Японский омлет

Приготовление блюда по шагам с фото:

В подходящую посуду разбиваем свежие куриные яйца, которые предварительно нужно вымыть и вытереть насухо. Возьмите такую миску, в которой будет удобно взбивать яйца.

Теперь нам нужно немного взбить куриные яйца, но не для того, чтобы они стали воздушными и пышными. Наша задача — разбить изначально вязкий белок, чтобы он стал жидким и однородным. Для этого можно воспользоваться вилкой, венчиком или миксером. Последний вариант мне больше всего нравится, так как все происходит быстро и просто. Взбиваем яйца на самой низкой скорости миксера буквально 30 секунд.

Все тщательно перемешиваем, чтобы кристаллики сахара полностью растворились. Пишу долго и много, а на самом деле все происходит в считанные минуты.

Пора жарить японский омлет Тамаго-яки. Для этого идеально подойдет квадратная сковорода, но у меня такой нет. Поэтому будем использовать просто широкую сковороду большого диаметра (у меня 24 сантиметра). Отлично ведет себя в этом деле блинница (сковорода для выпекания блинчиков). Смазываем ее растительным маслом (не наливаем, а именно смазываем — много не нужно), ставим на огонь чуть ниже среднего и визуально делим омлетную массу на 4-6 порций. Все зависит от диаметра сковороды. Когда растительное масло нагреется, наливаем тонким слоем яичную смесь и быстро ее разравниваем, просто поворачивая сковороду на весу (как печете блины). Даем омлету схватиться, чтобы можно было свернуть его рулетиком. Сильный огонь не делайте, а то блинчик может моментом потемнеть, станет сухим и жестким.

Помогая себе лопаткой (кто умеет — деревянными палочками), сворачиваем омлет плотным рулетом, немного не доходя до края сковороды. Если у вас посуда квадратной формы, сворачивайте до самого конца.

Теперь снова наливаем порцию омлетной массы тонким слоем так, чтобы она доходила до нашего первого рулетика. Перед этим немного смазываем освободившуюся поверхность сковороды небольшим количеством масла. Суть в том, чтобы эти два яичных блинчика соединились. Когда второй схватится, скручиваем рулетик в противоположную сторону, то есть добавляем к первому омлету второй, наматывая его поверх.

Восточная кухня и правильное питание вполне совместимы, поэтому многие рецепты можно вводить в свой рацион пп-шнику. И даже суши и роллы иногда можно себе позволять, внимательно вчитываясь в состав, конечно же. Но в этот раз я хочу рассказать о том, как приготовить японский омлет — ещё одно замечательное блюдо восточных поваров.

Вариант 3: Рисовый омлет с грибами, кабачками и говядиной по-корейски

Очень хороша в этом омлете крольчатина или мясо нутрии. Возьмите любую мясистую часть тушки, например заднюю ножку с бедром, мякоти в ней должно хватить.

Ингредиенты:

  • овощи: цуккини, морковка и лук – всего по одному небольшому плоду;
  • шампиньоны – двести граммов;
  • масло;
  • пять яиц;
  • соль;
  • стакан риса;
  • четверть кило говядины;
  • остро-сладкий томатный соус.

Как приготовить

Шаг 1:

Цуккини, морковку и грибы промойте по раздельности, с лука снимите шелуху и тоже его ополосните. Морковку поскоблите, грибы можно не очищать. Все овощи нарезаем столь мелко, чтобы они лишь сохраняли форму, но не превращались в кашу.

Шаг 2:

Вок ополаскиваем и высушиваем, на среднем огне разогреваем в нём масло и выкладываем овощную начинку, медленно пассеруем, постоянно помешивая. Мясо нарезаем, в небольшой кастрюльке ставим вариться промытый рис.

Шаг 3:

Пассерованные овощи выкладываем в тарелку, слегка сбрызгиваем остреньким соусом и перемешиваем. В вок вливаем ещё масла, обжариваем на сильном огне мясо до корочки, перчим и присаливаем, поливаем соусом и доводим до готовности. Перекладываем к овощам.

Шаг 4:

Третьим заходом, снова чуть долив масла в вок, прогреваем промытый варёный рис. К нему тоже добавляем соус, а пару минут спустя выкладываем все остальные обжаренные продукты. Смешав и разогрев начинку, убираем вок с огня, а на конфорку ставим сковороду.

Шаг 5:

Яйца разбалтываем, присаливаем и чуть взбиваем. Слегка намаслив сковороду, выливаем в неё омлетную массу и при среднем нагреве подрумяниваем с одной стороны. Буквально на четверть минуты переворачиваем омлет и вновь возвращаем в исходное положение.

Шаг 6:

Визуально разделяем омлет надвое и одну половину покрываем начинкой, прикрываем свободной частью и, резко повысив температуру, обжариваем обе стороны омлета.

Вариант 5: Воздушный омлет с рисом и овощами

Пару веточек укропа разберите, убрав грубоватые стебельки, покрошите, высыпьте в стакан жирной и не кислой сметаны. Присолите её, добавьте пряные специи и четверть ложечки тёртого чеснока. С этим соусом подавайте омлет.

Ингредиенты
:

  • четыре сырых крупных яйца;
  • салатная луковка;
  • сто граммов дикого (чёрного) риса;
  • крупная морковка;
  • горсть петрушки;
  • салатные листья;
  • пара сладких перчинок разного цвета;
  • ложечка крахмала;
  • упаковка «Традиционного» масла;
  • соль, вода, тёртый перец;
  • двести граммов сыра «Голландский».

Как приготовить

Из упаковки с рисом наберите мерным стаканом и взвесьте необходимое количество, доведите до кипения втрое больший объём воды. Рис ополосните в сите и выложите в кипяток, нагрев понизьте до едва заметного кипения, прикройте кастрюльку и варите, отсчитав ровно тридцать минут. Выложите рис в сито и снова промойте, оставьте над миской для остывания и стекания.

Овощи очищаем, из перчинок удаляем семечки, нарезаем ломтиками, по длине перца, лук распускаем полукольцами. Для красоты блюда стоит выбрать очень большую луковку, а в омлет использовать половину из средней части. Количество лука должно примерно соответствовать моркови.

Разогреваем в сковороде четверть пачки масла, пассеруем на медленном огне лучок и выкладываем к нему остальные овощи. При необходимости добавив ещё ложку масла, томим перец и морковку до заметного размягчения. Яйца выливаем, распуская на отдельные части.

В желтки кладём крахмал и чуть присаливаем, разбалтываем, подлив пару ложек воды. Выкладываем в массу рис, перемешиваем. Пышно взбиваем миксером белки, по ложке аккуратно вводим и вмешиваем их в желтковую массу.

На сливочном масле жарим 4-5 тонких омлетов, после переворачивания посыпая сыром. Готовые пласты выкладываем на тарелки, прикрываем салатными листками, помещаем на них начинку и складываем в форме чебурека.

Поэтому сегодня я постараюсь передать вам этот простейший рецепт рисового омлета.Итак, чтобы его приготовить (на две порции), нам потребуется:. два больших (если они поменьше — возьмите три, хуже точно не будет) куриных яйца,

100 … 120 мл молока,

Чайная ложка соли,

Немного растительного масла для жарки (столовой ложки будет предостаточно),

И рис.

А вот взять сырой, сварить его до готовности (залить кипятком, вдвое превышающем его объём, довести до кипения, варить две минуты, а затем ещё на 20 минут отставить в сторону разбухать),

или взять уже готовый, оставшийся от вчерашнего ужина (я обычно так и делаю) — решать вам. Риса будет нужно около 150 грамм, уже готового.

Взбиваем яйца. Конечно, можно сделать это руками, обычным венчиком (или даже вилкой), но блендером или миксером это будет гораздо быстрее и проще. Да и пена выйдет куда более пышной. Но обязательно сразу положите соль, причём желательно крупного помола, не экстру. Мало того, что потом просто забудете, так и взобьются они гораздо быстрее.

Доливаем молоко, желательно тонкой струйкой и продолжаем всё это время взбивать. Будущий рисовый омлет будет настолько пышным и объёмным, что о вместительной ёмкости для него позаботьтесь заранее.

Смазываем высокую сковородку растительным маслом. Теперь в неё выливаем получившуюся массу, засыпаем рис, накрываем плотной крышкой и ставим на огонь. Первые 30 секунд … одну минуту (сковородки у всех разные) готовим на большом огне,

а потом жарим уже до готовности на самом маленьком её семь … десять минут.

Вот и все премудрости, рисовый омлет готов, подавайте его сразу, так как остывает он очень быстро. И не давайте ему дойти в сковородке: гарантированно опадёт.

Приятного вам аппетита.

Сегодня рассмотрим рецепты приготовления японского рисового омлета, который зачастую носит забавное название «Rilakkuma». Это необычное название можно разделить на два слова: английское «relax» и японское «кума». В итоге при переводе получается что-то вроде «ленивый мишка». Вполне логичное название для этого блюда, так любимого малышами, ведь подают его чаще всего в виде лежащего под одеялом мишки.

Правда, это не единственный способ подачи японского рисового омлета, поэтому зачастую это блюдо называют просто омурайсу (omu: омлет, raisu: рис): омлет с рисом.

Омлет по-японски с рисом классический “Омурайсу”

Классический Омурайсу готовится всего 30 минут.

Список ингредиентов для Омурайсу:

  • немного любого масла для жарки;
  • 1 маленький острый перчик;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 2-4 пера зеленого лучка;
  • ⅕ чайной л. мелкой соли;
  • 1 маленькая луковичка;
  • 2 стак. готового отварного риса;
  • 6 яиц;
  • 2 свежих гриба шиитаке (вешенки, шампиньоны).

Приготовление блюда пошагово:

  1. Вымыть острый перчик, очистить от косточек и очень мелко нарезать.
  2. Вымыть грибы, просушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими пластинками.
  3. Лук почистить, ополоснуть прохладной водой и нарезать мелким кубиком.
  4. Разогреть масло на сковороде, высыпать измельченные перец и лук, обжаривать 2-3 минуты.
  5. К овощам добавить грибы, готовить еще 4-5 минут, периодически помешивая.
  6. Уменьшить огонь, добавить рис и тщательно перемешать. Следить, чтобы начинка была рассыпчатой. Спустя 5-7 минут выключить огонь и оставить начинку под крышкой.
  7. Вымыть луковые перья. Нарезать мелкими колечками.
  8. Взбить яйца, добавляя соевый соус. Высыпать лук и тщательно перемешать.
  9. Смазать противень маслом, вылить омлетную смесь и отправить блюдо в духовку. Выпекать при 200 градусах 5-6 минут. После вынуть противень и оставить омлет немного остыть.
  10. На один край равномерно выложить готовую рисовую начинку. Свернуть ее в рулет и переложить на блюдо. Нарезать небольшими кусочками. Подавать рекомендуется со светлым соевым соусом.

Watch this video on YouTube

Вариант 5: Воздушный омлет с рисом и овощами

Пару веточек укропа разберите, убрав грубоватые стебельки, покрошите, высыпьте в стакан жирной и не кислой сметаны. Присолите её, добавьте пряные специи и четверть ложечки тёртого чеснока. С этим соусом подавайте омлет.

Ингредиенты
:

  • четыре сырых крупных яйца;
  • салатная луковка;
  • сто граммов дикого (чёрного) риса;
  • крупная морковка;
  • горсть петрушки;
  • салатные листья;
  • пара сладких перчинок разного цвета;
  • ложечка крахмала;
  • упаковка «Традиционного» масла;
  • соль, вода, тёртый перец;
  • двести граммов сыра «Голландский».

Как приготовить

Из упаковки с рисом наберите мерным стаканом и взвесьте необходимое количество, доведите до кипения втрое больший объём воды. Рис ополосните в сите и выложите в кипяток, нагрев понизьте до едва заметного кипения, прикройте кастрюльку и варите, отсчитав ровно тридцать минут. Выложите рис в сито и снова промойте, оставьте над миской для остывания и стекания.

Овощи очищаем, из перчинок удаляем семечки, нарезаем ломтиками, по длине перца, лук распускаем полукольцами. Для красоты блюда стоит выбрать очень большую луковку, а в омлет использовать половину из средней части. Количество лука должно примерно соответствовать моркови.

Разогреваем в сковороде четверть пачки масла, пассеруем на медленном огне лучок и выкладываем к нему остальные овощи. При необходимости добавив ещё ложку масла, томим перец и морковку до заметного размягчения. Яйца выливаем, распуская на отдельные части.

В желтки кладём крахмал и чуть присаливаем, разбалтываем, подлив пару ложек воды. Выкладываем в массу рис, перемешиваем. Пышно взбиваем миксером белки, по ложке аккуратно вводим и вмешиваем их в желтковую массу.

На сливочном масле жарим 4-5 тонких омлетов, после переворачивания посыпая сыром. Готовые пласты выкладываем на тарелки, прикрываем салатными листками, помещаем на них начинку и складываем в форме чебурека.

Поэтому сегодня я постараюсь передать вам этот простейший рецепт рисового омлета.Итак, чтобы его приготовить (на две порции), нам потребуется:. два больших (если они поменьше — возьмите три, хуже точно не будет) куриных яйца,

100 … 120 мл молока,

Чайная ложка соли,

Немного растительного масла для жарки (столовой ложки будет предостаточно),

И рис.

А вот взять сырой, сварить его до готовности (залить кипятком, вдвое превышающем его объём, довести до кипения, варить две минуты, а затем ещё на 20 минут отставить в сторону разбухать),

или взять уже готовый, оставшийся от вчерашнего ужина (я обычно так и делаю) — решать вам. Риса будет нужно около 150 грамм, уже готового.

Взбиваем яйца. Конечно, можно сделать это руками, обычным венчиком (или даже вилкой), но блендером или миксером это будет гораздо быстрее и проще. Да и пена выйдет куда более пышной. Но обязательно сразу положите соль, причём желательно крупного помола, не экстру. Мало того, что потом просто забудете, так и взобьются они гораздо быстрее.

Доливаем молоко, желательно тонкой струйкой и продолжаем всё это время взбивать. Будущий рисовый омлет будет настолько пышным и объёмным, что о вместительной ёмкости для него позаботьтесь заранее.

Смазываем высокую сковородку растительным маслом. Теперь в неё выливаем получившуюся массу, засыпаем рис, накрываем плотной крышкой и ставим на огонь. Первые 30 секунд … одну минуту (сковородки у всех разные) готовим на большом огне,

а потом жарим уже до готовности на самом маленьком её семь … десять минут.

Вот и все премудрости, рисовый омлет готов, подавайте его сразу, так как остывает он очень быстро. И не давайте ему дойти в сковородке: гарантированно опадёт.

Приятного вам аппетита.

Рецепт омлета

Даже привычное блюдо можно приготовить необычно — японский омлет с рисом тому подтверждение! Пприготовьте его по нашему пошаговому рецепту с фото и видео.

15 мин

149 ккал

5/5
(3)

Омлет – любимый многими быстрый и сытный завтрак. Но часто хочется разнообразить его вкус. К омлету можно добавлять множество компонентов, делая вкус ярче и насыщеннее. Например, —омлет с овощами— разнообразит ваше летнее меню, а —омлет с колбасой— насытит в холодное время года. Но сейчас мы предлагаем приготовить особенный омлет с рисом по-японски.

Японцы, как известно, ценители риса. Без него не обходится ни один полноценный прием пищи. Вот и омлет под названием «Омурайсу», что буквально означает «рис в омлете», пришел к нам из страны восходящего солнца. Омлет по-японски получается очень питательным и дает хороший заряд энергии на день. А мы расскажем, как приготовить его быстро и легко.

Омлет оякодон с рисом и курицей как на фото

Оякодон — разновидность японского блюда домбури или домбуримоно. Это большая чаша с рисом, в которую добавляют различные ингредиенты: мясо, морепродукты, овощи, темпуру. Появилось блюдо приблизительно в 1900 году в Осаке. Изначально на рис бросали куриные куски, заливали яйцом и посыпали зеленью.

В переводе с японского оякодон — «мать и дитя», так как в состав блюда входят и курица и яйцо. Для нас это яичница с рисом и курицей.

Этапы и секреты рецептуры

Рецептов оякодона довольно много. Все они похожи, но некоторые различия все же есть.

  • Филе или бедра. Вместо куриных бедер кладут нарезанные кусочки куриного филе. Но так блюдо получается суховатым. Бедра более сочные. Если вы используете филе — нарезайте не слишком маленькие куски.
  • Без соли. За счет соевого соуса блюдо получается соленым. Поэтому соль по рецепту в японский омлет не добавляется.
  • Рис на пару. Чтобы гарнир получился рассыпчатым, его лучше приготовить на пару. Сваренный в кастрюле рис выйдет слипшимся.
  • Добавляем даши и мирин. В стране восходящего солнца вместо воды с соевым соусом используют бульон даши (даси), сваренный на водорослях, мальках, тунце или сушеных грибах. А также мирин — сладкое рисовое вино. Таким образом, японский рисовый омлет имеет большую палитру ароматов и вкусов.
  • С ростками сои или стручковой фасолью. В некоторых рецептах вместе с курицей томят ростки сои или немного стручковой фасоли (предварительно отваренной). А потом все заливают яйцом.

Рецепт блюда

Вам понадобятся:

  • куриные бедра — 4-5 штук (без кожи и костей);
  • яйца — 2 штуки;
  • лук репчатый — 2 средних;
  • соевый соус — 70 мл;
  • сахар — 30 г;
  • рубленая зелень — 2 столовые ложки;
  • рис для подачи.

Приготовление

  1. Нарежьте лук полукольцами, а курицу тонкими кусочками.
  2. На разогретую сковороду влейте соевый соус и 3 столовые ложки воды. Добавьте сахар. Все перемешайте.
  3. После закипания выложите на сковороду нарезанный лук. Готовьте 1-2 минуты.
  4. Добавьте куриные бедра. Оставьте на 5 минут, затем перемешайте.
  5. Взбейте яйца с добавлением зелени. Аккуратно распределите по мясу.
  6. Накройте крышкой до приготовления яичной смеси.
  7. В глубокую тарелку насыпьте порцию риса, сверху выложите оякодон, — японский омлет с курицей и рисом готов.

При подаче можно украсить блюдо перьями зеленого лука, рукколой, листьями салата или другой зеленью. Также к гарниру подойдет маринованный имбирь. Рецепт рисового омлета по-японски рассчитан на 2 порции.

Японский омлет с рисом – общие принципы приготовления

Обычно под японским омлетом подразумевают начинку из риса и других ингредиентов, завернутую в яичный блинчик. Здесь кроме самого риса можно включать различные овощи, мясо, колбасные изделия, сыры, зелень, бобовые, грибы, всевозможные специи и, конечно же, соевый соус.

Сам же омлет готовится вполне знакомо и стандартно: яйца взбиваются с солью. Смесь выливают на раскаленную сковороду и обжаривают. Дополнительно при приготовлении в яичную массу можно добавить молоко, сливки, сливочное масло и специи.

Японский рисовый омлет преимущественно готовят на большой квадратной сковороде, что позволяет придать яичному блину удобную для скручивания форму, но за неимением данной посуды, вполне допустимо заменить ее обычной круглой сковородой с антипригарным покрытием. Также блюдо можно готовить в духовке, мультиварке.

Еще один важный момент блюда – рис также может являться не только ингредиентом для наполнения яичной лепешки, но и гарниром к омлету, приготовленному по особой технологии. Помимо этого рисовая составляющая может и вовсе присутствовать не виде крупы, а, например, как рисовый уксус или рисовое вино.

Если вы сомневаетесь и считаете, что японские изыски вам ни к чему, думая, что самый простой давно известный омлет ничуть не хуже, отметим, что японский омлет с рисом:

• разнообразит ваше меню, принеся на вашу кухню новые ароматы и вкусы;

• сытнее благодаря содержанию риса и других составляющих блюда;

• быстро и легко готовится;

• получается эстетически аппетитным и красивым;

• действительно вкусный.

В любом случае, каждый представленный рецепт японского омлета с рисом позволит вам дополнить свой рацион удивительно вкусным, необычным, полезным блюдом.

Видеорецепт японского омлета

Как приготовить омлет по-японски с рисом на сковородке, вы можете увидеть в этом видеоролике:

Тему приготовления омлетов можно развивать еще долго. Все зависит от вашей фантазии и от технических возможностей на вашей кухне. Попробуйте, например, приготовить или .

Блюда стран Восходящего солнца не теряют своей популярности. Японский омлет станет отличным вариантом для завтрака — ароматный, сытный и легкий в приготовлении. Самое интересное — вариантов приготовления омлета очень много, поэтому каждое утро можно баловать семью новым блюдом.

Стоит отметить, что японцы готовят омлет на специальной квадратной сковороде. Но можно использовать традиционную блинную или сковороду с антипригарным покрытием.

Классический Омурайсу готовится всего 30 минут.

  • немного любого масла для жарки;
  • 1 маленький острый перчик;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 2-4 пера зеленого лучка;
  • ⅕ чайной л. мелкой соли;
  • 1 маленькая луковичка;
  • 2 стак. готового отварного риса;
  • 6 яиц;
  • 2 свежих гриба шиитаке (вешенки, шампиньоны).

Приготовление блюда пошагово:

  1. Вымыть острый перчик, очистить от косточек и очень мелко нарезать.
  2. Вымыть грибы, просушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими пластинками.
  3. Лук почистить, ополоснуть прохладной водой и нарезать мелким кубиком.
  4. Разогреть масло на сковороде, высыпать измельченные перец и лук, обжаривать 2-3 минуты.
  5. К овощам добавить грибы, готовить еще 4-5 минут, периодически помешивая.
  6. Уменьшить огонь, добавить рис и тщательно перемешать. Следить, чтобы начинка была рассыпчатой. Спустя 5-7 минут выключить огонь и оставить начинку под крышкой.
  7. Вымыть луковые перья. Нарезать мелкими колечками.
  8. Взбить яйца, добавляя соевый соус. Высыпать лук и тщательно перемешать.
  9. Смазать противень маслом, вылить омлетную смесь и отправить блюдо в духовку. Выпекать при 200 градусах 5-6 минут. После вынуть противень и оставить омлет немного остыть.
  10. На один край равномерно выложить готовую рисовую начинку. Свернуть ее в рулет и переложить на блюдо. Нарезать небольшими кусочками. Подавать рекомендуется со светлым соевым соусом.

Японский омлет с рисом и овощами — вкусный вариант для любителей легкого и вкусного завтрака.

Чтобы приготовить омлет по-японски потребуется:

  • 5 яиц;
  • 10 гр красного лука;
  • 5 гр зеленых перьев лука;
  • по 30 гр зеленого и красного перца.
  • сливочное масло для жарки.
  • соль и черный перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Вымыть овощи, нарезать мелким кубиком и перемешать в одной емкости.
  2. Взбить яйца до однородности с молотым перцем и солью.
  3. Разогреть сливочное масло на сковороде. Когда оно растопится, излишки слить в отдельную емкость. Огонь сделать медленным.
  4. Влить треть омлета на сковороду. Сверху выложить треть овощей. Через 1-2 минуты при помощи лопатки свернуть омлетный блин с овощами в рулет, но не убирать со сковородки, передвинув на край посудины.
  5. Влить еще немного смеси, распределить половину оставшихся овощей сверху. Через 1-2 минуты свернутый яичный ролл завернуть в новый омлет и также оставить на краю сковородки.
  6. Вылить остаток яичной смеси и выложить последнюю часть овощей. Как и в предыдущих пунктах, завернуть ролл в новый омлетный слой.
  7. Оставить на 3-5 минут на сковороде, можно прикрыть крышкой.
  8. Выложить омлет на бамбуковый коврик и свернуть так, чтобы остывший рулет приобрел немного прямоугольную форму. Оставить на 3-5 минут, для застывания.
  9. Нарезать омлет на равные кусочки. Перед подачей можно присыпать зеленью.

Очень нежный и ароматный вариант приготовления омлета Оякодон — с рисом.

Понадобится следующий список ингредиентов:

  • 120 гр отварного риса;
  • 30 гр томатной пасты или кетчупа;
  • 2-4 крупных шампиньона;
  • 2-3 веточки свежей кинзы;
  • 3 яйца;
  • 2 столовых ложки молока;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать небольшим кубиком грибы и кинзу.
  2. Взбить яйца с молоком до однородной массы.
  3. Обжарить грибы в течение 5-7 минут. Добавить отварной рис, томатную пасту, перец и соль. Хорошо перемешать, обжарить в течение 10 минут, периодически помешивая.
  4. Выложить готовую начинку в тарелку и посыпать свежей зеленью. Часть зелени можно оставить для оформления перед подачей.
  5. На сковороду вылить яичную смесь. Подождать, пока будущий омлет немного застынет с нижней стороны.
  6. Выложить готовую начинку на половину блинчика и при помощи лопатки закрыть ее второй половинкой.

Разрезать рулет на 2 части и разложить по тарелкам. Сверху украсить зеленью и подать к столу.

«Ленивая» кофейная овсянка

Овсянка – это классический вариант ПП завтрака, но и его можно обыграть по-новому, сделав ещё вкуснее и полезнее.

Время приготовления – 5 минут.

Количество порций – 1.

На заметку! Невзирая на указанное время, учитывайте: такая каша делается с вечера.

Ингредиенты

Нам нужны:

  • овсяные хлопья для готовки без варки – 50 г;
  • растворимый кофе – 1 ч. л.;
  • какао-порошок – 1 ч. л.;
  • натуральный йогурт – 130 г;
  • семена чиа – 2 ч. л.;
  • молоко – 20 мл;
  • орехи – 1 ч. л.;
  • шоколад и мёд – по вкусу.

Способ приготовления

Готовится «ленивая» ПП овсянка элементарно просто.

Первым делом всыпать овсяные хлопья в банку.

  1. Отправить к ним какао-порошок.

  1. Далее добавить в полученную смесь растворимый кофе.

  1. Всыпать семена чиа.

  1. В полученную смесь на основе быстроготовящейся овсянки добавить натуральный йогурт.

  1. Влить молоко. Добавить натуральный подсластитель – мёд. Как следует перемешать все компоненты до получения однородной массы.

  1. Сверху можно посыпать нашу «ленивую» кофейную овсянку измельчёнными орехами.

  1. Также дополнить такой вариант завтрака можно кусочками горького шоколада.

  1. Банка с овсянкой и прочими компонентами закрывается крышкой. Отправить нашу «ленивую» ПП кашу в холодильник до утра. Вот и все премудрости приготовления такой полезной еды!

Как видно, правильно начать не только утро, а в целом весь день, не так уж и сложно. Поверьте: на приготовление ПП завтраков у вас уйдёт времени не больше, чем на нарезку бутербродов. Так что отговорки больше не «работают»!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector