Омлет с творогом и сыром на сковороде

Сладкий омлет с яблоками и медом

Приготовьте на завтрак для разнообразия сладкий омлет. Для десертного омлета подойдет любая сладкая начинка — варенье и джемы, фрукты и сухофрукты, свежие ягоды и ягодные сиропы. Фантазируйте, пробуйте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 средних кисло-сладких яблока;
  • 5 крупных яиц;
  • 3 ст. л. сливок жирностью 30–38%;
  • 1–2 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. сахара с натуральной ванилью;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • сливочное масло;
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра для подачи.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Для начинки очистите яблоки от кожуры, разрежьте на 6–8 частей, удалите сердцевину. Нарежьте мякоть тонкими (4–5 мм) дольками

Шаг 2 В сковороде, где будете жарить омлет (неглубокой, диаметром 20–22 см, и лучше с антипригарным покрытием), разогрейте 2 ст. л. масла, положите яблоки, посыпьте ванильным сахаром и обжаривайте на среднем огне до мягкости яблок, примерно 7 мин.

Шаг 3 Взбейте яйца с медом, солью и сливками до однородности. Просейте в яичную смесь крахмал и снова взбейте.

Шаг 4 Выложите яблоки на тарелку. В сковороду, где они жарились, добавьте еще 1–2 ст. л. масла, разогрейте на сильном огне. Влейте половину яичной массы, дайте ей немного схватиться, 20 сек. Затем начинайте сдвигать схватившиеся куски, чтобы на их место стекали еще жидкие яйца.

Шаг 5 Когда омлет будет почти готов, но поверхность еще будет влажной, выложите половину яблок на одну половину омлета. Наклоните омлет над тарелкой, дайте ему слегка соскользнуть – и затем накройте яблоки свободной частью омлета. Пожарьте второй омлет из оставшихся ингредиентов, а первый сразу же подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Сочный омлет с творогом — просто тает во рту…

Готовить его просто, а семья будет сытой и довольной!

Для приготовления нам понадобится:

  • Творог — 100 гр;
  • Молоко — 50 мл;
  • Масло слив. — 1 ч.л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — ¼ чайной ложки
  • Зеленый горошек — 2 ст.л.

Сочный омлет с творогом:

  1. Разминаем творог вилкой или блендером до пастообразного состояния.
  2. Отдельно взбиваем яйца с молоком, подсаливаем полученную смесь и соединяем с размягченным творогом.
  3. Выливаем на предварительно разогретую сковороду и обязательно закрываем крышкой. Готовое блюдо украсьте зеленью, добавьте горошек и всех можно звать к столу.

Омлет с творогом – советы и хитрости:

  • Обязательно перетрите творог через сито, так консистенция омлета станет однородной, а вкус блюда мягче.
  • Омлет получится полезнее и вкуснее, если его приготовить в мультиварке.
  • Выкладывайте омлетную массу только в хорошо разогретую сковороду, иначе она престанет к дну и пригорит.
  • Чтобы омлет хорошо прожарился, готовьте его на небольшом огне, накрыв крышкой.

Простой рецепт омлета с творогом на сковороде

Состав:

  • творог — 150 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • сливочное масло — 20 г;
  • соль или сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Творог протрите через сито.
  • Масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Дайте ему остыть примерно до комнатной температуры.
  • Яйца разбейте в миску. Добавьте масло и творог. Подсолите по вкусу. Если вы готовите омлет на десерт, всыпьте немного сахара.
  • Взбейте продукты венчиком или миксером, превратив в однородную массу.
  • Разогрейте сковороду с качественным антипригарным покрытием, выложите на нее творожно-яичную массу. Жарьте ее на небольшом огне под крышкой, пока омлет с одной стороны не подрумянится.
  • Переверните омлет, подрумяньте его с другой стороны.

При подаче к столу омлет можно полить сметаной или соусом, дополнить салатом из свежих овощей или фруктов.

Сладкий яблочный омлет

Рецепт «Сладкий яблочный омлет»:

Вот такие продукты нам понадобятся.

Яблоко порезать на маленькие кубики (по желанию, можно его предварительно очистить).

Затем потушить их на сливочном масле с 1 ч.л. сахара. Через 5 мин добавить корицу. Тушить еще несколько минут, пока яблоки не станут мягкими. Переложить их в тарелку.

