Паштел-де-ната
Содержание:
- Ингредиенты для десерта
- Приготовление нежного заварного крема
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Приготовление крема
- Где попробовать настоящий паштейш
- Из Португалии с любовью
- Пирожное Паштейш
- Как в домашних условиях приготовить паштейш (паштел, паштейль)
- Пожалуйста, помогите c переводом:
- По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕСОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ПАШТЕЛЬ ДЕ НАТА»По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС7701923659
- Секреты приготовления португальского пирожного «Паштейш»
Ингредиенты для десерта
Португальские пирожные готовятся из слоеного бездрожжевого теста. Его можно приобрести в магазине или же приготовить самостоятельно. В этом случае для теста понадобятся следующие ингредиенты:
- мука — 450 г;
- сливочное масло 82,5 % — 250 г;
- яйцо — 1 шт.;
- водка — 1 ст. л.;
- столовый уксус 9 % — 3 ч. л.;
- вода 180 мл;
- соль — ¼ ч. л.
Для самих пирожных необходимо подготовить такие продукты:
- слоеное бездрожжевое тесто — 450 г;
- молоко — 300 мл;
- воду — 130 мл;
- сахар — 200 г;
- яичные желтки — 4 шт.;
- муку — 35 г;
- корицу — 1 палочка;
- лимонную цедру — 1 ст. л.
Тесто для десерта следует сделать заранее, хотя бы за день до основного приготовления. Это, пожалуй, самая трудоемкая часть рецепта.
Приготовление нежного заварного крема
Что делает пирожное таким вкусным? Безусловно, это нежнейшая начинка из заварного крема с приятным ароматом ванили и пикантной лимонной ноткой. Кстати, приготовить его совсем несложно. Для этого рекомендуется лишь соблюдать следующую инструкцию:
- В сотейнике вскипятить молоко (200 мл), предварительно добавив в него палочку корицы и цедру, срезанную ножом с лимона.
- Тем временем приготовить загуститель для крема. Для этого в отдельной миске оставшееся молоко соединить с мукой и перемешать, чтобы масса стала однородной и без комочков.
- Когда молоко закипит, огонь уменьшить. Тонкой струйкой влить загуститель в сотейник и быстро перемешать венчиком. Довести крем до нужной консистенции и снять с огня.
- Приготовить сахарный сироп, соединив воду и сахар. После закипания варить его 3 минуты на среднем огне.
- Готовый сахарный сироп перелить в молочную часть крема. Хорошо перемешать ложкой или венчиком.
- Крем процедить через сито, чтобы избавиться от цедры и корицы. Накрыть его пищевой пленкой вплотную к поверхности и оставить на столе до остывания. Когда крем станет теплым, ввести в него яичные желтки и хорошо перемешать.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Слоеное тесто — 400 ккал/100г
- Тесто слоеное, пресное — 337 ккал/100г
- Вода — ккал/100г
- Желтки яичные — 352 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Лимонная кожура — 47 ккал/100г
- Палочка корицы — 261 ккал/100г
Приготовление крема
Чтобы приготовить крем для пирожных, для начала нужно муку соединить со ста миллилитрами молока. Затем необходимо тщательно перемешать ингредиенты до получения однородной массы.
Остальное молоко нужно влить в кастрюлю, туда же положить цедру цитрусового, палочку корицы. Полученную смесь поставить на огонь и дать закипеть
После этого в смесь нужно осторожно влить молочно-мучную массу, постоянно помешивая венчиком или деревянной ложкой
В маленькую кастрюльку нужно всыпать сахар, влить воду. Массу затем необходимо поставить на плиту и выключить через три минуты после закипания. Из крема нужно достать цедру и палочку. Затем следует влить в крем тоненькой струйкой сахарный сироп, размешивая венчиком.
Затем в полученную смесь необходимо ввести желтки и снова тщательно перемешать содержимое посуды. Крем должен быть по густоте как тесто для оладий.
Разогрейте духовку до 240-250 градусов и выпекайте пирожные около семнадцати-восемнадцати минут, пока верх десерта не покроется золотистой корочкой.
Осторожно достаньте паштейши из формочек и посыпьте корицей
Где попробовать настоящий паштейш
С начала двадцатого века кондитерская принадлежит одной семье и передается из поколения в поколение. Только пять человек знают секретный рецепт вкусных пирожных. Его передают проверенным людям, которые проработали на вышеуказанной фабрике более пятнадцати лет и фактически стали частью семьи. В апреле 1918 года была запатентована торговая марка. С тех пор ни одно пирожное, кроме тех, которые производятся здесь, не может именоваться Pastel de Belem.
История десерта неразрывно связана с районом Белем. Именно там продавались упомянутые пирожные. Постепенно с разрастанием района Белем росла и популярность десерта монахов. С шестидесятых годов двадцатого века слава о пирожных пошла гулять по свету.
«Что? Где? Когда?»: 10 самых долгих телепередач в мире, которые все еще в эфире
Нашла способ защитить мою газировку от мух и пчел: простой, но полезный лайфхак
Этот 300-летний дом неказист снаружи, но гостей поражает его интерьер (фото)
Конечно же, португальские кондитеры умирали от зависти и пытались разгадать рецепт. И даже смогли изготовить нечто подобное. Но только паштейши, изготовленные на той самой фабрике Pasteis de Belem, считаются настоящими. Все остальные называются Pasteis de nata.
Кафе, открытое в первой половине девятнадцатого столетия, до сих пор пользуется популярностью среди жителей и гостей города. Несмотря на то что зал заведения вмещает около четырехсот человек, а само кафе занимает первый этаж целых двух домов, на улице до сих пор время от времени выстраиваются огромные очереди.
Из Португалии с любовью
Каждый, кто бывал в Португалии, возвращался оттуда с массой впечатлений. И многие, думаю, впервые попробовали традиционный португальский десерт: пирожное Паштел де Ната в одной из многочисленных кафешек или же в знаменитой паштеларии одного из районов Лиссабона — Белень. Мало кто знает, что теперь и в Москве можно насладиться этим вкуснейшим португальским десертом. Вот уже больше года в Москве есть пекарня, в которой пекут Паштел де Ната.
У пекарни Паштел де Ната в Москве есть своя история создания: семь лет назад Вадим Чернышёв, владелец пекарни, оказался в Португалии и влюбился в эту страну. Два года спустя, вновь приехав в это прекрасное место и отдыхая в районе Алгарве, он первый раз попробовал Pastel de Nata. С этого момента появилась мечта производить этот десерт в России, чтобы наши люди тоже смогли попробовать это чудо португальской кухни. Именно это, а не желание заработать стало основным мотивом создания пекарни, что объясняет высокое качество и более чем приемлемые цены.
Понадобилось три года, чтобы воплотить эту идею в жизнь. Очень большую помощь Вадиму оказали друзья, которые проживают в Португалии — Вадим Маслов и Виталий Варава, а также и компания Ferneto поставщик оборудования для производства Pastel de Nata.
Пирожные этой пекарни уже есть во многих кофейнях города, например:
- Кафе «Человек и пароход», ул. Мытная, 74, фудкорт Даниловского рынка, м. Тульская
- Кофейня «Take and Wake», Тверская, 17, м. Тверская
- «The Burger Brothers», 1-й Тверской-Ямской пер., 11, м. Маяковская
- «Camera Obscura», пер. Столешников, 9 стр.3, м. Пушкинская
- Кофейня «Галерея» Университет МГИМО, пр-т Вернадского, 76
- Кофейня в БЦ «Аврора», ул. Садовническая , 82с2
- Кофейня в БЦ , ул. Летниковская, 10, стр. 5
- Кофейня в БЦ «Кругозор», ул. Обручева 30, строен. 1
- Кофейня в БЦ «Домников Плаза», пр-т Академика Сахарова, 30
- Кофейня в БЦ «Nordstar Tower», ул. Беговая, 3
А для ценителей есть возможность заказать пирожные домой!
Вы хотите побаловать себя или у вас вечеринка, День рождения, корпоратив? Вам привезут свежайшие пирожные к назначенному времени в назначенное место.
Доставка осуществляется в пределах Москвы.
Одно пирожное стоит 45 рублей, минимальный заказ 24 штуки, доставка бесплатно.
Пекарня находится у метро Рязанский проспект и для желающих есть возможность забрать их утром еще горячими. Главное позвонить заранее, минимум за день.
Пекарня участвует в событиях связанных с португальской культурой, которые проводятся в Москве, таких как:
- 3-й фестиваль португальского кино, который проходил с 18 по 22 ноября 2015 года в кинотеатре «35 мм», в
- мероприятие Московского Дома Фаду — Ночи Фаду, которое проходило в Москве 29 февраля и 1 марта.
Контакты
Доставка на дом: 8(964) 527-37-57, 8(926)863-55-50
https://vk.com/pasteldenata
Группа в Фейсбук:
Страница в Инстаграме: https://www.instagram.com/pastel_de_nata_moscow/
А здесь я предлагаю посмотреть видео, снятое про эту пекарню для португальского телевидения.
Если кто хочет изготовить это пирожное самостоятельно, то здесь Вы найдете рецепт.
Историю возникновения Pastel de Nata можно прочесть здесь.
{lang: ‘ru’}
Пирожное Паштейш
пятница, 1 сентября 2017 г.
Необыкновенно вкусные пирожные из хрустящего слоеного теста с нежнейшим заварным кремом, благоухающим ароматами корицы и лимонной цедры. Этот десерт родом из Португалии, в которой побывать мне не доводилось, но ради такого лакомства туда однозначно стоило бы слетать. Понятно, что фирменный рецепт пирожного Паштейш раздобыть нереально, но почему бы не попробовать приготовить его у себя дома!
Говорят, что аутентичные Pasteis делают исключительно в Португалии в местечке под названием Belém. Там есть кафе, фирменный рецепт пирожных которого держится в секрете с 1837 года и известен только 3 людям: шеф-кондитеру и 2 владельцам заведения. Как и раньше, эти вкусные и ароматные пирожные делают вручную, причем за процессом приготовления десерта любой желающий может понаблюдать воочию.
Пирожные Паштейш горячо любимы не только португальцами – их обожают и в других странах мира. Несмотря на отсутствие оригинального рецепта, но при наличии желания и необходимых продуктов их можно запросто приготовить самостоятельно в домашних условиях. Этим и предлагаю заняться сегодня, ведь результат того стоит!
Как в домашних условиях приготовить паштейш (паштел, паштейль)
- Тесто достаем из морозильной камеры и полностью размораживаем, накрыв пищевой пленкой: поверхность не должна обветриться.
- Тем временем готовим крем. Отольем в небольшую миску примерно 50 мл. молока, добавим в него муку и тщательно размешаем.
- Остальное молоко наливаем в небольшую кастрюльку с толстым дном, кладем палочку корицы и нагреваем почти до кипения.
- Выливаем в кастрюльку смесь молока с мукой. Возвращаем на плиту, варим, непрерывно помешивая, на маленьком огне до загустения. Снимаем с огня и на время отставляем в сторону.
- В другую кастрюлю наливаем воду, аккуратно насыпаем сахар, чтобы его кристаллы не попали на стенки емкости. Не перемешиваем! Ставим вариться сахарный сироп. Нагревать его нужно до температуры 105 градусов.
- Горячий сахарный сироп вливаем в молочную смесь, активно работая венчиком.
- Не переживайте, если останутся комочки. На следующем этапе мы просто процедим смесь через сито в миску. Заодно уберем корицу.
- Накрываем основу для заварного крема пищевой пленкой методом «в контакт», т.е кладем пленку прямо на поверхность крема, и в таком состоянии остужаем его до теплого состояния.
- В теплую основу добавляем яичные желтки. Хорошо взбиваем венчиком.
- Этот шаг завершает приготовление крема. Он пока жидкой консистенции. Чтобы крем стал густым, — таким, как мы привыкли видеть заварной крем, ему нужно пройти термическую обработку. Сделаем это в духовке.
- Возвращаемся к тесту. Печь паштейш лучше в жестких формочках. Мягкие силиконовые могут деформироваться, и пирожные получатся кривыми. Поэтому предпочтительнее формы металлические. А чтобы пирожные извлекались без проблем, каждую нужно смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисти.
- Слоеное тесто обычно продается либо в виде рулончиков, либо пластами. Выбираем рулоны. Их просто разматываем, вынимаем пленку, которой они проложены, затем снова скручиваем в плотные рулеты. Не раскатываем! Затем нарезаем поперек на «шайбочки» толщиной около 3-4 сантиметров. Однако толщина может варьироваться в зависимости от размеров форм для выпекания.
- Кладем каждую «шайбу» в форму, надавливаем пальцем на середину и разминаем, пока тесто не повторит форму чашечки — корзиночки.
- Заполняем каждую жидким кремом, не доходя до верха примерно 0,5 см. В духовке крем сначала сильно поднимется, образует шапочку, которая чуть позже осядет.
- Ставим на противень и выпекаем в предварительно нагретой до 220-240 градусов духовке. Время выпекания 15-20 минут. Но обязательно нужно следить за процессом! Поскольку температура выпекания должна быть высокой, в иных духовках время может значительно сократиться.
- В конце выпекания включаем режим «гриль», либо поднимаем температуру до максимума, чтобы подпечь верх паштейш. Поверхность заварного крема должна быть не просто золотистой, а пегой, с коричневыми подпалинами. Сделать это можно и кулинарной горелкой (фломбером), если таковая имеется в вашем кухонном арсенале.
Готовым пирожным нужно дать немного остыть. Еще теплые посыпаем смесью сахарной пудры с корицей и подаем к чаю. Наслаждаемся вкуснейшими португальскими пирожными паштейш (паштель, паштел)-де ната или де-Белем – так называется город, в кондитерской которого пекут эту красоту уже на протяжении нескольких столетий по секретному рецепту.
Как видим, десерт даже без секретов и местных особенностей вполне колоритен и доступен для воспроизведения в любом доме.
Португальского вам вдохновения, приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Пожалуйста, помогите c переводом:
Um Aprendiz
. Sou um aprendiz e
um admirador
Os passos que dá
me deixam pra trás
Não tento me igualar,
mas sigo os conselhos que dá
No fundo sei
Que quero fazer você se
Orgulhar
Não tem porque temer
Só existe um caminho
Que sei que sempre vai dar
Em um mesmo lugar
Não tem porque temer
Se existe um destino
Ele vai te guiar. . .
Lutou, persistiu e
agora vai brilhar
Que bom que voltou
Aqui e o seu lugar
Dono da verdade não e
Mas sabe fazer funcionar
Eeu sei que
Sou um aprendiz
Espero algum dia
chegar aos seus
pés. . .
Estar para
encontrar o que
Sempre procurou
Estar para
encontrar o que
sempre almejou
oh oh oh. . .
Não tem porque temer
Só existe um caminho
Que sei que sempre vai dar
Em um mesmo lugar
Não tem porque temer
Se existe um destino
Ele vai te guiar. . .
Португальский-Русский
Um Aprendiz
. Sou um aprendiz e
um admirador
Os passos que dá
me deixam pra trás
Não tento me igualar,
mas sigo os conselhos que dá
No fundo sei
Que quero fazer você se
Orgulhar
Não tem porque temer
Só existe um caminho
Que sei que sempre vai dar
Em um mesmo lugar
Não tem porque temer
Se existe um destino
Ele vai te guiar. . .
Lutou, persistiu e
agora vai brilhar
Que bom que voltou
Aqui e o seu lugar
Dono da verdade não e
Mas sabe fazer funcionar
Eeu sei que
Sou um aprendiz
Espero algum dia
chegar aos seus
pés. . .
Estar para
encontrar o que
Sempre procurou
Estar para
encontrar o que
sempre almejou
oh oh oh. . .
Não tem porque temer
Só existe um caminho
Que sei que sempre vai dar
Em um mesmo lugar
Não tem porque temer
Se existe um destino
Ele vai te guiar. . .
Португальский-Русский
a dor larga, que nao pertence a um ponto
Португальский-Русский
Havia sido operada uma vez, depois outra, quatro vezes operada.
Португальский-Русский
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕСОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ПАШТЕЛЬ ДЕ НАТА»По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС7701923659
О компании:
ООО «ПАШТЕЛЬ ДЕ НАТА» ИНН 7701923659, ОГРН 1117746507163 зарегистрировано 27.06.2011 в регионе Москва по адресу: 109428, г Москва, проезд Институтский 1-Й, дом 5 СТРОЕНИЕ 3, ПОМЕЩЕНИЕ 1-4. Статус: Действующее. Размер Уставного Капитала 10 000,00 руб.
Руководителем организации является: Генеральный Директор — Чернышов Вадим Петрович, ИНН . У организации 1 Учредитель. Основным направлением деятельности является «производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения». На 01.01.2020 в ООО «ПАШТЕЛЬ ДЕ НАТА» числится 4 сотрудника.
ОГРН ? |
1117746507163 присвоен: 27.06.2011 |
ИНН ? |
7701923659 |
КПП ? |
772101001 |
ОКПО ? |
92538279 |
ОКТМО ? |
45394000000 |
Реквизиты для договора
?
…Скачать
Контактная информация 8903… Посмотреть
?
Отзывы об организации
?: 0
Юридический адрес: ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
109428, г Москва, проезд Институтский 1-Й, дом 5 СТРОЕНИЕ 3, ПОМЕЩЕНИЕ 1-4
получен 11.03.2014
зарегистрировано по данному адресу:
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Руководитель Юридического Лица ?По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Генеральный ДиректорПо данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Чернышов Вадим Петрович
ИНН ? |
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС |
действует с | По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС 20.04.2017 |
Учредители ? ()
Уставный капитал: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
10 000,00 руб.
100% |
Чернышов Вадим Петрович 10 000,00руб., 02.05.2017 , ИНН |
Основной вид деятельности: ?По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
10.71 производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения
Дополнительные виды деятельности:
Единый Реестр Проверок (Ген. Прокуратуры РФ) ?
Реестр недобросовестных поставщиков: ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
не числится.
Данные реестра субъектов МСП: ?
Критерий организации |
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС Микропредприятие |
Налоговый орган ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Инспекция Федеральной Налоговой Службы № 21 По Г.москве
Дата постановки на учет: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
11.03.2014
Регистрация во внебюджетных фондах
Фонд | Рег. номер | Дата регистрации |
---|---|---|
ПФР ? |
087509008658 |
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС 17.03.2014 |
ФСС ? |
772705838577271 |
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС 28.06.2011 |
Уплаченные страховые взносы за 2018 год (По данным ФНС):
Коды статистики
ОКАТО ? |
45290586000 |
ОКОГУ ? |
4210014 |
ОКОПФ ? |
12300 |
ОКФС ? |
16 |
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Финансовая отчётность ООО «ПАШТЕЛЬ ДЕ НАТА» (По данным РОССТАТ) ?
Основные показатели отчетности за 2018 год (по данным ФНС):
Сумма доходов: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
— 1 687 000,00 руб. ↓ -0.47 млн. (2 159 000,00 руб. за 2017 г.)
Сумма расходов: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
— 1 602 000,00 руб. ↓ -0.41 млн. (2 014 000,00 руб. за 2017 г.)Уплаченные налоги за 2018 г.:По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
— транспортный налог: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
1 012,00 руб.По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
— налог на добавленную стоимость: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
0,00 руб.По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
— налог на прибыль: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
0,00 руб.По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
— налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
103 904,00 руб.
В качестве Поставщика: , на сумму |
В качестве Заказчика: , на сумму |
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Судебные дела ООО «ПАШТЕЛЬ ДЕ НАТА» ?
найдено по ИНН: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС |
найдено по наименованию (возможны совпадения): По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС |
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Исполнительные производства ООО «ПАШТЕЛЬ ДЕ НАТА»
?
найдено по наименованию и адресу (возможны совпадения): По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС |
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Лента изменений ООО «ПАШТЕЛЬ ДЕ НАТА»
?
Не является участником проекта ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС ?
Секреты приготовления португальского пирожного «Паштейш»
Чтобы десерт получился действительно вкусным, необходимо учесть следующие нюансы.
- По рецепту португальские пирожные с заварным кремом выпекаются при температуре не ниже 250 °С. В противном случае сливочное масло начинает вытекать из теста и слои становятся сухими и невкусными.
- Готовый крем после добавления в него яичных желтков рекомендуется перелить в кувшин с горлышком. Так его удобнее будет разливать по корзиночкам.
- В процессе выпекания крем сильно поднимается в духовке, а чтобы он получился румяным как в оригинальном рецепте, за 5 минут до окончания приготовления рекомендуется включить режим «Гриль».