Лаваш с творогом и яйцом на сковороде

Содержание:

Лаваш с творогом и зеленью

Лаваш – очень удобный вариант для приготовления быстрых блюд. Это холодные и горячие закуски, и даже десерты. На это раз хотим представить несколько интересных рецептов с творогом и зеленью.

Лаваш с творогом и зеленью – рецепт на сковороде

Если все сделать правильно, то получатся хрустящие конвертики с мягкой и вкусной начинкой.

Ингредиенты:

  • петрушка – 50 г;
  • лаваш – 2 шт.;
  • укроп – 100 г;
  • сметана – 80 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • перец болгарский – 120 г;
  • крахмал – 10 г;
  • творог – 250 г;
  • соль, перец.

Приготовление

Зелень моем и мелко рубим, перец режем на кубики, все это смешиваем с творогом, тремя вареными рублеными яйцами, солью и специями. Если творог суховат, добавляем чуть-чуть сметаны.

Два яйца взбиваем со сметаной и крахмалом. Лаваш режем на квадраты, на середину каждого куска выкладываем начинку и сворачиваем конвертиком.

Теперь разогреваем сковороду, можно добавить немного масла, каждый конвертик макаем в яичный кляр и обжариваем.

Пирог из лаваша с творогом и зеленью в духовке

Этот рецепт хорош тем, что на него не нужно тратить много времени. Пока он печется можно успеть приготовить еще что-то.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • кунжут – 20 г;
  • лук зеленый – 100 г;
  • шпинат – 80 г;
  • молоко – 200 мл;
  • творог – 350 г;
  • лаваш тонкий – 200 г;
  • соль, перец.

Приготовление

Чистую и просушенную зелень мелко рубим, перемешиваем с творогом. Яйца немного взбиваем, доливаем молоко и еще раз хорошо перемешиваем, заливаем к творогу, солим, добавляем перец. Лаваш нарезаем ножницами по размеру формы для запекания.

Кладем первый лаваш, промазываем его начинкой, и так повторяем пока начинка не закончится. Верхний лист лаваша хорошо прижимаем, а когда выступила жидкая часть начинки, промазываем ее верх и посыпаем кунжутом.

Запекаем при 180 градусах, в уже разогретой духовке, как только верх подзолотился – пирог готов.

Рулет из лаваша с начинкой из творога и зелени

Простая, быстрая и легкая холодная закуска.

Ингредиенты:

  • творог – 320 г;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • укроп – 75 г;
  • лаваш – 2 шт.;
  • базилик – 75 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • грецкий орех – 50 г;
  • майонез – 115 г;
  • соль, перец.

Приготовление

Всю зелень хорошо моем и просушиваем, чтобы не было лишней жидкости. Потом измельчаем, посыпаем солью и переминаем. Так листики пустят сок и лучше отдадут свой вкус и аромат.

Помидор режем кубиком, чеснок и орехи измельчаем любым подручным способом.

Перемешиваем все с майонезом и зеленью, майонеза можно класть больше или меньше в зависимости от того насколько жирный творог, главное чтобы получилась более-менее пастоподобная масса.

Творог разминаем вилкой, добавляем перец и отправляем к остальным продуктам, можно конечно измельчить все блендером, а можно оставить как есть.

Делим начинку на 2 части, разворачиваем лаваш и промазываем весь одной частью творожной массы, исключая края, иначе будет вылезать начинка при скручивании.

Теперь скатываем в плотный ролл, упаковываем в пленку и оставляем пропитаться в холодильнике. Точно также поступаем и со вторым лавашем.

Бутерброды с красной икрой Неизменным вариантом идеальной закуски для фуршетного меню являются бутерброды с красной икрой. А готовить их можно совершенно разными способами, дополняя новыми, не менее вкусными компонентами. Далее опишем несколько вариантов подачи этой чудесной закуски. Сосиски в слоеном тесте в духовке Отличный вариант быстрого перекуса – сосиски в тесте. Сделайте их дома, ведь даже утром к завтраку их можно соорудить быстро и без хлопот. Расскажем, как запечь изумительную закуску, состоящую из обыкновенной сосиски в изумительно хрустящей оболочке.
Сосиски в тесте – вариант превосходного и довольно быстрого перекуса. Но чтобы избежать неприятных сюрпризов, которые предполагают изделия, купленные в лавке фаст-фуда – сделайте закуску собственноручно. А как оригинально их пожарить, опишем в статье. Как приготовить кабачковую икру? Излюбленное блюдо большинства едоков – кабачковую икру, можно готовить разными методами. Далее опишем три превосходных способа изготовления этой закуски. Также опишем, как законсервировать икру со вкусом, который не отличить от покупного блюда.

Советы и рекомендации

Существуют хитрости, которые помогут не испортить блюдо и сделать его еще вкуснее.

  1. Чтобы лаваш не распался во время жарки или выпекания, нужно брать только свежие и плотные листы.
  2. Придать блюду итальянский шарм можно с помощью базилика и орегано.
  3. Использовать для начинки только один творог нельзя – готовое изделие станет сухим. Лучше смешать его с твердым сыром.
  4. Если закуска будет подаваться холодной, в творог обязательно нужно добавить сметану.
  5. Оптимальное количество чеснока на лист – 1 зубчик. Так чесночный вкус будет заметным, но не чрезмерным.
  6. Если лаваш высох, ему можно вернуть свежесть, сбрызнув листы чистой холодной водой из пульверизатора.
  7. Не имеет значения, какой сыр использовать. Подойдет как плавленый, так и твердый. Но стоит учитывать, что при высоких температурах некоторые виды не плавятся.
  8. Чтобы готовая закуска не получилась слишком сухой, можно добавить в начинку мелко порубленный помидор. На 1 лист хватит половины томата.
  9. Если лаваш готовится без термической обработки, перед подачей на стол его следует поставить на пару часов в холодильник. Пресное тесто хорошо пропитается, а вкус станет более насыщенным.

Благодаря соблюдению несложных советов, блюдо получится вкусным и сочным. Взяв за основу любой рецепт, можно поэкспериментировать с дополнительными ингредиентами и вкусами.

Рубрика: Закуски | Метки: творог |

Как приготовить рулет из лаваша с творогом и зеленью по пошаговому рецепту с фото

3

15 мин

180 ккал

5/5 (3)

На сегодняшний день известно множество рецептов приготовления рулетов из лаваша – ведь это быстро, удобно и безумно вкусно! Такое блюдо можно взять с собой на работу, на природу, подать на стол как закуску или же просто позавтракать. На днях я решила порадовать семью довольно простыми в приготовлении рулетами с творогом и зеленью, рецептом которых и спешу поделиться с вами.

Кухонная техника: блендер.

Ингредиенты

Лаваш тонкий 2 шт.
Творог 300-400 г
Сметана 3 ст. л.
Чеснок 2 зубка
Соль 1-2 щепотки
Зелень 2-3 ст. л.

Стоит учесть, что из существующих двух видов лавашей (армянского и грузинского) в рецептах по приготовлению рулетов используют Армянский лаваш, так как он более тонкий. Тесто для грузинского лаваша пышнее, его используют как основу для пиццы или бутербродов.

Также у армянского лаваша ниже калорийность. Даже любители пп будут довольны – не обязательно готовить жареный лаваш с начинками, можно ведь и запеченный. Рулетики из малокалорийного лаваша можно делать просто с соленым творогом, с творогом и зеленью, с огурцом, и другими овощами.

Если хочется сладкий – можно приготовить и с ягодами.

Для начала мелко нарезаем подготовленную промытую зелень (сюда можно включить петрушку, укроп, немного кинзы или зеленого лука).Важно! Если вы никогда ранее не пробовали и не использовали кинзу, для начала оцените ее вкусовые качества в чистом виде, чтобы в дальнейшем не испортить общее впечатление о приготовленном блюде.

Выкладываем творог в глубокую посуду, добавляем зелень. Если творог суховат, можно разбавить его тремя ложками сметаны

Берем очищенные зубчики чеснока и выдавливаем сюда при помощи чеснокодавилки. Добавляем соль, все тщательно перемешиваем при помощи вилки или используем блендер.
Расстилаем лаваш на столе, половину от подготовленной начинки выкладываем и распределяем по 1/3 лаваша или же по всему лавашу, но немного отступаем от краев, чтобы начинка не вываливалась. Все это скручиваем в рулет, такую же процедуру проводим и со вторым лавашем.
Готовые рулеты плотно укладываем вместе и обматываем пищевой пленкой. Если в наличии пищевой пленки нет, можно использовать обыкновенный полиэтиленовый пакет. Отправляем полученную заготовку на ночь в холодильник. На следующий день достаем из холодильника, распечатываем, нарезаем рулеты на кусочки и выкладываем на тарелки.

Треугольники и конверты из лаваша с творожным сыром

Вместо рулета можно делать треугольники и конвертики из лаваша с творогом и зеленью на сковороде или в духовке. Для того чтобы скрутить треугольники, достаточно просто разрезать лаваш на 3 равные полосы, далее на один из краев полосы выложить начинку и начинать заворачивать лаваш вместе с начинкой уголочком на противоположную сторону полоски (как показано на картинке).

В сковородке

  1. Чтобы сделать конверты, я разрезала лаваш на 4-6 приблизительно равных прямоугольников, выкладывала немного начинки и заворачивала все уголки лавашика внутрь.
  2. Ставим сковороду на огонь, добавляем немного растительного масла.
  3. Сковорода с маслом нагревается, а мы тем временем берем 3 яйца, вбиваем их в глубокую посуду и взбиваем вилкой или венчиком.
  4. Далее берем наши конверты или треугольники, быстренько окунаем каждый в посуду с яйцами и выкладываем на горячую сковородку, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

В духовке

Если не хотите стоять у сковородки, можете отправить готовые фигурки в разогретую до 180 градусов духовку и готовить до золотистой корочки.

Можно приготовить лаваш с творогом, дополнив его сыром. Это придаст блюду особых нежных ноток. В рецепт по собственному желанию можно добавить помидоры, болгарский перец, а если хочется сладенького, то к творогу прекрасным дополнением будет изюм или варенье!

В заключение

Приготовив лаваш с творогом различными способами, в скором будущем собираюсь испробовать рецепт Лаваш с корейской морковкой и Лаваш с курицей. Хоть я рыбу не очень люблю, но для любимого мужа никогда не жалко немного потрудиться и сделать для него Лаваш с консервированной рыбой, который он уже с нетерпением ожидает.

К тому же, как показала практика, это не отнимет много времени! Детки уже оценили блюда Лаваш с крабовыми палочками и Чипсы из лаваша, так что, надеюсь, благодаря этому они забудут о чипсах в упаковке.

Зная рецепт Шаурма из лаваша, можно забыть о таком понятии, как «уличная еда» – будем теперь периодически баловать себя этой вкусняшкой дома!

Простой рецепт вкусного лаваша с творогом и сметанной заливкой

Выпечка на вкус в точности напоминает болгарское блюдо под названием баница – начиненный творожной начинкой пирог из тонкого теста. Секрет блюда заключается в начинке: она не должна быть слишком жидкой и хорошо держать форму. Чтобы избавиться от лишней воды, можете откинуть ее на сито и некоторое время подержать, чтобы жидкость стекла. Калорийность блюда составляет 171,8 ккал.

Вам потребуется:

  • 550 г творога;
  • 1 тонкий армянский лаваш;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 4 яйца;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Творог хорошо разомните вилкой и посыпьте солью так, чтобы она слегка ощущалась.

2. Вбейте в массу 3 яйца, хорошо перемешайте.

3. В сметану добавьте оставшееся яйцо, хорошо взбейте вилкой.

4. Лаваш разрежьте на две половинки. На одну половинку выложите 1/2 часть творожной массы, разровняйте, скрутите в рулет.

5. Точно так же поступите с остальными продуктами. У вас должно получиться 2 рулетика, которые следует выложить в форму.

6. Запекать можно в силиконовой или металлической форме, но предварительно ее нужно выложить бумагой для выпечки.

Сверху рулетов выложите нарезанное кусочками сливочное масло, залейте сметано-яичной заправкой. Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.

Трубочки из лаваша с творогом, брынзой и зеленью

Хрустящие снаружи и мягкие внутри, солоноватые и ароматные от зелени трубочки из лаваша с творожно-сырной начинкой  — простой и вкусный завтрак к приготовлению которого можно привлечь и детей.

Мало того, поскольку все ингредиенты можно смело пробовать — благо они изначально полностью готовы к употреблению, то ребенок сам в процессе приготовления может проверять и регулировать начинку на соль, на вкус и на пропорции ингредиентов.

В то же самое время такие трубочки могут стать хорошей закуской к пиву, так что совершенно не обязательно считать, что это исключительно детское блюдо, совсем нет.

Для трубочек из лаваша с начинкой понадобится:

  •  Тонкий (армянский) лаваш. 1 лист.
  • Творог. 200 гр.
  • Брынза или сыр . 150-200 гр.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Укроп.
  • Петрушка.
  • Зеленый лук.
  • Любая другая зелень по вкусу. Здесь — листья свеклы.
  • Свежемолотый черный перец. По вкусу.
  • Соль. При необходимости.
  • Сливочное масло для жарки.

Готовим трубочки из лаваша с творожно-сырной начинкой.

Брынзу для этого блюда лучше брать малосоленую.  Если брынза совсем соленая, то ее можно вымочить в воде или молоке — положить в эмалированную, стеклянную или керамическую посуду  одним куском и залить слегка теплой кипяченой водой или молоком на несколько часов.

Мелко нарезаем укроп и петрушку.

Нарезаем зеленый лук.

Если есть желание добавить еще какие-либо зеленые ингредиенты — нарезаем достаточно мелко и их.

Я люблю добавлять в такие начинки листья свеклы, в данном случае без стеблей, в отличие от приготовления того же самого борща с ботвой, где стебли также могут использоваться.

Свекольная ботва придаст легкий вкус начинке, который очень уместен в данном блюде.

Мелко нарезаем чеснок.  Прессом для чеснока в данном случае лучше не пользоваться, поскольку добавится излишняя горчинка от раздавленного чеснока.

Брынзу натираем на крупной терке.

Вместо брынзы смело можно взять сыр, например сулугуни или адыгейский.  Хотя брынза все же предпочтительней, поскольку  начинка с ней получается более легкой, нежели чем с сыром, который, расплавляясь, свяжет творог и в то же самое время расплавленный сыр может начать вытекать из торцов трубочек.

А если ни брынзы, ни обычного сыра нет, зато есть фета, то можно сделать рулеты из лаваша с фетой и зеленью, но в этом случае обжаривание не требуется.

Выкладываем творог, брынзу, нарезанную зелень и чеснок в подходящую посуду.  Посыпаем по вкусу черным перцем.

Далее вымешиваем начинку, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всему объему.  Удобнее всего размешивать вилкой. Это лучше делать взрослым, поскольку начинка получается достаточно плотная и у ребенка может не хватать сил, чтобы размять творог и размешать начинку.

Зато ребенок может пробовать размешиваемую начинку и, сообразно со своим вкусом добавлять недостающие ингредиенты, например соль или добавить зелени или, наоборот, если начинка слишком соленая, то добавить творога.

Остается дело за малым.

Нарезаем лист лаваша на квадраты, размером с коробку для компакт-дисков.  Удобно резать ножницами — получается быстро и аккуратно.

Дальше ребенок берет процесс приготовления трубочек из лаваша в свои руки и начинает творить.

На край листа выкладываем полоску начинки толщиной где-то 2-2,5 см.

До боковых краев начинка не доходит где-то 1 см.    Формуем начинку, так чтобы она была одинаковой по толщине и высоте.  Начинка плотная и форму держит хорошо.

Дальше заворачиваем начинку в лаваш в виде трубочки.  Чтобы лаваш хорошо держал форму и начинка не прорвала лист во время приготовления, внешний слой лаваша должен быть минимум двойной, так что слишком сильно увлекаться количеством начинки не нужно.

Так подготавливаем все трубочки, на которые хватит начинки или лаваша.

Из данного количества ингредиентов у нас с дочкой получилось 11 трубочек.

Затем выкладываем в сковородку подготовленные трубочки швом вниз, чтобы лаваш в этом месте поджарился, стал хрустящим и тем самым зафиксировал свою форму. Соответственно трубочки не начнут самостоятельно разворачиваться.

Обжариваем трубочки из лаваша по 2-4 минуты, в зависимости от плиты, со всех сторон.

Как только трубочки поджарились, выкладываем их из сковородки на блюдо и подаем на стол.

Это блюдо хорошо выступает  и в горячем и в холодном виде, так что для той же самой вечеринки, когда трубочки из лаваша с начинкой будут использоваться как закуска, их можно приготовить заранее.

Распечатать рецепт

Лаваш с творогом на сковороде – 4 рецепта приготовления

Доброго времени суток, дорогие мои читатели и подписчики! В прошлой статье я рассказывала как вкусно запечь лаваш с начинкой в духовке. Но иногда хочется приготовить что-то вкусное на скорую руку. Мне в таких случаях всегда приходит на помощь лаваш с творогом на сковороде. Это не только быстро и просто, но и очень вкусно. Такое угощение в моей семье съедается на ура )))

Плюс такой закуски в разнообразии начинок и сочетании ингредиентов. К творогу, например, можно добавить зелень, сыр, различные фрукты и ягоды. Можно смешать его с вареньем, сиропами или йогуртом. Он хорошо сочетается с овощами: огурцами или картошкой. Специи тоже станут прекрасным дополнением. Здесь вы можете экспериментировать и выбирать то, что нравится именно вам.

Такой десерт часто подаю на завтрак или к чаю. При жарке использую минимальное количество масла, только слегка смазываю поверхность. За 5 минут получается сытное и неимоверно полезное блюдо!

Жареные конвертики по этому рецепту — мой любимый вариант завтрака. Готовится быстро и без проблем, а получается сытно и вкусно. Обязательно приготовьте угощение и порадуйте своих домочадцев этой вкуснятиной.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 упаковка тонкого лаваша;
  • 1 пучок укропа;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 2 яйца;
  • 250 г творога;
  • 150 г сыра;
  • соль;
  • растительное масло.

Как приготовить:

1. Для начинки натрите на крупной тёрке сыр. Добавьте к нему творог, щепотку соли и перемешайте продукты.

2. На мелкой тёрке натрите чеснок и отправьте его в творожно-сырную смесь. Мелко порубите свежую зелень и добавьте её к начинке. Тщательно перемешайте.

3. В отдельной миске взбейте до однородности яйца. Влейте их в ёмкость с начинкой. Снова тщательно перемешайте.

4. Лаваш нарежьте на полоски шириной приблизительно 12-15 сантиметров. Их, в свою очередь, разрежьте пополам.

5. В центр получившихся квадратов выложите начинку. Сверните квадрты в виде конвертиков. Для этого соедините в середине противоположные углы прямоугольника. Таким образом приготовьте все остальные хачапури.

6. Разогрейте небольшое количество масла и выложите хачапури на сковороду швом вниз. Обжарьте конвертики по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.

https://www.youtube.com/watch?v=5k9pfLjRY1c

Выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте блюдо в тёплом виде со сметаной.

Лаваш с творогом на сковороде – сладкий рецепт с бананом

Закуска по этому рецепту точно придётся по вкусу детям. Сладкий банан вместе с мягким творожком создают невероятный дуэт. Начинка получается нежной, просто объедение!

Для приготовления возьмите:

  • 250 г творога;
  • 200-250 г лаваша;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1 крупный банан;
  • 2-3 ч.л. сахара;
  • растительное масло.

Этапы готовки:

1. Разомните банан и добавьте его к мягкому творожку. К начинке добавьте 2 ч.л. сахара и сметану. С помощью блендера пробейте продукты до получения однородной массы.

2. Разрежьте лаваш на прямоугольники среднего размера. На прямоугольник выложите начинку и равномерно её распределите. Заверните в виде рулета или конверта. Таким образом приготовьте всю оставшуюся закуску.

3. К яйцу добавьте 1 ч.л. сахара и перемешайте до образования однородной смеси.

4. Небольшое количество растительного масла разогрейте на сковороде.

5. Обмакните творожный рулет в яйце и выложите его на сковороду. Обжарьте закуску с обеих сторон до золотистого цвета.

Подавать можно в качестве сытного завтрака или полезного десерта. Наслаждайтесь сладким и питательным блюдом!

Рекомендую еще приготовить творожную запеканку в духовке. Нежная, очень вкусная и каждый раз можно добавлять разные фрукты. Рекомендую

Рецепт приготовления вкуной закуски к шашлыку — лаваш с сыром и зеленью

По своему опыту, порекомендуем приготовить лаваш с начинкой из сыра и зелени для пикника на природе, где обязательным блюдом будет конечно шашлык. Лучшей закуски не сыскать!

Необходимые ингредиенты:

  • лаваша армянского тонкого – 3 пачки (6 пластов);
  • яиц куриных – 3 шт.;
  • воды чистой – 600 мл.;
  • сыра голландского – 350 г.;
  • лука зеленого – 300 г.;
  • кинзы – 100 г.;
  • укропа – 200 г.;
  • петрушки – 200 г.;
  • сельдерея (черешков) – 150 г.;
  • соли – на вкус;
  • перца черного молотого – на вкус;
  • уксуса столового 9% – 2 ст. л.;
  • масла растительного – сколько уйдет.

Приготовление шикарной закуски для пикника:

  1. Яйца курицы промываете, кладете в небольшую кастрюльку, заливаете водой, уксусом и присаливаете.
  2. Ставите на средний огонек и после закипания варите 11 минут. Потом охлаждаете, очищаете, промываете, обсушиваете и измельчаете на большой терке, как и твердый сыр.
  3. Всю зелень промываете, стряхиваете с нее влагу и мелко рубите.
  4. Соединяете эти продукты одной миске, приправляете на вкус солью, перемешиваете до однородности и ставите начинку на время в сторону.
  5. Распечатываете лаваши и раскладываете во всю длину на рабочей поверхности стола. Каждый из них разрезаете специальными кухонными ножницами на 4 равных по размеру квадрата.
  6. Распределяете по ним начинку в одинаковом количестве и сворачиваете как блины или закрытые конвертики. То есть запечатываете смесь из зелени и сыра со всех сторон. Таким образом, во время приготовления, начинка не будет выходить из щелей.
  7. Разогреваете в сковороде примерно 50–60 миллилитров растительного масла.
  8. Раскаляете его не сильно, так чтобы было горячее, но не шел пар.
  9. Опускаете в жир сформированные «пирожочки» и обжариваете с двух сторон до румяности. Периодически подливаете в сковороду масло, оно очень быстро впитывается в лаваш.
  10. Изделия на огне не передерживаете, достаточно, если они покроются золотисто-бежевой корочкой.
  11. Как только дойдут до нужного состояния, перекладываете на блюдо, даете немного остыть и преподносите к столу вместе с острыми, кисло-сладкими или сладкими соусами.

Начинки треугольников из лаваша на сковороде

Конвертики из лаваша на сковороде с фаршем курицы 

Ингредиенты:

  • курица (филе) — 350 г;
  • сыр — 220 г (сыр можно взять любой: мягкий, твердый, плавленый или соленый);
  • яйца — 2 шт.;
  • лаваш — 3-4 шт.;
  • соль и черный перец — по вкусу;
  • сливочное масло — 60 г;
  • свежая зелень (лук, укроп) — 1 пучок.

Приготовление:

Куриное мясо отварить в соленой воде. Сыр натереть на крупной терке. Зелень промыть и мелко нарезать. В одну чашку выложить нарезанную курицу, сыр и зелень. Вбить туда яйца, поперчить, посолить и перемешать. Лаваш разделить на квадраты или прямоугольники со сторонами от 30 см. Выложить в них начинку и завернуть конвертиком. Теперь каждый пирожок обжариваем в сливочном масле на сковороде до румяного цвета. Начинка сочная — пробовать аккуратно, когда пирожки еще горячие.

Треугольники из лаваша с сыром

Ингредиенты:

  • лаваш (тонкий) — 2-4 шт.;
  • творог — 330 г;
  • сыр — 100 г;
  • зеленый лук и укроп — 1-2 пучка;
  • соль и перец — по желанию.

Приготовление:

Разминаем вилкой творог до однородной массы. Зелень мелко порубить, а сыр натереть на терке. Смешать все, добавить соль и молотый черный перец. Теперь осталось свернуть лаваш треугольником или конвертом. Кладем начинку, заворачиваем и обжариваем на сковороде до подрумянивания в небольшом количестве масла.

Треугольники с мясом из лаваша

Ингредиенты:

  • лаваш — 2-4 шт.;
  • мясной фарш — 500 г;
  • репчатый лук — 2-3 шт.;
  • растительное масло;
  • майонез или кетчуп — 5 ст. л.

Приготовление:

Фарш обжарить до полуготовности. Затем добавить в него нарезанный репчатый лук, перемешать и жарить до полной готовности. Делим лаваш, смазываем каждый майонезом, кладем начинку, а потом заворачиваем. Обжарить в масле до хрустящей корочки.

Треугольники с луком и яйцом из лаваша

Ингредиенты:

  • лаваш — 2-5 шт.;
  • вареные яйца — 4 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • зеленый лук (свежий) — 200 г;
  • масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Натереть на крупной терке яйца с сыром. Нарезать лук и перемешать с предыдущими ингредиентами. Добавить соль. Разделить лаваш, выложить начинку, а затем завернуть пирожки необходимой формы. Разогреть в сковороде масло, положить туда пирожки, жарить до румяного оттенка.

Пирожки из лаваша с картофелем

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • несколько лавашей;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • черный перец – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • масло — немного для жарки;
  • молоко — 0,5 стакана.

Приготовление:

Картофель чистим, моем и варим до готовности. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить до подрумянивания. Затем воду слить, картофель залить молоком и размять в пюре. Добавить жареный лук, соль и перец. Кладем начинку в лаваш, заворачиваем и жарим в масле до коричневой корочки.

Конвертики с ветчиной и сыром из лаваша

Ингредиенты:

  • ветчина — 300 г;
  • сыр — 200 г;
  • лаваш — 5 шт.;
  • специи — любые по вкусу;
  • масло для жарки.

Приготовление:

Ветчину нарезать на мелкие кусочки или на тонкие пластинки. Сыр натереть на терке и смешать с приправами. Лаваш разделить на прямоугольники. Выложить ветчину, посыпать сыром, а потом завернуть. Жарить в масле пару минут.

Пирожки с капустой из лаваша

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • капуста — 500 г;
  • черный перец и соль;
  • уксус 9% — 1 ч. л.;
  • лаваш — 3 шт.;
  • растительное масло — 30 мл.

Приготовление:

Капусту нашинковать и сложить в сковороду. Добавить масло, накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 10. Перчим, туда же добавляем и ложку уксуса. Добавить к капусте тертую морковь и нарезанный лук, перемешать и тушить еще минут 15-20 до готовности. В конце плиту отключить и дать испариться лишней жидкости. Лаваш разворачиваем, делим на прямоугольники. Кладем начинку и заворачиваем конвертиками. В сковороде нагреть масло, опускаем пирожки и жарим с обеих сторон до подрумянивания.

Начинка из картофеля и грибов

Картофель варим, разминаем в пюре. Грибы обжарить с луком до готовности. Можно использовать консервированные грибы, тогда жарим просто лук. Перчим, солим. Готово!

Начинка из колбасы

Колбасу порезать мелкими кубиками и обжарить (при желании) с луком. Добавляем туда тертый сыр, перец и чеснок.

Начинка из фарша с томатами

Фарш жарим с луком, добавляем туда свежие помидоры и ложку-две томатной пасты. Получается очень вкусно!

Источники

  • https://rutxt.ru/node/14971
  • https://ObzorFan.ru/lavash/treugolniki-iz-lavasha/
  • https://hozoboz.com/recepty/treugolniki-iz-lavasha-s-syrom-recept-s-foto/
  • https://povar.ru/recipes/treugolniki_iz_lavasha_s_syrom-37002.html
  • https://mealhome.org/recipes/vtorye-blyuda/282-7-retseptov-bystrykh-pirozhkov-iz-lavasha

Лаваш с творогом и изюмом, запеченный слоями в духовке

Вариант болгарской баницы, только не с соленым, а со сладким вкусом. Такой пирог-запеканку можно быстро испечь к домашнему чаепитию или приходу гостей. Поверьте, он понравится абсолютно всем и расходится очень быстро.

Необходимые компоненты:

  • 750 г творога;
  • 1 лаваш;
  • 3 яйца;
  • 450 мл сметаны;
  • 450 мл кефира (нежирного);
  • 80 г изюма;
  • 4-5 ст.л. сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • щепотка соли.

Как приготовить:

1. Творог разомните вилкой, добавьте обычный и ванильный сахар, 2 яйца, все хорошо вымешайте.

2. Влейте в массу кефир, добавьте изюм, слегка посолите и еще раз перемешайте до однородности.

3. Лаваш нарежьте ножом или ножницами на листы по размеру противня.

4. Выбейте в сметану 1 яйцо, слегка взбейте все вместе.

5. Противень застелите пергаментной бумагой, положите лист основы, смажьте сметаной, выложите творожную массу и разровняйте.

6. Сверху выложите второй листик. Повторите процедуру до тех пор, пока продукты не закончатся.

Верхним слоем должен быть лаваш, который нужно смазать сметаной. Запекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Очень рекомендую вам попробовать лаваш, начиненный творогом – простой и вкусный десерт, который понравится вашим домочадцам. Фантазируйте, творите, делитесь понравившимися рецептами с друзьями и до новых встреч!

Диетический рулет из лаваша с творогом и зеленью, запеченный в духовке

Однажды мне пришлось попробовать молдавские пирожки под названием плациниды, и я долго ходила под впечатлением. Желая порадовать близких такой вкуснятиной, нашла быстрый рецепт. Он практически не отличается от оригинального, готовится очень легко, получается вкусно и малокалорийно.

Что понадобится:

  • 1 кг нежирного творога;
  • 2 яйца;
  • 5 листов лаваша;
  • большой пучок укропа;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для смазки противня.

Пошаговый рецепт:

1. Выложите творожную массу в миску, укроп мелко нарубите и перемешайте.

2. Одно яйцо разделите на желток и белок.

3. Белок добавьте в массу вместе со вторым яйцом. Посолите и хорошо вымешайте начинку.

4. На один лист основы выложите творожную массу в виде широкой полоски. Сверните рулетом и разрежьте пополам или на несколько частей (если получится слишком длинно). Таким способом начините все листы.

5. Широкий неглубокий противень смажьте растительным маслом. Выложите рулетики шовчиком вниз, смажьте поверхность взбитым желтком.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке, температура 180 градусов 25-30 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector