Запеканка рисовая

С добавлением изюма

Изюм сделает запеканку аппетитнее и слаще, а банан подарит ей неповторимый аромат и интересный привкус. Этот вариант особенно понравится детям.

Нужно взять:

  • рис – 90 г;
  • песочное печенье – 110 г;
  • изюм – 70 г;
  • банан – 110 г;
  • сахар – 20 г;
  • молоко – 240 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • соль – 2 г.

Что делать:

  1. Печенье превратить в крошку любым удобным способом.
  2. Изюм помыть, а банан нарезать кружочками.
  3. Крупу промыть в нескольких водах и залить молоком. Сварить до готовности.
  4. Форму смазать маслом. Посыпать половиной крошки из печенья, затем выложить банановые кружочки и присыпать половиной от указанного количества сахара. Выложить кашу. Снова посахарить и равномерно присыпать все крошкой.
  5. Отправить в духовую печку, которая к этому моменту прогрета до температуры 185°. Запекать 15 минут.

С яблоками

Яблоки придают простой рисовой запеканке особенный вкус с нежной кислинкой.

Понадобится:

  • рис – 190 г;
  • яблоко – 300 г;
  • клубника – 500 г;
  • сахар – 45 г;
  • молоко – 330 мл;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • яйцо – 2 шт.

Метод приготовления:

  1. Залить промытый рис молоком. Подсластить. На минимальном огне отварить до готовности. Остудить.
  2. В желтки влить сливки (180 мл) и взбить.
  3. Отдельно с оставшимся объемом сливок взбить белки.
  4. Ягоды и яблоки нарезать дольками.
  5. Клубнику перемешать с кашей и малыми частями ввести желтковую смесь.
  6. На противень выложить яблоки. Укрыть молочной рисовой кашей. Сверху залить взбитыми белками.
  7. Запекать в духовой печке 45 минут. Температура 180°.

Как приготовить рисовую запеканку с творогом как в детском саду

Ингредиенты:

  • 1 ст. круглого риса;
  • 0,5 л. молока;
  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч.л. ванильного сахара или несколько капель ванильного экстракта.

Рецепт творожно-рисовой запеканки

1. Начнем с подготовки риса. Первым делом его необходимо промыть. Опускаем рис в большую кастрюли, заливаем водой, затем аккуратно приподнимаем крупу руками со дна. Жидкость придется насколько раз сменить, пока она полностью не останется прозрачной. В этом случае рис считается чистым.

2. Заливаем чистый рис молоком, доводим до кипения и варим на медленном огне 15-20 минут после закипания. Далее снимаем кастрюлю с плиты и оставляем доходить крупу под крышкой.

3. В отдельную миску выкладывает творог, сахар и желтки, предварительно отделенные от белков. Добавляем ваниль.

4. С помощью блендера перебиваем все ингредиенты в миске в однородную массу.

5. За это время рис дошел до нужной кондиции. Он должен быть полностью мягким, то есть сваренным, и не потерять свою способность склеиваться. Остужаем его немного, чтобы использовать дальше для приготовления нежной запеканки с рисом и творогом.

6. Слегка остывший рис отправляем в миску с творожной массой.

7. Теперь необходимо все хорошенько перемешать.

8

На этом этапе важно достичь необходимой густоты. У меня по консистенции получилось очень густо, это из-за творога, который был суховат

Но это легко исправить. Если масса получается довольно-таки жесткая, можно просто добавить сметану (2-3 ст. л.), пока масса не станет более мягкой и послушной. У меня был довольно сухой творог, это видно на фото. Если взять влажный и мягкий домашний творог или сырковую массу, сметана не понадобится. Только если масса сладкая, сахара понадобится меньше.

9. Далее взбиваем белки со щепоткой соли до устойчивых пиков

Не забываем о важном моменте при взбивании белков: они должны быть обязательно хорошо охлажденными. Взбитые белки аккуратно вводим в общую массу, приподнимая ее со дна посуды

10. С белками масса стала более нежной и мягкой.

11. Выкладываем подготовленную массу в силиконовую форму, которую можно и не смазывать. Запеканка к ней не пристанет. Отправляем форму в духовку, прогретую предварительно до 180°С. Выпекаем запеканку 45 минут. Готовность проверяем в центре длинной деревянной палочкой.

12. Запеканку достаем из духовки, она имеет красивую румяную корочку.

13. Слегка остужаем запеканку в форме, а потом вынимаем ее на ровную поверхность. Присыпаем сахарной пудрой через сито.

14. Нежная рисовая запеканка с творогом в духовке готова! Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Запеканка хороша как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов! Очень рекомендую приготовить также эту простую творожную запеканку.

Сладкая рисовая запеканка «как в детском саду»

Это блюдо многие помнят с детства. Нежная, ароматная, тающая во рту запеканка, которую любят все дети. Порадуйте семью тем самым, настоящим вкусом.

Продукты:

  • молоко – 1 л;
  • рис – 220 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахарный песок – 210 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • панировочные сухари – 35 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Тщательно промыть крупу. Вода в результате должна остаться прозрачной.
  2. Залить молоком и насыпать половину от указанного объема сахара.
  3. Поставить на среднее пламя. После того как масса закипит, потомить на минимальном огне 20-25 минут.
  4. Убрать с плиты. Добавить масло и перемешать до полного растворения. Отставить в сторону до полного остывания.
  5. Желтки перемешать с оставшимся сахарным песком и соединить с рисовой кашей.
  6. Белки перелить в чашу. Взбить до устойчивой пены.
  7. Аккуратно по одной ложке соединить с основной массой.
  8. Промазать маслом форму. Присыпать сухарями. Выложить кашу.
  9. Отправить в духовой шкаф. Запекать полчаса. Режим 180°.

Секреты вкусных творожно-рисовых запеканок

Чтобы запеканка из творога и риса получилась пышной и сочной, необходимо учитывать некоторые моменты

Первое, на что нужно обратить внимание, это ингредиенты. Творог для такого блюда лучше выбирать свежий и жирный

Если используется нежирный творог, то в него добавляют сметану из расчёта 1 ст.л. на 100 г творога. Его предварительно пропускают через мясорубку или сито, чтобы убрались комочки, а запеканка получилась пышной. Если творог сильно влажный, манки (муки) кладут немного больше, чем указано в рецепте.
Яйца необходимо брать свежие, так как они придают воздушности запеканке. Их сначала хорошо взбивают с сахаром и только потом добавляют в творог. Чтобы блюдо сохраняло форму, в него добавляют манную крупу, крахмал или муку. Рекомендуется оставить на некоторое время творожную смесь, чтобы манка разбухла.
Чтобы получить карамельную корочку, запеканку посыпают сахаром и только потом ставят в духовой шкаф выпекаться.
Если придерживаться всех рекомендаций, то удастся получить незабываемого вкуса творожно-рисовую запеканку, которая напомнит о детстве. Это блюдо будет не только вкусным, но и полезным, так как в его состав входит большое количество полезных веществ.

Запеканка из риса с изюмом и курагой (из воспоминаний о садике)

Большинство детей любят детсадовский вариант запеканки со сладким изюмом и другими сухофруктами. Этот пошаговый рецепт максимально схож с тем, которым пользуются повара в дошкольных заведениях. Взрослым, кстати, десерт придется по душе не меньше.

Перечень необходимого:

  • рис сухой (круглый, шлифованный) – 0,5 ст.;
  • сахар-песок – 1/4 ст.;
  • яйцо категории СО – 1 шт.;
  • изюм без косточки, курага – 1 ст.;
  • сметана – 1 ст. л. + 2 ст. л. (сладкий соус);
  • мед натуральный – 1 ст. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Крупу промыть в проточной воде. Засыпать рис в кастрюлю. Залить литром воды. Варить после закипания в течение 10 минут. Откинуть на дуршлаг, дать жидкости полностью стечь. Рис при этом останется твердоватым, но при этом не слипнется в один комок.
  2. Тщательно промытые сухофрукты сложить в миску. Залить крутым кипятком. Накрыть крышкой, оставить для размягчения минут на 10.
  3. Размягченную курагу порезать ножом на небольшие кусочки.
  4. Взбить яйца с сахаром до растворения крупинок. Должна получиться однородная красивая пена.
  5. В яично-сахарную смесь сложить остывший рис, сметану, подготовленные сухофрукты. Перемешать.
  6. Форму из жаропрочного материала смазать маслом, наполнить смесью. Отправить в духовку, нагретую до 180 градусов. Продолжительность готовки — 40 минут.
  7. Готовую запеканку выложить на блюдо, разрезать на квадратные или треугольные порции. Чтобы еще больше удивить и порадовать своих родных, можно приготовить необычный соус: взбить в мисочке сметану с медом. Полить десерт соусом, подать.

Сладкая рисовая запеканка из молочной каши, рецепт с фото

Ингредиенты:

  •  0,5 стакана круглого риса;
  • 1,5 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 4 ст.л. манной крупы;
  • 2 яблока;
  • 1 небольшая морковь;
  • горсть изюма;
  • 2 ст.л. сливочного масла для смазывания формы;
  • 2 ст.л. панировочных сухарей для обсыпки формы;
  • 3 ст.л. сметаны для смазывания запеканки.

Рецепт запеканки из рисовой молочной каши в духовке

1. Для приготовления запеканки нам нужно приготовить кашу. Рис промываем в холодной проточной воде до тех пор, пока сливаемая вода не станет прозрачной (сливаем воду 4-5 раз). Перекладываем рис в кастрюлю с толстым дном и антипригарным покрытием. Кастрюля должна быть довольно глубокая, потому что каша будет сильно подыматься. Кроме того, рис увеличится в 3-4 раза. Рекомендуемый размер кастрюли — на 1,5-2 литра. Заливаем рис молоком в пропорции 1:3. То есть на 0,5 стакана риса нам понадобится 1,5 стакана молока. Кашу можно сварить и на воде, для этого нужно взять 0,5 стакана риса и 1 стакан воды (пропорции 1:2). Варим рисовую кашу на медленном огне, кастрюлю крышкой не накрываем (иначе молоко может сбежать). В процессе приготовления рис не перемешиваем. Если жидкость впиталась, а рис остался сухим, можно добавить еще понемногу кипятка. Время приготовления крупы — 15-20 минут. Кстати, отлично готовится рисовая каша на молоке в мультиварке. Сваренную кашу перемешиваем и остужаем, прикрыв кастрюлю крышкой. Затем перемещаем кашу в глубокую миску, в которой будем смешивать все ингредиенты для запеканки.

2. Вбиваем яйцо, добавляем обычный белый и ванильный сахар. Если есть ванильный экстракт, можно добавить его вместо ванильного сахара.

3. Изюм промываем, добавляем к рису.

4. Теперь яблоко и морковь. Они придадут запеканке фруктовый вкус. Яблоки лучше брать сладкие, отлично подойдут сорта «голден», «фуджи», «горец» и т.п. Морковь лучше выбирать с тупым носиком, сорт «каротелька»- она более сладкая и сочная.

5. Морковку очищаем и натираем на крупной или мелкой терке. Чтобы стать мягкой, моркови понадобится больше времени, чем яблокам.

6. Яблоки очищаем и нарезаем на небольшие кубики.

7. Засыпаем манную крупу. Она вберет в себя лишний сок, который дадут яблоки и морковь. Запеканка получится нужной нам формы и не развалится.

8. Особые нотки придаст блюду сметана. Лучше использовать домашний продукт высокой жирности. Если покупаете сметану в магазине, выбирайте более густой и жирный продукт. Благодаря сметане запеканка получится более сочной, не сухой.

9. Все хорошенько перемешиваем. А между делом ставим нагреваться духовку на 180 градусов.

10. Стеклянную или металлическую форму для духовки смазываем маслом и обсыпаем панировочными сухарями — это нужно для того, чтобы готовая запеканка не прилипла к форме и легко из нее выпрыгнула на блюдо. Силиконовую форму можно не смазывать.

11. Отправляем нашу рисовую массу в форму, разравниваем.

12. Смазываем сладкую рисовую запеканку сметаной, чтобы на ней получилась аппетитная корочка.

13. Отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут. Температурный режим – 180 градусов. Лучше ставить запеканку в нижнюю часть духовки, чтобы не пригорела верхушка. Проверяем на готовность деревянной палочкой или зубочисткой. Также запеканка со всех сторон должна схватиться аппетитной румяной корочкой.

14. Остужаем минут 20. После этого переворачиваем форму на большое блюдо.

15. Сверху посыпаем сахарной пудрой через мелкое сито.

16. Сладкая запеканка из рисовой каши в духовке готова! Нарезаем на порционные кусочки и дегустируем. Приятного аппетита!

Если Вам понравился этот рецепт, вот еще подобная сладкая рисовая запеканка с изюмом.

Похожие разделы: Сладкие запеканки Запеканки в духовке, Рисовые запеканки
Похожие рецепты запеканок

Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑвоÑожнÑÑ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½ÐºÑ Ñ ÑиÑом

СнаÑала оÑваÑим ÑиÑ. ÐÐ»Ñ ÑÑой ÑвоÑожной запеканки лÑÑÑе иÑполÑзоваÑÑ ÐºÑÑглÑй ÑиÑ. ÐÑомÑваем его неÑколÑко Ñаз в Ñолодной воде, заливаем гоÑÑÑей и оÑпÑавлÑем на огонÑ. ÐбÑÑно Ð´Ð»Ñ Ð²Ð°Ñки ÑиÑа беÑÑÑÑÑ Ð¿ÑопоÑÑии 1:2, но здеÑÑ Ñ Ð²Ð¾Ð·ÑÐ¼Ñ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ болÑÑе Ð²Ð¾Ð´Ñ â 1:3. ÐаÑим ÑÐ¸Ñ Ð¿ÑимеÑно 15-20 минÑÑ Ð¿Ð¾Ñле Ð·Ð°ÐºÐ¸Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð½Ð° медленном огне до полной гоÑовноÑÑи, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑиÑинки ÑÑали мÑгкими и оÑÑалоÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ водÑ. ÐÑли вÑÑ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾ÑÑÑ Ð²Ð¿Ð¸ÑалаÑÑ, можно добавиÑÑ ÑÑÑÑ-ÑÑÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑÐ¸Ñ Ð±Ñло легÑе взбиÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑом.

ÐзмелÑÑаем ÑÐ¸Ñ Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð³ÑÑжного блендеÑа до одноÑодной конÑиÑÑенÑии и даем немного оÑÑÑÑÑ.

Разбиваем в миÑÐºÑ 3 ÑÑÐµÐ´Ð½Ð¸Ñ ÐºÑÑинÑÑ ÑйÑа, добавлÑем 100 гÑамм ÑаÑаÑа, ÑепоÑÐºÑ Ñоли и ванилин или пакеÑик ванилÑного ÑаÑаÑа Ð´Ð»Ñ Ð°ÑомаÑа. ÐолиÑеÑÑво ÑаÑаÑа завиÑÐ¸Ñ Ð¾Ñ ÐºÐ¸ÑлоÑÑ ÑвоÑога и ваÑего вкÑÑа, но ÑменÑÑаÑÑ ÐµÐ³Ð¾ колиÑеÑÑво не ÑовеÑÑÑ â в гоÑовом виде ÑвоÑÐ¾Ð¶Ð½Ð°Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½ÐºÐ° полÑÑаеÑÑÑ Ð² меÑÑ ÑладкаÑ.

ХоÑоÑенÑко взбиваем вÑе микÑеÑом. ÐаÑÑа ÑвелиÑиÑÑÑ Ð² обÑеме, поÑвеÑÐ»ÐµÐµÑ Ð¸ ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð¿ÑÑной, воздÑÑной.

ÐобавлÑем во взбиÑÑе ÑйÑа 500 гÑамм ÑвоÑога. ÐÐ»Ñ Ð°ÑомаÑа можно положиÑÑ ÐµÑе немного ÑедÑÑ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð°. ТвоÑог лÑÑÑе взÑÑÑ ÑÑедней жиÑноÑÑи, не обезжиÑеннÑй, Ñогда и запеканка полÑÑиÑÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ вкÑÑнаÑ, Ð½ÐµÐ¶Ð½Ð°Ñ Ð¸ ÑÑÑнаÑ. ХоÑоÑо Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð¿Ð°ÑÑообÑазнÑй ÑвоÑог, еÑли же ÑвоÑог кÑÑпинками, Ñо лÑÑÑе пÑоÑеÑеÑÑ ÐµÐ³Ð¾ ÑеÑез ÑиÑо или ÑоÑоÑенÑко ÑазмÑÑÑ Ð²Ð¸Ð»ÐºÐ¾Ð¹.

Слегка взбиваем ÑиÑнÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ñ ÑвоÑогом.

Рв поÑледнÑÑ Ð¾ÑеÑÐµÐ´Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»Ñем оÑваÑеннÑй ÑиÑ.

Ðзбиваем ÑвоÑожнÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ñ ÑиÑом.

СмазÑваем ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ ÑливоÑнÑм маÑлом, пÑиÑÑпаем паниÑовоÑнÑми ÑÑÑаÑÑми или манкой и вÑкладÑваем ÑвоÑожнÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ. У Ð¼ÐµÐ½Ñ ÑÑеклÑÐ½Ð½Ð°Ñ ÐºÐ²Ð°Ð´ÑаÑÐ½Ð°Ñ ÑоÑма ÑазмеÑом 20Ñ20 ÑанÑимеÑÑов по веÑÑÐ½ÐµÐ¼Ñ ÐºÑаÑ.

ÐÑпÑавлÑем ÑвоÑожнÑÑ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½ÐºÑ Ð² дÑÑовкÑ, ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180-190 гÑадÑÑов, и вÑпекаем пÑимеÑно 40-50 минÑÑ. ÐÑÐµÐ¼Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð·Ð°Ð²Ð¸ÑÐ¸Ñ Ð¾Ñ Ð¾ÑобенноÑÑей дÑÑовки, а Ñакже Ð¾Ñ ÑазмеÑа ÑоÑмÑ.ÐоÑÑаем гоÑовÑÑ ÑвоÑожнÑÑ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½ÐºÑ Ð¸Ð· дÑÑовки. РпÑоÑеÑÑе вÑпеÑки она поднÑлаÑÑ, но когда оÑÑÑнеÑ, Ñнова оÑÑдеÑ. ÐÑовеÑÑем гоÑовноÑÑÑ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½ÐºÐ¸ Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ Ð´ÐµÑевÑнной зÑбоÑиÑÑки, она должна вÑÑодиÑÑ Ð¸Ð· ÑеÑÐµÐ´Ð¸Ð½Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¾ÑÑÑÑ ÑÑÑой.

Ðаем ÑвоÑожной запеканке Ñ ÑиÑом полноÑÑÑÑ Ð¾ÑÑÑÑÑ Ð² ÑоÑме, заÑем наÑезаем на поÑÑионнÑе кÑÑоÑки и подаем к ÑÑÐ¾Ð»Ñ Ñо ÑмеÑаной или лÑбимÑм джемом, ÑоÑÑ Ð¾Ð½Ð° ÑоÑоÑа и Ñак, Ñама по Ñебе â вкÑÑнаÑ, ÑоÑÐ½Ð°Ñ Ð¸ невеÑоÑÑно нежнаÑ, пÑоÑÑо ÑÐ°ÐµÑ Ð²Ð¾ ÑÑÑ. ÐбÑзаÑелÑно пÑигоÑовÑÑе ÑакÑÑ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½ÐºÑ Ð´Ð»Ñ Ñвоей ÑемÑи!

У Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð½Ð° ÑайÑе еÑÑÑ ÑеÑÐµÐ¿Ñ ÐµÑе одной вкÑÑной ÑвоÑожно-ÑиÑовой запеканки Ñ Ñблоками. ÐоÑмоÑÑиÑе.

ÐÑиÑÑного вÑем аппеÑиÑа!

ÐоÑожие ÑеÑепÑÑ:

Ðапеканка из кабаÑков Ñ ÑвоÑогом и ÑÑÑом

Ðапеканка из кабаÑков и каÑÑоÑки в дÑÑовке

ÐÑÑÐ¸Ð½Ð°Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½ÐºÐ° Ñ Ð³Ñибами

ТвоÑожно-ÑиÑÐ¾Ð²Ð°Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½ÐºÐ° Ñ Ñблоками

ÐоделиÑÑÑÑ Ð² ÑÐ¾Ñ ÑеÑÑÑ

ÐобавиÑÑ ÐºÐ¾Ð¼Ð¼ÐµÐ½ÑаÑий

Воздушная детсадовская рисовая запеканка с творогом

Рисово-творожный десерт — питательный и полезный, достаточно экономичный и простой. Эта запеканка наверняка понравится занятым хозяйкам, ведь готовится она очень быстро.

Список продуктов:

  • рис круглозерный – 1 ст.;
  • творог (желательно использовать домашний) – 300 г;
  • яйца крупные, куриные – 2 шт.;
  • сахар белый – по вкусу.

Как приготовить рисовую запеканку по рецепту из детских садов:

  1. Отварить рис следующим образом: тщательно промытую крупу залить стаканом холодной очищенной воды, добавив немного соли. Варить до полуготовности. Необходимо дождаться, чтобы жидкость в кастрюле выкипела полностью. Остудить.
  2. В глубокую миску выложить творог, вбить яйца. Добавить соль, сахар. Взбить массу миксером до однородной консистенции на малой скорости. Перемешивая вручную, избавиться от творожных комочков и добиться максимальной однородности почти невозможно.
  3. В полученную творожную массу добавить остывший рис, тщательно вымешать. В силиконовую или металлическую форму, предварительно смазанную маслом, выложить смесь. Поставить в прогретую духовку. Запекать при 200 градусах в течение 45-50 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой (спичкой): при прокалывании она должна остаться сухой.
  4. Готовую запеканку вынуть из печи, переложить на блюдо. Необходимо проследить, чтобы корочка была приятно подрумяненной, а не коричневой. Иначе она станет грубой, твердой.
  5. Перед подачей разрезать на аккуратные порционные квадраты. Каждый можно полить молочным соусом (взбитыми сливками), украсить спелыми ягодами (вареньем).
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector