Маргарита рецепт коктейля
Содержание:
- Как разливать и пить
- Рецепт коктейля маргарита голубая
- История возникновения коктейля Маргарита
- Рецепт с клубникой
- Безалкогольная клубничная Маргарита
- Коктейль Маргарита: «Классический»
- Видеорецепты приготовления коктейля
- Коктейль «Клубничная Маргарита»
- Рецепт коктейля Маргарита
- Margarita
- Как сделать соленый ободок для бокала
- Альтернативные рецепты
- Как приготовить в домашних условиях
- С имбирным сиропом и яблоком
- Ингредиенты для коктейля «Маргарита»
- Коктейль маргарита: состав и пропорции классического рецепта
- Приготовление коктейля
- Коктейль «Голубая Маргарита»
- Как сделать коктейль «Маргарита» в домашних условиях
- Коктейль маргарита клубничная: рецепт
- История коктейля Маргарита
- Состав оригинального алкогольного коктейля Маргарита
- Рецепт коктейля «Маргарита гибискус»
Как разливать и пить
Этот напиток традиционно разливают в специальные бокалы для коктейля, которые в некоторых странах так и называются – бокал для Маргариты. Представляет собой широкие края на узком, маленьком основании и высокой, тонкой ножке. Их также нужно подготовить для коктейля.
Для этого насыпьте соль на ровную поверхность стола и равномерно распределите. В блюдце налейте обычной воды. Далее делаем простое движение. Перевернув бокал вверх ножкой, окунаем его края в воду, а потом сразу в соль. Таким образом у каждого бокала верх будет обсыпан красивыми кристалликами и к тому же солеными на вкус. Уберем бокалы в холодильник, они будут нужны на последнем этапе приготовления. Вот собственно и все, основные приготовления закончены.
Свежеприготовленный коктейль разливаем в бокалы, но не до краев, а примерно на две трети. Лучше всего наливать через мелкое ситечко, чтобы в бокалы не попал крупный лед и волокна лайма. На край вешаем ломтик лайма, ставим бокалы на поднос и разносим гостям.
Учтите, пить его надо сразу, долго он не стоит, вкус уже будет не тот.
Не правда ли, просто? И как я обещала, на приготовление этого шедевра вечеринок мы затратили не более чем полминуты. Хорошего вам отдыха!
Рецепт коктейля маргарита голубая
Каждая девушка знает, что алкогольный напиток априори не может быть безопасным для фигуры, поскольку его калорийность порой перевешивает энергетическую ценность шоколада и пр. «вредных» продуктов. Однако иной раз и при самом строгом режиме можно себя побаловать, но сделать выбор в пользу самого легкого варианта. Возможно, именно этим руководствовались создатели рецепта голубой маргариты: коктейля, по вкусовым качествам не уступающего традиционному варианту, но значительно более низкокалорийного. Вдобавок, он имеет очень мягкий вкус, в котором практически не ощущается текила, а загадочный голубой оттенок напитка дарит визуальную свежесть.
Компонентов у голубой маргариты также 3: помимо серебряной текилы в шейкер вливается ликер «Блу Кюрасао» и лимонный фреш. Соединять их рекомендуют в соотношении 2:1:2. Если хочется получить еще более выраженный сладкий вкус, фреш можно заменить на сорбет: терпкость лимона потеряется, но останется легкий его привкус. Колотый лед из шейкера не фильтруется, как и в клубничной маргарите. Его переносят в бокал, украшенный долькой лайма и сахаром. Соль здесь не рекомендована, поскольку напиток получается сладким, и соленая нота будет диссонировать с основным вкусом.
История возникновения коктейля Маргарита
Есть множество красивых легенд, описывающих рождение напитка. Согласно одной из них, случилось это в 1948 г. на вечеринке в честь Рождества, которую мексиканская светская львица Маргарита Сеймс устроила для своих друзей. Дама угощала публику коктейлями, и рецепт Маргариты больше всего пришелся людям по вкусу и быстро стал настоящим хитом в Голливуде.
Аналогичные напитки с тем же названием описывались в 1937 г. в «Королевской книге коктейлей» (Лондон) и в журнале Esquire в 1953 г., хотя создатель шедевра не был указан.
На звание авторов коктейля также претендуют Денни Негрете и Карл Эррера: оба мужчины придумали напиток для дам по имени Маргарита. Это истории также датируются 50-ми гг. 20-го века.
Версии разные, но неизменным остается одно: в составе Маргариты обязательно присутствуют текила и лайм, а название коктейля вдохновлено прекрасными женщинами с этим красивым именем.
Рецепт с клубникой
Коктейль Маргарита не ограничивается традиционным способом изготовления. Его вариации насчитывают более десяти рецептов на любой вкус. У американцев, например, повышенным спросом пользуется клубничная Маргарита, производство которой основано на использовании текилы и дынного ликера.
Как приготовить ароматный алкоголь:
- Края бокала оформляют не солью, а сахаром.
- По 2 части каждого компонента сливают в бокал и вводят 1 часть лимонного сока.
- Кубики льда и клубнику (4 – 5 ягодок) для будущего коктейля взбивают в шейкере.
- Полученную массу соединяют с алкогольной заготовкой.
Благодаря ягодной добавке Маргарита приобретает нежный изысканный вкус. Вместо клубники можно взять свежую малину, абрикосы, вишни, персик, крыжовник и ананасы.
Безалкогольная клубничная Маргарита
Насладиться Маргаритой с ее колоритными оттенками сегодня могут даже те потребители, которые не хотят пить алкоголь. И далее мы опишем основные нюансы приготовления такого безалкогольного микса.
Необходимые ингредиенты
Наименование | Количество |
Лайм | 2 кружочка |
Клубника | 425 г |
Апельсиновый сок | 0,5 стакана |
Газированная вода | 0,5 стакана |
Сок лайма | 0,25 стакана |
Цветной сахар | 50 г |
Пошаговое приготовление
Не пренебрегайте общими принципами, если не хотите испортить вкус готового изделия. Основные этапы приготовления выглядят следующим образом:
- Поместите в блендер апельсиновый сок, клубнику, газированную воду, сок лайма и лед.
- Тщательно взбейте добавленные ингредиенты.
- Аккуратно смочите край специального бокала долькой лайма.
- Высыпьте на тарелку сахар и далее пройдитесь по нему намоченными гранями бокала.
- Налейте клубничный коктейль в подготовленную тару и для красоты добавьте пару кружочков заранее подготовленного лайма.
Коктейль Маргарита: «Классический»
Это самый популярный рецепт, который можно готовить в огромном ассортименте вариаций.
Подготовьте:
- серебряной текилы 50 мл.
- апельсинового ликера (Cointreau/ Triple Sec) 25 мл.
- сока лайма (лимона) 50 мл (лайм весом в 70 г.)
- сахарного сиропа 10 мл (по желанию)
- кубиков льда 150 гр.
- крупная соль (для украшения бокала)
Готовить надо так:
- Украшаем бокал солью: смачиваем его края соком и опускаем их в тарелку с крупной солью.
- В шейкер помещаются все компоненты, включая лед и энергично встряхиваются.
- Коктейль переливается в бокал (охлажденный) и украшается долькой лайма, апельсина, лимона или коктейльной вишней.
Пропорции в коктейле можно менять!
Однако есть и другие варианты смешивания:
- В пропорции 4:7:3 (ликер — 29%, текила — 50%, сок — 21% (классика по данным Международной ассоциации барменов)
- В пропорции 1:2:1 (ликер — 25%, текила — 50%, сок — 25%)
- В пропорции 2:3:1 (ликер — 33%, текила — 50%, сок — 17%)
- В пропорции 1:3:1 (ликер — 20%, текила — 60%, сок — 20%)
- В пропорции 1:1:1 (ликер — 33%, текила — 33%, сок — 33%)
Потрясающим вкусом обладает коктейль «Клубничная Маргарита». От «Классической» она отличается, пожалуй, только наличием в составе ягод клубники. Ее можно назвать сезонным коктейлем, хотя попробовать приготовить коктейль «Клубничная Маргарита» можно и из замороженных ягод.
По одной из версий непосредственное участие в истории коктейля сыграл Томми Хилтон, который ввёл напиток в меню своих ресторанов. После чего коктейль начал распространяться по всему миру. По своей классификации, «Маргарита» женский напиток, который своим нежным и освежающим вкусом призван расслаблять, поднимать настроение и усиливать романтический настрой.
Ингредиенты:
- серебряная текила (предпочтительно Sauza) – 50 мл;
- ликёр Triple Sec (сухой цитрусовый ликёр высокой крепости) – 25 мл;
- коктейльный сахарный сироп из тростника (Monin) – 10 мл (добавляется по желанию);
- свежевыжатый лаймовый сок – 30 мл (примерно 1 лайм весом в 70 гр);
- кусочек лайма (для украшения бокала) – 10 гр;
- соль (для каёмки по краю бокала) – 10 гр;
- кубики льда – 200 гр.
Коктейль «Маргарита» рецепт приготовления подразумевает использование следующих инструментов и посуды: бокал «Маргарита», шейкер для смешивания ингредиентов, стрейнер для фильтрации от лишнего содержимого, джиггер для составления верных пропорций, пресс для отжима сока лайма. После подготовки всех инструментов, можно перейти непосредственно к приготовлению.
- Первое, что нужно сделать – подготовить бокал. Для этого на нём делают солёную каёмку: смачивают края бокала соком и опускают его в блюдо с солью.
- Следующий шаг – смешиваем ингредиенты. Для этого в шейкер с помощью джиггера вливаем нужное количество сока лайма, сиропа, ликёра и текилу. Затем добавляем в шейкер лёд и взбиваем смесь.
- Полученный коктейль через стрейнер выливаем в бокал и украшаем его кусочком лайма.
Коктейль «Маргарита» в его классическом исполнении готов, можно наслаждаться его нежным кисло-сладким вкусом в контрастном сочетании с солевой каёмкой. Сегодня в барах принято украшать бокал солевой каёмкой только наполовину, так как не всем нравится вкус напитка «через соль». В этом случае клиент самостоятельно принимает решение как пить «Маргариту».
Видеорецепты приготовления коктейля
Отличный пример того, как быстро на ваших глазах опытный бармен может приготовить бокальчик изысканного клубничного микса, продемонстрирован ниже.
https://www.youtube.com/watch?v=hfAjWlCtlIgVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Готовим коктейль Маргарита. (https://www.youtube.com/watch?v=hfAjWlCtlIg)
В этом видео описано большое количество нюансов, способных повлиять на вкус изысканного клубничного микса, а также ярко продемонстрирован метод его приготовления и варианты визуального украшения.
https://www.youtube.com/watch?v=qTT_9-mfT1wVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Коктейль Клубничная Маргарита Strawberry Margarita рецепт от Cbar-project (https://www.youtube.com/watch?v=qTT_9-mfT1w)
На данном видео отлично описано, как готовить классическую Маргариту, без смешивания всех ингредиентов в одной емкости блендера. Данный способ приготовления придется по нраву заядлым экспериментаторам.
https://www.youtube.com/watch?v=VMApk_1xvKIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Клубничная Маргарита — рецепт коктейля Едим ТВ (https://www.youtube.com/watch?v=VMApk_1xvKI)
Коктейль «Клубничная Маргарита»
Рецепт коктейля «Клубничная Маргарита» любим многими дамами. Он обладает уникальным и насыщенным ягодным вкусом и пользуется огромной популярностью в сезон клубники. При приготовлении можно использовать и замороженную клубнику, однако в таком случае вкус уже не будет таким ярким.
Ингредиенты Клубничной Маргариты дополняют составляющие классического рецепта: текила, клубничный сироп или ликер, лаймовый сок, ликер со вкусом апельсина, ягоды клубники, сахар.
Чтобы приготовить Клубничную Маргариту, необходимо:
- Измельчить 5 ягод среднего размера в блендере.
- Украсить края бокала сахарной короной, предварительно смочив их соком лайма.
- Добавить в шейкер 45 мл текилы, 30 мл цитрусового ликера, измельченные ягоды, 45 мл лаймового сока, а также 100 гр. дробленого льда.
- Тщательно смешать все составляющие.
- Перелить в бокал сомбреро.
- По желанию украсить листиком мяты или долькой лайма.
Рецепт коктейля Маргарита
Секрет Маргариты – в ее простоте. В составе Маргариты всего 3 ингредиента: серебряная текила, сок лайма и ликер Куантро. Этот коктейль с легкостью можно смешать дома, это не требует дополнительного оборудования или навыков. Сорт текилы и используемые лаймы могут влиять на вкус напитка, поэтому мою пропорцию можно считать отправной точкой, а не строгим законом. Коктейль можно готовить как в классическом, так и в замороженном виде.
5 from 8 votes
Margarita
Коктейль Margarita (Маргарита) – это классический освежающий коктейль, относящийся к группе Новоорлеанских Сауэров, в состав которого входит текила, сок лайма и ликер Куантро.
Servings: 1 порция
Calories: 202kcal
Ingredients
Украшение
- Соленый ободок
- 1 долька лайма
Instructions
- Подготавливаем бокал для Маргариты (также подойдет коктейльный бокал). Сначала охлаждаем его с помощью кубиков льда или в морозильной камере. Далее делаем соленый ободок.
- Добавляем все ингредиенты в шейкер и смешиваем их до полного охлаждения.
- Процеживаем содержимое шейкера в бокал, используя два стрейнера (хавторн и файн-стрейнер).
- Украшаем коктейль долькой лайма. Проследите за тем, чтобы дополнительный сок с лайма не попадал в коктейль, так как это может изменить его вкус.
Nutrition
Calories: 202kcal
Из ликеров лучшим выбором будет Куантро (Cointrau), но подойдет и любой другой трипл-сек. Я очень рекомендую попробовать Маргариту на Pierre Ferrand Dry Curaсao или .
Лаймы для коктейля должны быть свежими и иметь мягкую корочку. Обязательно попробуйте сок лайма на вкус перед его использованием в коктейле, так как слишком кислый сок может сильно подпортить вкус Маргариты. Если же вы хотите сделать коктейль более сладким, можно добавить в него 1 дэш простого сиропа.
Как сделать соленый ободок для бокала
Насыпаем соль на небольшую тарелку. Слегка смазываем внешний ободок бокала соком дольки лайма. Опускаем внешний край бокала в тарелку с солью под углом 45 градусов. Вращаем бокал по кругу, придерживая его за основание, до тех пор, пока он не получит равномерный и красивый соленый ободок.
Альтернативные рецепты
Замороженная Маргарита. Добавляем в блендер со льдом 60 мл текилы, 30 мл Куантро, 30 мл сока лайма и 30 мл простого сиропа. Смешиваем и процеживаем в подготовленный бокал с соленым ободком, используя два стрейнера.
Клубничная Маргарита. Добавляем к базовым ингредиентам коктейля, указанным в рецепте, 3
порезанных ягоды клубники и половину барной ложки простого сиропа. Далее
следуем базовому рецепту.
Кровавая Маргарита. Уменьшаем базовое количество сока лайма в оригинальном рецепте до 15 мл и добавляем 30 мл сока кровавого апельсина (он же королек – также подойдет и грейпфрут). Далее следуем базовому рецепту.
Как приготовить в домашних условиях
Итак, приступим. Для начала достанем кубики льда из морозильника и поместим их в блендер. Туда же зальем текилу, джин и ликер, а потом выжмем сок из лайма. Включаем блендер на самой низкой скорости и смешиваем коктейль до того момента, пока все кубики льда будут полностью размолоты, обычно требуется не более 30 секунд. Если останутся крупные куски льда, не страшно, специально размалывать их не надо.
Чем меньше вы будете смешивать, тем лучше, это одно из главных правил.
Помните фразу из фильма? — Мне Маргариту! Смешать, но не взбалтывать!
В ней и заложен главный смысл коктейля Маргарита. Вкус ингредиентов не перебивает друг друга, а как бы накладывается один на другой, а если переборщить с блендером, то этот эффект не будет достигнут. В барах вообще блендер не применяется, все коктейли смешиваются вручную в шейкере.
С имбирным сиропом и яблоком
Необычайно вкусный фруктовый напиток получается, когда его делают на текиле и имбирном сиропе. Жидкости усиливают аромат друг друга и облагораживают коктейль. Сначала охлаждают посуду и украшают ее «инеем» из соли или сахара – по желанию.
Компоненты яблочно-имбирной Маргариты:
- Лайм – 20 г.
- Зеленое яблоко – 60 г.
- Текила серебряная – 50 мл.
- Сироп имбирный – 15 мл.
- Сок яблочный – 25 мл.
- Кубики льда – общим весом 200 г.
Сначала в шейкер наливают текилу, яблочный сок и сироп имбирный. Затем вводят сок, выжатый из четвертинки лайма (лимона), и добавляют доверху лед. Напиток хорошенько взбивают, переливают в охлажденный бокал и украшают веером из свежего яблока. Чтобы фруктовая мякоть не темнела, ее обрызгивают соком лайма.
Ингредиенты для коктейля «Маргарита»
Вариаций приготовления данного напитка, названного красивым и нежным женским именем, очень много, и каждая из них интересна по своему. По причине того, что единой рецептуры, как таковой, нет — Маргарита допускает замену некоторых ингредиентов по собственному вкусу и предпочтению.
Каждый вариант данного коктейля имеет свой характерный цвет, который зависит от добавляемых в напиток нектаров и ликеров. Все они могут совершенно разными, необязательно использовать традиционный лаймовый фреш. Прекрасно дополнят маргариту такие соки, как:
- Грейпфрутовый;
- Ананасовый;
- Апельсиновый.
Клубничную Маргариту можно преобразить в вишневую, достаточно лишь использовать ягоды вишни и соответствующий нектар. Также, великолепно получается Маргарита с различными фрешами. Они придают напитку особую легкость и приятную сладость.
Каждая вариация, в независимости от используемых соков и ликеров, будет нежной и великолепной по своему. Однако, не стоит пренебрегать рецептурой полностью. Можно заменить один ингредиент, но не все. Именно грамотное соблюдения рецепта этого высококлассного освежающего напитка позволит в полной мере раскрыть все его лучшие вкусовые качества!
Важно! Для приготовления Маргариты необходимо использовать исключительно высококачественный алкоголь и свежевыжатые соки. Ингредиенты посредственного качества не раскроют полный букет послевкусия и аромата, которые и являются фирменным отличием этого напитка
Коктейль маргарита: состав и пропорции классического рецепта
Ни один коктейль не оброс таким количеством легенд о своем появлении, как маргарита. Наиболее распространенной считается версия об известной в светских кругах Маргарите Сэймс, в честь которой в 1948 г и назвали поданный на ее вечеринке напиток. А в справочнике барменов маргарита появилась более 60-ти лет назад, и за этот срок нашла немало поклонников. Согласно общей классификации, данный коктейль принадлежит к категории созданных на основе текилы, которая оттеняется цитрусовым вкусом и ароматом.
В составе классической маргариты присутствует всего 3 ингредиента: помимо уже упомянутой текилы необходим лайм, из которого выжимается сок, а также ликер трипл-сек, имеющий аромат апельсина
И особое внимание следует уделить главному компоненту: текиле. Разновидностей у этого алкогольного напитка насчитывается 5: blanco, joven, reposado, anejo, extraanejo
Чтобы рассмотреть особенности каждой из них, требуется немало времени, поэтому достаточно разобраться в характеристиках той, что идет на приготовление коктейля маргарита.
Это текила Blanco, которая является не выдержанной, расфасованной моментально после дистилляции. Она относится к классу premium и имеет более известное название «Серебряная текила» за свою кристальную прозрачность и чистоту вкуса и аромата голубой агавы. Процент алкоголя для данной текилы – 38-40%, редкие ее вариации могут достигать и 50%: на них стоит маркировка «extrasuaveblanco». Также стоит знать, что такая текила может разливаться только в Мексике: любые иные «точки производства» свидетельствуют о подделке продукта.
Традиционным соотношением между текилой, ликером и соком считается 7:4:3 – именно такая формула задокументирована Международной Ассоциацией Барменов. Однако не везде классическую маргариту готовят именно по этому рецепту. Более активно используются пропорции 2:1:2, 2:1:1 и 3:2:1. Тем, кто любит мягкий вкус, можно попробовать смешать все компоненты в равном соотношении. Это заберет лишнюю горечь текилы, выводя на лидирующие позиции цитрусовые ноты. А для ценителей аромата голубой агавы можно увеличить долю текилы, взяв за основу схему 3:1:1.
Вшейкер всыпается колотый лед, количество которого не регламентировано, но оптимальным его объемом считается 150 г, туда же добавляются остальные жидкие ингредиенты. Все компоненты интенсивно взбалтываются, после чего напиток нужно отфильтровать через стрейнер, чтобы оставить лед в шейкере, и влить в предварительно охлажденную и украшенную коктейльную рюмку.
Приготовление коктейля
Определившись с составом Маргариты, можете приступать к смешиванию компонентов. Это займет всего пару минут:
- Смешать лед, ликер, сок, текилу и сахарный сироп в шейкере.
- Отфильтровать жидкость от кристаллов льда.
- Налить коктейль в специальный бокал (выглядит как бокал для шампанского, но более широкий), ободок которого был предварительно смочен в соке и облеплен солью.
- Для украшения можно насадить на край бокала дольку лайма.
Мексиканский лайм придает горчинку, а персидский лайм или лимон смягчают вкус.
Коктейль Маргарита олицетворяет страну своего рождения: несмотря на внешнюю простоту рецепта, он имеет богатый вкус и не менее богатую историю.
alcozavr.com
Категория: Разные рецепты
Коктейль «Голубая Маргарита»
Если хочется удивить друзей, то обязательно предложите им голубую («блю») Маргариту. Напиток впечатлит внешним видом и удачным тандемом текилы с ликером Блю Кюрасао, который и придает необычный голубой оттенок.
Кол-во порций: 1
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- 50 мл серебряной текилы;
- 200 гр. колотого льда;
- 30 мл сока лимона;
- немного крупной сольки для украшения;
- 15 мл ликера Блю Кюрасао.
Способ приготовления:
- Емкость блендера или шейкера заполняем текилой, ликером, свежим лимонным соком и льдом. Тщательно все перебиваем или смешиваем, чтобы отдельные вкусы ингредиентов соединились в один.
- Переливаем голубую маргариту в бокал, украшенный крупной солью (по желанию соль можно подкрасить в зеленый или синий цвет).
- Краешек бокала украшаем кружочком лайма (лимона) или зеленой спиралькой цедры лайма. На этом голубая маргарита готова.
Как сделать коктейль «Маргарита» в домашних условиях
“Маргарита” – великолепный алкогольный напиток, который готовится на основе текилы, сока лимона или лайма, льда и цитрусового ликера. Впервые этот напиток появился в Латинской Америке в период с 1936—1948 годов. Версий его появления достаточно много, но в большинстве из них фигурирует женское имя Маргарита, которое и стало названием этого удивительного коктейля.
Вариантов этого коктейля также достаточно много – в разных точках земного шара этот напиток по-разному. Благодаря тому, что особого единого рецепта приготовления не существует, напиток можно готовить исходя из собственных предпочтений. Однако следует не забывать о главных компонентах, которые всегда должны присутствовать в коктейле, в противном случае он уже не сможет называться этим прекрасным именем.
Коктейль маргарита клубничная: рецепт
Среди девушек распространение получила более сладкая вариация маргариты, в которой кисловатый лайм заменяется клубникой. Помимо него приходится внести изменения и в ту часть, что посвящена ликеру, чтобы апельсиновый вкус не конфликтовал с клубничным. Вдобавок, несколько модифицируется соотношение всех компонентов, и ободки коктейльной рюмки солью уже не украшаются: только сахаром.
Вдобавок, следует отметить, что клубничная маргарита не требует фильтрации после смешивания ингредиентов в шейкере: колотый лед переходит в бокал, где продолжает охлаждать напиток. По этой причине данная версия знаменитого коктейля считается идеальной для жаркого летнего дня, хотя не слишком показана в такую пору из-за высокого процента алкоголя.
Текила в рецептуре клубничной маргариты используется та же, что в традиционном рецепте: серебряная Blanco. Ликер трипл-сек (или «Куантро») дополняется клубничным ликером, а вместо сока лайма используется лимонный сок. И обязательно наличие свежих ягод клубники. По пропорциям здесь также нет четкого регламента, но особой популярностью пользуется такая схема: текила, апельсиновый и клубничный ликеры, лимонный сок в соотношении 3:2:1:2.
Вшейкер забрасываются и ягоды клубники в количестве 4-5 шт. (зависит от их размера). Объем колотого льда также варьируется в границах 120-150 г. Чтобы украсить бокал для клубничной маргариты, его края опускают в гранатовый или вишневый сок, а затем в сахар мелкого помола. Ценители кислинки могут заменить эти соки на свежевыжатыйлимонный.
История коктейля Маргарита
Коктейль Маргарита, рецепт которого знает каждый бармен, популярен во всем мире. За возможность называться родиной коктейля борются Соединенные Штаты Америки, а также Мексика и ряд латиноамериканских стран.
Существует немало историй происхождения популярного напитка, однако достоверность каждой из них не подтверждена. Точно известно лишь то, что впервые коктейль Маргарита был приготовлен во второй четверти XIX века.
Самая популярная версия происхождения данного коктейля берет свое начало в портовом городе Мексики под названием Акапулько. Согласно этой истории, создательницей знаменитого напитка является Маргарита Сеймз, которая смешала текилу, ликер со вкусом апельсина и лаймовый сок и угостила «изобретением» посетителей своего приема.
Среди них был Томми Хилтон, который высоко оценил напиток и отправил его рецепт в бары своих гостиниц, тем самым распространив легендарный коктейль.
Еще одна вариация происхождения Маргариты связана с малоизвестной американской актрисой Марджори (латиноамериканская версия имени Маргарита) Кинг, у которой была непереносимость практически всех алкогольных напитков, кроме текилы. Решив удивить актрису, бармен смешал текилу, ликер со вкусом апельсина и лаймовый сок и подал гостье.
Напиток очень понравился актрисе, и Карлос Херрера (бармен) решил назвать новый напиток в честь Кинг.
Среди жителей латиноамериканских стран ходит легенда, согласно которой коктейль был приготовлен чисто случайно в Мексике. Бармен получил заказ на коктейль Магнолия, в состав которого входит апельсиновый ликер, но не смог вспомнить остальных ингредиентов.
Добавив текилу и лаймовый сок, он подал напиток девушке, сделавшей заказ. Та высоко оценила рецепт, а бармен решил назвать свое изобретение именем другого цветка.
Состав оригинального алкогольного коктейля Маргарита
В оригинальном варианте приготовления смешивают всегда не более четырех ингредиентов:
- Текила;
- Ликер апельсиновый;
- Сок лайма;
- Кубики льда.
В последнее время все чаще некоторые бармены предлагают добавить соль, потому что именно с ней принято пить текилу в чистом виде. Но лучше отказаться от этих предложений, и использовать соль только для украшения краем бокала, так сам коктейль будет смотреться намного эффектней.
Если вы большой поклонник этого напитка, то предлагаем вашему вниманию десяток рецептов приготовления коктейля Маргарита. Вы узнаете как легко и быстро приготовить вкусный коктейль в домашних условиях.
Рецепт коктейля «Маргарита гибискус»
Перед тем как делать коктейль «Маргариту», рассчитайте необходимое количество ингредиентов. Если вы готовите на большую кампанию, вы можете приготовить несколько вариантов напитка.
«Маргарита гибискус» — яркий, красивый напиток, который мгновенно привлечет к себе внимание ваших друзей. Подобно удивительному цветку этот коктейль источает невероятный аромат и станет настоящим украшением вашей вечеринки
- Золотая текила — 35 мл
- Сироп агавы — 15 мл
- Лайм — 35 г
- Гибискус в сиропе — 50 мл
- Лед дробленый — 200 г
- Лед в кубиках — 200 г
Наполните бокал для вина дробленым льдом доверху.
Налейте в шейкер сироп из-под гибискуса, сироп агавы и золотую текилу.
Выжмите четвертинку лайма, наполните шейкер кубиками льда и взбейте.
Перелейте через стрейнер в бокал для вина, досыпьте немного дробленого льда и украсьте долькой лайма.
Теперь вы знаете, как делается коктейль «Маргарита» и всегда сможете побаловать себя вкусным ароматным напитком.
www.alcorecept.ru