Капкейки на новый год

А для сладкоежек – ванильные капкейки

Нет сомнений, что это – самые аппетитно пахнущие капкейки, которые действуют на всех особенным способом. Например, приготовьте этот десерт утром, и вы увидите, с какой скоростью на запах соберется вся ваша семья! Или, как часто вы слышите простое «спасибо!» за ваш труд? Приготовьте эти мини-тортики и вы будете укутаны в теплые слова благодарности. Ну чистое волшебство!))

Ингредиенты (на 18-20 капкейков):

  • Яйца (крупные) – 2шт.;
  • Мука – 270-280 г;
  • Сахар – 300 г;
  • Молоко – 300 мл;
  • Масло сливочное – 115-120 г;
  • Экстракт ванили (но можно использовать и ванильный сахар) – 2 ч. ложки;
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки;
  • Соль – 0,3 ч. ложки.

Очень важна температура ингредиентов! ВСЕ продукты должны быть комнатной температуры, чтобы у нас получились необычайно нежные и вкусные капкейки.

Приготовление:

Тесто на капкейки готовится очень быстро, поэтому первое, что мы сделаем – включим разогреваться печь до 180⁰.

  1.  Миксером взбиваем масло.
  2.  Буквально через минуту вводим в масло сахар, не переставая работать миксером. В итоге мы получаем влажную зернистую массу.
  3.  По одному вводим в массу яйца, тщательно перемешивая все до однородности миксером на средней скорости.
    Одновременно с яйцами можно ввести и экстракт ванили.
  4.  В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, соль и разрыхлитель.
  5. В основную, масляно-яичную смесь вводим небольшими порциями поочередно теплое молоко и сухие ингредиенты. Смешивать можно миксером, так будет и быстрее, и более тщательно: без крупинок и комочков.
  6. Распределяем тесто по бумажным капсулам, заполняя их на ¾. Выпекаем 25-30 минут при режиме «верх-низ». Готовность проверяем зубочисткой.

Этот вариант капкейков можно смело назвать базовым. Он готовится без каких-либо дополнительных ингредиентов. Какой крем подойдет для ванильных капкейков? Крем чиз, пломбир, белковый крем.

Украшаем капкейки!

Кондитерский мешок держим строго перпендикулярно поверхности стола. Начинаем аккуратно выдавливать крем, регулируем этот процесс силой нажатия.

Двигаемся по краю и по кругу.

Каждый новый виток должен быть чуть уже, чем предыдущий.

Никуда не спешим, стараемся и получаем удовольствие:) И не просто получаем, а растягиваем! Лично мне действительно очень нравится этот процесс:)

Сделали 3-4 витка — и довольно резко «обрываем» кремовую нить.

Осталось только добавить кондитерских бусин и посыпок. Они будут у нас сладкими ёлочными игрушками! Можно заранее (чтобы успели подсохнуть) из мастики сделать звездочки и водрузить их на верхушку наших ёлочек. Можно добавить кокосовой стружки. Можно набрать на сухую кисточку немного серебристого кандурина (блестящий пищевой краситель) и аккуратно сдуть его на кремовую шапочку, чтобы казалось, будто сладкая хвоя покрыта лёгким слоем инея… В общем, здесь включаем фантазию на полную катушку и творим!

Если на Новый год у вас уже продумано сладкое меню и закуплены продукты, можете сделать эти капкейки на другой праздник в другом оформлении, они правда очень вкусные! Разумеется, если вы в принципе, любите ванильную выпечку. А тесто прекрасно сочетается со множеством начинок.

С наступающим Новым годом вас, мои дорогие читатели! Здоровья, добра и любви вам и вашим семьям! Финансового благополучия и творческих успехов! И пусть вам непременно будет вкусно!

Спасибо, что Вы с Pteat.ru !

Капкейки «Снеговики»

Снеговик будет стоять дома и не растает, если приготовить его своими руками.

Ингредиенты:

  • 85 г масла 85% жирности;
  • 160 г сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 ч. л. экстракта ванили;
  • 150 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • полстакана молока;
  • 25 г кокосовой стружки;
  • 50 г сгущенки;
  • 200 г творога;
  • 70 г сахара, перетертого в пудру;
  • полстакана сливок 33% жирности;
  • мандарины, шоколад.

Способ приготовления:

  1. Сахар и масло взбить блендером до состояния пышной субстанции.
  2. Ввести в смесь яйца, ванильный экстракт, постоянно помешивая.
  3. Смешать муку с солью и разрыхлителем.
  4. 120 мл молока, чередуя с сухой смесью, ввести в яично-масляный микс. Тесто вымешать до однородности.
  5. Разлить тесто в формы для кексов ровно до половинки, поместить в духовку и выпекать при 180 °С около 20 минут.
  6. Смешать сливки, творог и сахарную пудру.
  7. Крем нанести на кексы.
  8. Сделать снеговиков: скатать шарики трех различных диаметров, смешав сгущенку с кокосовой стружкой. Шары нанизать на зубочистки в виде снеговика. Растопленным шоколадом нарисовать глаза, рот, нос, пуговицы, руки. Из мандариновой цедры вырезать шарфики.
  9. Снеговиков разместить на кексах.

Капкейки на новый год, рецепт с фото

Умопомрачительно вкусные шоколадные капкейки имеют очень нежную текстуру. Они буквально тают во рту. А готовятся проще-простого, все за вас делает миксер.

Ингредиенты

  • Мука в/с – 180 г;
  • Растительное масло без запаха – 80 г;
  • Ванильный сахар – 1 пачка;
  • Масло мягкое сливочное – 100 г;
  • Сметана – 2 ст.л. с горкой;
  • Сахар-песок – 180 г;
  • Какао-порошок – 2 ст.л. с верхом;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • Яйца свежие СО или С1 – 4 шт.

Как готовить новогодние капкейки своими руками

В первую очередь нужно поставить нагреваться духовку до 180°С и смешать просеянную муку с какао, ванилью и разрыхлителем.

Приступаем к замешиванию теста

Мягкое сливочное и растительное масло смешиваем с сахарным песком и взбиваем миксером минут 5.

Добавляем сметану и продолжаем взбивать недолго, пару минут хватит.

Далее, не останавливая миксер, по одному вливаем яйца в состав теста и хорошенько все взбиваем в течение минут трех.

Теперь порционно столовой ложкой подсыпаем ближе к венчикам мучную смесь и взбиваем тесто до гладкой однородной текстуры.

Готовое тесто раскладываем по бумажным формам, наполняя их наполовину, и отправляем в духовку на 27-33 минуты.

Готовые капкейки оставляем остывать, после чего приступаем к их оформлению.

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Капкейки:Мягкое сливочное масло взбить с сахаром около 2 мин.Продолжая взбивать добавить одно яйцо, затем второе.Постепенно ввести просеянную муку с содой, затем добавить ванильный сахар и молоко, продолжать взбивать до однородности.Заполнить на 2/3 формочки для кексов. Выпекать при 170 С 22 мин.Крем:Мягкое сливочное масло взбить добела. Небольшими частями ввести просеянную сахарную пудру. В конце добавить молоко и взбить до однородности. Разделить крем на части, добавить пищевой краситель, перемешать. Украсить капкейки.Капкейк (буквально «чашечный торт», известен также под названием fairy cake — «сказочный торт») — американское название кекса. Пирожное небольшого размера (диаметром 5-6 см и весом 60-65 гр.), предназначенное для употребления в пищу одним человеком, запечённое в тонкой бумаге или алюминиевой форме для выпечки. Часто содержит разнообразные элементы кондитерских украшений.Первые рецепты капкейков были записаны в поваренных книгах в 1796 и 1828 годах. Ингредиентами, как правило, служат сливочное масло, сахар, яйца и мука, хотя существует несколько различных рецептов. В англоязычных странах капкейки часто подаются на дни рождения.Как правило, капкейки изготавливаются из тех же ингредиентов, что и большие торты: масла, сахара, яиц и муки. Практически любой рецепт торта (бисквита) может быть использован для выпечки капкейка. Тесто может быть ароматизировано или в него могут быть добавлены такие ингредиенты, как изюм, ягоды, орехи или шоколадная стружка. Благодаря небольшому размеру капкейки пекутся гораздо быстрее, нежели обычные слоёные пироги.Капкейки могут быть покрыты глазурью или другими украшениями. Также они могут быть наполнены глазурью или кондитерским кремом. При изготовлении небольшого количества капкейков с начинкой отверстия в них могут быть сделаны ложкой или ножом. В коммерческих же пекарнях начинка обычно вводится с помощью шприца.

Капкейки «Ёлочки»

Такие кексы обладают нежной текстурой и непревзойдённым творожным вкусом.

Ингредиенты:

  • 120 г масла 85% жирности;
  • 125 г сахарного песка;
  • 10 г сахара ванильного;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • соль на кончике ножа;
  • полстакана молока;
  • 200 г вареной сгущенки;
  • 400 г нежного сыра из творога;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 100 мл сливок 33% жирности;
  • пищевой краситель зеленого цвета;
  • коксовая стружка, кондитерские бусинки, посыпка.

Способ приготовления:

  1. Масло комнатной температуры, сахарный песок и ванилин взбить в миксере до состояния пышной субстанции.
  2. Ввести яйца по одному, хорошо взбивая смесь.
  3. Отдельно смешать муку с солью и разрыхлителем.
  4. Третью часть сухой смеси добавить к яично-масляной, перемешать до однородного состояния.
  5. Затем влить третью часть молока. Чередовать сухую смесь с молоком, пока не получится однородное тесто.
  6. В форму для кексов разместить тесто, заполняя каждую выемку примерно до середины.
  7. Выпекать кексы в разогретой до 180 °С духовке в течение 20 минут.
  8. В остывших кексах удалить серединку, начинить вареным сгущённым молоком.
  9. Взбить блендером творожный сыр с сахарной пудрой и сливками, влить в крем краситель.
  10. Начинить кремом кондитерский мешок, к которому прикрепить насадку «Звезда».
  11. Крем нанести на кексы круговыми движениями, начиная от края, закручивая завиток спиралью к середине. Должна получится елка.
  12. Украсить получившуюся елочку кокосовой пудрой и другой кондитерской посыпкой.

Сливочный простой крем для капкейков

Этот крем один из самых простых. Для него потребуется взять: 0,5 л жирных сливок (33% и выше), ванильный сахар и 100 г сахарной пудры.

  1. Сливки, емкость и венчики для взбивания убираем на полчаса-час в морозильник.
  2. Переливаем охлажденные сливки в миску и взбиваем сначала на минимальной скорости. А как только масса начнет густеть, скорость увеличиваем до максимума.
  3. Когда сливки уже приобретут вид мягкого крема, всыпаем к ним сахарную пудру и ваниль.
  4. Мешаем все ингредиенты до однородности и плотной стойкой текстуры крема. При необходимости подкрашиваем массу пищевыми красителями в нужный оттенок.

Апельсиновые новогодние капкейки

Всем известно, что новый год ассоциируется с мандаринами и апельсинами, так что этот рецепт можно считать самым праздничным. Цитрусовый аромат выпечки лишь добавит уютной ауры в праздничный день.

Ингредиенты

  • Сахар-песок – ¾ стк.;
  • Ванильный сахар – 1 пачка;
  • Отборные яйца свежие – 3 шт.;
  • Масло вологодское – 150 г;
  • Апельсин крупный сочный – 1 плод;
  • Мука экстра – 1 стк. с верхом;
  • Кондитерский разрыхлитель – 2 ч.л.

Как сделать капкейки в домашних условиях

  1. Ставим нагреваться духовку до 180°С.
  2. Апельсин моем тщательно с содой, после чего высушиваем бумажными салфетками и натираем цедру. Затем разрезаем плод напополам и выживаем через сито апельсиновый сок без мякоти и косточек.
  3. Мягкое теплое масло взбиваем с сахарным и ванильным песком.
  4. Отдельно взбиваем до пенки яйца и затем добавляем их в масляную смесь. Также, в процессе взбивания теста, вливаем в его состав апельсиновый сок, засыпаем цедру и смесь из просеянной муки и разрыхлителя.

Бумажные формочки для капкейков наполняем до середины и отправляем в печь на 25-30 минут.

Готовим тесто!

Кладём в чашу миксера 120 г хорошего сливочного масла комнатной температуры, 130 г сахара и 1 пакетик (10 г) ванильного сахара.

На высокой скорости взбиваем до пышности. У меня простой ручной миксер, не слишком мощный, и мне на это требуется примерно 3 минуты.

По одному добавляем три яйца, хорошо взбивая после каждого.

Вот так будет выглядеть наше будущее тесто, когда мы введём всё три яйца — ещё больше посветлеет и увеличится в объёме.

В отдельной чаше смешаем 200 г просеянной муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя и четверть ч.л. соли.

Добавляем треть сухой смеси в масляно-яичную.

Перемешиваем на низкой скорости до однородности.

Отмеряем 60 мл молока. Добавляем часть в тесто.

Снова перемешиваем миксером на низкой скорости.

Снова добавляем немного сухой смеси, перемешиваем, добавляем молоко, перемешиваем, высыпаем оставшиеся сухие ингредиенты и окончательно перемешиваем всё до однородности. Тесто готово! Оно не жидкое и с ложки или лопатки не стекает, а, скорее, падает, если ею ударить о край миски.

Новогодние капкейки с шоколадным ганашем

Выпечка на Новый год с нежным кремом отлично подходит к чаепитию. При этом на нее уходит заметно меньше времени, чем на торт. Вариантов, как украсить капкейки с кремовой начинкой, масса – можно использовать ягоды, пластинки миндаля или печенье.

Шоколадные новогодние капкейки, рецепт которых включает крем, требует следующий список продуктов:

Для теста:

  • коричневый сахар – 170 г;
  • сахар обычный – 100 г;
  • сахар ванильный – 1 ч.л.;
  • какао-порошок – 60 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 0,18 кг;
  • кипяток – 1 стакан;
  • масло растительное – 125 мл;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • соль – щепотка.

Для крема:

  • масло сливочное – пачка 150 г;
  • какао – 60 г;
  • черный горький шоколад (не менее 60%) – плитка;
  • сахарная пудра – 150 г.

Приготовление:

  1. Для этих капкейков нужна апельсиновая пудра: смешать обычную сахарную пудру с коркой одного апельсина, оставить в стеклянной баночке на 1-2 дня.
  2. Просеять апельсиновую пудру с какао.
  3. Для крема: взбивать сливочное масло в течение 4 минут, предварительно нагреть его до комнатной температуры. На каждый заход (всего 4) добавлять смесь пудры и какао, тщательно вымешивая массу. Растопить шоколад (можно на водяной бане), остудить и влить в заготовку. Снова вымесить и поставить в холодильник на 40 минут.
  4. Для теста: в глубокой миске соединить сухие ингредиенты, добавить к ним молоко (чуть теплое) и растительное масло. Выбрав среднюю скорость миксера, взбивать смесь минуту, затем влить кипяток. Тесто должно быть жидким, однородным – массу тщательно размешать, чтобы не было комочков и участков загустения.
  5. Влить тесто на 2/3 в формочки, поставить в духовку на 25 минут, выставив температуру на 180 градусов.
  6. Остудить готовые капкейки, сделать выемку для крема и наполнить их. Кремом можно украсить верхушки, создав башенки.

На фоне шоколада отлично смотрятся кондитерский декор в виде елочек, особенно в сочетании с яркой посыпкой. Новогоднее украшение капкейков может быть простым, но милым, если использовать фигурки животных.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

Замешиваем тесто для капкейков

Обратите внимание, что все продукты для теста должны прогреться до комнатной температуры, поэтому заранее достаньте из холодильника яйца, творог и сливочное масло (оно должно самостоятельно размягчиться).
В чашу миксера помещаем 120 г мягкого сливочного масла, 140 г сахарного песка и 1 пакетик ванильного сахара. Взбиваем миксером до однородности и пышности.

Поочередно вводим 3 яйца, после каждого вбиваем до однородности миксером.

Затем добавляем творог (комнатной температуры), протертый через сито.

Следом всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и быстро перемешиваем до однородности

По консистенции тесто получится густым, оно не стекает, а спадает с ложки. Это нестандартная консистенция для капкейков, но не пугайтесь — при выпекании творожное тесто становится мягким и жидким, оно растекается.

Раскладываем тесто по металлическим формочкам, в которые вставлены бумажные капсулы. Наполняем чуть больше, чем наполовину — примерно по 1,5 ст. л. теста на порцию. Верх слегка разравниваем, особо не стараясь, так как он примет нужную форму самостоятельно, когда творог станет мягче под воздействием температуры.

Отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, и выпекаем 20-25 минут. Готовность проверяем шпажкой, она должна выходить из кексов сухой, без остатков налипшего теста. Всего получится 12-14 кексов диаметром 5 см.

Варим лимонный курд (его желательно приготовить заранее, чтобы он охладился и загустел).
С одного лимона снимаем цедру на очень мелкой терке и выжимаем сок. Смешиваем, сок, цедру, яйцо и сахар. Размешиваем венчиком и варим на водяной бане до загустения, постоянно помешивая — примерно 5 минут, пока консистенция не станет, как у заварного крема. Снимаем с водяной бани и вводим кусочки сливочного масла, тщательно размешиваем венчиком до однородности.
Готовый лимонный курд полностью остужаем перед использованием. Затягиваем пищевой пленкой «в контакт», чтобы на поверхности курда не образовывалась пленка при остывании, и ставим в холодильник на полчасика.

Остывшие кексы начинаем курдом. Для этого делаем в выпечке небольшие выемки с помощью специального приспособления (плунжера) или используем небольшую кондитерскую насадку — продавливаем мякиш, но не до конца, а чтобы образовалось отверстие.

Начиняем курдом — выкладываем в выемки примерно по 1 ч. л. лимонного наполнителя.

Готовим крем. Внимание: все продукты для приготовления крема (сливки и мягкий сыр) должны быть хорошо охлажденными! Сначала сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой на высокой скорости с помощью миксера.

Отдельно взбиваем холодные сливки до пышности и увеличения в размере в 2-3 раза. Соединяем обе массы и постепенно добавляем краситель, перемешивая силиконовой лопаткой.

В итоге должен получиться однородный и воздушный крем красивого зеленого цвета.

Украшаем капкейки. Получившийся творожно-сливочный крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой «Открытая звезда». Удерживая мешок перпендикулярно, выдавливаем крем, двигаясь от центра кексов до краев по кругу, а затем в обратном направлении, чтобы получились высокие ёлочки.

Декорируем сахарными посыпками: бусинками, звездами и другими кондитерскими украшениями — они будут у нас съедобными ёлочными игрушками!

Новогодние капкейки подавать можно сразу или поставить до прихода гостей в холодильник. Под колпаком десерт может храниться в течение 2 суток без потери своих вкусовых качеств (сахарные посыпки в таком случае лучше добавлять непосредственно перед подачей, чтобы не размокли).

Счастливого Нового года и Рождества! Пусть на вашей кухне всегда царит атмосфера праздника и волшебства!

Начиняем капкейки!

Вытаскиваем из духовки, немного остужаем в форме, потом вынимаем из неё кексы в бумажных капсулах и полностью остужаем! Далее можно их начинить. Я всегда стараюсь делать это, так ещё вкуснее и интереснее. Для начинки подойдёт всё, что вам нравится: ягодный конфитюр, карамель, варёная сгущёнка… У меня в этот раз был лимонный курд. Нам нужно сделать выемки в испечённых заготовках. Для этого есть специальные приспособления, а я когда-то вырезала серединку простым небольшим ножом, сейчас же чаще всего использую кондитерскую насадку подходящего диаметра.

Прикладываю к центру капкейка, немного надавливаю и вращаю одновременно. «Лишнее» тесто остаётся в насадке. Если выемка получилась не такой глубокой, как мне хочется, помогаю ножиком.

Наполняем капкейки начинкой. Я делаю это обычной ложкой и никогда не жалею начинки!:)

Белково-заварной крем для новогодних капкейков

Это традиционная итальянская технология приготовления меренговой массы. От французской она отличается лишь тем, что белки взбиваются не с сахаром, а с горячим сахарным сиропом и завариваются. Крем получается легкий, очень вкусный, стойкий и бюджетный.

Ингредиенты

  • Белок яичный – 90 г;
  • Соль мелкая – 1 щепотка;
  • Сахарный песок – 180 г;
  • Вода кипяток – 50 г;
  • Ванильный сахар – 1 пачка;
  • Лимонная кислота – ¼ ч.л.

Как сделать крем на капкейки

  1. Сахар смешиваем с водой и на среднем огне, помешивая, доводим до кипения. А как только сироп закипит, мешать его нужно изредка, чтобы он не кристаллизовался.
  2. Варить сироп нужно около 5 минут, затем засыпаем в него кислоту и перемешиваем. Готовность сиропа определяем по мягкому шарику в холодной воде.
  3. Параллельно с варкой сиропа мы должны взбивать миксером на средних оборотах белки со щепоткой соли и ванилью, чтобы к моменту готовности сладкой заливки белковая масса имела вид пышной белой пены с мягкими пиками.
  4. Не прекращая работу миксера, вливаем в белковую пену очень тонкой струйкой горячий сироп. Продолжаем взбивать крем уже на полных оборотах в течение минут 7-10.

Этот крем превосходно держит форму. Работать с ним одно удовольствие. Он не капризен, не тает, не опадает и имеет белоснежный цвет, что идеально для окраски красителями.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Сода пищевая —  ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г

Капкейки Красный Бархат – особое угощение

Яркие! Незабываемые! Облачно-нежные! Эти капкейки заслуживают всех самых колоритных эпитетов. Они на самом деле и выглядят необычно, и по вкусу потрясающе классные. А что самое приятное, что их готовить – одно удовольствие! Мне невероятно нравится это маленькое волшебство, когда смешиваются простые продукты, а потом что-то такое происходит в печи, когда достаешь, а там…

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 230 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 180 г;
  • Масло сливочное – 120 г;
  • Молоко – 180 г;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Краситель (гелевый) – 1 ч. ложка;
  • Ваниль (я использую экстракт ванили 1 ч. л)

Начинка:

  • Сахар – 20 г;
  • Вишня – 100 г;
  • Кукурузный крахмал – 2 ч. ложки.

Крем:

  •  Творожный сыр – 350 г;
  • Сливочное масло (82%) – 120 г;
  • Сахарная пудра – 100 г.

Все рецепты из этой статьи можно посмотреть в видеорецепте на нашем канале You Tube:

Приготовление:

До начала приготовления стоит включить духовку на 180⁰, режим вверх-низ.

  1. Растапливаем в сотейнике сливочное масло. Когда масло растает, сотейник снимаем с огня и даем маслу слегка остыть.
  2. В отдельной миске взбиваем на небольшой скорости яйца.
  3. Когда яичная масса станет однородной, в миску тонкой струйкой вводим сахар. Не останавливаемся, продолжаем взбивать.
  4. Добавляем в яичную массу ванильный сахар. Продолжаем взбивать, пока в миске яично-сахарная смесь не превратится в плотную ароматную пену.
    На весь процесс взбивания может уйти от 7 до 10 минут.
  5. Просеиваем вместе с разрыхлителем муку в отдельной емкости.
  6. Нагреваем молоко и растворяем в нем красный краситель.
  7. Теперь пришло время соединить все основы. Попеременно, небольшими порциями, добавляем в яичную массу сухую смесь и окрашенное молоко.
  8.  А в самом конце в смесь вводим сливочное масло.
  9. Тесто готово! Осталось заполнить стаканчики и поставить выпекаться. Заполняем каждый стаканчик на одну треть. Удобнее выпекать капкейки в формочке.
  10.  Выпекаем 25-30 минут. Проверяем готовность зубочисткой. Если зубочистка остается сухой после того, как мы протыкаем ею капкейк, наша основа для десерта готова!
  11. Пока на решетке остывают заготовки, готовим начинку.
    Вишню (размороженную) без косточек смешиваем с сахаром. Ставим вишню на огонь и доводим до кипения.
  12. Вишню измельчаем погружным блендером.
  13.  Вводим в вишневое пюре крахмал. Можно крахмал смешать с сахаром; так он равномерней распределится в вишневом пюре.
  14. Возвращаем вишню на огонь и провариваем ее 2 минуты.
  15.  Чтобы начинка быстрее охладилась, перекладываем ее в миску.
  16. Готовим крем чиз. Выкладываем в миску сыр, масло и сахарную пудру. Смешиваем ингредиенты для крема 5 минут. Готовый крем охлаждаем. И удобнее всего это сделать, переложив его в кондитерский мешок с насадкой.
  17.  Формируем капкейк!
  18. Делаем в заготовке углубление при помощи ножа для яблок, чайной ложки или насадки для кондитерского мешка.
    Заполняем углубление начинкой.
    Сверху делаем шапочку из крема.
  19. У нас остались кусочки теста. Их можно покрошить, чтобы украсить шапочку из крема.

Идеи для оформления новогодних капкейков

Какой цвет у вас ассоциируется с рождеством и новым годом? Красный, белый, зеленый и голубой! Все правильно, красное одеяние Санты, зеленая елка, белый снег и голубая изморозь

Вот именно на эти оттенки стоит в первую очередь обратить внимание при окраске крема для украшения капкейков

Кроме того, символы праздника, такие, как подарочные коробки, карамель-трость, снеговик и дед Мороз из мастики еще больше подчеркнут тематику десерта.

Нельзя не вспомнить о снежинках. Эти хрупкие ажурные льдинки являют собой облик зимы. А ведь именно зимнего праздника мы все ждем с нетерпением каждый год. Добавьте к снежинкам пингвинчиков, и умиляться таким красивым кексам будут не только ребятишки, но и взрослые.

Нарядная елочка – это, пожалуй, самый главный атрибут нового года. И даже если дома вы дерево не устанавливаете, радея за сохранность природы, то на столе можно расставить целый хвойный лес из капкейков с зелеными кронами.

Для маленьких ёлочек можно использовать просто зеленый крем. А вот высокие статные ели помогут сделать вафельные рожки, которые необходимо закрепить на кексе кремом, а затем сверху украсить зелеными кремовыми хвоинками, сделанными мелкой кондитерской насадкой «звездочка».

Пряничные имбирные человечки давно уже стали неотъемлемым символом рождества. Усадите маленьких улыбчивых пряничков на «снежные» горки белого крема и веселое настроение вам и вашим гостям гарантировано. А составить компанию «имбирятам» смогут подтаявшие снеговички, с головой-маршмеллоу.

Как видите, не так уж и важно, какой именно рецепт теста или крема для новогодних капкейков вы выберете, главное, все делать с душой и не забывать об украшении в стиле праздника

Делаем кремовую шапочку на капкейках!

Самое интересное:) Для красивой шапочки нам понадобится кондитерский мешок и насадка. Обычно используется так называемая «Звезда», но конфигураций этих самых «звёзд» великое множество. Следует уяснить, что если мы хотим получить широкие волны, нам нужна насадка с не более, чем шестью лучами, а если нужен рельефный узор, то чем больше лучей, тем лучше. Важен также диаметр — оптимально, как мне кажется, 1,5 см в широкой части, но можно пробовать и чуть больше или меньше. Отличная насадка для шапочки на капкейках —  «Открытая звезда» 1М фирмы Wilton. Вот она:

Ещё одна насадка, с помощью которой получаются очень красивые шапочки на капкейках, — «Цветок» 2D того же производителя. Выглядит она так:

С ней узор получается более волнистым, кокетливым. Фирмы, впрочем, не имеют решающего значения, главное — форма и размер насадки. А так… ну, вот есть у меня ноунейм с 12-ю лучами, и эта насадка тоже делает замечательную шапочку, только с более, как я уже говорила, мелким, рельефным узором. И, кстати, у неё большой диаметр — 3 см в широкой части. Пример шапочки, сделанной этой насадкой, есть в галерее вверху.

Берём кондитерский мешок, срезаем уголок, вставляем насадку, натягиваем мешок на высокий стакан (у меня — от погружного блендера) и наполняем кремом. В этот раз я использовала крем на творожном сыре и сливках. 400 г холодного сыра «Виолетте» взбила на высокой скорости со 100 г сахарной пудры. Отдельно взбила 100 г холодных сливок 33%. Соединила обе массы миксером на самой низкой скорости. Добавила зелёный краситель. Индийский в порошке, потому что привычный мне гелевый Americolor упорно не хотел давать яркого цвета, а порошковый справился за две хороших щепотки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector