Салат «еврейский»: рецепт приготовления, ингредиенты

Содержание:

Сырная феерия

Давайте узнаем еще один способ, как приготовить салат «Еврейский» с сыром. Для разнообразия вкуса будем использовать сыр трех различных сортов. Такая закуска понравится всем без исключения. Что касается чеснока, то его добавляйте по вкусу. Если вы обожаете пикантные блюда, не скупитесь и добавьте больше остроты.

Состав:

  • 150 г колбасного копченого сыра;
  • 50 г сыра адыгейского;
  • 50 г сыра твердого сорта;
  • 1 ч. л. аджики;
  • 100 мл майонеза;
  • по вкусу сушеная петрушка и укроп;
  • 1 маринованный огурец;
  • по вкусу зелень и чеснок.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки пикантной заправки к салату. В удобную пиалу выкладываем майонез.
  2. Добавляем аджику.
  3. По вкусу добавляем сушеную петрушку и укроп.
  4. Очищаем от шелухи чесночные зубки.
  5. Измельчаем их через пресс или на меленькой терке.
  6. Добавляем в соус.
  7. Хорошенечко все перемешиваем, соус должен приобрести однородную консистенцию.
  8. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем чеснок, приправы и пряности.
  9. На меленькой терке натираем колбасный копченый сыр.
  10. Следом измельчаем адыгейский и твердый сыр.
  11. В глубокой посуде соединяем сыр трех различных сортов.
  12. Добавляем ранее приготовленную салатную заправку.
  13. Хорошенечко перемешиваем.
  14. Маринованный огурчик просушиваем бумажным полотенцем.
  15. Нарезаем его кружочками.
  16. Украшаем салат маринованным огурцом и веточками зелени. При желании свежую зелень можно добавлять в еврейский салат по вкусу.

  • Блюда из папоротника: рецепты
  • Салат «Рыбки в пруду»
  • Рецепты легких салатов

Описываемый салат называется «Еврейский», хотя ничего общего с традиционной кухней евреев он не имеет. Из плавленого сыра, чеснока и майонеза получается невероятно вкусная, ароматная и пикантная закуска. Вы можете усовершенствовать вкус такого яства, добавив немного отварной куриной грудинки, колбасных продуктов, маринованных грибочков или огурцов. К праздничному столу салат «Еврейский» лучше подавать в виде шариков или канапе. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Еврейский салат – таки аппетитная закуска и украшение стола

Здравствуйте, дорогие читатели блога Домовёнок-Арт! Бывает ли у Вас такое, что так и хочется чего-то вкусненького, не совсем обычного, чуток праздничного и чтоб не заморачиваться с готовкой? Или вдруг к Вам решили внезапно нагрянуть гости, а времени на кулинарные изыски не осталось? О, да! Тогда сегодняшний рецепт – для Вас!

Когда я начала готовить данную статью, то узнала, что во времена Советского Союза эта закуска была довольно популярна. В общем-то, не удивительно: в состав еврейского салата входят самые простые ингредиенты, которые всегда можно найти в ближайшем магазине. А его простота приготовления подкупает и ничего не остаётся, как снова и снова возвращаться к этому блюду даже в наши дни.

Сегодня я расскажу Вам два варианта приготовления этой закуски:

  • классический еврейский салат с плавленым сыром;
  • еврейский салат для тех, кто ценит своё здоровье.

Еврейский салат, классический рецепт

На одну маленькую тарелочку нам потребуются:

Еврейский салат готовится максимально просто и быстро.

Отвариваем яйца. Пока они варятся, чистим чеснок, выдавливаем его через чесночницу или очень мелко нарезаем.

Трём на мелкой тёрке сырок, варёные яйца. Добавляем чеснок и приправляем майонезом. Готово! Очень вкусно, особенно если намазать на хлебушек… М-м-м-м! Кстати, некоторые люди называют это блюдо просто «намазка»

Однако мы предпочитаем готовить еврейский салат по-другому. И причин тому несколько:

  • майонез – довольно жирный и не всегда полезный продукт;
  • плавленый сырок – тоже далеко не самый полезный, хоть и дешёвый продукт;
  • в оригинальном рецепте не хватает салатной сочности.

Поэтому делюсь своим любимым рецептом еврейского салата для тех, кто ценит своё здоровье.

Еврейский салат, на здоровье

  • яйца – 3 шт.;
  • твёрдый сыр – 150 г;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • помидор – 1 средний;
  • сметана – пару ст. ложек;
  • большой пучок салата;
  • соль – по вкусу.
  • Как приготовить вкусный еврейский салат

Отвариваем яйца вкрутую. А пока они готовятся, хорошо промываем салатные листья. Кстати, чтобы салатные листья всегда были под рукой, можно их выращивать у себя на подоконнике .

Чистим чеснок. У меня был очень мелкий дачный, поэтому зубчиков аж 4 штуки.

Варёные яйца очищаем, натираем на мелкой тёрке. Туда же трём сыр.

Помидорку нарезаем мелкими кусочками. Соединяем все ингредиенты, немного солим и заправляем сметанкой.

Наш еврейский салат готов! Почти готов. Осталось вкусно его подать. Для этого идеально подходят салатные листья. На вымытый и высушенный (отряхнутый от воды) лист кладём немного начинки и просто сворачиваем в трубочку. Получается конус, почти твистер

Выкладываем сие зелёно-белое великолепие на тарелку и подаём к столу. В таком виде еврейский салат даже по классическому рецепту – это нечто! Зелёные хрустящие листья идеально дополняют это блюдо и окутывают природной свежестью каждый кусочек, каждую составляющую этого салата.

В общем, очень рекомендую как в качестве дополнения к обычному ужину, так и в качестве угощения для гостей. Этот рецепт проверен лично и неоднократно

Приятного аппетита! Готовьте с вдохновением! И заходите ещё в гости. А сейчас предлагаю перейти к обсуждению. Будет здорово, если Вы поделитесь впечатлениями от этого блюда, а также своими идеями, мыслями. Мы всегда рады общению!

До скорых встреч на блоге Домовёнок-Арт! Ваш домовёнок Елена.

domovenok-art.ru

Еврейский салат рецепт приготовления с фото

Отличная закуска или намазка на тосты и брускеты – еврейский салат. С ним даже делают фаршированные овощи: перцы, помидоры. Его мажут на жареные баклажаны и кабачки. Пикантный вкус с ярко выраженным ароматом чеснока усиливает аппетит. Сочетание вареных курных яиц и плавленого сыра замечательно звучит на праздничном или повседневном столе.

Особенности приготовления классического еврейского салата

В составе рецепта кушанья яйца, сыр, чеснок и майонез – самые распространенные и доступные компоненты, которые есть в любом холодильнике. За считанные минуты, пока варятся яйца можно измельчить все составляющие и получить аппетитное угощение  для нежданных гостей.

Тайна имени

Оригинальная рецептура предполагает простоту и доступность, бюджетность. Видимо, по этой причине кушанье получило свое наименование. Почему еврейский салат называется еврейским – ответить сложно, но предположить можно. Экономия и аппетитность, натуральность и сытность. Много не съешь, но удовольствие получишь.

Альтернатива общепринятым компонентам

  1. Вместо куриных яиц можно взять перепелиные, но понадобится терпение и время, чтобы их почистить для получения достаточного количества лакомства.
  2. Количество чеснока можно уменьшать или увеличивать в соответствии со своими пристрастиями.
  3. Для еврейского салата с сыром можно брать сырок плавленный или твердый. В первом случае нужно обязательно подморозить, чтобы было легче натирать на терке.
  4. Для цвета можно добавить укроп или кусочки ярких овощей. Можно фаршировать соленые или свежие огурцы, томаты, паприку.

Варианты аппетитной подачи

1 Чем посыпать Подавать красиво с веточками зелени или посыпав свежемолотыми специями.
2 На что намазать Разрезаем помидоры, огурцы или перцы на ломтики, на каждый намазываем порцию салата. Жарим слайсы баклажанов или кабачков, смазываем каждый салатом еврейской закуской.
3 Минимализм в простоте Застилаем блюдо салатными листьями и на них помещаем нежный шарик из закуски. Такое воздушное облако для гурманов.
4 Хлебобулочные изделия никто не отменял Подсушиваем хлеб в тостере или на сковороде, используем трубочки или чипсы – с хрустящей основой выходит еще привлекательнее.Можно наполнить песочные или вафельные корзиночки.
5 Куда же без лаваша Если массы много, можно заполнить ею лаваш и сделать рулет. Простор для кулинарной фантазии велик.

Проверенный рецепт еврейского салата с фото пошагово

(Visited 321 times, 1 visits today)

Яйца куриные моем в холодной воде, выкладываем в кастрюлю и заливаем проточной водой. Ставим на огонь, добавляем чайную ложку соли и варим после закипания 10 минут. Затем сливаем кипяток, наливаем холодную воду и оставляем на 5-7 минут, чтобы легче было очищать.
Остывшие яйца очищаем от скорлупы, ополаскиваем каждое под проточной водой, чтобы смыть мельчайшие частички прилипших скорлупок. Этот компонент не предусмотрен рецептурой еврейского салата с плавленным сыром и яйцом.
Трем на крупной терке сваренные вкрутую яйца. Помещаем массу в большую просторную миску.
Очищаем чеснок и ополаскиваем его, трем на терке или мелко рубим ножом, отправляем в миску.
Трем на терке плавленный или твердый сыр. В первом случае на 10 минут отправляем пачку в морозильную камеру. Если этого не сделать невозможно будут получить тертую стружку. Масса будут слипаться и налипать на терку. Твердый сыр для еврейского салата с яйцом и чесноком берем любого сорта. Для большей нежности можно потереть его на терке со средними отверстиями.
Заправляем все майонезом с максимальной жирностью. Лучше брать продукт домашнего приготовления, но если выбора нет, то используем 67% соус. Солим и при желании приправляем специями.
Компоненты хорошо перемешиваем. Пробуем. Если нужно, добавляем недостающие продукты или приправы. Накрываем пищевой пленкой, отправляем в холодильник на 30 минут. За это время кушанье пропитается и приобретет завершенность.
Готовый еврейский салат с чесноком подаем в охлажденном виде. Можно использовать варианты подачи, перечисленные выше, а можно обойтись минимализмом.
Нежный и острый салатик дополнит обед или ужин.
Угощение можно даже хранить в течение суток-двое. Но до этого не дойдет, так как закуска настолько вкусная, что съедается за один присест. Готовьте с нами, угощайте с огоньком.

Как сделать еврейский салат из баклажанов на бутерброды?

Это классическая закуска в Израиле, под названием хацилим или бабагануш. По сути это приготовленная особым образом баклажанная паста. Её можно намазывать на хлеб, получаются вкусные и остренькие бутерброды, которые хорошо идут и с пивом, и сами по себе.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 баклажана;
  • 2 ч.л. лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. майонеза;
  • соль, перец — по вкусу;
  • специи — по вкусу.

Этапы приготовления с фото:

1. Разрежьте баклажаны на 2 половинки и запеките в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут. На овощах должна появиться тёмная корочка.

2. Из запеченных баклажан ложкой выскребите всю мякоть в тарелку. Добавьте лимонный сок, сахар, соль, перец, майонез и мелко порезанный чеснок. По желанию можете добавить ваши любимые специи.

3. С помощью блендера спюрируйте продукты в полноценную пасту .

Намазывайте пасту на хлеб и наслаждайтесь! Да, хлеб можете легко испечь на обычной сковороде. Даже в магазин не придется за ним ходить

Как самостоятельно приготовить еврейский салат

Многие хозяйки части задаются вопросом, как сделать еврейский салат, в основе которого лежат плавленый сыр, чеснок и яйца. На самом деле в приготовлении такой холодной закуски по-израильски совсем нет ничего сложного. Даже ребенок сможет сделать это блюдо без особых проблем. Также этот рецепт стоит взять на заметку холостякам и начинающим кулинарам. Тут главное – уловить суть приготовления лакомства, а в целом очередность действий не имеет принципиального значения.

После того, как вы подготовили все необходимые ингредиенты, можно сразу же приступать к готовке нашего маленького кулинарного чуда. С плавленых сырков нужно снять упаковку. Из надо потереть на терке с самыми крупными отверстиями.

На заметку! Чтобы сырки не мялись и не ломались в руках, рекомендуется их использовать в охлажденном виде. Кроме того, сырки из холодильника или вовсе из морозильной камеры существенно легче натереть на терке.

  1. Свежие куриные яйца надо достать из холодильника. Продукт, достигший комнатной температуры, следует переложить в кастрюлю либо небольшой ковш и залить теплой водой. Емкость с яйцами отправляется на плиту. При этом рекомендуется задать умеренный нагрев. После закипания воды огонь можно немного увеличить и варить яйца надо около 7 минут. Затем вода с них сливается. Продукт заливается ледяной водой. С яиц надо счистить скорлупу, после чего они трутся так же, как и сырки.

  1. Чесночную дольку надо очистить. Ее можно пропустить через специальный пресс. Если вы, как истинные повара, предпочитаете этого не делать, то просто мелко-мелко порубите зубчик ножом, чтобы в результате у вас получилась ароматная крошка или кашица

  1. В глубокой тарелке потребуется смешать тертые сырки, чесночную массу и измельченные яйца. Смесь заправляется майонезом. Всё старательно перемешивается. По сути салат по-еврейски уже готов и его можно дегустировать. Его можно есть просто так или использовать в качестве душистого, аппетитного паштета. Он прекрасно сочетается с хлебными тостами и лепешками маца.

Однако в большинстве еврейских семей такая холодная закуска преподносится в болгарских перцах. Как правило, используются плоды красного цвета. Овощи рекомендуется тщательно вымыть. Бумажными салфетками либо полотенцами нужно промокнуть их, чтобы убрать лишнюю влагу. Верхняя часть с плодоножкой со сладких перцев в обязательном порядке срезается. Аккуратно через нее следует извлечь из плодов семена и перегородки

В полученную чистую полость овоща осторожно закладывается начинка из яиц, сырков и чеснока

Остается только аккуратно (чтобы не деформировать заготовку) порезать острым ножом фаршированные перцы. Полученные колечки рекомендуется украсить измельченной зеленью. Получается сытно, аппетитно и бесконечно вкусно, хотя такая холодная закуска отличается предельной простотой!

Еврейский салат с изюминкой

В описанном ниже рецепте используется два вида сыра

Очень важно при приготовлении данного яства придерживаться рецептуры и на заменять продукты. В противном случае вкус еды будет совсем не тот!

Ингредиенты:

  • Сыр «Веганский» — 200 гр.
  • Сыр «Тофу» — 150 гр.
  • Майонез веганский на соевом молоке — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубок
  • Листья салата, кедровые орехи — для украшения

Приготовление:

Сыры перетираем на самой мелкой тёрке, добавляем к ним майонез и пропущенный через чесночницу чеснок. Всю эту красоту само собой необходимо хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Теперь готовое блюдо выкладываем на тарелку усланную листьями салата и посыпаем сверху кедровыми орешками. Всё готово!

Еврейский салат

Ингредиенты

  • Плавленый сыр (твердый) — 3 пачки по 100 г + –
  • Яйцо — 4 штуки + –
  • Чеснок — 3 зубка + –
  • Масло сливочное — 50 г + –
  • Майонез домашний — 70 г (3-4 ст.л.) + –

Приготовление

  1. Яйца варим вкрутую, держа их после закипания на огне не менее 15 минут.
  2. Плавленые сырки кладем на это же время в морозилку, чтобы схватились, и их проще было натереть на терке.

Если начать тереть в теплом виде, они окажутся слишком мягкими и будут размазываться. Также поступаем и с маслом – ставим его в морозилку.

Чеснок очищаем и пропускаем через давилку и выкладываем в миску, где будем перемешивать салат.
Вареные яйца охлаждаем, чистим и измельчаем вилкой. Делаем это, пока они не превратятся в практически однородную массу без крупных включений. Кладем их к чесноку.
Достаем масло и трем его на очень мелкой терке. На ней же натираем плавленые сырки. Все объединяем с яйцами. Солим, заправляем нашим вкуснейшим домашним майонезом и перемешиваем.

Количество заправки можно регулировать на свое усмотрение – хочется сделать салат понежнее, добавляем майонеза побольше, если нравится более плотная текстура, вмешиваем его меньше.

Готовый салат выкладываем в салатник и убираем в холодильник, накрыв пищевой пленкой. Подаем охлажденным.

Идеи для креатива

В этом рецепте можно использовать и твердый сыр, если его вкус нравится больше.

Но кроме стандартной подачи в салатнике, еврейский салат можно предложить гостям в качестве закуски или домочадцам на легкий ужин в помидорах и сладких перцах. Последний вариант выглядит особенно эффектно.

Еврейский салат в сладких перцах

Готовим салат, как обычно, делая его чуточку суше – майонеза лучше не доложить, чем пере-, но не выкладываем его в вазочку, а отставляем в сторону.

Берем 3 – 4 сладких болгарских перца, желательно, чтобы они были разных цветов. Шкурка должна быть плотная и глянцевая, так они будут смотреться красивее.

Аккуратно вырезаем плодоножку, не повреждая сам перец, вынимаем семена, хорошо промываем, просушиваем на полотенце и чайной ложкой вкладываем в перцы салат. Он должен быть комнатной температуры, чтобы мы смогли легко утрамбовать его, наполняя перцы полностью. Пустых мест внутри оставаться не должно.

Когда весь салат уйдет, а перцы будут наполнены, ставим их вертикально, чтобы начинка не вытекала, и убираем в холодильник на час – полтора. Если за это время салат не застыл, переставляем их на 15 – 20 минут в морозилку, главное потом про них не забыть!

Достаем охлажденные перцы и нарезаем на кольца толщиной не более 1 см. раскладываем на широком блюде, посыпаем зеленью и подаем!

Салат с курицей и грибами

Этот вариант салата включает в себя большее количество ингредиентов и обладает большей калорийностью по сравнению с классическим рецептом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления салата по этому рецепту понадобится:

продукты количество единица измерения Калорийность, ккал/100 г
сыр плавленый 1 брикет 200 — 300
сыр колбасный копчёный 200 г 271
яйца 4 шт. 160 (90)
куриная грудка копчёная 200 г 117
шампиньоны 350 г 50*
лук 2 — 3 головки 132*
майонез 100 г 550 — 600
растительное масло 2 ст.л. 900 (107)

*калорийность лука и шампиньонов указана при жарке их на растительном масле.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления салата включает в себя следующие действия:

  1. Головки лука почистить, нарезать мелко, поджарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Грибы (свежие или консервированные) порезать, обжарить с луком в течение 6 мин.
  3. Убрать сковороду с луково-грибной смесью с плиты, полученную массу продукта выложить на тарелку для остывания равномерным слоем.
  4. Сварить яйца в кипящей воде около 10 мин., охладить их под холодной, проточной водой, затем очистить от скорлупы.
  5. Куриную грудку освободить от кожи, затем варить после закипания воды 20 мин.
  6. Сваренное филе охладить, после нарезать небольшими кусочками.
  7. Луково-грибной слой на тарелке смазать майонезом.
  8. Сверху на него выложить порезанную курицу, так же смазать майонезом.
  9. Отделить яичные желтки от белков, затем белки протереть или порезать крупно, потом выложить на слой курицы и смазать тонким слоем майонеза.
  10. Весь приготовленный сыр крупно потереть, смешать оба сорта и выложить на яичный белок сверху. Использовать оставшийся майонез для смазки сырного слоя.
  11. Желтки измельчить и выложить на салат завершающим слоем.

Израильский салат: рецепт и фото

/ Рецепты / Вегетарианские

Детские блюда

Закуски

Овощи

Салаты

Мы часто слышим позитивные отзывы от людей, которые побывали в Израиле. Большинство блюд этой кухни простые и незатратные, поэтому из года в год они становятся всё популярнее.

Легкий рецепт израильского салата поможет вам приблизиться к искусству экономии времени и денег. Если вы таки готовы, то мы таки расскажем, как его готовить!

Еврейская кухня

Наиболее значимыми считаются традиции ашкеназских (представители Европейской части) и сефардских (население Средиземноморья и Ближнего Востока) народов.

Ашкеназы всегда жили бедно и скромно, поэтому их рацион не отличается изысканными блюдами, тем не менее, в меню этой этнической группы любой гурман найдет для себя что-то вкусное. У сефардов больше дорогих продуктов: рыба, фасоль, соля, чечевица, оливковое масло.

Стоит отметить наличие ограничения и запреты на ряд ингредиентов. К примеру, недопустимо сочетание мяса и молока, нельзя готовить свинину в любом виде, а количество специй должно быть умеренным. Лакомства евреев всегда отличаются наличием большого количества витаминов и белков, к тому же, очень легко усваиваются организмом.

Любимой закуской представителей древнесемитского народа является форшмак из сельди. Израильские повара переняли и частично изменили рецепт этого блюда у народов Восточной Пруссии. Разнообразие меню дополняется мухаммарой (пюре из печеного перца и грецкого ореха), хумусом (паштет из варёного турецкого гороха, приправленного пряностями).

Из первых блюд подаются овощные супы и бульоны, из вторых – фаршированная рыба и креплах (пельмени с начинкой из сыра или сухофруктов).

И, конечно же, все наслышаны о маце — практичном мучном изделии, которое может храниться долгий период времени и при это не плесневеет и не портится.

: Азиатский салат из капусты: рецепт и фото

Что понадобится: Как готовить:

Ставлю варить яйца вкрутую. Минут 8 -10 пусть варятся. Тем временем тру на мелкой тёрке сырки. Их предварительно нужно подзаморозить, чтобы тёрлись легко и к тёрке не прилипали.

Чеснок очистила и мелко нарезала, а потом ещё подавила его лезвием ножа. Или можно продавить через пресс. Добавляю чеснок в миску к тёртому сыру. Яйца уже сварились. Их надо остудить и почистить. Яйца так же на тёрку и высыпаю в ту же миску.

Теперь посолила, поперчила и заправила майонезом. Как приготовить домашний майонез, рассказываю здесь. Солить следует очень аккуратно, потому что майонез солёный и сыр тоже. Тщательно перемешиваю все ингредиенты. Наша острая, еврейская закуска с сыром и чесноком,готова.

А сейчас ещё очень вкусно придумано намазывать эту закуску на кружочки помидоров. Так и этак вкусно.

В следующем видеоролике Светлана Чернова очень подробно показывает приготовление еврейского салата.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

  1. Перед тем, как приступить к нарезке овощей, нужно подготовить помидоры. Выбирать следует сладкие сорта томатов, мясистые и спелые. Чтобы блюдо не получилось излишне водянистым, помидоры разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семечками, помогая себе ложкой или ножом. В салате будет использовать только мякоть.
  2. Дальше нарезаем все овощи кубиком: помидоры, огурцы, болгарский перец и лук. Желательно, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера. Чем мельче нарезка, тем лучше. Размер кубиков в идеале, как для оливье, или чуть крупнее. Кстати, вместо болгарского перчика можете взять редис (5-6 штук), тоже получится очень вкусно.
  3. Мелко шинкуем зелень — петрушку и немного мяты. Добавляем в салат.
  4. Осталось его заправить. Для этого в пиале соединяем масло, лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешиваем, чтобы кристаллы соли разошлись.
  5. Поливаем заправкой салат, аккуратно перемешиваем. Посыпаем подсушенным кунжутом.

Подаем израильский салат сразу же после приготовления. Он идеально подходит на гарнир к мясу, шашлыку и кебабу. Можно заворачивать в лаваш или подавать к столу просто так, в качестве салата. Приятного аппетита!

Вариации на тему

Салат «Еврейский» — это холодная закуска, которой можно придать совершенно любую форму. Выложите ее в салатник и дайте возможность гостям набирать сколько кому хочется. Это самый популярный вариант, но вовсе не единственный. Более того, по традиционному рецепту он готовится с плавленым сыром. Но замените его твердым или колбасным. От этого хуже не станет, напротив.

Чтобы придать блюду новую нотку, можно менять рецепт салата «Еврейский». Для этого в него добавляют другие продукты. Например, корейскую морковь или свежую зелень. Вообще, это закуска на все случаи жизни. Можно приготовить ее с собой на природу и намазывать на бутерброды или тосты. Поверьте, они будут улетать со скоростью света.

Процесс приготовления

Рецепт еврейского салата с сыром и грибами в приготовлении очень прост и не потребует от вас больших знаний кулинарии. Достаточно только соблюдать рецептуру и последовательность. Сначала нужно подготовить некоторые ингредиенты. Шампиньоны хорошо вымыть, обсушить, нарезать на тоненькие дольки и потушить на сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Далее необходимо сварить яйца. Их обязательно нужно сварить вкрутую. Выложить яйца в кастрюлю, налить холодной воды и поместить на огонь. С момента закипания варить восемь-девять минут и слить кипяток. Охлаждать в холодной воде от двадцати минут до получаса. После чего снять с них скорлупу.

Репчатый лук очистить от шелухи и нашинковать мелкими кубиками. Все ингредиенты подготовлены, и теперь нужно взять миску, в которой будут соединены все компоненты еврейского салата с сыром и грибами. Поместить в миску обжаренные до готовности грибы. Натереть сверху сваренные вкрутую куриные яйца. Высыпать измельченный репчатый лук. На мелкой терке натереть сыр. В данном салате можно использовать как сыр твердых сортов, так и плавленые сырки, вкус салата от этого сильно не меняется.

Далее добавить молотый черный перец и посолить по своему вкусу. Выложить сверху майонез и тщательно перемешать все ингредиенты приготовленного по рецепту еврейского салата (с фото вариантов подачи вы познакомились в статье). Желательно салат немного охладить и дать ему время настояться. Для этого его необходимо поставить на час в холодильник. Затем уже можно подать такой салат, выложив на красивое блюдо. При желании можно посыпать сверху свежей мелко порубленной зеленью укропа, а по краям выложить промытые помидоры черри. Вкусный и достаточно острый еврейский салат обязательно понравится всем вашим близким.

Маленькие хитрости

Сделать Еврейский салат с сыром и чесноком не составляет никакого труда. Закуска не требует дорогостоящих продуктов или особого подхода к приготовлению. Чтобы салат всегда прекрасно выглядел и имел потрясающий вкус, достаточно соблюдать несколько простых правил:

  • Нежная закуска быстро заветривается: желтеет и покрывается тоненькой жестковатой корочкой. Чтобы этого не произошло, салат следует хранить в плотно закрытом виде. Это можно сделать, поместив его в специальный контейнер или накрыв пищевой плёнкой.
  • Отварные яйца после очистки нужно ополоснуть, чтобы удалить мельчайшие кусочки скорлупы.
  • Если для заправки салата использовать домашний майонез, закуска будет менее калорийной.
  • Часть плавленого сыра можно заменить колбасным (копчёным) продуктом. Вкус блюда получится более интересным и ярким.
  • Свежий чеснок можно заменить гранулированным или сушёным продуктом. Эта специя имеет не такой интенсивный вкус и запах, как натуральный овощ, и такую закуску можно предложить детям.

Даже самый обычный и привычный всем салат заиграет новыми вкусовыми красками, если немного поэкспериментировать с его ингредиентами. А если правильно оформить подачу блюда, равных ему наверняка не будет. Фантазируйте с удовольствием и приятного аппетита!

Полезные советы и рекомендации

При выборе сыров эксперты советуют обратить внимание на следующее:

  • твердые сыры должны иметь бледный цвет, для них характерно отсутствие трещин на корке, равномерность «глазков», они должны быть без налёта на поверхности и растительных жиров в составе;
  • плавленые сыры, при изготовлении в их составе используют только молочные жиры; увеличение насыщенности цвета продукта говорит о повышении его жирности;
  • брынза слабосолёная продаётся в вакуумной упаковке или герметичной упаковке с рассолом (маринадом), без корки, масса продукта однородная, слабый кислый запах при вскрытии.

Точную калорийность сыра необходимо смотреть на упаковке продукта. Брынзу и плавленый сыр после вскрытия герметичной упаковки необходимо использовать полностью.

Замена майонеза на сметану снижает калорийность салата, но при этом незначительно изменяет его вкус.

Примерный вес используемых в рецептах продуктов:

  • брикет плавленого сыра – 80 – 100 г;
  • варёное вкрутую яйцо – 55 – 60 г;
  • 1 ст.л. майонеза (сметаны) – 20 г.

Советы поваров по обработке продуктов:

  • для удобства обработки сыра с помощью тёрки повара рекомендуют его перед приготовлением салата на некоторое время (до 10 мин.) поместить в морозильную камеру;
  • продавливать чеснок удобнее с помощью чеснокодавки. Свежий чеснок возможно заменить 1/4 ч.л. сушёного молотого чеснока или черемшой (по вкусу похожа на чеснок);
  • вместо варки повара советуют свёклу запекать в духовке при температуре 200 °С, завёрнутую в фольгу, в течение 1 ч. При этом корнеплоды не очищают от кожуры. Перед обёртыванием смазывают растительным маслом для исключения пригорания к фольге. Готовность (мягкое состояние продукта) проверяют, протыкая свёклу вилкой;
  • куриные яйца можно заменить перепелиными. Расчёт необходимого количества 1:3. Варить яйца перепелов в кипящей воде 5 — 6 мин.

Салат «Еврейский» помимо классического варианта готовят по рецептам с добавлением мяса, зелени, овощей и фруктов, которые придают блюду новый вкус, позволяют употреблять его во время соблюдения диеты и украшать им праздничный стол.

Простой и вкусный рулет из лаваша с еврейским салатом

Получается что-то похожее на сырную шаурму без мяса. Очень вкусное блюдо и очень презентабельное — выглядит, как настоящая ресторанная еда. Благодаря майонезу рулетики выходят очень сочными, а основной вкус придают сыр, чеснок и майонез.

Вам понадобится:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 200 г плавленного сыра (или обычного);
  • 4 отварных куриных яйца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 г майонеза;
  • свежая зелень — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Инструкция по приготовлению с фото:

1. Натрите сыр на мелкой тёрке. Покрошите свежую зелень, смешайте её с сыром. Добавьте раздавленный чеснок.

2. Отварные яйца тоже натрите на мелкой терке, добавьте их к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите, добавьте майонез. Тщательно все перемешайте.

3. Ровным тонким слоем выложите начинку на лист лаваша.

4

Медленно и осторожно сверните лаваш с начинкой в рулет. Уберите в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался

Разрежьте лаваш на порционные кусочки, шириной по 2 см и дегустируйте, что получилось. Нежная, легкая закуска готова! Подавайте со свежими огурцами или помидорами.

Холодная закуска

От такой подачи будут в восторге все гости. Это проверено многократно. Вам потребуется свежий болгарский перец. Постарайтесь выбрать красные, спелые плоды. Аккуратно убираем плодоножку, вынимаем семена и перегородки, после чего начиняем перец салатом. Убираем на несколько минут в морозилку, чтобы масса схватилась. Теперь острым ножом нужно нарезать перец с начинкой кольцами и разложить их на блюде. Получается красиво и вкусно.

В качестве альтернативы можно использовать лаваш. В этом случае массу также распределяете по лепешке, сворачиваете рулетом и нарезаете кусочками. Такая закуска всегда уходит самой первой.

Готовим острую закуску

Используем для приготовления рецепт классического еврейского салата. Плавленые сырки нужно охладить в холодильнике, для того чтобы они не приставали к терке. Куриные яйца залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания варить восемь минут, слить воду и охлаждать в холодной воде около получаса. Затем снять скорлупу.

Нужно взять удобную и подходящую по размеру миску и натереть на средней терке сваренные вкрутую куриные яйца. Достать из холодильника охлажденные плавленые сырки и также протереть сверху на яйца. Средние зубчики чеснока очистить от шелухи и пропустить через чесночницу. Добавить мелко порубленную зелень укропа.

Посыпать молотым перцем и немного посолить. Выложить сверху майонез и хорошо перемешать все компоненты. Поместить минут на тридцать приготовленный по рецепту еврейский салат (с фото блюда можно ознакомиться в статье) в холодильник. После охлаждения его можно подать на стол, выложив горкой на тарелке и посыпав зеленью, а можно нарезать красный помидор крупными кружочками и сверху выложить по ложке салата. И еще один из вариантов — просто нанести приготовленный еврейский классический салат на кусочки хлеба и подать в виде вкусных и острых бутербродов.

Еврейский салат: рецепт классический

Если говорить о кулинарных традициях, то еврейский салат готовят из плавленого сыра. В качестве добавки используют чеснок и майонезный соус. Время прошло, и рецепты приготовления закусочного блюда видоизменились.

Сегодня на столах можно встретить салаты с добавлением моркови, отварных куриных яиц, колбасных продуктов, мясного филе, грибов, маринованных огурчиков, салатных листьев и не только.

Приготовление:

  1. Морковные корнеплоды очищаем от кожуры.
  2. Хорошенечко промываем проточной водой.
  3. Куриные яйца варим вкрутую.
  4. После варки заливаем их холодной водой, остужаем, снимаем скорлупу.
  5. Очищаем чесночные зубки.
  6. На меленькой терке натираем плавленый сыр, морковь и отварные куриные яйца.
  7. Выкладываем все ингредиенты в пиалу.
  8. Через пресс пропускаем чесночные зубки.
  9. Добавляем измельченный чеснок к остальным ингредиентам.
  10. Приправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем.
  11. Подаем к столу в таком виде. Можно намазать еврейский салат на хлебные ломтики.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector