Как приготовить щербет в домашних условиях: рецепты с фото

Полезные качества

  • Польза популярного лакомства напрямую зависит от входящих в его состав ингредиентов. Так, наиболее полезным для нашего организма будет, конечно, десерт, приготовленный из натуральных продуктов – орехов, семян, фруктов или ягод.
  • Ореховый щербет обладает богатым витаминно-минеральным составом. Так, в нем достаточно велико содержание токоферола, участвующего в работе иммунной системы и помогающего нашему организму бороться с процессами старения и увядания. Также токоферол необходим для нормального функционирования репродуктивной системы женщин, поддержания здоровья кожи, волос и ногтей.
  • Витамин А, имеющийся в составе десерта, полезен для опорно-двигательного аппарата – он уменьшает ломкость костей и повышает эластичность суставов.
  • Ретинол также невероятно полезен для глаз – он предотвращает развитие многих заболеваний зрения, а также препятствует его падению. Поэтому щербет нужно кушать тем, кто много времени проводит за компьютером или склонен к близорукости.
  • Витамины PP и К участвуют в кроветворной функции и служат профилактикой железодефицитной анемии.
  • Богат продукт и витаминами группы В, играющими важную роль в работе пищеварительной системы, важнейших метаболических процессах, происходящих в организме, а также регулирующими умственную деятельность, режим сна и психику.
  • Натуральные жирные кислоты, содержащиеся в десерте, весьма полезны для здоровья желудочно-кишечного тракта. Они также улучшают работу желудка и облегчают процесс переваривания пищи.
  • Замечено, что ореховый щербет улучшает усвоение кальция в организме, благодаря чему укрепляются кости и зубы.
  • Арахис, имеющийся в составе лакомства, благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, способствует нормализации артериального давления и улучшению кровотока.
  • Отмечается положительное влияние на состояние почек и печени. Умеренное потребление щербета способствует очищению организма от шлаков и токсичных соединений.
  • Лакомство богато орехами – природными антиоксидантами, замедляющими процессы старения организма, а также существенно снижающими риск развития злокачественных образований.
  • Сладкий десерт поможет стабилизировать психоэмоциональный фон, наладить настроение, победить апатию и хандру.

Рецепты для приготовления в домашних условиях

Рецепты щербета с арахисом в домашних условиях могут отличаться. Общий ингредиент ─ это арахис, который используют в большом количестве. Его можно купить уже обжаренным либо пожарить самостоятельно на сковороде.

Щербет со сливочным маслом

Из расчета на 1 стакан арахиса понадобится еще 3 стакана сахара, 1 стакан жирного молока, 100 г сливочного масла. Смесь имеет жидкую консистенцию, поэтому ее заливают в большую форму, а по готовности уже разделяют на кусочки.

По теме:

НАЗАД

ВПЕРЕД

1 из 255

Процесс приготовления:

По теме:

НАЗАД

ВПЕРЕД

1 из 129

  1. Арахис обжаривают на сковороде без масла. В кастрюлю заливают молоко и добавляют в него 2 стакана сахара, варят на медленном огне в течение 30 минут. Одновременно нужно карамелизовать оставшийся стакан сахара и влить в кипящую смесь.
  2. На следующем этапе в кастрюлю добавить орехи и сливочное масло. Кастрюлю при этом не снимают с огня, смесь продолжает томиться на плите еще в течение 40 минут.
  3. Щербет с арахисом практически готов. Осталось залить горячую смесь в форму и дать ей остыть, пока она не затвердеет. Рекомендуется выстелить форму пергаментной бумагой либо смазать растительным маслом, чтоб щербет легко отделялся и не приставал к стенкам.
  4. Смесь должна остывать в течение нескольких часов в прохладном месте. Когда она остудится до комнатной температуры, ее ставят в холодильник и продолжают остужать. Как только консистенция станет твердой, щербет достают из формы и нарезают ножом на кусочки.

Рецепт щербета с арахисом в домашних условиях прост, но требует затрат времени. Если сварить смесь утром, она полностью остынет и будет готова к употреблению во второй половине дня. Готовый щербет подают с ягодами, нарезанными фруктами и другими легкими сладостями. Он имеет насыщенный вкус, на фоне которого шоколадные конфеты могут показаться пресными.

Щербет без сливочного масла

Каждая хозяйка решает сама, из чего делать щербет с арахисом. Сливочное масло добавляет десерту жирность и калорийность, но есть вариант приготовить его без масла. Для этого рецепта понадобится полкило арахиса, стакан молока, 3 стакана сахара, несколько ложек какао, а также сухое молоко в количестве 350 г.

Готовим щербет:

  1. Сахар, какао и молоко соединяют в одной кастрюле и кипятят на медленном огне. Смесь нужно непрерывно перемешивать, пока крупинки сахара не начнут карамелизоваться.
  2. Далее кастрюлю снимают с огня и немного охлаждают при комнатной температуре. Сухое молоко можно засыпать только тогда, когда сироп остынет до 80ᴼС. Вместе с порошком засыпают весь арахис, смесь перемешивают и заливают в форму.
  3. Щербет остывает при комнатной температуре, затем в холодильнике. Далее его достают из формы и нарезают на порционные кусочки. В состав щербета с арахисом можно добавлять мед и специи, а готовое блюдо украшают сахарной пудрой.

Вкус орехового щербета знаком с детства. Его выпускали в виде длинной сливочной колбаски с медовым привкусом и тягучей консистенцией. Существует большое количество рецептов домашнего щербета с арахисом, которые отличаются между собой. В них могут присутствовать сливочное масло, сгущенка, покупной ирис, мед, какао и специи. Это очень сытная и тяжелая для печени сладость, поэтому ее лучше готовить редко и есть небольшими порциями.

Интересные факты о происхождении щербета

От мусульман ислам требует четкого соблюдения такого правила, как отказ от алкоголя. Может быть, поэтому сладости имеют такое значение на Востоке. Они чрезвычайно разнообразны, употребляются повсеместно, в неограниченных количествах, считаются не просто десертом, а полноценным блюдом. То же самое и с щербетом. Его пьют в течение всего дня, примечательно, что даже во время военных конфликтов выделялся специальный промежуток времени, когда враждующие стороны могли пить этот прохладительный напиток.

Одно можно точно сказать, что щербет очень популярен на Востоке, он упоминается в фольклоре (во всем известной сказке «Тысяча и одна ночь» есть строки, где фигурирует напиток). Он почитаем и самыми влиятельными, и простыми людьми, его можно купить на рынке и выпить за большим праздничным столом. Розовый щербет, по традиции, пьет невеста на помолвке, соглашаясь на предложение жениха.

Готовят его из разнообразных фруктов, в Турции очень любят специи и используют их во всех блюдах, щербет не исключение. Известно, что в некоторых восточных странах щербет, приготовленный в домашних условиях, похож на жидкое варенье. Этот напиток настолько распространен, что даже начинающая хозяйка сможет объяснить, как приготовить настоящий турецкий щербет, хотя вряд ли такой рецепт будет применим в наших домашних условиях. Но если немного постараться и слегка поэкспериментировать, то напиток все равно удастся на славу.

Как приготовить напиток?

Турецкий щербет может быть приготовлен из различных экзотических компонентов: лакрицы, миндальной стружки, местных фруктов, айвы.

Есть и простой рецепт, для которого можно взять практически любые фрукты и ягоды:

  1. 1 кг фруктов или ягод (слив, винограда, яблок, можно инжира), предварительно очищенных и промытых залить небольшим количеством воды, так чтобы фрукты полностью были закрыты
  2. Добавить специи: корицу, корень имбиря, гвоздику, сок половины лимона — и варить примерно час
  3. Охладить, по вкусу добавить сахар, процедить и тщательно размешать
  4. Разлить по бокалам, добавить кусочки льда и подавать.

Во многие восточные сладости добавляется розовая вода. Для придания более изысканного вкуса можно использовать ее и в щербете. Розовая вода — это настойка на лепестках розы. Чтобы правильно ее приготовить, следует приложить усилия: рецепт достаточно сложен в исполнении. Настоящая концентрированная розовая вода получается, если в накрытую кастрюлю, где нагреваются лепестки розы, ставится пиалка, куда и стекается розовый экстракт.

На фото изображение щербета из лепестков роз

Очень интересный вкус у клюквенного щербета. Данный рецепт отличается тем, что варить клюкву не надо, она добавляется к остальным компонентам свежей, потолченной вместе с сахаром.

На Востоке очень любят травы, вот и щербет часто принято подавать с листочками мяты или шалфея, а также ломтиками лимона или лайма. Щербет подойдет к фруктам и десерту, ореховому ассорти.

Готовим щербет с арахисом

Для приготовления щербета-помадки с арахисом вам будут необходимы следующие ингредиенты: два стакана молока, три стакана сахара, 200 г арахиса, 50 г сливочного масла.

Молоко вылейте в кастрюлю, добавьте в него два с половиной стакана сахара. Перемешайте, после чего поставьте на слабый огонь и варите до тех пор, пока не поймете, что сахар полностью растворился

Обратите внимание, что содержимое кастрюли необходимо постоянно помешивать, чтобы молоко не пригорело. После этого уменьшите огонь до минимума и дождитесь, пока молоко начнет загустевать и приобретет кремовый оттенок

Оставшийся сахар высыпьте на сковороду и на очень медленном огне растопите его

Расплавленный сахар осторожно влейте в кастрюлю с молоком. Туда же добавьте предварительно растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте

Лучшие материалы месяца

  • Почему нельзя самостоятельно садиться на диету
  • Как сохранить свежесть овощей и фруктов: простые уловки
  • Чем перебить тягу к сладкому: 7 неожиданных продуктов
  • Ученые заявили, что молодость можно продлить

Жареный арахис очистите от кожуры, измельчите и всыпьте в сладкую массу. Еще раз тщательно перемешайте, после чего вылейте смесь в форму для выпечки и отправьте в холодильник на несколько часов. Перед тем, как подавать на стол, разрежьте на кусочки.

ÐокÑм


ÐокÑм РаÑаÑ-локÑм в пеÑеводе Ñ Ð°ÑабÑкого ознаÑÐ°ÐµÑ Â«ÑдоволÑÑÑвие Ð´Ð»Ñ Ð½Ñба». ÐеÑеÑÑ, дейÑÑвиÑелÑно, полÑÑаеÑÑÑ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñкновенно нежнÑм и баÑÑаÑиÑÑÑм, а ÑÑÑÑÑÑÑий оÑеÑек Ð´ÐµÐ»Ð°ÐµÑ Ð»Ð°ÐºÐ¾Ð¼ÑÑво пÑоизведением воÑÑоÑного иÑкÑÑÑÑва.

ÐнгÑедиенÑÑ:

СаÑаÑнÑй ÑиÑоп:

ÐÑаÑмалÑÐ½Ð°Ñ Ð¿Ð°ÑÑа:

1 ÑÑ. кÑаÑмала (ÑекомендÑем иÑполÑзоваÑÑ ÐºÑкÑÑÑзнÑй кÑаÑмал)
1 Ñ. ложка лимонной киÑлоÑÑ
3 ÑÑ. водÑ
0,5 ÑÑ. Ð¼Ð¸Ð½Ð´Ð°Ð»Ñ (можно не оÑиÑаÑÑ)
0,5 ÑÑ. оÑиÑенного ÑÑндÑка
2 Ñ. ложки апелÑÑинового ÑкÑÑÑакÑа (можно не добавлÑÑÑ)
1 Ñ. ложка апелÑÑиновой ÑедÑÑ

ÐбÑÑпка:

0,5 ÑÑ. ÑаÑаÑной пÑдÑÑ
1/4 ÑÑ. кÑаÑмала
2 Ñ. ложки ÑаÑÑиÑелÑного маÑла â Ð´Ð»Ñ ÑмазÑÐ²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑоÑмÑ
пÑÑмоÑголÑÐ½Ð°Ñ ÑоÑма Ð´Ð»Ñ Ð²ÑпеÑки (Ð¼Ñ Ð¸ÑполÑзовали ÑоÑÐ¼Ñ 27Ã17 Ñм)

Ðак гоÑовиÑÑ:

  1. ÐодгоÑовиÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð»Ð¾ÐºÑма: ÑмазаÑÑ ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом, вÑложиÑÑ ÑвеÑÑÑ Ð¿Ð¸Ñевой пленкой и Ñнова ÑмазаÑÑ Ð¼Ð°Ñлом.

  2. ÐÐ»Ñ ÑаÑаÑного ÑиÑопа в каÑÑÑÑле или ÑоÑейнике ÑмеÑаÑÑ ÑаÑаÑ, Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ лимоннÑÑ ÐºÐ¸ÑлоÑÑ. ÐовеÑÑи на ÑÑеднем огне до кипениÑ, накÑÑÑÑ ÐºÑÑÑкой и ваÑиÑÑ 5 минÑÑ. 

  3. ÐаÑем ÑнÑÑÑ ÐºÑÑÑÐºÑ Ð¸ ваÑиÑÑ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ 45 минÑÑ.
    УбÑаÑÑ ÑиÑоп Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ Ð¸ накÑÑÑÑ ÐºÑÑÑкой.

  4. ÐÐ»Ñ ÐºÑаÑмалÑной паÑÑÑ Ð² каÑÑÑÑле ÑоединиÑÑ ÐºÑаÑмал, Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ лимоннÑÑ ÐºÐ¸ÑлоÑÑ. Ðа ÑÑеднем огне довеÑÑи до ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ ваÑиÑÑ 2â3 минÑÑÑ, поÑÑоÑнно помеÑиваÑ. 

  5. СмеÑÑ Ð±ÑÑÑÑо загÑÑÑееÑ.
    РкÑаÑмалÑнÑÑ Ð¿Ð°ÑÑÑ, поÑÑоÑнно помеÑиваÑ, влиÑÑ ÑаÑаÑнÑй ÑиÑоп. 

  6. Ðа Ñлабом огне довеÑÑи до ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ ваÑиÑÑ 20â25 минÑÑ. СмеÑÑ ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð³Ð»Ð°Ð´ÐºÐ¾Ð¹ и пÑозÑаÑной
    СнÑÑÑ Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ, добавиÑÑ ÑелÑе оÑеÑи, апелÑÑиновÑÑ ÑедÑÑ Ð¸ апелÑÑиновÑй ÑкÑÑÑакÑ. 

  7. ÐеÑемеÑаÑÑ. ÐокÑм вÑлиÑÑ Ð² ÑоÑмÑ, накÑÑÑÑ Ð¿Ð»ÐµÐ½ÐºÐ¾Ð¹ и оÑÑавиÑÑ Ð½Ð° ноÑÑ.
    ÐÐ»Ñ Ð¾Ð±ÑÑпки пÑоÑеÑÑÑ ÑаÑаÑнÑÑ Ð¿ÑдÑÑ Ð¸ кÑаÑмал.
     

  8. ÐаÑÑÑвÑий локÑм наÑезаÑÑ ÐºÑÑпнÑми кÑбиками и обвалÑÑÑ Ð² ÑÑой ÑмеÑи.

Щербет – классический рецепт с арахисом

Ингредиенты:

  • арахиса –1 стакан
  • молока –1 стакан
  • сахара – 4 стакана
  • сливочного масла – 1 столовая ложка

Общая информация:

  • Время приготовления: 190 минут;
  • Количество порций 12.

Способ приготовления:

  1. В небольшую антипригарную кастрюлю выливаем молоко и добавляем сахар, но не весь, немного оставляем на будущее, он пригодится нам для карамели. Молоко варим на самом маленьком огне и постоянно помешиваем, чтобы оно не убежало. Варить молоко нужно до получаса, пока сахар окончательно и бесповоротно не растворится.
  2. Затем, на сковороде обжариваем арахис. Понять, что он обжарен очень просто: шелуха легко снимается, а зёрнышки стали золотистыми. Главное — не пережарить, иначе будет горчить. Отделяем арахис от шелухи и возвращаем на сковороду, куда засыпаем оставшийся сахар.
  3. Лучше всего отключить плиту, потому как сахар быстро расплавится и, на выходе, мы получим арахис в карамели.
  4. Арахис в карамели добавляем в кастрюлю с молоком и варим около 1 часа. После этого добавляем кусочек сливочного масла.
  5. Теперь нам понадобится форма для щербета. Вы можете выбрать фигурную или обычную форму, застелить ее пергаментной бумагой и заливаем получившийся щербет в приготовленную форму.
  6. Лучше всего поставить его в холодильник или вынести на улицу (зимой), чтобы он быстрее остыл и затвердел. Затвердевший щербет режем на порционные кусочки и подаём к чаю.

Состав щербета разных видов

Из чего делают щербет? Так, повелось, что под одним и тем же названием таится несколько лакомств одновременно, которые отличаются по вкусу, структуре и способу приготовления:

  1. Шербетом принято называть пряный и вкусный напиток из сока фруктов, специй.
  2. Сорбет – мороженое фруктовое, по вкусу похожее на шербет, но более густой и плотной консистенции.
  3. Щербет же – это вязкое и пряное лакомство, которое изготавливают на производстве из сухофруктов, орехов, сгущённого молока и напоминает очень сладкую конфету.

Советуем Вам также ознакомиться с тем, что такое сорбет и как его приготовить.

Жидкий щербет

Родоначальником всех щербетов является самый старинный напиток, который так любили правители древнего Востока. Главными компонентами этого напитка были шиповник, лепестки розы, кизил и всевозможные пряности Востока. Чуть позднее стали изготавливать сладость на основе сока и отвара из яблок, граната, апельсина, айвы, лимона. Главными ингредиентами также стали мёд и сахар. В более современных рецептах можно встретить в составе яйца, сливки или молоко. Жидкий щербет подают в холодном виде, он прекрасно утоляет жажду и тонизирует.

Если говорить о химическом составе продукта, то нужно знать на основе чего он производился. Так, щербет, изготовленный на основе молока, богат витаминами А, В, D, содержит метионин. Но также этот продукт насыщен белком и лактозой. Если же за основу берутся фрукты, то содержание минералов и витаминов увеличивается.

Мягкий щербет

Такой щербет впервые появился во Франции. Продукт имеет тягучую консистенцию и напоминает слегка талое мороженое. Французы, для сохранности традиционного шербета, стали добавлять в него мороженое. Так, появился охлаждённый продукт. Состав такого лакомства идентичен жидкому. Главное отличие – консистенция. Помимо, всех выше перечисленных ингредиентов, в такой продукт часто добавляют сухофрукты, которые наделяют его полезными свойствами.

Содержащийся в большом количестве витамин А — сильнейший антиоксидант, который хорошо влияет на весь организм. Кроме того, все сухофрукты (особенно курага), являются богатым источником всевозможных минеральных веществ, которых зачастую не хватает в организме человека.

Щербет в виде помадки

Производство этого щербета очень распространено в стране. Продукт имеет вид помадки с плотной текстурой, напоминает сладкую конфету с пряностями и большим количеством орехов. Такая сладость отличается своей приторностью, так как изготавливается из сахара и сгущёнки.

В производственных масштабах продукт получают из молока, сливок, сгущёнки, сливочного масла, шоколада, мёда, ванилина, сахара. Но также добавляют различные орехи, цукаты, изюм, курагу, чернослив, патоку. Иногда все эти компоненты комбинируют вместе, но чаще всего берут за основу 1–2 ингредиента.

Орехи обогащают продукт не только витаминами А, Е, Н, РР, но и линолевой кислотой. Калорийность напрямую зависит от компонентов лакомства, поэтому продукт может быть как высококалорийным, так и низкокалорийным. Но если говорить о помадке, то щербета калорийность на 100 гр — 418 кКал.

Энергетическая ценность продукта:

  • белки – 7,3 гр (около 29 кКал);
  • жиры – 14,7 гр (около 132 кКал);
  • углеводы – 66,2 гр (около 265 кКал).

Легенда о происхождении лакомства

Существует довольно интересная легенда, которая связывает щербет с легендарным венецианским путешественником Марко Поло. Согласно преданию, в тринадцатом веке в город Ханбалик, на территорию современного Пекина, прибыли двое купцов из Венеции, которые попросили, чтобы их представили сыну Чингисхана, Великому хану Хубилаю. Это были братья Маффео и Николо Поло. Последний взял в путешествие своего сына, пятнадцатилетнего Марко. Во время пребывания в ханском дворце гостей угощали прохладительным напитком на основе фруктов и пряностей, который отлично сочетался с острой китайской кухней. Именно Марко уговорил повара хана Хубилая поделиться с ним секретом приготовления этого десерта.

Молодого человека экзотика дальних стран так заинтересовала, что его путешествие затянулось на двадцать лет. Когда Марко Поло вернулся домой, он привез с собой не только огромное количество ящиков с драгоценностями и невиданными доселе предметами, но и невероятное множество рецептов старинных снадобий и блюд, в числе которых был и щербет.

Домашний щербет с арахисом

  • Время приготовления: 4-8 часов для застывания.
  • Кухонная техника и утварь: кастрюля, сотейник или металлическая кружка, лопаточка для помешивания, емкость для запекания или сковорода, пергамент. Также понадобится плита, духовка, холодильник.

Ингредиенты

Продукт Количество
Сахар 700 г
Молоко 250 г
Масло сливочное 80 г
Арахис 140-180 г
Вода 1-2 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Обязательно проверьте молоко на свежесть: отлейте пару столовых ложек в отдельную кастрюлю и подогрейте. Если при закипании белок свернется, продукт начал прокисать. Для этого рецепта старайтесь выбирать молоко средней жирности; подойдет и домашнее (коровье).
  • Лучше всего брать сырой арахис. Ядра должны быть одного размера, гладкими, не сморщенными, без темных пятен. Они должны иметь едва заметный сладковатый запах, без кислоты или горечи.

Внимательно выбирайте масло: подойдет только качественный сливочный продукт с молочным запахом и содержанием жира не менее 82%. Спреды или маргарин испортят блюдо. Домашнее масло станет хорошим вариантом для этого рецепта, но учтите, что продукт обязательно должен быть свежим, без горечи.

Пошаговое приготовление

В небольшую кастрюлю налейте пару столовых ложек холодной воды. Влейте туда же 250 г молока, поставьте на медленный огонь.
Добавьте 600 г сахара, перемешайте.
Проваривайте, помешивая лопаткой, полчаса.
В сухую емкость для запекания высыпьте 140-180 г арахиса и поставьте в духовку на 10-15 минут при температуре 160-180 градусов.
Дайте орешкам остыть, после чего очистите от шелухи.
В сотейник или кружку высыпьте 100 г сахара, поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, ждите, пока сахар растопится до состояния карамели.
Когда масса станет коричневой и начнет закипать, быстро влейте ее в молочно-сахарную смесь. Как следует вымешайте.
Проварите в течение 20-30 минут.
В массу для щербета добавьте 80 г сливочного масла, дайте ему расплавиться и как следует вымешайте до однородного состояния.
Застелите емкость для запекания пергамента, слегка смажьте ее 1 столовой ложкой растительного масла.
Равномерно распределите орехи по форме.
Тонкой струйкой вливайте молочную смесь в форму, заполняя ее. Старайтесь не лить все сразу, чтобы орехи были равномерно распределены по всему десерту.
Оставьте блюдо на ночь в прохладном месте

В крайнем случае можно подождать около 4-5 часов.
Осторожно отделите пергамент, нарежьте лакомство на кусочки.

Видеорецепт приготовления щербета с арахисом в домашних условиях

Если вы хотите увидеть, как сделать арахисовый щербет в домашних условиях по этому рецепту, посмотрите следующее видео. В ролике продемонстрированы все этапы приготовления.

https://www.youtube.com/watch?v=W3Aheh1oU7YVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Домашний щербет к чаю (https://www.youtube.com/watch?v=W3Aheh1oU7Y)

Ðаклава


ÐаклаваÐаÑÑоÑÑÐ°Ñ ÑÑÑеÑÐºÐ°Ñ Ð±Ð°ÐºÐ»Ð°Ð²Ð° â ÑÑо иÑÑиннÑй некÑÐ°Ñ Ð¸ амбÑозиÑ. Рней гаÑмониÑно ÑоÑеÑаÑÑÑÑ Ð¾ÑеÑи, ÑпеÑии и ÑÑÑÑÑÑÑее ÑеÑÑо. Ðаклава пÑопиÑÑваеÑÑÑ Ð³ÑÑÑÑм, аÑомаÑнÑм ÑиÑопом и пÑевÑаÑаеÑÑÑ Ð² воÑÑиÑиÑелÑнÑй воÑÑоÑнÑй деликаÑеÑ.

ÐнгÑедиенÑÑ:

ÐлазÑÑÑ:

СиÑоп:

50 г ÑаÑаÑа
75 мл водÑ
15 г меда
7 мл лимонного Ñока
7 мл Ñозовой Ð²Ð¾Ð´Ñ (можно не добавлÑÑÑ)
лÑбÑе оÑеÑи â Ð´Ð»Ñ ÑкÑаÑениÑ
пÑÑмоÑголÑÐ½Ð°Ñ ÑоÑма Ð´Ð»Ñ Ð²ÑпеÑки (Ð¼Ñ Ð¸ÑполÑзовали ÑоÑÐ¼Ñ 27Ã17 Ñм)

Ðак гоÑовиÑÑ:

  1. ÐÐ»Ñ Ð±Ð°ÐºÐ»Ð°Ð²Ñ Ð¾ÑеÑи и ÑÑквеннÑе ÑемеÑки Ð´Ð²Ð°Ð¶Ð´Ñ Ð¿ÑопÑÑÑиÑÑ ÑеÑез мÑÑоÑÑÐ±ÐºÑ Ð¸Ð»Ð¸ пеÑебиÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑом, ÑмеÑаÑÑ Ñ ÑаÑаÑом, коÑиÑей и гвоздикой.

  2. РаÑÑопиÑÑ 100 г ÑливоÑного маÑла.
    ФоÑÐ¼Ñ ÑмазаÑÑ 1 Ñ. ложкой ÑаÑÑопленного маÑла.

  3. Слоеное ÑеÑÑо ÑаÑкаÑаÑÑ Ð´Ð¾ ÑолÑÐ¸Ð½Ñ Ð±Ñмажного лиÑÑа (ÑеÑÑо Ñило ÑаÑкаÑÑваÑÑ Ð½Ðµ нÑжно) и наÑезаÑÑ Ð½Ð° плаÑÑÑ, ÑавнÑе ÑазмеÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ.

  4. ÐÑложиÑÑ Ð¿ÐµÑвÑй Ñлой ÑеÑÑа в ÑоÑмÑ.
    СмазаÑÑ ÑеÑÑо ÑаÑÑопленнÑм ÑливоÑнÑм маÑлом (доÑÑаÑоÑно 1 Ñ. ложки). 

  5. СвеÑÑÑ Ñонким Ñлоем ÑаÑпÑеделиÑÑ Ð¾ÑеÑи
    ÐналогиÑнÑм обÑазом поÑÑÑпиÑÑ Ñ Ð¾ÑÑалÑнÑм ÑеÑÑом и оÑеÑами.
    ÐакÑÑÑÑ Ð¿Ð¾Ñледним Ñлоем ÑеÑÑа. 

  6. С помоÑÑÑ Ð»Ð¸Ð½ÐµÐ¹ÐºÐ¸ и ножа наÑезаÑÑ Ð·Ð°Ð³Ð¾ÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ñомбиками

  7. ÐÐ»Ñ Ð³Ð»Ð°Ð·ÑÑи ÑмеÑаÑÑ Ð² маленÑком ÑоÑейнике ÑаÑÑан или кÑÑкÑмÑ, ÑаÑÐ°Ñ Ð¸ водÑ. ÐаÑиÑÑ Ð½Ð° медленном огне в ÑеÑение 5 минÑÑ.
     

  8. С помоÑÑÑ ÐºÐ¸ÑÑи ÑмазаÑÑ Ð±Ð°ÐºÐ»Ð°Ð²Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑивÑейÑÑ Ð³Ð»Ð°Ð·ÑÑÑÑ, поÑле Ñего на каждÑй кÑÑок ÑледÑÐµÑ Ð¿Ð¾Ð¼ÐµÑÑиÑÑ Ð¿Ð¾ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¼Ñ Ð¾ÑеÑкÑ.

  9. РазогÑеÑÑ Ð´ÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð´Ð¾ 150°С и вÑпекаÑÑ Ð±Ð°ÐºÐ»Ð°Ð²Ñ 30 минÑÑ. ÐаÑем влиÑÑ Ð² пÑоÑези оÑÑавÑееÑÑ ÑаÑÑопленное ÑливоÑное маÑло и вÑпекаÑÑ ÐµÑе 15 минÑÑ Ð¿Ñи Ñой же ÑемпеÑаÑÑÑе 

  10. ÐÐ»Ñ ÑиÑопа ÑаÑÐ°Ñ ÑмеÑаÑÑ Ñ Ð²Ð¾Ð´Ð¾Ð¹. ÐобавиÑÑ Ð¼ÐµÐ´ и довеÑÑи до кипениÑ. УбавиÑÑ Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð¸ ваÑиÑÑ 10 минÑÑ Ð´Ð¾ загÑÑÑениÑ. 

  11. СнÑÑÑ Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ, добавиÑÑ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð½Ñй Ñок и ÑозовÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ.
    ÐккÑÑаÑно влиÑÑ ÑиÑоп в пÑоÑези Ð±Ð°ÐºÐ»Ð°Ð²Ñ Ð¸ вÑпекаÑÑ ÐµÑе 15 минÑÑ.

Ðак бÑÑÑÑо и легко пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð°ÑÑоÑÑее Ñладкое лакомÑÑво в воÑÑоÑном ÑÑиле?! СмоÑÑиÑе маÑÑеÑ-клаÑÑ Ð¸Ð·Ð²ÐµÑÑного кондиÑеÑа ÐлекÑандÑа Селезнева! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector