Закрытая пицца — омлет с сыром и полукопченой колбасой

Содержание:

Омлет с сыром и помидорами кружками

И еще один сырно-помидорный омлет, приготовленный на сковороде, но по другой технологии. Обязательно попробуйте и помните, что свежие томаты облагородят вкус любого блюда из яиц: вареных, глазуньи, но особенно — омлета.
Список продуктов:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • помидор свежий – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • молоко – 3 – 4 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Количество: 2 порции

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Как пожарить омлет быстро и просто

  1. Томат вымойте под проточной водой и нарежьте кружочками толщиной 3-4 миллиметра. Чем тоньше у вас получится, тем лучше.
  2. Сыр натрите на мелкой терке.
  3. В миске соедините яйца. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. К яйцам добавьте молоко и сырную стружку.
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты с помощью венчика или вилки.
  6. На сковороде прогрейте растительное масло. Обжарьте кружочки помидоров с каждой стороны по 1-2 минуты на среднем огне.
  7. Залейте яичной смесью и накройте сковороду крышкой.
  8. Готовьте в закрытом виде на медленном огне до готовности. На это уйдет 5-7 минут.

Добавьте любую зелень по вкусу. Готово!

Для тех, кто забыл о прекрасном сочетании яиц с кабачками, известном по бабушкиным блинчикам, напоминаем. Добавив к яйцам половинку тертого молодого кабачка, получим фактически большой кабачковый оладушек. Свежие овощи к нему лучше подавать отдельно. Сезон уже не за горами.

Добро пожаловать в клуб почитателей и знатоков омлетного дела. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Рецепт омлета с колбасой на сковороде

В миску подходящего размера разбить куриные яйца. Всыпать немного соли.

Для более насыщенного вкуса лучше всего использовать настоящие деревенские яйца. Но если таковых нет, то годятся и магазинные аналоги.

Взбить массу при помощи венчика. Она должна стать однородной по своей текстуре и равномерно подсоленной.

Влить во взбитые яйца молоко. Снова перемешать.

Можно взбить массу в пену, тогда омлет будет более воздушный.

Быстро нарезать колбасу.

Обжарить колбасные кубики на растительном масле.

Вылить к колбасе взбитые яйца.

Обжарить омлет с колбасой до готовности на умеренном огне.

Он будет красивее смотреться в виде целостного круга. Чтобы получилось именно так, следует перемешивать не размашистым движением, а слегка поддевать массу лопаткой. В образовавшиеся отверстия будет стекать жидкая яичная масса и там поджариваться.

Омлет с колбасой готов!

Его можно разрезать на порционные куски и подавать на стол.

Если однажды утром вы зададитесь вопросом, как приготовить омлет на сковороде, то значит вы зашли ко мне по адресу. В этой статье я расскажу вам о том, как готовить вкусные омлеты с разными начинками, а так же как сделать омлет пышным и воздушным как в детском саду в нашем детстве. Для многих рецепт пышного омлета до сих пор загадка, но ничего сложного в нем нет и вы в этом убедитесь.

Омлет — это отличный питательный завтрак для всей семьи, его любят есть и взрослые, и дети. Но кто сказал, что нельзя приготовить аппетитный румяный омлет с колбасой и сыром на ужин? Или омлет с помидорами на обед? Запретов нет и границ вашей фантазии тоже. Хотя стоит сделать несколько оговорок, не кладите в омлет что попало. Начните с изучения классических рецептов, ведь уже кто-то до вас все попробовал и выбрал самое лучшее. Давайте воспользуемся опытом других кулинаров для приобретения своего собственного.

До нас омлет дошел как блюдо французской кухни, по крайней мере его название, но у многих народов есть свои способы приготовления омлета и конечно же его названия

Самое важное в омлете — это яйца и правильность их приготовления. Помните как говорил Джеймс Бонд про свой коктейль: «Взболтать, а не смешивать»

С омлетом, все с точностью до наоборот, яйца для него следует именно смешивать, но не как не взбивать. И даже пышный воздушный омлет готовится без серьезного взбивания миксером.

Омлет с помидорами и колбасой

Блюда из яиц столь любимы на завтрак многими из-за возможности быстрого приготовления и чувства сытости, которые они дарят после трапезы. Стандартным и, пожалуй, знакомым из детства каждому «яичным завтраком» является омлет с добавлением томатов и колбасы. Именно по этому рецепту мы будем готовить сегодня обычные яйца.

Как приготовить омлет с помидорами и колбасой?

Ингредиенты:

  • куриная или индюшиная колбаса – 150 г;
  • репчатый лук – 60 г;
  • томаты черри – 80 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • тимьян, морская соль – щепотка;
  • сметана – 15 г.

Приготовление

Разогрев немного масла в сковороде, используйте его для того, чтобы спассеровать лук. Как только последний станет прозрачным, кладем к нему кусочки томатов и колбасу. Взбиваем яйца со специями и сметаной. Яичную смесь выливаем поверх овощной зажарки с колбасой. Быстро уменьшаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Омлет с помидорами и колбасой будет готовиться порядка 4-6 минут.

Омлет с помидорами, колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • острые колбаски – 2 шт.;
  • бекон или панчетта – 70 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • кефир – 30 мл;
  • тертый сыр – 2/3 ст.;
  • томат крупный – 1 шт.;
  • перья зеленого лука – для подачи.

Приготовление

Кружочки колбасы подрумяниваем на сухой сковороде, жира из них будет вполне достаточно для того, чтобы колбаса легко отлипала от сковороды. Когда колбаса будет готова, на ее место кладем кусочки бекона или панчетты. Подрумяниваем и их.

Для омлета яйца соединяем с кефиром. Не забываем и о специях, стандартной смеси из морской соли и свежемолотого перца будет вполне достаточно. В омлет отправляем пару столовых ложек тертого сыра.

Обжариваем яичную смесь на небольшом количестве жира, ранее вытопившегося из колбас и панчетты. Когда омлет схватится снизу, довершите его колбасой и панчеттой, остатками сыра, и сложите пополам.

Подавайте с обилием нарезанного зеленого лука.

Если вы хотите приготовить омлет с колбасой и помидорами в мультиварке, то повторите все процедуры описанные ранее, используя режим «Выпечка».

Омлет с помидорами и колбасой в духовке

Готовить омлеты в духовке ни чуть не сложнее, чем на сковороде. Для приготовления вы можете использовать любую годную для запекания форму, в том числе порционные формы для маффинов. Такие «кексы» из омлета очень любимы детьми.

Ингредиенты:

  • яйца – 12 шт.;
  • колбаса – 110 г;
  • сладкий лук – 70 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • сладкий перец – 70 г;
  • томаты черри – 8 шт.;
  • шпинат – 1 1/2 ст.;
  • тертый сыр и зелень – для подачи.

Приготовление

Поставьте духовой шкаф разогреваться до температуры в 180 градусов. Стенки каждой ячейки из формы покройте тонким слоем масла. Когда все подготовительные работы выполнены, можно приступать к подготовке ингредиентов для омлета.

Яйца взбиваем со щепотью морской соли. Полукольца сладкого салатного лука пассеруем с перцем и чесноком. Когда овощи дойдут до полуготовности, кладем к ним шпинат и ждем, пока он увянет. Отдельно подрумяниваем кружочки колбасы.

Смешиваем теплые овощи и мясо с яйцами, разливаем омлет по ячейкам форм и ставим запекаться на 20 минут.

Как сделать омлет с колбасой, картофелем и помидорами?

Ингредиенты:

  • томаты – 6 шт.;
  • фиолетовый лук – 40 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • уксус бальзамический – 40 мл;
  • сахар – 45 г;
  • отварной картофель – 750 г;
  • колбаса – 340 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • молоко – 45 мл;
  • зелень петрушки.

Приготовление

Помидоры припускаем с луком, пока плоды не превратятся в соус. Добавляем сахар и чеснок. Взбиваем молоко и яйца. Кладем в томатный соус кружочки картофельных клубней, колбасу, и заливаем все омлетной массой. Жарим под крышкой 7 минут. Омлет с помидорами и колбасой подается с обилием зелени.

Печень в сметане с луком и морковью

Сегодня мы хотим поделиться с вами самым вкусным рецептом приготовления печени в сметане с луком и морковью. Готовится это блюдо очень быстро и просто, а в результате получается очень нежная, ароматная и сытная подливка, которую можно подать с любым гарниром.

Куриные отбивные с помидорами и сыром

Сегодня предлагаем вам рецепт приготовления куриных отбивных с помидорами и сыром в духовке. Божественный вкус нежного куриного мяса со сливочными нотками, с добавлением приятной томатной кислинки сделает вас настоящим мэтром кулинарии.

Перец, фаршированный мясом и рисом

Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом – это классическое блюдо не только очень вкусное, но и полезное, ведь в нем практически отсутствуют жареные элементы. Подать можно как на завтрак, обед, так и на ужин горячим, иногда со сметаной и чесноком.

Фаршированные баклажаны в духовке

Как готовить омлет как в детском саду в духовке. Рецепт с фото

Вы удивитесь как все просто, этот омлет может сделать в домашних условиях абсолютно каждый, и даже подросток, соблюдая все правила приготовления.

Ингредиенты:

  • 6 шт. яйца среднего размера (у меня домашние яйца)
  • 300 мл. молоко ( у меня жирное домашнее молоко)
  • 20-30 грамм сливочного масла
  • соль

Процесс приготовления:

Важно! Первым делом я включаю духовку, разогреваю до 200 градусов. Не ставьте омлет в холодную духовку, это принципиально важно

1. В глубокую миску вбейте яйца. Не нужно отделять желтки от белков. Яйца я купила домашние, желтки оранжевые, поэтому омлет получился желтым, а не белым. Яйца среднего размера.

2. Влейте молоко. У меня молоко жирное домашнее или деревенское, кому как привычнее называть.

3. Добавьте соль. У меня обычная мелкая соль, не йодированная. Черный молотый перец я не добавляю.

4. Взбейте венчиком, не до фанатизма, и не до белой пены, просто взбейте массу обычным венчиком. Нужно с легкостью соединить эти продукты, и добиться однородное состояния.

Совет! Не нужно взбивать яйца миксером, отделять желтки от белков, делаем все обычным венчиком.

5. Смажьте форму сливочным маслом, рекомендуется взять масло комнатной температуры, но если вы возьмете масло из холодильника, то под действием тепла рук оно станет мягким, и вы без труда смажете дно и бака формы.

6. Выливаем омлет в форму. У меня это стеклянная форма 20 см. в диаметре. можно взять круглую, квадратную или прямоугольную форму. Какая у вас есть.

Необходима высокая форма, небольшого диаметра. У меня стеклянная круглая форма. Есть квадратная, но она огромная.

7. Ставим омлет в заранее разогретую духовку и первые 15 минут не открываем дверцу духовки.

8. Запекаем блюдо около 30 минут.

Омлет как в садике, в духовке у меня стоял ровно 30 минут, температура 200 С. Образовалась аппетитная корочка сверху, снизу и по бокам. Корочка вкусная, со сливочными нотками.

Сам омлет нежнейший на вкус. Он нравится и детям и взрослым. Приготовьте, и вы не пожалеете!

Вот так омлет выглядит внутри. Пышный, вкусный, а нежный какой.

Воздушную запеканку из яиц можно подать на завтрак. Это калорийно, и необычайно вкусно. Подойдет такая вкуснятина на завтрак, или ужин. Употреблять можно как самостоятельное блюдо, так и дополнить овощами, по желанию.

Некоторые дополнения к рецепту

По совету многих хозяек форму можно посыпать мукой или сухарями, но я смазываю ее сливочным маслом. Омлет отлично режется, отлично достается из формы и не пригорает и не прилипает.

В омлет по желанию и вкусу можно добавлять колбасу, ветчину, помидоры, сладкий перец, морепродукты, различные специи и травы, но навряд ли этот омлет будет как в садике, так как вкус уже будет совсем другой.

Многие хозяйки поливают омлет растопленным сливочным маслом, но я считаю, что это лишнее. А также медом. Медом, если любите, можно полить.

Сверху омлет можно посыпать зелень, по желанию.

С сосисками

Если необходимо быстро и просто приготовить сытный завтрак, стоит сочетать в нем сразу яйца, хлеб, сосиски. Последние подойдут для угощения любого сорта.

Все зависит от вкуса самого кулинара. Например, можно взять копченые сосиски или их вариант с сыром.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • хлеб белый – 1 ломтик;
  • сосиску – 1 шт.;
  • яйца (большого размера) – 2 шт.;
  • сливочный жир – 15-20 г;
  • сыр «Голландский»/«Российский» — 35-40 г;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. В небольшую миску нужно влить содержимое сырых яиц. Сразу можно их посолить. На этом этапе допускается использовать и любые пряности.
  2. Из хлебного кусочка (желательно – тостового) следует вырезать мягкую серединку.
  3. С сосиски требуется снять пленку. После – порезать кружочками или брусочками.
  4. На сковороде с разогретым сливочным маслом следует обжарить сначала хлеб с обеих сторон. После – высыпать в середину кусочки сосисок.
  5. Остается залить мясной ингредиенты взбитыми ранее яйцами с солью.
  6. Жарить угощение потребуется пару минут. Готовить блюдо стоит до тех пор, пока яичная масса не застынет.

После можно засыпать угощение тертым сыром. Когда он полностью растопится, можно подавать блюдо к столу. Из указанного количества продуктов получится 1 порция угощения. При необходимости можно увеличивать количество продуктов.

Как подавать блюдо на стол

Подавать блюдо к столу стоит теплым. Сочетать яичницу в хлебе особенно вкусно со свежим овощным салатом. Последний готовится из огурцов, помидоров, сладкого перца. Можно добавлять в него любую зелень. Для заправки салата хорошо подойдет и сметана, и майонез, и масло. С последним закуска получится малокалорийной. При приготовлении яичницы можно запекать яйца до твердого желтка или же оставлять его жидким и вымакивать хлебом, лавашом. Чтобы блюдо получилось с более ярким интересным вкусом, стоит добавлять в него разнообразные пряности.

Например, куркуму, сушеный/гранулированный чеснок, сладкую паприку, орегано, смеси прованских трав. По желанию можно добавлять в угощение и свежий чеснок. Как зубцы, так и зеленую часть. Чеснок вкусно предварительно мелко рубить, а затем – высыпать поверх уже почти готового блюда. Для яичницы на сковороде подойдет разный хлеб. Можно брать обычный батон или кусочки чиабатты. Также вкусно добавлять в блюдо ржаной или «Бородинский» хлеб. Главное – выбирать его без изюма, ванили и прочих сладких добавок.

Омлет с помидорами и колбасой в духовке

Ингредиенты:

• пару сосисок, или 200 гр. варёнки: «Молочная», «Детская»;

• полстакана маложирного молока;

• один крупный помидор;

• пять яиц;

• столовая ложка муки;

• небольшая луковица;

• постное масло.

Способ приготовления:

1. Колбасу нарежьте кубиками, не более сантиметра, лук порубите тяжёлым ножом, помельче.

2. На медленном огне в сковороде прогрейте ложку подсолнечного масла и опустите в него кусочки лука. Постоянно перемешивая спассеруйте лук до первых признаков поджаренности.

3. Добавьте колбаску и, не забывая перемешивать, потомите всё вместе. Крышкой не накрывайте.

4. Тем временем снимите кожицу с помидор и нарежьте мякоть мелкими ломтиками или кубиками.

5. Влейте в миску яйца, переболтайте и взбейте их с молоком. Добавьте муку, небольшую щепоть выварочной соли. По своему вкусу приперчите и опять взбейте, разводя муку по яичной массе.

6. Изнутри поверхность жаровни покройте плёнкой постного масла и выложите в неё, обжаренную с луком колбасу.

7. Влейте в форму яичную массу и равномерно распределите по ней измельчённые помидоры.

8. Выпекайте омлет в духовке 25 минут. Рекомендуемая температура 180 градусов.

С колбасой

Яичница с хлебом на сковороде часто готовится и с колбасой. В этом случае получается полноценный сытный завтрак на всю семью – с мясным ингредиентом. Колбаса для обсуждаемого блюда подойдет любая – и вареная, и копченая. Если с праздничного стола осталась нарезка из колбасных кусочков, их будет актуально использовать на следующий день при приготовлении завтрака.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • яйца (большого размера) – 2 шт.;
  • хлеб белый (тостовый) – 2 ломтика;
  • колбаса (любая) – 120-140 г;
  • лук белый – 55-60 г;
  • соль, пряности.

Для такого угощения подойдет даже ливерная колбаса, если ее любит кулинар. Допускается брать и печеночную – с ней получается особенно нежное угощение. Также можно взять для блюда свежий укроп. На указанное количество продуктов будет достаточно 2-3 веточки зелени.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Уже очищенный промытый лук требуется порезать тонкими полукольцами. Чем миниатюрнее получатся кусочки овоща, тем лучше. Особенно если кто-то из домашних не любит этот ингредиент. В таком случае можно порубить лук очень мелкими кубиками.
  2. На сковороде с толстым дном следует разогреть небольшое количество любого растительного масла. Достаточно будет даже 10-15 мл. Можно просто распределить его силиконовой кисточкой по дну сковороды.
  3. На раскаленном жире требуется обжарить измельченный лук. На этот процесс уйдет приблизительно 4 мин. В итоге овощные кусочки должны стать мягкими. Желательно довести их до легкой золотистости.
  4. Уже готовый лук необходимо переложить на тарелку. Пусть он остывает.
  5. С колбасы требуется аккуратно снять оболочку. После – порезать ее кружочками/брусочками/кубиками. Толщина кусочков должна получаться около 1 см.
  6. После на сковороду нужно налить еще столько же масла. На нем следует обжарить колбасные кусочки. Достаточно будет примерно по 1 мин с каждой их стороны. Желательно дождаться, чтобы колбаса также слегка зарумянилась. Ее кусочки сохранят свою форму, если сковорода предварительно будет хорошо разогрета.
  7. Когда колбаса уже будет пожарена, стоит снизить огонь до минимума. К ней возвращается и готовый лук, а также добавляется белый хлеб, порезанный кубиками. Его понадобится зарумянить с одной стороны.
  8. После требуется добавить на сковороду еще такую же порцию масла, как указано выше, и влить содержимое сырых разбитых яиц.
  9. Остается посолить угощение по вкусу. Можно поперчить его или использовать любые другие пряности.
  10. Готовить блюдо следует под крышкой еще примерно 3,5-4 мин до твердости белка.

Получившееся угощение нужно переложить на тарелку.

Как подавать блюдо на стол

Сверху готового блюда стоит рассыпать рубленый (промытый и обсушенный) укроп. Вкуснее всего пробовать угощение горячим. Отличным дополнением к нему станет сладкий/острый кетчуп. Можно приготовит к яичнице и салат из помидоров, сладкого перца, чеснока, заправленный майонезом.

Приготовление яичницы с овощами и сыром в духовке

Второе название этого блюда — «Фриттата». Готовится оно с овощами и сыром. Как правило, эту «запеканку» делают на завтрак или подают в качестве легкого ужина. Добавлять сюда можно любые овощи, какие только есть в холодильнике, например, кабачки, сельдерей и так далее, заливая все это яичной массой. Хотите узнать, как сготовить полезнейшую «Фриттату»? Посмотрите это видео.

Какая вкуснятина!  И так быстро и легко готовится. Кстати, омлет можно не только готовить с овощами. Но использовать овощи свежими, как своеобразный гарнир к омлету.

Рецепт пышного омлета в духовке с колбасой и помидорами, как в садике

Первый вариант приготовления

Выбирая этот рецепт, можно приготовить его с колбасой и помидорами. К тому же вариант будет оценен почитателями полезного питания, ведь мукой не придется замешивать тесто.

  • 200 граммов вареной колбасы,
  • 100 граммов твердого сыра,
  • 40 граммов растительного масла,
  • 4 яйца,
  • помидор,
  • 1/3 стакана молока,
  • соль и специи по вкусу.
  1. Колбаску рекомендуется нарезать небольшими кусочками, а затем – тушить на растительном масле около 3 минут. Нарезанная колбаса должна приобрести потемневший оттенок.
  2. Помидорчик режется кубиками. После этого томат рекомендуют добавить в сковороду и тушить на небольшом огне. В результате тушеные помидоры должны пустить сок.
  3. Следующий этап – приготовления теста. Для этого используют молоко, соль, специи. Приготовленную смесь выливают на сковороду.
  4. Для приготовления омлета требуется еще около 5 – 7 минут. За пару минут до полной готовности рекомендуется посыпать омлетик сыром, зеленью.
  5. На горячий омлет рекомендуется выложить небольшой кусочек сливочного масла, благодаря которому вкус будет таким нежным, как в садике у лакомства. Наслаждение вкусом гарантируется!

Второй рецепт: безмолочный омлет

Если не требуется готовить диетический омлет в духовке, пошаговый рецепт с фото позволит приготовить его пышным по следующей рецептуре. В этом случае можно приготовить наше кулинарное творение с колбасой и помидорами, с мукой и без молока.

  • 3 яйца,
  • 3 столовые ложки сметаны,
  • 1 большой помидор,
  • чайная ложка муки,
  • 3 кусочка вареной колбаски,
  • болгарский сладкий перец,
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт гарантирует максимально быстрое и легкое приготовление лакомства, как в садике.

Первый этап – вбивание яйца в миску. Лучше всего вбивать яйца по одному, тщательно перемешивая вилкой

Принимая во внимание тот факт, что омлет готовится без молока, работа с яйцами должна быть особенно тщательной.
На следующем этапе нужно добавить сметану и повторно взбить.
Теперь можно добавить нарезанные продукты для создания гармоничного вкуса: помидорку, колбаску, сладкий болгарский перец.
Рекомендуется прогреть сковороду и готовить омлет классическим способом. Интересный вариант – прихватывание блюда на сковороде, после чего тесто в полужидком состоянии ставится в духовку.. Готовое блюдо можно посыпать зеленью и тертым сыром

Приятного аппетита!

Готовое блюдо можно посыпать зеленью и тертым сыром. Приятного аппетита!

Секреты приготовления омлета

Как приготовить вкуснейший омлет с колбасой и помидорами? Как сохранить оптимальную пышность? В этом помогут 6 важных секретов.

  1. Омлет, конечно, можно приготовить с мукой. Однако, если нужно оценить нежность вкуса, лучше всего отказаться от муки.
  2. Принцип 50/50 – один из самых важных. Пропорции молока и яичной массы должны быть равными для оптимальной пышности омлета. Однако, если переборщить, будет достигнут обратный эффект.
  3. Толщина слоя омлетной массы должна составлять около 3 сантиметров. В этом случае блюдо поднимется до 4 – 4,5 сантиметров. Его нужно подержать на плите пару минут, но не более. Холодное лакомство осядет.
  4. На дополнительные ингредиенты (помидоры, колбаса) отводится только 50%. В противном случае блюдо будет тяжелым и плотным.

Кроме того, рекомендуется обратить внимание на два совета, связанные с подходящей посудой для нашего кулинарного блюда:

  1. Рекомендуется использование чугунной сковороды с толстым дном. Блюдо качественно пропаривается только благодаря массивной посуде.
  2. Приготовление предполагает использование закрытой посуды. В этом случае можно предотвратить негативное влияние перепада температур. Для контроля за состоянием омлета рекомендуется крышка, выполненная из прозрачного и жаростойкого материала.

Планируя приготовить омлет в духовке, пошаговый рецепт с фото нужно соблюдать в точности, ведь в этом случае пышный омлетик получится вкусным.

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Классический омлет с молоком на сковороде — простой рецепт

Для начала давайте я расскажу вам как готовится самый простой омлет с молоком. Он без начинок и дополнений и вся его прелесть заключается только в нежном яичном вкусе. Многие именно такой омлет больше всего и любят, это идеальный диетический завтрак богатый белками и энергией. Омлет с молоком можно готовить и детям даже достаточно маленьким, для них главное делать его без корочки, чтобы он оставался нежным и мягким.

Для того, чтобы приготовить правильный омлет, вам понадобится мисочка или глубокая тарелка, сковорода среднего диаметра с высокими стенками и крышкой, желательно с толстым дном. Так же пригодится широкая лопаточка, чтобы снять нежный омлет со сковороды без разрывов.

Из продуктов понадобится самое простое:

  • яйца — 2-3 штуки на порцию,
  • молоко — 50 мл на 2 яйца,
  • соль и перец по вкусу,
  • масло для жарки.

Приготовление:

Омлет с молоком готовится очень быстро и поэтому лучше всего заранее поставить сковородку для разогрева, особенно если у вас электрическая плита, которой для этого потребуется чуть больше времени. Сразу разогревайте не на максимальный огонь, а чуть выше среднего. Налейте в сковородку немного растительного масла. Сковородки с антипригарным покрытием позволяют жарить без масла, но делайте это только, если на сто процентов уверены, что ничего не прилипнет. Омлет с молоком очень нежный.

В глубокую тарелочку разбейте яйца для одной порции омлета. Обычно это 2 или 3 яйца для взрослых.

Размешайте вилкой яйца, чтобы смешался белок и желток. Влейте молоко и добавьте щепотку соли на ваш вкус.

Теперь этой же вилкой размешайте еще раз, совсем немного взбивая. Мы не делаем этого миксером именно потому, что яйцо не должно превратится в пену, а лишь слегка наполниться пузырьками.

Размешивайте так яйцо буквально одну минуту и сразу же выливайте на горячую сковородку.

Омлет сразу начнет поджариваться с нижней стороны. Как только вы увидите, что края начали загустевать, то убавляйте жар конфорки и завершайте готовку омлета на слабом огне. Это нужно чтобы он пропекся полностью, но при этом не пережарился снизу. Можно накрыть омлет крышкой и готовить под ней, пока не исчезнут все признаки жидких яиц.

Омлет обычно пропекается от краев к середине, как только серединка перестала быть жидкой, омлет готов и его можно снимать.

Очень сложно снять тонкий омлет ровным «блинчиком», поэтому его можно снять, сложив лопаточкой пополам или скрутив в трубочку. Если же омлет у вас толстый, из большого количества яиц, то снять его нужно широкой плоской лопаткой.

Готовый омлет можно присыпать зеленью и поперчить. Вкусного вам завтрака!

Омлет с грибами и сыром — приготовление на сковородке

Как пройти мимо такой вкусной начинки для омлета, как грибы. В любое время года можно найти в магазинах свежие шампиньоны. Если у вас есть свежие лесные, то можно приготовить и с ними. Белые, лисички, опята и многие другие очень вкусны в омлете.

Я готовлю с шампиньонами, потому что сейчас не сезон. Можно добавить немного свежих овощей и зелени в качестве гарнира, будет больше витаминов. Между прочим из такого омлета получается замечательный легкий ужин. Никаких углеводов и совсем немного жиров от масла.

Понадобится на 1 порцию:

  • грибы — 100 грамм,
  • яйца 2-3 штуки,
  • молоко — 50-70 грамм,
  • сыр твердый — 50 грамм,
  • растительное масло,
  • зелень и овощи по желанию,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Для омлета с грибами придется немного подготовиться. Шампиньоны в свежем виде необходимо сначала поджарить. На это уйдет минут 5-8, особенно, если вы нарежете их тонкими пластинками. Просто подрумяньте их в сковороде на сильном огне.

Для омлета огонь на плите убавьте до среднего или чуть меньше. Он не должен пережариться.

Яйца и молоко немного взбейте вилкой или венчиком до легкой, чтобы все тщательно размешалось до однородности. Добавьте соль. Вылейте яйца на сковородку с маслом и жарьте пока края не схватятся. Когда серединка будет еще совсем немного жидковата, закладывайте грибы. Распределите их равномерно. Буквально через пару минут серединка схватится тоже, значит можно омлет сворачивать пополам

Осторожно подцепите край ломаткой и сложите его вдвое, чтобы грибы оказались внутри

Теперь накройте омлет крышкой и готовьте еще 2 минуты на одном боку, и 2 минуты на другом.

Готово. Вкусный, ароматный омлет с грибами можно подавать на стол! Приятного аппетита!

Оригинальные рецепты

В духовке

Этот необычный вариант блюда позволяет сделать яичницу с помидорами без жарки.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • помидоры — 3 штуки;
  • сыр — 30 г;
  • соль.

Приготовление

  1. С овощей срежьте верхушки. Ложкой достаньте мякоть. Внутри посолите.
  2. Яйца вбейте в середину каждого помидора, слегка посолите.
  3. Натрите на мелкой терке сыр.
  4. Овощи поместите в горячую духовку на 10-15 минут.
  5. В конце приготовления посыпьте каждый помидор сыром, оставьте в духовке еще на 3 минуты. Блюдо готово!

В хлебе

Интересный вариант приготовления — яичница с томатом в хлебе. Блюдо понравится мужчинам, так как оно довольно сытное. С удовольствием будут есть его дети.

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • томат — 1 штука;
  • хлеб — 2 кусочка;
  • сыр — 40 г;
  • соль, перец;
  • подсолнечное масло.

Приготовление

В середине каждого ломтика хлеба вырежьте отверстие.
Слегка обжарьте хлеб с двух сторон.
Помидор нарежьте кружочками.
Натрите сыр на мелкой терке.
В отверстия осторожно вбейте яйца, а сверху выложите кружочки помидора.
Немного посолите и поперчите.
Сверху посыпьте сыром.
Готовьте около 10 минут.

Так же вы можете поступить с болгарским перцем. Нарежьте перец кольцами (чем больше овощ, тем лучше), слегка обжарьте его и вбейте внутрь яйца. Красиво смотрится, если перцы разного цвета.

В сосисках

Если вы хотите красиво подать яичницу, приготовьте блюдо по этому рецепту.

Вам понадобятся:

  • сосиски — 2 штуки;
  • яйца — 2 штуки;
  • томат — 1 штука;
  • зеленый лук — 2 стебелька;
  • соль, перец, масло подсолнечное.

Приготовление

  1. Сосиски разрежьте вдоль на две части. Потом сделайте поперечные надрезы, чтобы получилась бахрома.
  2. Сложите половинки сосисок вместе, чтобы получился кружок. Можно сколоть концы зубочистками.
  3. Томат нарежьте кружками.
  4. Зеленый лук мелко нарежьте.
  5. Сосиски немного обжарьте. В центр каждого сосисочного круга вбейте яйцо.
  6. Положите по два кружочка помидора.
  7. Сверху посыпьте луком.
  8. Готовьте на сковороде 6-8 минут.
  9. Достаньте зубочистки и аккуратно выложите на тарелки.

Не забудьте, как жарить яичницу с помидорами — подойдет только небольшой огонь.

По-шведски

В этом рецепте используются панировочные сухари.

Вам понадобятся:

  • яйца — 4 штуки;
  • панировочные сухари — полстакана;
  • помидор — 1 штука;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • лук — 1 штука;
  • соль, зелень.

Приготовление

  1. Смажьте маслом сковороду, посыпьте сухарями.
  2. Вбейте сверху яйца. Посолите.
  3. Мелко нарежьте томат и лук.
  4. Аккуратно посыпьте сверху подготовленными овощами.
  5. На каждый желток выложите маленький кусочек масла.
  6. Жарьте на небольшом огне. При подаче посыпьте зеленью.

С сушеными помидорами

Сушеные томаты придадут пикантности обычной яичнице.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • копченая колбаса — 70 г;
  • сушеные томаты — 40 г;
  • зеленый лук, соль.

Приготовление

  1. Томаты и колбасу мелко нарежьте.
  2. Выложите их в формочки для запекания.
  3. Аккуратно вбейте сверху яйца. Посолите.
  4. Установите температуру 180 градусов, запекайте 20 минут.
  5. Зеленый лук мелко нарежьте и посыпьте на готовую яичницу.

Если вы не слишком жалуете зеленый лук, можно заменить его любой зеленью.

Готовить яичницу с помидорами легко и быстро. А если вы проявите фантазию и красиво оформите блюдо, домашние будут вам благодарны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector