Салат «еврейский»: рецепт приготовления, ингредиенты
Содержание:
- Сырная феерия
- Еврейский салат – таки аппетитная закуска и украшение стола
- Еврейский салат рецепт приготовления с фото
- Как сделать еврейский салат из баклажанов на бутерброды?
- Как самостоятельно приготовить еврейский салат
- Еврейский салат с изюминкой
- Еврейский салат
- Еврейский салат в сладких перцах
- Салат с курицей и грибами
- Израильский салат: рецепт и фото
- Вариации на тему
- Процесс приготовления
- Маленькие хитрости
- Полезные советы и рекомендации
- Простой и вкусный рулет из лаваша с еврейским салатом
- Холодная закуска
- Готовим острую закуску
- Еврейский салат: рецепт классический
Сырная феерия
Давайте узнаем еще один способ, как приготовить салат «Еврейский» с сыром. Для разнообразия вкуса будем использовать сыр трех различных сортов. Такая закуска понравится всем без исключения. Что касается чеснока, то его добавляйте по вкусу. Если вы обожаете пикантные блюда, не скупитесь и добавьте больше остроты.
Состав:
- 150 г колбасного копченого сыра;
- 50 г сыра адыгейского;
- 50 г сыра твердого сорта;
- 1 ч. л. аджики;
- 100 мл майонеза;
- по вкусу сушеная петрушка и укроп;
- 1 маринованный огурец;
- по вкусу зелень и чеснок.
Приготовление:
- Начнем с подготовки пикантной заправки к салату. В удобную пиалу выкладываем майонез.
- Добавляем аджику.
- По вкусу добавляем сушеную петрушку и укроп.
- Очищаем от шелухи чесночные зубки.
- Измельчаем их через пресс или на меленькой терке.
- Добавляем в соус.
- Хорошенечко все перемешиваем, соус должен приобрести однородную консистенцию.
- Пробуем на вкус, при необходимости добавляем чеснок, приправы и пряности.
- На меленькой терке натираем колбасный копченый сыр.
- Следом измельчаем адыгейский и твердый сыр.
- В глубокой посуде соединяем сыр трех различных сортов.
- Добавляем ранее приготовленную салатную заправку.
- Хорошенечко перемешиваем.
- Маринованный огурчик просушиваем бумажным полотенцем.
- Нарезаем его кружочками.
- Украшаем салат маринованным огурцом и веточками зелени. При желании свежую зелень можно добавлять в еврейский салат по вкусу.
- Блюда из папоротника: рецепты
- Салат «Рыбки в пруду»
- Рецепты легких салатов
Описываемый салат называется «Еврейский», хотя ничего общего с традиционной кухней евреев он не имеет. Из плавленого сыра, чеснока и майонеза получается невероятно вкусная, ароматная и пикантная закуска. Вы можете усовершенствовать вкус такого яства, добавив немного отварной куриной грудинки, колбасных продуктов, маринованных грибочков или огурцов. К праздничному столу салат «Еврейский» лучше подавать в виде шариков или канапе. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Еврейский салат – таки аппетитная закуска и украшение стола
Здравствуйте, дорогие читатели блога Домовёнок-Арт! Бывает ли у Вас такое, что так и хочется чего-то вкусненького, не совсем обычного, чуток праздничного и чтоб не заморачиваться с готовкой? Или вдруг к Вам решили внезапно нагрянуть гости, а времени на кулинарные изыски не осталось? О, да! Тогда сегодняшний рецепт – для Вас!
Когда я начала готовить данную статью, то узнала, что во времена Советского Союза эта закуска была довольно популярна. В общем-то, не удивительно: в состав еврейского салата входят самые простые ингредиенты, которые всегда можно найти в ближайшем магазине. А его простота приготовления подкупает и ничего не остаётся, как снова и снова возвращаться к этому блюду даже в наши дни.
Сегодня я расскажу Вам два варианта приготовления этой закуски:
- классический еврейский салат с плавленым сыром;
- еврейский салат для тех, кто ценит своё здоровье.
Еврейский салат, классический рецепт
На одну маленькую тарелочку нам потребуются:
Еврейский салат готовится максимально просто и быстро.
Отвариваем яйца. Пока они варятся, чистим чеснок, выдавливаем его через чесночницу или очень мелко нарезаем.
Трём на мелкой тёрке сырок, варёные яйца. Добавляем чеснок и приправляем майонезом. Готово! Очень вкусно, особенно если намазать на хлебушек… М-м-м-м! Кстати, некоторые люди называют это блюдо просто «намазка»
Однако мы предпочитаем готовить еврейский салат по-другому. И причин тому несколько:
- майонез – довольно жирный и не всегда полезный продукт;
- плавленый сырок – тоже далеко не самый полезный, хоть и дешёвый продукт;
- в оригинальном рецепте не хватает салатной сочности.
Поэтому делюсь своим любимым рецептом еврейского салата для тех, кто ценит своё здоровье.
Еврейский салат, на здоровье
- яйца – 3 шт.;
- твёрдый сыр – 150 г;
- чеснок – пару зубчиков;
- помидор – 1 средний;
- сметана – пару ст. ложек;
- большой пучок салата;
- соль – по вкусу.
- Как приготовить вкусный еврейский салат
Отвариваем яйца вкрутую. А пока они готовятся, хорошо промываем салатные листья. Кстати, чтобы салатные листья всегда были под рукой, можно их выращивать у себя на подоконнике .
Чистим чеснок. У меня был очень мелкий дачный, поэтому зубчиков аж 4 штуки.
Варёные яйца очищаем, натираем на мелкой тёрке. Туда же трём сыр.
Помидорку нарезаем мелкими кусочками. Соединяем все ингредиенты, немного солим и заправляем сметанкой.
Наш еврейский салат готов! Почти готов. Осталось вкусно его подать. Для этого идеально подходят салатные листья. На вымытый и высушенный (отряхнутый от воды) лист кладём немного начинки и просто сворачиваем в трубочку. Получается конус, почти твистер
Выкладываем сие зелёно-белое великолепие на тарелку и подаём к столу. В таком виде еврейский салат даже по классическому рецепту – это нечто! Зелёные хрустящие листья идеально дополняют это блюдо и окутывают природной свежестью каждый кусочек, каждую составляющую этого салата.
В общем, очень рекомендую как в качестве дополнения к обычному ужину, так и в качестве угощения для гостей. Этот рецепт проверен лично и неоднократно
Приятного аппетита! Готовьте с вдохновением! И заходите ещё в гости. А сейчас предлагаю перейти к обсуждению. Будет здорово, если Вы поделитесь впечатлениями от этого блюда, а также своими идеями, мыслями. Мы всегда рады общению!
До скорых встреч на блоге Домовёнок-Арт! Ваш домовёнок Елена.
domovenok-art.ru
Еврейский салат рецепт приготовления с фото
Отличная закуска или намазка на тосты и брускеты – еврейский салат. С ним даже делают фаршированные овощи: перцы, помидоры. Его мажут на жареные баклажаны и кабачки. Пикантный вкус с ярко выраженным ароматом чеснока усиливает аппетит. Сочетание вареных курных яиц и плавленого сыра замечательно звучит на праздничном или повседневном столе.
Особенности приготовления классического еврейского салата
В составе рецепта кушанья яйца, сыр, чеснок и майонез – самые распространенные и доступные компоненты, которые есть в любом холодильнике. За считанные минуты, пока варятся яйца можно измельчить все составляющие и получить аппетитное угощение для нежданных гостей.
Тайна имени
Оригинальная рецептура предполагает простоту и доступность, бюджетность. Видимо, по этой причине кушанье получило свое наименование. Почему еврейский салат называется еврейским – ответить сложно, но предположить можно. Экономия и аппетитность, натуральность и сытность. Много не съешь, но удовольствие получишь.
Альтернатива общепринятым компонентам
- Вместо куриных яиц можно взять перепелиные, но понадобится терпение и время, чтобы их почистить для получения достаточного количества лакомства.
- Количество чеснока можно уменьшать или увеличивать в соответствии со своими пристрастиями.
- Для еврейского салата с сыром можно брать сырок плавленный или твердый. В первом случае нужно обязательно подморозить, чтобы было легче натирать на терке.
- Для цвета можно добавить укроп или кусочки ярких овощей. Можно фаршировать соленые или свежие огурцы, томаты, паприку.
Варианты аппетитной подачи
1 | Чем посыпать | Подавать красиво с веточками зелени или посыпав свежемолотыми специями. |
2 | На что намазать | Разрезаем помидоры, огурцы или перцы на ломтики, на каждый намазываем порцию салата. Жарим слайсы баклажанов или кабачков, смазываем каждый салатом еврейской закуской. |
3 | Минимализм в простоте | Застилаем блюдо салатными листьями и на них помещаем нежный шарик из закуски. Такое воздушное облако для гурманов. |
4 | Хлебобулочные изделия никто не отменял | Подсушиваем хлеб в тостере или на сковороде, используем трубочки или чипсы – с хрустящей основой выходит еще привлекательнее.Можно наполнить песочные или вафельные корзиночки. |
5 | Куда же без лаваша | Если массы много, можно заполнить ею лаваш и сделать рулет. Простор для кулинарной фантазии велик. |
Проверенный рецепт еврейского салата с фото пошагово
(Visited 321 times, 1 visits today)
Яйца куриные моем в холодной воде, выкладываем в кастрюлю и заливаем проточной водой. Ставим на огонь, добавляем чайную ложку соли и варим после закипания 10 минут. Затем сливаем кипяток, наливаем холодную воду и оставляем на 5-7 минут, чтобы легче было очищать. |
Остывшие яйца очищаем от скорлупы, ополаскиваем каждое под проточной водой, чтобы смыть мельчайшие частички прилипших скорлупок. Этот компонент не предусмотрен рецептурой еврейского салата с плавленным сыром и яйцом. |
Трем на крупной терке сваренные вкрутую яйца. Помещаем массу в большую просторную миску. |
Очищаем чеснок и ополаскиваем его, трем на терке или мелко рубим ножом, отправляем в миску. |
Трем на терке плавленный или твердый сыр. В первом случае на 10 минут отправляем пачку в морозильную камеру. Если этого не сделать невозможно будут получить тертую стружку. Масса будут слипаться и налипать на терку. Твердый сыр для еврейского салата с яйцом и чесноком берем любого сорта. Для большей нежности можно потереть его на терке со средними отверстиями. |
Заправляем все майонезом с максимальной жирностью. Лучше брать продукт домашнего приготовления, но если выбора нет, то используем 67% соус. Солим и при желании приправляем специями. |
Компоненты хорошо перемешиваем. Пробуем. Если нужно, добавляем недостающие продукты или приправы. Накрываем пищевой пленкой, отправляем в холодильник на 30 минут. За это время кушанье пропитается и приобретет завершенность. |
Готовый еврейский салат с чесноком подаем в охлажденном виде. Можно использовать варианты подачи, перечисленные выше, а можно обойтись минимализмом. |
Нежный и острый салатик дополнит обед или ужин. |
Угощение можно даже хранить в течение суток-двое. Но до этого не дойдет, так как закуска настолько вкусная, что съедается за один присест. Готовьте с нами, угощайте с огоньком. |
Как сделать еврейский салат из баклажанов на бутерброды?
Это классическая закуска в Израиле, под названием хацилим или бабагануш. По сути это приготовленная особым образом баклажанная паста. Её можно намазывать на хлеб, получаются вкусные и остренькие бутерброды, которые хорошо идут и с пивом, и сами по себе.
Необходимые ингредиенты:
- 3 баклажана;
- 2 ч.л. лимонного сока;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. майонеза;
- соль, перец — по вкусу;
- специи — по вкусу.
Этапы приготовления с фото:
1. Разрежьте баклажаны на 2 половинки и запеките в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут. На овощах должна появиться тёмная корочка.
2. Из запеченных баклажан ложкой выскребите всю мякоть в тарелку. Добавьте лимонный сок, сахар, соль, перец, майонез и мелко порезанный чеснок. По желанию можете добавить ваши любимые специи.
3. С помощью блендера спюрируйте продукты в полноценную пасту .
Намазывайте пасту на хлеб и наслаждайтесь! Да, хлеб можете легко испечь на обычной сковороде. Даже в магазин не придется за ним ходить
Как самостоятельно приготовить еврейский салат
Многие хозяйки части задаются вопросом, как сделать еврейский салат, в основе которого лежат плавленый сыр, чеснок и яйца. На самом деле в приготовлении такой холодной закуски по-израильски совсем нет ничего сложного. Даже ребенок сможет сделать это блюдо без особых проблем. Также этот рецепт стоит взять на заметку холостякам и начинающим кулинарам. Тут главное – уловить суть приготовления лакомства, а в целом очередность действий не имеет принципиального значения.
После того, как вы подготовили все необходимые ингредиенты, можно сразу же приступать к готовке нашего маленького кулинарного чуда. С плавленых сырков нужно снять упаковку. Из надо потереть на терке с самыми крупными отверстиями.
На заметку! Чтобы сырки не мялись и не ломались в руках, рекомендуется их использовать в охлажденном виде. Кроме того, сырки из холодильника или вовсе из морозильной камеры существенно легче натереть на терке.
- Свежие куриные яйца надо достать из холодильника. Продукт, достигший комнатной температуры, следует переложить в кастрюлю либо небольшой ковш и залить теплой водой. Емкость с яйцами отправляется на плиту. При этом рекомендуется задать умеренный нагрев. После закипания воды огонь можно немного увеличить и варить яйца надо около 7 минут. Затем вода с них сливается. Продукт заливается ледяной водой. С яиц надо счистить скорлупу, после чего они трутся так же, как и сырки.
- Чесночную дольку надо очистить. Ее можно пропустить через специальный пресс. Если вы, как истинные повара, предпочитаете этого не делать, то просто мелко-мелко порубите зубчик ножом, чтобы в результате у вас получилась ароматная крошка или кашица
- В глубокой тарелке потребуется смешать тертые сырки, чесночную массу и измельченные яйца. Смесь заправляется майонезом. Всё старательно перемешивается. По сути салат по-еврейски уже готов и его можно дегустировать. Его можно есть просто так или использовать в качестве душистого, аппетитного паштета. Он прекрасно сочетается с хлебными тостами и лепешками маца.
Однако в большинстве еврейских семей такая холодная закуска преподносится в болгарских перцах. Как правило, используются плоды красного цвета. Овощи рекомендуется тщательно вымыть. Бумажными салфетками либо полотенцами нужно промокнуть их, чтобы убрать лишнюю влагу. Верхняя часть с плодоножкой со сладких перцев в обязательном порядке срезается. Аккуратно через нее следует извлечь из плодов семена и перегородки
В полученную чистую полость овоща осторожно закладывается начинка из яиц, сырков и чеснока
Остается только аккуратно (чтобы не деформировать заготовку) порезать острым ножом фаршированные перцы. Полученные колечки рекомендуется украсить измельченной зеленью. Получается сытно, аппетитно и бесконечно вкусно, хотя такая холодная закуска отличается предельной простотой!
Еврейский салат с изюминкой
В описанном ниже рецепте используется два вида сыра
Очень важно при приготовлении данного яства придерживаться рецептуры и на заменять продукты. В противном случае вкус еды будет совсем не тот!
Ингредиенты:
- Сыр «Веганский» — 200 гр.
- Сыр «Тофу» — 150 гр.
- Майонез веганский на соевом молоке — по вкусу
- Чеснок — 1 зубок
- Листья салата, кедровые орехи — для украшения
Приготовление:
Сыры перетираем на самой мелкой тёрке, добавляем к ним майонез и пропущенный через чесночницу чеснок. Всю эту красоту само собой необходимо хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Теперь готовое блюдо выкладываем на тарелку усланную листьями салата и посыпаем сверху кедровыми орешками. Всё готово!
Еврейский салат
Ингредиенты
- Плавленый сыр (твердый) — 3 пачки по 100 г + –
- Яйцо — 4 штуки + –
- Чеснок — 3 зубка + –
- Масло сливочное — 50 г + –
- Майонез домашний — 70 г (3-4 ст.л.) + –
Приготовление
- Яйца варим вкрутую, держа их после закипания на огне не менее 15 минут.
- Плавленые сырки кладем на это же время в морозилку, чтобы схватились, и их проще было натереть на терке.
Если начать тереть в теплом виде, они окажутся слишком мягкими и будут размазываться. Также поступаем и с маслом – ставим его в морозилку.
Чеснок очищаем и пропускаем через давилку и выкладываем в миску, где будем перемешивать салат.
Вареные яйца охлаждаем, чистим и измельчаем вилкой. Делаем это, пока они не превратятся в практически однородную массу без крупных включений. Кладем их к чесноку.
Достаем масло и трем его на очень мелкой терке. На ней же натираем плавленые сырки. Все объединяем с яйцами. Солим, заправляем нашим вкуснейшим домашним майонезом и перемешиваем.
Количество заправки можно регулировать на свое усмотрение – хочется сделать салат понежнее, добавляем майонеза побольше, если нравится более плотная текстура, вмешиваем его меньше.
Готовый салат выкладываем в салатник и убираем в холодильник, накрыв пищевой пленкой. Подаем охлажденным.
Идеи для креатива
В этом рецепте можно использовать и твердый сыр, если его вкус нравится больше.
Но кроме стандартной подачи в салатнике, еврейский салат можно предложить гостям в качестве закуски или домочадцам на легкий ужин в помидорах и сладких перцах. Последний вариант выглядит особенно эффектно.
Еврейский салат в сладких перцах
Готовим салат, как обычно, делая его чуточку суше – майонеза лучше не доложить, чем пере-, но не выкладываем его в вазочку, а отставляем в сторону.
Берем 3 – 4 сладких болгарских перца, желательно, чтобы они были разных цветов. Шкурка должна быть плотная и глянцевая, так они будут смотреться красивее.
Аккуратно вырезаем плодоножку, не повреждая сам перец, вынимаем семена, хорошо промываем, просушиваем на полотенце и чайной ложкой вкладываем в перцы салат. Он должен быть комнатной температуры, чтобы мы смогли легко утрамбовать его, наполняя перцы полностью. Пустых мест внутри оставаться не должно.
Когда весь салат уйдет, а перцы будут наполнены, ставим их вертикально, чтобы начинка не вытекала, и убираем в холодильник на час – полтора. Если за это время салат не застыл, переставляем их на 15 – 20 минут в морозилку, главное потом про них не забыть!
Достаем охлажденные перцы и нарезаем на кольца толщиной не более 1 см. раскладываем на широком блюде, посыпаем зеленью и подаем!
Салат с курицей и грибами
Этот вариант салата включает в себя большее количество ингредиентов и обладает большей калорийностью по сравнению с классическим рецептом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления салата по этому рецепту понадобится:
продукты | количество | единица измерения | Калорийность, ккал/100 г |
сыр плавленый | 1 | брикет | 200 — 300 |
сыр колбасный копчёный | 200 | г | 271 |
яйца | 4 | шт. | 160 (90) |
куриная грудка копчёная | 200 | г | 117 |
шампиньоны | 350 | г | 50* |
лук | 2 — 3 | головки | 132* |
майонез | 100 | г | 550 — 600 |
растительное масло | 2 | ст.л. | 900 (107) |
*калорийность лука и шампиньонов указана при жарке их на растительном масле.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления салата включает в себя следующие действия:
- Головки лука почистить, нарезать мелко, поджарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
- Грибы (свежие или консервированные) порезать, обжарить с луком в течение 6 мин.
- Убрать сковороду с луково-грибной смесью с плиты, полученную массу продукта выложить на тарелку для остывания равномерным слоем.
- Сварить яйца в кипящей воде около 10 мин., охладить их под холодной, проточной водой, затем очистить от скорлупы.
- Куриную грудку освободить от кожи, затем варить после закипания воды 20 мин.
- Сваренное филе охладить, после нарезать небольшими кусочками.
- Луково-грибной слой на тарелке смазать майонезом.
- Сверху на него выложить порезанную курицу, так же смазать майонезом.
- Отделить яичные желтки от белков, затем белки протереть или порезать крупно, потом выложить на слой курицы и смазать тонким слоем майонеза.
- Весь приготовленный сыр крупно потереть, смешать оба сорта и выложить на яичный белок сверху. Использовать оставшийся майонез для смазки сырного слоя.
- Желтки измельчить и выложить на салат завершающим слоем.
Израильский салат: рецепт и фото
/ Рецепты / Вегетарианские
Детские блюда
Закуски
Овощи
Салаты
Мы часто слышим позитивные отзывы от людей, которые побывали в Израиле. Большинство блюд этой кухни простые и незатратные, поэтому из года в год они становятся всё популярнее.
Легкий рецепт израильского салата поможет вам приблизиться к искусству экономии времени и денег. Если вы таки готовы, то мы таки расскажем, как его готовить!
Еврейская кухня
Наиболее значимыми считаются традиции ашкеназских (представители Европейской части) и сефардских (население Средиземноморья и Ближнего Востока) народов.
Ашкеназы всегда жили бедно и скромно, поэтому их рацион не отличается изысканными блюдами, тем не менее, в меню этой этнической группы любой гурман найдет для себя что-то вкусное. У сефардов больше дорогих продуктов: рыба, фасоль, соля, чечевица, оливковое масло.
Стоит отметить наличие ограничения и запреты на ряд ингредиентов. К примеру, недопустимо сочетание мяса и молока, нельзя готовить свинину в любом виде, а количество специй должно быть умеренным. Лакомства евреев всегда отличаются наличием большого количества витаминов и белков, к тому же, очень легко усваиваются организмом.
Любимой закуской представителей древнесемитского народа является форшмак из сельди. Израильские повара переняли и частично изменили рецепт этого блюда у народов Восточной Пруссии. Разнообразие меню дополняется мухаммарой (пюре из печеного перца и грецкого ореха), хумусом (паштет из варёного турецкого гороха, приправленного пряностями).
Из первых блюд подаются овощные супы и бульоны, из вторых – фаршированная рыба и креплах (пельмени с начинкой из сыра или сухофруктов).
И, конечно же, все наслышаны о маце — практичном мучном изделии, которое может храниться долгий период времени и при это не плесневеет и не портится.
: Азиатский салат из капусты: рецепт и фото
Что понадобится: Как готовить:
Ставлю варить яйца вкрутую. Минут 8 -10 пусть варятся. Тем временем тру на мелкой тёрке сырки. Их предварительно нужно подзаморозить, чтобы тёрлись легко и к тёрке не прилипали.
Чеснок очистила и мелко нарезала, а потом ещё подавила его лезвием ножа. Или можно продавить через пресс. Добавляю чеснок в миску к тёртому сыру. Яйца уже сварились. Их надо остудить и почистить. Яйца так же на тёрку и высыпаю в ту же миску.
Теперь посолила, поперчила и заправила майонезом. Как приготовить домашний майонез, рассказываю здесь. Солить следует очень аккуратно, потому что майонез солёный и сыр тоже. Тщательно перемешиваю все ингредиенты. Наша острая, еврейская закуска с сыром и чесноком,готова.
А сейчас ещё очень вкусно придумано намазывать эту закуску на кружочки помидоров. Так и этак вкусно.
В следующем видеоролике Светлана Чернова очень подробно показывает приготовление еврейского салата.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото
- Перед тем, как приступить к нарезке овощей, нужно подготовить помидоры. Выбирать следует сладкие сорта томатов, мясистые и спелые. Чтобы блюдо не получилось излишне водянистым, помидоры разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семечками, помогая себе ложкой или ножом. В салате будет использовать только мякоть.
- Дальше нарезаем все овощи кубиком: помидоры, огурцы, болгарский перец и лук. Желательно, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера. Чем мельче нарезка, тем лучше. Размер кубиков в идеале, как для оливье, или чуть крупнее. Кстати, вместо болгарского перчика можете взять редис (5-6 штук), тоже получится очень вкусно.
- Мелко шинкуем зелень — петрушку и немного мяты. Добавляем в салат.
- Осталось его заправить. Для этого в пиале соединяем масло, лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешиваем, чтобы кристаллы соли разошлись.
- Поливаем заправкой салат, аккуратно перемешиваем. Посыпаем подсушенным кунжутом.
Подаем израильский салат сразу же после приготовления. Он идеально подходит на гарнир к мясу, шашлыку и кебабу. Можно заворачивать в лаваш или подавать к столу просто так, в качестве салата. Приятного аппетита!
Вариации на тему
Салат «Еврейский» — это холодная закуска, которой можно придать совершенно любую форму. Выложите ее в салатник и дайте возможность гостям набирать сколько кому хочется. Это самый популярный вариант, но вовсе не единственный. Более того, по традиционному рецепту он готовится с плавленым сыром. Но замените его твердым или колбасным. От этого хуже не станет, напротив.
Чтобы придать блюду новую нотку, можно менять рецепт салата «Еврейский». Для этого в него добавляют другие продукты. Например, корейскую морковь или свежую зелень. Вообще, это закуска на все случаи жизни. Можно приготовить ее с собой на природу и намазывать на бутерброды или тосты. Поверьте, они будут улетать со скоростью света.
Процесс приготовления
Рецепт еврейского салата с сыром и грибами в приготовлении очень прост и не потребует от вас больших знаний кулинарии. Достаточно только соблюдать рецептуру и последовательность. Сначала нужно подготовить некоторые ингредиенты. Шампиньоны хорошо вымыть, обсушить, нарезать на тоненькие дольки и потушить на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
Далее необходимо сварить яйца. Их обязательно нужно сварить вкрутую. Выложить яйца в кастрюлю, налить холодной воды и поместить на огонь. С момента закипания варить восемь-девять минут и слить кипяток. Охлаждать в холодной воде от двадцати минут до получаса. После чего снять с них скорлупу.
Репчатый лук очистить от шелухи и нашинковать мелкими кубиками. Все ингредиенты подготовлены, и теперь нужно взять миску, в которой будут соединены все компоненты еврейского салата с сыром и грибами. Поместить в миску обжаренные до готовности грибы. Натереть сверху сваренные вкрутую куриные яйца. Высыпать измельченный репчатый лук. На мелкой терке натереть сыр. В данном салате можно использовать как сыр твердых сортов, так и плавленые сырки, вкус салата от этого сильно не меняется.
Далее добавить молотый черный перец и посолить по своему вкусу. Выложить сверху майонез и тщательно перемешать все ингредиенты приготовленного по рецепту еврейского салата (с фото вариантов подачи вы познакомились в статье). Желательно салат немного охладить и дать ему время настояться. Для этого его необходимо поставить на час в холодильник. Затем уже можно подать такой салат, выложив на красивое блюдо. При желании можно посыпать сверху свежей мелко порубленной зеленью укропа, а по краям выложить промытые помидоры черри. Вкусный и достаточно острый еврейский салат обязательно понравится всем вашим близким.
Маленькие хитрости
Сделать Еврейский салат с сыром и чесноком не составляет никакого труда. Закуска не требует дорогостоящих продуктов или особого подхода к приготовлению. Чтобы салат всегда прекрасно выглядел и имел потрясающий вкус, достаточно соблюдать несколько простых правил:
- Нежная закуска быстро заветривается: желтеет и покрывается тоненькой жестковатой корочкой. Чтобы этого не произошло, салат следует хранить в плотно закрытом виде. Это можно сделать, поместив его в специальный контейнер или накрыв пищевой плёнкой.
- Отварные яйца после очистки нужно ополоснуть, чтобы удалить мельчайшие кусочки скорлупы.
- Если для заправки салата использовать домашний майонез, закуска будет менее калорийной.
- Часть плавленого сыра можно заменить колбасным (копчёным) продуктом. Вкус блюда получится более интересным и ярким.
- Свежий чеснок можно заменить гранулированным или сушёным продуктом. Эта специя имеет не такой интенсивный вкус и запах, как натуральный овощ, и такую закуску можно предложить детям.
Даже самый обычный и привычный всем салат заиграет новыми вкусовыми красками, если немного поэкспериментировать с его ингредиентами. А если правильно оформить подачу блюда, равных ему наверняка не будет. Фантазируйте с удовольствием и приятного аппетита!
Полезные советы и рекомендации
При выборе сыров эксперты советуют обратить внимание на следующее:
- твердые сыры должны иметь бледный цвет, для них характерно отсутствие трещин на корке, равномерность «глазков», они должны быть без налёта на поверхности и растительных жиров в составе;
- плавленые сыры, при изготовлении в их составе используют только молочные жиры; увеличение насыщенности цвета продукта говорит о повышении его жирности;
- брынза слабосолёная продаётся в вакуумной упаковке или герметичной упаковке с рассолом (маринадом), без корки, масса продукта однородная, слабый кислый запах при вскрытии.
Точную калорийность сыра необходимо смотреть на упаковке продукта. Брынзу и плавленый сыр после вскрытия герметичной упаковки необходимо использовать полностью.
Замена майонеза на сметану снижает калорийность салата, но при этом незначительно изменяет его вкус.
Примерный вес используемых в рецептах продуктов:
- брикет плавленого сыра – 80 – 100 г;
- варёное вкрутую яйцо – 55 – 60 г;
- 1 ст.л. майонеза (сметаны) – 20 г.
Советы поваров по обработке продуктов:
- для удобства обработки сыра с помощью тёрки повара рекомендуют его перед приготовлением салата на некоторое время (до 10 мин.) поместить в морозильную камеру;
- продавливать чеснок удобнее с помощью чеснокодавки. Свежий чеснок возможно заменить 1/4 ч.л. сушёного молотого чеснока или черемшой (по вкусу похожа на чеснок);
- вместо варки повара советуют свёклу запекать в духовке при температуре 200 °С, завёрнутую в фольгу, в течение 1 ч. При этом корнеплоды не очищают от кожуры. Перед обёртыванием смазывают растительным маслом для исключения пригорания к фольге. Готовность (мягкое состояние продукта) проверяют, протыкая свёклу вилкой;
- куриные яйца можно заменить перепелиными. Расчёт необходимого количества 1:3. Варить яйца перепелов в кипящей воде 5 — 6 мин.
Салат «Еврейский» помимо классического варианта готовят по рецептам с добавлением мяса, зелени, овощей и фруктов, которые придают блюду новый вкус, позволяют употреблять его во время соблюдения диеты и украшать им праздничный стол.
Простой и вкусный рулет из лаваша с еврейским салатом
Получается что-то похожее на сырную шаурму без мяса. Очень вкусное блюдо и очень презентабельное — выглядит, как настоящая ресторанная еда. Благодаря майонезу рулетики выходят очень сочными, а основной вкус придают сыр, чеснок и майонез.
Вам понадобится:
- 1 лист тонкого лаваша;
- 200 г плавленного сыра (или обычного);
- 4 отварных куриных яйца;
- 4 зубчика чеснока;
- 100 г майонеза;
- свежая зелень — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Инструкция по приготовлению с фото:
1. Натрите сыр на мелкой тёрке. Покрошите свежую зелень, смешайте её с сыром. Добавьте раздавленный чеснок.
2. Отварные яйца тоже натрите на мелкой терке, добавьте их к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите, добавьте майонез. Тщательно все перемешайте.
3. Ровным тонким слоем выложите начинку на лист лаваша.
4
Медленно и осторожно сверните лаваш с начинкой в рулет. Уберите в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался
Разрежьте лаваш на порционные кусочки, шириной по 2 см и дегустируйте, что получилось. Нежная, легкая закуска готова! Подавайте со свежими огурцами или помидорами.
Холодная закуска
От такой подачи будут в восторге все гости. Это проверено многократно. Вам потребуется свежий болгарский перец. Постарайтесь выбрать красные, спелые плоды. Аккуратно убираем плодоножку, вынимаем семена и перегородки, после чего начиняем перец салатом. Убираем на несколько минут в морозилку, чтобы масса схватилась. Теперь острым ножом нужно нарезать перец с начинкой кольцами и разложить их на блюде. Получается красиво и вкусно.
В качестве альтернативы можно использовать лаваш. В этом случае массу также распределяете по лепешке, сворачиваете рулетом и нарезаете кусочками. Такая закуска всегда уходит самой первой.
Готовим острую закуску
Используем для приготовления рецепт классического еврейского салата. Плавленые сырки нужно охладить в холодильнике, для того чтобы они не приставали к терке. Куриные яйца залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания варить восемь минут, слить воду и охлаждать в холодной воде около получаса. Затем снять скорлупу.
Нужно взять удобную и подходящую по размеру миску и натереть на средней терке сваренные вкрутую куриные яйца. Достать из холодильника охлажденные плавленые сырки и также протереть сверху на яйца. Средние зубчики чеснока очистить от шелухи и пропустить через чесночницу. Добавить мелко порубленную зелень укропа.
Посыпать молотым перцем и немного посолить. Выложить сверху майонез и хорошо перемешать все компоненты. Поместить минут на тридцать приготовленный по рецепту еврейский салат (с фото блюда можно ознакомиться в статье) в холодильник. После охлаждения его можно подать на стол, выложив горкой на тарелке и посыпав зеленью, а можно нарезать красный помидор крупными кружочками и сверху выложить по ложке салата. И еще один из вариантов — просто нанести приготовленный еврейский классический салат на кусочки хлеба и подать в виде вкусных и острых бутербродов.
Еврейский салат: рецепт классический
Если говорить о кулинарных традициях, то еврейский салат готовят из плавленого сыра. В качестве добавки используют чеснок и майонезный соус. Время прошло, и рецепты приготовления закусочного блюда видоизменились.
Сегодня на столах можно встретить салаты с добавлением моркови, отварных куриных яиц, колбасных продуктов, мясного филе, грибов, маринованных огурчиков, салатных листьев и не только.
Приготовление:
- Морковные корнеплоды очищаем от кожуры.
- Хорошенечко промываем проточной водой.
- Куриные яйца варим вкрутую.
- После варки заливаем их холодной водой, остужаем, снимаем скорлупу.
- Очищаем чесночные зубки.
- На меленькой терке натираем плавленый сыр, морковь и отварные куриные яйца.
- Выкладываем все ингредиенты в пиалу.
- Через пресс пропускаем чесночные зубки.
- Добавляем измельченный чеснок к остальным ингредиентам.
- Приправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем.
- Подаем к столу в таком виде. Можно намазать еврейский салат на хлебные ломтики.