Булочки «розочки» с яблочной начинкой
Содержание:
- Приготовление:
- Последовательность приготовления
- Рецепт с корицей
- Ингредиенты
- Праздничный рецепт творожных розочек
- Общие правила выбора продуктов и приготовления
- Классический рецепт розочек из слоеного теста
- Как правильно приготовить оригинальный торт из розочек
- Домашние розочки с фруктами на основе дрожжевого теста
Приготовление:
Для приготовления данной выпечки допускается использовать дрожжевое готовое тесто. Но лучше найти немного времени и приготовить его самостоятельно. Ведь нет ничего аппетитнее выпечки, приготовленной своими руками. Тесто для этого изделия готовится быстро и просто.
Готовим опару:
Для этого рецепта приготовим дрожжевое тесто с опарой. Благодаря опаре тесто подойдет быстрее и выпечка получиться более пышной. Обычно опару готовят, когда тесто содержит повышенное количество сдобных продуктов: яйца, молоко, сахар, масло или маргарин.
В глубокую миску для теста налейте на дно теплое молоко. Добавьте дрожжи и столовую ложку сахара и размешайте до растворения добавленных ингредиентов. Оставьте на пару минут.
Тем временем дрожжи уже начнут работать. Добавьте к ним яичную смесь с сахаром и размешайте. Насыпьте две столовые ложки муки. Перемешайте. Накройте полотенцем и дайте подойти в теплом месте. Чем теплее будет на кухне, тем быстрее опара заработает. Она должна увеличиться в два раза и начнет оседать. Нельзя допустить, чтобы опара полностью села, иначе дрожжи перебродят, и тесто может плохо подойти. Следите за этим процессом.
Готовим яблоки:
Яблоки для розочек допускается использовать как с красной кожицей, так и вперемешку или отдельно с зеленой кожицей. Фрукты помойте и удалите сердцевину. Затем нарежьте на тонкие дольки пластинами.
Теперь надобно сварить сироп. Количество сахара и воды не принципиально, главное, чтобы сироп получился сладким.
Опустите в него яблочные пластины и варите не больше минуты. Выложите дольки на тарелку и остудите.
Готовим дрожжевое тесто:
Отдельно соедините оставшийся сахар с яйцом и ванилином. Перемешайте, дайте постоять.
После увеличения опары добавьте к ней яичную смесь с сахаром, размягченное сливочное масло и растительное масло. Перемешайте все ингредиенты.
Постепенно добавляйте просеянную через сито муку, замешивая тесто. Замешивайте его около 10-15 минут. Оно получится мягким и эластичным.
Накройте дрожжевое тесто полотенцем и дайте подойти. Рекомендуется поставить миску с тестом на кастрюлю с теплой (не горячей) водой для того, чтобы оно быстрее подошло. Через 30 — 40 минут замесите снова тесто и дайте ему еще раз подняться.
Существует мнение, что тесто в течении 2 часов нужно вымешивать 2 — 3 раза, для того, чтобы выпустить лишний углекислый газ. Тогда изделия спекутся ровными, упругими и пышными. Но это по желанию, для тех у кого много времени.
Формируем розочки:
Тесто разделите на куски. Из каждого куска сформируйте колбаску и раскатайте толщиной по 2 — 2,5 миллиметра.
Выложите дольки яблок одно на другое, примерно 5-6 штук на одну розочку.
Загните нижний край полоски, слегка накрывая яблоки.
Сверните полоску в рулетик.
Получившиеся розочки выложите в силиконовую форму для кексов или просто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставьте на 10 минут на расстойку.
Смажьте изделия яйцом и отправьте выпекаться в разогретую заранее духовку до 180 градусов.
Сегодня покажу вам, как легко и быстро сделать розочки из слоеного теста с яблоками. Как по мне, это не просто обычная выпечка, а та, которую можно делать как украшение праздничного стола. Не думаю, что кто-то сможет устоять, перед такой красотой. Причем они не только красивые, а еще очень вкусные и в меру сладкие.
Если у вас есть уже готовое слоеное тесто и яблоки, и вы все еще думаете, что можно приготовить, то этот вариант точно для вас подойдет. Причем тесто может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым, это не имеет значения. Но во втором случае, нижняя часть изделий, будет немного объемнее.
Для вас я сделала подробный пошаговый рецепт, чтобы каждый желающий смог сделать такие же булочки «яблочные розы». Когда-то давно готовила их впервые, и вышло, откровенно говоря, не очень красиво, так как лепесточки трескались и не ложились плавно, но тогда я их просто не правильно заготавливала. А в данном рецепте, вы найдете все в точных пропорциях, с советами, чтобы избежать таких ошибок.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 240 г
- Яблоки сладких сортов – 3 шт.
- Вода – 250 мл.
- Сахар – 3 ст.л
- Сахарная пудра – для посыпки
Количество: 12 штук
Последовательность приготовления
Подготовка
- Сливочное масло убираем из холодильника и нарезаем на небольшие кусочки.
- После этого растапливаем его на водяной бане или в микроволновке.
- Сахарный песок перемешиваем в миске с корицей.
- Тесто полностью размораживаем в теплом месте без сквозняков.
- Яблоки хорошенько моем и вытираем полотенцами.
- Затем нарезаем их на тонкие ломтики или крупные квадратики.
- Поливаем лимонным соком и крутым кипятком, слегка перемешиваем.
- Оставляем примерно на пятнадцать минут в комнатной температуре.
- После этого откидываем яблоки на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Лимонный сок нужен для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени, так что не игнорируйте этот шаг. Если у вас все-таки нет в наличии и ложки сока, проделывайте все манипуляции с яблоками только перед тем, как собирать пирог.
Тесто
- Раскатываем примерно половину теста скалкой в правильный прямоугольник.
- После этого разрезаем его на две половины, кладем одну поверх другой и снова раскатываем в прямоугольный пласт.
- Нарезаем полученный пласт на шесть одинаковых, длинных полосок.
- Одну из полосок тщательно промазываем растопленным маслом.
- После этого рядком выкладываем на полоску ломтики яблок.
- Обильно поливаем их маслом и посыпаем сверху корично-сахарной смесью.
- Заворачиваем свободную часть подготовленной полоски на яблочные ломтики.
- Затем скручиваем полоску в один рулетик, оформляя заготовку для булочки. Получается красивая роза.
- То же самое проделываем с остальными полосками теста.
Для получения идеальных, изысканных булочек с яблоками требуется раскатать заготовку вышеописанным образом не менее четырех раз, чтобы структура изделия стала еще более нежной и деликатной. Однако, если нет времени, можно раскатать тесто всего лишь два раза – сойдет и так.
Выпечка
Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов.
Противень для выпечки пирога моем и протираем сухим полотенцем.
Выстилаем его пекарской бумагой и промазываем сливочным маргарином.
Если у вас форма для маффинов, застилаем ее промасленным пергаментом.
Перекладываем наши булочки на противень или раскладываем их по ячейкам формы для маффинов.
Сверху снова промазываем изделия растопленным маслом, а также посыпаем сахаром с корицей.
Позволяем заготовкам постоять в комнатной температуре приблизительно пять минут.
Убираем противень с булочками в духовку, держим там около десяти минут.
После этого прикрываем форму листом фольги, чтобы наши булки не подгорели сверху.
Спустя пять минут проверяем на готовность и, если нужно, запекаем еще до пятнадцати минут.
Готовым изделиям даем остыть и осторожно перекладываем их на просторное блюдо для подачи.
Сделано! Уверена, ваши изумительные «розочки» уже привлекли на кухню домашних сладкоежек, которые настоятельно требуют парочку на пробу. Можно легко удовлетворить такое желание, благо изделия очень быстро остывают, сохраняя внутри приятное тепло.
Украшать такие красивые малютки не надо, разве что присыпать небольшим количеством сахарной пудры, но даже моя маленькая дочка сказала, что это ни к чему – выпечка такая хрупкая и нежная, что даже сахарная пыль может испортить воздушную структуру.
Храните булочки не более двух-трех дней, поскольку они довольно быстро черствеют и теряют свои вкусовые свойства.
Рецепт с корицей
Приготовить розочки из слоеного теста и яблок по рецепту с фото не составит труда. Так процесс готовки доставит массу удовольствия, станет более интересным для хозяйки. Даже начинающий кулинар сможет освоить такой рецепт и создаст потрясающий десерт.
Для готовки блюда возможно подбирать любой джем, самое главное, чтобы его консистенция была густой. Лучше всего обратиться к яблочному или абрикосовому. При желании разнообразить блюдо, джем возможно заменить медом. Это придаст выпечке медовый вкус и восхитительный аромат.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – пол килограмма;
- яблоки – 4 шутки;
- джем – 60 грамм;
- сок лимон – 100 мл;
- мука – 200 грамм;
- корица – 3 грамма;
- сахарная пудра – по желанию.
Пошаговый рецепт готовки:
Взять упаковку с тестом, раскрыть ее, оставить для размораживания.
Заняться яблоками, помыть их, разрезать пополам, удалить серединку.
Яблоки нарезать тонкими полосками
Данному процессу следует уделить особое внимание. Яблочные ломтики нужно разрезать как можно тоньше
В емкость залить 500 мл воды, добавить лимонный сок, опустить в воду яблочные дольки. Благодаря данной процедуре яблоки приобретут легкую кислинку и сохранят свой привлекательный и свежий вид.
Поместить ломтики в микроволновку, 3 минут будет достаточно. Яблоки прогреются и будут легко сгибаться. Однако, нельзя допускать того, чтобы ломтики стали мягкими или рассыпались в руках. Процесс подогрева следует тщательно контролировать, и периодически проверять яблоки на гибкость.
Как только яблочные дольки будут готовы, их остудить, слить жидкость. Фрукты должны стать сухими. При необходимости их возможно промокнуть салфеткой. Выложить в емкость джем, поместить чашу в микроволновку, полминуты будет достаточно. Джем станет немного жидким. После этого состав хорошо перемешать.
Насыпать на стол муку, раскатать тонкий пласт. Сделать из него полоски, их должно получиться 6 штук.
На все полосы по центру намазать джем. Много начинки выкладывать не стоит, хватит 10 грамм. В ином случае джем просто вытечет. Сверху на полоску уложить яблочные ломтики, присыпать корицей. Свернуть полоску в ролл. Кончик намочить водой, хорошо закрепить. В результате получатся симпатичные розочки из слоеного теста и яблок, выпечка представлена на фото.
Таким способом сделать остальные фигуры, их выйдет 12 штук. Готовые розочки выложить в специальные формы, предназначенные для выпечки кексов. Поместить противень в духовку, готовить кексы при температурном режиме 190 градусов в течение 45 минут. Этого времени хватает, чтобы тесто смогло пропечься. Однако, яблочные дольки могут подгорать. Чтобы этого не происходило, через полчаса с начала приготовления, розы необходимо прикрыть фольгой.
По окончании отведенного времени, извлечь выпечку из духовки, выложить на блюдо. Сверху десерт украсить сахарной пудрой.
Ингредиенты
Основа
Слоеное тесто | 300-350 г |
Свежие яблоки | 300-400 г |
Сахарный песок | 65-75 г |
Корица в порошке | 3-4 г |
Сливочное масло | 50-70 г |
Лимонный сок | 15 мл |
Если вы решили выпекать по этому рецепту яблочные булочки из слоеного бездрожжевого теста собственного приготовления, подготовьте его заранее и подержите в морозилке около часа. Затем уберите тесто из холодильника за пару часов до начала приготовления, чтобы оно смогло полностью растаять. В крайнем случае положите пакет с тестом на полотенце и разместите на горячей батарее или используйте микроволновку для разморозки.
Дополнительно
10 г сливочного масла или маргарина.
Любите более насыщенную начинку? Тогда добавьте к яблокам пропаренный в горячей воде изюм или другие фрукты (только не слишком сладкие) – груши, сливы, черешню или персики, но только в очень небольшом количестве, чтобы не перебить вкус сочной яблочной массы.
Праздничный рецепт творожных розочек
Существует множество вариантов кондитерских и хлебобулочных изделий, начиная от банальных пирожных и тортов, заканчивая изысканными желе и маффинами. Несмотря на это, иногда хочется попробовать нечто легкое, приятное на вкус, невероятно вкусное и экстравагантное.
В таком случае есть возможность приготовить творожную выпечку, которая отличается быстротой готовки, нежным и легким вкусом, пользой и потрясающим ароматом. Для внесения разнообразия в меню можно воспользоваться рецептом оригинального десерта, который готовится на скорую руку.
Речь идет о розочках из творожного теста с яблочной начинкой. На первый взгляд может показаться, что блюдо весьма сложное и необычное. Как ни странно, но для приготовления шести порций домашнего лакомства уходит не более тридцати минут. Что же касается калорийности, то в 100 граммах выпечки содержится 310 килокалорий.
Перечень компонентов рецепта:
- спелые яблоки – 350 грамм;
- сахар – 2 столовые ложки;
- пшеничная мука – 400 грамм;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- творог (не кислый) – 400 грамм;
- сливочное масло – 180 грамм.
Поэтапное приготовление творожного лакомства:
- Изучить рецепт и подготовить все необходимые для него составляющие. Что касается яблок, то желательно брать красные плоды с плотной мякотью, так как это наиболее оптимальный и идеальный выбор.
- Яблоки вымыть, избавиться от сердцевины и порубить дольками, после чего проварить до мягкости.
- На основе мягкого сливочного масла, свежего творога и муки замешать мягкое, эластичное тесто.
- Раскатать его с помощью скалки, нарезать полосками. На каждую поместить яблочные ломтики, свернуть рулетиками, после чего следует сформировать бутоны.
- Посыпать розочки небольшим количеством сахара, отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекать при температуре 190 градусов на протяжении 20 минут.
Готовый творожный десерт шикарно сочетается с горячим кофе и чаем, а также стаканом сока либо прохладного молока. Получается божественно вкусно и аппетитно, поэтому стоит непременно побаловать своих домочадцев отменной выпечкой.
Общие правила выбора продуктов и приготовления
Двумя главными компонентами сегодня будут яблоки, а также слоеное тесто. Вероятнее, вы будете покупать продукт, вместо того, чтобы приготовить его самостоятельно. Но и для второй категории людей у нас есть небольшой сюрприз, но давайте по порядку:
Итак, при выборе магазинного теста важно обратить внимание на срок годности. Выбирайте ту упаковку, которая была упакована позже остальных;
Если вы берете дрожжевое тесто, помните, что оно должно быть хорошо заморожено
И помните, что его можно разморозить только один раз
Ведь при повторной заморозке погибают дрожжи, и они больше не поднимутся;
В составе качественного продукта вы сможете найти сливочное масло вместо маргарина. Если же маргарин, то должен быть хорошего качества. Плохой маргарин будет способствовать тому, что масса будет рваться;
Смотрите на упаковке информацию, где указано количество слоев. Для теста без дрожжей нормой будет 256 слоев, а с дрожжами – 48;
Пощупайте продукт, который покупаете. Не должно быть бугорков и пупырышек. Если вы нашли такой, значит, его повторно замораживали, оттого и вздулся;
Если вам удалось выбрать хорошее тесто, вы можете гордиться собой! Теперь остались только яблоки;
Советуем выбирать фрукты среднего размера. Маленькие не будут достаточно сладкими, а большие могут быть выращены искусственно;
На поверхности яблок не должны быть следов ударов, пятен, трещин и других дефектов. Яблоки должны быть красивые, с гладкой и блестящей поверхностью;
Яблоко должно быть твердым и обязательно плотным. Мягкое яблоко говорит о том, что стоит на прилавке уже очень давно. Вес яблока должен абсолютно соответствовать его размерам.
А теперь хотим порадовать тех, кто любит все домашнее и не боится потратить на приготовление одного блюда несколько часов. Ведь результат того стоит?
Рецепт приготовления домашнего слоеного теста
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
холодная вода | 250 мл |
соль | 5 г |
мука | 1000 г |
масло сливочное | 500 г |
Сколько по времени – 1 час и 40 минут.
Какова калорийность – 478 калорий.
Как приготовить:
- Конечно, в первую очередь необходимо всыпать муку в миску и обязательно при этом воспользоваться ситом;
- Посолить его и перемешать компоненты;
- Тридцать грамм масла вынуть из холодильника заранее, чтобы оно стало теплым;
- Добавить его к соленой муке и далее постепенно добавлять воду, замешивая тесто второй рукой;
- Вымешивать пять минут, затем поместить на поверхность, присыпанную мукой;
- Раскатать его в прямоугольник толщиной 15 миллиметров;
- Остатки масла нарезать кубиками (по 15 мм) и выложить в центр массы, образовывая квадрат;
- Свернуть края к центру так, чтобы масла не было видно;
- Убрать в холодильник на двадцать минут;
- После этого раскатать его от себя, оставляя масло внутри;
- Завернуть конвертом, перевернуть и снова раскатать от себя;
- Снова убрать на двадцать минут и после этого повторить процесс раскатки еще минимум три раза.
Совет: чем больше раз вы будете сворачивать и раскатывать тесто, тем больше слоев у вас получится.
Розочки из слоёного теста с яблоками и миндалём
Ингредиенты | Количество |
---|---|
белки | — 1 шт |
сахар | — 80 г |
масло сливочное | — 35 г |
миндаль | — 130 г |
тесто слоеное | — 1 уп |
сок лимона | — 15 мл |
мускатный орех | — 2 г |
яблоки | — 5 шт |
Время приготовления
55 минут
калорийность на 100 грамм
232 Ккал
Как приготовить:
- Тесто предварительно вытащить из морозильной камеры, удалить упаковку;
- Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить его сверху;
- Его тоже присыпать и оставить размораживаться;
- Яблоки вымыть, срезать кожуру и нарезать их кубиками;
- Сотейник поместить на плиту и положить в него сливочное масло;
- Дать сотейнику нагреться и растопить масло;
- Всыпать в него кубики яблок, сок цитруса и сахар;
- Перемешать и готовить до мягкости яблок;
- Когда цель достигнута, всыпать мускатный орех и миндаль;
- Снова перемешать, но в этот раз уже снять с огня и остудить;
- Оттаявшее тесто раскатать и порезать кубиками желаемого размера;
- Сделать в нем углубления с противоположных сторон квадрата (по диагонали);
- В центр поместить начинку и пустые места смазать яичным белком;
- Завернуть так, чтобы получилась роза, и переместить на противень;
- Готовые розочки запекать двадцать пять минут при 190 по Цельсию.
Совет: чтобы получить румяную и глянцевую корочку, можно смазать тесто яичным желтком.
Классический рецепт розочек из слоеного теста
Ингредиенты:
- мука – 300 гр;
- 200 гр сливочного масла;
- 1 желток;
- ¼ часть чайной ложки соли;
- 5-% состав уксуса 2 ч.л;
- холодная вода с холодильника;
- несколько штук яблок;
- 30 грамм сахарной пудры.
Пошаговый рецепт:
- Прежде чем начать приготовления, следует заранее заготовить компоненты. Берем мерную кружку и кидаем в нее желток, ¼ часть ч.л соли и две чайные ложки 5-% уксуса. Все ингредиенты перемешиваем.
- В перемешенные компоненты добавить 100 мл охлажденной воды и оставляем в холодильнике.
- 300 гр просеянной муки разместить на специально приготовленном месте. Заранее натерев 200 гр сливочного масла, добавлять его в муку, тщательно перемешивая.
- Сделав небольшое углубление в тесте, достаем с холодильника охлажденную жидкость и заливаем и перемешиваем.
- Месить тесто не рекомендуется. Следует замешивать его. Аккуратно, собирая тесто со всех сторон к середине.
- Перед тем как отправить тесто на 2 часа в холодильник, следует придать ему форму прямоугольника.
- Начинку делаем в воде с 600 мл и 300 гр сахара. Когда сахар полностью растворится, воду оставляем кипеть на маленьком огне.
- Взяв несколько штук яблок, нарезаем их пополам, удалив сердцевину фрукта.
- Нарезать половинки нужно в 2 мл.
- Сироп, который уже приготовился на маленьком огне, заполняем нарезанными яблоками и доводим ингредиенты до максимального кипения.
- По окончанию приготовления яблок в воде, выкладываем их на тарелку и даем фрукту остыть.
- Приготовленное заранее тесто, вынимаем из холодильника. Раскатываем его и нарезаем полоски не больше 4 см в 25 см длину.
- На отрезанную полоску теста выкладываем нарезанные и остывшие дольки фрукта, так, чтобы яблоки выступали.
- Аккуратно скатываем в рулетик и отправляем на противне в духовку.
- Духовка должна быть нагрета заранее с температурой, не превышающей 210 градусов около получаса.
- Пирожные вытаскиваем и посыпаем сахарной пудрой.
Watch this video on YouTube
Как правильно приготовить оригинальный торт из розочек
Ароматный, сочный, нежный, пряный и очень мягкий торт-пирог можно без труда приготовить на основе теста, добавляя сочные фрукты в качестве начинки. В качестве второстепенных компонентов будет выступать лимонный сок, корица и мускатный орех.
Верхушка торта с розочками должна смазываться вареньем либо любым светлым джемом. При подаче к столу торт декорируется безе, взбитыми сливками, шариками мороженого, что поможет добиться праздничного и более аппетитного вида. Предложенный рецепт представляет легендарную итальянскую кухню.
На приготовление торта с яблоками уйдет не менее двух часов. Из указанного количества ингредиентов получается сделать двенадцать порций потрясающего десерта. Что касается калорийности, то в 100 граммах выпечки содержится около 350 килокалорий. Сложность технологического процесса оценивается средне.
Список необходимых компонентов:
- сахарный песок – 6 ст. ложки;
- мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана;
- масло сливочное – 260 грамм;
- яблочный уксус – ¾ ст. ложки;
- вода ледяная – 250 миллилитров;
- джем – 3 ст. ложки;
- яблоки сочные – не менее 1 кг;
- маргарин – 2-3 ст. ложки;
- мороженое – по вкусу;
- лимонный сок – 30 миллилитров;
- корица молотая – 1 ч. ложка;
- орех мускатный – ½ ч. ложки;
- безе или же взбитые сливки – по вкусу.
Технология пошагового приготовления торта:
- Тщательно изучив рецепт, следует подготовить все необходимые продукты, пряности. Сливочное масло, воду убрать в морозильную камеру на двадцать минут, чтобы охладить.
- В глубокой емкости соединить сахар и муку. Добавить сливочное масло, предварительно натертое на крупной терке. Перемешать, чтобы получилась крошка. Воду смешать с яблочным уксусом, вливать в тесто, постоянно перемешивая.
- Достать комок теста из емкости, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 50 минут.
- В это время можно заняться подготовкой яблок. Их следует вымыть, разрезать и убрать сердцевину. Каждую половинку яблока необходимо нарезать дольками, толщина которых около 3 миллиметров. Поместить в миску, добавить специи и сахар, побрызгать соком лимона, размешать. Оставить на сорок минут, этого вполне хватит для образования сока.
- Далее нужно слить сок, добавить немного маргарина, после чего отправить на плиту и томить на медленном огне до загустения. Охладить.
- С помощью скалки раскатать тесто, его размер должен соответствовать форме выпечки. Перенести в подготовленную форму и поставить в холодильник на двадцать минут.
- Яблочные дольки выкладывать по спирали, а именно от краев к центру. Смазать соком, используя кисточку, после этого накрыть фольгой, проделав в ней отверстия.
- Отправить десерт в духовой шкаф на сорок минут, запекать при температуре 200 градусов. Чтобы пирог подрумянился, следует снять фольгу перед окончанием приготовления.
- Уникальный торт-пирог с яблоками получается более ароматным, сочным и вкусным, если поверхность смазать вареньем или джемом, предварительно прокипяченным.
Прежде чем подать десерт к столу, его нарезают порционными кусочками, после чего декорируют взбитыми сливками, мороженым или же безе, все зависит от вкусовых пристрастий.
Домашние розочки с фруктами на основе дрожжевого теста
Домашняя выпечка отличается от магазинной тем, что она готовится с любовью, поэтому получается гораздо вкуснее, полезнее, приятнее на вкус. Что же касается дрожжевого теста, то с ним могут возникать проблемы. Дело в том, что идеальное тесто на дрожжах считается самым высшим пилотажем и успехом среди продвинутых хозяек, кулинаров.
Не всем известны секреты и тонкости приготовления воздушных, пышных пирогов, булочек, пирожков. Если же нет никакого желания либо времени на готовку домашнего теста, то без проблем можно отправиться в ближайший супермаркет и приобрести его там по достаточно доступной цене.
В комбинации с яблочной начинкой получится шикарный завтрак для семейного застолья или для чаепития. Приготовить четыре порции потрясающих розочек можно за пятьдесят минут. Сто грамм заявленного десерта содержит около 260 килокалорий.
Особенности пошаговой готовки легендарного десерта:
Для начала следует тщательно разобраться с предложенным рецептом, затем приступить к подготовке ингредиентов
Особое внимание стоит уделить домашнему дрожжевому тесту, важно правильно его замешать, от этого зависит успех всего приготовления.
Замешать дрожжевое тесто, можно использовать абсолютно любой рецепт. Когда масса подойдет достаточно, она должна стоять в теплом месте без сквозняков, следует тщательно обмять ее руками, разделить на шарики небольших размеров.
Скалкой раскатать соответствующие полоски одинакового размера.
Яблоки вымыть и подсушить, разрезать пополам, избавиться от семян и сердцевины
Острым ножом порубить тонкими, красивыми ломтиками.
На каждую полоску дрожжевого теста уложить фруктовые ломтики
Аккуратно свернуть, низ защипнуть, расположить на противне. Верх десерта следует смазать взбитым яичным желтком, так получится красивая, аппетитная и хрустящая золотистая корочка.
Духовой шкаф прогреть до 180 градусов. Выпекать в течение тридцати минут.
Готовая выпечка посыпается большим количеством сахарно пудры.
Яблочный десерт получается очень вкусным, нежным, сочным и ароматным. На его приготовление уходит не очень много времени и ингредиентов, но результат не может не радовать.