Взбить яйца с молоком (кол-во по желанию, кто какой омлет больше любит, я добавила где-то 1/4 стакана), добавить 1 ч.л. сахара, щепочку соли. Вылить на разогретую сковороду, как только низ схватится, выложить на омлет яблоки. В идеале омлет нужно сложить пополам и обжарить с двух сторон.

Готовый омлет полить сметаной. Приятного аппетита!

Омлет с творогом

Чаще всего омлет готовят с молоком. Но есть и другие способы его приготовления. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить омлет из творога и яиц.

Омлет с творогом – рецепт

Ингредиенты:

  • творог нежирный – 3 ст. ложки;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • овощи замороженные – 100 г;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • вода – 40 мл;
  • соль и зелень укропа – по вкусу.

Приготовление

На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем овощи и слегка обжариваем. Вливаем воду и тушим до испарения жидкости. А в это время яйца взбиваем вместе с творогом, подсаливаем по вкусу. Полученную массу смешиваем прямо на сковороде с готовыми овощами, сверху притрушиваем измельченной зеленью. Накрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне до готовности.

Омлет с творогом в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • творог – 100 г;
  • молоко – 200 мл;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление

В глубокую емкость вливаем молоко и вбиваем яйца. Перемешиваем массу вилкой. Добавляем творог и подсаливаем. При помощи блендера перемешиваем все до однородного состояния. Кастрюлю мультиварки хорошенько промазываем сливочным маслом.

Вливаем в нее творожно-яичную массу. В программе «Выпечка» готовим 25 минут. По прошествии этого времени омлетик с творогом будет готов. Чтобы его извлечь целиком, не повредив, лучше использовать карзину-решетку для приготовления на пару.

Омлет с творогом в духовке

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • творог – ½ стакана;
  • соль;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление

При помощи блендера смешиваем творог, яйца, подсаливаем по вкусу. Или же можно сделать сладкий омлет, тогда соль добавлять необязательно, а вот количество сахара также добавим по вкусу. Снова перемешиваем.

Форму, в которой будем запекать омлет, промазываем сливочным маслом, выливаем в нее творожно-яичную массу, прикрываем сверху фольгой, чтобы верх не подгорел и ставим в духовку. Нагревать предварительно ее не нужно, то есть ставим в холодную духовку, включаем огонь и нагреваем до 170°С.

Таким образом готовим 40 минут, потом фольгу снимаем и ставим еще на 10 минут для получения румяной корочки.

Омлет с творогом для ребенка

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 1 шт.;
  • творог – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • ванилин – по вкусу;
  • растительное масло без запаха – 1 ст. ложка.

Приготовление

Творог разминаем вилкой, чтобы убрать комочки. В мисочку с творогом вбиваем яйцо и перемешиваем до образования однородной массы. Затем добавляем в нее сахар, ванилин или ванильный сахар по вкусу и снова перемешиваем.

На сковороду вливаем растительное масло без запаха и когда оно нагреется (именно нагреется, а не раскалится) вливаем яично-творожную массу.

Готовим на среднем огне, пока не появится золотистая корочка, потом омлет переворачиваем, готовим еще около 1 минуты и снимаем сковороду с огня – сладкий омлет с творогом готов! По желанию его сверху можно полить вареньем, сгущенкой или сметаной.

Омлет с творогом в микроволновке

Ингредиенты:

  • сметана – 3 ст. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • творог – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 15 г.

Приготовление

Смешиваем творог, яйцо и сметану, добавляем кусочек размягченного сливочного масла, слегка подсаливаем и выливаем массу в мисочку, подходящую для приготовления в микроволновке. При максимальной мощности готовим 4 минуты.

Омлет с творогом и сыром

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 60 г;
  • творог – 50 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Смешиваем все продукты при помощи миксера. А затем выливаем массу на горячую сковороду, смазанную небольшими количеством сливочного масла. Засыпаем омлет тертым сыром, накрываем крышкой и готовим на медленном огне минут 15.

Блюда из субпродуктов любят не все, но если как следует их приготовить, то они понравятся и самым привередливым едокам. Сейчас мы вам расскажем как приготовить котлеты из почек. Такое блюдо получается не только вкусным, но еще и полезным. Убедитесь в этом сами!

Тушеная квашеная капуста с мясом

Тушеная капуста с мясом очень популярна в Западной Европе, где ее обычно подают с пивом и хлебом. В нашей стране это блюдо тоже пришлось по вкусу многим. Мы вам расскажем, как приготовить сытную и вкусную тушеную квашенную капусту с мясом.

Постные рецепты на каждый день

Рецепты постных блюд пригодятся не только тем, кто соблюдает религиозный пост, но и просто тем, кто заботится о здоровом питании или предпочитает блюда без мяса. Постные блюда тоже могут быть вкусными и разнообразными, убедитесь в этом сами, прочитав нашу статью.

Тыква, запеченная в духовке

Как приготовить омлет в микроволновке?

Бывает, что времени на мультиварку или на разогревание сковородки нет, а получить заряд энергии с утра в виде вкусного завтрака просто необходимо. В таких случаях можно использовать микроволновую печь.

Для омлета в микроволновке вам потребуются следующие продукты:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • творог – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 грамм.

Смешиваем творог, взбитые яйца и несколько ложек сметаны. Растапливаем сливочное масло и добавляем его в полученную смесь. Тщательно все перемешиваем и выливаем массу в мисочку. Такая мисочка должна подходить для приготовления пищи в микроволновой печи. Устанавливаем максимальную мощность и готовим наш омлет в течение 5 минут.

Готовое блюдо можно украсить зеленью и тертым сыром.

Сладкий творожный десерт в мультиварке для ребенка

Творог и яйца должны присутствовать в детском меню несколько раз в неделю, поэтому мамам часто приходится ломать голову над тем, каким образом приготовить эти вкусные продукты, чтобы угодить маленьким гурманам.

Внести разнообразие в рацион можно, приготовив в мультиварке блюдо, которое буде чем-то средним между омлетом и творожной запеканкой.

Для детского сладкого творожного омлета нужно взять:

  • 4 куриных яйца;
  • 100 г творога;
  • 200 мл молока;
  • 10 г сливочного масла для смазывания чаши мультиварки;
  • 50 г сахара (его количество можно уменьшить или немного увеличить).

Подготовительные процессы займут 10-15 минут, а время, которое блюдо проведет в мультиварке, будет зависеть от выбранного режима. Для опции «Жарка» длительность готовки составит 10 минут, для функции «Выпечка» — 25-30 минут.

Калорийность этого угощенья из детского меню будет составлять 134,4 ккал/100 г.

Последовательность действий:

  1. Все ингредиенты, кроме сливочного масла, сложить в подходящую посудину и перебить блендером до однородного состояния. Если на кухне нет такого помощника, то выполнить все те же процессы вручную вилкой или венчиком;
  2. Чашу мультиварки смазать небольшим кусочком мягкого сливочного масла, переложить туда полученную смесь и готовить в течение соответствующего времени в зависимости от выбранной опции («Выпечка» или «Жарка»);
  3. После того, как готовый омлет немного остынет в мультиварке, его будет легко вынуть, перевернув на решетку пароварки.

Омлет с добавками

Есть огромное количество разнообразных добавок, которые помогают сделать омлет значительно вкуснее. Классический вариант предполагает рецепт с молоком и зеленью. Отличным решением будет приготовить и с сыром. Он расплавится внутри и даст поразительный аромат. От такого завтрака никто не сможет отказаться.

В том случае, если есть желание приготовить сытный завтрак, можно добавить колбасы, мяса или же сосиски. Дети особенно любят последние. В таком случае это может быть полноценное блюдо. В нем будет достаточно много калорий, а после еды еще много часов будет ощущение сытости.

Отдельно стоит рассмотреть овощные варианты. Лук и морковь обязательно включается в базовый рецепт. Такая зажарка делает интереснее подачу и меняет вкус к лучшему. Дополнительно можно положить в блюдо свежие томаты, а также болгарский перец.

Овощи обязательно должны быть порезаны максимально тонкими ломтиками или же кубиками. Во время приготовления они дадут сок, поэтому все блюдо пропитается томатным ароматом. Главное учитывать эти дополнительные ингредиенты при выборе количества соли и специй. Помидоры берут достаточно много соли.

Пошаговый рецепт с фото

Омлет – одно из любимых блюд моего мужа. Он готов его есть каждый день. Я часто добавляю в омлет овощи, зелень, а в этот раз добавила творог. Творожный омлет на сковороде получается нежнейшим. Потрясающий выходит завтрак! Омлет получается достаточно объёмным, по желанию его можно разделить на двух человек, но я готовила всю порцию для мужа.

Для приготовления омлета с творогом на сковороде подготовьте все необходимые продукты из списка.

В миску разбейте яйца, добавьте к ним по вкусу соль, перец, паприку и приправу карри. Взбейте массу венчиком.

Мелко нарежьте укроп и добавьте его в яичную смесь, налейте также молоко.

Добавьте в яичную смесь крахмал и раскрошите творог. У меня творог домашний, мягкий, но можно использовать абсолютно любой, по своему вкусу.

Ещё раз смесь тщательно перемешайте.

Сковороду нагрейте и добавьте в неё подсолнечное масло. Вылейте яичную массу и готовьте на небольшом огне 5 минут, затем омлет накройте крышкой и готовьте ещё 2-3 минуты.

Снимите омлет с огня, оставьте на несколько минут под крышкой дойти.

Когда приготовленный на сковороде омлет с творогом дойдёт до нужной кондиции, переложите его на тарелку, дополните салатом из свежих овощей. Подавайте омлет к столу немедленно!

Творог содержит много легкоусвояемого белка и кальция, необходимого для здоровья костной ткани, волос и ногтей. Эти вещества не разрушаются при термической обработке, поэтому блюда из творога можно готовить в духовке и на сковороде, не опасаясь, что он станет менее полезным. Из этого ценного продукта питания можно делать не только запеканки. Омлет с творогом на сковороде любая хозяйка сможет приготовить на скорую руку. Блюдо получается сытным, обладает нежным сливочным вкусом. Оно подходит и на завтрак, и на ужин. Низкое содержанием в нем углеводов делает возможным его употребление при соблюдении ряда диет, в том числе при диабете.

Как следует преподносить к обеду вкусный домашний омлет?

Как видите, в приготовлении домашнего омлета с творогом нет ничего сложного. Такое блюдо сможет самостоятельно сделать даже подросток.

После того молочно-яичная масса схватится под воздействием высоких температур, омлет считается полностью пригодным к употреблению. Его необходимо вынуть из духовки и сразу же разрезать на порционные части. Аккуратно распределив блюдо по тарелкам, его тут же подают членам семьи (пока не остыл).

Омлет, только что приготовленный в духовке, получается очень пышным, мягким и вкусным. Если оставить такой обед в стороне, то он осядет и выделит некоторое количество жидкости (молока). Это не испортит вкусовые качества блюда, однако сделает его менее аппетитным. В связи с этим готовый омлет с творогом следует преподносить к столу сразу же после термической обработки.

Подавать такое питательное и сытное блюдо членам семьи рекомендуется вместе с томатным соусом или пастой, а также кусочком хлеба и свежей зеленью.

Если вы привыкли готовить на завтрак омлет, то предлагаю разнообразить привычный рецепт и пожарить на сковороде вкусный и полезный омлет с творогом. К тому же, если ваши дети не любят творог, то в этом омлете его можно отлично замаскировать. Можно добавлять в омлет различную зелень и менять специи, попробуйте!

Омлет с творогом, шпинатом и кабачком

Ингредиенты:

  • молодой кабачок;
  • морская соль;
  • четыре яйца;
  • черный перец;
  • четыре яичных белка;
  • пряности;
  • творог – 120 г;
  • зубок чеснока;
  • большой пучок шпината;
  • сливочное масло – две столовые ложки;
  • несколько листочков базилика;
  • помидоры черри для украшения.

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреваем до 200 С. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом.
  2. Шпинат ополаскиваем и рвем крупными кусками. Складываем в форму и отправляем на пару минут в духовку.
  3. Выкладываем запеченный шпинат на доску и измельчаем ножом. Молодой кабачок моем и трем на крупной терке. Складываем в тарелку, солим и оставляем на десять минут. Откидываем на сито и отжимаем лишнюю жидкость.
  4. Зубок чеснока чистим от шелухи и мелко крошим его ножом. Листочки базилика ополаскиваем, просушиваем и измельчаем. Разогреваем на сковороде пару ложек растительного масла. Выкладываем в нее кабачки и чеснок. Обжариваем на среднем огне, на протяжении семи минут, время от времени перемешивая лопаткой. Снимаем сковороду с плиты и охлаждаем кабачки.
  5. Творог разминаем вилкой. Добавляем яйца и белки, солим, перчим и взбиваем миксером на маленькой скорости.
  6. Соединяем поджаренные кабачки со шпинатом, базиликом и яично-творожной массой. Вымешиваем вилкой и выкладываем в форму для выпекания.
  7. Запекаем омлет при 200 С на протяжении 35 минут. Вынимаем готовый омлет из духовки и украшаем половинками помидоров черри. Нарезаем порционными кусками и раскладываем по тарелкам.

Десертный омлет

Омлет с творогом не обязательно должен быть соленым, это может быть сладкое десертное блюдо. Его преимущество в том, что все полезные вещества сохраняются, а дети намного охотнее употребляют именно такой вариант.

Ингредиенты:

  • 10 гр – сливочное масло;
  • 3 шт – яйца;
  • 1 ст – молоко;
  • 50 гр – творог;
  • 3 ст.л. – сахара;
  • варенье.

В саму массу можно добавить немного ягод, ванилина, даже шоколадной крошки. Есть множество вариантов модернизации данного блюда. Каждая хозяйка может выбрать тот, который нравится ей больше всего.

  1. Белки необходимо отделить и тщательно взбить с сахаром.
  2. Затем они аккуратно вводятся в массу с желтками и творогом.
  3. На сливочном масле поджаривается омлет до полной готовности.

При подаче обязательно нужно украсить готовое блюдо джемом. С его помощью можно получить больше красок и придать приятный ягодный или фруктовый оттенок вкусу.

Польза творога

Для начала стоит упомянуть о пользе творога, а также о том, почему он должен присутствовать в нашем рационе.

Витамины и минералы, которые входят в состав этого продукта, насыщают наш организм полезными микроэлементами, влияющими на иммунитет и здоровье в целом.

Итак, чему же способствует употребление творога:

  • укреплению костей и мышечной ткани;
  • укреплению зубов;
  • профилактике инфекционных заболеваний;
  • творог содержит в себе кальций, железо и магний, без которых наш организм работает очень слабо, что сказывается на самочувствии человека;
  • укреплению ногтевой пластины;
  • улучшению роста волос;
  • улучшению работы желудочно-кишечного тракта;
  • профилактике запоров;
  • помимо всего прочего, творог способствует снижению лишнего веса и помогает поддерживать фигуру в тонусе.

В некоторых случаях творог используется не только в сфере кулинарии, но и при изготовлении домашних косметических средств. Например, масок для лица и тела, для волос и так далее.

Сладкий рецепт

Сладкий омлет с творогом — вариант вкусного и полезного десерта для людей, следящих за своим здоровьем. Нам понадобится:

  • 1/4 пачки кисломолочного зерненого продукта,
  • 1/4 пачки масла,
  • 2 яйца,
  • 3 ч.л. сахара,
  • щепотка корицы.

Приготовление:

  1. Зерненый ингредиент разминают с сахаром и корицей, доводят до однородности.
  2. Яйца взбивают в крутую пену.
  3. Соединяют компоненты, перемешивают.
  4. Разогревают сковороду, смазывают сливочным маслом.
  5. Выкладывают смесь, жарят 7 минут. Переворачивают. На другую сторону требуется около 5 минут.
  6. Подают со свежими ягодами, джемом или медом.

Существует много рецептов сладкого омлета, его готовят с грушами, яблоками, сухофруктами. Омлет — это блюдо, позволяющее комбинировать яйца с множеством продуктов и пользуется популярностью у широкого круга людей из-за быстроты и легкости приготовления. Творог увеличивает его полезность и повышает сытность.

Особенности приготовления

Приготовление на сковороде омлета с творогом не станет сложной задачей даже для начинающего кулинара. Для получения наилучшего результата ему пригодится знание нескольких моментов.

Вкус и польза блюда будут напрямую зависеть от качества творога. Предпочтение следует отдать продукту без содержания растительных жиров

Важно, чтобы он был свежим
Слишком кислый аромат или желтый оттенок свидетельствуют о том, что творог приготовлен слишком давно, употреблять его в пищу не стоит.
На качество и свежесть яиц тоже стоит обращать внимание. Свежие яйца при погружении их в воду не всплывают
Если их потрясти, содержимое не болтается

Скорлупа может быть любого цвета — содержание в яйцах полезных веществ, вопреки распространенному мнению, от него не зависит.
Чтобы омлет с творогом имел ровную и приятную консистенцию, кисломолочный продукт необходимо протереть через сито и только после этого соединять его с остальными ингредиентами.
Часто в состав омлета входит сливочное масло. Его перед добавлением в яично-творожную массу необходимо растопить и остудить.
Если масло добавлено в омлет, сковороду им можно не смазывать, но она должна иметь качественное антипригарное покрытие.
Жарить омлет следует на небольшом огне под крышкой. Крышку во время приготовления блюда желательно не поднимать, иначе омлет может получиться низким. Некоторые рецепты предусматривают переворачивание омлета, когда он подрумянится с одной стороны. Делать это удобно широкой лопаткой.

Технология приготовления омлета с творогом на сковороде может несущественно различаться в зависимости от конкретного рецепта. Часто в омлет добавляют зелень, сыр, помидоры и другие овощи. Иногда готовят сладкий омлет с творогом на десерт, тогда в его состав могут входить свежие или сушеные фрукты.

Омлет с творогом, зеленым луком и зеленью

Ингредиенты:

  • три яичных белка;
  • пряности;
  • 200 г 1% творога;
  • по паре веточек зелени петрушки и укропа;
  • пять перьев зеленого лука.

Способ приготовления:

  1. Отделенные от желтков белки помещаем в глубокую посуду и взбиваем венчиком до пены.
  2. Добавляем во взбитые белки творог и приправляем все специями. Перемешиваем.
  3. Зеленый лук ополаскиваем, обсушиваем и крошим колечками. Добавляем в белковую смесь с творогом и перемешиваем.
  4. Выливаем полученную массу в разогретую сковородку и готовим, накрыв крышкой, минут семь на небольшом огне.
  5. Выключаем огонь и держим омлет под крышкой еще пару минут. Затем посыпаем измельченной свежей зеленью.

Банановый омлет с сыром

Омлет с бананом весьма оригинальный по вкусу. А с добавлением сыра блюдо приобретает пикантности. К тому же он отлично подойдет для сладкоежек и не испортит фигуру, поскольку в рецепте используются только белки яиц, калорийность которых всего 44 ккал на 100 грамм.

Но есть один секрет — нарезанный кусочками фрукт следует равномерно распределить поверх яичной смеси, не оставляя ни одного сантиметра свободного места. Тогда банановый омлет получится сладким.

Вам понадобятся:

  • яичный белок — от 3 яиц;
  • банан — 1-2 штуки (в зависимости от размера);
  • нежирный сыр (сулугуни, моцарелла) — 20-30 г.

Приготовление:

  1. Взбейте белки и вылейте на разогретую сковороду без масла. Лучше взять сковороду с антипригарным покрытием.
  2. Нарежьте мелко банан (можно раздавить вилкой). Равномерно выложите на белковую смесь.
  3. Также равномерно посыпьте тертым сыром.
  4. Накройте крышкой и томите пару минут.
  5. После того как расплавится сыр, и нижняя часть омлета прожарится, сложите белковый корж пополам, придавите слегка лопаткой. Таким образом сыр с бананом хорошо склеятся.
  6. Накройте крышкой и на медленном огне томите еще 2-3 минуты до готовности.

Горячий или теплый омлет с бананом и сыром можно подавать с фруктовым сиропом и джемом.

Источники

  • https://2eda.ru/node/1587
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/28407/
  • https://www.tvcook.ru/recipes/ompety/yaichnica-s-medom.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/151316/
  • https://www.gastronom.ru/recipe/46229/sladkij-omlet-s-yablokami-i-medom
  • https://women365.ru/recipes/sladkij-omlet/
  • https://MedAboutMe.ru/obraz-zhizni/publikacii/stati/desert/gotovim_sladkie_omlety_po_prostym_retseptam/

Рецепт с зеленью

Омлет с зеленью и творогом — быстрый вариант для перекуса. Необходимые составляющие:

  • 3 яйца,
  • 1 стакан творога (с низким процентом жирности),
  • 3 ч.л. сливочного масла,
  • зелень,
  • соль, приправы.

Приготовление:

  1. Белки отделяют от желтков и взбивают до образования воздушной пены, солят, добавляют приправы.
  2. Зелень мелко крошат (можно воспользоваться блендером),
  3. Кисломолочный продукт разминают до однородности, смешивают со взбитыми белками,
  4. Сковороду нагревают (до полного растапливания сливочного масла), выкладывают полученную смесь, накрывают крышкой.
  5. Блюдо жарится до образования румяности на среднем огне.

Подают в теплом виде со сметаной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector