Булочки с начинкой из сгущенного молока
Содержание:
- Печенье со сгущенкой без масла «Экономка»
- Булочки с вареным сгущенным молоком на кефире
- Булочки на кефире с вареной сгущенкой
- Как приготовить булочки с вареной сгущенкой
- Булки из дрожжевого теста с варенной сгущёнкой
- Как приготовить из дрожжевого теста
- Выпечка из слоеного теста со сгущенкой
- Печенье «Улитки» со сгущенкой
- Печенье и сгущенка: рецепт без выпечки
- Полезные советы
- Как сделать булочки в форме бабочки
- Простые пирожки со сгущенкой и орехами
- Придай сладеньким форму
- «Синабон» булочковый апгрейд. Оксик лови + бонус — натуральный рецепт для красоты
- «Муравейник» из печенья
- Видео рецепт булочек со сгущенным молоком из слоёного теста
- Приготовление
- Пошаговое приготовление
Печенье со сгущенкой без масла «Экономка»
Рецепт обязательно порадует хозяйку, мужу которой до зарплаты осталось несколько дней, поскольку экзотических дорогих продуктов сюда не нужно. Перед выпечкой нужно пройтись опытным взглядом по кухонным полкам и содержимому холодильника – все нужные ингредиенты обязательно найдутся.
Ингредиенты:
- 250 мл молока сгущенного (вареного);
- 215 г маргарина;
- куриное крупное яйцо;
- 180 г сметаны;
- 700 г муки;
- 9 г соды (перед отправкой в тесто погасить уксусом);
- 85 г песка сахарного.
Приготовление:
- Не доводя до кипения растопить маргарин.
- Растереть яйцо с песком сахарным, влить сметану и гашеную соду.
- Влить растопленный (но не горячий!) маргарин в яичную массу.
- Замесить тесто, с постепенным добавлением просеянной муки.
- Разделить все тесто на части, раскатать ровными красивыми кружками, разрезать их на одинаковые треугольники.
- Положить понемногу сгущенки, свернуть рулончиком, края немного подвернуть, защищая начинку от вытекания.
- Окунуть печенье в сахар, положить на противень со смазанным пергаментом и отправить на выпечку (духовой шкаф нагревать не более 200 градусов).
Булочки с вареным сгущенным молоком на кефире
Алгоритм готовки:
- Кефир подогреваю, чтобы ввести в него дрожжи, сахар. Можно в этих целях воспользоваться микроволновой печью. Даю массе постоять.
- Смешиваю вместе кур. яйца, ваниль, соль и перебиваю массу.
- Ввожу в кефир растопленный маргарин, смесь с кур. яйцом, муку. Замес оставляю на время, чтобы он поднялся. Покрываю полотенцем.
- Варю сгущенное молоко. Для этого банку нужно поставить в миску с водой, которая покроет ее полностью. Варю несколько часов. Воду нужно по необходимости доливать, но лучше уже сразу кипяток.
- Тесто на дрожжах кладу на стол. Режу дрожжевое тесто на круги. В них делаю надрезы для начинки. Скрепляю края.
- Булочки, наполненные сгущенкой, кладу на противень, лучше, чтобы он был застелен пергаментом. Пеку 30 минут при средней температуре в духовке.
- Подаю к столу в остывшем виде. Рецепт совсем не сложен, попробуйте его на деле.
Булочки на кефире с вареной сгущенкой
- 600 мл кефира;
- 40 г мака;
- 1 уп. ванилина;
- 5 г муската;
- 40 г сахара;
- 3 яйца;
- 11 г дрожжей;
- 120 г кедровых орешков;
- 180 г сахара;
- 15 г корицы;
- 140 г изюма;
- 1 яйцо;
- 1200 г муки;
- 5 г соли;
- 130 г сливочного масла;
- 1 банка вареной сгущенки.
Время – 2 часа и 20 минут.
Калории – 299.
Этапы приготовления:
- В первую очередь необходимо соединить муку и дрожжи. Первый компонент, кстати, предварительно нужно «обработать» с помощью сита;
- Большую порцию яиц взбить в пену с большей частью сахарного песка в пену;
- Влить кефир, добавить соль, ванилин и 2/3 мака, перемешать;
- Сливочное масло положить в пиалу, растопить его в микроволновке;
- Остудить до комнатной температуры и затем добавить к яйцам;
- Орешки подсушить до румяности на сухой сковороде, остудить, пересыпав на тарелку;
- Изюм промыть, сложить в пиалу и залить его кипятком;
- Дать настояться под крышкой десять минут, затем воду слить, сухофрукты промыть;
- Обсушить их и ненадолго отставить;
- В яичную массу начать добавлять муку поэтапно, замешивая тесто;
- В конце всыпать орехи и изюм, «замесить» их в массу, чтобы равномерно распределились;
- Скатать из нее шар и дать подойти в тепле на протяжении 40 минут;
- После этого из теста скатать шарики, раскатать их и наполнить сгущенкой;
- Каждый шарик смазать маслом и выложить их в форму или на противень;
- Снова убрать в тепло на 30-40 минут;
- Для маковых шапочек взбить яйцо, всыпать остатки мака, остатки сахара, добавить корицу и мускат. Полученной массой смазать шапочки булочек;
- Запекать их до румяности при 180 по Цельсию.
Все нюансы технологии самогоноварения в домашних условиях. Мы раскрываем вам секреты напитка.
Рецепты коктейлей с Пина Коладой в нашей подборке.
Читайте в наших статьях как приготовить необыкновенное вино из одуванчиков. Скоро весна — обязательно попробуйте этот рецепт!
Как приготовить булочки с вареной сгущенкой
Важно! Все ингредиенты для замеса теста должны быть теплыми: молоко и кефир можно прогреть несколько секунд в микроволновке, сливочное масло растопить, яйцу перед использованием дать полежать минут 15-20 в тепле. Теперь тесто
В небольшой миске смешиваем дрожжи, пару ложек муки и 1 ст. л. сахара
Теперь тесто. В небольшой миске смешиваем дрожжи, пару ложек муки и 1 ст. л. сахара.
Затем разбавляем эту смесь теплым молоком, вымешиваем венчиком до однородности и оставляем миску буквально минут на 10-15 – нужно дать дрожжам время заработать. Как только масса выросла пышной шапкой – её можно использовать.
В миске большего объема яйцо растираем с оставшимся сахаром, солью и ванилином.
Вливаем туда же теплый кефир и нашу пышную дрожжевую массу. Вымешиваем всё до однородности.
И просеиваем в миску муку. Вводить муку лучше частями, поскольку чем выше жирность используемого кефира, тем меньше муки вам понадобится. У меня кефир был 1%, и муки на тесто ушло 3 полных стакана. Сначала вводим в тесто 1,5-2 ст., вмешиваем их, и если тесто жидковато, досыпаем ещё.
У вас должен получиться неоднородный комок теста средней плотности. Вот на этом этапе вводим в тесто теплое масло – выливаем его в миску и начинаем тесто тщательно вымешивать, досыпая, при необходимости, муку.
В результате получается очень мягкое, эластичное тесто. Округляем его, накрываем и оставляем примерно на час в тепле.
За это время тесто должно вырасти раза в 2-2,5.
Обминаем тесто и делим на 12-14 примерно равных частей. Округляем каждую, после чего раскатываем в широкую лепешку. Толщина лепешки: 3-4 мм. На одну часть лепешки, отступив от края около 5 мм, укладываем полоску начинки – 1-1,5 ч. л. вареной сгущенки. Много сгущенки класть не нужно – её сложно будет спрятать в тесто.
На другой части лепешки делаем вертикальные разрезы, примерно 6-7 мм шириной.
Укрываем начинку тестом (как на фото)
Обратите внимание, что прорези заканчиваются примерно в сантиметре от края!
Заворачиваем рулетиком. Аккуратно прищипываем шов.
И формируем цветочек: поворачиваем рулетик швом внутрь, слегка растягиваем его, чтобы он стал одинаковой толщины по всей длине, и соединяем концы вместе, пряча место скрепления вниз либо внутрь. Часто получается так, что серединка рулетика чуть толще, чем концы. Это не страшно, просто булочка тогда получится с одной стороны немного пышнее.
Выкладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Даем им постоять 15-30 мин., смазываем яйцом и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаются булочки с вареной сгущенкой 20-30 мин.
Готовые булочки снимаем, даем им чуть-чуть поостыть и присыпаем сахарной пудрой.
Булочки получаются мягкие, пышные и безумно вкусные, особенно с молоком!
Приятного аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ингредиенты:
— 1 стакан теплого коровьего молока,
— 2,5-3,5 стакана пшеничной муки,
— ½ чайной ложки сухих пекарских дрожжей,
— 1 столовая ложка сахара,
— 3 столовых ложки рафинированного масла,
— 1 щепотка поваренной соли,
— 1 банка вареного сгущенного молока.
Как приготовить с фото пошагово
В чашу хлебопечки влейте теплое молоко, всыпьте соль, сахар.
Затем добавьте просеянную муку и столовую ложку рафинированного масла. Всыпьте сухие дрожжи.
Установите программу «Тесто».
Если Вы все-таки вымешиваете тесто своими руками, то после замешивания оставьте его примерно на час для поднятия.
Далее откройте банку со сгущенным молоком, переложите содержимое в очень плотный пакет, аккуратно срежьте угол пакета (длина разреза приблизительно 1 сантиметр). Затем поверхность стола и руки смажьте растительным маслом для удобства лепки булочек. Выложите тесто на стол, раскатайте его колбаской и нарежьте примерно на одинаковые части. Каждую часть скатайте в шарик.
После этого раскатайте шарик скалкой в овал, не слишком тонко. Половину овала нарежьте полосками. В центр второй половины овала отсадите из пакета немного начинки, аккуратно закройте свободным краем теста и плотно залепите у начала разрезов первой половины лепешки, чтобы сгущенка не «убежала» при выпечке. Теперь полностью сверните овал теста с начинкой. Края будущего рогалика немного согните, чтобы получился полумесяц. Также поступите с остальными шариками из теста.
На выстеленный пекарской бумагой противень выложите булочки, накройте пищевой пленкой и оставьте минут на 20. Моим домашним еще очень нравятся и такие .
Выпекайте булочки со сгущенкой в духовом шкафу при 175-180 градусах по Цельсию примерно 25 минут до зарумянивания. После приготовления еще горячие булочки можно смазать сахарным сиропом.Приятного аппетита!
Булки из дрожжевого теста с варенной сгущёнкой
Итак, рассмотрим изначально самый классический рецепт булочек. Говорю сразу, что с формой у меня получилось не очень, но зато готовый продукт превзошёл всё ожидания. Тесто получилось воздушным, ну а так как я очень люблю варенное сгущенное молоко, начинка радовала меня на протяжении всего процесса поедания.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 0,8-1 кг
- Сливочное масло – 50 г
- Сахар – по вкусу
- Сухие дрожжи – 1 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана (200 г) или молоко (0,5 л)
- Ванилин – по вкусу
- Соль — щепотка
Для начинки:
Варенная сгущенка – 1 банка
Способ приготовления:
1. Как Вы уже заметили по ингредиентам, использовать можно либо сметану, либо молоко. Просто на тот момент у меня не было молока, и я решил использовать сметану. Если же у Вас такая же ситуация, то к молочному продукту необходимо влить 500 мл тёплой воды и всё перемешать.
2. Следующим шагом надо растопить сливочное масло. Кстати, можно не делать это отдельно, как это сделал я. Просто во время разогревания жидкости, киньте туда кусочек масла, и оно само постепенно растает.
3. Теперь вливаем к нашей основе само масло, вбиваем яйца, всыпаем соль с сахаром и дрожжи. Все эти ингредиенты необходимо взбить венчиком до однородной массы. Сыпучие продукты должны раствориться. На этом этапе рекомендую попробовать смесь, чтобы понять, надо ли ещё добавлять соль или сахар.
4. После всех действий, пришло время всыпать муку, говорю сразу, что её количество зависит от её качества. В моём случае ушло порядка 1 кг, главное добиться нужной консистенции самого теста. Вносим муку частями и на начальном этапе перемешиваем всё ложкой, а дальше начинаем замешивать руками. Тесто должно быть упругим, не липнуть к рукам и держать форму.
5. Когда замесили тесто пора его ставить подниматься. Я оставил его в той же миске, где и замешивал. Просто накройте её полотенцем и отправьте в тёплое место на 40-60 минут. Я рекомендую ставить в духовой шкаф (не включенный).
6. Как тесто подошло, настала пора формировать булочки. Ну в первую очередь смазываем стол, где будем работать, и руки растительным маслом. Вываливаем заготовку на подготовленный стол, немного обминаем, придавая форму колобка и начинаем отделять маленькие шарики, грамм по 50 каждый.
7. Начинаем формировать. Берём 1 шарик и раскатываем его в небольшой круг, диаметром 10-12 см. Затем с краю заготовки делаем небольшие надрезы.
8. На другой край накладываем сгущенное молоко. Кладите примерно 1 полную ч. л. с горкой. Распределяем по всей длине, только немного отступая от краёв.
9. Накрываем начинку тем же краем, где она расположена и скрепляем этие края. Начинка должна быть внутри и нигде не торчать. Получается некий не доделанный вареник.
10. Той стороной, на которой мы делали надрезы, прикрываем уже закрытую начинку.
11. Сворачиваем рулетик рогаликом и 2 края скрепляем между собой. Вот такая вот интересная форма получается.
12. Я решил немного разнообразить вид булочек и сделал просто рогалик. Процесс лепки повторяется, только в конце я не скреплял края.
13. Итак, сформированные заготовки выкладываем на лист, смазанный маслом. Отправляем их на расстойку, примерно на 20 минут. А тем временем разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
14. Подошедшие булки смазываем взбитым желтком по всему объёму. Ставим их выпекаться на 20-30 минут, до того момента пока не зарумянятся. Можно проверить готовность зубочисткой.
Вот и всё, достаём блюдо, даём ему остыть и можно кушать. Уверен, что такая выпечка долго не задержится, домочадцы мигом съедят такую вкуснятину. Приятного аппетита!
Как приготовить из дрожжевого теста
Скажи честно, тебе ведь неохота греть молоко? Давай сделаем хитрее и сэкономим время, получив в итоге тот же самый конечный результат. Бери миску большую и наливай в неё горячую воду из чайника или крана. Разбавь воду молоком из холодильника. Получилась тёплая жидкость, верно? Это нам и нужно. А вообще ты в курсе какое молоко следует использовать для десертов и выпечки? Нет? , полезно будет узнать.
- Кладём в эту жидкость два желтка.
- Добавляем подсолнечное масло. Можешь взять другое растительное масло, которое есть у тебя в наличии.
- Дальше пойдёт всё, что сыплется. Соль, сахар и дрожжи. Если тебе не хочется, чтобы изделия получились слишком сладкие, то урежь сахар.
- Осталось добавить муку и можно заводить тесто. Я указала тебе разные значения по муке потому, что посуда в каждой кухне особая и размеры того же стакана у каждой хозяйки свои. Смело сыпь пять стаканов, а шестую и седьмую меру добавляй по чуточке. Смотри на тесто и представляй, что его нужно будет ещё раскатывать.
- Для тебя я составила рецепт с фото, смотри на картинке как примерно должно выглядеть готовое тесто. Не делай его слишком крутым, булочки не должны стать грубыми.
- Готовое тесто поставь в тепло. Очень любит тесто стоять НА холодильнике, там оно быстрее подходит. Наверно дрожжевым грибкам нравится вибрация.
- Как только тесто поднимется, сбей его лопаткой и выложи на мучную доску.
Выпечка из слоеного теста со сгущенкой
- 1 банка сгущенного молока;
- 500 г слоеного теста;
- 1 яйцо;
- 20 г сахарного песка.
Время – 45 минут.
Калории – 348.
Как делать:
- Упаковку с тестом предварительно вынуть их морозильной камеры;
- Избавить его от обертки, а пласты поместить на стол или другую рабочую поверхность;
- Посыпать мукой и тесто, и поверхность, так как в процессе того, как оно будет размораживаться, дно пристанет к столу, а верхняя часть просто заветрится и получится очень неаппетитная и ненужная корочка;
- Когда тесто уже стало мягким, раскатать его немного и порезать треугольниками;
- На основание каждого треугольника положить ложку сгущенки;
- Завернуть будущие булочки трубочками и сложить их на противень;
- Смазать сверху взбитым яйцом, присыпать сахаром и запекать 25 минут при 180 градусах.
Печенье «Улитки» со сгущенкой
Мягкое домашнее печенье готовится на основе сгущенного молока и майонеза — соус полноценно заменит сливочное масло. От безграничного удовольствия вас отделяет всего полчаса!
Ингредиенты:
- сода (четверть чайной ложки);
- кунжут (столовая ложка без горки);
- куриные яйца (1 целое и 1 желток);
- сгущенное молоко (1 стакан);
- майонез (15-20 граммов);
- мак (столовая ложка без горки);
- соль (1 щепотка);
- изюм (20 граммов);
- просеянная мука (около 600 граммов).
Как сделать вкусное печенье на скорую руку:
- Объедините яйцо со сгущенкой в глубокой миске. Чуть присолите и введите соду.
- Добавьте майонез и тщательно все размешайте.
- Положите столовую ложку изюма.
- Перемешав, подсыпьте пшеничную муку малыми порциями. Замесите пластичное тесто: приставать к рукам оно не должно.
- Отделите часть сгущенной основы и скатайте колбаску. Скрутите из нее улитку, после чего повторите процесс с оставшимся тестом.
- Покройте противень слоем пергаментной бумаги и разложите улиток так, чтобы им не приходилось тесниться между собой.
- Каждое изделие обработайте желтком для красивого «румянца», а затем обсыпьте маком с кунжутом (при желании их можно располагать не вперемешку, а раздельно, каждый на своей половине улитки).
- Теперь отправьте форму в горячий духовой шкаф. Выпечка будет готова уже через десять-пятнадцать минут, подогрев должен быть медленным.
Печенье и сгущенка: рецепт без выпечки
Хозяйкам на заметку придется следующий рецепт без выпечки на скорую руку. Прекрасный вариант, когда внезапно пришли гости или хочется побаловать близких людей вкусным блюдом к чаю.
Итак, чтобы приготовить вкуснейший торт не обязательно провести у плиты полдня.
Для творческого создания тортика без выпечки понадобится:
- Сгущенка – 1 б;
- Сл. масло – 0.2 кг;
- Печенье – 0.8 кг;
- Молоко – 1 ст.
Приготовление торта без выпечки проходит так:
- Не понадобиться варить и выпекать, первым делом готовиться крем, для этого надо соединить сгущенку со сл. маслом и хорошо взбить при помощи миксера.
- Печенье надо утопить на 5-10 секунд в молоко и аккуратно выложить на подготовленное блюдо.
- Как только один слой печенье уложен, он смазывается приготовленным заранее кремом.
- И так далее, слой за слоем выкладывается печенье, смоченное в молоке, и промазывается кремом из сгущенки с маслом.
- На верхнюю часть наносим крем, посыпаем красиво торт размельченным печеньем.
- Торт надо на полчаса отправить в холодное место. После этого надо достать тортик, слить лишнее молоко и украсить.
- Торт оставить в холодильнике на ночь или кушать сразу. Приятного аппетита!
Полезные советы
Любая жидкость, в которой вы растворяете дрожжи, должна быть теплой. Она ни в коем случае не может быть горячей, иначе дрожжи погибнут и вам придется замешивать все заново. Холодным молоко/вода/кефир быть тоже не может, так как дрожжи в холоде не будут активны.
Для приготовления выпечки советуем использовать все ингредиенты одной температуры. Для этого просто нужно все предварительно сложить нас стол, а особенно то, что нужно доставать из холодильника или морозильной камеры.
Если вы печете выпечку на дрожжевом тесте, то рекомендуем вам дать уже готовым, но еще сырым изделиям время на подъем. В итоге они получатся пышнее и нежнее, так как у них было время вырасти.
Булочки со сгущенным молоком – то самое наслаждение из детства. Чтобы хотя бы немного напомнить себе тот вкус или аромат, обязательно спеките такую выпечку. Воспоминания стоят того!
Оценить статью:
Что еще почитать:
Как сделать булочки в форме бабочки
Привычная форма булок может надоесть, а ведь хочется удивить гостей, да и научиться лепить что-то новое. Вот, к примеру, не исключением является форма бабочки. Она довольно привлекательная и необычная. Сверху готовое изделие можно присыпать сахарной пудрой.
Заранее подготовьте тесто по рецепту выше и можно приступать к формовке. В процессе расскажу Вам, как можно ещё сделать такую выпечку с начинкой.
Этап 1
Тесто разделяем на небольшие шарики, весом в 50-60 г и укатываем. Готовый шарик раскатываем в небольшой круг.
Этап 2
Получившийся круг разрезаем в пяти местах, как показано на фото.
Этап 3
У нас получилось 5 разделённых кусочков, 1 тонкий и 4 одинаковых. Теперь на те кусочки, что снизу, накладываем те, что сверху. Нахлёст делаем небольшой. Тонкую часть раскатываем в жгутик и проводим по середине.
Перед выпечкой обязательно смажьте булочки взбитым желтком, для румяного цвета.
Простые пирожки со сгущенкой и орехами
В состав включено всего лишь 3 компонента!
Ингредиенты:
- грецкие орехи (полстакана);
- вареная сгущенка (280 граммов);
- слоеное тесто (полкилограмма).
Как приготовить пирожки по-домашнему со сгущенным молоком:
- Порубите орехи как можно мельче. Поджарьте на сухой сковороде, а затем соедините с вареной сгущенкой.
- Тщательно раскатайте слоеное тесто. Нарежьте равными прямоугольниками.
- В центр каждой заготовки поместите порцию ореховой начинки. Сформируйте пирожки, как следует защипывая края.
- Застелите противень пекарской бумагой или же просто смажьте его подсолнечным маслом. Разложите слоеные изделия.
- Теперь пирожки можно поместить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Ориентировочное время выпекания — 20 минут.
Придай сладеньким форму
- Раскатай скалкой в прямоугольник толщиной около трёх сантиметров и выложи на него сгущёнку кусками, прямо из банки. Распредели их по поверхности равномерно.
- Теперь закатывай тесто в рулет, начиная от широкого края. Шов рулета слепи пальцами, чтоб не расползался.
- Получилась у тебя толстая колбаска, верно? Смажь противень растительным маслом и нарезай «колбасу» на кусочки шириной в пять сантиметров.
-
Раскладывай булочки срезом вверх и немного подправляй их края, чтобы сгущёнка не касалась поверхности противня.
- Оставь противень на столе на двадцать минут и потом сажай в печку, прогретую до 170 градусов на полчаса или чуть меньше.
Достав готовые плюшки, смажь их маслом и сними на тарелку. Как завернуть булочки красиво расскажу тебе в следующую нашу встречу на блоге. Приятного аппетита и всего доброго тебе.
«Синабон» булочковый апгрейд. Оксик лови + бонус — натуральный рецепт для красоты
Категория:
Выпечка
> Пирожки
20 ингридиентов
творожный сыр,
— сахар, корица, пасхальная приправа, мягкое сливочное масло;
500-550 гр муки высшего сорта,
Тесто:
первый замес-
ликер (опционно).
сгущенное (вареное) молоко,
при втором замесе-
Начинка:
молоко, сгущенное молоко, сливочное масло.
150 мл воды (***из них 25 мл крепкого алкоголя),
2 ст.л растительного масла
Помазка:
200 мл теплого кефира,
5-15 ст.л сахара (***из них 1-2 ст.л ванильного сахара),
1 мелкое яйцо,
50 гр теплого сливочного масла,
1 см дрожжи свежие (от 50-ти граммовой пачки),
Заливка:
— мак, сахар.
Как всегда маленькая предистория. Кому не интересно, могут сразу переходить к рецепту.
Старшая сестра как-то «закидывает удочки» — А давай купим синабонов, ты попробуешь и спекчишь нам такие же…….***к слову сказать, я очень редко кушаю магазинную выпечку — своим рукам доверяю больше. Думаю — И зачем мне непонятным «целлюлитом» травиться ?! У меня кООлинар…
теги:
маскарпоне
суши
пирожки
домашняя
тесто
«Муравейник» из печенья
Чудесное лакомство готовится по упрощенной технологии: из готового печенья. Несмотря на то, что десерт не может похвастаться низкой калорийностью (на 100 граммов приходится около 430 Ккал), устоять перед ним просто нереально!
Ингредиенты:
- сгущенное молоко (1 банка);
- шоколад (половина плитки);
- очищенные грецкие орехи (200 граммов);
- изюм (полстакана);
- песочное печенье (340 граммов);
- вареная сгущенка (1 банка);
- мягкое сливочное масло (200 граммов).
Приготовление «муравейника»:
- Промойте изюм. Залейте горячей водой и оставьте на четверть часа.
- Печенье покрошите на мелкие ломтики. Если использовать разные сорта и оттенки, блюдо получится более оригинальным и красочным.
- Грецкие орехи слегка подрумяньте на сковороде без масла (вполне достаточно 4-5 минут). В процессе беспрерывно помешивайте.
- Теперь обжаренные орешки нужно порубить и смешать с кусочками печенья. Выложите к ним размягченный изюм, отжатый от воды.
- Подходит очередь сливочного масла. Его необходимо заранее подержать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось, микроволновка тут не подойдет.
- Поочередно добавьте обычную и вареную сгущенку. Полученную смесь размешайте максимально тщательно.
- Сформируйте из сладкой массы изящный торт. Ему предстоит застывать в холодильнике не меньше трех часов, а желательно и вовсе всю ночь.
Видео рецепт булочек со сгущенным молоком из слоёного теста
Слойки сейчас очень популярны, их также начиняют различными продуктами, включая даже солёные. Но, так как сегодня тема именно булок со сгущенкой, то я предлагаю приготовить слойку именно с этой начинкой. А для упрощения действий прилагаю видео рецепт, где всё предельно ясно разъяснено.
Итак, сегодня мы научились готовить булки в 6-ти вариациях с одной и той-же начинкой, не плохо правда? Но я могу сказать, что это ещё самая малость, в дальнейшем поведаю Вам ещё больше вариантов приготовления.
В конце хочу дать несколько советов:
- Всегда следите за консистенцией теста, потому что его можно забить и тогда булка будет жесткая, что приведет к быстрому засыханию.
- Следите за количеством добавленных дрожжей, если положите слишком много, то получится слишком пористое тесто, что также скажется на сухости изделия.
- Чем больше добавите сливочного масла, тем сливочнее будет вкус, однако не перебарщивайте с ним, 100 г продукта будет достаточно.
- Для жидкой основы можно использовать совершенно любые кисломолочные продукты, это может быть и кефир, и ряженка, и простокваша.
На этом я с Вами прощаюсь, обязательно расскажите о статье своим друзьям! До скорых встреч!
Приготовление
Первый этап приготовления — замешивание теста. Для этого молоко слегка подогреть. Температура его не должна превышать температуры тела, то есть 36°С. Если молоко не разогревать, дрожжи не активизируются, а если оно будет слишком горячим — это убьет дрожжи, что опять же приведет к тому, что тесто не поднимется. Всыпать сахар и тщательно размешать. После этого, энергично помешивая, добавить дрожжи. Смесь хорошо взболтать, чтобы сахар и дрожжи полностью растворились. Оставить жидкость в теплом месте на 15 мин. В это время необходимо растопить масло. Сделать это можно в металлической миске на огне либо в микроволновке
Важно! Все ингредиенты помимо молока должны быть комнатной температуры. Растопленное масло следует немного остудить перед применением
В посуду для вымешивания теста разбить одно яйцо. Слегка взбить его с солью и ванилином. Не стоит использовать миксер либо блендер, достаточно взболтать вилкой или венчиком. Остывшее масло вылить к яичной смеси. Туда же добавить настоявшиеся дрожжи. Все тщательно перемешать. Просеять муку для насыщения ею кислородом. Небольшими частями вмешивать ее в жидкую массу. Тесто должно получиться не слишком крутым, но и не липнуть к рукам. Рекомендуется мять его в течение 8 мин. После того, как оно достаточно вымесилось, хорошо обмазать растительным маслом и положить в миску, накрыв хлопчатобумажным полотенцем для расслойки.
Нагреть духовку до 45-50°С и поставить в нее тесто на 50 минут. По истечении этого времени, необходимо достать его, подбить и снова отправить в духовку на 45 мин.
После второго поднятия тесто взбивать не нужно. Посыпать стол небольшим количеством муки. Разделать тесто на несколько частей по размеру будущих булочек.
Размять один кусок руками и поместить в середину немного начинки — вареной сгущенки.
Аккуратно и плотно закрепить края.
Легко обмять булочки для придания им круглой формы.
Аналогично сформовать все булочки со сгущенным молоком. Противень накрыть кондитерским пергаментом и обильно смазать его маслом. Выложить заготовки на одинаковом расстоянии друг от друга, смазать смесью яичного желтка и молока и слегка обсыпать маком.
Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, «Helvetica Neue», sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}
Сдобные или творожные булочки с вареной сгущенкой — любимое лакомство многих детей и взрослых. Существует множество рецептов приготовления выпечки с начинкой, но классическим вариантом считаются булочки из дрожжевого теста. Такое тесто не только вкусное и ароматное, но и готовится из доступных ингредиентов.
Пошаговое приготовление
- Подогреваем кислое молоко так, чтобы оно было тёплым, но не горячим. Выливаем в миску молоко, в него добавляем 11 граммов сухих дрожжей, соль, сахар, пакетик ванильного сахара, одно яйцо и одну ложку растительного масла. Хорошо перемешиваем.
- Добавляем почти всю муку, оставив примерно грамм 100 на потом.
- Замешиваем тесто руками примерно 3-5 минут.
- Тесто будет липким, поэтому месить его руками будет достаточно сложно и неудобно. Для того, чтобы продолжить замешивание, добавляем в тесто растопленное сливочное масло (не горячее) и вмешиваем его в тесто. Продолжаем месить.
- Добавляем оставшуюся муку и промешиваем тесто. Оно должно перестать липнуть к рукам.
- Достаём тесто из миски, посыпаем рабочую поверхность мукой и продолжаем вымешивать тесто на поверхности.
- Кладём тесто в миску, накрываем полотенцем или плёнкой, оставляем в тёплом месте подходить минут на 40-50.
- Обминаем тесто, достаём на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Немного раскатываем тесто руками, делаем из него «конвертик» и оставляем в миске еще на 15 минут.
- Тесто поднимется еще сильнее.
- Снова выкладываем тесто на поверхность, присыпанную мукой. Раскатываем тесто скалкой в пласт, чтобы сформировать будущие булочки.
- Размазываем мягкое сливочное масло по поверхности теста.
- Сверху масла присыпаем тесто сахаром, корицей или ванильным сахаром по вкусу. Можно также выбрать коричневый сахар вместо обычного.
- Скручиваем пласт в рулет и разрезаем на 12 равных частей. Чтобы булочки получились идеально ровными, разрезайте рулет либо очень острым ножом, либо зубной нитью.
- Смазываем форму для запекания сливочным маслом и выкладываем рулеты в форму. Накрываем форму плёнкой, не прижимая её к рулетам. Оставляем на 15 минут, чтобы булочки слегка увеличились в размере.
- Как только булочки станут больше, отправляем их в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 30-35 минут при 180 градусах.
- Булочки готовы! Крем лучше приготовить заранее, когда ваше тесто подходит.
- Для крема достаточно взять небольшое количество обычной магазинной сгущёнки, примерно 250 граммов. В сотейник добавляем сгущёнку, к ней разбиваем два яйца.
- Ставим на огонь и венчиком начинаем помешивать до загустения. Масса не должна кипеть. Таким образом сгущёнка станет более густой и идеально подойдёт для смазывания булочек.
- Когда булочки немного остынут смазываем их кремом сверху и оставляем на 10-15 минут, чтобы крем пропитал булочки.
- Готово! Синнабон по-домашнему можно подавать к столу. Приятного аппетита!