Азу из свинины: 7 отличных рецептов

Сколько готовится азу их свинины в духовке и мультиварке?

Свинина является универсальным продуктом, из которого можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Азу в сочетании с данным мясом не требует больших затрат времени и энергии. В зависимости от каждого отдельного способа приготовления, блюдо будет готово за такой период:

  • Для приготовления азу в мультиварке необходимо выбирать режим «тушение» и установить время – 40-50 мин.
  • Если вы готовите данное блюдо в горшочках – 1 час и 20-30 мин.
  • В случае приготовления в казане на плите – 40-50 мин.
  • Если вы используете специальную форму для затекания в духовом шкафе – 1,5 часа
  • При приготовлении на открытом огне – 30-45 мин.

Также необходимо учитывать следующие правила:

  • Чем крупнее кусочки овощей и мяса, тем больше времени понадобится для завершения кулинарного процесса
  • Перед тем, как отправить свинину тушить с основными ингредиентами, ее необходимо предварительно обжарить на сковороде или в казанке
  • Зелень нужно добавлять в последнюю очередь, иначе она разварится и испортит вкус и внешний вид блюда
  • Если вы используете размороженное мясо, то стоит уделить больше времени его приготовлению, поскольку оно может быть сухим
  • Для азу нужно использовать посуду с толстым дном и высокими бортиками, поскольку в процессе кипения соуса вы сможете запачкать кухонные поверхности, а также ингредиенты могут не поместить в посуде с маленьким объемом

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

1. Свинину помыть и обтереть бумажными полотенцами. Порезать мясо небольшими кусочками.2. Включить мультиварку в режим «Выпечка» или «Жарение». Влить в чашу мультиварки половину порции растительного масла и переложить кусочки свинины. Посолить и приправить мясо черным молотым перцем. Перемешать свинину, крышкой мультиварку не закрывать и обжарить мясо до румяного золотистого цвета. Затем переложить обжаренные кусочки свинины на тарелку — они понадобятся чуть позже.3. Все необходимые овощи очистить от кожуры, промыть и высушить. Картошку нарезать брусочками средней величины, морковь и репчатый лук мелко порубить острым ножом. Болгарский перец нарезать кубиками. А соленые огурцы порезать мелкими кусочками произвольной формы. Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу, а после натереть на терке или перемолоть блендером в пюре. Чеснок мелко порубить ножом или измельчить при помощи пресса.4. Картофель переложить в чашу мультиварки. Не меняя режима, слегка обжарить картошку до золотистой корочки, приправить специями (солью и перцем) и выложить на тарелку.5. Влить в чашу мультиварки оставшееся растительное масло и обжарить на нем измельченные тук и морковку в течение пары минут. Как только они станут мягкими, добавить в чашу нарезанные соленые огурцы и перемешать. Затем положить кубики болгарского перца и снова помешать все ингредиенты. Режим мультиварки на протяжении всего процесса остается неизменным.6. Как только овощи будут обжарены, добавить томатную пасту и томатное пюре из помидоров. На этом этапе попробовать блюдо и добавить недостающие специи.7. Перевести мультиварку в режим «Тушение», добавить обжаренную свинину и посыпать чесноком. Влить в чашу мясной бульон, закрыть мультиварку крышкой и установить таймер на 20 минут тушения.8. Открыть мультиварку и положить обжаренные кусочки картошки, перемешать все продукты, закрыть крышку и оставить азу тушиться еще 10 минут.Как только блюдо будет готово, переложить его на порционные тарелки и посыпать свежей зеленью.Приятного аппетита!

ÐÑоÑеÑÑ Ð¶Ð°Ñки

ÐÐ·Ñ Ð² мÑлÑÑиваÑке, ÑеÑÐµÐ¿Ñ ÐºÐ¾ÑоÑого Ð¼Ñ ÑаÑÑмаÑÑиваем, полÑÑаеÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑнÑм и аÑомаÑнÑм. ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿ÑигоÑовиÑÑ Ñакой обед, ÑледÑÐµÑ Ð¿ÑедваÑиÑелÑно обжаÑиÑÑ ÑвининÑ. ÐÐ»Ñ ÑÑого в ÑаÑÑ ÑÑÑÑойÑÑва необÑодимо влиÑÑ Ð´ÐµÐ·Ð¾Ð´Ð¾ÑиÑованное маÑло, а заÑем вÑложиÑÑ Ðº Ð½ÐµÐ¼Ñ ÐºÑÑоÑки мÑÑа, а поÑле вÑпаÑÐ¸Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð²Ñей влаги â обжаÑиÑÑ Ð² пÑогÑамме вÑпеÑки до золоÑиÑÑого ÑоÑÑоÑниÑ. Ðалее к Ñвинине ÑÑебÑеÑÑÑ Ð²ÑÑпаÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑколÑÑа лÑка и повÑоÑиÑÑ ÑеÑмиÑеÑкÑÑ Ð¾Ð±ÑабоÑкÑ.

Азу из говядины в мультиварке

Мультиварка – это одна из главных помощниц современной хозяйки. Я хочу рассказать, как приготовить азу по-татарски из говядины в мультиварке. Подготовьте все ингредиенты, которые указаны в предыдущем рецепте.

Для начала возьмите лук и томаты. Некоторые хозяйки советуют обжарить лук на сковороде. В мультиварке это сложно сделать, и овощи получаются скорее тушеные, чем жареные

Но для данного рецепта это неважно, поэтому действуйте по своему усмотрению

  1. Налейте немного растительного масла в чашу мультиварки и добавьте нарезанный лук. Установите режим «жарка» и время 15 минут.
  2. Затем добавьте нарезанные томаты и поджарьте все это еще 5 минут. Готовые овощи выложите на тарелку, они понадобятся чуть позже.
  3. Теперь займемся мясом. Нарежьте его кусочками, положите в чашу с растительным маслом и доведите до золотистой корочки. Используйте все тот же режим «жарки».
  4. Затем добавьте к мясу тушеные овощи и немного воды. Установите режим «тушение» и время 30 минут.
  5. Теперь нарежьте огурцы и добавьте к остальным ингредиентам. Тушите еще 20 минут.
  6. Картофель обжарьте заранее либо в мультиварке, либо на сковороде. Теперь нужно проверить, стало ли мясо мягким. Если стало, то добавляйте картофель, если оно еще жесткое, тушите до готовности.
  7. После того как вы добавите картофель, посолите и поперчите блюдо, добавьте чеснок и тушите его еще 10 минут. Все готово!

Секреты приготовления

  • Если вы хотите сделать азу из говядины с подливкой, добавьте побольше воды. Тогда блюдо получится очень сочным, со вкусной юшкой.
  • Ингредиенты этого блюда можно менять по своему усмотрению. Но все-таки есть основные компоненты, без которых это рагу уже не может называться азу. Это мясо, лук и соленые огурцы. Остальные ингредиенты можно заменить (морковь, картофель и чеснок).
  • Также обязательным ингредиентом являются томаты. Их можно использовать в любом виде. Например, можно взять томатную пасту, томатный сок или свежие овощи.
  • Меня часто спрашивают — сколько времени уходит на готовку азу? От начала нарезки мяса до подачи готового блюда на стол — примерно час. Чтобы приготовить азу быстрее, воспользуйтесь двумя сковородками. Так вы сможете одновременно подготовить несколько ингредиентов.
  • Для этого блюда обычно используют зелень. Ее можно взять любую по вашему желанию, но все же лучше всего сюда подойдет петрушка. По своим вкусовым качествам она идеально гармонирует с азу.

Надеюсь, что мой подробный рецепт поможет вам приготовить вкусное блюдо. А теперь я хочу порекомендовать вам еще несколько похожих рецептов, чтобы вы выбрали самый лучший из них. Азу из индейки подходит для тех, кто любит диетическое мясо.

А Лагман из свинины – это не классический рецепт, а, скорее, одна из интерпретаций  прекрасного восточного блюда. Также я советую вам оценить Лагмана из баранины.

Приготовьте азу по моему рецепту и опишите результат в своих комментариях. Приятного аппетита!

Другие рецепты приготовления азу

Другой вариант приготовления азу из свинины:

  1. 500 г свинины предварительно промыть и отчистить от пленки. Далее порубить на кусочки и обжарить в казане с растительным маслом 20 минут до образования корочки.
  2. Залить мясо небольшим количеством горячей воды, и потушить под крышкой 15 минут.
  3. Выпарив излишки воды, добавить нарезанный полукольцами лук в количестве 2 штук, перемешать всё и готовить до тех пор, пока он не станет мягким.
  4. 200 г томатной пасты смешать с водой в пропорциях 1:1. Добавить томатную смесь к мясу и луку.
  5. Предварительно пожарить 5-6 средних картофелин и присоединить к остальным ингредиентам.
  6. Всё посолить и добавить по вкусу специи.
  7. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-30 минут. После полной готовности дать недолго постоять блюду в состоянии томления.

с жареной картошкой и огурцами
без картошки:

  1. Разрезать 500-700 г свинины на крупные кусочки и обжарить их на растительном масле в отдельной сковороде.
  2. 1 морковь, 2 лука и 2 томата очистить от кожуры, мелко порезать.
  3. В другой сковороде пожарить 2 ст.л. муки, часто помешивая ее, пока она не станет коричневого цвета.
  4. 5-6 маринованных огурцов натереть на крупной терке.
  5. Казан смазать растительным маслом. Переложить туда обжаренные кусочки свинины и подготовленные нарезанные овощи. Жарить все 10 минут и еще 5 тушить под крышкой.
  6. Налить 2 стакана мясного бульона и добавить поджаренную муку. Хорошо перемешать.
  7. Добавить специи, 3-4 мелкосрубленных зубчиков чеснока, 1 лавровый лист и соль.
  8. Готовить азу под закрытой крышкой 20 минут до готовности мяса.

с баклажанами:

с фасолью:

Рецепт с грибами:
Секреты приготовления вкусного блюда

Если во время приготовления азу следовать некоторым хитростям, то можно получить по-настоящему вкусное блюдо:

1. Если мясо после длительного тушения продолжает оставаться жестким, то стоит добавить маленький кусочек черного ржаного хлеба. 2. Соленый огурец лучше использовать хрустящий и крепкий, иначе при тушении он превратиться в кашицу. 3. Использовать лучше свежий томат или томатную пасту, но не кетчуп. 4. Чеснок следует добавлять в блюдо незадолго до готовности. Он придает пикантность блюду. 5. После полной готовности азу, следует оставить его под закрытой крышкой еще на минут 20.

Азу из свинины: рецепт с картофелем

Азу – смесь мяса, свежих овощей и соленых огурцов, приправленная томатным соусом. Блюдо простое, можно готовить на сковороде или в мультиварке. В оригинальном рецепте используют свежие помидоры, но их можно заменить томатной пастой.

Необходимые продукты:

  • свинина нежирная – 400 г;
  • помидоры – 500 г;
  • лук репчатый – 120 г;
  • очищенный картофель – 300 г;
  • соленые огурцы – 3–4 шт.;
  • вода – 400 мл;
  • чеснок – 50 г;
  • масло сливочное – 45 г;
  • укроп, петрушка, кинза, зеленый лук;
  • соль, молотый черный перец, чили.

Как готовить:

Свинину разрезать на кусочки по 5–7 см, обжарить в 25 г сливочного масла до появления светло-коричневой корочки, переложить в металлическую миску.

Очищенный лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами, выложить в сковороду, где обжаривалось мясо. Добавить мясо к луку, соль и специи.

Томаты закинуть на 2 минуты в кипяток, достать, обдать ледяной водой, снять шкурку, измельчить при помощи блендера или мясорубки.

В кастрюлю с толстыми стенками выложить лук с мясом, залить томатным пюре. Все перемешать, готовить на среднем огне до полного испарения жидкости.

Добавить воду, готовить в закрытой кастрюле примерно 45 минут, пока мясо не станет мягким.

Картофель нарезать брусочками или ломтиками, обжарить на оставшемся сливочном масле до полуготовности.

Огурцы порезать небольшими кубиками, добавить к мясу, тушить 2–3 минуты.

Выложить к мясу картофель, готовить на слабом огне четверть часа.

Зелень и чеснок мелко порубить, перемешать.

Готовое азу разложить по тарелкам, посыпать зеленью.

Классический азу по-татарски с солёными огурцами

Ингредиенты:

Говядина или телятина (молодая) — 300 гр.

Морковка — 2 шт.

Помидоры — 2 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Картошка — 3-4 шт.

Томатный соус (паста) — 2 ст. л.

Соленые огурцы — 2 шт.

Подсолнечное масло.

Специи — по вкусу на Ваш выбор.

Соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите большие куски говядины и нарежьте их на более мелкие – бруски или полоски (1 сантиметр толщиной). Старайтесь резать мясо поперёк волокнам.
  2. Готовим овощи: берём помидоры и нарезаем их кубиками.
  3. Время для лука: нарезаем на более мелкие кубики.
  4. Берём солёные огурчики и нарезаем соломкой. Но не нужно брать малосольные огурцы, лучше использовать маринованные.
  5. Очищаем картошку и морковь. Морковку нарезать полосками, а лучше натереть на тёрке среднего размера. Картофель режем брусками размером с мясом).
  6. Разогреваем сковороду, добавляем масло, нагреваем его и выкладываем говядину. Обжариваем около 3 минут на большом огне. На этом этапе мясо должно поджариться только снаружи.
  7. Добавляем в сковороду лук с морковкой. Тушим ещё минутки 2-3.
  8. Перекладываем мясо с овощами в кастрюлю (сотейник) и добавляем к ним огурцы с помидорами. Перемешиваем все овощи с мясом.
  9. Берём томатную пасту и добавляем к мясу с овощами, посолив и приправив специями. Количество соли берите в расчете с солёностью огурцов.
  10. Вливаем немного воды так, чтобы она наполовину покрыла овощи с мясом.
  11. Ставим кастрюлю на небольшой огонь, накрываем крышкой. В это время на сковородке поджариваем картофель до золотистого цвета.
  12. Выкладываем жареный картофель к нашему азу. Варим ещё около 10 минут.
  13. Следите за тем, чтобы картошка не разварилась и блюдо не превратилось в кашу. Перед тем, как снять блюдо с огня, следует проверить азу на пряность.
  14. Традиционно лучше подавать блюдо в глубокой тарелке, посыпав небольшим количеством зелени.

Готово! Приятного аппетита!

Рецепт азу из свинины и солений с фото пошагово!

Ингредиенты:

  • Свинина 500 гр.;
  • Картофель 4 шт.;
  • Лук репчатый 2 большие головки;
  • Томаты 3 шт.;
  • Томатная паста 2 ст. л.;
  • Зелёный лук;
  • Солёные огурчики-если маленькие хватит 7 штук;
  • Лавровый лист, тимьян, копчёная паприка, острый чили перец и чёрный перец, соль;
  • Растительное масло.

Приготовление:

Шаг 1. Я для начала предлагаю всё почистить, порезать и лишь потом преступать к приготовлению. Мясо режим первым-небольшими кубиками.

Шаг 2. Теперь нарезаем лук — полукольцами.

Шаг 3. Огурцы режем тонкими полу кружочками. Если у вас большие, то лучше нарезать соломкой.

Шаг 4. Помидоры нарезаем произвольно при готовке они всё равно разомлеют и разварятся.

Шаг 5. Азу готовится в большом казане или в глубокой кастрюле. Берем то, что у нас есть и ставим на огонь. Разогреваем растительное масло и оправляем в него мясо. Обжариваем примерно 4-5 минут иногда помешивая до образования румяной корочки.

Шаг 6. Следом бросаем лук и жарим до мягкого состояния. И тут же выкладываем помидоры. Сразу все хорошо перемешиваем и оставляем на огне.

Шаг 7. В томатную пасту наливаем немного воды мешаем до однородности и тоже отправляем к помидорам.

Шаг 8. После всё хорошо перемешав между собой делаем маленький огонь и добавляем огурчики. В это же время бросаем специи, соль, лавровый лист.

Шаг 9. Сверху наливаем воду столько, чтобы всё ею покрылось. Конечно тут есть момент того, какое блюдо вы хотите, если первое то делаем пожиже, если же второе то тут уже идет минимальное количество воды. Теперь накрываем крышкой и на маленьком огоне тушим до готовности свинины. Примерно около 40 минут, за это время мясо должно полностью хорошо свариться.

Шаг 10. А сейчас берем сковороду и наливаем растительное масло, как только оно нагреется помещаем в него картофель. Его мы будем обжаривать на большом огне до появления корочки.

Шаг 11. Готовую картошку добавляем в кастрюлю. Сверху посыпаем натёртым на мелкой терке чесночком.

Помешивая оставляем еще на десять минут. За это время все ингредиенты полностью дойдут и возьмут в себя вкус пряных специй.

В конце добавляем мелко нашинкованную зелень. Вот и всё. Быстрое, сытное и невероятно вкусное «Азу по-татарски» из свинины готово. Разливаем по тарелочкам и угощаем всех гостей.

Восхитительное блюдо подойдет как и повседневное яство, так и к праздничному столу. Оно точно никого не оставит равнодушным и тем более голодным. А мне остаётся вам пожелать приятного аппетита и хорошего настроения.

Источники

  • https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/myaso/azu-po-tatarski/
  • https://ladyelena.ru/azu-po-tatarski/
  • https://vkusneetut.ru/azu-iz-govyadiny.html
  • https://povar.ru/recipes/azu_po-tatarski_s_govyadinoi-24322.html
  • https://BystryeRecepty.ru/salads/azu-po-tatarski.html
  • https://akademiyavkusa.ru/azu-po-po-tatarski/

Рецепт азу из свинины с солеными огурцами и картошкой

Шаг 5. Теперь самое время добавить картофель, который сразу нужно перемешать. Все это время огонь стоит на максимуме.

Шаг 6. Пока картошка будет жариться нарежем кубиком соленый огурец и мелко порежем помидоры. По желанию можно обдать их кипятком и снять шкуру. Кладем подготовленные овощи в сковородку, а для усиления вкуса и цвета добавим еще столовую ложку хорошей томатной пасты.

Шаг 7. Заранее поставьте кипятиться чайник с водой, потому как сейчас самое время залить все наши ингредиенты кипятком. Чтобы не останавливать процесс приготовления и не снижать температуру, заливать нужно именно кипящей водой. Также для аромата положим пару листиков лаврушки.

Шаг 8. Теперь нагрев делаем чуть ниже среднего, накрываем крышкой и тушим минут 15-20. Кипение было сильным и мне пришлось с режима 3 убавить до 2. Бурление должно быть еле-еле заметным.

Шаг 9. Готовое блюдо обильно посыпаем измельченной свежей зеленью. Сегодня у меня укроп и зеленый лук. Теперь нагрев можно совсем отключить.

Готово! Теперь даем блюду отдохнуть минут 10-15 и можно подавать на стол. Нежнейшее мясо, которое тает во рту и вкусная картошка насытят Вас и доставят максимум удовольствия. Кстати, количество мяса и картошки можно брать на свое усмотрение, не обязательно как я указал.

Надеюсь я понятно и доходчиво изложил весь процесс приготовления азу по-татарски с солеными огурцами. А Вы в свою очередь, не забывайте поделиться рецептом со своими друзьями, а также писать комментарии.

ÐлаÑÑиÑеÑкий ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð°Ð·Ñ Ð¿Ð¾-ÑаÑаÑÑки Ñ Ð¿Ñименением говÑдинÑ

Ðак пÑавило, Ð°Ð·Ñ ÑÐ¼ÐµÐµÑ Ð´ÐµÐ»Ð°ÑÑ Ð¿ÑакÑиÑеÑки ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð°Ñ ÑозÑйка. Ðднако бÑваÑÑ Ð¸ Ñакие новиÑки в кÑлинаÑном деле, коÑоÑÑе понÑÑÐ¸Ñ Ð½Ðµ имеÑÑ, как ÑледÑÐµÑ Ð³Ð¾ÑовиÑÑ Ð¿ÑедÑÑавленное блÑдо. Ðменно Ð´Ð»Ñ Ð½Ð¸Ñ Ð¼Ñ ÑеÑили подÑобно опиÑаÑÑ Ð´Ð°Ð½Ð½Ñй пÑоÑеÑÑ Ð² ÑÑой ÑÑаÑÑе.

ÐÑак, клаÑÑиÑеÑкий ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð°Ð·Ñ Ð¿Ð¾-ÑаÑаÑÑки ÑÑебÑÐµÑ Ð¿ÑÐ¸Ð¼ÐµÐ½ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑледÑÑÑÐ¸Ñ ÐºÐ¾Ð¼Ð¿Ð¾Ð½ÐµÐ½Ñов:

  • говÑдина макÑималÑно Ð¼Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð°Ñ Ð¸ ÑÐ²ÐµÐ¶Ð°Ñ â около 400 г;
  • лÑковиÑÑ Ñладкие кÑÑпнÑе â 2 ÑÑ.;
  • маÑло ÑливоÑное наÑÑÑалÑное â около 50 г (можно замениÑÑ Ð´ÐµÐ·Ð¾Ð´Ð¾ÑиÑованнÑм ÑаÑÑиÑелÑнÑм);
  • огÑÑÐµÑ ÑÑедний ÑоленÑй â 3 ÑÑ.;
  • бÑлÑон мÑÑной (баÑаний или говÑжий) â неполнÑй ÑÑакан;
  • паÑÑа ÑомаÑÐ½Ð°Ñ â 3 ложки болÑÑие (можно замениÑÑ Ñвежими помидоÑами);
  • ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¼Ð¾ÑÑкаÑ, пеÑÐµÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑеннÑй, пÑипÑÐ°Ð²Ñ Ð»ÑбÑе, подÑодÑÑие к мÑÑÑ â пÑименÑÑÑ Ð¿Ð¾ ÑÑмоÑÑениÑ;
  • вÑÑокоÑоÑÑÐ½Ð°Ñ Ð¼Ñка ÑвеÑÐ»Ð°Ñ â 4 болÑÑие ложки.

ÐоÑаговÑй ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð°Ð·Ñ Ð¸Ð· ÑвининÑ

ÐкÑÑное и ÑÑÑное Ð°Ð·Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ гоÑовиÑÑ Ð½Ðµ ÑолÑко Ñ Ð¸ÑполÑзованием говÑдинÑ, но и Ñ Ð¿Ñименением ÑвининÑ. ÐÐ»Ñ Ñакого обеда нам понадобиÑÑÑ:

  • Ñвинина без Ñала â около 400 г;
  • маÑло дезодоÑиÑованное â 50 мл;
  • лÑковиÑа кÑÑÐ¿Ð½Ð°Ñ ÑепÑаÑÐ°Ñ â 1 ÑÑ.;
  • ÑомаÑÑ ÑпелÑе Ñвежие â 2 ÑÑ.;
  • ÑмеÑана гÑÑÑÐ°Ñ â 4 ложки болÑÑие;
  • ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¼Ð¾ÑÑкаÑ, пеÑÐµÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑеннÑй, пÑипÑÐ°Ð²Ñ Ð»ÑбÑе, подÑодÑÑие к мÑÑÑ â пÑименÑÑÑ Ð¿Ð¾ ÑÑмоÑÑениÑ;
  • огÑÑÑÑ Ð¼Ð°ÑинованнÑе â 2 ÑÑ.

Классический вариант приготовления азу из свинины

Национальное татарское блюдо под названием азу уверенно вошло в меню российских семей. Только готовиться оно с некоторыми отклонениями от общепринятых правил. Например, традиционную баранину заменили свининой, но вкус от этого не испортился.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Огурец соленый — 3 шт.
  • Томатный соус – 60 гр.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Зелень – пучок.
  • Помидор – 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Свинину промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Мясо нарезать брусками одинакового размера. Присыпать его смесью чёрного перца и соли.
  2. Лук очистить от кожуры, нарезать полукольцами, зелень петрушки измельчить, чеснок пропустить через пресс.
  3. Соленые огурцы нарезать соломкой или тонкими кружочками.
  4. В раствор из томатной пасты и небольшого количества воды добавить петрушку и чеснок.
  5. Томаты облить кипятком и окунуть в холодную воду, такие действия нужны для того чтобы снять кожицу. Мякоть нужно нарезать кубиками.
  6. В сковороду с высокими бортами влить растительное масло и выложить мясо. Обжарить его до румяной золотистой корочки, после добавить овощи.
  7. Огонь убрать до минимума и протушить под закрытой крышкой в течение 6 минут.
  8. Позже влить разбавленную томатную пасту вместе с зеленью. Прикрыть крышкой и убавить мощность плиты. Протушить около 20 минут, после готовности дать настояться минимум 10 минут.

Свинину по простому рецепту подавать с картофельным пюре, гречкой или рисом.

Простой рецепт азу из свинины с картофелем и маринованными огурцами

Для приготовления азу по этому рецепту потребуется картофель и маринованные огурцы. Процесс приготовления не займет много времени, а блюдо в конечном итоге получится безмерно сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Свиная мякоть – 500 гр.
  • Лук – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 1 кг.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Томатная паста – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Вода очищенная.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления азу из свинины, в чугунном казане нужно прогреть 2 столовые ложки растительного масла.
  2. Его нужно нарезать крупными кубиками и выложить в раскалённое масло, обжарить с двух сторон, до состояния полуготовности.
  3. Во время жарки свинины, нужно очистить картофель и нарезать его брусочками, выложить в сотейник и обжарить с остатками масла.
  4. Мелкими кубиками нарезать очищенный лук и натереть на терке морковь. Овощи добавить к мясу.
  5. Через несколько минут ввести пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанные соленые огурцы и томатную пасту.
  6. Полученное блюдо тушить до готовности, по желанию можно добавить воды.
  7. К готовому мясу добавить жареный картофель. Состав протушить 10 минут, перед подачей посыпать зеленью.

Классический рецепт азу из свинины с солеными огурцами

По этому рецепту азу из свинины с солеными огурцами получается ароматным и весьма вкусным. Мясо выбирайте без пленок. Блюдо получается калорийным, острым.

Ингредиенты:

  • свинина – 650 г;
  • красный перец – 2 г;
  • картошка – 650 г;
  • вода – 350 мл;
  • черный перец – 2 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • огурец соленый – 2 шт.;
  • мука – 35 г;
  • томаты – 220 г;
  • петрушка – 20 г;
  • масло – 110 мл;
  • кинза – 20 г;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление:

  1. Нарезать полосками мясной кусок. Рекомендуется в длину сделать пять сантиметров, а в толщину один. Нарезать против волокна. Тогда мясо не расползется в процессе приготовления.
  2. Раскалить масло в сковородке. Поместить мясные полоски. Зажарить. Процесс займет около четверти часа.
  3. Влить воду. Укрыть крышкой и потомить полчаса.
  4. Нарезать картошку. По форме понадобится соломка. Обжарить отдельно с добавлением масла.
  5. Порубленный лук отправить к мясу. Размешать и тушить четверть часа. Если сковородка станет слишком сухой – подлить масло.
  6. Отправить в мясорубку томаты. Измельчить. Использовать можно не только свежие, но и консервированные. Отправить к мясной зажарке. Потомить восемь минут.
  7. Добавить зажаренную картошку, нашинкованную зелень и мелко порубленные зубки чеснока. Подсолить и посыпать перцем. Размешать. Укрыть крышкой потушить три минуты.

Watch this video on YouTube

Как приготовить азу с огурцами из свинины

  1. Мясо промываем, обязательно обсушиваем бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу и нарезаем брусочками. Размер их (длина) примерно 4 сантиметра.
  2. Картофель моем, чистим и режем крупной соломкой, примерно такого же размера, что и свинину. Чтобы не потемнел пока складываем в миску и заливаем водой.
  3. Лук. Желательно взять крупную луковицу. Ее нарезаем «перьями», крупно, как на фото ниже.
  4. Огурцы режем крупными кубиками.
  5. Начинаем обжарку. В сковороду наливаем 2 столовые ложки масла, очень хорошо нагреваем и кладем мясо. Жарить его нужно хорошо, со всех сторон. Если вы видите, что мяса много и ему будет тесно в сковороде, то лучше это делать частями. Солить пока не нужно и жарить до готовности тоже. Соль вытягивает из мяса соки, делает его сухим, поэтому добавлять ее лучше в конце всего процесса приготовления. К тому же, так как огурцы соленые, то можно ошибиться с количеством соли, поэтому солить будем потом.
  6. Обжаренную мякоть вынимаем из сковородку в тарелку и пока отставляем в сторону.
  7. В этот же жир кладем лук. Пассеруем его, помешивая до красивого золотистого цвета.
  8. Выкладываем в тарелку к свинине.
  9. В эту же сковороду добавляем оставшееся масло (если необходимо) и кладем картофель. Готовим его на большом огне в течение 5-7 минут, часто перемешивая, пока на поверхности не образуется корочка. И тоже выкладываем в отдельную тарелку.
  10. А в сковородку возвращаем мясо с луком. Кладем муку.
  11. Перемешиваем, жарим 1-2 минуты и добавляем томат. Чтобы в готовом блюде он сохранил яркий цвет, обжариваем не менее 5 минут. Нагрев можно немного убавить.
  12. Кладем огурцы. И уже на умеренно нагреве готовим с ними 5 минут.
  13. Добавляем мелко порубленный чеснок.
  14. И обжаренный картофель. Если его предварительно не обжарить, то готовиться блюдо будет значительно дольше, так как в кислой среде картошка дубеет.
  15. Перемешиваем, перчим, немного солим, пробуем на вкус и добавляем столько соли, сколько потребуется. Огонь убавляем до небольшого. Прикрываем крышкой и готовим еще 10 минут. Периодически перемешивая, следим, чтобы блюдо не подгорело. Если хотите получить подливку, то после добавления картофеля подлейте 2/3-1 стакан кипятка из чайника.

Вот и всё! Блюдо готово. Мы с вами приготовили густое, ароматное азу из свинины. При подаче посыпьте его мелко рубленной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector