Куриный суп с капустой и картошкой: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления

Рецепт приготовления легкого куриного супа с капустой по шагам

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом диетического легкого куриного супа с капустой. Я вообще являюсь большим почитателем различных супов именно на курином бульоне – получается и сытно, и не настолько калорийно, как в случае с любыми мясными бульонами, ну и по вкусу, я считаю, ничем не уступает. Для бульона я беру любые части курицы, кроме грудки (на её основе бульон получается не таким наваристым и вкусным, поэтому обычно я бульон от грудок использую в качестве основы для разных соусов). В данном случае у меня была целая ножка, крыло и половина хребта общим весом в 500 граммов. Заливаем в кастрюлю чистую фильтрованную воду, помещаем туда предварительно вымытые части курицы, мытый, но неочищенный от кожуры лук (для цвета и аромата бульона), лавровый лист и чёрный перец горошком.

Доводим до кипения, выставляем средний огонь и снимаем образовывающуюся пену полностью. Солим и накрываем крышкой. Я всегда варю бульон ровно два часа.

По прошествии двух часов достаём курицу из бульона и даём ей немного остыть. Лавровый лист, перец и лук утилизируем (они уже отдали весь свой аромат и вкус). Сам бульон я всегда процеживаю для прозрачности через мелкое сито.

Пока остужается курица, режем морковку произвольными брусочками (симпатичней кубиками или кружочками).

Капусту шинкуем как нравится, я предпочитаю тонкими полосочками, наподобие лапши.

Остывшую курицу рвём руками вдоль волокон или режем мелко ножом – как удобней. Кожу можно утилизировать, а можно и оставить – тут на Ваш вкус.

Процеженный бульон доводим до кипения и закладываем туда подготовленные кусочки курицы и нарезанную морковь. Накрываем крышкой и варим на медленном огне до мягкости морковки – примерно 10 минут (зависит от величины нарезанных брусочков). Когда морковка готова, закладываем подготовленную капусту.

Если Вы, как и я, любите, когда капустка в супе не разваренная и слегка похрустывает, сразу добавляйте зелень (любую по вкусу, я использовала свежую петрушку и сушёный базилик – он отлично сочетается с капустой) и варите две минуты. Если любите поразваренней – варите минут 5 – 10 (опять же зависит от способа нарезки), а зелень добавляйте в самом конце.

Дайте настояться минимум полчаса.
Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт, как приготовить щи по-кубански

1. Промойте окорочок, положите его в кастрюлю с водой,
добавьте соль и поставьте на умеренный огонь. Варить птицу нужно примерно
полчаса после закипания, регулярно снимая пенку.

2. Почистите картошку, нарежьте полукруглыми дольками и отправьте
в кастрюлю после того, как будет готов окорочок. Только сначала выньте птицу и
поставьте остывать.

3. Пока варится куриный бульон,
займитесь остальными продуктами. Удалите плодоножки и семена у перцев,
сполосните под холодной водой и нарежьте кубиками.

4. Мелко нашинкуйте луковицу.

5. Почистите морковь, измельчите на терке с крупными или
средними ячейками.

6. Нарежьте кубиками томаты (кожицу с плодов можно не
снимать).

7. Припустите перец и лук на растительном масле 3-4 минуты.
Огонь сделайте минимальным.

8. Когда овощи немного размягчатся, добавьте в зажарку морковь
и продолжите обжаривание еще около 5 мин.

9. Положите в сковороду томаты, перемешайте и тушите
содержимое еще 5-7 минут, затем снимите с огня. Если свежих помидоров не
оказалось под рукой, сварить вкусные щи
можно и с томат-пастой. На указанное количество ингредиентов потребуется 3-4
ст. л.

10. Пока томится зажарка, порежьте квашеную капусту. На
производстве ее часто шинкуют длинными «лентами», но для супа нужны кусочки
поменьше.

11. Разберите на волокна и нарежьте остывшую курятину.

12. Когда картошка сварится, добавьте в кастрюлю зажарку,
капусту и мясо. Если хотите, чтобы щи были покислее, можете на этом шаге влить
в блюдо оставшийся капустный рассол (примерно полстакана). Убавьте огонь до
минимума.

13.  Мелко нашинкуйте
укроп.

14. Измельчите на терке чесночные зубчики.

15. Смешайте подготовленные ингредиенты, немного придавливая
их чайной ложкой. Это нужно для того, чтобы зелень пустила сок.

16. Когда щи начнут кипеть, пересыпьте укропно-чесночную
смесь в кастрюлю и готовьте еще 5-7 минут. Если не дать зелени прокипеть, блюдо
быстро забродит.

17. Щи из квашеной капусты с
курицей готовы. Разлейте их по тарелкам и подавайте в горячем виде.

Приготовленные по этому простому рецепту кубанские щи получаются наваристыми, густыми и очень вкусными. Их можно сдобрить сметаной или майонезом. Они будут хороши как с чёрным хлебом, так и с белым. Ну и, конечно же, на второй день они обычно становятся ещё лучше. Попробуйте, возможно, в вашей семье это блюдо станет одним из самых любимых.

Суп с кислой капустой, курицей и горохом

Суп сытный, ароматный благодаря корню петрушки. Он без картофеля. Разварившийся горох выполняет роль загустителя.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 600 г.
  • Капуста кислая — 600 г.
  • Горох колотый — 100 г.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Лавров. лист — 2 шт., соль
  • Корень петрушки — 2 шт.
  • Вода — 2 л

Приготовление:

Предварительно замачите горох на 5 — 6 часов. Мясо порежьте на куски, положите в кастрюлю, посолите и варите на не большом огне минут 30.

Промойте горох и положите в бульон, добавьте порезанный мелко корень петрушки.

Обжарьте на разогретой сковороду с маслом капусту, отжав от рассола, до золотистого цвета.

Готовое мясо достаньте из кастрюли, отделите мякоть от костей. В кастрюлю  с бульоном и горохом добавьте капусту, мясо, зелень, лавровый лист.

Прокипятите суп несколько минут.

При подаче можно добавить майонез, сметану, чеснок.

Суп с квашеной кислой капустой, курицей и перловой крупой – Уральские щи

Сытность и вкус блюду придает наваристый куриный бульон с нежным мясом.

Перловка – не дорогая, полезная, делает суп густым и еще более сытным.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы — 500 г.
  • Капуста кислая — 300 г.
  • Крупа перловая — 0,5 стакана
  • Морковь, лук — по1 шт.
  • Масло растит. — 1 ст.л.
  • Вода – 2л
  • Картофель — 3 шт.
  • Паста томатная – 2 ст. л.
  • Соль, перец, лаврушка 2л., зеленый лук, петрушка, сметана

Приготовление:

Замочите перловую крупу в холодной воде на несколько часов.

Можно сварить перловую крупу предварительно. Учтите, что во время варки  она сильно увеличивается в размерах. «Лишнюю» перловую крупу, можно в будущем использовать в качестве гарнира.

Порубите курицу на кусочки, выложите в кастрюльку, залейте водичкой и проварите.

Очистите овощи. Нарежьте лучок и картошечку с морковкой.

Обжарьте лук с морковью, добавьте немного воды, и томатную пасту, потушите.

В бульон со сварившейся курицей положите промытую перловую крупу, картофель, кислую капусту. Добавьте соль, перец, лаврушку.

В почти готовый уже суп, положите обжаренные овощи с томатной пастой.

Суп должен настояться. Он будет насыщеннее и вкуснее.

При подаче на стол, в тарелки добавьте зелень. Можно добавить и сметану.

Пошаговый рецепт супа с капустой

  1. Если суп с капустой готовится зимой, или когда нет свежей капусты, отлично подойдет замороженная — благо она продается круглый год. Для супа ее можно не размораживать. Свежую брокколи стоит выбрать темно-зеленого цвета, без явных признаков созревания семян — отсутствие желтизны. Кочанчики брюссельской капусты лучше очистить от внешних листиков — они, как правило, подсохшие. И вообще, для любого супа все овощи должны быть самого высокого качества.

  2. Как я уже говорил, суп можно сварить с минимумом специй — соль и черный перец, этого достаточно. Для аромата рекомендую сварить бульон со специями. Не стоит добавлять все специи непосредственно в жидкость — они будут плавать и попадут в тарелку. Специи лучше сложить в пакетик саше или завязать в тонкую капроновую ткань. Тогда специи отлично отдадут в бульон вкус и аромат, и мешочек легко удалится из супа.

  3. Сложить в мешочек или капроновую ткань очищенный зубчик чеснока, один лавровый лист и сухой острый перчик — он не даст в суп ощутимую остроту. Добавить 1-2 горошины душистого перца, 10-12 горошин разноцветного или черного перца, щепотку семян фенхеля и 0.5 ч. л. сухих ароматных трав, характерных для средиземноморских кухонь. Мешочек плотно завязать, чтобы специи не выплыли в суп.
  4. Налить в кастрюлю 1л холодной воды и поставить ее на огонь. Очистить картошку и лук, не разрезая, положить их в воду. Очищенную морковку нарезать вдоль на достаточно крупные брусочки. С брокколи срезать зеленые соцветия, оставив на каждом небольшую кочерыжку. Оставшиеся толстые стебли разрезать вдоль на 2-4 части и положить в воду вместе с морковкой.
  5. Куриные голени очистить от остатков перьев. Магазинную курицу для супа лучше предварительно положить в воду и довести ее до кипения. Сразу же слить жидкость и промыть голени проточной водой. И только затем положить курятину в суп. Положить в суп мешочек со специями. Добавить щепотку соли.

  6. Довести бульон до кипения и варить на слабом огне под крышкой в течение 30 мин. Нельзя допускать бурного кипения. Пока варится бульон из курицы и овощей, необходимо подготовить брокколи и брюссельскую капусту. Зеленые овощи быстро теряют цвет во время отваривания и очень быстро перевариваются.
  7. В отдельной кастрюльке вскипятить воду и добавить в нее 1 ч. л. сахара. Как только вода закипит, бросить в нее подготовленные соцветия брокколи и брюссельскую капусту. Варить капусту 1.5-2 мин от момента начала повторного кипения воды и сразу же слить воду. Чтобы капуста в супе оставалась слегка твердой и хрустящей, можно охладить ее холодной водой.
  8. Из сваренного бульона извлечь мешочек со специями, лук и стебли брокколи. Куриные голени вытащить из бульона и удалить шкурку. Мясо можно оставить на косточке, или срезать его — по желанию. По вкусу дополнительно посолить и поперчить бульон. По желанию добавить немного мелко нарезанного свежего острого перца. Чтобы уменьшить общую остроту и бульон был ароматным и слегка острым, свежий перец тщательно очистить от семян и внутренних белых перегородок — они содержат большую часть капсаицина.

  9. В слабо кипящий бульон положить брокколи и брюссельскую капусту. От начала кипения варить ровно 1 мин. В тарелку положить куриное мясо. Сваренный картофель разрезать на крупные куски и добавить в тарелку. Налить в тарелки суп, распределив брокколи и брюссельскую капусту поровну.

  10. Перед подачей к столу обильно посыпать суп с капустой очень мелко нарезанной петрушкой. К супу советую добавить очень свежий белый хлеб или французский багет. Подавать суп к обеду горячим и немедленно приступать к трапезе.

Суп с квашеной кислой капустой, курицей и перловой крупой — Уральские щи

Сытность и вкус блюду придает наваристый куриный бульон с нежным мясом.

Перловка — не дорогая, полезная, делает суп густым и еще более сытным.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы — 500 г.
  • Капуста кислая — 300 г.
  • Крупа перловая — 0,5 стакана
  • Морковь, лук — по1 шт.
  • Масло растит. — 1 ст.л.
  • Вода – 2л
  • Картофель — 3 шт.
  • Паста томатная – 2 ст. л.
  • Соль, перец, лаврушка 2л., зеленый лук, петрушка, сметана

Приготовление:

Замочите перловую крупу в холодной воде на несколько часов.

Порубите курицу на кусочки, выложите в кастрюльку, залейте водичкой и проварите.

Очистите овощи. Нарежьте лучок и картошечку с морковкой.

Обжарьте лук с морковью, добавьте немного воды, и томатную пасту, потушите.

В бульон со сварившейся курицей положите промытую перловую крупу, картофель, кислую капусту. Добавьте соль, перец, лаврушку.

В почти готовый уже суп, положите обжаренные овощи с томатной пастой.

Суп должен настояться. Он будет насыщеннее и вкуснее.

При подаче на стол, в тарелки добавьте зелень. Можно добавить и сметану.

Суп с брюссельской капустой и куриным мясом

Еще один редкий гость на наших столах – брюссельская капуста. Ее шарики очень интересно смотрятся в супе, но, кроме того, блюдо получается полезным и легким.

Продукты:

  • 3 л воды или заранее сваренного бульона на куриной грудке;
  • 400 г курицы;
  • 150 г шариков брюссельской капусты (допускается взять замороженные: их не нужно размораживать перед варкой, только промыть);
  • по 1 луковице и морковке;
  • 3 картофелины;
  • перец, соль, при желании – специи, зелень.

Выделить на процесс готовки супа придется 1 ч.

Калорийность в 100 г: 31 ккал.

Курицу, помыв ее предварительно, кладут в кастрюлю с водой. Ставят на плиту и, подождав кипения бульона, солят. Убирают мясо на отдельную тарелку, процеживают жидкость. Снова отправляют бульон вариться, засыпаю туда кубики моркови, картошки, измельченный лук.

Спустя 8 минут возвращают в суп мясо, порезанное кусками, закидывают шарики капусты (можно порезать надвое или оставить целыми). Добавляют перец, специи. Варят 10 минут. Выключив плиту, оставляют суп на 15 минут. В тарелку можно насыпать зелень.

Суп из цветной капусты с курицей

Цветная капуста содержит внушительный перечень витаминов, полезных микроэлементов. Обязательно стоит попробовать блюда из нее. К примеру, диетический суп с цветной капустой и мясом курицы не только позволит избежать отложения лишних килограммов, но и поможет сохранить полезные свойства входящих в его состав продуктов.

Ингредиенты:

  • 650 г курицы (можно взять одну целую грудку, удалив шкурку и лишний жир);
  • 3 шт. картофеля;
  • по 2 шт. лавр. листа и перца;
  • 3 л воды (прошедшей через фильтр или питьевой);
  • по 1 шт. лука, моркови;
  • 550 г цветной капусты;
  • сахар, соль, зелень, перец (каждый из этих продуктов – в соответствии с предпочтениями, можно отказаться от всего, кроме соли, если она не противопоказана).

Затраты времени: 1,5-2 ч.

Калорийность на 100 г: 26 ккал.

Вымытую курицу кладут в кастрюлю, наливают воду. Отправляют на плиту, ждут закипания. Удаляют пену и мусор, снижают температуру до минимального значения.

Кладут луковицу, соль, перец. Картофель чистят, как и морковь. Нарезают картошку на кубики, морковь натирают.

Вместе с лавровым листом, горошками перца кладут картофель и морковь в бульон. Спустя 15 минут отправляют в суп порубленную зелень (необязательно) и капусту, поделенную на соцветия.

Вариант 4: Куриный суп с капустой и грибами

Добавив в классический рецепт куриного супа с грибы, можно получить более насыщенный вкус. Использовать можно как маринованные, так и свежие шампиньоны, однако стоит учитывать, что последние придется варить дольше. В них много витаминов В, С, Е и РР, марганце, железа, хрома, фтора, кальция и других полезных веществ, положительно влияющих на здоровье. Например, рибофлавин помогает работе щитовидной железы, полисахариды отличная профилактика онкологических заболеваний, а лецитин выводит холестерин и борется с симптомами атеросклерозом.

Ингредиенты:

  • 450 грамм курицы;
  • 200 грамм капусты;
  • 4 картофеля;
  • 2 лука;
  • 2 моркови;
  • 6 шампиньонов;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 0,5 лимона.

Как приготовить

Шаг 1:

Куру вымыть, залить водой, подсолить и варить до готовности, не забывая убирать пену шумовкой.

Шаг 2:

Добавить в бульон лавровые листы и перец.

Шаг 3:

Вытащить из супа курицу, отделить мясо от костей.

Шаг 4:

Бульон процедить и положить в него мясо.

Шаг 5:

Мелко нарезать и зажарить лук, морковь в течение нескольких минут на небольшом огне.

Шаг 6:

Нашинковать капусту, картошку и грибы.

Шаг 7:

В кипящий бульон опустить картошку, варить двенадцать минут.

Шаг 8:

Добавить в суп овощи и грибы, готовить двенадцать минут.

Шаг 9:

Мелко порезать всю зелень и положить ее в суп.

Шаг 10:Выжать из лимона сока в бульон, готовить пять минут.

Шаг 11:

Взбить яйца со сметаной, проварить помешивая до загустения.

Шаг 12:

Влить яично-сметанную смесь в суп, готовить пару минут, перемешивая.

В курином бульоне много аминокислот и пептидов, с добавлением зелени и овощей его польза многократно увеличивается, например лук и чеснок отличная профилактика простудных заболеваний. А если есть суп горячим, то можно улучшить работу пищеварения. Особенно полезно это будет для тех, кто болеет гастритом, так как бульон из курицы помогает выводить из желудка лишнюю «кислоту» и облегчает его состояние. Аминокислота цистеин помогает разжижать мокроту и облегчать самочувствие при болезнях дыхательной системы.

Варим суп

Еще совсем немного, и наваристый куриный суп со свежей капустой и картошкой будет готов. Как только бульон покипел положенные ему 10 минут, пора складывать в него овощи. Если вы хотите получить насыщенный цвет, морковь и лук лучше обжарить. Конечно, это несколько повысит калорийность блюда, но тут уже выбирайте, что для вас предпочтительней.

Время приготовления — 30-35 минут. Нужно, чтобы овощи сварились до мягкости, но не развалились. Примерно за 5 минут до окончания варки добавьте дольки чеснока. Не забывайте финальный штрих. Когда суп полностью готов, выключайте и дайте постоять еще 10 минут. Так его вкус станет более насыщенным. Подавайте с черным хлебом, желательно без майонеза или сметаны. Они только портят свежий вкус. Лучше использовать небольшое количество горчицы.

Пошаговый рецепт капустного супа

  1. Чтобы капустный суп получился самым вкусным, необходимо выбрать самые свежие овощи, зелень и небольшую головку савойской капусты. Если сезон, можно использовать свежий зеленый горошек, а зимой вполне подойдет замороженный. Благо замороженный горошек доступен всегда.

  2. Очистить лук, морковку и небольшой кусочек корня сельдерея. Стручок острого перца разрезать вдоль пополам и тщательно очистить от семян и белых внутренних перегородок. Морковку и корень сельдерея нарезать крупной соломкой. Луковицу также нарезать соломкой вдоль луковицы, тогда соломка сохранит форму при термообработке. Острый перец можно нарезать мелко.

  3. В небольшую сковородку влить немного растительного масла, буквально неполную 1 ст. л. Надо чтобы масло немного смазало дно сковородки. Обжарить на среднем огне подготовленные овощи при постоянном помешивании. Очень скоро овощи станут мягкими и начнут менять цвет. Пережаривать овощи не надо, иначе первое блюдо будет с явным привкусом.

  4. Очистить 1-2 зубчика чеснока и мелко нарубить его ножом. Использовать терку не стоит, будет много чесночного сока. Добавить нарубленный чеснок к хорошо обжаренным овощам, посолить щепоткой соли. Обжаривать овощи с чесноком в течение 1-2 мин.

  5. Развести небольшим количеством теплой води 1 ст. л. томатной пасты. Как вариант, можно использовать пол стакана хорошего натурального томатного сока. Добавить томат к обжаренным овощам, хорошо перемешать и тушить овощи под крышкой на самом маленьком огне. Надо чтобы морковка и корень сельдерея были полностью готовы — обычно достаточно 10-12 мин.

  6. Пока тушатся овощи, в кастрюле довести до кипения 1 л воды, добавить в нее зеленый горошек и савойскую капусту, нарезанную как для борща с курицей. Можно воспользоваться простой кухонной шинковкой или поварским ножом. Посолить воду щепоткой соли и варить капусту с горошком около 15 мин. За это время горошек сварится, а капуста станет мягкой.

  7. Далее добавить в овощной бульон все обжаренные и тушеные с томатом овощи. Довести суп до кипения и варить на небольшом огне 8-10 мин. По вкусу дополнительно посолить и поперчить суп, можно добавить остроты или ароматные травы.

  8. Снять кастрюлю с огня, пусть суп постоит 5-10 мин под крышкой. С веточек укропа и петрушки оборвать все листики и мелко нарубить их ножом. Подготовить свежий ржаной хлеб для подачи супа к обеду.

  9. Разлит суп в тарелки, обильно посыпать нарубленной зеленью. Если любите острые блюда, можно добавить щепотку грубо молотого острого перца. Подавать суп немного остывшим, чтобы он не обжигал язык.

Используем осенние запасы

В сентябре – октябре каждая хозяйка начинает делать заготовки. И среди них обязательно квашеная капуста. Остренькая, с классической кислинкой, рекордсмен по содержанию витамина С, она должна быть в рационе каждого человека. Не любите салаты и винегреты? Попробуйте куриный суп с квашеной капустой и картошкой.

По сути, это щи с куриным мясом. Если вам удобней называть его так, то пожалуйста. Это блюдо на скорую руку. Щи получаются низкокалорийными, ароматными, с легкой кислинкой. Вам потребуются все перечисленные выше ингредиенты, только свежую капусту нужно заменить квашеной.

Здесь порядок приготовления можно немного изменить:

  • Начнем с приготовления зажарки. Для этого лук нужно нарезать кубиками, морковь – соломкой. На разогретой сковороде обжарьте лук, потом выложите морковь. По желанию добавьте болгарский перец и томатную пасту.
  • Куриное мясо нарезайте небольшими кубиками и закладывайте в кастрюлю. Немного посолите, но учитывайте, что капуста тоже довольно соленая.
  • Когда мясо закипит, снимите пену и добавляйте картофель. Варить его нужно почти до готовности, после чего выкладывайте квашеную капусту. Если хотите, чтобы щи были острыми и кислыми, промывать ее не нужно.
  • Когда все ингредиенты станут мягкими, можно выкладывать зажарку. Дождитесь закипания – и суп готов.

Подавать блюдо можно со сметаной, но суп хорош и сам по себе.

Суп с цветной капустой

Сложно найти более легкое и простое в приготовлении, но вместе с тем полезное блюдо. Оно отлично подойдет женщинам, которые хотят сохранить фигуру, но вместе с тем не желают морить себя голодом. Куриный суп с цветной капустой и картошкой получается низкокалорийным, но вместе с тем сытным. Его оценят и те, кто придерживается принципов здорового питания. Суп богат витаминами и микроэлементами.

Несмотря на простоту приготовления и небольшое количество ингредиентов, вкусовые качества тоже на высоте. В общем, это блюдо стоит того, чтобы готовить его как можно чаще. Нежный и тонкий аромат овоща отлично сочетается с курицей. Готовим:

  • Если вы хотите приготовить полностью диетическое блюдо, то можно вместо мяса использовать бульонный кубик. Либо отвариваем курочку до полуготовности.
  • Режем и отправляем в кастрюлю картофель.
  • Теперь очередь за луком и морковью.
  • Капусту разбираем на соцветия и тоже отправляем в кастрюлю.
  • Добавляем чеснок, соль и перец, лавровый лист.
  • Через 10 минут можно выключать, блюдо готово.

Суп из цветной капусты отлично сочетается со сметаной, сливками и сыром. Он приобретает густоту, глубину и особенную мягкость. Чтобы сделать его еще более густым, рекомендуется размять одну картофелину в пюре и опустить в бульон. Впрочем, весь суп можно превратить в нежный крем, оставив всего несколько соцветий для украшения.

Какие ингредиенты нужно подготовить, чтобы сварить суп с капустой и картошкой на 8 порций

Нежный аппетитный суп с достоинством оценят близкие и друзья.

Для приготовления питательного блюда потребуется:

По теме:

НАЗАД

ВПЕРЕД

1 из 272

  • 5 шт картофеля;
  • 250 г свежей капусты;
  • 2 штуки лаврового листа;
  • свинина 300 г;
  • 3 штуки помидоров или можно воспользоваться томатным соком;
  • одна штучка моркови;
  • одна головка репчатого лука;
  • петрушка;
  • растительное масло (три столовые ложки);
  • соль по вкусу.

Приготовление бульона

Далее вы узнаете, как варить суп с капустой и картошкой. Прежде чем приступить к самому процессу, следует хорошо помыть овощи, а затем высушить и аккуратно очистить. Для вкусного наваристого супа понадобится говядина, свинина, курица или тушенка

Надо подготовить кастрюлю среднего размера, залить 2,5 литра воды и поставить на плиту. После того как вода закипит, можно добавить мясо или. Отварить мясо необходимо в подсоленной воде. Некоторые домохозяйки предпочитают добавлять в суп тушенку, чтобы не тратить время на приготовление мяса. Но если все-таки простой суп с капустой готовится со свиным или говяжьим мясом, тогда отвар необходимо процедить через сито и довести до кипения.

По теме:

НАЗАД

ВПЕРЕД

1 из 137

Картофель необходимо хорошенько вымыть и порезать на мелкие дольки, желательно в виде маленьких кубиков. Выложить в кастрюлю картофель и продолжить варить.

Приготовление аппетитной зажарки в суп с капустой и картошкой

А прежде чем вода будет на огне, для приготовления супа с капустой и картошкой, следует порезать морковь с луком на мельчайшие кусочки. Затем подготовить сковородку, в нее добавить растительное масло и поместить на медленный огонь. Изначально происходит обжарка лука. Затем добавить тушенку и тушить все минут 7.

После завершения всех этих действий, следует к содержимому добавить нарезанную морковь и хорошенько перемешать. Ингредиенты следует тушить на медленном огне, при этом не нужно забывать помешивать массу на сковороде, чтобы она полностью не подгорела.

Все овощи, которые находятся в сковороде нужно обжарить исключительно на медленном огне. Длительность приготовления составляет не более 5 минут.

За время, пока происходит обжарка овощей, в кастрюле варится нарезанный на мелкие дольки картофель. Кроме этого, надо успеть нашинковать капусту. Следует отметить, что зимняя капуста варится намного дольше, чем свежая весенняя. Поэтому каждая домохозяйка должна учесть этот важный факт.

Как только картофель сварится, капусту с лавровым листом следует добавить в кастрюлю с нарезанным картофелем. Посолить суп надо по своему вкусу. Варить обед нужно до готовности капусты, чтобы сделать ее мягкой. Готовую массу с тушенными овощами, тушенкой следует поместить в емкость, где варился картофель.

Некоторым нравится насыщенный цвет, поэтому для получения красивого оттенка можно добавить немного домашнего томатного соуса без уксуса. Соответственно, помидоры следует тушить на 10, 15 минут дольше. После выполнения этих действий, суп надо двести до кипения и добавить нарезанную петрушку. Это последнее действие, которое нужно выполнить при готовке легкого овощного супа с капустой и картошкой. Кастрюлю необходимо снять с плиты, накрыть крышкой и подождать когда он немного остынет.

Это блюдо проверено временем и уже многие века готовится в каждом доме. В основном суп с капустой рекомендуется для людей, которые хотят сбросить несколько лишних килограмм или страдают желчнокаменной болезнью. О питательных свойствах данного продукта слышали многие

Поэтому чтобы поддерживать здоровый образ жизни, очень важно питаться блюдами, изготовленных из свежих овощей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector