Банановый перевернутый пирог в мультиварке
Содержание:
- Шоколадный пирог с бананами в мультиварке, рецепт с фото
- Банановый пирог в мультиварке – общие принципы приготовления
- Постный рецепт выпечки
- Шоколадно-банановый пирог в мультиварке
- Банановый пирог в мультиварке с манкой
- Банановый торт в мультиварке с творожной начинкой
- Готовим с яблоками
- Шоколадный торт на кефире в мультиварке
- Способ приготовления
- Шоколадно-банановый кекс в мультиварке
- Пирог шоколадно банановый в мультиварке
- Банановый пирог в мультиварке с орехами
- Запеченные бананы в мультиварке: вкусный и простой рецепт
Шоколадный пирог с бананами в мультиварке, рецепт с фото
Опубликовано 03.02.2017Разместил: Drug Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано Такой потрясающе вкусный пирог можно испечь к праздничному столу или просто домашнему застолью.
Довольно интересный вкус десерта обуславливается оригинальным сочетанием таких ингредиентов как банан и какао, а вот нежная пористая структура и лёгкость достигается тем, что в состав теста входит очень малое количество сдобы.
Например, молоко, чтобы уменьшить жирность, разводится тёплой кипячёной водой, а вместо привычного для выпечки масла сливочного или маргарина в тесто добавляется рафинированное масло растительного происхождения.Кстати, в тесто в состав сухих компонентов входит пищевая сода и лимонная кислота, но их вполне можно заменить готовым разрыхлителем для теста.
Посмотрите и этот рецепт с фото бананово-шоколадного пирога. Отдельно хочется поговорить о глазури, которая покрывает этот чудо-пирог. Если её приготовить правильно, она получается очень эластичной и блестящей. Но если глазурь начинает расслаиваться, это первый признак того, что она была переваренной, и само масло было добавлено в её состав не вовремя.
Ингредиенты: Для теста:
– сахар (белый) – 2 стакана,– мука (пшеничная, в.с.) – 2 стакана,– сода (пищевая) – 2 ч.л.,– кислота (лимонная, в гранулах) – ¼ ч.л.,– какао-порошок – 50 гр.,– соль (морская, мелкого помола) – ½ ч.л.,– яйцо курицы (столовое) – 2 шт.
,– вода (тёплая кипячёная) – 1 стакана,– банан (спелый) – 2-3 шт.,– молоко (коровье, цельное) – ½ стакана,– масло (растительного происхождения, дезодорированное) – ½ стакана,– ванилин (порошок) – 2-3 гр. или эссенция пару капель,– стакан – 200 мл.
Для глазури:
– какао-порошок – 2 ст.л.,– сахар (белый) – 2 ст.л.,– масло (сливочное) – 50 гр.,– молоко (коровье, цельное) – 5 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
В миске перемешиваем сухие ингредиенты, причём муку и какао предварительно просеиваем через сито. Сюда же всыпаем сахар, соду, лимонную кислоту.
В другой миске смешиваем жидкие ингредиенты, для чего сначала взбиваем яйца.
Потом докладываем в смесь молоко, масло, воду и капаем ванильную эссенцию.
Переливаем жидкую основу в сухую и вымешиваем нежную массу.
Бананы разминаем вилкой и вводим в тесто. Уверена, вы оцените и этот необычный рецепт с фото бананового пирога в духовке.
Тщательно перемешиваем.
Смазываем форму (в данном случае чашу мультиварки) маслом и вливаем в неё тесто.
Выпекаем пирог на программе для выпечки примерно 85 минут,
а после этого оставляем пирог в чаше ещё 15 минут.
Теперь варим глазурь, для чего перемешиваем в маленькой ёмкости сахар и молоко, добавляем какао и варим смесь на малом нагреве (постоянно помешивая, чтобы та не пригорела), пока она не станет загустевать. Одним из моих любимых является и этот шоколадный пирог с яблоками в мультиварке, который я готовлю очень часто.
Потом добавляем в массу мягкое (предварительно вынутое из холода) масло,
перемешиваем до однородности и блеска глазури.
Готовой глазурью покрываем шоколадный пирог с бананами, ставим его для пропитки в прохладное место и подаём к чаю. Уверена, вам понравился мой рецепт с фото в мультиварке.
Приятного аппетита!
Банановый пирог в мультиварке – общие принципы приготовления
Бананы закладываются в пирог разными способами. В некоторых рецептах из фрукта готовят пюре, смешивают с остальными продуктами и выпекают. Иногда в тесто добавляются кусочки бананов и масса размешивается. Получаются пироги по типу привычной для нас шарлотки. Также из бананов могут готовиться сладкие фарши, которые выкладываются четким слоем в закрытее или открытые пироги. В них могут добавляться и другие ингредиенты.
С чем сочетается банановая начинка:
• корица, ваниль;
• ягоды, фрукты;
• творог;
• сухофрукты, орехи.
В мультиварке для пирогов используется режим выпечки. Чашу перед закладкой теста нужно смазать. Нужно помнить, что объем ограничен и пирог получается небольшим в диаметре. Высокую выпечку также желательно не делать. Поэтому не стоит пропорционально увеличивать количество продуктов, указанное в рецептурах.
Постный рецепт выпечки
Для тех, кто постится и не употребляет молочных продуктов, существует отличный способ сделать обычное чаепитие праздничным. Всё, что для этого требуется – изготовить подходящий десерт.
Состав лакомства:
- крупные бананы – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- манка – 50 г;
- разрыхлитель теста – 1 пакетик;
- масло любое растительное – 1 рюмка;
- чистая вода – 150 мл;
- мука – 100 г;
- соль – 1 щепотка.
Готовим постный банановый пирог:
- Соединяем и размешиваем сыпучие продукты: муку, разрыхлитель, соль, 50 г сахара, манную крупу.
- В отдельной ёмкости соединяем масло с водой.
- Засыпаем сухую смесь в жидкую, промешиваем до однородности.
- Оставшийся сахар помещаем на сковороду и ставим на огонь, влив немного воды. Дожидаемся растворения сладкого песка.
- В мультиварочную чашу наливаем растопленный сахар, сверху раскладываем бананы, порезанные на кружки. Сверху помещаем тесто.
- Запекаем лакомство 60 минут, остужаем и угощаемся сладкой выпечкой.
Шоколадно-банановый пирог в мультиварке
Сочетание шоколада и бананов придаёт пирогу особой аппетитности и ароматности.
Для исполнения простого рецепта необходимы:
- 400 г сахара;
- аналогичное количество муки;
- 50 г какао в порошке;
- 10 г соды;
- щепотка лимонной кислоты;
- 2 яйца;
- 3 банана;
- 200 мл воды;
- 100 мл молока;
- 100 мл подсолнечного масла;
- шоколадная глазурь;
- щепотка соли.
Чтобы подать к чаю вкусную выпечку:
- В глубокую посуду просеивается мука, в которую выкладываются все сыпучие составляющие продуктового набора – сахар, сода, лимонная кислота, соль.
- В другой ёмкости венчиком слегка взбиваются яйца, которые смешиваются с молоком, водой, растительным маслом и заранее подготовленным банановым пюре.
- Жидкая смесь вливается в ёмкость с мукой, после чего замешивается тесто, которые и выливается в чашу.
- Выпечка будет готова спустя 85 минут приготовления на соответствующей программе.
- Для приготовления глазури в кастрюлю помещаются 80 мл молока и по 30 г какао, сахара.
- Содержимое проваривается несколько минут и смешивается с кусочком размягчённого сливочного масла.
- После остывания пирог покрывается глазурью и подаётся к столу.
Watch this video on YouTube
Банановый пирог в мультиварке с манкой
Вариант бананового манника, если его можно так назвать. Пирог имеет очень интересную структуру мякиша. Он получается достаточно сочный, мягкий, немного рассыпчатый.
Ингредиенты
• 250 мл кефира;
• 2 банана;
• 2 яйца;
• 1 стакан манки;
• 0,5 стакана сахара;
• 0,5 ч. л. соды;
• 1 ложка сухарей;
• масло (небольшой кусочек).
Приготовление
1. Объединяем манку с кефиром, размешиваем и забываем про них на целый час, пусть крупа разбухает.
2. Через час взбиваем яйца с песком можно добавить к ним ваниль. Переливаем в манную смесь, размешиваем.
3. Добавляем соду, гасить необязательно, достаточно кислоты кефира.
4. Режем банан крупными кусочками, смешиваем с тестом.
5. Чашку мультиварки хорошо промазываем кусочком масла, посыпаем сухариками.
6. Выкладываем тесто, разравниваем верх.
7. Выпекаем манный пирог 50 минут. Остужаем, украшаем по желанию.
Банановый торт в мультиварке с творожной начинкой
Требуемые продукты для коржа:
- мука – стакан;
- сахарный песок – пол стакана;
- мед – пол стакана;
- яйца – 3 крупных;
- крахмал – 2 ст.л.;
- сода пищевая – чайная ложка.
Требуемые продукты для начинки:
- спелые бананы – 5 шт.;
- творог – 300-350 гр.;
- молоко 2,5% — стакан;
- сахарный песок – пол стакана;
- желатин – пакетик 10 г.;
- крошка тертого шоколада – 100 гр.
Приготовление пошагово:
Займемся приготовлением бисквита. Яйца взбиваем с сахарным песком около 5 минут.
Вливаем мед, снова взбиваем до однородности
Важно, чтобы мед был жидким, если у вас очень густой или засахарился, то можно его растопить на водяной бане.
Соду гасим уксусом или лимонных соком, добавляем в яичную смесь.
Туда же добавляем просеянную через сито муку с крахмалом.
Хорошо перемешиваем
Тесто должно получиться довольно густым, но при этом легким и воздушным.
Чашу мультиварки по дну и бокам смазываем сливочным маслом.
Выливаем в чашу тесто для бисквита, выставляем режим «Выпечка» и готовим 50 мин.
За 10-15 минут до готовности нужно поставить мультиварку на паузу, осторожно вынуть бисквит и перевернуть его другой стороной для равномерного пропекания и подрумянивания.
Когда корж будет готов, достаем его из чаши и выкладываем на плоское блюдо
Даем остыть до комнатной температуры.
Приступаем к приготовлению начинки для бананового торта.
Заливаем холодным молоком желатин, оставляем на 15 мин. для того, чтобы он набух.
Корж режем поперек, срезая верхушку, она будет составлять примерно 1/3 от всего коржа.
Из нижнего коржа достаем мякоть, при этом, не повредив бока и дно
Должна получиться своеобразная тарелочка с баками.
Творог и сахарный песок нужно перебить в блендере до однородного состояния.
Молоко с желатином нужно поставить на огонь и прогревать, помешивая, до состояния, пока желатин полностью не растворится. Важно! Кипятить нельзя!
Выливаем желатин в молоке в творог, взбиваем венчиком до однородности.
К массе высыпаем шоколадную крошку, снова перемешиваем.
Немного полученной творожной массы нужно выложить в корж-тарелочку.
Чистим бананы от кожуры. После чего выкладываем их целиком внутрь коржа, прямо на творожную массу.
- Заливаем бананы сверху массой из творога, оставив немного.
- «Крышку» коржа нужно распотрошить в крошку, потом этой крошкой обсыпать торт сверху.
- Остатками творожной смеси слегка полить крошки.
- А сверху снова присыпать немного крошками коржа.
- Торт готов, отправляем его в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался.
Готовим с яблоками
Благодаря обилию фруктов пирог выходит очень сочным и мягким. А если уменьшить порцию сахара или заменить натуральными подсластителями (например, стевией), то получится низкокалорийный десерт.
Для лакомства необходимы следующие продукты:
- яблоки зеленые – 2 шт.;
- бананы – 2 шт.;
- сметана – 200 г;
- мука – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- сода – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст.;
- жир растительный – 1 ст. л.;
- соль – небольшая щепотка.
Как изготовить:
- Подготавливаем фрукты: избавляем от кожуры и нарезаем полукольцами или кубиками.
- В чашу наливаем масло и промазываем дно и стенки. Выкладываем яблоки с бананами.
- Яйца и сахар взбалтываем в блендере, добавляем сметану и соду. Продолжаем вымешивать на маленьких оборотах.
- Всыпаем соль и муку, добиваемся однородности наливного теста и выключаем миксер.
- Заливаем фрукты и убираем будущий пирог для выпекания на 40-45 минут.
- После остывания десерт украшаем корицей или тертым шоколадом.
Шоколадный торт на кефире в мультиварке
Простой вариант нежного шоколадного торта в мультиварке. В его состав входит кефир. Перед готовкой необходимо подогреть кисломолочный продукт. Если под рукой нет соды, то допускается использовать разрыхлитель. Но его понадобится в 2 раза больше. Отлично для кексового коржа подойдет сметанный крем. Для более экстравагантного вкуса в крем можно добавить кокосовую стружку. Перед подачей, шоколадный торт на кефире должен пропитаться часов 6-8 в холодильнике.
Ингредиенты:
- 0,3 л кефира;
- 2 яйца (достать заранее, чтоб подогрелись);
- 0,4 кг муки;
- 75 г не растворимого какао в порошке;
- 1 ч.л. соды;
- 180 г сахара;
- 2 ст.л. масла подсолнечника (без запаха);
- ванилин (по желанию).
Способ приготовления:
В глубокой чашке миксером на низкой скорости взбить яйца с сахаром.
Влить в яичную массу масло и теплый кефир. Смешать все продукты до однородной консистенции.
В отдельной глубокой емкости смешать сыпучие компоненты – какао, ванилин, соду и муку. Обязательно несколько раз просеять продукты.
Соединить все продукты и взбить миксером до однородности
Важно, чтобы в тесте не осталось комков.
Мультиварочную чашу промазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой.
Залить в емкость подготовленное тесто. Верх разровнять силиконовой лопаткой.
Выпекать заготовку для шоколадного торта 100 минут в режиме «выпечка».
Готовому коржу дать остыть, затем разрезать и прослоить сметанным (или другим) кремом.
Украсить шоколадный торт ореховой крошкой и выдержать 8 часов в холодильнике.
Способ приготовления
При приготовлении шоколадного торта нужно учитывать следующее: жидкую и сухую ингредиентные части смешивают в разной посуде, а соединенную массу не взбалтывают, а перемешивают быстрыми, аккуратными, размашистыми движениями, загребая снизу вверх. Только так получится пышный, воздушный, нежный пирог.
Слишком активно и долго размешивать тесто не нужно, в противном случае выпечка не поднимется, на вкус будет клейкой, неприятной.
Ингредиенты
Порции: –+7
- Банановая мякоть 180 г.
- Какао-порошок 4 ст. л.
- Черный шоколад 100 г.
- Сахарный песок 100 г.
- Сахарная пудра 1 ст. л.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Молоко 50 мл.
- Пшеничная мука 170 г.
- Подсолнечное масло без запаха 100 мл.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Отдельно следует подготовить ингредиенты для глазури:
- Сливочное масло 50 г.
- Сгущенное молоко 50 мл.
- Сахарный песок 1 ст. л.
- Какао-порошок 1 ст. л.
На порцию
Калории: 296 ккал
Белки: 4.2 г
Жиры: 13.4 г
Углеводы: 39.8 г
Шаги
40 мин.Печать
-
Смешивают муку, какао-порошок и разрыхлитель.
-
Из трех яиц два разделяют на белки и желтки. Разбивают в посуду одно целое яйцо, выкладывают к нему два ранее отделенных желтка. Всыпают сахар. Взбивают смесь миксером до получения воздушной массы.
-
В процессе взбивания добавляют кусочки ранее очищенного от кожуры и нарезанного банана. После смешивания банановой мякоти с основной массой вливают молоко и масло.
-
В получившееся тесто всыпают смесь из муки, какао-порошка и разрыхлителя. Размешивают, как указано выше.
-
Шоколад натирают на терке со средними отверстиями.
-
Оставшиеся от разбивания двух яиц белки взбивают до формирования пышной белковой пены. Миксером, работающим на низкой скорости, вмешивают белковую массу и шоколадную крошку в тесто.
-
Чашу мультиварки смазывают сливочным маслом. В чашу выливают готовое тесто. Прибор ставят на программу «Выпечка» на 1 час. Выпекают пирог до готовности. После завершения готовки крышку сразу не открывают, мультиварку оставляют закрытой еще 15–20 минут.
-
Пирог достают из мультиварки. Оставляют, чтобы он остыл. Переворачивают на блюдо для подачи.
Готовый пирог имеет красивый шоколадный цвет, выглядит аппетитно сам по себе, но для подачи гостям его можно дополнительно украсить. Многие хозяйки посыпают поверхность десерта толстым слоем сахарной пудры. Но лучше приготовить шоколадную глазурь.
Инструкция по приготовлению глазури:
- Сливочное масло должно быть мягким, поэтому его предварительно достают из холодильника, оставляют на столе для расплавления. Продукт должен лишь размягчиться, не нужно его доводить до жидкого состояния.
- В посуде соединяют расплавленное масло, сгущенное молоко, какао-порошок и сахарный песок.
- Ингредиенты размешивают до получения однородной массы.
- Этой массой густо поливают поверхность пирога.
- Оставляют на столе до застывания глазури.
Шоколадно-банановый десерт после остывания подают к черному чаю и кофе. А теплый пирог очень вкусно сочетается со сливочным мороженым.
Запах у шоколадного лакомства потрясающий, и редкая хозяйка удержится от соблазна сразу попробовать кусочек. Но лучше приготовить пирог вечером, оставить его на ночь для настаивания, чтобы вкус стал еще более насыщенным, а аромат глубоким.
Шоколадно-банановый кекс в мультиварке
Распечатать
Домашняя выпечка в мультиварке всегда получается очень вкусной, сочной и душистой. Вдобавок, многих хозяюшек подкупает простота и легкость приготовления в этой чудо-помощнице. Сегодня предлагаю попробовать шоколадный кекс с бананами и грецкими орехами – высокий, мягкий, сытный, в меру сладкий, с насыщенным вкусом и ароматом.
Пару слов о выборе и возможной замене ингредиентов. Бананы берем крупные и зрелые (чем темнее кожура, тем слаще плоды), куриные яйца – среднего размера (45-50 граммов каждое), грецкие орехи можно заменить любыми другими, сливочное масло – жирностью не менее 72%.
Пшеничная мука для кекса подойдет как высшего, так и первого сорта. Сметану я добавляла 20% жирности, а какао-порошок – несладкий, хорошего качества.
Кстати, количество сахара зависит от сладости бананов, поэтому при желании смело регулируйте его в процессе замеса теста.
Если вы по каким-то причинам еще не приобрели этот полезный электроприбор, можете приготовить шоколадно-банановый пирог в простой духовке. Советую использовать форму диаметром 20-24 сантиметра, предварительно смазав ее растительным маслом.
Время выпечки зависит от особенностей духовки, а вот температуру выставляйте 175-190 градусов и пеките на среднем уровне до сухой лучины.
Шаг 1
В рецепт шоколадно-бананового кекса входят следующие ингредиенты: мука пшеничная, бананы, сахарный песок, сливочное масло, очищенные грецкие орехи, куриные яйца, несладкий какао-порошок, сметана и пищевая сода. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Шаг 2
Вначале сделаем сухую смесь. Для этого в отдельной миске соединяем 200 граммов пшеничной муки, 50 граммов порошка какао и 2 чайные ложки (без горки, то есть под нож) пищевой соды. Все тщательно перемешиваем и просеиваем смесь через мелкое сито.
Шаг 3
Дальше нужно будет сделать однородную массу из бананов (2 крупных плода) и сметаны (240 граммов). Удобнее всего для этого воспользоваться кухонным комбайном с насадкой металлический нож или погружным блендером. Если у вас таких помощников нет, просто разомните мякоть бананов вилкой в пюре, после чего хорошеько перемешайте со сметаной.
Шаг 4
В кухонном комбайне такая смесь получается буквально за минуту. Пока оставляем бананово-сметанную смесь на столе.
Шаг 5
Отдельно соединяем 130 граммов мягкого (заранее достаньте его из холодильника и оставьте на несколько часов при комнатной температуре) сливочного масла и 180 граммов сахарного песка.
Шаг 6
Растираем масло с сахаром в течение нескольких минут, после чего по одному добавляем в смесь 4 куриных яйца.
Шаг 7
В результате получается довольно жидкая основа для будущего шоколадно-бананого кекса.
Шаг 8
Просеиваем в эту посуду половину сухой смеси из шага 2. Вмешиваем ее в жидкую основу.
Шаг 9
Затем перекладываем сметанно-банановую массу и вмешиваем ее в тесто.
Шаг 10
Наконец добавляем вторую половину сухой смеси и 70 граммов очищенных грецких орехов. Орешки советую предварительно обжарить на сухой сковороде, чтобы они стали более хрустящими и ароматными.
Шаг 11
Перемешиваем все составляющие – тесто для кекса готово.
Шаг 12
Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством рафинированного растительного масла (в ингредиентах я его не указывала – хватит и чайной ложечки). Выливаем в форму тесто для шоколадно-бананового кекса.
Шаг 13
Готовим наш ароматный пирог на режиме Выпечка в течение 1 часа. Помните, что в зависимости от модели (а значит и мощности) мультиварки, время приготовления выпечки может отличаться в ту или иную сторону.
Шаг 14
Готовый шоколадно-банановый кекс минут на 10 оставляем в чаше немного остыть, а затем вынимаем с помощью вставки для приготовления еды на пару. Даем полностью остыть и можно наслаждаться.
Шаг 15
Этот кекс получается необыкновенным: с насыщенным шоколадным вкусом и приятными нотками бананов. Готовьте на здоровье, друзья!
Пирог шоколадно банановый в мультиварке
Главная » Пироги » Пирог шоколадно банановый в мультиварке
Сегодня хочу с вами поделиться одним очень вкусным рецептом, перед которым никто не сможет устоять. В нашей семье шоколадно-банановый пирог в мультиварке готовится часто. В принципе, процесс приготовления не занимает много времени, а результат превосходит все ожидания.
Выпечка манит всех своим ароматом, а сочетание шоколада и банана придают пирогу особую изюминку. У кого нет этой чудо-печки, не отчаивайтесь, этот пирог можно приготовить в духовом шкафу на вкусовые качества это никак не повлияет.
Рецепт нежной, сладкой выпечки перед вами, а пошаговые фотографии помогут вам разобраться в блюде и ответят на возникшие вопросы.
Ингредиенты:
Стакан объемом 200 мл.
Для теста:
- сахар – 2 стакана;
- мука — 2 стакана;
- какао-порошок — 50 грамм;
- сода — 2 ч. ложки;
- лимонная кислота — ¼ ч. ложки (гасит соду в тесте);
- соль — 0,5 ч. ложки;
- яйца — 2 штуки;
- бананы – 2-3 штуки;
- вода теплая – 1 стакан;
- молоко – 0,5 стакана;
- масло растительное – 0,5 стакана;
- ванилин —2-3 грамма.
Для глазури:
- какао-порошок – 1 ст. ложка;
- сахар – 2 ст. ложки;
- молоко – 4 ст. ложки;
- сливочное масло – 50 грамм.
Как приготовить шоколадно-банановый пирог в мультиварке:
Первым делом приготовим тесто для будущего пирога. Для этого, в глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты. Муку и какао при желании просеиваем через ситечко, чтобы в дальнейшем избежать комков в тесте, добавляем сахар, ванилин, лимонную кислоту, соль и соду. Соду и лимонную кислоту можно заменить 2-мя столовыми ложками разрыхлителя.
В другой миске смешиваем жидкие продукты. Яйца взбиваем венчиком, добавляем молоко, теплую питьевую воду и подсолнечное масло. Все хорошо перемешиваем. Бананы превращаем в пюре при помощи вилочки и добавляем к получившейся массе.
Переливаем жидкую смесь в сухую, перемешиваем.
Форму (чашу) смазываем растительным маслом и переливаем в нее наше тесто.
Я готовлю в мультиварке Панасоник. В режиме Выпечка 85 минут. После истечения этого срока, пирог оставляю внутри еще минут на 10-15.
Займемся приготовлением глазури. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому нужно заранее достать его из холодильника. Берем небольшую кастрюльку и смешиваем в ней молоко, какао и сахарный песок.
Ставим вариться на медленный огонь. Не забываем постоянно помешивать, иначе глазурь может пригореть. Варим до состояния не очень густой сметаны.
Далее добавляем размягченное сливочное масло, тщательно перемешиваем, даем получившейся смеси немного остыть.
Аккуратно достаем пирог из мультиварки.
Приятного аппетита!!!
По рецептуре он очень схож со знаменитым пирогом «Шоколад на кипятке».
Банановый пирог в мультиварке с орехами
Для этого пирога с бананами также понадобится немного орешков. Можно использовать миндаль, грецкие или арахис. Тесто готовится со сметаной любой жирности. Получается аппетитный корж, который можно разрезать пополам и использовать для торта. Он замечательно сочетается с любыми кремами.
Ингредиенты
• 1,5 стакана муки;
• 0,5 стакана сметаны;
• 100 г масла;
• 1 стакан сахара;
• два яйца;
• 0,5 стакана орехов;
• 2 банана;
• сода.
Приготовление
1. Смешиваем сметану с чайной ложечкой соды, отставляем в сторону, пусть пройдет реакция и порошок погасится.
2. Масло пока растапливаем, остужаем.
3. Взбиваем сначала яйца и сахар, затем добавляем сметану. В последнюю очередь вводим растопленное масло. Хорошо размешиваем.
4. Рубим орешки, смешиваем с мукой.
5. Пересыпаем ореховую муку в тесто, по желанию на этом же этапе можно добавить немного корицы, она сделает аромат пирога необычным.
6. Бананы разминаем до состояния пюре и тоже закладываем в ореховое тесто. Тщательно размешиваем перед выкладкой в мультиварку.
7. Распределяем массу ровным слоем, печем пирог 45 минут, затем оставляем настояться еще минут на пятнадцать.
Запеченные бананы в мультиварке: вкусный и простой рецепт
Перед началом важно уточнить один момент: при покупке фруктов следует отдать предпочтение слегка зеленоватым. Недоспелые бананы — лучший вариант для запекания
Итак, нам понадобится:
- бананы — 3 штуки;
- молоко — 40 миллилитров;
- мука — 2 столовые ложки;
- сливочное масло — 1 столовая ложка.
Приготовление:
- Первым делом необходимо очистить фрукты от кожуры и порезать каждый на три равные части.
- Затем следует подготовить молочную массу, в которую мы будем окунать наши бананы. Для этого в молоко добавляем муку и тщательно всё перемешиваем.
- Теперь нужно смазать дно чаши сливочным маслом, после установить её и выбрать режим «Выпечка».
- Затем аккуратно окунаем дольки банана в подготовленную массу и выкладываем в чашу, когда разогреется масло. Запекаем кусочки со всех сторон, тратя на каждую не более пяти минут. Переворачивайте бананы как только они начнут приобретать золотой цвет, не следует передерживать их под термической обработкой слишком долго.
- После того, как все дольки хорошенько пропекутся, следует переложить бананы на бумажное полотенце, где они полностью остынут.
- Перед подачей блюдо можно полить шоколадом, йогуртом или посыпать сахарной пудрой.
Для тех же, кто не боится за свою фигуру, есть более калорийный, но тоже совершенно несложный вариант — жареные бананы в мультиварке. Для такого блюда понадобится в разы больше масла, но зато не нужно готовить кляр.
Тем, кто на диете, тоже будет приятно узнать, что есть свой вариант бананов в мультиварке — «На пару». Здесь придётся потратиться ещё и на фольгу, но зато лишние калории никак вас не коснутся.
В общем, способов приготовления бананов в нашей незаменимой помощнице даже самыми простыми способами очень много, единственное, что требуется от вас это решить, какой вариант вам ближе. В этом вам помогут пошаговые рецепты с фото, которые вы найдёте чуть ниже. А все сложности приготовления мультиварка, как всегда, возьмёт на себя!
Банановый пирог в мультиварке – аппетитный десерт с отменным вкусом, который легко и быстро можно приготовить, воспользовавшись современным кухонным прибором. Благодаря разнообразным рецептам вкусной и ароматной выпечки можно побаловать себя и близких даже в период поста или во время диеты.
Способ приготовления:
- Мука смешивается с разрыхлителем и щепоткой соли.
- Бананы разминаются при помощи вилки.
- Масло растапливается и вливается в ёмкость с бананами, куда помещаются сахар, яйца и молоко.
- Содержимое двух мисок смешивается.
- Однородное тесто выливается в предварительно смазанную сливочным маслом чашу мультиварки, где выпекается десерт в режиме «Выпечка» в течение 60 минут.