Нудли. рецепт приготовления по-украински, немецки с мясом, картошкой

Готовим рагу

Берем кастрюлю с толстым дном и наливаем в нее три столовых ложки растительного масла. Ставим емкость на сильный огонь и ждем, когда масло достаточно разогреется. Очищаем и мелко рубим репчатый лук, а морковь пропускаем через крупную терку. Когда масло нагрелось, можно высыпать в него овощи для обжарки. Помешиваем их в течение двух-трех минут, пока лук не обретет легкий золотистый цвет и не станет полупрозрачным. После чего добавляем к овощам говядину, нарезанную кубиками или тонкими полосками. Увеличиваем огонь до сильного и обжариваем пять-семь минут до появления аппетитной корочки на мясе. Не забываем помешивать, чтобы ничего не пригорело. Затем заливаем в кастрюлю стакан воды, убавляем огонь на средний, закрываем крышкой и тушим ингредиенты в течение часа, периодически добавляя воду по мере ее испарения.

Пока все это ароматное дело тушится, займемся картофелем. Очищаем его и нарезаем на крупные дольки. Обжариваем на масле в течение пяти-семи минут, чтобы образовалась золотистая корочка, после чего отправляем картошку к почти готовому мясу еще на полчаса. Учитывая то, что в блюде присутствует говядина, тушить ее нужно до тех пор, пока мясо не станет мягким. Поэтому рекомендуем брать для блюда все же телятину – она нежнее и готовится значительно быстрее. Кстати, некоторые предварительно не обжаривают картошку, а кладут ее сразу в мясо. Такой вариант тоже имеет право на существование, главное, чтобы картофель не остался сыроватым, иначе это испортит все блюдо.

Как у бабушки

Этот рецепт нудлей по-украински с фото может показаться очень жирным, но вся национальная кухня этой страны довольно сытная.

Покупаем следующие продукты:

  • свиные ребрышки – 0,6 кг;
  • картофель среднего размера – 6-7 шт.;
  • 1 крупная морковь и луковица;
  • сельдерей;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука высшего сорта – 0,3 кг;
  • творог – 0,2 кг;
  • сода – ½ ч.л.;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • зелень укропа и петрушки;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • кефир – 150 мл;
  • соль и лавровый лист.

Предлагаем разобраться в этом варианте пошагово. Рецепт нудлей с фото вам поможет не сделать ошибок, а «первый блин не выйдет комом»:

  1. Сначала необходимо подготовить тесто, чтобы оно успело немного отдохнуть и легче раскатывалось. Соду лучше погасить в кефире. Когда объем немного увеличится, появятся характерные пузырьки, разбить яйцо, подсолить. Насыпьте муку порциями, замесите тесто. Оно должно получиться чуть мягче, чем на пельмени. Положить в целлофановый мешочек или завернуть в пищевую пленку. Подержать в холодильнике около часа.
  2. Порубить ребрышки на кусочки и обжарить в казане. Когда появится корочка, ослабить огонь и высыпать лук, порезанный кубиками, затем морковь и сельдерей в виде соломки. Потушить в течение 10 минут под крышкой. Добавить немного воды и варить 20 минут. В это время хорошо промыть картофель, очистить от кожуры и нарезать крупными ломтиками. Обжарить до полуготовности на отдельной сковороде.
  3. Далее, по рецепту приготовления нудлей нужно достать из холодильника тесто, разделить на 3 равные части и раскатать. Обжарить на сливочном масле чеснок. Шкварки удалить или закинуть в мясо, намазать подготовленные лепешки. Насыпать сверху ровным слоем творог, перемешанный с измельченной зеленью петрушки и укропа. Свернуть колбаски и нарезать на рулетики одинаковой длины. Приблизительный размер должен быть около 5-6 см.
  4. Мясо посолить и добавить лаврушку. Высыпать слой картофеля, налить воды. Выложить ряд нудлей. Закрыть крышкой, которую не стоит снимать 30-40 минут, пока блюдо не будет полностью готово.

Нудли по-украински

Интересное название и не менее интересное блюдо! Точное происхождение его я определить так и не смогла, но читала, что блюдо немецкое. До этого рецепта я готовила их немного иначе, но вариант нудлей по-украински мне понравился точно так же. В данном рецепте мы будем готовить нудли с картошкой и говядиной. Вы себе не представляете, какими ароматами наполнится ваша кухня, когда вы начнете его готовить, это просто невероятно… А как дополняют говядину и картофель кусочки теста с чесночной начинкой… Ну, не буду томить, приступим. Не указываю количество картофеля и мяса, которое можно использовать, так как все зависит от числа порций, что вы рассчитываете приготовить.

Ингредиенты:

  • мякоть говяжья;
  • картофель;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • кипяток;
  • кусочек сливочного масла — 30-40 гр.;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец и прочие специи по вкусу.

Для теста (примерно на 12-13 штук):

  • кефир — 150 мл.;
  • мука — примерно 300 гр.;
  • соль по вкусу;
  • сода — на кончике ножа.

Начинка для теста:

  • зелень петрушки и укропа свежая;
  • чеснок — 5 зубчиков.

Приготовление:

Говяжью мякоть нарежьте на кусочки сторонами примерно 3-4 см., промойте и очень хорошо обсушите. Иначе обжарить мясо вряд ли удастся, оно будет тушиться. Нарежьте соломкой морковь и полукольцами лук.

Разогрейте сковороду с кусочком сливочного масла и добавьте подсолнечное. Обжаривайте минуты 3 морковь и лук, затем выложите мясо. Старайтесь по возможности оставлять расстояние между кусочками говядины для лучшей обжарки.

Когда мясо станет достаточно румяным, налейте в сковороду кипятка столько, чтобы вода только покрыла мясо, посолите и поперчите, добавьте специи, которые нравятся, накройте крышкой и тушите минут 20-30. Тем временем замешиваете эластичное тесто, уберите его отдохнуть в пищевой пленке. Картофель очистите от кожуры и нарежьте на 4, 6 или 8 долек, как пожелаете. Через 20-30 минут тушения мяса выложите картофель, снова накройте крышкой и продолжайте тушить еще минут 20.

Вот теперь займемся самим тестом. Нарежьте зелень мелко и чеснок натрите на терке или пропустите через давилку. Раскатайте тесто тонко, но без фанатизма, выложите равномерно зелень и посыпьте чесноком.

Закрутите пласт в рулет не слишком туго, но и не очень свободно. Получившуюся «колбасу» нарежьте на кусочки примерно 2-3 см. в ширину.

Выложите кусочки на картофель, оставляя расстояние, чтобы они не прилипли друг к другу. Снова накройте крышкой сковороду и тушите на медленном огне еще минут 20, крышку не открывайте. Аромат будет изумительный! По истечении указанного времени проверьте готовность теста, немного посыпьте зеленью и одним натертым зубчиком чеснока, можете подавать.

Нудли по-украински
Нудли по-украински Интересное название и не менее интересное блюдо! Точное происхождение его я определить так и не смогла, но читала, что блюдо немецкое. До этого рецепта я готовила их немного

Рецепт по-немецки

Нудли, рецепт приготовления которых предполагает использование капусты, называются штрудли, или нудли по-немецки. Главное отличие от базового рецепта – это использование дрожжевого теста.

Список требуемых ингредиентов

Чтобы приготовить гарнир, нужно:

  • говядина – 900 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль, перец, кориандр – по вкусу.

Для нудлей потребуется:

  • молоко – 150 г;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • мука – 300 г;
  • соль – половина ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.

Сухие дрожжи можно заменить свежими. В этом случае необходимо приготовить опару из молока, дрожжей и нескольких ложек муки. После того, как опара подойдет, можно замешивать тесто.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. В первую очередь необходимо влить в емкость молоко, добавить яйцо, всыпать сахар, соль и сухие дрожжи.
  2. Затем требуется добавить муку и замесить тесто.
  3. Готовое тесто нужно оставить на некоторое время для расстойки.
  4. Тем временем следует нарезать говядину, приправить специями, добавить масло и горчицу. Затем нужно дать мясу время замариноваться.
  5. Далее необходимо нарезать полукольцами лук, морковь натереть на крупной терке.
  6. Толстостенную кастрюлю нужно поставить на огонь, влить масло и добавить мясо. Оно должно протушиться под крышкой до полуготовности.
  7. Пока готовится мясо, нужно крупно нашинковать капусту.
  8. Мясо нужно посолить, уменьшить огонь и выложить лук и морковь. Сверху выложить капусту, посолить и приправить специями.
  9. Блюдо следует тушить на маленьком огне 10-15 минут. Затем нужно развести в стакане воды томатную пасту и добавить в кастрюлю. Вместо пасты можно использовать мякоть 4-х помидоров.
  10. Кастрюлю нужно герметично закрыть и продолжать готовить.
  11. Тем временем следует приготовить нудли. Тесто нужно выложить на присыпанный мукой стол, тонко раскатать и смазать маслом.
  12. Затем тесто необходимо свернуть в рулет, разрезать на небольшие кусочки, каждый кусочек слегка придавить посередине рукояткой вилки или ножа. Нудлям необходимо дать время расстояться.
  13. После расстойки нудли нужно выложить в кастрюлю сверху капусты. Если жидкости в кастрюле недостаточно, нужно добавить воды, но она не должна доходить до поверхности капусты.
  14. Далее необходимо довести жидкость до кипения и убрать огонь до среднего. Нудли должны готовиться около 40 мин под герметично закрытой крышкой.

Готовые нудли получаются нежными и воздушными, слоеное тесто должно легко разматываться.

Правила подачи блюда, украшение

Нудли по-немецки подают так же, как и другие вариации этого блюда: в глубокую миску выкладывают гарнир из мяса и овощей, сверху кладут воздушные нудли, посыпают блюдо свежей зеленью.

Как приготовить Нудли по — украински:

Пошаговый рецепт с фото.

Сначала все как обычно. Поджарила лучок с морковкой. Добавила мясо, порезанное не мелко, ни крупно, соль, перчик. Поджарила его слегка, залила водой и тушила-тушила до готовности, не забывая подливать водички, когда выпаривалась…

Пока мяско тушится, приготовим сами нудли.

Кефир нальем в миску, добавим соду и соль, размешаем.

Постепенно добавляем муку и размешиваем

Муки столько, чтобы у нас получилось не тугое тесто. Отставим тесто…

Картошку нужно пожарить отдельно. У меня была небольшая картошка, я ее разрезала на 4 части, мельче не нужно. И я ее не жарила до готовности.

Вот наше мясо готово, хорошо потушилось

Добавляем жареную картошку (можно и сырую, но с жареной вкуснее), добавляем воду, чтобы она не полностью покрывала картошку (а вообще на ваше усмотрение — хотите пожиже, наливайте больше воды, хотите погуще — поменьше воды)

Пока картошка варится, готовим сами нудли.

Для этого раскатаем тонко тесто, смажем его раст. маслом (я его смазала тем маслом, на котором жарилась картошка), выдавим чеснок, размажем его по всей поверхности теста, посыпем укропчиком

Разрежем его на кусочки примерно 1,5 см шириной

Как картошка будет готова, укладываем сверху нудли (если воды мало — подлейте, попробуйте, может нужно подсолить). Накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне минут 15.

Сразу пойдет такой аромат, что все будут прибегать на кухню и интересоваться, что вы варите!

Ну вот, все готово! Нудли увеличились в размере. Можно садиться за стол!

С такими нудлями и хлеб не нужен! Вкусно и сытно!

Можно еще петрушечкой сверху посыпать…

mestovstrechi-klud.ru

Категория: Рецепты из мяса

Как приготовить нудли

Пока основа блюда медленно тушится, займитесь подготовкой нудлей – разновидности клецок. Тесто нужно раскатать так тонко, как получится (оно не слишком крутое и довести его до толщины менее 0,5 см достаточно сложно). Поверхность пласта смазать маслом: можно использовать немного топленого сливочного или взять растительное (оливковое, горчичное, подсолнечное – аромат и вкус будет разным).

Чеснок (2-3 зубка или по вкусу) пропустить через пресс. Массу распределить по раскатанному тесту. Мелко нарезать укроп или петрушку, зеленью равномерно посыпать подготовленный пласт. Свернуть тугой рулет и нарезать его поперек на ломтики толщиной 1,5-2 см.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

Свинину промываю, обсушиваю салфетками, чтобы убрать с поверхности лишнюю влагу. Нарезаю кусочками примерно в 3 см. Разогреваю сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваю мясо до румяности, на сильном огне. В самом конце приправляю солью и черным молотым перцем.

Извлекаю мясо из сковороды, а на оставшемся жире обжариваю сначала лук, а затем и морковь, нарезанные полукольцами. Готовлю минут 7-8, до золотистого цвета.

Возвращаю жареную свинину обратно в сковороду, все заливаю кипятком, добавляю лавровый лист. Накрываю крышкой и тушу 30-35 минут на среднем огне, до полной готовности мяса. Сковородка должна быть большой, глубокой, чтобы в нее в дальнейшем поместилась и картошка, и нудли. Если у вас такой посуды нет, то используйте широкую кастрюлю, казан или утятницу. Жидкости должно быть столько, чтобы она покрывала мясо полностью — примерно 2 стакана.

Пока тушится свинина, я готовлю тесто на нудли. Для этого соединяю в миске: кефир (должен быть теплым), соль и соду. Постепенно добавляю муку, просеивая ее через сито — здесь лучше действовать по принципу «лучше недосыпать, чем пересыпать». Тесто должно быть чуточку липким, мягким, ни в коем случае не тугим, иначе галушки получатся жесткими. Накрываю тесто салфеткой и оставляю его на 10-15 минут, чтобы оно отдохнуло.

Тем временем готовлю ароматную заправку с укропом. Для этого растапливаю сливочное масло, добавляю в него мелкорубленный укроп и чеснок, пару щепоток соли. Чеснок рекомендую порубить ножом, а не пропускать через пресс, почему-то так вкуснее.

Тесто раскатываю в тонкий пласт-прямоугольник. Щедро смазываю ароматным маслом, распределяя его кисточкой.

Скатываю тесто нетугим рулетом, а затем нарезаю на галушки-розочки толщиной примерно в 2 см.

Очищаю картофель и нарезаю небольшими кусочками, чтобы быстрее приготовился. Выкладываю картофель в один слой поверх мяса, довожу до кипения, пробую на соль. Доливать воду нежелательно, но если бульона совсем мало, то можно добавить немного кипятка — воды должно быть столько, чтобы она доходила до середины картошки. Накрываю сковороду крышкой и тушу ровно 10 минут. И еще такой момент: в некоторых рецептах картофель обжаривают до полуготовности и только потом отправляют к мясу, если у вас жирная свинина, то в этом нет необходимости, а если постная, суховата, то можно и обжарить картофель до золотистой корочки.

Затем сверху на полуготовый картофель выкладываю нудли — они ни в коем случае не должны «тонуть» в бульоне, а готовиться как бы на пару. Выкладываю их на расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись.

Сковороду плотно нарываю крышкой, уменьшаю огонь до самого маленького и тушу 30 минут

Очень важно, чтобы крышка плотно прилегала к посуде и не было щелей (можно обмотать ее влажным полотенцем для лучшей герметичности). Открывать крышку нельзя! Если выпустить пар раньше времени, то галушки осядут, плохо пропарятся.

Ароматное блюдо подается в горячем виде, сразу же после приготовления

Соус сюда не идет, но если очень хочется, то можно добавить ложку сметаны. Приятного вам аппетита!

Нудли с сыром (по мотивам) от ИРРА

 

Я готовила его только для себя, поэтому порция у меня маленькая. 

  • Куриное филе отваренное — 1/2 шт 
  • Картофель — 1 шт (небольшой) 
  • Кабачок — примерно в 2 раза больше, чем картофеля 
  • Морковь — 1/2 средней моркови 
  • Лук — 1/2 маленькой луковицы 
  • Сыр 
  • Укроп 
  • Соль 

Тесто:

  • кефир — 1/2 стакана, 
  • сода — 1/2 ч.л., 
  • мука — сколько возьмет (около стакана),
  • соль — 1/4 ч.л. 

В теплый кефир добавляю соду, размешиваю, даю постоять пару минут, солю и вмешиваю муку. Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам. 
Складываю его в пакет и оставляю полежать. 
В сотейник складываю морковь, лук, протушиваю в небольшом количестве воды, добавляю нарезанное отваренное до готовности или полуготовности (как вам разрешено) филе курицы и тушу минут пять всё вместе. 
Затем выкладываю нарезанный картофель, добавляю воды и тушу почти до готовности картофеля. 
Картофеля беру немного, ибо блюдо и так сытное. 
Возвращаюсь к тесту. Его ещё раз вымешиваю, делю на 2 части и раскатываю каждую (по очереди!) максимально тонко. Смазываю сверху растительным маслом (без фанатизма!), посыпаю натертым сыром, добавляю сушеный уроп (свежей зелени в доме не оказалось) И заворачиваю в рулет.
Рулет нарезаю ломтиками.
Тем временем к картофелю добавляю нарезанный кабачок и протушиваю пару минут, т.к

кабачок у меня молоденький. 
Выкладываю сверху ломтики теста. 
Обратите внимание — вода только прикрывает овощи! Тесто не должно в ней утонуть! Нудли готовятся фактически на пару. 
Сотейник закрываю крышкой и тушу ещё 15 минут, не открывая крышки. 
Если у вас не влезли все нудли — не переживайте! Сложите их в контейнер (не забудьте дно посыпать мукой!) и уберите в морозильник. Они пригодятся вам в следующий раз. 
И вот время прошло, наше блюдо готово! Нудли увеличились в объеме, распарились, сыр расплавился, всё пахнет и выглядит замечательно.
Перекладываем в тарелку и наслаждаемся! 
 
 
28.10.2015
Подборку составила Мираж,
Новосибирск
  
  Германия  Другие статьи автора

  • Моншау, Германия
  • Цыпленок-табака
  • Почти бурритос

(25/09/2019)

Очень всё вкусно

(15/11/2018)

Только огромное Спасибо!!!!!

Готовим вкусные немецкие нудли — деревенский рецепт

Сегодня приготовим вкусные немецкие нудли по старому деревенскому рецепту. На 4 порции вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 картофелины,
  • 2 яйца,
  • 1 чайная ложка соли,
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха,
  • 2-3 стакана муки,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • ½ чашки бекона, нарезанного кубиками,
  • 1 чашка куриного бульона,
  • 1/2 стакана белого вина,
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанного,
  • соль.

Приготовление

  1. Почистить картошку. Разрезать на кусочки и отварить их в подсоленной воде в течение 25 минут или пока они не станут мягкими. После закипания, вынуть их и дайте им остыть в течение 10 минут, позволяя пару выйти, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Разомните картошку, так чтобы не было комочков. Добавьте яйца, соль, мускатный орех, 2 стакана муки и замесите тесто. Если тесто слишком липкое, добавить еще муки.
  3. Положите кусок теста на посыпанный мукой стол и раскатайте в толстенький ботончик. Затем разрежьте его на части и тщательно обваляйте их в свою посыпанную мукой ладонь. Повторите с оставшейся частью теста тоже самое.
  4. Отварить нудли в большой кастрюле с подсоленной водой. Тщательно перемешайте один или два раза, чтобы убедиться, что они не прилипает к дну кастрюли. Когда они всплывут на поверхность, они готовы.
  5. В среднего размера сковороду, растопите сливочное масло. Добавьте нудли и бекон и обжарьте, пока не станут золотистыми со всех сторон.
  6. Добавьте куриный бульон и белое вино, и потомите в течение нескольких минут, пока соус не станет слегка кремовый.
  7. Посыпьте зеленым луком перед подачей.
  8. Приятного аппетита!

Перевод: А это Интересно

Реклама от Google

Запеченные нудли с мясом птицы

Духовка нам поможет сделать блюдо немного красочней.

Подготовим:

  • филе курицы – 400 г;
  • 5 средних клубня картофеля;
  • 1 луковицу и морковь;
  • специи для мяса и соль;
  • стакан кефира;
  • щепотку разрыхлителя;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • зелень;
  • муки около 500 г.

Замешиваем тесто, как показано выше. Только для этого рецепта нудлей смазывать пласты нужно майонезом вместо масла, но также посыпать зеленью и чесноком.

Подготавливаем глубокий противень, который хорошо промазываем подсолнечным маслом. Выкладываем слоями курицу, лук, морковь, картофель. Солим и перчим, наливаем воды, чтобы не было видно овощей.

Потом выставляем ряд нудли. Чтобы они готовились на пару, необходимо сверху плотно накрыть фольгой. Отправляем в разогретую духовку на 35 минут. По истечении времени снимаем «крышку» и оставляем чуть подрумяниться.

Нудли по-украински

Для приготовления этого сытного и ароматного блюда возьмите кусок охлаждённой свинины. Рекомендую использовать свинину с прожилками из сала. К примеру, подойдёт лопаточная часть свинины или мясистая грудина без кожицы. Если есть кусок шейки, берите его.


В толстостенный казан или сотейник налейте немного растительного масла и хорошо прогрейте на среднем огне. Нарежьте порционными кусочками свинину, отправьте в сотейник. До румяной корочки обжарьте мясо. На этом этапе добавляйте к мясу специи по своему вкусу. Крышку в процессе обжарки мяса не накрывайте, чтобы не создавать внутри конденсат.


Очищенную морковку и лук нашинкуйте соломкой.


Добавьте овощи к мясу, хорошо всё обжарьте вместе на среднем огне.


Как вариант, к мясу можно добавлять и другие овощи, такие как корень сельдерея, сладкий перец, кабачки.

Картофель очищайте, хорошо промойте, нарежьте средними брусочками или некрупными дольками.


Выкладывайте картофель на обжаренное мясо с овощами в сотейник.


Водой заливайте все компоненты в сотейнике. Такое блюдо, как нудли, относят к среднему между первым и вторым блюдом. Добавляя воду, контролируйте количество бульона по своему вкусу. Добавляйте соль и после того, как закипит вода, тушите блюдо на умеренном огне в течение 15-20 минут.


Теперь подготовьте содовое кефирное тесто. Для этого соедините пол стакана кефира и одно яйцо в миске. Из-за домашних яиц тесто получится красивого оранжевого оттенка. Добавьте соду на кончике ножа, щепотку соли. Добавляйте муку (сколько возьмёт) и замешивайте тесто. Как вариант, тесто можно замесить заранее и хранить его в холодильнике.


На столе раскатайте тесто тонким пластом.


Промажьте тесто растительным или сливочным маслом. Сверху по тесту распределите мелко нарезанный чеснок и зелень петрушки или укропа.


Скручивайте тесто рулетом. Затем порционными кусочками нарежьте рулет.


Разложите заготовки нудлей на поверхности кипящего картофеля в один слой.

Накрывайте крышку сотейника и тушите блюдо на маленьком огне ещё около 20 минут.


Теперь нудли с картошкой по-украински должны настояться 10 минут, а потом кушанье можно подавать к столу.

Процесс приготовления

Готовку начнем с основных ингредиентов. Мясо промойте и нарежьте небольшими кусочками. Опустите в жаровню или казан и поставьте на сильный огонь. Закройте крышкой и тушите мясо в собственном соку и жирку минут 15. Затем откройте крышку и, уменьшив огонь, обжарьте мясо до золотистой корочки.

Очистите картофель и нарежьте его крупными брусочками. Промойте картошку в большом количестве воды, обсушите. Разогрейте растительное масло в глубокой сковородке, затем аккуратно опустите в него картофель.

Обжаривайте картофель для нудлей на сильном огне до золотистой корочки.

Тем временем очистите лук и морковь. Лук нарежьте тонкими четвертинками, а морковь мелким кубиком.

Когда мясо зарумянится, отправьте к нему морковь и лук. Обжаривайте 2 – 3 минуты. Выключите огонь, а сами займитесь тестом для приготовления нудлей.

Для того чтобы приготовить тесто, нужно теплый кефир смешать с яйцами, солью и сухой аджикой.

Затем добавить муку и замесить эластичное тесто. Если у вас нет сухой аджики, то можно обойтись и без нее или заменить другими приправами по вашему вкусу.

Нудли от myasoed

 

 
Подозреваю, что получится сильно по мотивам, но фантазия и потребности организма делают своё дело. 
Тесто сделала из кефира, соды и цельнозерновой муки, без соли. 
Получилось очень нежное, дала полежать и потом раскатала между двумя полиэтиленовыми пакетиками в пласт, насколько можно было тонко. Посыпала тертым сыром, мороженным укропом и мелко шинкованным пореем, свернула в рулет и разрезала на кусочки. 
За мясную основу взяла говяжий фарш. 
Сначала притомила его на сковороде без масла. 
Потом добавила 1 ст.л растительного масла, квашеную капусту, замороженную фасольку вместо картофеля, чуток свежей капусты, соль, перец, еще чуток притомила. 
Подлила водички, выложила сверху рулетики, накрыла крышкой и поставила готовить. Через 30 минут все было готово. 
 

Штрудли с картошкой от Ттьян2001

А я помню от бабушки рецепт, она всегда так готовила штрудли и я теперь так готовлю.

Для теста:

  • 0.5 стакана воды,
  • яйцо,
  • соль по вкусу

Основное:

  • мясо 500-600г, беру всегда курочку (либо филе, если хочу постное сделать, либо грудку с бедрышками),
  • лук 2 шт.,
  • морковь 1 шт.,
  • картофель 1 кг.

Тесто замешиваем по обычной схеме как, например, на пельмени. Картофель нарезаем кубиками. Морковь – колечками. Лук- полукольцами. Мясо режем кусочками, близкими по размеру к картофельным. Тесто делим на 2 части, раскатываем круг 50-60 см. Смазываем маслом, скатываем в рулетики, разрезаем их. Все ингредиетны кладем в кастрюлю: мясо, лук, морковь, картофель (половину), рулетики, повторяем еще раз, добавляем специи, воды (залить, как на суп) не бойтесь. Тушим на медленном огне после закипания 30-40 минут, плотно закрыв крышкой.

Мясо и тесто

Приготовление нудлей состоит из 2 этапов: приготовление основы блюда и замес теста. Начать работу лучше с подготовки мясной подливы.

Потребуется:

  • 500 г мяса (птица, свинина, говядина или др.);
  • 1 средняя морковь;
  • 1 кг картошки;
  • 1 луковица;
  • немного жира (для жарки), соль и перец.

Мясо мелко нарезать. Допускается использование фарша. На сковороде поджарить измельченные лук и морковь, положить к ним мясо, немного обжарить все вместе. Подсолить и приправить черным молотым перцем, можно добавить немного жгучего (для пикантности) или другие ароматные приправы. После этого на сковороду влить немного воды и потушить мясо до готовности на минимальной мощности плиты.

Свежие овощи. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии lifehackney.ru

Пока мясная основа тушится, готовят тесто из следующих ингредиентов:

  • 0,5 стакана кефира или другого кисломолочного продукта;
  • ¼ ч. л. соды;
  • мука по потребности;
  • соль, чеснок, зелень.

В миску вылить кефир, насыпать в центр холмиком около 0,5 стакана муки и смешать ее с содой. После этого начать соединять с кефиром, аккуратно перемешивая от краев. В массу понемногу добавлять порции муки, пока не получится не слишком крутое тесто. Собрать его в шар, прикрыть полотенцем и оставить постоять.

Продолжить приготовление основы блюда:

  • картофель очистить, крупно нарезать и поджарить до золотистой корочки отдельно;
  • выложить к мясу, долить воды;
  • продолжить тушить до готовности картошки.

Читать также:

Правильная заправка для супчиков

Что такое нудли?

Это блюдо является популярным в украинской национальной кухне и представляет собою микс из нескольких составляющих. Это ароматное рагу из овощей, картофеля и говядины с добавлением специально приготовленных рулетиков из теста с начинкой из зелени и чеснока — нудли. Выглядит потрясающе, а на вкус еще лучше. Обязательно приготовьте и попробуйте это интересное сочетание. Вы удивитесь, насколько прост рецепт приготовления нудли с мясом и остальными ингредиентами.

По сути, это те же галушки, но немного в ином виде. Историки считают, что это блюдо пришло в молдавскую и украинскую кухни вместе с немецкими переселенцами в восемнадцатом-девятнадцатом веке. Иностранцы готовили на ужин штрули — рулетики-улитки из теста с масляной прослойкой. А украинцы, переняв блюдо, добавили в него свои любимые традиционные ингредиенты — укроп и чеснок. Так нудли прочно вошли в меню. И рецепт приготовления нудли с мясом по-немецки незаметно стал чисто украинским.

Что такое нудли

Называют блюда по-разному, но суть одна: паровые галушки, завернутые в виде рулетиков и приготовленные на пару. Сначала готовится жаркое с картошкой, в наваристой подливе, затем сверху выкладываются рулетики-улитки из теста, которые медленно доходят до кондиции под крышкой, томясь на паровой бане. В чем же отличия? Украинские нудли готовят в основном на «подушке» из тушеной свинины и картошки, в то время как немцы могут использовать любое мясо, ребрышки и даже курицу, часто с добавлением квашеной капусты. Тесто на нудли замешивают всегда пресное, на кефире и соде, по вкусу получаются стандартные галушки-клецки, а вот штрудли бывают и дрожжевые

И еще одно важное отличие — прослойка. Украинцы очень любят повсеместно добавлять чеснок и укроп, поэтому щедро промазывают раскатанное тесто ароматной начинкой (что кстати сказать, очень идет этому блюду), а в немецкой кухне такой традиции нет, там используется в основном слой масла, без добавок, вероятно, чтобы не было диссонанса со вкусом квашеной капусты

Нудли по-украински — рецепт простой и вкусный, но блюдо получается очень сытным и калорийным, жирным и тяжеловатым для желудка. По сути, вы готовите сразу и мясо, и овощную подливу, и картошку на гарнир, да еще и галушки, которые идут вместо хлеба. Указанного количества ингредиентов хватит на 3 порции, достанется по 4 большие галушки каждому. Блюдо самодостаточное, но не возбраняется его дополнить рюмкой горилки, салатом из овощей или домашними соленьями, особенно хорошо под него идут бочковые огурчики. Смачного!

Штрудли со свининой от Shocolatte

 

 
Приготовила с теми продуктами, которые были дома. Квашеной капусты дома не оказалось, но будет повод попробовать в следующий раз приготовить с ней. 
Сейчас блюдо в процессе готовки, посмотрю что потом у меня получилось  🙂 
мясо свинина (филейная часть, обжарила немного, посолила, поперчила), сложила в горшочек 
сверху кабачок кубиками (5 колец крупного кабачка) 
обжарила лук и морковь (половину лука отдельно отложила для начинки) 
картофель кубиками (4 шт.) 
Залила водой, чтобы немного покрывало картофель, посолила, поперчила. 
Капусты квашеной как выше уже написала, не было, добавила для кислинки 3 столовые ложки натертого соленого огурца в рассоле. 
Выложила штрудли сверху, закрыла крышкой и убрала горшочек в духовку 180-190 градусов, на 1,5 часа. 
 
Тесто для штрудлей (делала на глаз): 

  • 1,5 стакана муки, 
  • 1/4 стакана кефира (больше не было) 
  • 1/3 стакана майонеза 
  • 1 яйцо 
  • 0,5 чайной ложки куркумы 
  • соль. 

Замесила тесто, разделила на 2 части (использовала половину всего), раскатала очень тонко, выложила на тесто обжаренный лук, скрутила в рулет и разрезала). 
Сверху на готовое блюдо в горшочке посыпала петрушку. 
 

Рецепт с фото в мультиварке:

  1. Порезать мясо на кубики и обжарить его с луком в чаше мультиварки.
  2. Посолить, добавить приправы и перец. Можно по желанию добавить морковь, но я не добавляла.
  3. Заранее приготовить тесто на кефире. Нудли

    — в муку добавить кефир с содой и солью. Тесто должно быть мягким, тогда нудли будут пушистыми и мягкими. Пусть тесто отдохнет минут 15 – 20. Если используете сыворотку, то жидкости нужно больше.

  4. За это время чистим картофель и режем его на кубики.
  5. Раскатываем тесто, смазываем его растительным маслом при помощи кисточки. Смазывать обязательно, иначе слои слипнуться между собой. Не промазываем лишь края по всей окружности.
  6. Теперь два варианта – можно просто скрутить тесто рулетом, а можно посыпать его любой начинкой, и потом тоже скрутить. Смотрите по имеющимся у вас продуктам.
  7. У меня был творог, поэтому я перемешала его с укропом, посолила и закрутила его в рулет.
  8. Нарезаем рулет поперек на небольшие круги. На разрезе будут видны слои.
  9. На тушеное мясо в мультиварке выкладываем слой картошки и заливаем все это теплой водой, чтобы картошка была едва покрыта. В воду можно добавить ложку сметаны.
  10. Сверху выкладываем наши круги из теста в один слой.

    В процессе приготовления они впитают всю воду и увеличатся в размерах вдвое.

  11. Закрываем крышку мультиварки и выставляем программу «Тушение» на 30 минут – 40 минут. Крышку за это время не открывать категорически! Если вы готовите в казане, то между казаном и крышкой проложите бумагу, чтобы пар не выходил даже.

    Готовую красоту выложить в тарелку – кусочки теста, картофель и мясо

    Присыпать нарезанной зеленью и пробовать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector