Пирожки из песочного теста с начинкой

Варианты приготовления

Существует множество разновидностей такого пирога. Он может быть не только открытым, но и закрытым. Для этого тесто делят на 2 части в соотношении 2:1. Из большего куска делают основание, а из меньшего – «крышечку», которую укладывают поверх начинки. В этом случае верхний слой теста стоит проткнуть ножом в нескольких местах, чтобы выходил пар.

В некоторых рецептах «крышечку» делают тертой. Для этого 1/3 часть теста кладут в морозилку, а затем натирают поверх начинки на крупной терке. Прокалывать в этом случае ничего не нужно, между кусочками теста и так останутся небольшие отверстия.

Начинкой для такого пирога может стать как сырое, так и отварное мясо. В последнем случае выпекать блюдо достаточно 15 минут, до готовности теста. Мясо может быть любым, подойдет курица, свинина, телятина. Все зависит только от ваших предпочтений.

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО С ДРОЖЖАМИ

Прекрасная основа для рогаликов! Песочное тесто с дрожжами сочетает в себе свойства обоих видов теста. Оно получается мягким и пышным, при этом рассыпчатое хрусткое. Печенья из такого теста получаются намного вкуснее обычных песочных.

Ингредиенты:

  • 150 мл теплого молока
  • 75 — 100 гр сахарного песка
  • 480 — 500 гр пшеничной муки
  • щепотка соли
  • 180 гр сливочного масла (маргарина)
  • 1 пакетик сухих дрожжей (9 гр) или 20 гр свежих прессованных
  • 3 желтка или 2 яйца

Как приготовить:

Смешиваем дрожжи с теплым молоком и небольшим количеством сахара. Оставляем в теплом месте до образования пушистой дрожжевой пены.

Холодное сливочное масло необходимо порубить ножом вместе с мукой, сахаром и солью. Либо можно его натереть на терке.

Перетираем масло с мукой в однородную крошку.

Добавляем желтки (или яйца), дрожжевую смесь и замешиваем однородное тесто.

Тесто должно получиться мягким и эластичным, не должно липнуть к рукам.

Помещаем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 45 — 60 минут.

Сильно тесто не поднимется, но станет немного пышнее и эластичнее.

Рецепт теста для сладких пирогов (базовый)

Время приготовления: 5-7 мин.Количество порций: 12 тарталеток, 2 коржа или тарта.Калорийность: 533 ккал/100 г.Кухонная техника: миксер, мерная емкость, миксер, глубокая миска, столовая ложка, кулинарная бумага, формы тарталеток или тартов.

Пошаговое приготовление базового полуфабриката

Без простого базового рецепта невозможно испечь ни качественных тарталеток, ни коржей для вкусного торта, ни рассыпчатого пирога.

  1. В глубокой миске или чаше миксера растереть 125 г размягченного сливочного масла с 115 г сахарной пудры до кремовой консистенции.
  2. Когда растираемая масса посветлеет, добавить три куриных желтка по одному, тщательно перемешивая массу после каждого добавления.
  3. Просеять 300 г пшеничной муки и, не выключая миксер, постепенно всыпать муку в яично-масляную массу и добавить небольшую щепотку соли тонкого помола.
  4. Готовое тесто извлечь из чаши, разделить на две части, обернуть пищевой пленкой и выдержать в холодильнике не менее двух часов.

Знаете ли вы? Спустя два часа можно формировать и готовить любую выпечку. Только нужно обеспечить минимальный контакт с теплом ладоней, чтобы тесто не «поплыло».

Готовится базовое песочное тесто очень быстро, а сам рецепт считается идеальным для пирога с яблоками, а также любой другой сладкой выпечки.

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть видеоролик, где подробно демонстрируется как сделать сладкое песочное тесто для пирога. Кроме того, в этом же ролике полностью показан весь последующий процесс сборки и формирования десерта. Посмотрите – не пожалеете!

https://www.youtube.com/watch?v=xQ6HxS3jp1cVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Сладкое песочное тесто — как приготовить — базовый простой рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=xQ6HxS3jp1c)

Что такое песочное тесто?

Такой состав по-французски именуется «бризе». Это плотное тесто, которое замешивается всего из 3 ингредиентов: масло, мука и сахар. Никакой разрыхлитель или дрожжи в классическом рецепте не используются. При этом масло в составе должно быть обязательно холодным (лучше замороженным), иначе технология будет нарушена, а тесто получится не таким эластичным.

Так было раньше. Рецепт песочного теста для пирога с мясом, рыбой или сладкими начинками с течением времени сильно изменился. Теперь в него часто добавляют сметану, яйца, воду, специи и другие ингредиенты. Неизменным остается лишь одно – после приготовления тесто обязательно отправляют в холодильник на 40–60 минут.

Как же готовить вкусный песочный пирог с мясом

Сначала надо подготовить тесто:

  • Муку всыпать в глубокую емкость.
  • Из морозилки достать холодное сливочное масло и сразу же натереть на крупной фракции терки прямо в муку.

  • Натертое масло перетереть с мукой, чтобы получилась крошка.
  • Получившуюся крошку посолить и снова перетереть.
  • Сметану положить в отдельную глубокую чашу, добавить разрыхлитель и все хорошо перемешать.
  • Затем сметану с разрыхлителем влить в полученную масляно — мучную крошку.
  • Замесить тесто руками. Тесто долго вымешивать не надо. Если оно очень мягкое, то нужно добавить муки, а если тугое – сметаны.
  • Собрать тесто в комок, положить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник минимум минут на сорок.

А теперь нужно приступить к начинке:

  • Лук почистить и мелко нарезать.
  • Необходимое количество растительного масла влить в сковороду и разогреть его.
  • Нарезанный лук отправить в ту же сковороду. Все время перемешивая, жарить до легкого золотистого цвета.
  • Как только лук начнет золотиться, добавить фарш.
  • Посолить, поперчить, добавить кориандр, орегано, куркуму и все хорошо перемешать деревянной лопаточкой.
  • Затем нужно отправить в сковороду крахмал. Снова все перемешать.
  • После влить полстакана воды, закрыть сковороду крышкой и потушить фарш в течение десяти минут.

  • Через десять минут в фарш добавить замороженную мексиканскую смесь.
  • Все тщательно перемешать и оставить тушиться под крышкой в течение восьми минут. Начинка получается очень яркой, ароматной и вкусной.
  • Готовую начинку снять с огня и дать остыть до теплого состояния.

А теперь нужно собрать пирог:

  • Тесто достать из холодильника.
  • Одну третью часть оставить в пакете, а две трети — раскатать в пласт. Форма пласта должна соответствовать Вашей форме для выпекания.
  • Тесто раскатать, и при помощи скалки перенести в форму для выпекания. По бокам должны получиться бортики высотой в два сантиметра.
  • Поверх теста выложить всю начинку и равномерно распределить ее.
  • Форму с тестом и начинкой отставить в сторонку.
  • Из пакета достать отложенное тесто и раскатать его в пласт, по размеру формы.
  • Этот пласт перенести на пирог при помощи скалки.

  • Края бортиков и верхнего пласта соединить друг с другом и защипнуть.
  • Затем защипанные краешки слегка загнуть внутрь.
  • В верхнем слое ножом проткнуть дырочки.
  • Духовку заранее прогреть до ста восьмидесяти градусов и отправить туда пирог минут на пятьдесят.
  • Яйцо хорошо взбить вилочкой.
  • За десять минут до окончания готовки, достать пирог из духовки, смазать его яйцом и вновь отправить в духовку.

Вот и готов наш вкусный пирог с мясом.

Достаньте песочный пирог с мясом из духовки, дайте немного остыть, нарежьте на порционные кусочки и подайте на стол.

Ох, какой аромат, а какой вкус – аж слюнки текут.

Зовите всех к столу и приятного Вам аппетита!

Заварное песочное тесто

Это один из наиболее необычных видов такого продукта. Используется такое песочное тесто для пирогов с мясом, рыбой или пирожков с разными начинками. Многие хозяйки, однажды опробовав рецепт, готовят тесто только так. Для того чтобы приготовить 12–14 небольших пирожков или закрытый пирог средних размеров, вам понадобятся:

  • мука – 350 г;
  • маргарин сливочный или масло – 200 г;
  • сахар-песок – 3 ст. л.;
  • вода – 5 ст. л.;
  • масло растительное – 5 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Интересно, что такое тесто не нужно ставить в холодильник, а замешивать его необходимо в такой посуде, которую можно поставить на огонь. Действовать нужно так:

Воду вскипятить, а затем растворить в ней соль и сахар

В полученный раствор осторожно влить растительное масло и понемногу добавить натертый маргарин. Растопить все ингредиенты и осторожно их смешать

Не снимая миску с огня, в полученную массу частями добавлять просеянную муку, осторожно перемешивать. Мешать до тех пор, пока ложку невозможно будет повернуть в тесте. Снять массу с огня, немного охладить, чтобы можно было дотронуться руками. Добавить остаток муки и быстро замесить однородное тесто. Выложить массу на стол и еще немного обмять, муку при этом не добавлять. Накрыть ком сухим чистым полотенцем и остудить. Раскатать в пласт и сформировать изделие нужной формы. Выпекать такие изделия нужно сразу, в холодильник не ставить.

Классический пирог с мясом

Набор продуктов

Для приготовления теста:

  • 100 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • 200 грамм сметаны;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 12 чайных ложек соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 3 чайные ложки уксуса;
  • 1 чайная ложка пищевой соды.

Для приготовления начинки:

  • 350 грамм говяжьей мякоти;
  • 1 луковица;
  • соль по вкусу.

Для украшения пирога:

  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сливок.

Пошаговый рецепт

Подготовив продукты начинаем воплощать рецепт в жизнь.

  1. Загасить соду уксусом.
  2. Добавить в гашёную уксусом соду немного сметаны, перемешать. Затем добавить оставшуюся часть сметаны, которая вступит в реакцию с содой и начнёт немного пузыриться. Этого пугаться не стоит.
  3. Взбить яйца с сахаром.
  4. Сливочное масло растопить в отдельной посуде, остудить.
  5. Добавить остывшее сливочное масло к взбитым с сахаром яйцам и перемешать.
  6. Всыпать муку постоянно помешивая тесто, затем вымесить.
  7. Таким образом, мы приготовили песочное тесто, которое нужно скатать в шар, накрыть пищевой плёнкой и отправить отдыхать в холодильник на 20–30 минут. Если же тесто не будет использоваться сразу, то его нужно обернуть в целлофановый пакет и отправить в морозильник. В таком состоянии оно может храниться в течение недели.
  8. Пока тесто отдыхает в холодильнике можно заняться начинкой. Для этого нужно взять говядину и прокрутить её на мясорубке.
  9. Далее, прокрутить на мясорубке лук, добавить к фаршу, перемешать и посолить.
  10. Достать из холодильника тесто, поделить его на 2 части, одну из которых раскатать силиконовой скалкой.
  11. Смазать форму маслом и выложить на неё раскатанный пласт теста.
  12. Поверх теста выложить мясную начинку и аккуратно разровнять её.
  13. Раскатать вторую часть теста и накрыть ею получившийся пирог, прищепить его по краям.
  14. Для того чтобы пирог был красивый и блестел, нужно смазать его смесью из сливок и яйца, которую предварительно нужно взбить венчиком.
  15. Пирог выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия. Длительность выпекания примерно 40 минут.
  16. Готовый пирог вынимайте из духовки силиконовыми прихватками что бы не обжечься. Пирог можно смазать сливочным маслом для того, чтобы он стал мягче.

Совет: можно украсить пирог любыми узорами и фигурками такими как: цветочки, ёлочки или звёздочки. Можно сделать «колоски» и поместить их по периметру пирога, но это на рецепт не влияет и остаётся на усмотрение хозяйки.

Благодаря таким нехитрым действиям мы приготовили очень вкусный песочный пирог для всей семьи. Кстати говоря, можно дополнить пирог картошкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector