить в несколько этапов. В первую очередь тесто:

  1. Молоко немного прогреть, добавить в него ложечку сахара и дрожжи. Оставить настояться на четверть часа.
  2. Через время добавить в опару остатки сахара, влить яйца, посолить и положить масло. Хорошенько замешать, добавить муку, просеивая ее небольшими порциями. Приготовить тесто и оставить его на полтора часа под полотенцем.
  3. Отдохнувшее тесто раскатать пластом. Отдельно смешать корицу, ваниль и сахар. Этой смесью присыпать пласт, но не до конца — с одной стороны оставить 2-3 см. Скрутить пласт в рулет, нарезать на 12 частей.
  4. Противень покрыть силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Разложить булочки и оставить подниматься на час. После испечь в горячем духовом шкафу при 180-ти град. треть часа.
  5. Пока булочки пекутся, приготовить крем: маскарпоне, пудру, масло и ванилин соединить вместе и тщательно проработать венчиком.
  6. Синабон должен немного остыть, а после можно полить вкусным кремом.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector