Анализ страницы маколи жива вконтакте
Содержание:
В словаре Даля
макнуть, макивать что, во что или куда; окунывать, опускать в
жидкость и вынимать; погружать, потоплять и снова вытаскивать (см. также
мокнуть). Макать перо, кисть. Макивал ли ты свечи? делывал ли макания,
не литые и не катаные, свечи. Макни-ка еще разок, помакни, обмакни.
Из-под дождя вышел, словно маканный! Макать грибы, яросл. есть грибы с
маслом и с овсяными блинами. -ся (однократное, без предлога не
употреб.), быть макаему. Вмакивай глубже. Вымакал все сало. Домакивай
все. Замакнул рукав во щи. Много ль намакал свеч? Надмакни на половину.
Обмакни перо. Отмакал, кончил. Помакивай смелее. Промакаешь до вечера.
Вишь размахался, не уймешь его! Маканье ср. длит. мак м. об. действ. по
знач. глаг. Макальный, к маканью служащий. Макала об. макач м. макатель
м. -ница ж. макальщик м. -щица ж. кто макает. Макальник пск. твер. кто
мочит лен. | Горшок с вологою, куда макают блины, оладьи. Маканец,
пирожок или оладья, обмакнутые в масло. | Маканая свеча. Маканцы делать,
макать сальные свечи, или восковые, маглюя их после. | Пск. твер.
моканец, моченый лен, противопол. сланец, немоченный. Маканка, маканая
свеча. Маканица ж. долгая, узкая и высокая кадка, ящик или жестяной
сосуд, в котором макают свечи, доливая растопленное сало кипятком. К ней
принадлежат рожны, жерди, на который вешаются светильни, и козлы, для
раскладки рожен со светильнями.
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕСОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «МАККОЛИ»По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС7842143517
Организация входит в перечень лиц, относящихся к отраслям, наиболее пострадавшим от коронавирусной инфекции и в отношении которых могут применяться меры поддержки согласно 98-ФЗ и 102-ФЗ
О компании:
ООО «МАККОЛИ» ИНН 7842143517, ОГРН 1177847357918 зарегистрировано 07.11.2017 в регионе Санкт-Петербург по адресу: 191036, г Санкт-Петербург, переулок Ульяны Громовой, дом 8 ЛИТЕРА Б, ПОМЕЩЕНИЕ 12-Н ОФИС 1. Статус: Действующее. Размер Уставного Капитала 15 000,00 руб.
Руководителем организации является: Генеральный Директор — Дю Ирина Эдуардовна, ИНН . У организации 1 Учредитель. Основным направлением деятельности является «деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания». На 01.01.2020 в ООО «МАККОЛИ» числится 6 сотрудников.
ОГРН ? |
1177847357918 присвоен: 07.11.2017 |
ИНН ? |
7842143517 |
КПП ? |
784201001 |
ОКПО ? |
20098030 |
ОКТМО ? |
40911000000 |
Реквизиты для договора
?
…Скачать
Контактная информация ,792… Посмотреть
?
Отзывы об организации
?: 0
Юридический адрес: ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
191036, г Санкт-Петербург, переулок Ульяны Громовой, дом 8 ЛИТЕРА Б, ПОМЕЩЕНИЕ 12-Н ОФИС 1
получен 07.11.2017
зарегистрировано по данному адресу:
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Руководитель Юридического Лица ?По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Генеральный ДиректорПо данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Дю Ирина Эдуардовна
ИНН ? |
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС |
действует с | По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС 07.11.2017 |
Учредители ? ()
Уставный капитал: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
15 000,00 руб.
100% |
Дю Ирина Эдуардовна 15 000,00руб., 07.11.2017 , ИНН |
Основной вид деятельности: ?По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
56.10 деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания
Дополнительные виды деятельности:
Единый Реестр Проверок (Ген. Прокуратуры РФ) ?
Реестр недобросовестных поставщиков: ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
не числится.
Данные реестра субъектов МСП: ?
Критерий организации |
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС Микропредприятие |
Налоговый орган ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Межрайонная Инспекция Федеральной Налоговой Службы №11 По Санкт-Петербургу
Дата постановки на учет: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
07.11.2017
Регистрация во внебюджетных фондах
Фонд | Рег. номер | Дата регистрации |
---|---|---|
ПФР ? |
088027178290 |
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС 08.11.2017 |
ФСС ? |
780412029178041 |
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС 08.11.2017 |
Уплаченные страховые взносы за 2018 год (По данным ФНС):
Коды статистики
ОКАТО ? |
40298000000 |
ОКОГУ ? |
4210014 |
ОКОПФ ? |
12300 |
ОКФС ? |
16 |
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Финансовая отчётность ООО «МАККОЛИ» (По данным РОССТАТ) ?
Основные показатели отчетности за 2018 год (по данным ФНС):
Сумма доходов: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
— 22 030 000,00 руб.
Сумма расходов: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
— 13 501 000,00 руб. Уплаченные налоги за 2018 г.:По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
— налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
200 000,00 руб.
Сведения о суммах недоимки и задолженности по пеням и штрафам за 2018 год (по данным ФНС):
— налог на доходы физических лиц: 25,39 руб. (сумма пени: 25,39 руб., сумма штрафа: 0,00 руб., сумма недоимки по налогу: 0,00 руб.)
— страховые взносы на обязательное медицинское страхование работающего населения, зачисляемые в бюджет федерального фонда обязательного медицинского страхования: 2,31 руб. (сумма пени: 2,31 руб., сумма штрафа: 0,00 руб., сумма недоимки по налогу: 0,00 руб.)
— страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством: 1,31 руб. (сумма пени: 1,31 руб., сумма штрафа: 0,00 руб., сумма недоимки по налогу: 0,00 руб.)
В качестве Поставщика: , на сумму |
В качестве Заказчика: , на сумму |
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Судебные дела ООО «МАККОЛИ» ?
найдено по ИНН: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС |
Ответчик: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС , на сумму: 1 500,00 руб. |
найдено по наименованию (возможны совпадения): По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС |
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Исполнительные производства ООО «МАККОЛИ»
?
найдено по наименованию и адресу (возможны совпадения): По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС |
Товарные знаки ?
Регистрационный номер:
Номер заявки: 2018713156
Дата государственной регистрации: 12.12.2018
Дата истечения срока действия исключительного права: 03.04.2028
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Лента изменений ООО «МАККОЛИ»
?
Не является участником проекта ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС ?
Brewing
Brewing makgeolli
Makgeolli is made from rice using nuruk, a Korean fermentation starter.Nuruk is a dry cereal cake that has been allowed to ferment and mature to promote the growth of molds producing hydrolyzable enzymes that decompose the starches of the cereal grain into sugar. This sugar is then used by yeast to produce alcohol through fermentation. Different kinds of nuruk, made with different ingredients such as rice, wheat, barley, or mung beans, produce makgeolli of a variety of flavors.
Steamed rice, nuruk, and sometimes additional flavoring ingredients such as corn, chestnuts, fruits, herbs, and flowers are mixed and left to ferment in onggi, the same permeable clay crocks used for making kimchi, soy sauce, and other fermented foods.
The brewing process involves two stages: seed and main mash and main fermentation. Seed mash is the process of obtaining actively growing yeasts and enzymes in the mixture of yeast and nuruk. The tastes and aromas of the main mash develop with the transformation of the rice-derived nutrients and amino acids. Main fermentation lasts for about a week.
Makgeolli is best consumed fresh, a week or two after brewing. When freshly brewed, it has a milder and creamier taste. It acquires a stronger taste over time, and turns into rice vinegar after a couple of months.
Traditionally the wine was only created one way, but to reach out across the different age groups and for exporting purposes there are several different ways the wine is created. Once Makgeolli has been exported it can change as well. The wine changes over time and this is one of the things that makes it unique. Many people also brew makgeolli at home these days. Traditionally, Makgeolli is created unpasteurized.
Основная информация
ID
287876219
Можно редактировать:
нет
Можно скрыть настройками приватности:
нет
Уникальный идентификатор пользователя, определяется при регистрации ВКонтакте.
Домен
id287876219
Можно редактировать:
да
Можно скрыть настройками приватности:
нет
Домен служит для установки красивой запоминающейся ссылки на страницу пользователя ВКонтакте.
Имя
Маколя
Можно редактировать:
да
Обязательно к заполнению:
да
Можно скрыть настройками приватности:
нет
Фамилия
Заирова
Можно редактировать:
да
Обязательно к заполнению:
да
Можно скрыть настройками приватности:
нет
Отчество
не указано
Можно редактировать:
нет
Обязательно к заполнению:
нет
Можно скрыть настройками приватности:
нет
ВКонтакте больше нельзя редактировать отчество для пользователей, у которых оно не было указано ранее.
Пол
женский
Можно редактировать:
да
Обязательно к заполнению:
да
Можно скрыть настройками приватности:
нет
Дата рождения
скрыта или не указана
Можно редактировать:
да
Обязательно к заполнению:
да
Можно скрыть настройками приватности:
да
ВКонтакте присутсвует возможность скрыть дату рождения полностью или частично (при этом будут отображены только день и месяц рождения).
Consumption
Makgeolli in a bowl with a ladle
Makgeolli is usually served chilled, in a bottle or in a pottery bowl with a ladle. Prior to drinking, it is stirred with the ladle, or the bottle is gently flipped upside down several times with the cap on, in order to mix in the settled sediment. It is then ladled or poured into individual small bowls, rather than cups, for drinking. This is because of the tendency of makgeolli to split into a cloudy white fraction that settles to the bottom and a clear, pale yellow liquid that rises to the top.
Makgeolli is often served with fried buchimgae, Korean pancakes, such as pajeon (made with scallions), haemul-panjeon (made with scallions and seafood), and bindae-tteok (made with mung beans and pork). Consuming Makgeolli with these pancakes is a custom often associated with rainy days.
Makgeolli may also be mixed with ice and fruits such as mango and pineapple to make fruit cocktails, or with saida (lemon-lime drink) to make a simple cocktail named maksa.Makgeolli mixed with kkul (honey) is called kkul-makgeolli.
Because of the microorganisms present during fermentation, makgeolli is a probiotic product. It contains high levels of lactic acid bacteria such as Lactobacillus, as well as vitamins, amino acids, and fiber. With a 1.9 percent protein content, over 10 amino acids, vitamin B, inositol and choline, makgeolli is reputed to increase metabolism, relieve fatigue and improve the complexion.
Мичелада (Michelada)
Мичеладами называют различные смеси соков и специй с пивом. По жаре, когда алкоголь может подействовать быстро и сильно, приятнее пить очень легкоалкогольные и освежающие напитки. В Испании пьют сангрию — вино с минералкой и фруктами, а в Мексике мичеладу.
Вообще, достаточно в стакан со льдом налить половину кламато, а остальную половину пива и это считается классической мичеладой (в кламато достаточно специй и вкуса).
Тем не менее, так почти никто не готовит, и рецепт немного совершенствуется — добавляют лимон, кто-то добавляет чуть больше соли, кто-то чили соуса, я же для себя подобрал такой рецепт, для меня он практически идеален.
На большой, пол-литровый стакан:
Наливаем ~120 грамм кламато (4 рюмки), добавляем по щепотке соли с черным перцем, 4 капли вустерского соуса, четыре капли перечного соуса (иногда две. иногда три, иногда и 8 — под настроение), выжимаем один лайм и всё тщательно взбиваем. Выливаем в большой стакан со льдом. Доливаем пивом до верха стакана.
Кстати, в магазинах можно купить готовую мичеладу — Sol с кламато — продается повсеместно, но до свежей не дотягивает)
Names
The name makgeolli (막걸리) is a compound, consisting of mak (막; «roughly, recklessly, carelessly») and a deverbal noun derived from the verb stem georeu- (거르-; «to strain, to sift, to filter») to which is added a noun-forming suffix -i (-이).
Because of its cloudy appearance, makgeolli is also called takju (탁주; 濁酒), meaning «opaque wine», as opposed to the refined, transparent cheongju (청주; 淸酒), meaning «clear wine». Another name for makgeolli is nongju (농주; 農酒), meaning «agricultural wine» or «farmer’s wine,» reflecting the traditional popularity of the beverage among farmers.
English nickname
In 2010, the South Korean Ministry for Food, Agriculture, Forestry, and Fisheries announced «drunken rice» as the winning entry in a competition to find an English nickname for makgeolli. «Makcohol» (makgeolli + alcohol) and «Markelixir» (makgeolli + elixir) were among the runners-up. The five-member panel reasoned that the chosen name would communicate the product’s identity as a rice liquor and evoke associations with its ambassadors, the popular Korean hip-hop group Drunken Tiger. This met with a cool reception from the Korean public, with objections relating to translation of the proper noun makgeolli, felt to be unnecessary, and to the negative connotations of the word «drunken».
Scottish band Colonel Mustard & The Dijon 5, playing at the inaugural DMZ Peace Train Festival in 2018, called makgeolli ‘Fight Milk’, or ‘Korean Buckfast’. Along with Soju and the Korean beer brand Cass, the drink is one of three Korean alcoholic beverages referred to in the term «Korean booze trilogy», coined by music industry figure Danny Keir.
Japanese name
In 2009, Korean importers in Japan began producing makgeolli products, promoting them with the name makkori, the Japanese pronunciation of makgeolli. In 2011, several Japanese sake companies, including Gekkeikan and Tatenokawa, launched cloudy rice wines under the name makkori, and announced plans to export the products to Asia, America, and Europe. Concerns were raised in Korea that this could lead to makgeolli being mistakenly regarded as traditionally Japanese rather than Korean, as had happened in the .
Vampirito
Очень интересный коктейль с текилой. Это почти одно из классических сочетаний вкуса, которое русскому человеку може поначалу показаться странноватым.
В первую очередь проблема в том, что текила в России мало того, что не очень популярный напиток, так еще и пьют её обычно просто с солью и лимоном — редко когда в виде коктейлей. Уверен, что и настоящую маргариту мало кто пробовал, не говоря уже о менее знаменитых коктейлях. Во вторую очередь проблема русских людей в безвкусной пище (например те же тайцы отказываются вообще такое есть :). Это в принципе не удивительно, так как целое поколение выросло почти без специй — черный/красный перец и лаврушка — особо не разгуляешься. В других странах, особенно в теплых, со вкусом играют куда изощреннее, смешивают сладкое с соленым, добавляют кислого и острого — делают всё, чтобы вкусовые рецепторы достигли оргазма. В Европе популярны соленая карамель, или мороженое с чили — всё, чтобы поразить рецепторы и мозг гаммой вкуса.
Собственно, к чему я это: одним из самых популярных сочетаний в коктейлях с текилой является соленое с кисло-сладким цитрусом. Так, мегапопулярный коктейль Кантаритос (Cantaritos de Tequila) — сок лимона, грейпфрута, апельсина, соль, текила, лед и газировка. Поначалу такое сочетание вкусов может показаться русскому человеку странноватым, но это действительно очень круто, ярко и вкусно.
Итак для коктейля Vampirito понадобится свежий базилик (или мята) и газировка Squirt — это как раз цитрусовая газировка используемая всеми в Мексике для коктейлей с текилой. По идее заменяется спрайтом, но будет слаще.
Итак, на обычный стакан, 5-6 листьев базилика режем не мелко, добавляем пару капель острого соуса, 4 рюмки Кламато, 1,5 рюмки текилы — качественно взбиваем со льдом, чтобы выбить вкус из листьев.
2/3 стакана наполняем льдом, выливаем смесь, доливаем до верха газировкой.
В словаре Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализня
мака́ть,мака́ю,мака́ем,мака́ешь,мака́ете,мака́ет,мака́ют,мака́я,мака́л,мака́ла,мака́ло,мака́ли,мака́й,мака́йте,мака́ющий,мака́ющая,мака́ющее,мака́ющие,мака́ющего,мака́ющей,мака́ющего,мака́ющих,мака́ющему,мака́ющей,мака́ющему,мака́ющим,мака́ющий,мака́ющую,мака́ющее,мака́ющие,мака́ющего,мака́ющую,мака́ющее,мака́ющих,мака́ющим,мака́ющей,мака́ющею,мака́ющим,мака́ющими,мака́ющем,мака́ющей,мака́ющем,мака́ющих,мака́вший,мака́вшая,мака́вшее,мака́вшие,мака́вшего,мака́вшей,мака́вшего,мака́вших,мака́вшему,мака́вшей,мака́вшему,мака́вшим,мака́вший,мака́вшую,мака́вшее,мака́вшие,мака́вшего,мака́вшую,мака́вшее,мака́вших,мака́вшим,мака́вшей,мака́вшею,мака́вшим,мака́вшими,мака́вшем,мака́вшей,мака́вшем,мака́вших,мака́юсь,мака́емся,мака́ешься,мака́етесь,мака́ется,мака́ются,мака́лся,мака́лась,мака́лось,мака́лись,мака́йся,мака́йтесь,мака́емый,мака́емая,мака́ющаяся,мака́емое,мака́ющееся,мака́емые,мака́ющиеся,мака́емого,мака́ющегося,мака́емой,мака́ющейся,мака́емого,мака́ющегося,мака́емых,мака́ющихся,мака́емому,мака́ющемуся,мака́емой,мака́ющейся,мака́емому,мака́ющемуся,мака́емым,мака́ющимся,мака́емый,мака́ющийся,мака́емую,мака́ющуюся,мака́емое,мака́ющееся,мака́емые,мака́ющиеся,мака́емого,мака́ющегося,мака́емую,мака́ющуюся,мака́емое,мака́ющееся,мака́емых,мака́ющихся,мака́емым,мака́ющимся,мака́емой,мака́емою,мака́ющейся,мака́ющеюся,мака́емым,мака́ющимся,мака́емыми,мака́ющимися,мака́емом,мака́ющемся,мака́емой,мака́ющейся,мака́емом,мака́ющемся,мака́емых,мака́ющихся,мака́ем,мака́ема,мака́емо,мака́емы,ма́канный,ма́канная,ма́канное,ма́канные,ма́канного,ма́канной,ма́канного,ма́канных,ма́канному,ма́канной,ма́канному,ма́канным,ма́канный,ма́канную,ма́канное,ма́канные,ма́канного,ма́канную,ма́канное,ма́канных,ма́канным,ма́канной,ма́канною,ма́канным,ма́канными,ма́канном,ма́канной,ма́канном,ма́канных,ма́кан,ма́кана,ма́кано,ма́каны
Commercial production
Makgeolli bottles
Many mass-produced makgeolli are brewed with non-traditional manufactured fermentation starter instead of the traditional nuruk, and are diluted with water and contain additives such as aspartame. This gives the liquor sweetness without adding a fermentable carbohydrate, and thus increases shelf life. Flavorings such as fruit and ginseng are also sometimes added.
Year | Production |
---|---|
2005 | 166,319 kL (5,873,500 cu ft) |
2006 | 170,165 kL (6,009,300 cu ft) |
2007 | 172,342 kL (6,086,200 cu ft) |
2008 | 176,398 kL (6,229,400 cu ft) |
2009 | 260,694 kL (9,206,300 cu ft) |
2010 | 412,269 kL (14,559,100 cu ft) |
2011 | 458,198 kL (16,181,100 cu ft) |
2012 | 448,046 kL (15,822,600 cu ft) |
2013 | 426,216 kL (15,051,700 cu ft) |
2014 | 430,896 kL (15,216,900 cu ft) |
2015 | 416,046 kL (14,692,500 cu ft) |
History
Makgeolli is the oldest alcoholic beverage in Korea. Rice wine has been brewed since the Three Kingdoms era, which ran from the 1st century BCE to the 7th century CE. The consumption of rice wine during the reign of King Dongmyeong (37–19 BCE) is mentioned in the founding story of the kingdom of Goguryeo in Jewang ungi (Songs of Emperors and Kings), a 13th-century Goryeo Korean book.
There are a number of other early records mentioning rice wine in the Korean Peninsula. The Goryeo Korean book Samguk yusa (Memorabilia of the Three Kingdoms) mentions the brewing of yorye (醪醴, «cloudy rice wine») in the kingdom of Silla for King Suro of Gaya by his seventeenth-generation descendant in 661, in its section entitled Garakguk gi (Record of the State of Garak). In the Jin Chinese book Sānguózhì (Records of the Three Kingdoms), the section Dongyi (Eastern Foreigners) of the Wei Shu (Book of Wei) contains the observation that «the Goguryeo Koreans are skilled in making fermented foods such as wine, soybean paste, and salted and fermented fish». The Asuka Japanese book Kojiki (Records of Ancient Matters) makes reference in the section entitled Ōjin-tennō (Emperor Ōjin) to a man named Inbeon (仁番) from the kingdom of Baekje being taught how to brew wine. And the poem Gōngzishí (公子時), by the Tang Chinese poet Li Shangyin, refers to Silla wine (新羅酒) made with non-glutinous rice.
During the Goryeo dynasty, makgeolli was called ihwa-ju (이화주; 梨花酒, pear blossom alcohol), as the liquor was made when the pear trees were in blossom. This was associated in many communities in Korea around that time with a tradition of all night drinking and dancing in special ceremonies. Makgeolli was brewed at home for centuries and was considered a «farmer’s wine», or rural working-class beverage.
The most-consumed alcoholic drink in South Korea in the 1960s and 1970s,makgeolli began to lose popularity in the 1970s with the rise of imported alcoholic beverages. Government-enforced rice rationing in this period due to a national food shortage also led to makgeolli being made with barley and wheat instead of rice, causing a sharp decline in sales. As makgeolli was considered cheap and old-fashioned, sellers then focused on selling quantity rather than quality, with many makgeolli companies turning to mass production. In this process, the rice wine is usually brewed with a non-traditionally manufactured fermentation starter instead of the traditional nuruk. It is also diluted with water.
In the 21st century, makgeolli enjoyed a resurgence in urban areas and among younger generations. The health benefits and low alcohol proof of makgeolli, and a growing interest in cultural traditions in recent decades, have contributed to the revival. The product continues to be inexpensive, a plastic, soft drink-style 750 ml (26 imp fl oz; 25 US fl oz) bottle costing around ₩1,200 ($1.09). Today, novelty high-end makgeolli are also being produced, using traditional methods free of artificial additives. There were at least 700 small-scale breweries in production in South Korea in 2017.