Капкейки «шелковая нежность»

Содержание:

С творогом

Вкусные и полезные капкейки с добавлением творога или творожной массы не оставят никого равнодушным!

Вам необходимы:

  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • творог — 400 г;
  • масло — 1 пачка;
  • разрыхл. — 1 ч. ложка;
  • сливочн. сыр — 100 г;
  • сладкая пудра — 4 ст. ложки;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль — 1 щепотка.

Готовим!

Если вы используете обычный творог, а не творожную массу, то протрите его через сито или взбейте на низких оборотах миксера до однородной консистенции. В данном случае вам необходимо убрать лишние комки. Если масса с изюмом, то ничего страшного — так даже лучше.
Добавьте к творогу размягчённое масло, яйца и сахар. Хорошенько смешайте все ингредиенты.
В полученную смесь порционно начните всыпать муку, соединённую с разрыхлителем

Это важно, так как тесто может получиться «забитым» и невкусным.
Для вкусного аромата можно добавить ванилин или корицу. Положите в массу цукаты или сухофрукты в качестве начинки.
Распределите тесто по смазанным формочкам и отправьте в разогретую до 180ºС духовку на 30—40 минут.
Пока капкейки выпекаются, займитесь приготовлением крема

Для этого взбейте сыр и сахарную пудру и начините полученной массой кондитерский шприц.
Готовые кексы ещё в горячем виде украшаются сверху приготовленным кремом и подаются к столу.

Watch this video on YouTube

Кексики «Красный бархат»

Вам необходимы:

  • мука — ½ стакана;
  • сахар — ½ стакана;
  • сливочный сыр — 350 г;
  • сливки для взбивания — ½ стакана;
  • молоко — 4 ст. ложки;
  • масло — 60 г;
  • раст. масло — 4 ст. ложки;
  • какао — 2 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхл. — 1 ч. ложка;
  • пищевой краситель красного цвета — 30 г;
  • ванилин — 2 ч. ложки;
  • сахарная пудра — 100 г.

Начинаем готовить наш шедевр:

  1. Растопите сливочное масло.
  2. Смешайте его вместе с растительным, сахаром и ванилином. Взбейте смесь до состояния однородности.
  3. Добавьте яйца и взбейте миксером на средней скорости.
  4. Используйте жидкий пищевой краситель. Положите его к смеси и хорошо перемешайте, чтобы она приобрела красный оттенок, благодаря которому десерт и носит такое название.
  5. Тонкой струйкой влейте в массу молоко.
  6. Отдельно смешайте сыпучие ингредиенты: муку, какао-порошок, разрыхлитель и щепотку соли.
  7. Добавьте сухую смесь к жидкой и замесите тесто для капкейков «Красный бархат».
  8. Выложите массу в смазанные формочки, заполняя их чуть больше, чем наполовину. Помните, что тесто будет подниматься в процессе выпекания.
  9. Отправьте капкейки на 20 минут в разогретую духовую печь.
  10. В это же время займитесь созданием крема. Для этого смешайте сливочный сыр и пудру. Отдельно взбейте жирные сливки вместе с ванилином и добавьте их ко второй части.
  11. Начините кондитерский шприц или мешок кремом и украсьте им свежеприготовленные кексики.

Watch this video on YouTube

На сметане

Домашние капкейки с использованием сметаны — это тоже один из вкусных вариантов приготовления знаменитых кексов.

Вам необходимы:

  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1,5 стакана;
  • сметана — 1 стакан;
  • ванилин — 1 коф. ложка;
  • масло — ½ пачки;
  • разрыхл. — 1 ч. ложка;
  • шоколад — 200 г.

Готовим так:

  1. Взбейте размягчённое масло вместе с яйцами и сахаром.
  2. Отдельно смешиваются сыпучие компоненты и добавляются к яичной массе.
  3. В конце выкладывается сметана. Лучше взять пожирнее — так кексы получатся гораздо вкуснее.
  4. Можно сделать начинку из изюма, орехов или сухофруктов с цукатами — на ваше усмотрение.
  5. Хорошо перемешайте заготовку, смажьте формочки и вылейте в них смесь.
  6. После этого отправьте в духовую печь на 35—40 минут при температуре 180ºС.
  7. Пока готовятся капкейки, необходимо сделать заливку. Для этого растопите на водяной бане шоколад. При этом следите, чтобы он не пригорел, иначе помадка приобретёт неприятный запах.
  8. Сразу после того, как кексы приготовятся, полейте их сверху заливкой и дайте десерту застыть.

Потрясающий шоколадный десерт

Шоколадные капкейки — это настоящая радость для сладкоежек.

Вам необходимы:

  • сахар — 2/3 стакана;
  • молоко — ½ стакана;
  • мука — 1 стакан;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло — 1 пачка;
  • какао — 2 ст. ложки;
  • разрыхл. — 2 ч. ложки.

Готовим!

  1. Чтобы приготовить тесто, возьмите небольшую кастрюлю.
  2. Смешайте в ней растопленное или размягчённое масло, молоко, пару ложек какао-порошка и неполный стакан сахара.
  3. Закипятите состав на плите, а затем уберите с неё и дайте остынуть. После этого вбейте в смесь пару яиц.
  4. Следом кладётся просеянная мука, смешанная с пекарским порошком.
  5. В результате у вас должно получиться густоватое тесто. Распределите его по формочкам и отправьте выпекаться на полчаса.

С черной смородиной

Аппетитные, вкусные, с ягодным сюрпризом внутри капкейки, без труда можно сделать в домашних условиях. А чтобы они вышли такими же красивыми как на фото, необходимо строго следовать пошаговым описаниям рецепта.

Ингредиенты:

  • 200 муки;
  • 100 г сливочного масла (мягкого);
  • 150 г сахара;
  • 50 г крахмала (любого);
  • 150 мл кефира;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 50 мл растительного масла;
  • 3 шт. яйца;
  • 1 ст. черной смородины;
  • ваниль;
  • 1 щепотка соли.

Для крема:

  • 100 г сахарной пудры;
  • 100 г сливочного масла (размягченного);
  • 300 г сливочного сыра (охлажденного);
  • 1 ч. л. экстракт ванили (по желанию).

Приготовление:


Еще вкусняшки:Бомбический рецепт печенья «Тающий снег» — потрясающе вкусно!Это пошаговый рецепт безумно вкусного, красивого и изысканного печенья, которое можно приготовить на своей родной…

Крем для капкейков: рецепты приготовления

Существует множество разнообразных кремов для капкейков, поэтому не стоит останавливаться на чём-то однообразном. Почему бы не попробовать их все и не сделать кексики с разной «шляпкой»? Так вы непременно удивите гостей!

Масляно-ванильный крем

Вам необходимы:

  • масло — 1,5 пачки;
  • сахарная пудра — 4,5 стакана;
  • ванильный экстракт — 1 ч. ложка;
  • молоко — 2 ст. ложки;
  • пищевой краситель любого цвета — 2 ч. ложки.

Готовим:

  1. За некоторое время до того, как займётесь готовкой крема, вытащите масло из холодильника.
  2. Когда оно достаточно размягчится, начните его перетирать миксером вместе с сахарной пудрой, всыпая её небольшими порциями.
  3. Оставьте примерно половину пудры и налейте в смесь молоко с ванильным экстрактом.
  4. После этого добавьте оставшуюся часть и взбивайте миксером до тех пор, пока у вас не получится однородная воздушная масса.
  5. Заправьте крем в кондитерский шприц или мешок и украсьте им готовые кексики.

Watch this video on YouTube

Взбитые сливки

Вам необходимы:

  • жирные сливки (33-35%) — 1,5 стакана;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • ванилин — 2 ч. ложки.

Готовим:

  1. В специально охлаждённой миске начните взбивать сливки, доведя их до состояния густой массы.
  2. Добавляйте по столовой ложке сахар, не переставая взбивать, пока у сливок не появятся устойчивые пики.
  3. В конце положите ванилин или ванильный сахар и продолжайте перемешивать.
  4. Готовым кремом украсьте свежеиспечённые капкейки.

Вам необходимы:

  • масло — 50 г;
  • сливочный сыр («Маскарпоне», «Филадельфия», «Рикотта» и т.п.) — 180 г;
  • ванильный экстракт — 1 коф. ложка;
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки.

Готовим:

  1. Размягчённое масло взбивается вместе с сахаром до состояния пышной и воздушной пены.
  2. Следом положите ванильный экстракт.
  3. Продолжая взбивать, порционно добавьте сахарную пудру.
  4. Хорошо перемешайте и заправьте крем в кондитерский мешок.
  5. Украсьте капкейки и подавайте к столу.

Watch this video on YouTube

Рецепт шоколадных капкейков

  • Время приготовления: 30-50 минут.
  • Количество порций: 15-18.

Кухонная техника и утварь:

  • миксер;
  • духовка;
  • 2 глубокие миски;
  • столовая ложка;
  • венчик, лопатка или столовая ложка;
  • форма для выпекания.

Ингредиенты

мука 200 г
сахарный песок 200 г
масло сливочное 100 г
яйца куриные 2 шт.
молоко 120 мл
вода 120 мл
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 1 щепотка

Крем:

сливочный сыр 250 г
сливки жирные 60 г
сахарная пудра 200 мл

Пошаговое приготовление

  1. Смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао-порошок и соль.
  2. В другой посуде взбейте миксером масло с сахаром,
    по одному вводите яйца и взбивайте до пены, в процессе добавьте ванильный сахар или экстракт.
  3. Затем, не прекращая взбивать, вливайте теплую воду, а после – потихоньку всыпайте сухую мучную смесь.
  4. После этого влейте молоко комнатной температуры. Воду по желанию можно заменить теплым молоком.
  5. Выложите ложкой тесто в подготовленные формы примерно на ¾ объема и выпекайте в разогретой духовке при 180 ºС до готовности.
  6. Пока капкейки будут остывать, сделайте крем, взбив сливки с сахарной пудрой и смешав со сливочным сыром.
    Также можно сделать простой сливочный крем.
  7. Выложите крем в кондитерский мешок и украсьте ваши кексики кремом, дополнив по желанию ягодой по вкусу на верхушке или присыпав дробленными орехами.

Видеорецепт

Шоколадный капкейк – идеальный вариант для почитателей всего шоколадного! Посмотреть, как легко готовится такая выпечка, а также простой и ненавязчивый вариант украшения, который выгодно дополнит вкусовую палитру, можно здесь:

https://www.youtube.com/watch?v=3BOJPCrRneYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Шоколадные капкейки со сливочным кремом (https://www.youtube.com/watch?v=3BOJPCrRneY)

Необычные морковные капкейки

Пробовали ли вы когда-нибудь морковные капкейки? Если нет, то скорее воспользуйтесь данным рецептом и будьте уверены, что результат вас не разочарует!

Вам необходимы:

  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • морковь — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • раст. масло — ½ стакана;
  • ванилин — 1 ч. ложка;
  • соль — щепотка;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • сливки — 1 стакан;
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки.

Алгоритм приготовления:

  1. Морковь натрите на тёрке как можно мельче. В результате у вас должно получиться полтора стакана наструганной соломки.
  2. Орехи измельчаются любым удобным способом.
  3. Смешайте отдельно муку, соль и гашённую уксусом или парой капель лимонного сока соду.
  4. Отдельно перетирается растаявшее масло, ваниль и яйца.
  5. Соедините две половины смеси и добавьте в них морковь с орехами. Тщательно перемешайте.
  6. Разлейте тесто по формочкам и отправьте на полчаса в духовой шкаф или печь.
  7. Немного погодя от начала выпекания, проверьте готовность зубочисткой.

Watch this video on YouTube

Ингредиенты:

  • Необходимые ингредиенты для крема:

сливочное масло – двести грамм;
сахарная пудра – двести пятьдесят-триста грамм;
сливочный сыр – сто восемьдесят-двести грамм;
соль – по вашему вкусу;
ванилин – по вашему вкусу;
лимонный сок – столовая ложка.

  • Необходимые ингредиенты для кексов:

молоко – сто пятьдесят миллилитров;
сливки (20% жирности) – пятьдесят миллилитров;
сливочное масло – сто десять грамм;
сахар – сто пятьдесят миллилитров;
мука – двести сорок грамм;
куриные яйца – два штуки;
соль – по вкусу;
разрыхлитель – половина чайной ложки;
лимонный сок – одна столовая ложка;
цедра с половины лимончика;
ванильная эссенция или ваниль;
любые фрукты или ягоды для начинки.

Готовим без добавления яиц

Очень хочется приготовить капкейки, а яиц как назло нет? Не отчаивайтесь! Просто воспользуйтесь следующим рецептом.

Процесс не потребует много времени:

  1. Взбейте миксером на малых оборотах ванилин, сахар и размягчённое масло.
  2. Порционно влейте молоко, не переставая взбивать, чтобы оно хорошо распределилось по всей смеси.
  3. В завершение так же, как и молоко, частями добавляется смешанная с разрыхлителем мука.
  4. Смажьте формочки для капкейков, вылейте в них тесто, а затем отправьте десерт выпекаться на полчаса.
  5. В это время приготовьте сироп для пропитки, смешав стакан воды со столовой ложкой сахара.
  6. В каждом кексе проделайте посередине сквозное отверстие, при этом следите, чтобы дно оставалось целым и залейте туда пропитку.
  7. По желанию, дополнительно можно украсить десерт кремом.

Watch this video on YouTube

Мастика для десерта

Тут всё совсем просто:

Маршмеллоу — это маленькие зефирки, приготовленные по особому рецепту. Переложите их в большую миску, добавьте пару столовых ложек тёплой воды и поставьте в микроволновую печь ровно на минуту. Установите в устройстве самую высокую мощность.
Необходимо, чтобы зефир полностью расплавился. Если времени не хватило, можно добавить ещё немного.
Перемешайте маршмеллоу и начните понемногу добавлять сахарную пудру.
Продолжайте мешать до тех пор, пока у вас не получится густая масса, не липнущая к рукам.
Разделите мастику на несколько частей, в зависимости от задумки, и добавьте к ним жидкий пищевой краситель.
Раскатайте заготовку, вырежьте необходимые формочки и украсьте готовые капкейки. Как видите, ничего сложного в приготовлении мастики нет

Важно соблюдать пошаговую технологию.

Изысканные капкейки с меренгой

Необычные кексы с добавлением меренги для любителей не только вкусных, но и красивых десертов.

Вам необходимы:

  • мука — 1,5 стакана;
  • сметана — 2/3 стакана;
  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 2 стакана;
  • масло — 1 пачка;
  • лимонная цедра;
  • лимонный сок — 1 ч. ложка;
  • соль — 1 щепотка.

Начинаем кулинарить:

  1. Перетрите масло вместе со стаканом сахара и чайной ложкой лимонной цедры.
  2. Добавьте пару яиц, а у оставшихся отделите белки от желтков.
  3. Высыпьте стакан муки и хорошо перемешайте тесто.
  4. Следом кладётся сметана вместе с оставшейся мукой. В конце добавьте маленькую ложечку лимонного сока, чтобы тесто получилось нежным и воздушным.
  5. Смажьте формочки маслом и вылейте туда тесто.
  6. Выпекайте капкейки около получаса, периодически проверяя их готовность.
  7. Пока десерт стоит в духовой печи, займитесь меренгой. Смешайте три оставшихся белка и отправьте на водяную баню. Немного разогрейте, чтобы смесь была теплее комнатной температуры.
  8. Взбейте заготовку до высоких пиков и наберите её в кондитерский шприц или мешок.
  9. Покройте капкейки кремом и снова верните их в духовку. Продержите от 5-ти до 10-ти минут. Достаньте, когда меренга достаточно подрумянится и подавайте десерт к чаю.

Watch this video on YouTube

С варёной сгущёнкой

Любите варёную сгущёнку? Тогда попробуйте приготовить капкейки с её добавлением. Рецепт не отнимет у вас много времени, а десерт порадует своим вкусом и ароматом. Указанного количества ингредиентов хватит на 20 маффинов.

Вам необходимы:

  • молоко — 1 стакан;
  • мука — 2 стакана;
  • сахар — ½ стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • варёная сгущёнка — ½ банки;
  • банан — 2 шт.;
  • разрыхл. — 2 ч. ложки;
  • раст. масло — 4 ст. ложки;
  • сахарная пудра;
  • соль — 1 щепотка.

Приступаем к самому интересному:

  1. Перемешайте размягчённое масло вместе с сахаром и яйцом.
  2. Добавьте соединённую с разрыхлителем муку и щепотку соли. Если тесто слишком густое и не пластичное, то налейте полстакана молока.
  3. Измельчите банан при помощи погружного блендера и добавьте его в тесто.
  4. Смажьте формочки маслом и положите в каждую по столовой ложке теста таким образом, чтобы форма была заполнена наполовину.
  5. После теста выложите по чайной ложке сгущёнки. Можно и меньше, в зависимости от ваших предпочтений относительно количества начинки.
  6. Выложите оставшееся тесто так, чтобы оно полностью закрывало сгущёнку, и отправьте банановые капкейки в духовую печь выпекаться при температуре 180ºС на время около получаса.
  7. Готовый десерт присыпается сверху пудрой и подаётся вместе с чаем или кофе.

Watch this video on YouTube

Процесс приготовления:

1.Заранее выньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно слегка размягчилось, но ни в коем случае не потекло. Затем положите его в глубокую миску и добавьте туда же сахарную пудру. Взбейте эти ингредиенты, чтобы получилась слегка пышноватая масса. Далее добавьте в миску сливочный сыр, вновь все взбейте, а в самом конце влейте лимонный сок. Следует отметить, что если вы любитель сладкого, то сахарной пудры смело кладите немного больше, но при этом крем получится немного плотнее.

2.Теперь разделите крем на две равные части, в одну из них капните синий пищевой краситель. Таким образом, один крем у вас останется светлым, а другой приобретет зелено-голубой оттенок. Сложите оба вида крема в кондитерские мешки и положите их в холодильник или совсем ненадолго в морозильную камеру.

3.Тем временем займемся выпечкой кексов. Возьмите размягченное сливочное масло, добавьте к нему сахар и взбейте ингредиенты. Затем поочередно добавьте в массу яйца, не переставая взбивать, влейте в миску молоко и сливки. Взбейте массу в последний раз и отложите миксер. Просейте муку, всыпьте в нее соль и разрыхлитель, перемешайте. Чтобы тесто получилось «правильным», вливайте в муку жидкую смесь, а не наоборот. При этом все очень аккуратно перемешивайте.

4.Подготовьте формы для выпекания. Это могут быть одноразовые бумажные формочки или силиконовые, что имеется, то и берите.

5.В каждую форму, используя чайную ложку, положите небольшое количество теста. Дальше идет начинка (конечно, она должна быть без косточек и кожуры). Кладите ее не очень много в центр теста.

6.Сверху выложите оставшееся тесто. Оно должно полностью покрыть начинку, но форма должна быть заполнена на две трети, так как в процессе выпечки тесто еще поднимется. Чтобы оно поднялось не так сильно, сделайте сверху в серединке небольшое углубление.

7.Разогрейте духовку до 200 градусов и ставьте выпекать в нее кексы минут на двадцать пять-тридцать. Сверху у них должна появиться золотистая корочка.

8.Выньте кексы из формы и дождитесь, пока они остынут. Затем доставайте крем в кондитерских мешках и украшайте верх каждого кексика по своему вкусу. Если вы не планируете их сразу подавать к столу, то лучше поставьте их вновь в холодильник, так как крем очень быстро тает при комнатной температуре.

Вкусные и нарядные капкейки с начинкой готовы. Подавайте их к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Примечания:
1.Сливочный сыр вы можете взять совершенно любой из предложенного ассортимента, например, это может быть Филадельфия несоленая или Альметте.
2.В этом рецепте для начинки использовались замороженные сливы, но вы можете взять на выбор что-то другое, например, вишню, чернику или клубнику (особенно, когда сезон фруктов, то можно экспериментировать).

Капкейки на молоке — просто и вкусно

Один из традиционных и простых вариантов приготовления капкейков в домашних условиях.

Вам необходимы:

  • масло — 1 пачка;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — ½ стакана;
  • сахар — 2/3 стакана;
  • разрыхл. — 1 ч. ложка;
  • мука — 1 стакан;
  • ванилин — 1 ч. ложка;
  • соль — 1 щепотка.

Приступаем

  1. Для начала разогрейте духовой шкаф до температуры 180ºС, чтобы, не теряя времени, сразу поставить капкейки выпекаться.
  2. Тщательно перемешайте в отдельной тарелке все сыпучие ингредиенты.
  3. Следом добавляется достаточно мягкое масло.
  4. Хорошо перемешайте всё до состояния однородной массы и налейте молоко.
  5. Замесите тесто и разлейте его по формочкам.
  6. Отправьте капкейки выпекаться на 20 минут в разогретой печи.

Watch this video on YouTube

Рецепт шоколадно-кофейных капкейков с малиновым конфи

Рецепт этих капкейков интересен тем, что тесто для выпечки кексов готовится на кипятке с добавлением горячего кофе, а украшаются они нежным, шоколадно-масляным кремом на итальянской меренге.

Ингредиенты для малинового конфи:

  • малина — 250 г;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • фруктовый пектин — 5 г.

Для шоколадно-кофейного теста:

  • какао-порошок — 50 г;
  • мука — 185 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • сливочное масло — 115 г;
  • соль — щепотка;
  • сахарный песок — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • крепкий кофе — 120 мл;
  • молоко — 120 мл.

Для крема:

  • сливочное масло — 250 г;
  • яичные белки — 3 шт.;
  • лимонная кислота — щепотка;
  • сахарный песок — 110 г;
  • вода — 50 г;
  • тёмный шоколад — 100 г.

Для украшения

  • свежая малина — по вкусу;
  • шоколад.

Приготовление:

  1. Малину протираем через сито, чтобы избавиться от мелких косточек. Выкладываем малиновое пюре в сотейник, ставим на средний огонь и нагреваем до 50 градусов. Тем временем соединяем сахарный песок с пектином, хорошо перемешиваем. Сахар с пектином высыпаем в малиновое пюре, непрерывно перемешивая смесь венчиком до растворения сахарных кристаллов. Доводим малиновое конфи до кипения, варим около минуты и выключаем огонь.
  2. Переливаем в конфе в миску и охлаждаем до комнатной температуры. Взбиваем погружным блендером до однородной и гладкой текстуры. Перекладываем в кондитерский шприц с круглой насадкой.
  3. В небольшой миске соединяем какао-порошок, муку, разрыхлитель, щепотку соли и просеиваем через сито, тщательно перемешиваем венчиком сухую смесь.
  4. В чистой миске растираем размягченное сливочное масло с сахаром до побеления. Не прекращая растирать, добавляем по одному яйцу и хорошо перемешиваем. Молоко подогреваем, добавляем ванильный экстракт и тонкой струйкой вливаем в сливочную массу. Взбиваем на низких оборотах миксером до получения однородной массы.
  5. В молочную смесь пересыпаем сухие ингредиенты и всё перемешиваем, в самом конце вливаем крепкий горячий кофе и взбиваем тесто в течение нескольких минут до однородности.
  6. Тесто разливаем по формам заполняя на ⅔.
  7. Выпекаем кексы в разогретой духовке до 180 градусов в течение 25 минут. После выпечки кексы остужаем.
  8. Займемся приготовлением крема на итальянской меренге. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем в глубокой миске до пышной, гладкой массы. В кастрюлю с толстым дном наливаем воду, добавляем сахар и ставим на средний огонь. Содержимое кастрюли не перемешиваем. Доводим сироп до кипения.
  9. Пока сироп нагревается, начинаем взбивать белки на низкой скорости миксера с щепоткой лимонной кислоты до стойких пиков.
  10. Как только сахарный сироп закипит, убавляем огонь до минимума и варим до тех пор пока сироп не достигнет 118 градусов.
  11. Тонкой струйкой вливаем горячий сироп во взбитые белки, взбивая миксером на высокой скорости до получения стойких пиков.
  12. Не прекращая взбивать белки, частями добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
  13. Темный шоколад растапливаем на водяной бане, вливаем тонкой струйкой в смесь с яичными белками и хорошо взбиваем в течение нескольких минут до получения густой, плотной, пышной массы.
  14. Переходим к украшению десертов. В каждом кексе вырезаем серединку и заполняем её малиновым конфи.
  15. Крем перекладываем в кондитерский мешок, украшаем капкейки кремовой “шапочкой”.
  16. Перед подачей украшаем капкейки с малиновым конфи свежей малиной и тертым шоколадом.

Классические капкейки в домашних условиях

Приготовить капкейки по классическому рецепту не составит никакого труда. Самое главное — это соблюдать правильные пропорции ингредиентов.

Вам необходимы:

  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 2/3 стакана;
  • ванилин — 1 ч. ложка;
  • молоко — 2/3 стакана;
  • масло — ½ пачки;
  • разрыхл. — 1 ч. ложка;
  • соль — щепотка.

Готовить будем так:

  1. Заранее, до того, как начнёте готовить кексы, вытащите масло из холодильника. Необходимо, чтобы оно немного подтаяло и размягчилось. Перетрите его миксером вместе с сахаром, чтобы у вас получилась масса однородная по консистенции. Следом добавьте ванилин, яйца и маленькую щепотку соли.
  2. Положите также в смесь муку, смешанную с разрыхлителем. Предварительно не забудьте её просеять.
  3. Добавьте в тесто молоко и хорошо перемешайте, а затем распределите его по заготовленным формочкам. Лучше всего использовать из силикона или устойчивой к нагреванию пластмассы.
  4. Отправьте их в духовую печь на полчаса при температуре 180ºС.

Watch this video on YouTube

Как сделать «шапочки» на капкейках?

Чтобы научиться делать красивые «шляпки» на кексах, в первую очередь вам понадобится кондитерский мешок. Во-вторых, необходимы насадки различной формы и кондитерский гвоздик для исправления недочётов.

После того, как вы наденете колпачок насадки на мешок, начните наполнять его кремом. Для этого используется специальная лопаточка. Если её нет, то можно воспользоваться обычной столовой ложкой, но лучше делать всё по правилам.

Важно при наполнении мешка кремом соблюдать золотую середину. Его не должно быть слишком много или мало

При наличии излишек, крем будет вытекать и пачкать руки, а если его недостаточно, то вы не сможете сделать красивую шляпку на капкейке.

Когда ваши кексики будут готовы и кондитерский мешок наполнен, начните украшать от середины, ведя по часовой стрелке вверх. В зависимости от используемой насадки у вас должен получиться красивый цветок.

Ванильная выпечка на скорую руку

Ванильные капкейки порадуют любителей нежных сладостей с тонким ароматом.

Вам необходимы:

  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 2/3 стакана;
  • яйца — 3 шт.;
  • масло — ½ пачки;
  • молоко — 2 ст. ложки;
  • ванилин — 2 ч. ложки;
  • разрыхл. — 2 ч. ложки;
  • соль — щепотка.

Приступаем к процессу:

  1. Сразу же включите разогреваться духовку, потому как, чтобы приготовить тесто для капкейков требуется совсем мало времени.
  2. Выньте масло из холодильника заранее и когда оно станет достаточно мягким, перетрите с сахаром в пышную массу.
  3. После этого добавьте в смесь куриные яйца.
  4. Отдельно соединяются рассыпчатые ингредиенты в другой миске.
  5. Порционно добавляйте сухую часть к жидкой и не переставайте взбивать миксером, установив в нём самую маленькую мощность.
  6. В конце добавляется молоко.
  7. Хорошо перемешайте и разлейте тесто по формочкам.
  8. Отправьте на полчаса в разогретую печь.

Watch this video on YouTube

Рецепт от знаменитого Энди Шефа

Энди Шеф — известный кондитер и кулинар, рецепты которого поражают своей оригинальностью. Попробуйте

Вам необходимы:

  • мука — 1 стакан;
  • масло — ½ пачки;
  • лёгкий йогурт — ½ стакана;
  • разрыхл. — 1 ч. ложка;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • лимон — 1 шт.

А теперь, строго следуя руководству шеф-повара:

  1. Просейте тщательно муку и перемешайте её вместе с пекарским порошком.
  2. Заранее достаньте масло из холодильника. Когда оно будет достаточно мягким, перетрите его в крошку вместе с сахаром.
  3. По одному вбейте яйца в масляную смесь. При этом не переставайте взбивать смесь венчиком или миксером.
  4. После того, как вы хорошо перемешали эту часть теста, добавьте в неё нежирный йогурт или сметану, в зависимости от того, что именно из компонентов у вас имеется.
  5. Следом выдавите сок из одного лимона и добавьте его в массу. Также натирается и кладётся лимонная цедра. Они нужны для придания капкейкам вкусного цитрусового аромата.
  6. В завершение порционно засыпается сухая часть теста. Перемешайте его миксером и распределите по смазанным формочкам для выпечки.
  7. Разогрейте духовую печь до 180 градусов. Лучше сделать это в самом начале, перед приготовлением теста, так как этот процесс не отнимет у вас много времени.
  8. Отправьте заготовки в духовку и визуально контролируйте процесс приготовления. Как только на поверхности появится корочка, доставайте десерт из печи.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector