Омлет с сосисками и помидорами рецепт с фото

Яичница с сосисками в виде сердца №2

Еще один способ приготовить красивую и романтичную яичницу с сосиской. Этот способ отличается от рецепта выше наполнением. Начинка для сердец содержит яркие капельки из горошка и болгарского перчика.

Ингредиенты

• 3 сосиски;

• 2 яйца;

• 1 ложка горошка зеленого;

• 2 веточки укропа;

• 0,3 перца сладкого.

Приготовление

1. Разрезаем вдоль сосиски, до конца не доходим. Сворачиваем сердечки, защипываем кончики зубочистками.

2. Сразу готовим яичную массу. Для этого яйца смешиваем со специями, добавляем горошек зеленый и кусочки болгарского перца. Его много не нужно, только для придания начинке ярких красок.

3. Режем зелень, тоже добавляем. Размешиваем.

4. Обжариваем сердца с одной стороны, переворачиваем.

5. Накладываем ложкой яичную массу с перцем и горошком.

6. Закрываем сковородку, готовим под крышкой три минутки.

7. Подаем с овощами, зеленью, украшаем сердечное блюдо по своему вкусу.

История появления омлета

Вот стоите вы за плитой и готовите утренний омлет с сосиской или беконом. Возникают ли у вас мысли о том, откуда появилось это блюдо, кто придумал и какая страна является родиной омлета? Увы, но имени этого великого человека неизвестно, да и родиной омлета вряд ли можно назвать какую-то определенную страну.

Блюдо из взбитых яиц и молока было известно еще древним римлянам. Но говорить, что именно они придумали рецепт, никто не будет. Ведь само слово «омлет» французского происхождения. Наверно, французы считают омлет своим национальным блюдом, так как почти во всех ресторанах страны в меню присутствует несколько видом омлета. К тому же каждый уважающий себя повар просто обязан уметь его готовить.

В каждой стране его готовят по-разному: китайцы и японцы добавляют рис и лук, итальянцы предпочитают добавлять разные сорта сыра, в Испании к яйцам добавляют чеснок и картофель. В общем, точной легенды не существует, как говорится: сколько людей, столько и мнений.

Омлет с сосисками и помидорами на сковороде

Омлет, приготовленный по этому рецепту, обладает непередаваемым ароматом и вкусом. Для того чтобы его приготовить, потребуется:

  • сосиски (любые) – 3 штуки;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • ½ репчатой луковицы;
  • коровье молоко – 100 мл;
  • один помидор;
  • подсолнечное масло – 2 столовых ложки.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 200 ккал.

Последовательное приготовление блюда:

  1. Лук почистить, вымыть и нарезать на мелкие кусочки;
  2. Нагреть на плите сковороду, добавить в нее подсолнечного масла и следом выложить подготовленный лук. Обжаривать до появления характерного золотого оттенка;
  3. Сосиски нарезать на кружки и отправить к полуготовому луку. Немного снизить сразу же интенсивность огня;
  4. ½ часть помидора нарезать на мелкие кубики и также отправить в сковороду. Вторую часть овоща нарезать на более крупные ломтики;
  5. В миску вбить куриные яйца, добавить молоко и взбить с помощью вилки. Немного добавить поваренной соли и снова взбить смесь;
  6. Вылить эту смесь в сковороду прямо на овощи и сосиски;
  7. И сразу же красиво разложить там вторую часть помидора;
  8. Накрыть сковороду и оставить на 10 минут.

Вариант 6. Яичница с сосисками и зеленым горошком в виде сердца

Еще один вариант приготовления романтического завтрака. Начинка для сердец из сосиски получается красивой, с яркими вкраплениями болгарского перца и зеленого горошка.

Ингредиенты

  • три тонкие сосиски;
  • сладкий перец – треть стручка;
  • два крупных яйца;
  • укроп свежий – две веточки;
  • горошек зеленый – 15 г.

Способ приготовления

Шаг 1:

Снимите с сосок пленку. Разрежьте пополам, не дорезая примерно сантиметр до противоположного края. Разверните концы так, чтобы получилось сердечко и скрепите края зубочистками.

Шаг 2:

Яйца вбейте глубокую тарелку. Приправьте специями, добавьте зеленый горошек и нарезанный мелкими кусочками болгарский перец. Зелень ополосните, измельчите и отправьте в яичную смесь. Взболтайте до однородности.

Шаг 3:

Выложите сердца из сосисок на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Обжарьте до золотистой корочки и переверните. Ложкой разложите в сердечки яичную смесь. Накройте сковородку крышкой и готовьте три минуты. Готовую яичницу переложите в тарелки, украсьте на свое усмотрение и подавайте к столу.

Зеленый горошек может быть свежим или консервированным. Если вы используете последний, слегка обсушите его на салфетке. Блюдо получится еще красивее, если взять понемногу болгарского перца разного цвета.

Яичница с картошкой и сосиской в виде звездочки

Еще один красивый завтрак, который ваши дети и другие члены семьи съедят с большим удовольствием. В рецепте описана одна звездочка, но вы можете готовить и большее количество одновременно.

Необходимые продукты:

  • Сосиски (длинные) – 2,5 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 50 гр.;
  • соль и другие специи на ваш вкус.

Приготовление:

Каждую сосиску разрезать на две части. А затем каждую часть разрезать вдоль со стороны среза, не дорезая до конца около 1 см. С разрезанной стороны вставить зубочистку, так чтоб она проколола обе части сосиски. Раздвинуть разрезанные части в разные стороны, чтоб образовался треугольник. Точно так же поступить и с остальными половинками сосисок.

Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Затем размять в пюре и добавить в него одно яйцо. Добавить специи и хорошо помешать.

На противень выложить пергаментную бумагу, сверху положить все части сосисок, так чтоб образовалась звездочка. Заполнить ее картофельным пюре. По центру нужно сделать небольшое углубление и аккуратно вбить в него яйцо. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.

Отправить противень в духовку, прогретую до 180 градусов. Запекать 15 минут.

Перед подачей переложить «звездочку» на тарелку и убрать все зубочистки. Можно украсить зеленью. Яичница в виде звездочки с картошкой и сосиской готова.

Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð·Ð°Ð²ÑÑак из ÑоÑиÑок в ÑеÑÑе Ñ ÑйÑом

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • СоÑиÑка â 4 ÑÑ.
  • ТеÑÑо пÑеÑное â 300 г
  • СÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑвеÑдÑй â 40 г
  • ЯйÑо пеÑепелиное â 4 ÑÑ.
  • Ð¡Ð¾Ð»Ñ â по вкÑÑÑ
  • ÐеÑÐµÑ ÑеÑнÑй â по вкÑÑÑ

ÐÑигоÑовление:

1.

ÐÑигоÑовление Ñакого завÑÑака не Ð·Ð°Ð¹Ð¼ÐµÑ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ вÑемени, поÑÑÐ¾Ð¼Ñ ÑовеÑÑÑ Ð´ÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð²ÐºÐ»ÑÑиÑÑ Ð½Ð° ÑазогÑев заÑанее. Ðам нÑжна бÑÐ´ÐµÑ ÑÑеднÑÑ ÑемпеÑаÑÑÑа — 180 гÑадÑÑов.

2.

У ÑоÑиÑок ÑнаÑала оÑÑезаÑÑ ÐºÐ¾Ð½Ñики. ÐоÑом пÑоÑкнÑÑÑ Ð¿Ð¾ вÑей длине деÑевÑнной Ñпажкой ÑÑÑÑ Ð½Ð¸Ð¶Ðµ ÑеÑединÑ.

3.

СделаÑÑ Ð½Ð° ÑоÑиÑÐºÐ°Ñ ÑавнÑе надÑезÑ, доÑÐ¾Ð´Ñ Ð´Ð¾ деÑевÑнной Ñпажки, именно она не Ð¿Ð¾Ð·Ð²Ð¾Ð»Ð¸Ñ ÑазÑезаÑÑ ÑоÑиÑки до конÑа.

4.

ÐалÑÑе аккÑÑаÑно ÑнÑÑÑ ÑоÑиÑÐºÑ Ñо Ñпажки и ÑвеÑнÑÑÑ ÐµÐµ колеÑком — полÑÑиÑÑÑ Ð²Ð¾Ñ Ñакой ÑвеÑоÑек.

5.

ТепеÑÑ Ð½Ñжно подгоÑовиÑÑ Ð¾ÑÐ½Ð¾Ð²Ñ Ð´Ð»Ñ Ð²Ð°Ñего оÑигиналÑного завÑÑака из ÑоÑиÑок Ñ ÑйÑом. ÐзÑÑÑ ÑеÑÑо Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¸ÑÑÑ Ð¸ Ñонко ÑаÑкаÑаÑÑ ÐµÐ³Ð¾.

ÐÑÑезаÑÑ Ð¸Ð· ÑеÑÑа кÑÑги диамеÑÑом пÑимеÑно на 1,5 ÑанÑимеÑÑа болÑÑе, Ñем полÑÑивÑийÑÑ ÑоÑиÑоÑнÑй ÑвеÑок.

6.

ÐоложиÑÑ ÑоÑиÑÐºÑ Ð½Ð° кÑÑжок из ÑеÑÑа и Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ Ð´ÐµÑевÑнной Ñпажки пÑижаÑÑ ÐºÑÐ°Ñ ÑеÑÑа к ÑазÑезам ÑоÑиÑки.

7.

ÐнÑÑÑÑ ÑоÑиÑки положиÑÑ Ð½Ð°ÑеÑÑÑй ÑÑÑ, можно немного поÑолиÑÑ Ð¸ попеÑÑиÑÑ.

ÐÑпÑавиÑÑ Ð² дÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 10 минÑÑ.

8.

ТеÑÑо за ÑÑо вÑÐµÐ¼Ñ ÑÑÐ¿ÐµÐµÑ Ð¿ÑакÑиÑеÑки пÑигоÑовиÑÑÑ, ÑÑÑ ÑаÑплавиÑÑÑ Ð¸ ÑоÑиÑка легко заÑÑмÑниÑÑÑ.

Ðа ÑÑом ÑÑапе нÑжно добавиÑÑ ÑйÑо. РазбиÑÑ ÐµÐ³Ð¾ в ÑеÑÐµÐ´Ð¸Ð½ÐºÑ Ð¸ оÑпÑавиÑÑ ÑоÑиÑки в ÑеÑÑе Ñ ÑйÑом обÑаÑно в дÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ ÐµÑе на 3 минÑÑÑ.

ÐеÑепелиное ÑйÑо можно замениÑÑ ÑиÑнÑм желÑком (вÑе ÑйÑо не помеÑÑиÑÑÑ, еÑли ÑолÑко ÑовÑем маленÑкое).

9.

ÐодаваÑÑ Ð·Ð°Ð²ÑÑак из ÑоÑиÑок Ñ ÑйÑом ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð¶Ðµ поÑле пÑигоÑовлениÑ. Ðо Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ полиÑÑ ÐºÐµÑÑÑпом или пÑоÑÑо поÑÑпаÑÑ Ñвежей зеленÑÑ. ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!

ÐапиÑала: ÐÑина ÐÑипова | в каÑегоÑии: ÐавÑÑак из ÑиÑ, Ðз ÑÐ¸Ñ Ð² дÑÑовке, Ðз ÑÐ¸Ñ Ð¸ ÑÑÑа, ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° завÑÑак, ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° полдник
16.03.2018

Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?

  • ÐÑÑной Ñлеб Ñ ÑйÑом

  • ÐлÑда из ÑÐ¸Ñ Ð½Ð° завÑÑак — каÑалог

  • Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑелем, огÑÑÑом и ÑйÑом

  • ÐеобÑÑнÑй завÑÑак из ÑÐ¸Ñ Ð¸ Ñлеба

  • ÐвÑÑнка Ñ Ð±Ð°Ð½Ð°Ð½Ð¾Ð¼ на завÑÑак

  • ÐавÑÑак Ñ Ð°Ð²Ð¾ÐºÐ°Ð´Ð¾ и ÑйÑом

Вариант 5. Яичница с сосисками и свежими томатами

Яичница с помидорами – сочное, вкусное и легкое блюдо, которое можно приготовить на завтрак или ужин. При необходимости, сосиски можете заменить вареной колбасой без сала.

Ингредиенты

  • крупные яйца – четыре шт.;
  • специи;
  • сосиски – 200 г;
  • масло топленое – 25 мл;
  • свежие помидоры – 200 г;
  • лук репчатый – 100 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Головку репчатого лука освободите от шелухи и покрошите мелкими произвольными кусками. В сковороде разогрейте топленое масло. Выложите в нее измельченный лук и жарьте две минуты, периодически размешивая.

Шаг 2:

Свежие помидоры ополосните, оботрите салфеткой. Томаты порежьте ломтиками. Добавьте в сковороду и продолжайте готовить до мягкости, поперчив и посолив.

Шаг 3:

Сосиски очистите от пленки и нарежьте кружками. Отправьте в сковороду с овощами. Размешайте и готовьте минуту.

Шаг 4:

Яйца разбейте в глубокую чашку, добавьте щепоть соли и взбейте их до однородности. Влейте яичную смесь в сковороду. Накройте крышкой и доведите до готовности. Переложите блюдо на тарелку, посыпьте мелко нарубленной зеленью и подавайте к столу.

Помидоры для приготовления берите плотные и мясистые, чтобы блюдо не получилось излишне водянистым. Яичницу солите, и приправляйте специями, пока белок и желток не схватились.

Приступаем к приготовлению

  1. Для начала необходимо почистить лук и нарезать его очень мелкими полосочками или квадратиками, как кому больше нравится.
  2. Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом, так как именно сливочное масло усиливает вкус помидора. Но если нет сливочного, то, конечно, можно использовать подсолнечное.
  3. Высыпаем нарезанный лук в нашу сковороду и обжариваем в течении 3-5 минут, пока он не приобретет золотистый оттенок.
  4. Шеф-повара всегда рекомендуют очищать помидор от шкурки, но я, если честно, люблю ее оставлять, особенно если помидор с кислинкой, как например, помидор-сливка. А вы смотрите по своим вкусовым предпочтениям и делайте так, как вам больше нравится.
  5. Нарезаем помидор квадратиками и добавляем к луку, солим, и также тушим минут 7-10.

    Знаете ли вы? Если вы хотите чтобы колбаса или бекон в вашей яичнице тоже были зажаренными, то нужно обжарить мясные изделия вместе с луком, а уже потом добавлять помидор.

  6. Нарезаем кубиками колбасу и добавляем к нашей смеси из помидора и лука, обжариваем все буквально 2-3 минуты.
  7. Лопаткой или ложкой делаем в нашей заготовке ямки, чтобы яйцо попало между колбаской, помидором и луком на чистую поверхность сковороды.
  8. Вбиваем на сковороду яйца и еще раз солим.
  9. В процессе приготовления следите, чтобы был доступ яичного белка к сковороде и он хорошо прожарился.

    Знаете ли вы? Если вы бросите недостаточное количество соли или посолите только в один из шагов приготовления яичницы, то она получится сладкой!

  10. Когда яичница будет готова, вы можете посыпать сверху тертым сыром и/или свежей зеленью. Если у вас не оказалось дома свежей зелени, можно использовать сухую петрушку или укроп.

Яичница с сосисками – общие принципы приготовления

Яйца можно использовать разные, но в большинстве рецептур используются куриные продукты. Они самые распространенные и доступные. Но аналогично можно готовить блюда с утиными, гусиными, перепелиными яйцами. Любой продукт требует промывания скорлупы, так как на ней сосредоточено большое количество микробов.

Сосиски чаще всего закладывают на сковородку с маслом до яиц, предварительно обжаривают. Это делают быстро, так как продукт уже готов к употреблению. Часто с сосисками обжаривают овощи: помидоры, кабачки, лук. В яичницы может добавляться сыр, грибы. Приветствуются специи и зелень во всех видах.

Вариант 3. Яичница с сосисками и грибами в духовке

Рецепт этого блюда родом из Германии. Именно там оно пользуется огромной популярностью. В оригинале используют консервированные белые грибы, но вы можете заменить их шампиньонами или любыми другими.

Ингредиенты

  • две сосиски;
  • зелень для подачи;
  • четыре крупных яйца;
  • пряности;
  • постное масло;
  • шесть консервированных грибов.

Как приготовить

Шаг 1:

Грибы выньте из маринада и обмокните салфеткой. Нарежьте продукт небольшими кусочками.

Шаг 2:

Снимите с сосиски упаковочную пленку. Разрежьте ее вначале вдоль пополам, а затем на де части поперек.

Шаг 3:

Небольшую форму смажьте маслом и выложите в нее грибы и сосиски. Сверху разбейте четыре яйца, стараясь это сделать так, чтобы желток остался целым. Равномерно распределите их по форме. Посолите все, поперчите и притрусите специями.

Шаг 4:

Форму отправьте в духовку, предварительно разогрев ее до 200 С. Доведите до готовности. Переложите блюдо на тарелку и посыпьте измельченной зеленью.

Как приготовить омлет в сосиске сердечком

Если сегодняшним утром захотелось порадовать свою вторую половинку завтраком, а времени у вас практически нет, следуйте нижеописанному рецепту шаг за шагом и задача будет выполнена очень быстро.

Ингредиенты:

  • 2 или 3 яйца;
  • 2 сосиски;
  • 1-2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 г соли;
  • 1 г соды;
  • 2 зубочистки;
  • веточка петрушки.

Время приготовления блюда: 10-15 минут.

Калорийность: около 270 Ккал/100 гр.

Приготовление:

  1. Подготовить посуду для жарки, подогрев ее на огне и смазав поверхность маслом.
  2. Снять обертку с сосисок и разрезать вдоль, оставив целым один край.
  3. Сделать из них сердечки, вывернув наружу разрезанные края и закрепив вместе зубочисткой.
  4. На раскаленную сковороду выложить получившиеся в шаге 3 символы любви, обжарить их до образования красивой корочки и перевернуть.
  5. Разбить яйца в глубокую посуду, добавить соду и соль, взбивать венчиком или вилкой до получения однородной консистенции.
  6. Влить в сердца массу, приготовленную в прошлом шаге. Жарить на медленном огне до готовности белка.
  7. Выключить огонь. Снять сотейник с огня и переложить омлет на блюдо.
  8. Украсить веточкой петрушки и подавать к столу.

Примечание: для получения обжаренного омлета с обеих сторон, аккуратно переверните конструкцию, не разлив содержимого.

Вариант 1. Классический рецепт яичницы с сосисками

Традиционно, во многих семьях на завтрак готовят яичницу. Это быстро, вкусно и полезно. Можно просто пожарить яйца, либо разнообразить блюдо, добавив в него овощи, мясо, сыр или колбасные изделия.

Ингредиенты

  • три сосиски;
  • 10 мл растит. масла;
  • два яйца куриных.

Пошаговый рецепт яичницы с сосисками

Шаг 1:

Вынимаем яйца и сосиски из холодильника. С колбасных изделий снимаем упаковочную пленку.

Шаг 2:

Сковороду хорошо прогреваем и смазываем маслом. Очищенные сосиски нарезаем кружками и раскладываем на дно сковороды. Жарим на среднем огне две минуты. Переворачиваем сосиски.

Шаг 3:

Разбиваем сверху на колбасные изделия яйца, стараясь не нарушить целостность желтка. Слегка солим все и держим на плите еще три минуты. Снимаем сковороду с огня и слегка остужаем. Перекладываем яичницу на тарелку и посыпаем зеленым луком, измельченным тонкими колечками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector