Мясо по-французски в духовке
Содержание:
- Рецепт мяса по-французски под гранатовым соусом в духовке с картошкой
- Вариант 4: Аппетитное мясо по-французски с грибами в духовке
- Свинина, запеченная по-французски с грибами и помидорами
- Рецепт мяса по-французски с картошкой
- Мясо по-французски с ананасами
- Вариант 4: Мясо по-французски с картошкой и грибами из курицы
- Как приготовить мясо по-французски с грибами в духовке
- Рецепт 4: Мясо по-французски с грибами и картошкой в духовке
- Мясо по-французски с помидорами и сыром в духовке
- Приготовление мяса цыплят по-французски с грибами
- Мясо по-французски с грибами, классический рецепт
- Свинина по-французски с шампиньонами и ананасами
- Приготовление
- Картофель по-французски в духовке с говядиной и сыром
- Рецепт 5: Мясо по-французски с грибами в духовке с предварительной обжаркой
- Мясо по-французски в мультиварке
Рецепт мяса по-французски под гранатовым соусом в духовке с картошкой
Свинина по-французски в духовке с картошкой приобретет оригинальный кисло-сладкий привкус, если добавить к ней гранатовый соус, который называется «Наршараб». Его покупают в магазине или готовят самостоятельно.
Но лучше замариновать свинину в соусе перед тем, как она окажется в духовке. Для создания соуса потребуется 3 кг гранатов. По вкусу добавляют соль и специи (или обходятся без них).
Это:
- Из очищенных гранатов извлекают зерна – они должны быть без беловатых пленок.
- Зерна помещают в глубокую посуду и выдавливают из них сок (удобно давить ложкой, толкушкой).
- Сок процеживают, чтобы удалить лишнее и оставить только жидкость.
- Переливают гранатовый сок в кастрюлю, ставят на маленький огонь. Проваривают, пока жидкость не приобретет густоту.
- Хранят в закрытых стеклянных емкостях в прохладном месте.
Этапы маринования свинины:
- 500–600 г мяса промывают, обсушивают салфеткой. Режут на куски (толщина 1–1,2 см).
- Помещают в глубокую тарелку. Солят, слегка присыпают перцем. Вливают 4 ст. л. гранатового соуса. Распределяют его по кускам.
- Выдерживают 60 мин.
Таким же способом маринуют куриное филе. Это займет 30–40 мин. Гранатовый маринад иногда готовят более простым способом. Для этого не нужно проваривать сок из плодов. Следует взять готовый гранатовый сок (50 мл) и дижонскую горчицу (50 г), смешать их в отдельной посуде. Добавить соль, перец, выдавить 2 зубчика чеснока. Поместить в маринад куски свинины (курицы) на 20 мин.
Сверху все закрывают смесью из тертого сыра и майонеза. Блюдо держат в духовке при 180–190°С около 40 мин. Степень готовности определяют по мясу, картофелю.
Вариант 4: Аппетитное мясо по-французски с грибами в духовке
Не принято считать это блюдо классическим, хотя многие хозяйки не согласятся с таким заявлением. Использование сметаны и плавленых сортов сыра, действительно отход от канонов, но попробуйте объяснить это детворе, на которую в основном и рассчитан этот вариант блюда.
Ингредиенты:
- полкило свинины (корейка);
- 150 граммов «Мааздама»;
- веточки свежего укропа;
- 200 гр. свежих дикорастущих грибов;
- две ложки сметаны;
- 100-граммовый плавленый сырок;
- чеснок;
- майонез – 1/2 ст. л.;
- две ложки высокоочищенного масла;
- лук – 2 головки.
Как приготовить
Подготавливая мясо, действуем по обычной схеме: обмываем, просушиваем, режем ломтями и хорошо отбиваем. Натираем смесью соли со свежемолотым перцем и складываем в миску. Добавляем майонез и, перемешав, отставляем, пусть мясо немного полежит в соусе.
Очищаем лук и три крупных зубца чеснока. Одну луковицу меленько крошим, другую режем тоненькими полукольцами и разбираем их на полоски. Рубим чеснок в очень мелкую крошку.
Обмываем укроп, стряхиваем с веточек воду, дополнительно промокаем полотенцем. Срезаем зелень и меленько её режем, стебли не используем.
Обсушенные после промывания грибы режем кусочками произвольной формы. Это могут быть пластинки, некрупные кубики или же соломка.
На растительном масле обжариваем до прозрачности мелкорубленый лук и выкладываем в сковороду грибы. Помешивая, обжариваем всё вместе минут пять.
Готовим соус. Натираем в миску на мелкой тёрке плавленый сырок и треть твёрдого сыра. Засыпаем укроп, чеснок, кладём сметану и тщательно размешиваем. Добавляем немного соли и остывшие грибы, снова всё хорошо перемешиваем.
Дно небольшой жаровни увлажняем постным маслом и аккуратно раскладываем по нему полоски лука.
Слегка наводя друг на друга, раскладываем поверх лука ломтики мяса.
Следующий слой – пастообразная грибная масса, её разравниваем и засыпаем крупной сырной стружкой.
Прогрев духовку до 180 градусов, располагаем в ней жаровню с мясом. Запекаем 30 минут, после чего оставляем ещё на четверть часа в выключенной духовке.
Расплавленный сыр быстро схватывается румяной корочкой, но не всем она нравится. Если сырную стружку смешать с небольшим количеством майонеза, столь явной корочки не будет.
Свинина, запеченная по-французски с грибами и помидорами
Ингредиенты
-
Свинина — 500 г
+ -
Картофель — 3-4 шт.
+ -
Помидоры сочные — 3 средних плода
+ -
Лук репчатый — 1 некрупная головка
+ -
Грибы свежие — 200 г
+ -
Твердый сыр — 200 г
+ -
Майонез или сливки — 100 г
+ -
Соль — примерно 1/2 ч. л.
+ -
Черный перец свежего помола — 1/2 ч. л.
+ -
Растительное масло без аромата — 1-2 ч. л.
+
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Пошаговая готовка свиной вырезки по-французски с томатами, картошкой и грибами
Мясо по этому рецепту запекается в духовке с картофелем, но можно и без него. Грибы тоже берем на выбор — либо магазинные (их можно отправлять в духовку сырыми), либо лесные (варить перед запеканием).
Гарнир к «французской» свинине может быть любой, например итальянская паста или овощная нарезка.
- Готовку начинаем с очистки и нарезки лука тонким полукольцом.
- Далее режем грибы тонкими пластинками. Если у нас шампиньоны, то снимать с них верхнюю кожицу не надо – достаточно просто промыть их и освежить срезы ножек.
- Моем томаты, обтираем с них лишнюю влагу и нарезаем кружками. Толщина – около 5 мм.
- Чистим картошку и режем ее кружочками толщиной 2-4 мм. Складываем ее в глубокую емкость, присаливаем, сбрызгиваем маслом, слегка приправляем перчиком.
- Теперь беремся за свиное филе. Промыв его, обмакиваем бумажными полотенцами. Толщина порционных ломтей – около 1 см.
- Их слегка отбиваем (не до прозрачности, а чтобы только размягчить!) и сразу же выкладываем на смазанный маслом противень или другую удобную форму для запекания.
- За мясным следует луковый, а потом — картофельный слой. Его можно смазать майонезом или сливками (берем пока половину).
- На картошку аккуратно кладем томаты, кружок к кружку. Грибочки выложим сверху, смажем остатками майонеза (сливок).
- Время запекания сытного угощения в разогретой духовке – около 45 минут при 180 оС.
- Когда время выйдет, открываем дверку духового шкафчика, достаем форму и посыпаем ее содержимое сырной крошкой.
- Даем блюду постоять в духовке при минимальном огне еще 10-15 минут.
Чтобы проверить: готово ли кушанье — нужно проткнуть вилкой ломтик картофеля. Если он легко пропускает металл и рассыпается — значит, можно доставать форму из духовки. Подаем угощение горячим, разрезав его на порционные кусочки.
Рецепт мяса по-французски с картошкой
Сегодня мы приготовим самый простой вариант мяса пр-французски, содержащий картошку и свинину. В качестве пикантного дополнения выступает репчатый лук и сыр. Готовое блюдо столь разнообразно, что его можно готовить как в повседневной жизни, так и для праздничного стола.
Продукты:
- мясо свинины или говядины — 600-700 г;
- картофель — 550-650 г;
- лук репчатый — 3-4 головки среднего размера;
- сыр твердых сортов — 300 г;
- майонез нежирный — 200 г;
- сметана — 200 г;
- специи и соль — по своему вкусу;
- масло растительное — по необходимости.
Этапы приготовления
Свинину (или говядину) промываем, очищаем от жира и плёнок, режем на брусочки размером где-то 1.5 см толщиной. Резать нужно обязательно поперёк волокон, чтобы после приготовления мясо стало мягким. Каждый брусочек основательно отбиваем, солим и перчим, приправляем специями на свое усмотрение.
Картофель и лук очищаем, ополаскиваем чистой водой. Картофелины разрезаем на кружочки толщиной 5-7 мм. Если резать крупнее — оно готовиться будет дольше. Выкладываем картошку в миску, солим и перчим, поливаем майонезом и перемешиваем.
Лук нарезаем полукольцами. Сыр натираем на терке с крупными отверстиями.
Смазываем подготовленный противень или форму для запекания растительным маслом, выкладываем картофель, сверху — мясо, затем — полукольца лука, поливаем щедро сметаной.
Обратите внимание: слои можно выкладывать и в другом порядке, например, мясо — лук — картофель.
Духовой шкаф разогреваем до 190 градусов и ставим в него каш картофель с мясом на 40-50 минут. Готовность блюда проверяем по мягкости картофеля (у меня обычно уходит больше времени, чем в рецепте)
Когда картошка станет мягкой, вынимаем противень из духовки и посыпаем всё сыром, возвращаем в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился и превратился в аппетитную румяную корочку.
Мясо по-французски с ананасами
- Свинина (мякоть) — 500 г
- Ананасы консервированные кольцами — 6 шт. (250 г)
- Помидоры — 150 г
- Сыр — 150 г
- Майонез — 100 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Маслины без косточек — 6 шт.
- Соль — 0,5 ч. л. (по вкусу)
- Перец черный молотый (или смесь перцев) — по вкусу
- Масло растительное — для смазывания противня
Свинину нарезать поперек волокон пластинами толщиной 1,5-2 см. Кусок мяса поместить в пакет или накрыть пищевой пленкой и отбивать кухонным молотком до толщины 1 см. Таким образом можно избежать брызг и кусочек мяса не порвется.
Помидоры нарезать кружочками. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами.
Включить духовку для разогрева до 180°С. Противень смазать растительным маслом и выложить туда отбивные из свинины. Посолить и поперчить кусочки мяса.
Нарезанный лук равномерно распределить на кусочках свинины. Кружочки помидоров, выложите поверх лука. При желании помидоры можно слегка посолить.
На каждый кусочек мяса поверх помидоров (примерно по центру) выложить кольцо ананаса. Поверх ананаса на каждый кусочек мяса нанести тонкими полосками майонез.
Запекать мясо с помидорами и ананасами в духовке 30 минут.
Сыр натереть на крупной терке. Маслины достать из банки.
Через 30 минут достать противень с мясом из духовки. На каждый кусочек мяса выложить тертый сыр, а в середину кольца ананаса положить маслинку.
Вернуть противень с мясом в духовку и запекать еще 5-8 минут при 180°С, пока сыр полностью не расплавится. Достать противень из духовки и дать запеченном мясу остыть 2-3 минуты.
Готовое мясо можно украсить зеленью петрушки и сразу подавать к столу.
Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram
Вариант 4: Мясо по-французски с картошкой и грибами из курицы
Такое блюдо из курицы подойдет не только для обычного обеда, но и на любой праздник. Главный плюс в том, что мясо курицы очень быстро готовится и является нежирным продуктом.
Ингредиенты:
- пару грудок среднего размера;
- пару луковиц;
- 100-120 гр. майонеза;
- 140-200 гр сыра;
- 200 гр шампиньонов;
- три картофелины;
- зубок чеснока
- масло растительное;
- по вкусу соли и специй.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
С грудок снять филе, немного его отбить, посыпать солью, смазать раздавленным чесноком и посыпать перцем с каждой стороны.
Шаг 2:
Картофель протереть через крупную терку, лук нарезать полукольцами, а грибы – кусочками или пластинками.
Шаг 3:
Противень чуть смазать маслом, разложить отбитое филе, смазать немного майонезом. На него сверху распределить лук, затем грибы и картофель.
Шаг 4:
Сверху все посыпать натертым сыром, количество можно варьировать по вкусу.
Шаг 5:
Духовой шкаф разогреть до 180-190 С и поставить в него противень. Время готовки займет около 40 минут.
При минимуме затрат готово полезное и вкусненькое блюдо для всей семьи. Чтобы сделать блюдо более полезным, майонез можно заменить на нежирную сметану.
Как приготовить мясо по-французски с грибами в духовке
Одним из самых изысканных сочетаний продуктов является сочетание мяса, сыра и грибов. А если еще к этому набору добавить вкусный соус и лук, то получится отличное блюдо — мясо по-французски.
Стоит отметить, что рецепт мяса по-французски с грибами придумали вовсе не француженки. Создали рецепт россиянки и с уверенностью можно сказать, что жители Франции его точно оценили бы по достоинству.
Секреты хорошего блюда
Как приготовить мясо по-французски с грибами, знает почти каждая домохозяйка. Но чтобы блюдо вышло отменным, нужно еще знать основные секреты его приготовления, и тогда оно станет главным украшением на любом столе.
Вот несколько важных секретов приготовления:
- Мясо используется разное — от курицы до свинины. Главное, выбирать необходимо свежее мясо, лучше всего, если оно будет молодого животного. Не стоит брать замороженное.
- Грибы также должны быть свежими. Если есть только в маринованном виде, то их лучше хорошо промыть и просушить.
- Чаще всего в рецептах используются шампиньоны, потому что именно эти грибы есть в супермаркетах в любой сезон. Но если заменить их лесными грибами, то блюдо приобретет уникальный вкус и станет еще лучше.
- Кроме этого, в составе блюда непременно должен быть сыр. Но не все предпочитают твердую корочку. Поэтому, чтобы сыр был расплавленным, а не твердым перед тем, как запекать, нужно смазать его соусом.
- Во время готовки свинины форму не нужно смазывать, а вот если используется говядина или другое мясо, то лучше это сделать.
- Если вы решили приготовить мясо по-французски в духовке с грибами из курицы или говядины, то соуса нужно больше, чем для свинины.
- Для тех, кто следит за фигурой и считает калории, чтобы уменьшить калорийность блюда, можно запекать его в фольге и за 10 минут до готовности просто открыть фольгу.
Мясо по-французски с помидорами
Что понадобится:
- Свинина — 0,7 кг.
- Грибы (шампиньоны или лесные) — 0,3 кг.
- Соус (майонез) — 250 мл.
- Помидоры — 50 гр.
- Сыр твердого сорта — 200 г.
- Лук — 150 гр.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Соль, специи.
Приготовление:
- Свинину следует хорошо промыть и обсушить. Резать нужно не вдоль волокон, а поперек, на куски толщиной около 1 см. Потом мясо следует хорошо отбить через полиэтилен, но только не острой стороной молоточка, а тупой. Затем выложить его на противень.
- Помидоры необходимо нарезать тонко, желательно кольцами, острым ножом.
- Лук нарезать полукольцами.
- Чеснок добавить в соус, предварительно раздавив в прессе.
- Сыр следует натереть.
- Грибы необходимо хорошо промыть, а затем высушить и уже после этого резать на пластины.
- Теперь следует посолить мясо и выкладывать на него по очереди лук, шампиньоны и помидоры.
- Сверху смазать соусом и посыпать тертым твердым сыром.
- Запекать в заранее разогретой духовке около 40 минут.
Мясо с добавлением лука в маринаде
Вам понадобится:
- Мясо (например, свинина) — 0,7 кг.
- Лук — 0,5 кг.
- Майонез — 150 мл.
- Растительное масло — 50 мл.
- Сыр твердых сортов 200 г.
- Соевый соус 50 мл.
- Грибы — 400 г.
- Уксус яблочный 50 мл.
- Специи по вкусу.
Рецепт:
- Для начала необходимо нарезать лук кольцами максимально тонко и замариновать.
- Для мариновки лука нужно перемешать уксус и соевый соус с добавлением масла. Залить лук и поставить под пресс на 40 минут.
- Свинину помыть и порезать на куски.
- Грибы промыть и просушить, а потом порезать на пластины.
- Сыр натереть.
- Лук аккуратно сложить в форму, сверху выложить мясо и вылить остатки маринада. Посолить и добавить специи.
- Сверху уложить грибы и помазать майонезом.
- Посыпать сыром, поставить противень в духовку на 40 минут.
Маринад придаст блюду более изысканный вкус. Для гарнира подойдет картофель в любом виде.
Мясо по-французски с добавлением плавленого сыра
Вам понадобится:
- Мясо — 0,5 кг.
- Сметанный соус 50 мл.
- Сыр твердый и плавленый — по 150 гр.
- Мягкое сливочное масло — 50 гр.
- Грибы — 0,2 кг.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Лук — 100 гр.
- Соль, зелень и специи.
Готовка:
- Сыр плавленый перед приготовлением нужно заморозить. Для этого оставьте его в морозильной камере на 20 минут, а затем натрите на терке.
- Лук нужно нарезать полукольцами, а шампиньоны кубиками.
- Зелень вместе с чесноком мелко нарезать.
- Масло положить в сковородку и на медленном огне обжарить грибы, пока вся жидкость из них полностью не выкипит.
- Затем добавить в сковородку плавленый сыр, зелень с чесноком и соус, помешать и убрать с огня.
- Свинину следует нарезать на куски не более 1,5 см толщиной, посолить и сложить в форму, а на нее положить обжаренную начинку.
- После этого посыпьте мясо натертым сыром и поставьте запекаться на 35 минут.
К этому блюду нет необходимости подавать гарнир, но при желании можно подать нарезанные свежие овощи.
Рецепт 4: Мясо по-французски с грибами и картошкой в духовке
Очень сытное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина. Но его можно и поставить на праздничный стол, оно этого достойно! Использовать можно как свинину, так и говядину.
• картофеля 700 г;
• сыра 250 граммов;
• 2-3 головки лука репки.
1. Отбиваем порезанное пластинками мясо, натираем специями. По вкусу в них можно добавить измельченный чеснок.
2. Очищаем картофелины, шинкуем тонкими пластинками, смешиваем с половиной майонеза, солим и раскладываем первым слоем на противень. Толсто делать не нужно.
3. На картошку выкладываем слой мяса.
4. Грибы режем пластинками по три миллиметра и выкладываем поверх мяса.
5. Режем пластинками помидоры и закрываем все продукты.
6. Каждый помидор смазываем майонезом.
7. Натираем сыр, засыпаем толстым слоем и отправляем на час в духовку.
Мясо по-французски с помидорами и сыром в духовке
Для красивой подачи данного блюда можно использовать фольгу. Она поможет разделить блюдо на порции и сохранить сочность.
Для этого необходимо:
- Разрезать фольгу на большие квадраты.
- Каждый квадрат выложить на блюдце, пригладить края и сформировать тарелку.
- Бортики аккуратно закрепить и сделать одного размера.
Ингредиенты:
- мясо – 550 г;
- помидоры – 260 г;
- грибы – 380 г;
- лук – 180 г;
- сыр – 160 г;
- майонез;
- специи.
Пошаговое приготовление блюда:
- Мясо отбить и разрезать вдоль поперек волокна. Смазать каждое блюдце из фольги маслом и выложить на него мясо. Посыпать специями и смазать майонезом.
- На мясо выложить нарезанный полукольцами лук.
- Следующим слоем выложить грибы, смазать майонезом.
- Помидоры нарезать произвольно и выложить на грибы. Смазать майонезом.
- Посыпать тщательно сыром и отправить в духовой шкаф.
Приготовление мяса цыплят по-французски с грибами
Для приготовления мяса цыплят по-французски с грибами выдать: 3 цыпленка, 6 ложек тертого хлеба, 4 гриба, 6 ложек масла сливочного, 3 ложки рубленой зелени укропа или петрушки, 3 ложки сухарей.
6 ложек сухарей (лучше сдобных), 3 ложки масла и 3 ложки рубленой зелени петрушки хорошо перемешать, добавить рубленые грибы, снова перемешать, посолить и этой массой фаршировать цыплят, которых пожарить затем в духовой печи, поливая маслом; когда зарумянятся, обсыпать сухарями и опять подрумянить
Каждого цыпленка разрезать пополам осторожно, чтобы не выскочил фарш, и облить горячить маслом, поджаренным с сухарями. Еще лучше жарить их на вертеле
Отдельно подать свежий салат по-французски.
Мясо по-французски с грибами, классический рецепт
Начнем с проверенной классики. Это блюдо по достоинству оценят настоящие гурманы.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Обмойте мясо и просушите его. Нарежьте свинину тонкими кусочками и отбейте их с двух сторон.
- Сразу равномерно посолите мясо, добавьте специи, а лишь потом отбивайте. Ведь с помощью такого метода свинина насытится специями даже внутри, а вкус получится более интересный и насыщенный.
- Нашинкуйте лук очень тонкими колечками. Чтобы придать блюду некой изюминки, замаринуйте лук. Для этого, возьмите 200 мл воды и столовый уксус – 70 мл. Смешайте два компонента в мисочке и положите туда резаный лук на 20 минут. Этот вариант понравится тем, кто не любит лук.
- Еще один вариант для противников лука – очень мелко нарежьте его, тогда он почти не будет заметен в готовом блюде. В любом случае, лук необходим. Без него мясо будет не таким сочным. Поэтому, пробуйте разные варианты, но лук кладите в блюдо, хоть в небольшом количестве.
- На мелкой терке натрите сыр.
- Включите духовку на 180 градусов и займитесь укладыванием ингредиентов в форму.
- Смажьте противень и выложите на него мясо. Если у вас форма силиконовая или стеклянная, то ее можно не смазывать.
- Поверх свинины разложите лук.
- Посыпьте сыром наше блюдо.
- Очень аккуратно залейте мясной бульон, ведь блюдо должно тушиться. Если у вас нет мяса, то бульон можно сделать овощной или просто залить все кипяченой водой.
- Отправляйте противень в разогретую духовку.
- Готовиться блюдо будет около 30 минут. Если мясо зарумянилось – все готово.
- Подавать блюдо следует в теплом виде, присыпав зеленью.
Watch this video on YouTube
Свинина по-французски с шампиньонами и ананасами
Быстро и просто к семейному ужину можно приготовить ещё одно оригинальное блюдо – свинину по-французски с шампиньонами и ананасами. Такое необычное, но вкусное сочетание продуктов отлично дополнит друг друга. Домочадцы и друзья будут в восторге от данного лакомства, а подруги попросят вас поделиться рецептом.
- 600 г мяса свинины;
- 500 г грибов;
- 300 г консервированных ананасов;
- 200 г твёрдого сыра;
- 200 мл майонеза;
- Масло растительное;
- 3 луковицы;
- Соль.
Рецепт приготовления шампиньонов по-французски с мясом и ананасами описан поэтапно.
- Лук нарезается кубиками, обжаривается в небольшом количестве масла примерно 2- мин.
- Плодовые тела нарезаются соломкой, отправляется к луку и обжаривается 5-7 мин., присаливается.
- Мясо нарезается кусками, отбивается, смазывается солью и выкладывается в смазанный маслом лист для запекания.
- На свинину распределяется лук с грибами, затем выкладывается слой ананасов, порезанный кубиками ил тонкими кольцами.
- Поверхность смазывается слоем майонеза, сверху присыпается слоем тёртого сыра.
- Лист ставится в духовку и запекается 45-60 мин., при температуре 180-190°С.
Приготовление
Картофель очистите и промойте под проточной водой. На плиту поставьте кастрюлю со слегка подсоленной водой и доведите до кипения. Тем временем нарежьте картошку кольцами и ещё раз промойте. После того, как вода в кастрюле закипит, добавьте подготовленную картошку и варите 5-7 минут. Затем снимите с огня, опрокиньте на дуршлаг или тарелку и остудите. Картошка не должна быть полностью сварена, ее нужно отварить слегка, далее она дойдет в духовке.
Свежие шампиньоны промойте, очистите шапочку и нарежьте тонкими пластинами. Пересыпьте в отдельную тарелку.
Репчатый лук очистите и промойте под проточной водой. Нарежьте его полукольцами или маленькими кубиками, если вам не нравится крупная нарезка в блюдах.
По желанию лук можно предварительно мариновать в винном или яблочном уксусе.
Кусок свинины промойте под проточной водой и нарежьте пластинками, примерно, 1-1,5 см в ширину. Для этого блюда лучше взять вырезку или корейку без кости.
На кухонную доску выложите кусок мяса. Затем, постелите на него небольшой полиэтиленовый пакетик либо кусок пищевой пленки. Хорошо отбейте мясо с помощью молотка, так чтобы оно стало более мягким, но при этом не порвалось.
В отдельной тарелке приготовьте соус. Для этого нужно смешать сметану, майонез, горчицу, измельченный чеснок и немного соли и перца. Перемешайте соус с помощью венчика или блендера.
Приготовьте форму для выпекания картошки по-французски. На дно вылейте указанное количество растительного масла, после чего выложите все куски отбитого мяса. На вкус подсолите и поперчите данный слой.
В качестве следующего слоя выложите по всей поверхности нарезанный лук и слегка поперчите и посолите. Затем с помощью кулинарного мешка с небольшим отверстием сдобрите подготовленным соусом.
Дальше выложите грибы и так же полейте сметанным соусом. Приправьте немного специями.
Красиво выложите кружочки картофеля, после чего посолите и поперчите. Опять смажьте остатками соуса.
Натрите твердый сыр и распределите его по всему картофельному слою, после чего накройте фольгой и положите в нагретую духовку. Выпекайте при температуре 180-200 градусов 30 минут.
Затем снимите фольгу и допеките блюдо на той же температуре 15-25 минут, сыр должен расплавиться до румяной корочки.
Картошка по-французски с грибами готова. Блюдо под аппетитной сырной корочкой подавайте горячим, приятного аппетита!
Ранее мы готовили вкусную картошку по-французски с фаршем в духовке.
Картофель по-французски в духовке с говядиной и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель – 600 г.
- Говядина – 500 г.
- Лук – 1 шт.
- Твердый сыр – 300 г.
- Сливки – 150 мл.
- Специи – по вкусу
Пошаговый рецепт картофеля по-французски в духовке с говядиной и сыром
Первый шаг. Нарезаю говядину полосками и немного отбиваю. Отбитые куски говядины разрезаю на небольшие кусочки. Солю, немного перчу и добавляю приправу к мясу и отставляю на пятнадцать-двадцать минут.
Второй шаг. Очищенный и вымытый картофель нарезаю кружочками, хотя вы можете резать, так как вам нравится: кубиками, прямоугольниками и т.д. В картофель добавляю щепотку соли и немного молотого черного перца.
Третий шаг. Лук шинкую полукольцами.
Четвертый шаг. Форму для запекания смазываю сливочным маслом. Таким образом предотвращу чтобы мой картофель по-французски в духовке с говядиной и сыром подгорание.
Пятый шаг. На дно формы раскладываю мясо, а сверху на мясо выкладываю полукольца лука. Если хотите молодую картошку с чесноком — то вам сюда — пошаговый рецепт с фото.
Шестой шаг. На лук выкладываю картофель.
Седьмой шаг. В 10% сливки добавляю специи и выливаю их в форму для запекания.
Девятый шаг. Посыпаю натертым сыром картофель и отправляю форму в разогретую духовку до 180 градусов на 40-60 минут, до образования красивой золотистой корочки.
По окончанию времени готовки, достаем из духовки нежный, сочный картофель по-французски с говядиной и сыром. Все готово. Теперь вы знаете, как по этому пошаговому рецепту можно без особых усилий приготовить шикарный картофель с сыром и говядиной. И вот еще один летний рецепт — молодая картошка с мясом в духовке. Приятного аппетита!
Рецепт 5: Мясо по-французски с грибами в духовке с предварительной обжаркой
Предварительное обжаривание мяса делает блюдо вкусней и помогает сохранить внутри всю сочность. Также особенностью является использование маринованных грибочков. Использовать можно любые.
• 180 граммов грибов маринованных;
• 180 граммов сыра;
• 0,5 пучка петрушки;
• 1 зубчик чеснока;
• 80 граммов майонеза;
• специи для мяса;
1. Режем мясо как для отбивных. Немного простукиваем молоточком, но специями не натираем. Иначе мясо начнет пускать много сока, а нам это не нужно.
2. Разогреваем в сковородке масло до дымка, погружаем мясо и жарим до румяности с одной стороны. Со второй не нужно, она должна остаться сырой.
3. Режем маринованные грибочки как нам нравится. Если они мелкие (опята, к примеру), то можно заложить даже целиком. Будет еще интересней.
4. Выкладываем отбивные зажаренной стороной вверх на противень с маслом, сырая часть должна быть внизу, она поджарится при готовке. Теперь его можно сдобрить специями, но немного.
5. Выкладываем на мясо кусочки маринованных грибов. Количество приблизительное, можно увеличивать на свой вкус.
6. Рубим чесночок с петрушкой мелко, соединяем с майонезом.
7. Кладем на грибочки немного получившегося соуса.
8. Сыр трем и отправляем на мясо.
9. Ставим противень с блюдом в духовку на 180 градусов, готовим около 40 минут.
Мясо по-французски в мультиварке
Активное время нужно только для подготовки ингредиентов, дальше можно заниматься своими делами в ожидании праздника на обеденном столе – румяного и аппетитного царского блюда. Приступаем. У нас подготовлены продукты для 4-5 порций.
Сюда входят
- 300 гр.свинины;
- Две луковицы;
- Полкилограмма картофеля;
- Упаковка майонеза (если останется – не беда, пригодится в дальнейшем);
- 150 гр. сыра твердого;
- Необходимое по вкусу количество соли и перца.
- Небольшое количество растительного масла для смазывания чаши.
Подготавливаем ингредиенты
- Очищенное от прожилков, вымытое мясо нарезаем поперечными движениями на небольшие отбивные, толщиной приблизительно в один сантиметр.
- Отбиваем их с двух сторон. Сильно стараться не нужно, тонкое мясо будет менее сочным.
- Солим, перчим, откладываем в сторону.
- Сыр трем на крупной терке.
- Очищаем лук, нарезаем полукольцами.
- Чистим картофель, нарезаем тонкими кружочками.
Закладываем продукты в чашу мультиварки в следующем порядке
- Чашу смазываем растительным маслом.
- На дно выкладываем мясо.
- Сверху располагаем лук.
- Смазываем майонезом.
- Выкладываем картофель, солим, перчим сверху.
- Наносим слой майонеза.
- Посыпаем тертым сыром.
- Включаем режим « Выпечка» на один час.
По истечении времени, пусть блюдо чуть настоится, минут 15. За это время сырная корочка дойдет до нужной консистенции, приобретет румяный вид. Вот теперь можно к столу. Приятного Вам аппетита!