Булочки с сыром и чесноком
Содержание:
- Булка с сыром: рецепт и фото
- Пикантные булочки с чесноком и сыром
- Ингредиенты и как готовить
- способ приготовления
- Гужеры — обалденные булочки с сыром из заварного теста — фото-рецепт
- Вкусная выпечка с сюрпризом
- Нежные и вкусные булочки с яйцом и сыром
- Самый простой рецепт со слоеным тестом
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Булка с сыром: рецепт и фото
Для данного вкусного блюда понадобятся следующие продукты:
- 350 мл теплого молока;
- чайная ложка сахара;
- столовая ложка сухих дрожжей;
- немного соли;
- столовая ложка растительного масла;
- 400 грамм муки;
- одно яйцо;
- один желток;
- по сто грамм колбасы и сыра для начинки.
В теплом молоке растворяют сахар и дрожжи, оставляют на десять минут. После добавляют соль, муку, яйцо и масло. Замешивают тесто. Отправляют его на час в тепло, накрыв полотенцем. За это время оно увеличится в размере.
Для начинки режут колбасу, лучше мелкими кусочками. Можно использовать любую разновидность мясного изделия. Сыр необходимо натереть.
Из готового теста формируют шарики, делают в них углубление. Раскладывают заготовки булок с сыром и колбасой на смазанный противень. В углубление укладывают колбасу. Края смазывают слегка взбитым желтком. Отправляют противень в духовку на сорок минут при температуре в 170 градусов. После вынимают, посыпают тертым сыром и отправляют еще минут на десять. Подают как в горячем, так и в холодном виде.
Пикантные булочки с чесноком и сыром
Потрясающая выпечка с ярким ароматом чеснока и насыщенным сырным вкусом. Эти булки можно подать вместо хлеба к супу или второму блюду.
Ингредиенты:
- 220 г муки;
- 40 г сливочного масла;
- 0,5 ч. л. сухих дрожжей;
- 1 с. л. сахара;
- 150 мл теплого молока;
- щепотка соли.
- 50 г сыра;
- 20 г чеснока.
Как приготовить:
- Смешать молоко с дрожжами, присолить, положить сахар, влить 20 г растопленного масла.
- Оставить на пять минут для активации.
- Вести муку и замесить тесто. Дать ему подняться в теплом месте.
- Рубленый чеснок смешать с остатками масла, поставить на маленький огонь, чуть потомить.
- Сформировать из теста 6 булочек, сверху сделать на каждой крестообразный надрез.
- Дать еще раз подняться.
- Выложить в надрезы чесночную массу, присыпать сверху натертым сыром.
- Отправить булки в духовку, печь до готовности при 180 градусах.
Ингредиенты и как готовить
способ приготовления
Оригинальные булочки с очень простым приготовлением! Уверена, с этими малышками у вас не возникнет проблем, даже если вы с выпечкой, а в особенности, с дрожжевым тестом на «Вы». Вкусные и как самостоятельное блюдо, но так же можно приготовить на их основе различные бутерброды. Удобно взять с собой на пикник или в дорогу. И еще один неоспоримый плюс этого рецепта – это его бюджетность. Приготовив такие необычные булочки, вы точно удивите и порадуете своих близких.Для их приготовления для начала необходимо запустить дрожжи. Для этого нужно в небольшой емкости смешать их с 2-3 столовыми ложками теплого молока и сахаром, оставить на несколько минут. А тем временем просеять в миску муку, туда же натереть на мелкой терке колбасный сыр, добавить соль, сухой чеснок. Если у вас нет сухого чеснока, можно использовать обычный. Мелко нарезать или выдавить через пресс. Одного зубчика будет достаточно.Затем перетереть руками муку с колбасным сыром в крошку, добавить оставшееся теплое молоко, растительное масло, запущенные дрожжи. Замесить тесто.Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом. При необходимости можно добавить еще немного муки. Тесто не должно быть липким. Оно должно отставать от рук, но при этом быть мягким.Тесто разделить на 15 частей, сформировать небольшие булочки и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставить на расстойку примерно на 1 час, желательно в теплое место. Затем смазать булочки яичным желтком для румяной корочки, посыпать кунжутом. Кунжут можно заменить семечками или маком.Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.После выпечки булочки можно смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть пока не остынут. Булочки получаются пышные, мягкие и очень вкусные! А какой аромаааат витает по всей квартире! Приятного аппетита!
Гужеры — обалденные булочки с сыром из заварного теста — фото-рецепт
Гужеры — потрясающие французские булочки на заварном тесте. Основу можно замешивать на молоке или только на воде, но французы всегда смешивают эти жидкости пополам. Из указанного количества продуктов получится порядка 23 штучек.
Ингредиенты:
- 5 яиц (220 г);
- 80 мл цельного молока;
- 80 мл воды;
- 130 г тертого сыра;
- 160 г муки;
- 80 г масла;
- по щепотке соли и сахара.
Приготовление:
- В кастрюлю вылить молоко с водой, добавить по щепотке соли и сахара, сливочное масло. Довести до кипения.
- Засыпать муку, быстро размешать до однородности.
- На среднем огне прогреть пару минут, чуть остудить.
- В миску разбить 5 яиц, слегка разболтать.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Частями вводить в тесто яичную смесь, каждый раз хорошо вымешивая его до гладкости. Небольшое количество яичной болтушки оставить для смазывания.
- Теперь можно добавить 100 г сыра, размешать.
- Переложить массу в плотный полиэтиленовый пакет, сделать на одной стороне срез 1 см, отсадить на противень булочки, выдавливая тесто по спирали.
- Смазать изделия остатками яичной болтушки, присыпать сырной стружкой.
- Выпекать 20 минут при 200 градусах, затем при 180 еще 10 минут. Остужать строго на решетке.
Вкусная выпечка с сюрпризом
Эти булки с яйцом и сыром могут стать отличным блюдом для праздника. Внутри выпечки прячутся отварные яйца, которые делают булочки нарядными. Для них нужно взять:
- 130 грамм муки;
- чайную ложку разрыхлителя;
- половину столовой ложки сахара;
- щепотку соли;
- по 30 грамм сыра и сливочного масла;
- сто грамм сметаны;
- половину пучка зеленого лука;
- четыре куриных яйца, сваренных вкрутую.
Муку просеивают, добавляют сахар и соль, всыпают разрыхлитель и кладут холодное сливочное масло. При помощи блендера перебивают ингредиенты. Добавляют тертый сыр и снова взбивают.
После к массе добавляют мелко нарезанный зеленый лук и сметану, быстро размешивают. Делят тесто для булочек на четыре части, делают из них лепешки. В середину кладут очищенное яйцо, закрывают края.
На противень кладут пекарскую бумагу, выкладывают булочки. Выпекают их в течение четырех минут при температуре в 220 градусов. После снижают до 190 и выпекают еще минут десять.
Если кажется, что булочки слишком большие, то можно использовать перепелиные яйца. Для такого количества теста их нужно штук семь. Тогда и тесто, соответственно, делят на это количество заготовок. Подают такие булочки с начинкой и в горячем, и в холодном виде.
Выпечка с сыром – это отличный вариант разнообразить любой прием пищи. Их можно брать на сытный перекус, пить с ними чай или кофе после обеденной трапезы, есть на завтрак как самостоятельное блюдо. Часто для украшения булочек используют кунжут или семена льна. В некоторых случаях сыр трут и замешивают прямо в тесто, в других – используют как начинку. Также прекрасным дополнением к сырному тесту станут колбаса, ветчина или же отварные яйца.
Нежные и вкусные булочки с яйцом и сыром
Нежные булочки с сюрпризом внутри. Для приготовления можно использовать абсолютно любой сыр на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- 390 г муки;
- 200 мл воды;
- 55 г сахара;
- 90 г масла;
- 7 г дрожжей;
- 0,5 ч. л. соли;
- 80 г сыра;
- 3 яйца;
- 20 г укропа..
Пошаговый рецепт:
- В теплую воду положить дрожжи и три ложки муки.
- Размешать, оставить в тепле на десять минут.
- Ввести растопленное масло, сахарный песок (30 г), присолить.
- Засыпать муку, сделать тесто. Накрыть его полотняной салфеткой, дать подняться.
- Сварить два яйца, остудить, мелко нарезать.
- Натереть сыр. Порубить укроп.
- Смешать все компоненты начинки.
- Разделить тесто на 10 булочек.
- Сделать лепешки, разложить сырно-яичную начинку, защипнуть.
- Отправить булочки на противень, дать подняться, это еще примерно полчаса.
- Смазать оставшимся яйцом, испечь при 180 градусах до румяной корочки.
Самый простой рецепт со слоеным тестом
Когда гости уже на пороге, нет времени на формирование дрожжевого теста, тогда на помощь приходит готовое слоеное. Для данного вида выпечки нужно взять:
- 450 грамм слоеного теста, лучше дрожжевого;
- одно яйцо;
- немного кунжута или семян льна для посыпки готового изделия;
- двести грамм сыра сулугуни.
Тесто выкладывают на стол, слегка присыпанный мукой. Раскатывают его, но только слегка. Нарезают на шесть одинаковых полосок. Сыр трут на мелкой терке. На каждую полоску выкладывают сыр, сворачивают тесто трубочкой, защипывая края. Полученные трубочки сворачивают улиткой. Заготовки кладут на смазанный малом противень.
Желток взбивают, покрывают им изделия. Посыпают семенами для красоты. Готовят около пятнадцати минут в духовке при 200 градусах.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
- Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Желтки яичные — 352 ккал/100г
- Сыр колбасный — 268 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г