Наггетсы из индейки — оригинальные способы приготовления вкусного и простого блюда
Содержание:
- Диетический рецепт в мультиварке
- Кляр для индейки
- Вегетарианская кухня наггетсы из овощей
- Наггетсы в домашних условиях с рубленого мяса
- Наггетсы из индейки, приготовленные в пышной панировке, в духовом шкафу
- Несколько советов, прежде чем приступать к приготовлению
- Куриные наггетсы с сыром
- Наггетсы в домашних условиях – общие принципы приготовления
- Как приготовить наггетсы из куриной грудки в домашних условиях?
- Отбивные из индейки на сковороде рецепт с фото
- Наггетсы изысканные (для гурманов)
- Наггетсы в домашних условиях в панировке из крекера
- Наггетсы из куриной грудки в домашних условиях
- Классические наггетсы
- Выпекаем в духовке
- Вкусные куриные наггетсы, как в Макдональсе
- Наггетсы из куриной грудки в панировке из чипсов — получаются, как в КФС
- Как приготовить хрустящие наггетсы из курицы: классический вариант
Диетический рецепт в мультиварке
Приготовление наггетсов в мультиварке помогает получить диетическое блюдо с максимальной пользой. Правда, размер чаши не всегда позволяет уложить все куриные кусочки. Приходится готовить в несколько заходов. Наггетсы в мультиварке делают по любимому рецепту, обильно смазав емкость сливочным маслом. Для приготовления выбирают режим «Выпечка».
Watch this video on YouTube
Домашние наггетсы, как и покупные, допустимо готовить в микроволновке. Для этого их ставят в печь на 5 минут и держат при максимальной мощности. Затем кусочки переворачивают и готовят еще 5 минут. Наггетсы в микроволновке получаются нежными, мягкими и сочными.
Кляр для индейки
Самый простой кляр для индейки готовится из яиц и муки. Муку обязательно нужно просеять, а яйца взбить до пышного состояния. Но в такую основу можно класть различные добавки, тогда блюдо получится еще интереснее.
Сырный кляр для индейки
Индейка в сырном кляре получается очень нежной и хрустящей. А если добавить какой-нибудь сыр с пикантным вкусом, то это также положительно отразится на вкусе блюда.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 30-40 мл воды;
- 50 г любого твердого сыра.
Разбиваем в емкость куриные яйца, доливаем воду, тщательно перемешиваем. Сыр мелко трем и добавляем в смесь. Все размешиваем вилочкой до однородности. Перед тем, как окунуть в кляр, мясо обваливаем в пшеничной или кукурузной муке.
Кляр с майонезом
Кляр с майонезом поможет приготовить потрясающе вкусную индейку. Будьте уверены, что такой деликатес не останется незамеченным на столе.
Ингредиенты:
- 4 ст.л. майонеза;
- 0,5 ч.л. специй для птицы;
- по 1 щепотке соли и перца.
Вбиваем в подходящую емкость яйца, перемешиваем их венчиком. Добавляем майонез, размешиваем, чтобы соус полностью разошелся без комочков.
Для аромата добавляем специи для птицы. Перемешиваем до однородного состояния. Перед жаркой обсыпаем мясо мукой, а потом окунаем в кляр.
Пивной кляр для мяса птицы
Если хотите приготовить вкусные наггетсы из индейки, тогда лучше использовать пивной кляр. Весь алкоголь испарится, но останется легкий аромат хмеля и необычайно хрустящая пупырчатая корочка.
Ингредиенты:
- 0,5 л светлого пива;
- 4 куриных яйца;
- 0,5 кг муки;
- немного соли и свежего молотого перца.
Количество кляра рассчитано на 1 кг мякоти индейки. Выливаем в миску 0,5 л пива, вбиваем яйца. Размешав все, как следует, засыпаем просеянную муку и специи. Повторно перемешиваем, растирая все комочки.
В густой кляр окунаем кусочки замаринованного мяса и обжариваем в масле.
Яичный кляр
Яичный кляр – это, пожалуй, самый простой рецепт, который можно придумать. Его используют для обжарки любого мяса или птицы.
Ингредиенты:
- 2-3 свежих яйца;
- 2 щепотки морской соли;
- 2 щепотки свежемолотого черного перца.
Охлажденные яйца разбиваем в плошку. Расколачиваем их венчиком или вилочкой до пышного состояния. Когда появиться первая пенка, массу солим и перчим. Еще немного взбиваем и готово.
Кляр на крахмале
Кляр на крахмале менее калорийный, чем с одной мукой. Масса быстро становится густой и не стекает. Поэтому кляр покрывает индейку толстым слоем и хорошо сохраняет внутри все мясные соки.
Ингредиенты:
- 2 ст.л. муки;
- 2 ст.л. крахмала;
- 4 ст.л. сметаны;
- соль и перец.
Сначала смешиваем сухие компоненты: муку и крахмал. Крахмал можно использовать любой (картофельный, кукурузный или рисовый). Потом добавляем жидкую нежирную сметану и хорошенько перемешиваем все венчиком. Добавляем специи и кляр готов.
Вегетарианская кухня наггетсы из овощей
Компоненты:
- половина килограмма цветной капусты;
- луковица;
- чесночный зубок;
- панировочные сухари;
- морковка;
- половина болгарского перчика;
- 330 г раст. масла;
- яйцо.
Изготовление:
- Отварить цветную капусту в течение 5 мин в воде без соли. После чего переложить на дуршлаг. Затем ее необходимо погрузить в холодную воду для того, чтобы овощ остался сочным.
- Очищенный лук нарубить на крупные кубики.
- Прогреть сковородку с маслом, выложить на ее дно луковую массу. Обжаривать до появления легкого золотистого оттенка. После этого следует выключить огонь.
- Отварить тщательно промытую морковку, остудить. Затем овощ необходимо очистить от кожуры.
- Все овощи выложить в блендер и перемолоть.
- Полученную смесь переложить в глубокую посуду, добавить пару ложек муки, специи и соль (муку можно заменить манкой). Смешать компоненты.
- Сформировать небольшие котлетки руками, обвалять в тарелке с мукой, затем окунуть во взбитую яичную смесь. В конце заготовку запанировать в сухарях.
- Хорошо прогреть раст. масло, выложить во фритюр подготовленные котлеты.
- Поджарить до появления румяности.
- Готовый продукт переложить на тарелку, застеленную бумагой (для устранения лишнего жира).
Наггетсы в домашних условиях с рубленого мяса
Готовое блюдо насыщено ароматом горчицы и остальных специй. Поджаренный в соевом соусе лук придает наггетсам легкий привкус дыма.
Ингредиенты:
Луковица средняя.
300 г филе.
Два кусочка пшеничного хлеба.
50 г тертого сыра.
Один желток.
50 мл соевого соуса.
Ч. ложечка горчицы.
Смесь перчиков.
Для панировки:
Одно яйцо.
½ ч. ложечки паприки и зиры.
Два стакана муки.
Три ст. л. сухарей.
Полстакана молока.
Способ приготовления:
Луковичку нарезаем полукольцами. Жарим до золотистого цвета. Заливаем соевым соусом.
Филе режем на ломтики. Рубим курицу в кухонном комбайне. Добавляем кусочки хлеба, перчик и горчицу. Отделяем желток от белка и также перекладываем его в смесь.
Лук отжимаем в ситечке и добавляем в комбайн. Не выключаем прибор еще пару минут. Получилось мясо рубленое, а не фарш.
Добавляем в смесь тертый сыр и вымешиваем.
Венчиком перемешиваем яйца и молоко.
Муку смешиваем с паприкой и зирой.
Лепим мокрыми руками куриные шарики любого размера. Превращаем их в прямоугольники и обваливаем в муке. Потом окунаем в яичную смесь и сухари.
Обжариваем в глубоком сотейнике до золотистой корочки.
Наггетсы из индейки, приготовленные в пышной панировке, в духовом шкафу
Этот способ подразумевает не обжаривание котлеток на сковороде в кипящем масле, а запекание в духовом шкафу. А нежная и воздушная панировка превратится во время запекания в хрустящую и румяную корочку.
Ингредиенты:
- 300 гр. филе индейки;
- 100 гр. кефира;
- 3 ломтика хлеба;
- 100 гр. сыра твердого;
- Прованские травы;
- Соль и свежемолотый перец.
Приготовление:
- Нарезать филе индейки на тонкие ломтики, приправить солью и перцем, и залить кефиром. Оставить на час – полтора.
- Любой твердый сыр потереть на самой мелкой терке.
- Мягкий хлеб положить в чашу блендера и перемолоть, чтобы получилась воздушная хлебная крошка. Добавить к ней прованские травы и натертый сыр. Если немного пофантазировать, то заменив прованские травы паприкой можно получить другой оттенок панировки. Допускается добавление орешков при измельчении.
- Каждый промаринованный кусочек филе индейки плотно обвалять в панировке и выложить на решётку. Запекать до готовности мяса, и подавать к столу с пряным соусом. Индейка готовится приблизительно 25 минут при температуре 190С.
- Помните, что самый главный секрет этого блюда в пряной и интересной панировке – мясо птицы нейтрально на вкус. Саму панировку рекомендуется готовить самостоятельно, а не покупать сухари в супермаркете.
Несколько советов, прежде чем приступать к приготовлению
Стоит отметить, что приготовить наггетсы из филе курицы дома можно двумя способами – измельчив филе в фарш, или порезать его мелкими кусочками. Если вы хотите приготовить блюдо для детей – лучше использовать мясорубку. Для взрослых можно даже не измельчать мясо, нарезав его кусочками. Но тогда вовнутрь не получится положить начинку. Какой способ выбрать – решать только вам.
Само филе перед обжариванием панируют – в муке, яйце и затем в сухариках. Для панировки можно использовать домашние сухари, простые – или добавив к ним пряные травы, перец, паприку, чеснок. Можно измельчить крекер с любым вкусом, использовать готовые хлопья из серии «быстрый завтрак», или вообще измельчить свежий хлеб и запанировать нагетсы в крошках. Очень интересно будет использование ореховой панировки для приготовления.
Подготовленные котлетки или кусочки мяса можно обжарить и довести до готовности там же, или поставить в разогретый духовой шкаф. А еще вкуснее блюдо будет, если жарить во фритюре.
Каждый ломтик должен лежать в горячем масле отдельно и не соприкасаться с другими, во фритюре они жарятся от 5 до 7 минут в зависимости от температуры масла и объема порции.
Куриные наггетсы с сыром
В рецепте вместо панировочных сухарей используется соленый крекер, который подходит для наггетсов в качестве кляра. Готовятся в домашних условиях наггетсы по этому рецепту с сыром.
Ингредиенты:
- 100 г. соленого крекера;
- 2 куска филе;
- щепотка молотого перца;
- 70 г. сыра;
- 2 яйца.
Приготовление поэтапно:
- Пропустите через терку сыр, поломайте на кусочки крекер. Соедините ингредиенты в кухонном комбайне и измельчите в крошку.
- Филе вымойте и порежьте на кусочки.
- Взбейте яйца и перец. Посолите.
- Отпустите кусочки в смесь яиц и специй, обваляйте в панировке.
- Застелите пергаментом противень и выложите кусочки мяса.
- Духовку прогрейте до 180 градусов и пеките наггетсы около 20 минут.
Наггетсы из куриной грудки с соусом (томатным, сливочным, медово-горчичным) прочно вошли в меню многих ресторанов фастфуда. До сих пор это блюдо позиционируется как легкое (правда, не диетическое) и любимое детьми. Имидж наггетсам придуман естественно маркетологами, а многочисленные рекламные ролики, разработанные по всем правилам искусства пиара, поддерживают его постоянно, пробуждая неподдельный интерес.
Наггетсы в домашних условиях – общие принципы приготовления
Как правило, наггетсы готовятся из куриного филе.
Мясо нужно разрезать вдоль и потом порубить на кусочки приблизительно три на три сантиметра. Ломтики можно замариновать на минут пятнадцать или двадцать.
Мясо обваливается в муке, яйцах и панировке. Основное отличие в способах приготовления блюда – это разнообразная панировка. Она может состоять из сухарей, хлопьев, хлебных крошек, крекера. Добавляются в панировку и сухие специи, и зелень, и орехи, и лук с чесноком.
В основном приготовление наггетсов в домашних условиях происходит путем жарки на сковородке. Растительного масла должно быть много и разогреть его нужно хорошенько. Желательно, чтобы оно полностью покрывало наггетсы.
По одному на сковородку наггетсы не выкладываются. Подготовить нужно все кусочки мяса и только потом жарить. Ломтики выложить так, чтобы они между собой не соприкасались.
Если кусочки плавают во фритюре – переворачивать их не нужно, жарить около семи минут.
Горячие наггетсы выкладываются на тарелку с бумажным полотенцем. Это делается для того, чтобы масло стекло, и готовое блюдо не было слишком жирным. Они должны немного остыть, чтобы стать хрустящими.
Готовятся наггетсы и в разогретой до 200 градусов духовке. Заготовка размещается на решетке, под которой находится противень. Время готовки – до двадцати минут.
Как приготовить наггетсы из куриной грудки в домашних условиях?
Приготовить блюдо проще простого, справится даже тот, кто впервые за него берется. Получаются очень вкусные наггентсы с румяной хрустящей корочкой снаружи и сочной курочкой внутри. Это обалденно вкусная и сытная закуска!
Ингредиенты:
- 0, 5 кг — куриной грудки (филе)
- 3 шт. — яйца
- 200 г — панировочных сухарей
- соль, перец — на вкус
- 100-120 г — растительного масла (без запаха)
- Грудку помоем, срежем все лишнее — жир и пленки, если такие имеются. Нарежем небольшими кусочками поперек волокон (размером примерно 3х4 см и толщиной около 1 см).
Посолим и поперчим (можете добавить острого красного перца — кто любит острые наггетсы).
- Приготовим кляр: в глубокую посуду разобьем яйца, добавим 0,5 ч. л. соли и совсем немного черного молотого перца. Взобьем вилкой до однородности.
- Приготовим панировочные сухари, если у вас их не оказалось дома. С обычного батона срежем корки, поместим мякиш в блендер и перемелем в крошку.
- Далее обмакиваем каждый кусочек в яйце, затем кидаем в сухари. Чтобы слой панировки был толстым лучше повторить опцию еще раз: снова обмакнуть мясо в яйце и затем в сухарях. Получается двойная панировка.
- Наливаем растительное масло в сковороду и раскаляем его до кипящего состояния.
- Обжариваем курочку с двух сторон до красивой, золотистого цвета, корочки. Далее выкладываем румяные кусочки на бумажное полотенце. Оно впитает лишний жир. Подавайте горячие наггетсы с любым гарниром или любимым соусом. Приятного аппетита!
Отбивные из индейки на сковороде рецепт с фото
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться с вами вкусным рецептом, вернее, у меня два рецепта. Рецепты отбивных из индейки. Мы часто покупаем индейку.
Мясо очень вкусное и нравится детям, к тому же, индейка — диетическое мясо и полезное, как и мясо кролика. Дети с удовольствием кушают индейку, а приготовить мясо можно по-разному и всегда получается вкусно.
Мясо можно отварить, запечь, тушить, сделать котлеты или отбивные. Отбивные любимое блюдо моего папы. Только он любит отбивные тушеные в сметане.
Но сегодня я покажу как готовить отбивные из индейки, а также покажу как готовить отбивные в сырном кляре.
Вообще индейка довольно часто у нас на столе. Просто мы как то сравнили индейку и кролика. с тех пор много готовим именно из индейки.
Готовила я мясо не все в один день. Сначала приготовила отбивные в кляре.
Мясо настолько получилось нежным, сочным и вкусным, что через несколько дней я приготовила отбивные в сырном кляре.
Как приготовить вкусные отбивные из филе индейки
Для приготовления отбивных нам понадобится:
- 500 грамм филе индейки
- 2 крупных яйца
- 5-6 ст. ложек муки
- соль, перец
- растительное масло для жарки
Рецепт классический и очень простой. По этому рецепту уже много лет готовит отбивные моя мама. Поэтому я хочу поделиться этим рецептом с вами.
Филе индейки мы покупаем на рынке, продается оно в супермаркете или магазине.
Филе нужно вымыть и просушить на бумажном полотенце. Порезать ровненькими кусочками, толщиной около 1 см.
Кусочки стараюсь резать ровненькие и красивые, но если получились маленькие кусочки, не беда, на вкус это не повлияет, только на красоту.
Солим и перчим отбивные с двух сторон. Теперь можно заняться кляром. Я взяла 2 яйца, яйца у нас деревенские, крупные, желтки оранжевые. Яйца взбиваю вилочкой в миске, но не до фанатизма, а только для того, чтобы соединить желток и белок.
В отдельную тарелку я насыпаю муку. Вместо муки можно взять сухари или кукурузную муку, но обычно я обмакиваю отбивные в муку, а затем в яйцо. Но это нужно делать непосредственно перед жаркой.
На огонь ставлю сковороду и наливаю в нее растительного масла. Примерно 1/3 часть 200 граммового стакана. Масло нужно разогреть.
У меня мама их складывает в кастрюльку слоями, каждый слой посыпает мелко нарезанным лучком и чесноком и заливает сметаной. Получается 3-4 слоя и тушит на медленном огне. Можно потушить в духовке, выкладывая отбивные из индейки в форму для запекания.
Такие отбивные на любителя, они получаются без хрустящей корочки, но очень нежные и вкусные. Папа любит тушенные именно в сметане. Как он сам отмечает, что отбивные в сметане тают во рту.
А у меня получилась вот такая тарелочка отбивных в кляре, жаренных на сковороде.
Очень вкусно кушать такие отбивные с овощами. Подавать их можно горячими или холодными. А теперь хочу с вами поделиться еще одним рецептом отбивных из индейки. Признаюсь честно, в сырном кляре отбивные мне понравились больше.
Отбивные из индейки в кляре с сыром рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления отбивных:
- 500 грамм филе индейки
- 3 яйца
- 100 грамм твердого сыра
- соль, перец
- мука
- растительное масло
Рецепт приготовления отбивных из индейки в сырном кляре в принципе такой же, за исключением того, что в кляр нужно добавить твердый сыр.
Мясо нужно порезать кусочками и отбить. Посолить и поперчить с двух сторон. Как видите, у меня получились и мелкие и крупные кусочки.
Сыр я тру в тарелку на мелкую терку. Яйца взбиваю вилочкой до однородного состояния. Соединяю яйца и твердый сыр. Все перемешиваю.
Каждую отбивную я обваливаю в муке и в яично-сырной смеси. Можно использовать сухари.
Обжариваю на разогретой сковороде с двух сторон. Пару минут с каждой стороны на сильном огне, а затем убавляю огонь и жарю еще минут 10. Можно накрыть сковороду крышкой.
Вот такая тарелочка отбивных в сырном кляре у нас получилась. Остальные отбивные еще жарились на сковороде.
Для любителей сыра, можно в кляр добавить двойную порцию сыра, что собственно говоря, я и сделала. Очень люблю сырную корочку. Она ароматная и аппетитная.
И если в первом рецепте отбивные можно кушать как холодными, так и теплыми, то отбивные из индейки с твердым сыром подавать нужно горячими. А если они остыли, то их лучше подогреть.
Отбивные с сыром получаются очень сытные и вкусные. Если вы еще не пробовали отбивные из индейки, а тем более в сырном кляре, то очень рекомендую попробовать вам этот рецепт.
Если вы любите твердый сыр, то такие отбивные вы оцените на отлично.
Наггетсы изысканные (для гурманов)
Считается, что это блюдо обыденное, праздничным его не назовешь. Но если проявить немного фантазии, приправить ее вдохновением, то может получиться кулинарный шедевр. На наггетсы из куриной грудки, рецепт которых приведен ниже, можно не только приглашать гостей, ими не стыдно угостить даже гурмана.
Ингредиенты:
- Полкилограмма куриного филе.
- Тертый имбирь (граммов двадцать).
- Чеснок — два зубчика (натереть).
- Бальзамический уксус — 1 столовая ложка.
- Соевый соус — 1 столовая ложка.
- Карри — 1 столовая ложка.
- Острый перец чили — четверть чайной ложки.
- Французская горчица — 1 столовая ложка.
- Яйцо — 1 штука.
- Панировочные сухари — одна чашка.
- Масло для жарки — стакан.
Технология приготовления:
- Разрезать куриное филе на кусочки по 2-2,5 см.
- Сделать смесь из приправ — горчицы, имбиря, чеснока, уксуса, соевого соуса, перца чили.
- Поместить нарезанные кусочки курицы в смесь приправ, хорошенько перемешать, оставить для маринования на час.
- Подготовить масло для обжарки.
- Разбить яйцо, перемешать вилкой.
- Окунать кусочки курицы сначала в яйцо, затем в панировочные сухари, сразу выкладывать в масло.
Наггетсы из куриной грудки получаются необычайно нежными, слабо-пряными, совершенно не острыми, поэтому требуют соуса. Подойдет мягкий кетчуп, соус из лечо, сладкая французская горчица.
Наггетсы в домашних условиях в панировке из крекера
Кусочки крекера покроют ломтики мяса плотным панцирем и сделают наггетсы внутри сочными, а снаружи – хрустящими. В готовом блюде, приготовленному по такому рецепту, нет никаких вредных ингредиентов и лишнего масла.
Ингредиенты:
Три филе.
Два яйца.
150 граммов соленых крекеров.
По ½ чайной ложечки соли и перчика.
Две ч. ложечки паприки молотой и сладкой.
Способ приготовления:
Куриное мясо разрезать на небольшие полоски. Присолить и приперчить.
Засыпать крекеры в пакет с замком, плотно закрыть. При помощи скалки на деревянной доске помельчить так, чтобы получилась не пыль, а маленькие кусочки.
Пересыпать раздробленные крекеры в миску. Перемешать с паприкой.
Яйца разбить и слегка взболтнуть.
Куриные ломтики окунуть в яичную смесь и обвалять в крекере. Выложить полуфабрикаты на досточку.
Приготовить противень. Разместить на нем решетку и выложить на нее кусочки курицы. Запекать в духовом шкафу пятнадцать минут (200 градусов).
Наггетсы из куриной грудки в домашних условиях
Начнем с наиболее простого рецепта. Приготовление этого блюда сможет с легкостью освоить даже молодая и неопытная хозяйка. Наггетсы получаются сочными внутри, а снаружи покрыты хрустящей корочкой. Это просто объедение.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки — 500 гр
- Яйца — 3 шт.
- Панировочные сухари — 200 гр
- Соль, перец — по вкусу
- Масло растительное без запаха — 100-150 мл
Приготовление:
1. Филе помойте и обсушите салфеткой или бумажным полотенцем. Затем нарежьте на одинаковые кусочки размером чуть меньше спичечного коробка (на глазок) и толщиной около 1 см. Посолите и поперчите их.
2. Разбейте в глубокую миску яйца, добавьте 0,5 чайной ложки соли и черного молотого перца (буквально на кончике ножа). Размешайте до однородного состояния. Осталось еще подготовить панировочные сухари.
3. Теперь каждый кусочек филе как следует обмакните в яичной смеси, потом обваляйте в сухарях. Затем второй раз опустите в смесь и снова обваляйте в панировке.
4. В сковороду влейте растительное масло, как следует разогрейте его до кипящего состояния и выложите мясные заготовки. Масло, при этом, должно покрыть кусочки примерно до половины (можно чуть больше).
5. Обжаривайте кусочки по 2-3 минуты с каждой стороны до румяного цвета. Затем выложите готовые наггетсы на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло в него впиталось. Осталось только подать на стол с любым гарниром.
Классические наггетсы
Как приготовить наггетсы дома по классическому рецепту? Потребуются простые продукты, а к ним можно подать салат, например из краснокочанной капусты с зеленью и крымским луком, или домашнюю консервацию. В качестве гарнира – все что угодно, рис с добавлением куркумы, картофель, макароны в любой интерпретации.
Ингредиенты:
- 3 куриные грудки;
- 125 гр. пшеничной муки высшего или первого сорта;
- 60 мл. подсолнечного масла;
- 2 яйца;
- Немного соли;
- 5 горошин черного перца;
- Домашние панировочные сухари.
Приготовление:
- Приготовить сухарики в домашних условиях не так сложно, рецепт очень простой. Достаточно подсушить или обжарить на сухой сковороде белый хлеб, потом к нему можно добавить немного сливочного масла, прованские травы или другую зелень по вкусу, выдавить чеснок, или присыпать сладкой паприкой. После остывания, достаточно их измельчить любым удобным для вас способом.
- Яйца для приготовления нагетсов из курицы в панировке должны быть холодными. Их нужно взбить венчиком в крепкую пену, с добавлением соли, и приправ. А чтобы в блюде присутствовала пикантность, измельчите горошины черного перца, завернув их в фольгу и постучав по ним тяжелым предметом.
- Куриное филе нужно будет порезать на очень мелкие кусочки, как для приготовления рубленых котлет.
- Муку для панировки также стоит приправить солью и специями. Но не стоит перебарщивать, иначе есть вероятность пересолить блюдо.
- Небольшое количество взбитых яиц добавляем к нарубленному мясу, формируем котлетки плоской формы, обваливаем в муке, затем в яйце, и только потом в измельченных сухариках.
- Теперь просто обжариваем котлетки в горячем растительном масле до готовности и подаем к столу.
Советы по приготовлению блюда
- Куриное филе до приготовления блюда можно замариновать, не нарезая его на мелкие кусочки. Подойдет и йогурт с травами и чесноком, и соевый соус и луковый маринад. Хорошо оттенит нежный вкус мяса горчица с зернами.
- В котлетную массу можно добавить натертый на мелкой терке сыр, тогда котлетки получатся нежнее на вкус. А при расплавлении сыр свяжет между собой кусочки курицы.Также небольшой кусочек сыра можно вложить внутрь, например, с добавлением ветчины – получится неплохая домашняя интерпретация знаменитого кордан-блю.
- А уж масло с чесноком и зеленью, куркумой или сладкой паприкой и вовсе превратит банальные куриные котлетки, коими наггетсы и считаются в настоящий кулинарный шедевр.
Выпекаем в духовке
Чтобы наггетсы получились менее калорийными, стоит приготовить их в духовке. Для этого берут ингредиенты из любого понравившегося рецепта и готовят по описанному принципу до момента жарки на сковороде. Запекают блюдо на решетке, которую устанавливают на противень. Духовку разогревают до двухсот градусов. Только потом помещают в нее противень с решеткой. Готовят наггетсы в течение 20-30 минут.
Вместо решетки можно использовать фольгу, силиконовый коврик или пекарскую бумагу. За 10 минут до окончания приготовления куриные кусочки переворачивают, чтобы пропечь другую сторону. Наггетсы в духовке получаются не жирными и максимально полезными.
Watch this video on YouTube
Вкусные куриные наггетсы, как в Макдональсе
Если вы хоть раз приготовите наггентсы по этому рецепту, вы надолго забудете дорогу в заведения быстрого питания. Потому что курочка в хрустящей панировке получается даже вкуснее, чем в Макдональсе. А секрет тут в панировке, точнее в одном ингредиенте — кукурузных хлопьях. Их приобрести сейчас в магазине не проблема — можно увидеть в отделе, где продается еда для завтрака. Только покупайте простые, без сахара.
Ингредиенты:
- 500 г — куриного филе
- 2 шт. — яйца
- 150 г — кукурузных хлопьев (без сахара)
- соль, перец, приправа — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- Филе курицы нарезаем средними кусочками. А готовые кукурузные хлопья перемалываем в блендере — в крошку.
- Мясо солим, перчим, добавляем приправу для курицы и перемешиваем, чтобы специи равномерно распределилось по кусочкам. Оставим курочку мариноваться на 15 минут.
- За это время подготовим кляр: взобьем два яйца, слегка их подсолим и взболтаем вилкой в однородную массу. При желании можете добавить немного перца — буквально на кончике ножа.
- Ставим разогреваться сковороду на огонь, наливаем растительное масло. Кусочки мяса последовательно погружаем сначала в яйцо, а затем обваливаем в измельченных кукурузных хлопьях и сразу же выкладываем в хорошо разогретую сковороду.
- Обжариваем на среднем пламени огня около 3-4 минут с обоих сторон до тех пор, пока не образуется красивая румяная корочка. Как видите все просто, быстро и очень вкусно!
Наггетсы из куриной грудки в панировке из чипсов — получаются, как в КФС
Особенностью блюда является панировка, которая не содержит сухарей, а готовится из кукурузных хлопьев и чипсов. Получаются очень вкусные, хрустящие кусочки курицы, с сочным мясом внутри. Отведав их, вы сразу определите — это тот самый вкус наггетсов из КФС.
Ингредиенты:
- Нарезаем куриную грудки небольшими, примерно одного размера, кусочками.
- В чашу блендера помещаем кукурузные хлопья, чипсы, сухие травы и соль. Превращаем продукты в крошку.
- Готовим из взбитых яиц кляр, в отдельную тарелку насыплем муку. Кусочки курицы последовательно опускаем сначала в муку, затем в яичную смесь и напоследок — в измельченную блендером панировку.
- Затем обжариваем наггетсы в большом количестве масла на сковороде или в фритюрнице, пока бока не покроются золотисто-румяной корочкой.
- Обсушим обжаренные куриные кусочки на бумажном полотенце от излишек масла.
- Хрустящую, потрясающе вкусную закуску, пока она горячая, подавайте к столу.
Как приготовить хрустящие наггетсы из курицы: классический вариант
Продукты: куриное филе – 500 г, соевый соус – 50 г, чеснок – 2-3 зубчика, яйцо – 1 шт., растительное масло для обжаривания, панировочные сухари, соль по вкусу.
Приготовление: филе курицы промывают холодной водой и обсушивают с помощью салфетки. Чеснок пропускают через пресс и натирают им мясо со всех сторон. После этого заливают курицу соевым соусом и оставляют на 20 минут, по истечении которых можно нарезать мясо на небольшие кусочки. Останется только обмакнуть каждый наггетс во взбитое с солью яйцо, обвалять в сухарях и обжарить на разогретом растительном масле.
Продукты: куриное филе или грудка – 500 г, яйцо – 1-2 шт., сыр твердых сортов типа «пармезан» – 250 г, мука – 120 г, черный молотый перец по вкусу, растительное масло.
Приготовление: куриную грудку или филе разделывают продолговатыми кусочками, нарезая мясо поперек волокон. Сыр натирают на крупной терке. Яйцо взбивают в миске. Муку смешивают с черным перцем
Можно добавить в нее и немного соли, но здесь очень важно соблюдать меру, поскольку сыр чаще всего содержит соль в достаточном количестве. Кусочки курицы сначала нужно обвалять в муке со специями, затем окунуть во взбитое яйцо, а напоследок еще раз запанировать – теперь уже в тертом сыре
Их обжаривают на разогретом масле, поддерживая на плите средний огонь. Сырная корочка на наггетсах должна получиться легкой и золотстой.
Продукты: филе индейки – 500 г, сливки – 100 г, мука – 1/3 стакана, панировочные сухари – 50 г, яйца – 2 шт., соль и черный молотый перец – по вкусу, растительное масло.
Приготовление: вымытое и обсушенное салфеткой филе индейки нарезают на кусочки нужного размера. Мясо посыпают солью и перцем, заливают сливками и дают «промариноваться» в течение трех часов. В широкую миску или тарелку выливают взбитое яйцо. В другой тарелке смешивают панировочные сухари с мукой. Противень для запекания выстилают пергаментной бумагой (она продается в хозяйственных магазинах под названием «бумага для выпечки»). Каждый кусочек индюшиного филе опускают во взбитое яйцо, а потом панируют в сухарно-мучной смеси. Мясо раскладывают на противне и обжаривают в духовке при температуре 200 градусов по 15-20 минут с каждой стороны.
Продукты: филе курицы – 500 г, соевый соус – 2 ст. ложки, белое сухое вино – 3 ст. ложки, оливковое масло – 2 ст. ложки, измельченный свежий корень имбиря – 1 ч. ложка, яйцо – 1 шт., семена кунжута – 2 ст. ложки, панировочные сухари – 50 г.
Приготовление: из оливкового масла, имбиря, белого вина и соевого соуса готовят маринад. Заправляют его взбитым яйцом. Погружают в маринад подготовленные кусочки курицы и ставят в холодильник на 1,5-2 часа. Семена кунжута смешивают с панировочными сухарями. В этой смеси нужно будет обвалять наггетсы после того, как они промаринуются, разложить их на смазанном маслом противне и запечь в духовке при температуре 200 градусов. Время запекания обычно составляет 20 минут.
Продукты: готовое картофельное пюре – 1,5 стакана, сыр чеддер – 200 г, измельченная зелень свежей петрушки или сельдерея – 1 ч. ложка, соль и черный перец по вкусу, сливочное масло – 20 г, панировочные сухари.
Приготовление: картофельное пюре смешивают с измельченной зеленью и специями, скатывают из него шарики величиной с грецкий орех, в середину каждого шарика помещают маленький кусочек сыра чеддер и слегка его расплющивают. Аккуратно опускают наггетсы в тарелку с панировочными сухарями и переворачивают так, чтобы сухарные крошки прилипли к картофельной массе со всех сторон. Выкладывают на смазанный маслом противень и ставят в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
Продукты: филе любой морской рыбы – 500 г, кукурузные хлопья – 0,5 стакана, соль и молотый черный перец по вкусу, растительное масло.
Приготовление: с кусков рыбы удаляют излишки влаги бумажными салфетками, посыпают филе солью и перцем. Дают рыбе «отстояться» в течение 15 минут для того, чтобы она пропиталась солью и перцем. Каждый кусочек обмазывают со всех сторон растительным маслом и обваливают в кукурузных хлопьях. Раскладывают подготовленное рыбное филе на промасленном противне и ставят в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
К наггетсам принято подавать какой-нибудь пикантный соус. Здесь тоже возможны варианты на любой вкус.
Вот лишь несколько популярных примеров:
майонез и кетчуп в сочетании 1:1 плюс несколько капель лимонного сока;
по 1 чайной ложке горчичного порошка, холодной воды, меда плюс 4 столовых ложки майонеза;
1 ст. ложка соевого соуса, 2 ст. ложки майонеза и столько же готовой горчицы (по желанию можно добавить немного карри);