Пышный омлет

Пошаговый рецепт приготовления омлета в мультиварке

5

25 мин

125 ккал

5/5 (3)

Яичный омлет – это очень удачный вариант быстрого, вкусного и сытного завтрака! Также он невероятно простой в приготовлении, а яйца – универсальный ингредиент, благодаря которому есть возможность приготовить омлет с абсолютно любой начинкой по вкусу. Его даже можно сделать сладким!Сегодня я расскажу, как сделать воздушный омлет в мультиварке.

Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты

Яйца 5 шт.
Молоко 1 ст.
Помидор 1 шт.
ЛУк 0,5 шт.
Соль По вкусу
Зелень По вкусу
Специи По вкусу
Растительное масло Для обжарки

Как правильно выбрать ингредиенты

Для приготовления блюд, в составе которых имеются молоко или яйца, всегда используйте продукты, в качестве и свежести которых вы уверены.Чтобы убедиться в свежести сырого яйца, встряхните его. Если вдруг вы ощутите, что в нем что-то болтается, лучше откажитесь от употребления такого яйца в пищу.

Также существует очень простой и верный способ убедиться в степени свежести яиц. Для этого достаточно погрузить яйца в глубокую емкость с холодной водой и понаблюдать:

  • Если яйца лежат на дне, то это говорит об их свежести;
  • Тупой конец яйца приподнимается – такое яйцо подлежит обязательной термической обработке;
  • Яйца, всплывающие на поверхность воды, испорчены.

Несвежее молоко, которое начинает портиться, но на вкус и запах это определить не удается по каким-либо причинам, при кипячении сворачивается.

  1. Для начала подготовим начинку. Чистим и нарезаем полукольцами или небольшими кусочками луковицу.
  2. Промываем помидор и нарезаем дольками или также относительно некрупными кусочками, мелко рубим зелень. Репчатый лук можно заменить перьями зеленого лука, измельчив и добавив его вместе с зеленью.
  3. Теперь соединяем молоко с яйцами, добавляем соль и другие специи по вкусу и взбиваем венчиком или вилкой.

    Для того чтобы приготовленный в мультиварке омлет получился воздушнее, желтки и белки следует вводить отдельно.

    Для начала соедините и взбейте желтки с молоком, солью и специями, а затем постепенно добавляйте уже взбитый вспененный белок.

  4. Подготовленную начинку выкладываем на дно чаши мультиварки, заранее равномерно смазанное растительным маслом. Сверху все заливаем взбитым молоком с яйцами, закрываем крышку и выставляем режим «Выпечка» на 20 минут.Готовый омлет легко переложить в тарелку, если вынуть чашу мультиварки, накрыть ее внутренней частью тарелки и перевернуть полученную конструкцию вверх дном.

С чем подают такой омлет

Омлет можно подать к столу как горячим, так и холодным. Его можно скрутить трубочкой или сложить пополам, а очень большой – разрезать на кусочки.

Яичный омлет может послужить отличным гарниром. Если омлет является основным блюдом, ему отлично будет импонировать овощной салат. Также холодный омлет используется в качестве наполнителя в оригинальных рецептах салатов и супов.

Полезные советы

  • Хотите, чтобы ваш омлет в мультиварке получился более пышным? Добавьте в его жидкую основу перед жаркой соду, буквально на кончике ножа, чтобы не перебить щелочным привкусом общий вкус омлета, и немного всколотите!
  • После сигнала об окончании работы отключите подогрев, если ваша мультиварка выполняет данную функцию после приготовления, и переждите 5-10 минут. Это позволит не утратить омлету свою пышность.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Как я уже говорила в самом начале, наполнение омлета зависит от безграничности вашей фантазии. Представленный рецепт можно дополнить 100 граммами тертого твердого сыра, добавив его в яично-молочную жидкую основу для омлета.

Вы смело можете приготовить вкусный омлет с добавлением горошка, спаржи, цветной капусты или брокколи и многих других овощей, а специфика приготовления любой пищи в мультиварке под закрытой крышкой позволит вам не выпариться всем полезным веществам блюда.

Также омлет можно сделать еще более сытным, включив в него измельченную колбасу, тонкие ломтики бекона или предварительно обжаренные грибы

В мультиварке очень легко и быстро готовить омлет для детей, что немаловажно для молодых и активных мамочек. Сладкий омлет можно создать при помощи творога, яблок, бананов или же просто добавив сахар!

Паро­вой омлет – хит­ро­сти и полез­ные сове­ты

  • Что­бы полу­чить клас­си­че­ское соче­та­ние яиц и моло­ка для омле­та, мож­но поль­зо­вать­ся поло­вин­кой скор­луп­ки как мер­кой. Про­пор­ции запом­нить неслож­но : на одно яйцо берет­ся две такие поло­вин­ки, напол­нен­ные моло­ком
  • Нель­зя взбить яйца с моло­ком и оста­вить на потом. Омлет не полу­чит­ся пыш­ным. Поэто­му гото­вить его нуж­но сра­зу после взби­ва­ния яич­ной сме­си.
  • Если вве­сти в омлет слиш­ком мно­го доба­вок (гри­бов, вет­чи­ны и т.п.), он не полу­чит­ся пыш­ным.
  • Что­бы омлет не опал, важ­но соблю­дать пра­ви­ло : не откры­вать крыш­ку, пока смесь не загу­сте­ет, и еще минут пять после окон­ча­ния готов­ки. От рез­ко­го пере­па­да тем­пе­ра­ту­ры и про­ис­хо­дит опа­да­ние.
  • При непе­ре­но­си­мо­сти лак­то­зы омлет мож­но гото­вить на воде.

В паро­вом омле­те содер­жит­ся мно­го вита­ми­нов груп­пы В, вита­ми­ны А и D, в так­же очень полез­ные веще­ства : селен, каль­ций, калий, леци­тин, люте­ин, желе­зо. Если регу­ляр­но упо­треб­лять это блю­до, то воло­сы и ног­ти все­гда будут в иде­аль­ном состо­я­нии, прой­дут голов­ные боли, укре­пит­ся нерв­ная и иммун­ная систе­ма.

Вариант блюда с беконом и сыром в духовке

  • 160 мл воды;
  • 3 яйца;
  • 3 г черного перца;
  • 8 полосок бекона;
  • 10 г маргарина;
  • 120 г твердого сыра.

Сколько готовить – 20 минут.

Калорийность – 216 ккал.

Процесс приготовления:

Яйца разбить, сразу отделив желтки в одну миску, белки – в другую;
По очереди взбить обе части яиц, обязательно должна быть пена. У белков она в разы выше, их можно немного посолить;
Полоски бекона лишь слегка поджарить на сковороде, не добавляя масло

Когда остынут, порезать на маленькие кусочки;
В желтки добавить маргарин и воду и перебить блендером;
Сыр натереть мелко;
Взять силиконовую форму для кексов;
Белки и желтковую массу осторожно соединить, мешать ложкой;
В каждую формочку положить яичную массу примерно на четверть всей высоты;
Далее добавить совсем немного сыра, а бекон распределить сразу весь по порциям;
Влить остальную яичную массу сверху и присыпать ее сыром;
Духовой шкаф разогреть до 180 по Цельсию, поставить омлет в формах и выпекать около двенадцати минут. Достать из духовки и вытащить осторожно из формы.

Вариант 3: Омлет на воде с грибами

Свежие грибы (в нашем случае шампиньоны) желательно включать в рацион первой половины дня

Поэтому мы не могли обойти данный ингредиент своим кулинарным вниманием. Готовим омлет с шампиньонами и зеленым луком прямо сейчас!

Ингредиенты:

  • три средних шампиньонов;
  • три куриных яйца;
  • масло в яйца и на сковороду;
  • щепотка соли;
  • 20 грамм фильтрованной воды;
  • три-четыре стрелки зеленого лука;
  • молотый перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Вымыть и зачистить шампиньоны. Нарезать тонкими одинаковыми слайсами, срезав ножки.

Шаг 2:

Кроме того, промыть стрелки лука и нарезать мелкими кусочками.

Шаг 3:

В миску аккуратно разбить все запланированные яйца. Влить масло (чайную ложку) и воду.

Шаг 4:

Взбить смесь, всыпая по ходу молотый перец и мелкую соль.

Шаг 5:

Параллельно разогреть антипригарную сковороду на среднем огне. Смазать малым объемом масла.

Шаг 6:

Уложить слайсы шампиньонов на горячее дно. Обжарить по минуте с каждой стороны.

Шаг 7:

Затем перелить внутрь смесь из яиц, масла, воды и специй. Перемешать, чтобы поднять грибы со дна. Тут же присыпать зеленым луком.

Шаг 7:

Под закрытой крышкой жарить нежный омлет на воде примерно 10-11 минут. Крышку не открывать. Подавать горячим с хлебом и соком.

Если вы хотите включить в состав представленного завтрака лесные грибы, обязательно внимательно промойте их, удалите поврежденные части и замочите в холодной подсоленной воде на протяжении часа

Потом их важно хорошо высушить, чтобы на разогретую сковороду не попала воды, которая начнет «стрелять»

О подготовке яиц

— Что делать если в омлет попали кусочки скорлупы: проще всего ложкой взять немного яичной массы вместе с кусочком скорлупы, придвинуть ложку к краю миски и, аккуратно поддев кусочек скорлупы пальцем, вытянуть его по краю миски. Второй вариант: чашечку скорлупы тщательно вымыть, и ею же, как ковшиком, вычерпать частицы скорлупы.

— Для безопасности яйца для омлета перед разбиванием рекомендуется промыть с мылом или моющим средством, так как мелкие части скорлупы могут попасть в тесто и передать блюду инфекцию.

— Взбивать яйца необходимо вилкой или венчиком. Не рекомендуется использовать миксер или блендер, т.к. при активном взбивании образуется пенка, которая при жарке портит консистенцию омлета.

— В классической рецептуре яичные белки и желтки следует взбивать отдельно. При этом солить необходимо только белок, затем аккуратно перемешать его с желтком. Если в рецепте используется манка или мука, они добавляются при взбивании желтка, затем эта смесь добавляется к подсоленному белку и снова взбивается.

— Классические пропорции омлета: на каждое яйцо половину яичной скорлупы молока и половина чайной ложки муки.

Как нужно готовить омлет без молока на сковороде?

Это традиционный способ готовки яичного кушанья без молока. Если блюдо будут употреблять дети, то можно использовать яйца перепелки. Тогда оно получится не только вкусным, но и очень полезным для здоровья.

Компоненты:

  • 4 яйца;
  • по вкусу – соль и специи;
  • 1 ст. л. чистой воды. Ее можно прокипятить или пропустить через фильтр;
  • сливочное масло.

Приготовление:

Сначала отделяют белки любым удобным способом. Для этого часто применяют специальное устройство или простую бутылку из пластика. Потом их тщательно взбивают. Лучше всего делать это с помощью вилки или венчика

Желтки размешивают и осторожно выливают к белкам, продолжая помешивать полученную массу. К яйцам добавляют воду, соль и специи, снова взбивают

Сковородку подготавливают – прогревают и смазывают маслом, потом выкладывают на нее смесь. Будущий омлет следует обязательно накрыть крышкой. Конфорку включают на максимальную мощность. Как только масса поднимется, огонь убавляют и продолжают жарить еще пару минут.

Как жарить классический омлет

Продукты
Куриные яйца — 3 штуки
Масло сливочное (80-82,5% жирности) — кубик 30-35 грамм (примерно 1/6 от 180-200 граммовой пачки масла)
Соль и перец — по вкусу
Начинка — по вкусу (сыр и зелёный лук)Как пожарить классический омлет
1. Куриные яйца вымыть, масло отмерить.
2. Разбить яйца в миску и при необходимости удалить скорлупу.
3. Приготовить начинку: например, натереть на мелкой тёрке сыр и мелко порезать зелень.
4. Сковородку поставить на средний огонь, выложить кусок масла и ускорить его растапливание с помощью катания масла вилкой.
5. Когда масло начнёт пениться — приготовить лопатку для помешивания омлета.
6. Влить в масло яичную смесь.
7. Как только яичная смесь оказалась на сковороде, начать динамичное помешивание: смесь не должна успевать поджариваться ни секунды, она должна подогреваться при постоянном помешивании. На фото показан омлет после 30 секунд жарки при проведении лопатки по дну сковороды.
8. Спустя минуту слегка уменьшить огонь, продолжать перемешивание. На фото показана консистенция омлета спустя минуту жарки.
9. Спустя полторы минуты снизить интенсивность перемешивания и к 2 минутам жарки разровнять омлет и больше не перемешивать. На фото омлет спустя 2 минуты жарки.
10. Жарить омлет ещё 2-3 минуты, при желании получить полностью прожаренный омлет накрыть омлет крышкой.

11. Готовый омлет выложить на подогретую тарелку — сначала слегка подложить лопатку по окружности омлета, а затем снять, как блин.
12. Выложить на 1 сторону омлета начинку и тут же накрыть одну половину омлета второй.
13. Классический омлет готов.

Омлеты по-французски

Классический рецепт

Главное правило французского омлета — сливочного масла много не бывает. Провансальские повара добавляют масло в омлетную смесь и смазывают им сковороду при запекании. Толщина традиционного омлета по-французски — не менее 1, но не более 3 см. При подаче он скорее напоминает свернутый блин, чем омлет-суфле. Жарят омлет на воде на сковороде без крышки, покачивая его легкими движениями вперед-назад, чтобы масса не прилипла ко дну. Также можно готовить омлет на воде в мультиварке — он не теряет влагу и получается более пышным.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • вода — 1 столовая ложка;
  • сливочное масло — 3 столовые ложки;
  • соль, перец;
  • укроп, петрушка.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с водой, солью, перцем и 2/3 сливочного масла до однородности.
  2. Растопите оставшееся масло в сковороде и вылейте в нее омлетную массу. Готовьте на слабом огне. Через 2-3 минуты, когда верхняя часть омлета почти застынет, снимайте сковороду с плиты. Присыпьте блюдо зеленью и, свернув трубочкой, подавайте к столу.

Помимо сковороды и мультиварки, французский омлет на воде можно готовить в духовке. Для этого подготовленную смесь в форме для запекания помещают в разогретую до 200° духовую печь и запекают 30-40 минут, не открывая дверцы в процессе готовки (чтобы избежать опадения омлета). В готовое блюдо можно добавить тертый пармезан, грибы, зеленый горошек, ветчину или даже кусочки сельди.

Чтобы добиться знаменитого насыщенно-желтого цвета французского омлета, используйте деревенские яйца либо берите желтков в 2 раза больше, чем белков. Тулузские повара рекомендуют подкрашивать омлетную смесь шафраном — натуральная пряность привнесет в блюдо и оригинальный вкус, и нужный цвет.

С грибами

Для приготовления такого омлета можно брать любые грибы (опята, лисички, вешенки), но лучше использовать шампиньоны. В блюде также хорошо сочетаются овощи (огурцы, помидоры), лук и листовая зелень.

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • вода — 1 столовая ложка;
  • лук-порей — 1 штука;
  • сладкий перец — третья часть;
  • шампиньоны — 3 штуки;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • сыр — 30 г;
  • соль, зеленый салат, перец.

Приготовление

  1. Нарежьте лук (колечками) и шампиньоны (тонкими пластинами). Натрите крупно сыр на терке.
  2. Протомите лук и грибы на сковороде с ½ сливочного масла 1-2 минуты. Снимите со сковороды.
  3. Нарежьте салат и перец небольшими кусочками для начинки.
  4. Взбейте яйца с водой, солью и перцем и вылейте на разогретую с оставшимся сливочным маслом сковороду. Когда середина омлета будет еще жидкой, выложите сверху грибы, лук и приправьте сыром. Готовьте еще 1-2 минуты.
  5. В середину блюда вложите перец с листьями салата и, свернув его трубочкой, выложите на тарелку. Приятного аппетита!

Для начинки к французскому омлету подойдут и классические овощи, и более необычные продукты, к примеру, копченый лосось. Если готовить омлет на воде с мукой, блюдо получится более плотным и эластичным.

Помимо блюда для основного приема пищи, омлет на воде может стать отличным десертом: для этого соль в его составе заменяется сахаром, а в качестве начинки используются творог, фрукты, сухофрукты, ягоды, мед, орехи.

Оригинальные рецепты

С начинкой

Что приготовить для мужчины на завтрак? Традиционная яичница быстро надоедает. Предлагаем приготовить питательный омлет с начинкой. За основу берем рецепт яичницы с молоком и мукой и добавляем в него аппетитную начинку.

Вам понадобятся:

  • яйца куриные — 3 штуки;
  • брынза — 50 г;
  • сыр твердый — 50 г;
  • шампиньоны — 50 г;
  • средний помидор;
  • ветчина — 50 г;
  • мука — 1 чайная ложка;
  • сливочное масло — 1 чайная ложка;
  • петрушка — 4 веточки;
  • специи.

Приготовление

  1. Нарежьте кубиками помидор, поджарьте.
  2. Нашинкуйте грибы, поджарьте на масле.
  3. Натрите брынзу, сыр, нарежьте ветчину кубиками.
  4. Перемешайте муку и яйца.
  5. Добавьте половину массы грибов, ветчины, сыра и помидоров.
  6. Выложите массу на разогретую сковороду.
  7. Готовьте, постоянно перемешивая на большом огне.
  8. Выложите вторую половину начинки, после того как середина омлета начнет схватываться. Жарьте до готовности. Готовое блюдо полейте растопленным маслом и присыпьте рубленой зеленью. Подавайте омлет, сложенным пополам, на теплой тарелке.

С овощами в мультиварке

Диетический, вкусный и полезный омлет с мукой в мультиварке дополнит рацион ребенка, а также придется по вкусу, тем, кто придерживается основ правильного питания. Сладкий перец, зеленый горошек и твердый сыр увеличат питательность блюда и добавят ему пикантности.

Вам понадобятся:

  • яйца куриные — 4 штуки;
  • молоко — 100 мл;
  • мука — 50 г;
  • сладкий болгарский перец средней величины;
  • сыр — 100 г;
  • горошек — 2 ст. ложки;
  • масло сливочное — 50 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с молоком, добавьте муку, хорошо перемешайте.
  2. Нарежьте сладкий перец соломкой. Смешайте с яйцами.
  3. Натрите сыр, соедините с получившейся массой.
  4. Добавьте специи. Еще раз все перемешайте.
  5. Смажьте чашу мультиварки маслом. Влейте в нее получившуюся смесь. Заполняйте чашу на 1/3. В процессе приготовления омлет увеличивается в объеме.
  6. Готовьте в режиме «Выпечка» 20 минут.
  7. Оставьте в режиме «Подогрев» на 15 минут. Украсьте блюдо зеленью петрушки. Подавайте в большой тарелке с гарниром из горошка.

https://youtube.com/watch?v=F9fA3iC4VS4

Пошаговый рецепт. Сладкий омлет для детей

Омлет с добавлением сливок готовят не только на завтрак, но и в качестве десерта. Омлет с фруктами, молоком и мукой в духовке — великолепный полдник. Богатый витаминами и микроэлементами, он понравится в первую очередь детям.

Вам понадобятся:

  • яйца куриные — 5 штук;
  • мука — 4 чайные ложки;
  • сливки — 8 чайных ложек;
  • сметана — 8 чайных ложек;
  • масло сливочное — 10 г;
  • сладкая груша;
  • ананас— 3 кружка.

Приготовление

  1. Вымойте грушу, уберите плодоножку и семена. Нарежьте соломкой. Порежьте на мелкие кубики ананас. Подогрейте фрукты в растопленном масле.
  2. Смешайте сметану и сливки с яйцами. Используйте миксер.
  3. Налейте яично-молочную массу на разогретую сковороду. Выдержите 3 минуты на маленьком огне.
  4. Выложите получившийся корж поверх фруктов. Запекайте в духовке 15 минут при 190°.
  5. Подавайте, разрезав его на порционные куски, с любимым вареньем, взбитыми сливками или сметаной. Приятного аппетита!

Из указанного количества ингредиентов получается одна большая порция, при необходимости ее можно разделить на две и более. Вы можете выбрать начинку по своему желанию и разнообразить вкус любимыми фруктами или ягодами.

Блюдо можно приготовить, исключив муку. Без муки омлет будет более воздушным, но его структура не будет столь плотной.

Омлет давно стал незаменимым блюдом на нашем столе. Попробуйте приготовить его, следуя нашим советам. Каждый приведенный в статье рецепт омлета сожет быть как с пшеничной мукай, так и с кукурузной мукой — на сковороде, в духовке или мультиварке, станет основой для создания новых кулинарных шедевров.

Омлет с сыром по-французски

Время приготовления: 10-15 минут. Количество порций: 1. Калорийность на 100 г: 225 ккал. Кухонная техника: лопатка, нож, терка, доска, тефлоновая сковорода, бумажная салфетка.

Ингредиенты

яйца 2 шт.+1 желток
зеленый чеснок 5 г
сыр 25 г
сливочное масло 25 г
оливковое масло 5 мл
соль 1 щепотка
черный молотый перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Разбиваем в миску 2 яйца. Для того чтобы омлет получился более насыщенным по цвету и по вкусу, добавляем еще 1 желток.
  2. Затем добавляем к яйцам щепотку соли и черный перец по вкусу. Если вы будете использовать несоленый сыр, добавьте соли побольше.

  3. Берем сковороду и смазываем ее оливковым маслом при помощи кисти или салфетки. Это необходимо для того, чтобы на раскаленной поверхности не горело сливочное масло. Разогреваем сковороду на медленном огне около 3 минут.

  4. Натираем на терке 25 г любого твердого сыра.

  5. Мелко рубим ножом 5 г зеленого чеснока. Если вы не нашли зеленый чеснок в магазине, используйте свежий зеленый лук.
  6. Затем нарезаем мелкими кусочками 15 г сливочного масла. Масло необходимо предварительно заморозить на 10 минут, чтобы оно легче нарезалось.

  7. Отправляем масло к яйцам и взбиваем их до однородности.
  8. Выкладываем на сковороду оставшиеся 10 г масла и увеличиваем огонь до среднего.

  9. Выливаем туда яйца и немного помешиваем омлет лопаткой, чтобы он равномерно прожаривался.

  10. Когда консистенция у омлета будет полужидкая, убираем его с огня и добавляем сыр и зелень.

  11. Накрываем сковороду крышкой и даем омлету постоять 2 минуты, чтобы он дошел до готовности.
  12. Затем поджариваем его еще 1 минуту. Это необходимо для того, чтобы он легко снимался.

  13. Подавать такой омлет лучше в виде рулета. Выкладываем его на тарелку, застеленную салфеткой.

  14. А затем аккуратно сворачиваем омлет в виде рулета при помощи салфетки.

  15. Готовое блюдо подаем с соусом табаско или свежими овощами.

Видеорецепт

Все секреты приготовления омлета можно посмотреть на предложенном видео.

Простые рецепты

Омлет на сковороде с водой

Омлет без молока на сковороде по классическому рецепту — отличный вариант для людей, страдающих непереносимостью лактозы, а также для тех, кто следит за фигурой. Отсутствие молока или ряженке снижает калорийность готового блюда.

Вам понадобятся:

  • куриные яйца — 3 штуки;
  • вода кипяченая — 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Разделите желтки и белки.
  2. Вспеньте белки венчиком и влейте в желтки, не прекращая взбивать.
  3. Добавьте воду, продолжайте взбивать.
  4. Посолите, добавьте перец.
  5. Вылейте смесь на нагретую, смазанную маслом сковороду. Накройте крышкой, доведите огонь до максимума.
  6. Убавьте огонь до минимума после того, как смесь поднимется. Жарьте еще 2 минуты.

Подайте блюдо с легким салатом из овощей, сыром и цельнозерновыми хлебцами.

В духовке с овощами

Приготовленный в духовке омлет без молока более пышный, с четкой формой. На сковороде блюдо пропекается неравномерно, в духовке этого можно избежать. Такой омлет станет хорошим дополнением диетического рациона для всей семьи. Испечь его можно с добавлением сыра, грибов, овощей, зелени, фарша.

Вам понадобятся:

  • яйца куриные — 5 штук;
  • сметана — 3 ст. ложки;
  • помидор средний — 1 штука;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • мука — 1 чайная ложка;
  • специи.

Приготовление

  1. Разделите желтки и белки.
  2. Вспеньте венчиком белки, добавьте желтки, продолжайте взбивать.
  3. Добавьте сметану, муку, специи непрерывно взбивая массу.
  4. Нарежьте помидор и перец кубиками, соедините с яичной массой.
  5. Вылейте смесь, в предварительно смазанную маслом форму для запекания.
  6. Выпекайте в течение 30 минут. тридцать минут.

В духовке яичница без молока приобретает аппетитную румяную корочку. Готовое блюдо можно украсить рубленой зеленью, подавать с майонезом или сметаной. Постряпать такое блюдо можно быстро и легко.

В мультиварке

Блюдо, приготовленное в мультиварке, считается диетическим, получается равномерно пропеченным, ароматным, сочным и без лишней жидкости. Приготовленное таким способом блюдо — аналог омлета без молока на пару.

Вам понадобятся:

яйца куриные — 5 штук;
вода кипяченая — ½ стакана;
сыр — 100 г;
соль, перец.

Приготовление

  1. Перемешайте яйца вилкой.
  2. Натрите сыр.
  3. Добавьте в яичную массу воду, тертый сыр, соль, перец.
  4. Влейте смесь в форму для запекания, поставьте ее в корзину для варки на пару.
  5. Готовьте 30 минут в режиме «Варка на пару».

Чтобы омлет не утратил пышности, остудите его в мультиварке, не открывая крышки, 10 минут. Подавайте с зеленью и обжаренными на оливковом масле ржаными тостами.

Для приготовления омлета без молока в мультиварке необходимо использовать два режима. Сначала готовим в режиме «Варка на пару», а после в режиме «Выпечка»

В процессе приготовления омлетной массы важно не взбивать яйца, а перемешивать их вилкой, чтобы не нарушить структуру.

Оригинальные рецепты

Цветной омлет

Предлагаем приготовить оригинальный цветной вариант блюда. Яркий и вкусный омлет без молока для детей станет хорошей заменой привычному завтраку.

Вам понадобятся:

  • куриные яйца — 3 штуки;
  • крупа манная — 1 чайная ложка;
  • сливочное мало — 10 г;
  • сладкий перец красного и желтого цвета — 2 штуки;
  • лук — 1 небольшая головка;
  • крупный помидор — 1 штука;
  • зелень укропа;
  • соль.

Приготовление

  1. Нашинкуйте перец кубиками, лук полукольцами.
  2. Очистите помидоры от кожицы, нарежьте небольшими кубиками.
  3. Взбейте яйца.
  4. Всыпьте манку, оставьте на 10 минут для набухания.
  5. Взбейте смесь повторно, добавьте соль.
  6. Обжарьте овощи с добавлением сливочного масла.
  7. Влейте яичную массу в форму, накройте крышкой, запекайте в духовке при средней температуре 15 минут.
  8. Посыпьте блюдо измельченной зеленью. Подавайте на стол.

По этому рецепту можно приготовить омлет без молока в микроволновке.

«Аристократ» в духовке

Оригинальный омлет с запеченными желтками обладает мягким сливочным вкусом. Готовится блюдо в духовке. Перед тем как начать приготовление, не забудьте разогреть духовку минимум до 1600. Жарить на растительном масле.

Вам понадобятся:

  • куриные яйца — 3 штуки;
  • сыр гауда — 50 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Разделите желтки и белки, вспеньте белки до образования крепкой пены. Используйте миксер.
  2. Добавьте специи.
  3. Натрите сыр.
  4. Вылейте белковую пену в смазанную маслом форму для запекания, разровняйте поверхность деревянной лопаткой, смоченной в холодной воде.
  5. Разложите целые желтки по поверхности белковой пены, засыпьте сыром, исключая поверхность желтков.
  6. Выпекайте 20-25 минут при 160-180°.

Блюдо получается пышное с плотной, но нетвердой, консистенцией. Сыр гауда можно заменить любым другим с твердой текстурой. Особый аромат блюду придаст щепотка мускатного ореха или куркумы. Приятным вкусом обладает омлет без молока с майонезом из перепелиных яиц.

Как видите, классический рецепт омлета без прокисшего молока приготовить совсем несложно. Различные ингредиенты и способы приготовления открывают широкие возможности для импровизации. Попробуйте создать собственный вариант этого блюда, которое украсит любой стол!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector