Закуска из сосисок осьминожки

Содержание:

Описание рецепта — Сосиски со спагетти Осьминожки на Хэллоуин:

Идея приготовления сосисок одновременно со спагетти в виде забавных “осьминожек” весьма популярна, и на Хэллоиун 2015 она вам обязательно пригодится! Такие симпатичные и вкусные “осьминожки” не только приведут в восторг даже самых привередливых маленьких едоков, а и взрослым подарят эстетическое и гастрономическое удовольствие, помогут без труда создать нужную атмосферу приближающегося праздника! Соус из помидоров с базиликом и чесноком дополнит блюдо яркими красками и сделает его вкусовую палитру богаче и насыщеннее. Минимум затраченного времени, и в итоге мы получим полноценное второе блюдо, как раз в стилистике Хэллоуина- креативное и ужжжасно-вкусное!

Сосиски со спагетти Осьминожки на Хэллоуин: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,05 г

Жиры 3,14 г

Углеводы 4,06 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

48
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления забавных “осьминожек” нам понадобятся следующие ингредиенты: сосиски, спагетти (обычные и чёрные или только обычные), помидоры, чеснок, оливковое масло, вода, сушеный базилик, зелёный базилик, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Помидоры (томат)
4 шт.

Сначала приготовим соус для “осьминожек”. С помидоров снимаем кожицу, вырезаем плодоножки и нарезаем мякоть томатов кубиками. У меня помидоры небольшие, возможно, вам понадобится больше или меньше плодов.

Шаг 3:

Оливковое масло
4 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

В сковороде или сотейнике разогреваем оливковое масло, обжариваем на нём помидоры до мягкости и выпаривания небольшого количество сока, добавляем измельчённый чеснок, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 4:

Базилик сушеный
2 щеп.

Соус из помидоров прогреваем минуту, всыпаем сушеный базилик, ещё немного прогреваем и снимаем сковороду с соусом с плиты. До подачи соус храните под плотно закрытой крышкой для сохранения его температуры.

Шаг 5:

Сосиски копченые
4 шт.

Теперь приступим непосредственно к приготовлению “осьминожек”. Для этого плотные сосиски отличного качества нарезаем на небольшие сегменты. Края сосисок мы использовать не будем.

Шаг 6:

Спагетти
60 г

Теперь половину кусочков сосисок пронизываем с боковых сторон чёрными спагетти.

Шаг 7:

Спагетти
60 г

Вторую половину кусочков сосисок пронизываем обычными спагетти. Если у вас не оказалось чёрных спагетти (с чернилами каракатицы)- не беда, просто используйте один вид спагетти! Будет не так оригинально смотреться, но блюдо останется всё таким же вкусным и эффектным!

Шаг 8:

Вода
2 л
Соль
по вкусу
Оливковое масло
0,5 ст. л.

В широкой кастрюле даём закипеть воде, солим её и вливаем немного оливкового масла для того, чтобы спагетти во время отваривания не слипались. Погружаем в воду “осьминожек”- делайте это аккуратно, чтобы “щупальца”-спагетти не ломались. По мере размягчения спагетти постепенно погружайте «“осьминожек” в кипящую воду, пока они полностью не окажутся в воде.

Шаг 9:

Отвариваем сосисочных “осьминожек” до готовности спагетти.

Шаг 10:

Шумовкой перекладываем первый вид отваренных “осьминожек” в глубокую тарелку.

Шаг 11:

Сливочное масло
20 г

Таким же образом отвариваем белых “осьминожек”. Добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем спагетти с сосисками.

Шаг 12:

Базилик
по вкусу

Раскладываем “осьминожек” из сосисок со спагетти по тарелкам, поливаем соусом, украшаем зелёным базиликом или другой зеленью и сразу подаём к столу!

Шаг 13:

Такие вкусные и забавные “осьминожки”- рецепт-находка! Он пригодится вам не только на Хэллоуин- если у вас есть дети, то такое блюдо они будут кушать без уговоров хоть каждый день!

Шаг 14:

Мои опасения на счёт того, что спагетти внутри сосисок могут не свариться, останутся твёрдыми, не оправдались- спагетти одинаково провариваются по свей длине и внутри кусочков сосисок тоже.

Шаг 15:

При приготовлении таких “осьминожек” очень важно использовать сосиски, которые не будут развариваются в воде при продолжительном отваривании. Перед приготовлением блюда отварите кусочек сосиски и посмотрите, как она будет себя свести, и только потом пронизывайте их спагетти и отваривайте в полном объёме!
Приятного аппетита и весёлого Хэллоуина!

Сосиски в форме осьминога

Фигурный резак для создания осьминога, краба, ромашки и других форм (для сосисок без оболочки)

1. Вставьте сосиску в резак

2. Продвигайте сосиску вдоль резака, чтобы вырезать «щупальца» желаемой длины

3. Отварите сосиску

4. При варке части сосиски раскроются и станут похожи на щупальца осьминога

5. Добавьте глаза и рот, сделанные из нори (водорослей)

6. Готово!

В качестве глаз осьминога мы использовали фигурные листы нори, вырезанные в форме рельсов, частей лица и т.п. Если у вас нет готовых фигурных листов, можно вырезать желаемые фигуры из обычного нори с помощью ножниц или использовать семена кунжута.

Как легко сделать осьминога из сосиски

Чтобы превратить сосиски в осьминогов, их для начала нужно очистить от пленок, в которые они упакованы. Если они в натуральной кожуре, ее убирать нет необходимости.

Далее каждую сосиску нужно разделить на две части. Со стороны среза надрезать половинки до середины по три раза. В итоге получится шесть долек. Во время жарки они раскроются, получатся щупальца.

Те стороны сосисок, которые не надрезались, необходимо опустить в подготовленный кляр, затем — в раскаленный фритюр и жарить до готовности. Когда осьминоги немного остынут, сделать им глаза и рты, чтобы смотрелись аппетитнее.

Жарим в кляре

Ингредиенты Количество
кетчуп — 40 мл
пшеничная мука — 50 г
черные оливки — 5 шт.
сосиски — 4 шт.
соль — 5 г
молоко — 100 мл
кукурузная мука — 50 г
майонез — 20 мл
разрыхлитель — 10 г
яйца — 2 шт.
растительное масло — 550 мл
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 258 Ккал

Как приготовить:

  1. Одно яйцо поместить в кастрюлю, залить водой.
  2. Убрать на плиту и дать закипеть. Варить четверть часа.
  3. После этого яйцо остудить и очистить.
  4. Сосиски очистить от пленок.
  5. Разрезать мясные изделия на половинки.
  6. С той стороны, где срез, надрезать сосиску три раза, чтобы получить шесть «щупалец».
  7. Для кляра соединить пшеничную и кукурузную муку.
  8. Вбить туда яйцо, добавить молоко, соль и разрыхлитель с кетчупом.
  9. Все это довести до однородности с помощь венчика.
  10. В глубокую сковороду или сотейник налить масло.
  11. Поместить его на плиту, включить сильный огонь, чтобы прогреть фритюр.
  12. Сосиски по очереди опускать в кляр цельной, круглой стороной.
  13. Выкладывать в горячее масло и жарить до румяности.
  14. После этого в обязательном порядке выкладывать на сухие салфетки.
  15. Пока осьминожки жарятся, можно подготовить им глаза и рты. Вырезать их нужно из оливок и яичного белка.
  16. Приклеивать к немного остывшим осьминогам с помощью майонеза.

Футбольный мяч в коробке с обедом?!

Коробочки с бэнто – популярным японским обедом на одного человека – это всегда сюрприз

Ингредиенты готовятся с большим вниманием к деталям

Важно учитывать цвет, размещение продуктов в коробочке, баланс питательных веществ и т. д

– все должно быть гармонично. Чтобы внести разнообразие в ежедневное приготовление бэнто, используется целый ряд простых и одновременно необычных кухонных принадлежностей

д. – все должно быть гармонично. Чтобы внести разнообразие в ежедневное приготовление бэнто, используется целый ряд простых и одновременно необычных кухонных принадлежностей.

Здесь мы покажем несколько рецептов приготовления блюд для бэнто в японском стиле, а также представим творческий подход к использованию кухонных принадлежностей, большинство из которых можно приобрести в японских «стойенниках».

Нажмите на изображение блюда, чтобы перейти к рецепту.

Рецепт Осьминоги из сосисок и спагетти

Если вы любите макароны и сосиски, но вам уже надоела классическая сервировка – воспользуйтесь оригинальной идеей приготовления этого блюда – осьминоги из сосисок и спагетти! Веселые лица ваших домочадцев за ужином обеспечены! Быстро, вкусно и весело.

Ингредиенты для осьминогов из сосисок и спагетти

  • Спагетти – 200-300г
  • Сосиски – 5-6 шт
  • Соль – по вкусу
  • Кетчуп – по желанию

Как приготовить

В глубокую кастрюлю наливаем воду, солим и ставим на огонь, чтобы вода закипела. А тем временем займемся приготовлением осьминогов.

Очищаем сосиски от упаковки.

Нарезаем на одинаковые кусочки (примерно 3-4, в зависимости о длины сосисок).

Берем спагетти и аккуратно прокалываем ими нарезанные кусочки сосисок, так, чтобы сосиска оказалась посередине спагетти.

Количество спагетти прокалываете на ваше усмотрение.

Когда вода закипит, ставим спагетти с сосисками в кастрюлю и ждем, когда спагетти станут мягкими и опустятся в воду.

Сварим осьминожки аккуратно помешивая. Варить нужно минуты на три дольше, чем указано на упаковке макарон, чтобы спагетти внутри сосисок проварились.

Когда макароны сварятся, сливаем воду или процеживаем через дуршлаг.

Раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Можно по желанию добавить сливочное масло и кетчуп. В отличии от обычных спагетти, которые при еде необходимо накручивать на вилку, чтобы положить в рот, осьминожки удобны тем, что накалываешь только сосиску и приличная порция макарон легко попадает прицепом в рот!   Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить осьминоги из спагетти и сосисок – обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

Мой мир

Детские макароны. «Осьминожки» с сыром и базиликовым соусом. Пошаговое приготовление:

Ставь подсоленную воду для макарон из расчета на 1 литр воды 100 гр. макарон и 5-10 гр. соли.
Нарезай морковь на небольшие полоски.
Нарежь лук.
Отдели листья базилика от стеблей.

Начинай создавать «осьминожек».
Мы разделили каждую сосиску на 4 части. Возможно, такой объем будет великоват для ребенка. Стоит учесть это во время приготовления.
В процессе, наиболее удобным и быстрым способом стало протыкание сосиски не одной спагеттиной, а сразу 3-8, предварительно расположив их по всему диаметру среза сосиски.

Если вода закипела, то закидывай вариться «подготовленные» макароны. Отваривать их нужно будет до готовности, указанной на упаковке.
Оставшиеся спагетти также стоит закинуть вместе с макаронными «осьминожками».
Если макароны не входят в кастрюлю, то ничего страшного, через 1-2 минуты они размякнут и опустятся на дно. Не забывай помешивать, чтобы макароны не слиплись.
Следом добавь к спагетти нарезанную морковь.

В это время на сильно пламя ставь сковороду. Добавляй лук и поливай его 2-3 ст. ложками оливкового масла

Обжаривай до появления небольшой золотистости (2-3 мин.).
После этого добавляй листья базилика.
Убавь до минимума пламя и добавь 1-2 половника воды, в которой варятся макароны.
ОСТОРОЖНО. Приготовь крышку от сковороды, на случай если масло будет сильно брызгать после контакта с водой.
Перемешай и выключай огонь

Добавь соли и немного перца по вкусу.

Выливай эту смесь в емкость погружного блендера и взбивай.
Натри сыр.
Готовые спагетти с «осьминожками» откидывай на дуршлаг и отправляй обратно в кастрюлю.
Один из признаков готовности это всплытие сосисок.
Добавь в макароны 2-3 ст. ложки оливкового масла и по желанию 30-60 гр. сливочного масла.
Вливай в кастрюлю базиликовый соус и тщательно перемешай.

Детские макароны. «Осьминожки» с сыром и базиликовым соусом готовы.
Посыпай макаронных «осьминожек» сыром.
Buon appetito!

Спагетти с сосисками осьминожками 1

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое

    Рецепты первых блюд3848

    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи

    Рецепты вторых блюд22258

    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница

    Безалкогольные напитки(1920)

    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад

    Алкогольные напитки(193)

    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш

    Рецепты заготовок(1212)

    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок

    Рецепты закусок(7818)

    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

    Салаты9022

    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек

Осьминожки из сосисок — как сделать быстро: рецепт с фото

Забавными осьминожками из сосисок можно украсить закуски, открытые бутерброды, салаты из свежих овощей и зелени, приготовить их на детский праздник или какое-нибудь тематическое, «легкомысленное» событие.

Сосиски подходят любые по размеру: толстые, тонкие, длинные, короткие. Вы сами решаете, какими именно хотите украсить блюдо. Проще всего делать осьминогов из молочных-докторских. Такие — без зернистых добавок, однородные, достаточно упругие и легко режутся. Желая детализировать, обозначьте «глаза» — фигурки станут более реалистичными.

Ингредиенты

Шаг 1 из 6

Кроме самих сосисок, запаситесь небольшим количеством постного рафинированного масла для жарки и съедобными продуктами для прорисовки «глаз».

Шаг 2 из 6

Если колбасные изделия достались в оболочке, снимите ее. В моем рецепте длина докторских сосисок порядка 10 см. Такие делим пополам, на два отрезка по 5 см. Очень длинные можно разрубить на большее количество заготовок или поджарить крупные осьминожки.

Шаг 3 из 6

Теперь мысленно ориентируемся на середину половинки — режем ножом со стороны среза до середины сосиски. Разрезаем сперва на две равные части. Эти детали будут снизу фигурок и пойдут на «щупальца». То, что выше намеченной середины, сохраняется целым: тут подразумевается верхушка — «голова».

Шаг 4 из 6

Дальше верхушки оставляем нетронутыми, работаем только с будущими «щупальцами». Разрезаем на восемь одинаковых полосок. Видите, очень просто. Надеюсь, принцип понятен.

Шаг 5 из 6

Разогреваем сковороду, вливаем постное масло (для антипригарной поверхности и по желанию от жира легко отказаться). Переносим по одному полуфабрикату на раскаленную поверхность, аккуратно расправляем разрезанную часть вокруг центра, сверху слегка прижимаем и держим несколько секунд, чтобы зафиксировать положение. Жарим около 3-5 минут.

Потом в небольшие углубления (продавливаем шампуром, зубочисткой, острым ножом) вставляем сухие зерна горчицы или кориандра, перца горошком. Иногда мордашку рисуют кетчупом.

Шаг 6 из 6

Жареные осьминоги из сосисок размещаем на тарелке с салатными листьями и свежими овощами.

Нескучной еды и приятного аппетита!

Осьминожки со спагетти — рецепт с фото на Саечка.ру

5 мин.подготовка 20 мин.приготовление 153 ккал. (на 100 г) 7,3 г белков; 11,1 г жиров; 5,1 г углеводов

Ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша,
  • 1 луковица,
  • 3 ст.л. сливочного масла,
  • 6 средних очень спелых помидорин,
  • 2 крупных сладких красных перца,
  • спагетти,
  • соль.

Как приготовить:

  1. Фарш солим, перемешиваем с мелко нарезанной луковицей и 1 ст.л. мягкого сливочного масла.
  2. Берём немножко фарша и делаем лепёшку. На эту лепёшку укладываем 15 шт. спагетти, разломанных пополам (15 см длиной) так, чтобы концы спагетти вылезали за пределы лепёшки. Закручиваем лепёшку. Получается шарик фарша (тефтели), из которого торчат макароны.
  3. В широкую и глубокую сковородку кладём 2 ст.л. сливочного масла, бросаем мелко нарезанные и без кожи помидоры (можно заменить томат-пастой) и слегка тушим.
  4. Выкладываем туда осьминожки, доливаем водички, чтобы наши живности находились в жидкости и тушим минут 10.
  5. Затем солим, добавляем нарезанные перцы и ещё тушим минут 15-20.
  6. За 5 минут до окончания приготовления добавляем мелко нарезанную зелень (укроп и петрушку).

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Рецепт: Сосиски с макаронами | осьминожки для детей

Репутация: +2932Все рецепты автора: 1462018-11-1318

Ингредиенты: сосиски — 4шт.;спагетти — 100гр.;соль — по вкусу;майонез — по вкусу;зелень — по вкусу

Способ приготовления

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Отварные спагетти с сосисками «Осьминожки»

Отварные спагетти с сосисками — да это вкусно, но многие считают такое блюдо слишком простым и банальным. А ведь стоит проявить немного фантазии и такое простое блюдо как спагетти с сосисками даже неопытная кулинарка может сделать красивым и вкусным. Оригинальная подача сосисок, предложенная в этом рецепте в народе получила название сосиски-осьминожки. Проявите немного фантазии и дети будут в восторге от это привычного и несложного рецепта сосисок-осьминогов.

Рубрики: Паста и макароны С пошаговыми фото Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 40 минут Выход: 4 порции

Ингредиенты для отварных спагетти с сосиской:

  • Сосиски «Молочные» либо «Докторские» – 350 г.
  • Спагетти (тонкие) – 350 г.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Кетчуп (по желанию) — по вкусу.
  • Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления спагетти с сосисками

Соевые сосиски в процессе отваривания могут лопнуть и развариться, поэтому для приготовления нашего блюда подойдут только качественные мясные сосиски.

Сначала сосиски нужно очистить от оболочки, а затем нарезать поперек на три равные части.

После этого нарезанные сосиски мы протыкаем насквозь сухими спагетти. В каждый кусочек сосиски нужно постараться воткнуть от шести до восьми макаронин.

В высокую кастрюлю заливаем воду, солим ее по вкусу и доводим до кипения.

Затем ставим в кастрюлю сосиски нашпигованные спагетти, через 1-2 минуты слегка надавливаем на спагетти чтобы они полностью окунулись в кипяток.

Варить спагетти с сосисками нужно в течение десяти минут на среднем огне и кастрюлю крышкой лучше не накрывать.

После варки отбрасываем спагетти на дуршлаг.

Затем перекладываем их на порционные тарелки и поливаем заранее растопленным сливочным маслом.

По желанию к спагетти с сосисками можно подать кетчуп.

Цветок из перепелиного яйца

Резак с лезвиями в форме звезды, сердечка, цветка или зигзага

Используйте перепелиное яйцо диаметром около 2 см. Если яйцо слишком мало и его невозможно очистить вручную, воспользуйтесь палочками для еды или пинцетом.

1. Сделайте надрез в белке яйца с помощью лезвия. Поворачивайте яйцо, пока надрез не окажется круговым

2. Снимите отрезанную часть

3. Сложите ломтик ветчины пополам и сделайте надрезы по изгибу

4. Оберните ветчину вокруг яйца

5. Готово!

Конечный результат будет выглядеть лучше, если во время варки желток яйца останется ровно посередине. Убедитесь, что яйцо сварено вкрутую.

Приготовление интересного блюда

  • Как из сосиски сделать осьминога? Все достаточно просто. Сначала возьмите две сосиски и снимите с них оболочки.
  • Теперь потребуется нож. Нужно сделать им восемь надрезов (вдоль) длиной на две трети каждой сосиски. Если у вас не будет получаться, то положите их в морозилку минут на двадцать. Так вам будет легче резать.
  • Далее последнюю сосиску поделите на две части и сделайте то, что написано во втором пункте. Затем можно приступать готовить осьминожек.

Первый вариант

Вы можете отварить их в кипящей воде. После чего не забудьте расправить осьминогам «ножки». Готовые изделия поместите на тарелку с пюре или гречкой. Глазки можно сделать из маслин.

Второй вариант

Можно сначала обжарить осьминогов в масле, придерживая кухонными щипцами за «голову». Такие существа получаются румяными, а «ножки» у них очень даже симпатично скручиваются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector