Рёшти картофель

Рецепт – Решти:

Очистить сырой картофель от кожуры, вымыть и натереть на крупной терке. Именно крупная терка дает лучшую текстуру решти и более быстрое приготовление.
Поместить натертый картофель в большую миску, добавить соль, перец и дать отдохнуть не менее 5 минут.
Отжать руками как можно больше жидкости из картофеля, перекладывая сухой картофель в отдельную чистую миску. Отжатый картофель начнет обесцвечиваться и темнеть, но это никак не повлияет на окончательный результат.
Для того, чтобы сделать один большой решти, нужно взять толстостенную сковороду диаметром около 20 см. Разогреть её на среднем огне, добавить растительное масло так, чтобы его высота составляла около 3 мм. Когда масло нагреется, проверить его, бросив в сковороду маленький кусочек картофельного теста. Он должен начать сильно шипеть. Если масло недостаточно нагрелось, нужно подождать еще несколько секунд.
Когда масло нагреется, взять горсть картофеля, снова отжать его и свободно положить в центр сковороды. (Будьте осторожны, потому что масло будет шипеть и брызгаться). Постепенно заполнить всю сковороду, добавляя картофель небольшими порциями. Это позволить получить более равномерный слой. Наполнять сковороду нужно быстро. Затем с помощью вилки аккуратно разровнять картофель так, чтобы получился слой толщиной около 1-1,5 см. Если по краям картофель вылезает, засунуть его вилкой, чтобы он не горел.
Отрегулировать огонь так, чтобы вы слышали шипение, но нижняя часть не слишком поджаривалась. Жарить до тех пор, пока низ не станет глубокого золотисто-коричневого цвета, а картофель сверху не станет полупрозрачным, от 12 до 16 минут. Можно попробовать на вкус одну-две стружки картофеля, они должны быть мягкими и почти полностью готовыми.
Если вы достаточно уверены, чтобы просто перевернуть решти в сковороде, просто быстрым движением переверните на другую сторону

Если вы не уверены, что сделаете это, то сначала лучше осторожно переложить решти из сковороды на тарелку, а сковороду вернуть на огонь и добавить масло. Поместить еще одну тарелку поверх решти и, крепко зажав между тарелками, перевернуть на другую сторону

Затем переложить перевернутый решти обратно в сковороду и продолжать жарить до тех пор, пока вторая сторона также не зарумянится, еще 6-8 минут.
Готовый решти аккуратно выложить на тарелку, промакнуть бумажными салфетками, чтобы удалить лишнее масло. Разрезать на клинья и сразу подавать в горячем виде.

Карточка рецепта

Название рецепта
Решти

Опубликовано
2019-12-24

Швейцарская кухня, Swiss cuisine

Вторые блюда. Вегетарианские

Крахмалистый картофель – 500 гр,
растительное масло – 2-4 ст. ложки,
свежемолотый черный перец – 1/4 ч. ложки,
соль – по вкусу.

Время на подготовку
PT0H15M

Время на приготовление
PT0H20M
Общее время
PT0H35M

Оценка 5 Based on 4 Review(s)

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕСОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «РЕШТИ»По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС9717030830

Организация входит в перечень лиц, относящихся к отраслям, наиболее пострадавшим от коронавирусной инфекции и в отношении которых могут применяться меры поддержки согласно 98-ФЗ и 102-ФЗ

О компании:
ООО «РЕШТИ» ИНН 9717030830, ОГРН 1167746580308 зарегистрировано 20.06.2016 в регионе Москва по адресу: 129085, г Москва, бульвар Звёздный, дом 21 СТРОЕНИЕ 3, ПОМЕЩЕНИЕ 1 КОМНАТА 5. Статус: Действующее. Размер Уставного Капитала 10 000,00 руб.

Руководителем организации является: Генеральный Директор — Герасименко Валентина Дмитриевна, ИНН . У организации 1 Учредитель. Основным направлением деятельности является «деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания». На 01.01.2020 в ООО «РЕШТИ» числится 1 сотрудник.

Рейтинг организации: Низкий  подробнее
Должная осмотрительность (отчет) ?

Статус: ?
Действующее

Дата регистрации: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

20.06.2016

Налоговый режим: ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Упрощенная система налогообложения (УСН) (на 2018 год)

Среднесписочная численность работников: ?
01.01.2020 – 1 ↓ -2 (3 на 01.01.2019 г.)
Фонд оплаты труда / Средняя заработная плата Доступно в Премиум Доступе ?
Среднемесячная заработная плата в организации ниже среднемесячной заработной платы в регионе Москва по данным РОССТАТ. Подробнее…

ОГРН 
?
 
1167746580308   
присвоен: 20.06.2016
ИНН 
?
 
9717030830
КПП 
?
 
771701001
ОКПО 
?
 
03128798
ОКТМО 
?
 
45358000000

Реквизиты для договора 
?
 …Скачать

Контактная информация
?

Отзывы об организации 
?: 0

Юридический адрес: ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
129085, г Москва, бульвар Звёздный, дом 21 СТРОЕНИЕ 3, ПОМЕЩЕНИЕ 1 КОМНАТА 5
получен 20.06.2016
зарегистрировано по данному адресу:
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Руководитель Юридического Лица
 ?По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Генеральный Директор
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Герасименко Валентина Дмитриевна

ИНН ?

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

действует с По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
20.06.2016

Учредители ? ()
Уставный капитал: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
10 000,00 руб.

100%

Герасименко Валентина Дмитриевна
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

10 000,00руб., 20.06.2016 , ИНН

Основной вид деятельности: ?По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
56.10 деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания

Дополнительные виды деятельности:

Единый Реестр Проверок (Ген. Прокуратуры РФ) ?

Реестр недобросовестных поставщиков: ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

не числится.

Данные реестра субъектов МСП: ?

Критерий организации   По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Микропредприятие

Налоговый орган ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Инспекция Федеральной Налоговой Службы № 17 По Г.москве
Дата постановки на учет: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
20.06.2016

Регистрация во внебюджетных фондах

Фонд Рег. номер Дата регистрации
ПФР 
?
 
087318018940
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
21.06.2016
ФСС 
?
 
771706495677191
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
01.09.2018

Уплаченные страховые взносы за 2018 год (По данным ФНС):

Коды статистики

ОКАТО 
?
 
45280572000
ОКОГУ 
?
 
4210014
ОКОПФ 
?
 
12300
ОКФС 
?
 
16

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Финансовая отчётность ООО «РЕШТИ» (По данным РОССТАТ) ?

Основные показатели отчетности за 2018 год (по данным ФНС):
Сумма доходов: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
— 4 468 000,00 руб. (0,00 руб. за 2017 г.)
Сумма расходов: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
— 4 266 000,00 руб. (0,00 руб. за 2017 г.)Уплаченные налоги за 2018 г.:По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
— налог на добавленную стоимость: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
0,00 руб.По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
— налог на прибыль: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
0,00 руб.По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
— налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
0,00 руб.По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
— неналоговые доходы, администрируемые налоговыми органами: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
0,00 руб.

В качестве Поставщика:

,

на сумму

В качестве Заказчика:

,

на сумму

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Судебные дела ООО «РЕШТИ» ?

найдено по ИНН: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

найдено по наименованию (возможны совпадения): По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Исполнительные производства ООО «РЕШТИ»
?

найдено по наименованию и адресу (возможны совпадения): По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Лента изменений ООО «РЕШТИ»
?

Не является участником проекта ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС ?

Картошка жареная с грибами и со сметаной

В нашей стране жареная картошка — одно из самых любимых национальных блюд. Попробуйте приготовить с грибами и со сметаной, хоть и получится калорийной, но зато очень вкусно и сытно.

Такую картошку очень важно жарить на двух сковородах, в одной — грибы с луком, в другой — картофель, потом всё смешивается вместе. Не пренебрегайте этим советом, иначе, если пожарите всё вместе в одной сковороде, у вас получится картофельная каша

Фото: Венера Осепчук

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • грибы (шампиньоны или любые лесные) — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сметана — 150 гр;
  • зелень (петрушка) — 0,5 пучка;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • масло растительное.

В сковороду влить 2–3 ст. л. растительного масла, обжарить репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами, до мягкости. К луку добавить шампиньоны, нарезанные пластинками, жарить до румяной корочки, посолить, поперчить по вкусу, за пару минут до готовности добавить сметану, перемешать.

В другую сковороду влить растительное масло, дать хорошо нагреться, положить нарезанный картофель, жарить на сильном огне минут пять не перемешивая. Аккуратно лопаточкой перевернуть картофель снизу вверх, не размешивая. И так переворачивать раза три-четыре за всё время жарки

Очень важно картошку не перемешивать, а переворачивать, чтобы она осталась целенькой и не развалилась. Жарить до румяной корочки, в конце посолить, поперчить

Когда картофель будет готов, добавить к нему грибы со сметаной, нарезанную зелень, перемешать, закрыть крышкой и тушить минут пять. Подаём сразу же.

Справка от шефа

Рёшти — традиционное швейцарское блюдо, его едят как на завтрак, так на обед и на ужин. В каждом доме есть свой рецепт. Рёшти похожи на драники, но отличаются от них тем, что готовят их без добавления яиц и муки. Дополнительные ингредиенты могут быть любыми, в нашем случае это яйца пашот и маринованный лосось. В ресторане мы маринуем его сами, но в принципе можно использовать слабосолёный лосось из магазина, хоть и вкус будет отличаться. 

Ингредиенты

Картофель 200 г

Яйцо 4 шт.

Масло оливковое 60 г

Лимон 20 г

Маринованный лосось 80 г

Сахар 20 г

Свежевыжатый лимонный сок 10 мл

Соль морская 8 г

Чёрный перец горошком 2 г

Соус голландский 80 г

Перец кайенский 2 г

Лук-шалот 2 г

Маринад для лосося: 

Семена фенхела 5 г

Сахар 5 г 

Соль 5 г 

Голландский соус:

Тимьян 2 г

Лавровый лист 2 г

Перец 2 г

Уксус винный белый 20 г

Вино белое 30 г

Лук-шалот 60 г

Желток 4 штуки

Свежевыжатый сок лимона 4 г

Свежевыжатый сок грейпфрута 10 г

Топлёное масло 140 г 

Приготовление

Замариновать лосось: посыпать его семенами фенхеля, солью и сахаром и оставить манриноваться на сутки.

Голландский соус. Произвольно нарезать лук-шалот. В сотейнике смешать белое вино, винный уксус, добавить лавровый лист, перец, тимьян, лук. Слегка выпарить, охладить и процедить через сито.

В глубокой ёмкости взбить желтки до однородной массы, добавить к ним топлёное масло, сок лимона и грейпфрута и предыдущую смесь белого вина с уксусом. Перемешать до однородной массы — консистенция должна быть похожа на сметану.

Тонко нарезать лосось.

Рёшти. Картофель отварить до полуготовности (примерно 10 минут) и натереть на крупной тёрке. Выложить на сковороду тёртый картофель по форме оладьев и в течение трёх минут обжарить на оливковом масле двух сторон до золотистой корочки. Довести рёшти до готовности: переложить их в духовку на три минуты или оставить их на сковороде при выключенной плите, также на несколько минут. 

В Швейцарии чаще всего рёшти делают из сырого картофеля. В таком случае, если использовать варёный, его нужно полностью остудить. Лучше если картофель будет сварен вчера.

Яйца пашот. В кастрюлю налить 200 мл воды, добавить соль, уксус, довести до кипения, разбить туда яйца и варить в течение трёх минут. 

На тарелку сначала выложить рёшти, затем лосось и яйца пашот, сверху полить голландским соусом, украсить кайенским перцем, луком-шалотом и долькой лимона.

*без учёта предварительной подготовки лосося

Фотографии: Иван Гущин 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector