Мясо по-французски с картошкой
Содержание:
- Приготовление картошки по — французсков:
- Мясо по-французски с картошкой в духовке
- Мясо по-французски с куриным филе, картофелем и ананасами
- Рецепт мяса по-французски с картошкой, мясным фаршем под сыром
- Курица по-французски с грибами и картофелем в духовке
- Курица по-фрацузски с картошкой
- Мясо по-французски с заправкой майонезом или сметаной
- Картошка по-французски с фаршем
- Картошка в духовке с майонезом и чесноком
- Вкусное мясо по-французски с говядиной, картошкой и грибами в духовке
- Французский рецепт мяса с картошкой и помидорами
- Картошка по-французски в духовке: рецепт с фото пошагово
- Мясо по-французски из свинины в горшочках
- Картошка по-французски с мясом в духовке – рецепт слоями:
Приготовление картошки по — французсков:
Шаг 1: подготавливаем картофель.
Для начала промываем под проточной водой картофель от земли, песка и других загрязнений. Затем с помощью ножа очищаем овощ от кожуры и снова промываем под проточной водой. После этого выкладываем корнеплоды в воду, а последний оставляем на разделочной доске. Ножом нарезаем картофель кружочками с примерной толщиной в 3 миллиметра и убираем обратно в воду, чтобы не потемнел. Таким образом измельчаем все остальные овощи.
Шаг 2: подготавливаем мясо.
Мясо тщательно промываем под проточной водой и обтираем бумажными кухонными полотенцами. Выкладываем на разделочную доску и острым ножом нарезаем на средние кусочки, размером около 3 — 4 сантиметров. Измельченную свинину перекладываем в тарелку.
Шаг 3: нарезаем лук.
С лука снимаем шелуху и промываем под холодной проточной водой. Также споласкиваем в холодной воде нож и сразу же после этого нарезаем луковицу. Это мы делаем для того, чтобы глаза меньше слезились. Форма нарезки особой роли не играет, это могут быть кусочки, кольца или полукольца. Измельчаем таким же образом вторую луковицу и укладываем в отдельную тарелку.
Шаг 4: подготавливаем сыр.
Берем любой твердый сыр и натираем на терке с крупными отверстиями. Емкость с сырной стружкой можно завернуть в пищевую полиэтиленовую пленку, чтобы она не обветрилась.
Шаг 5: формируем блюдо.
Теперь можно приступать непосредственно к формированию блюда
Форму для запекания смазываем кухонной кисточкой, уделяя особое внимание стенкам. На дно емкости выкладываем мясо и лук, добавляем соль и черный молотый перец
Из тарелки с картофельными кружочками сливаем воду и выкладываем их на бумажные полотенца, обтираем от лишней влаги и возвращаем обратно в тарелку. После этого солим, перчим и хорошо перемешиваем столовой ложкой или руками. Далее выкладываем картофель на мясо с луком, равномерно распределяем кружочки по емкости и заливаем сверху майонезом. Столовой ложкой размазываем его так, чтобы он полностью покрыл весь картофель ровным слоем.
Шаг 6: выпекаем картошку по — французски.
Разогреваем духовку до 190 — 200 градусов Цельсия. Если вы спрятали сыр под пищевой пленкой, тогда снимаем ее и посыпаем наше блюдо сырной стружкой. И вот теперь, можно убирать форму в духовку. Готовиться картошка по — французски будет примерно 1 час. За это время картофель с мясом полностью пропекутся, а сыр расплавится и покроется аппетитной золотистой корочкой.
С течением нужного времени достаем готовое блюдо из духовки, помогая себе кухонными прихватками.
Шаг 7: подаем картошку по — Французски.
Оставляем блюдо немного остыть на 5 — 7 минут и только после этого, нарезаем на порционные кусочки с помощью кухонной лопатки. Картошка по французски подается в горячем виде и считается вторым блюдом. В каких — либо дополнениях такая картошка не нуждается, ведь она получается настолько вкусной и сытной, что просто пальчики оближешь. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — Вместо свинины можно использовать любое другое мясо на ваш вкус. Причем не только сырое, но и отварное, так блюдо получится даже нежнее.
– — Помимо черного молотого перца, блюдо можно приправить другими специями, которые будут подходить к картофелю и мясу. Например сушеная зелень петрушки или укропа, а также чеснок.
– — К луку можно добавить измельченную морковь.
– — Это блюдо можно сделать рыбным, если заменить свинину на вашу любимую рыбку, например на горбушу или пангасиуса.
– — Для тех кто не любит майонез, его можно заменить на соус из сметаны и горчицы.
Мясо по-французски с картошкой в духовке
Сытые и довольные домочадцы будут носить хозяюшку на руках. Только ради этого стоит подготовить набор продуктов и доставить всем удовольствие. Тем более, что приготовить деликатес совсем несложно, много времени это не займет.
Итак, милые хозяйки, Вам нужно иметь под рукой
- 1,5 кг свинины (мякоть) ;
- 1 кг картофеля;
- 4 луковицы среднего размера;
- 4 зубчика чеснока;
- 300 гр. твердого сыра;
- Специи (на Ваш вкус, это может быть черный перец, любимые травы);
- 200 гр. майонеза;
- 70 гр. подсолнечного масла;
- Соль, в соответствующих вкусу количествах;
- Несколько помидорок.
Как приготовить мясо по французски
- Мясо обмойте под проточной водой, ликвидируйте остатки влаги бумажным или обыкновенным чистым полотенцем.
-
Нарежьте мясо поперечными движениями на порционные куски в виде небольших отбивных. Толщина нарезки должна быть не меньше одного сантиметра. Сильно тонкая нарезка может грозить сухостью мяса.
-
Слегка, без особого усердия, отбейте мясо молоточком с обеих сторон, используя для удобства пищевую пленку.
-
Замаринуйте мясо – посолите, поперчите, пусть настоится во время последующего подготовительного процесса.
- Включите и прогревайте духовку. Необходимые градусы – 180.
-
Подготовьте овощи – нарежьте очищенный картофель тонкими кружочками, сложите в отдельную посуду, прикройте на время, лук порежьте кольцами (полукольцами), чеснок маленькими кубиками.
-
Сыр натрите на крупной терке.
-
Противень смажьте растительным маслом.
-
Возьмите посуду с картофелем, присолите его, приперчите, добавьте чесночка. Хорошенько перемешайте.
-
Подготовленный картофель распределите равномерно по всей поверхности мясного слоя. Чуть прижмите руками или ложкой, пытаясь слить в единое целое слои продуктов.
-
Сдобрите картофель майонезной сеткой с последующим размазыванием ее.
-
Слой картофеля с майонезом притрусите чесночком, сверху обложите слоем лука.
-
На получившийся слой картофеля укладывайте мясо. Куски должны плотно соприкасаться между собой, образуя единую основу. Так мясо, да и блюдо в целом, получится сочнее.
-
Нанесите плотную майонезную сетку, ложкой разровняйте поверхность так, что бы майонез полностью покрыл луковый слой.
-
Далее завершите картину, равномерно уложив порезанные помидоры и присыпав тертым сыром поверхность мяса .
-
Запекайте вкусняшку минут 30-45, в замисимости от толщины слоев. Сыр должен расплавиться и зарумяниться.
Для полной уверенности в готовности блюда, попробуйте аккуратно картофель (в уголочке, не нарушая общей красоты) – он должен быть мягким. Проверку можно произвести зубочисткой.
Приглашать никого не нужно – все уже собрались и нетерпеливо ждут.
Приятного аппетита!
Бывалые кулинары советуют
- Для мяса по-французски свинину приобретать не сильно жирную, но и не постную. Замечательный вариант – мякоть из лопаточной части, нежирный ошеек.
- Мякоть свинины сама по себе не жесткая по структуре, поэтому не рекомендуется ее сильно отбивать. Деликатно отбитый, не сильно тонкий порционный кусочек будет намного сочнее.
- В случае приготовления блюда в открытом противне, структуру сырной корочки можно регулировать временем сыра в духовке. Любителям хрустящей корочки сырную присыпку нужно делать в начале запекания, тем, кто ценит мягкий верх, добавлять натертый сыр необходимо за 15-20 минут до готовности.
- Самая лучшая посуда для приготовления мяса по-французски та, у которой есть крышка (глубокая сковорода, например). Первые тридцать минут блюдо запекается при закрытой крышке, продукты буквально распариваются, сыр расплавляется. Затем крышка открывается, при этом испаряется лишняя влага, сырная корочка становится румяной, в меру хрустящей.
- Крышку для большого противня можно изготовить при помощи фольги, плотно закрепив ее на краях посуды. Она легко снимется в нужный момент.
Мясо по-французски с куриным филе, картофелем и ананасами
Курица с ананасами и сыром отлично сочетается. Салат с этими основными ингредиентами очень популярен на разные праздники. Но попробуйте запечь мясо под сыром и с ананасами и станете поклонником этого блюда. На любое торжество гости с удовольствием все съедят и попросят рецепт!
Ингредиенты:
- куриное филе — 1 кг
- картофель — 6 шт. крупных
- Моцарелла — 300 гр.
- Пармезан — 150 гр.
- ананасы консервированные — 300 гр.
- постное масло
- соль, перец, итальянские травы, приправа к курице, хмели-сунели — по вкусу
Способ приготовления:
1.Картофель нужно очистить и нарезать ломтиками, сложить в миску.
2.Куриное филе немного отбейте или сделайте небольшие надрезы ножом.
3.Теперь нужно отдельно замариновать эти два продукта. В картофель добавьте черный молотый перец, итальянские травы, хмели-сунели и соль. В курицу положите перец, немного хмели-сунели, соль и приправу.
4.Полейте картофель подсолнечным маслом и размешайте. Куриные кусочки тоже перемешайте.
5.Возьмиет противень и выложите в него корнеплод на дно. Сверху уложите филешки в один слой.
6.Ананасы покупайте сразу кусочками или порежьте кольца. Выложите фрукты на мясо.
7.Моцареллу нарежьте пластинками. Или можно брать сыр в виде шариков, это не имеет значение. Покройте запеканку слоем Моцареллы.
8.Поставьте блюдо на 30 минут в духовку, предварительно разогретую до 180º. К этому времени сыр расплавится и станет румяным.
9.Достаньте запеканку и посыпьте ее мелко натертым Пармезаном. Снова отправьте запекаться на 20-30 минут. Ориентируйтесь по картошке — она не должна быть сырой.
10.Как видите на фото, получается очень красиво. А также вкусно, только этого не видно, но можно приготовить и попробовать! На Новый год это будет отличный вариант для горячего. Приятного аппетита!
Рецепт мяса по-французски с картошкой, мясным фаршем под сыром
Данное блюдо ничем не уступает предыдущим. Оно такое же питательное, сочное и готовится по времени также. Фарш можно использовать любой: свиной, говяжий, куриный и даже фарш из конины. Итак, приступим к приготовлению этого блюда
Нам понадобится:
- Мясной фарш – 700 гр.
- Грибы маринованные — 300 гр.
- Сыр плавленый – 150 гр.
- Картофель — 600 гр.
- Специи по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Майонез – 200 гр.
- Лук – 150 гр.
Приготовление:
Готовим необходимые ингредиенты. Картофель и лук моем и чистим.
Первым делом займемся картофелем. Его режем кусочками размером приблизительно 5 мм.
На противень, смазанный подсолнечным маслом первым слоем выкладываем картофель, но не весь.
Сверху картофеля выкладываем фарш. Его мы также солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Старайтесь фарш всегда месить руками. Так вы четко чувствуете его структуру.
Сверху фарша мы выкладываем грибы. Грибы можно использовать как маринованные, так и свежие. Можно прожаривать с луком. Все зависит от вашего вкуса и времени, которое отвели на приготовление этого кулинарного творения
Хорошо утрамбовываем ложкой или ладонью. Накрываем оставшейся часть картофеля. Сверху делаем сеточку из майонеза. Для этого блюда я беру майонез с невысоким процентом жирности. Он легко наносится и в процессе жарки хорошо распределяется по противню
Отправляем в разогретую духовку до температуры 200 градусов на 40 -60 минут. За это время займемся сыром. Я беру плавленый сыр. Положив его на несколько минут в морозильное отделение, мы получает более легкое натирание.
Обильно посыпаем сыром и ставим в духовку еще на 10 минут. Наш обед (или ужин) готов
Курица по-французски с грибами и картофелем в духовке
Разнообразить блюдо вы можете любыми ингредиентами, например, добавить овощи, специи, грибы, соусы, зелень, приправы и т.д. Предлагаю приготовить наше мясо, добавив к нему грибы и овощи. Данные продукты будут отлично сочетаться друг с другом.
Ингредиенты для курицы по-французски с картошкой и грибами:
- Куриная мякоть – 1 килограмм
- Клубни картофеля – 1 килограмм
- Луковица – 1 головка
- Грибы – ½ килограмма
- Красный перец – 1 штука
- Майонез – 150 грамм
- Твердый сыр – 200 грамм
- Приправы по вкусу
- Подсолнечное масло
Рецепт приготовления курицы по-французски с картошкой и грибами:
- Мякоть курицы промойте холодной водой и порежьте острым ножом на мелкие кусочки. Можно предварительно отбить филе молоточком.
- Свежие не отварные грибочки тщательно почистите и очень хорошо промойте. Чтобы приготовить вкусную курицу по-французски возьмите свежие шампиньоны или белые грибы. В зимнее время можно использовать тепличные грибы. Порежьте сырые грибы на крупные кружочки или соломку.
- Овощи почистите, промойте и нарежьте полукольцами или некрупными кубиками.
- Грибы и овощи немного обжарьте в предварительно разогретой сковороде. Присыпьте приправами.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Картофель вымойте, отчистите от кожуры и нарежьте на кружочки или соломкой.
- Выложите нарезанный картофель на противень, который заранее необходимо смазать хлопковым маслом.
- В форму с уложенной картошкой положите кусочки курицы. Смажьте мясо майонезом. Посолите и добавьте приправу.
- Наверх выложите обжаренные овощи и смажьте майонезом.
- Посыпьте сыром.
- Готовите в духовке курицу по-французски с картофелем, сыром и грибами около 60 минут. Температура для выпекания 180 градусов.
Курица по-фрацузски с картошкой
Еще во времена Екатерины II повара-французы готовили это блюдо в ее дворце. Отсюда и название. С тех пор блюдо претерпело значительные изменения. Например, соус бешамель, который раньше был обязателен, сейчас все чаще заменяется сливками, сметаной и даже майонезом. Часто в запеченное мясо не кладут грибы. Но в любом случае принцип остается неизменным: мясо поливается соусом и запекается в духовке. Не обязательно использовать для приготовления этого блюда именно говядину. Я предлагаю вам рецепт, где главную роль играет курица, так блюдо получается более легким.
Ингредиенты:
- Свежее куриное филе – 500 г
- Картошка – 8-10 шт.
- Большие помидоры – 2 шт.
- Средняя луковица – 1 шт.
- Твердый желтый сыр – 100г
- Майонез – не меньше 100г
- Черный молотый перец и соль – по вкусу
- Растительное масло для смазывания формы
Процесс приготовления:
- Филе курицы хорошо ополаскиваем водой, промокаем полотенцем.
- Удаляем жилы, жир и пленки. Нарезаем мясо продольно пластинками толщиной до 1см. Натираем кусочки солью и перцем.
- Лук нарезаем мелкими кубиками.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Помидоры нарезаем тонкими кружочками.
- Картофель также нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем в небольшую миску, где посыпаем солью и перцем и перемешиваем руками так, чтобы приправы равномерно распределились по картофелю. С солью лучше аккуратнее, так как нам предстоит еще поливать блюдо майонезом.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом и укладываем в нее слоями компоненты нашего блюда: кружочки картошки, затем филе курицы, рубленый лук, кружочки помидоров. Все это поливаем майонезом, распределяя его равномерно. Посыпаем блюдо натертым сыром и в этом момент включаем духовку. Необходимо, чтобы блюдо какое-то время «постояло» — пропиталось.
- Когда духовка разогреется до 180 градусов, накрываем форму алюминиевой фольгой, защепляем края для лучшего пропекания. Запекаем 30-40 минут. После этого снимаем фольгу (лучше для этого достать форму из духовки) и ставим еще на 10 минут, чтобы образовалась румяная корочка.
- Перед подачей лучше дать блюду немного остыть и схватиться – так легче будет нарезать блюдо по порциям.
Курица – это беспроигрышный вариант мяса. Она гарантированно получается мягкой. А соус майонез придает ей неповторимый вкус. Подавать блюдо можно как с салатом из свежих овощей, так и с соленьями и консервациями.
Мясо по-французски с заправкой майонезом или сметаной
Мясо по-французски — отличный вариант ужина для всей семьи. Также это блюдо можно подать и к праздничному столу. Его преимуществом является то, что одновременно готовится и мясо, и овощной гарнир.
Ингредиенты:
- Мясо (свинина) — 600-800 г.
- Сыр твёрдый — 200-300 г.
- Картофель — 4-5 шт.
- Лук — 4-5 шт.
- Свежий розмарин.
- Острые перчики.
- Молоко — 300 мл.
- Майонез — 150 мл. (1/2 стакана).
- Сметана — 150 мл.
- Ягоды — барбарис.
- Соль — 1/3 ч.л.
- Перец чёрный по вкусу.
- Приправа хмели-сунели (1/2 ч.л. — только для приправы со сметаной).
Процесс приготовления:
Подготовьте все ингредиенты. Это избавит вас от стократного мытья рук и сохранит порядок на кухне во время приготовления.
Очищенный картофель нарезаем кружочками довольно тонко.
Нарезаем мясо тоже тонкими пластинами.
Нарезаем тонкими колечками лук. Обычный репчатый лук или красный вы выберете — это на ваше усмотрение и вкус.
Измельчаем сыр на крупной терке.
Будем укладывать продукты. Выбирайте емкость на ваше усмотрение и количество персон. Это может быть большой противень, может быть форма для запекания, а может быть и разовая форма из фольги, которую можно купить в ближайшем магазине с кухонной утварью. Смазываем форму сливочным маслом, не забываем помазать и боковые стороны. Берем примерно половину нарезанного картофеля. Плотно укладываем кружочки картофеля в один слой. Небольшие промежутки между пластинами можно заполнить небольшими кусочками.
Немного солим картофель, добавляем совсем немного «елочек» розмарина или посыпаем сухой травкой. Данная приправа не всем нравится, поэтому перед приготовлением лучше убедиться, что никому она не испортит впечатление о блюде. Вообще картофель хорошо сочетается с чесноком и тимьяном, поэтому можете тоже их использовать.
Следующим слоем выкладываем мясо. Оно порезано тонко, поэтому отбивать его не необходимости.
Посыпаем мясо солью, перцем и добавляем немного барбариса. Барбарис придаст блюду легкую кислинку. Эту приправу используйте также по желанию и вкусу. На этом этапе добавляем и меленько нарезанный острый перец
Тут важно не переборщить, поэтому лучше меньше, чем больше.
Выкладываем на мясо лук. Именно он пропитает мясо, оно станет мягкое и нежное
Лук также немного солим.
Следующим слоем снова укладываем оставшийся картофель. Стараемся заполнять все пустоты.
Присыпаем картошку приправами (розмарином, тимьяном, чесноком, что вам больше по вкусу) и солью. На данном этапе соль можно вообще не добавлять, т.к. сверху будет заправка.
Теперь нужно заправить блюдо. Для начала нам понадобится натертый сыр.
Обильно посыпаем картофель сыром. Вообще сыра много не бывает. Если есть возможность, возьмите сыра больше, чем указано в ингредиентах. Сыр значительно улучшает вкус блюда.
Для приготовления соуса необходимо смешать майонез и молоко. Соус получается достаточно жидкий.
Выливаем соус в форму. Он должен покрыть все слои примерно на 1/3.
Если вы являетесь поклонником здорового образа жизни, то майонез можно заменить сметаной или йогуртом. Их также нужно объединить с молоком и добавить в эту смесь хмели-сунели.
Если вы готовите в нескольких формах одновременно, то можно поэкспериментировать с разной заливкой, ощутить разные вкусы и выбрать тот, который вам больше нравится.
Разогреваем духовой шкаф до 200℃. Помещаем туда форму с мясом и картофелем. Забываем про нее не менее, чем на час. Вообще требуемое время для приготовления — примерно 1,5 часа. Многое зависит от духовки. Готовность блюда проверяем ножом или вилкой: картофель и мясо должны хорошо прокалываться, наверху должна быть румяная корочка.
Достаем готовое блюдо из духовки, разделяем на порционные куски, выкладываем на тарелки и подаем к столу. К мясу по-французски хорошо будет подать легкий овощной салат с зеленью, а также просто нарезку из свежих овощей.
Источники
- https://povar.ru/recipes/myaso_po-francuzski_s_kartoshkoi-39872.html
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/10677
- http://gotovit-doma.ru/2017/08/24/myaso-po-francuzski-s-kartoshkoj-v-duxovke-recept-s-foto/
- https://otvetclub.com/myaso-s-kartoshkoj-po-francuzski/
- https://kulinarenok.ru/myaso-po-frantsuzski-iz-govyadiny-v-duhovke/
- http://prostovkysno.com/garniry/kartofel-po-frantsuzski-v-duhovke-s-govyadinoj-i-syrom/
- https://kagdela.ru/myaso-po-francuzski-s-kartofelem-recept-iz-svininy-v-duxovke.html
- https://zen.yandex.ru/media/id/5a888fe0a936f4634773aad2/5b6f25847ddf1100aaf28a44
- https://kulinarenok.ru/myaso-po-frantsuzski-s-kartoshkoy-v-duhovke/
Картошка по-французски с фаршем
Тем кто не любит возиться с мясом, да и вообще, кто больше предпочитает блюда с фаршем, для вас тоже есть своя технология варки. Кстати, с фаршем готовится намного быстрее, а на вкус не чем не хуже, чем из кусочков. Мне такой вариант также по душе, а вам:
Кстати, если вы любите картофельную запеканку с фаршем, то вам обязательно нужно пперейти по этой ссылке и посмотреть вот эту классную подборку.
На этом все мои уважаемые подписчики и друзья! Не забывайте присоединяться в мою группу в контакте. Все всего самого хорошего, отличного дня и позитива! Пока-пока!
Картошка в духовке с майонезом и чесноком
Пока сыр плавится, можно вспомнить ещё один рецепт, похожий на картошку по-француски, только в нем мясо может быть из курицы. И например, куриные ножки обильно смазываются чесноком и майонезом, и всё вперемешку с картофелем имеет логичное название – картошка с майонезом и чесноком. Принцип приготовления точно такой же, как у приведенного рецепта.
Спустя 40 минут, картофель готов, и его можно попробовать вилкой на готовность. Если картофель сверху пропекся, то и мясо под ним также готово. 40 минут, для него вполне достаточно при таких температурах. При желании, можно подрумянить корочку из сыра, кратковременно увеличив температуру.
Блюдо готово. Выключаем духовку, и вытаскиваем картофель на стол. Можно накрыть полотенцем, чтобы остывало при комнатной температуре. Если оставить в духовке, то его можно пересушить.
Вкусное мясо по-французски с говядиной, картошкой и грибами в духовке
Нам понадобится:
- Мясо говядины – 800 гр.
- Картофель – 500 гр.
- Грибы свежие – 500 гр.
- Майонез – 300 гр.
- Лук – 6 шт.
- Перец, соль – по вкусу
- Зелень укропа – маленький пучок
- Сыр твердый – 200 гр.
- Тимьян и розмарин – веточки для маринования мяса
Приготовление:
Берем свежее мясо, говяжью вырезку без кости. Хорошо моем и обсушиваем
Режем на кусочки для отбивания поперек мясного волокна. Толщина кусочка не должна быть шире двух сантиметров. Отбиваем, посыпаем солью и перцем. Складываем в миску для маринования. Сверху кладем веточки тимьяна и розмарина
Пока мясо маринуется, занимаемся приготовлением грибов и лука. Лук моем, режем полукольцами. Грибы режем кусочками
В разогретую сковороду наливаем подсолнечное или оливковое масло и жарим лук до полуготовности. Высыпаем в сковороду грибы и жарим все вместе до золотистого цвета. На заключительном этапе мы перчим и солим наши грибочки.
Промариновавшееся мясо слегка обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Будьте внимательны: мясо не должно пережарится, иначе в блюде оно будет сухим.
Пришло время заняться картофелем. Очищаем от кожуры, промываем и режем кольцами
Осталось выполнить немного процессов для получения вкусного и питательного блюда. Включаем духовку и разогреваем для запекания.
Все продукты выкладываем слоями. Первый слой картофель, т.к. он запекается дольше всех продуктов. Сверху солим и перчим по вкусу. Слегка перемешиваем. На картофель выкладываем мясо
Затем все заливаем майонезом. Сверху щедро посыпаем сыром
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 -45 минут. Время запекания в этом блюде зависит от сорта картофеля. Его вы можете проверить, проткнув кусочек картофеля ножом или вилкой. Наше вкусное, сытное блюдо готово
Французский рецепт мяса с картошкой и помидорами
Популярный вариант приготовления это кусочки мяса и картошки в сочетании с помидорами.
Нам понадобится (на 4 порции):
- Свинина – 300 г;
- 200 г сыра;
- 1 луковицы;
- 5 средних картофелин;
- 2 помидорки;
- 150 г майонеза;
- Соль;
- Молотый черный перец.
Последовательность:
Нарезанное тонкими ломтиками мясо отбейте и выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой. Добавьте соль и перец на глаз, а поверх нанесите тонкий слой майонеза.
Следующим слоем разложите картофель. Он должен быть нарезан на тонкие ломтики. Так же покройте его майонезом и посолите.
Далее выложите нарезанные кружочками лук и помидоры.
Среднее время запекания мяса по этому рецепту составляет 45-50 минут при температуре в 200 градусов. Когда блюдо будет готово, достаньте его из духовки, посыпьте тертым сыром и поставьте обратно еще ненадолго, чтобы тот расплавился.
Сытное угощение можно подавать к столу. Предварительно не забудьте разрезать его на порции и украсить листочками зелени. Приятного аппетита!
Картошка по-французски в духовке: рецепт с фото пошагово
Расскажу, как я готовлю по этому простому, в принципе, рецепту. Перед тем, как ставить противень запекаться в духовку, картошку я предварительно обжариваю. Во-первых, так вкуснее – снаружи у ломтиков будет корочка, а внутри они будут мягкие и сочные. Во-вторых, так картофель быстрее готовится, а значит, мне потребуется меньше времени.
Ингредиенты на 6-8 порций:
- картофель – 600гр;
- лук – 1-2 головки;
- сыр – 200гр;
- сметана (или майонез) – 300гр;
- растительное масло – 2ст.л.;
- соль – 1ч.л.;
- черный молотый перец – 0,5ч.л.
- паприка молотая – 1ч.л.
Как приготовить картошку по-французски в духовке
- Для начала подготовим продукты. Картофель чистим, моем.
- С лука снимаем шелуху, нарезаем полукольцами. Если луковица небольшая, то лучше взять две, так как, по моему мнению, в этом блюде лука должно быть побольше, тогда и сочности, и вкуса будет больше.
- Сыр трем на терке. Сыр лучше покупать сортов, которые легко плавятся.
- Картошку нарезаем кружками или полукружьями, если клубни большие. Толщина ломтиков обязательно должна быть одинаковой, иначе потом в духовке, тонкие приготовятся быстрее, начнет разваливаться или подгорать, тогда как толстые могут остаться сырыми и твердыми. Я обычно делаю картошку по толщине, как на фото, около 7 мм.
- В сковороду наливаем масло и хорошо прогреваем. Кладем ломтики картошки, обжариваем, часто перемешивая, чтобы легкая золотистая корочка образовалась на каждом кусочке. Жарим недолго, до полуготовности, а до готовности он дойдет уже в духовке.
- Противень выстилаем фольгой. Распределяем по ней картошку в один слой. Посыпаем солью, перцем и паприкой. Можно по желанию добавить и другие пряности. Хорошо подходят прованские травы.
- Следующим слоем идет лук. Равномерно по всему картофелю.
- Смазываем сметаной. Тот, кто предпочитает майонез – смазывайте им.
- И посыпаем сыром.
- Ставим в предварительно нагретую до 180°С духовку. Время запекания примерно 30 минут. Когда оно пройдет, проверяем готовность, проткнув кружок картошки острием ножам или зубцами вилки. Если корочка сыра покажется вам недостаточно зажаристой – увеличьте нагрев до 220°С и подержите еще несколько минут. Если же в процессе приготовления сыр, наоборот, начнет запекаться слишком быстро и сильно, можно сверху прикрыть фольгой, а в конце убрать ее.
Достаем из духовки и вот он – наш картофель по-французски готов!
Мясо по-французски из свинины в горшочках
Раньше всегда готовили в печи в глиняных горшочках, сейчас все меньше осталось исконно русских печек, но довольно часто в наших магазинах и супермаркетах можно встретить горшочки для духовки. В них также можно сделать мясо по французскому рецепту, и получится это весьма и чрезвычайно аппетитно. Главное еще то, что в горшке продукты и ингредиенты томятся, а это значит становятся еще вкуснее.
Блюдо это универсально подойдет хоть в праздничные дни, хоть в будни. Поэтому советую приготовить, а потом насладиться ароматом запеченной картошечки, грибов и мяса.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Возьмите мясо и порубите его на небольшие кусочки.
2. Обжарьте его на сковороде с растительным маслом и репчатый луком. Лук нужно будет порезать на тонкие перышки. Не забывайте, что огонь должен быть средним и что нужно мешать.
Когда вы увидите во время жарки румяную корочку, то пришло время переходить к другому этапу.
3. А именно залейте мясо с лучком томатным соком. Добавьте сахарный песок, соль и специи для шашлыка или свинины. Протомите с приправами еще 10 минут на небольшом огне.
4. Грибы порубите кухонным ножом на тонкие дольки или пластинки. Используйте шампиньоны или вешанки. Обжарьте грибочки на сковороде с растительным или оливковым маслом до готовности, не забывайте перемешивать.
5. Картофель при помощи декоративной терки порежьте на полукруги, можно просто обычным образом измельчить картофель. Картофель также нужно будет обжарить на сковороде с маслом на большом огне, но не до готовности, а до румяности, чтобы возникла хрустящая корочка.
6. Все полученные ингредиенты сложите в горшки. Сначала одну столовую ложку мяса, далее две столовые ложки картошки, а сверху картофеля — грибы. Далее опять повторите все слои, до тех пор пока не израсходуете все.
Каждый горшочек наполните водой, добавьте 50 мл.
7. Для удобства выставите горшки на листик для запекания, накройте каждый горшок крышкой и тушите 20-25 минут при температуре 160 градусов.
Какая все таки красота получается, очень пикантно и красиво выглядит! Заманчивое предложение на второе).
Подавать можно с любыми салатиками и напитком, например с киселем из ягод или варенья.
Картошка по-французски с мясом в духовке – рецепт слоями:
Шаг 5. Последовательность слоев в приведенном рецепте следующая:
- Мясо
- Лук
- Картофель
- Сыр
Пришло время разложить мясо на противень, и поверх слоя мяса – равномерно распределить лук. Прикладываю фото:
Следующим слоем идет картофель, который после перемешивания с майонезом обретает такой вид:
В завершении, обильно посыпаем сыром. Сыр используйте твердых сортов. Он равномерно будет плавиться на картофель, и тем самым, картошка в сочетании с сыром, создают картофельную шубу над мясом, и оно запекается вкуснее.
Температуру в духовке можно уменьшить до 200-220 градусов
Важно контролировать процесс запекания, чтобы сыр не подгорел, а равномерно запекался и обретал румяный цвет
Общее время приготовления Мяса по-француски в духовке – примерно 40 минут. Поэтому, контролируйте сырную шапку, в процессе всего приготовления…