Куриные рулетики с сыром: 8 лучших рецептов
Содержание:
- Куриные рулетики с сыром в мультиварке
- Рецепт с ветчиной
- Куриные рулетики с сыром и помидорами в духовке
- Куриные рулетики с сыром на сковороде
- С грибами и сыром
- Оригинальные куриные рулетики с сыром, под сливочным соусом
- Куриные рулетики с сыром и луком
- Как приготовить куриные рулетики с сыром и морковью
- Шаги приготовления
- Куриные рулетики с сыром и курагой – «Сказочные»
- Описание
- Куриные рулетики с мягким сыром
- Куриные рулетики с сыром томатами и морковкой
- Куриный рулетики, обёрнутые беконом
- Куриный рулет в фольге с голандским сыром
Куриные рулетики с сыром в мультиварке
«Умная кастрюля» поможет без проблем приготовить эту оригинальную закуску.
Что необходимо:
- куриное мясо – 400 г;
- сыр – 50-граммовый кусочек;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- сметана – 100 г;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- вода – стакан;
- соль, перец, специи.
Приготовление:
- Подготовить мясо, нарезав его пластинками и отбив.
- Натереть сыр и морковку. Пропустить чеснок через пресс. Соединить эти продукты и перемешать с 1 ст. л. сметаны и солью.
- Выложить начинку на заготовки и свернуть их в рулеты. Зафиксировать нитью.
- Выложить в чашу прибора.
- Сделать соус из сметаны, томатной пасты и воды. Приправить по вкусу и влить к заготовкам.
- Запустить программу «Тушение» на 40 минут.
Благодаря наличию моркови готовая нарезка смотрится очень оригинально и ярко.
Рецепт с ветчиной
Что нужно для приготовления рулетов с ветчиной и сыром:
- филе – полкило;
- ветчина и сыр – по 150-граммовому куску;
- сливки – стакан;
- чеснок – 3 зубка;
- зелень – небольшой пучок;
- масло, соль и перец.
Последовательность действий:
- Острым ножом разрезать филе вдоль. Из каждого куска должно получиться 3 продолговатых пластины. Отбить и присолить.
- Нарезать сыр и ветчину тонкими слайсами. Выложить по 2 ломтика на каждую мясную пластинку.
- Свернуть заготовки и обжарить на масле со всех сторон, пока не зарумянятся.
- Тем временем пропустить чеснок через пресс и нашинковать зелень.
- Влить в сковороду сливки, добавить чеснок, зелень, соль и специи.
Тушить на маленьком огне, пока количество сливок не уменьшится в два раза.
Начинку для подобных рулетиков всегда можно подобрать под свой вкус, дополнив ее какими-то ингредиентами. Способ приготовления также может быть разным. Быстрее всего такая закуска готовится на сковороде, однако если вам нужен более полезный продукт, лучше запечь его в духовке или потушить в мультиварке.
Куриные рулетики с сыром и помидорами в духовке
На основе классического рецепта приготовления куриных рулетиков с сыром можно приготовить различные варианты. Добавить можно все, что сочетается с базовыми продуктами. Одной из разновидностей является рецепт куриных рулетиков с сыром и помидорами.
На разрезе четко, как у роллов видны кусочек томата, сыр и зелень. Это красочный, праздничный вариант. Несмотря на кажущуюся легкость, есть несколько секретов, которые не позволяют рулетикам расплываться. Для этого нужно брать не сочные томаты, тогда блюдо будет держать форму.
Компоненты:
- куриное филе — 700 г;
- сыр — 150 г;
- томат — 2 штуки;
- сметана — 0,5 стакана;
- укроп — свежий или сушеный;
- черный перец — по вкусу;
- соль.
Приготовление:
- Куриное филе подготовить следующим образом: каждый кусок надрезать, не доходя до конца 1-2 см, чтобы его можно было раскрыть. Все утолщения обработать подобным образом.
- Отбить куски с двух сторон, чтобы сделать основу примерно одинаковой толщины. Чтобы на кухне было меньше брызг, можно при отбивании закрыть филе пленкой.
- Мелко порезать свежий укроп.
- Натереть сыр на мелкой терке. Сыр можно брать любой, который можно натереть. Это необязательно должен быть твердый, типа Российского. Если, например, взять сулугуни, то при разрезании сыр будет красиво тянуться нитями. Только нужно учесть, что для посыпки он не пригодится. В духовке лучше запекать с любым твердым сыром.
- 1 томат нарезать соломкой и положить на салфетку, чтобы стек лишний сок.
- Другой помидор натереть на терке или сделать пюре другим удобным для вас способом.
- Каждое филе посолить и посыпать черным перцем.
- Посыпать свежим или сушеным укропом.
- Положить на каждый кусок немного тертого сыра, не доходя до края 1-2 см.
- С одного края положить 2 брусочка нарезанного томата.
- Заворачивать рулетики из куриного филе с того края, где томаты. Это достаточно трудоемкая работа.
- Готовый мясной рулет с томатом, сыром и зеленью закрепить при помощи крепкой нити, перевязав ей по кругу, или — обычных зубочисток.
- Оставить на некоторое время, чтобы мясо немного промариновалось, а все компоненты «подружились» между собой.
- Разогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов.
- Положить рулеты из подготовленного куриного филе в подходящую для духовки форму или сковороду без ручки.
- Залить водой, чтобы она доходила примерно до половины.
- Смешать сметану и томатное пюре, посолить и посыпать черным перцем.
- Выложить эту массу сверху на филе.
- Закрыть фольгой или крышкой и тушить в духовке около 30 минут.
- После чего вынуть, посыпать остатками сыра и поставить запекаться без крышки, пока сыр не зарумянится.
Готовое блюдо подают как горячим, так и холодным. Соус, образовавшийся при тушении, можно положить в отдельный соусник. Аналогично можно приготовить куриные рулетики с ананасом и сыром.
Куриные рулетики с сыром на сковороде
Рулетики из филе курицы с сыром можно приготовить в духовке, на пару или на сковороде. Каждый выбирает тот вариант, который удобнее сделать именно в ваших условиях. В данном случае используется способ длительного тушения. В результате мясной рулет с твердым сыром получается очень нежным. В качестве маринада для куриного рулета используется смесь сметаны, соли и перца. Это тоже смягчает мясо и придает ему сочность.
Компоненты:
- куриное филе — 650 г;
- твердый сыр — 100 г;
- сметана — половина стакана;
- паприка — 1 чайная ложка;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
Для того, чтобы мясо таяло во рту, нужно сначала поместить его на несколько часов в маринад. Сметану перемешать с паприкой и солью.
Куриное филе погрузить в смесь и несколько раз перемешать, немного надавливая, как при вымешивании теста. Теперь мясо необходимо убрать в прохладное место, например, в холодильник. Если есть возможность, то филе должно мариноваться в течение 7-9 часов. Можно оставить его на ночь. Если нет времени, то процесс должен занять не менее часа, в течение которого мясо нужно постоянно мешать.
Сыра для начинки не потребуется много, его излишки могут вытечь. Для этого рецепта использован твердый сыр «Российский». Для начинки его нужно натереть на терке или измельчить в блендере. На этом этапе можно добавить сушеную или свежую зелень, тогда получатся куриные рулетики с сыром и зеленью.
Теперь, когда мясо хорошо замариновалось, можно приступить к самому ответственному этапу. Советуем вам не смывать маринад, при тушении он впитается и его совсем не будет заметно, но он придаст блюду легкую кислинку и дополнительную сливочную нотку. Куски филе нужно надрезать таким образом, чтобы их можно было как бы «открыть» как книгу, увеличив таким образом поверхность куска. Надрезы можно делать в разных направлениях и раскладывать, насколько это возможно.
Несмотря на то, что мясо мариновалось, его нужно отбить специальным молотком. Волокна размягчатся, что придаст дополнительную мягкость.
На подготовленную основу укладывается натертый сыр. Можно сделать рулетик с сюрпризом, положив в центр каждого куска тонкий ломтик вареного яйца. Получатся куриные рулетики с вареным яйцом и сыром, которые отличаются сытостью и питательностью. Начинку нужно располагать в центре основы, отступив от края, чтобы расплавясь, сыр не вытек при тушении.
Рулетик из подготовленного куриного филе туго скручивается. Каждый плотно укладывается в кастрюлю, сотейник или глубокую сковороду
Очень важно, чтобы между ними не было никакого промежутка. В этом случае они не раскроются без дополнительных приспособлений
Для безопасности их можно туго перевязать нитками или закрепить зубочистками. Разумеется, после приготовления их нужно вытащить.
В кастрюлю нужно налить воду. Она должна доходить до половины мясных рулетов с сыром. Тушить нужно под крышкой примерно полчаса.
После этого их необходимо остудить и тонко нарезать кружочками.
Подавать это блюдо можно с сырной нарезкой, зеленью или овощами.
С грибами и сыром
Рецепт куриных рулетиков с сыром в духовке можно с легкостью дополнить грибами и разнообразить таким образом вкус блюда. Грибы подойдут любые (съедобные, разумеется), но мы представим рецепт с шампиньонами.
Итак, необходимы следующие ингредиенты:
- 2 куриных филе;
- 200 грамм шампиньонов;
- 100 грамм твердого сыра;
- 2 средних луковицы;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление не отнимет много времени и сил.
- Каждое филе разрезают на 2 части, каждую из которых отбивают кулинарным молотком.
- Каждый пласт куриного филе солят, перчат, сдабривают приправами. В таком виде оставляют мясо на 20 минут, чтобы специи пропитали собой филе.
- А пока куриные отбивные «настаиваются», подготавливают начинку для будущих рулетиков.
- Шампиньоны обжаривают на сковороде в масле вместе с мелко нарезанным луком. Предварительно грибы можно проварить, но эта процедура не обязательна. Жариться шампиньоны должны не менее 20 минут.
- Сыр натирают на терке крупными полосками.
- Сыр и луково-грибную смесь объединяют. Горячие грибы расплавят немного сыр, а такая тягучесть придаст большую аппетитность блюду.
- Готовую начинку выкладывают на край куриной отбивной и сворачивают рулетом. Чтобы форма стала более плотной и не распалась, куриную отбивную можно выложить на пищевую пленку, которая при сворачивании рулета будет уплотнять его.
- Каждый рулетик обматывают нитью.
- Укладывают куриные «формочки» на противень и отправляют выпекаться в духовку на 20 минут при температуре в 200 градусов. Главное — не передержать, иначе сухари подгорят.
Оригинальные куриные рулетики с сыром, под сливочным соусом
Ингредиенты:
- охлаждённое филе – 600 гр;
- 1,5 ч. л. измельчённой цедры лимона;
- три луковицы;
- 40 гр. свежего сала;
- половинка чайной ложки коричной пудры;
- 120 гр. куриной печени;
- одно яйцо;
- 80 гр. чернослива (желательно без косточек);
- кусочек белого хлеба;
- 150 гр. неострого сыра твёрдых сортов;
- белая пекарская мука – 1 ст. л.;
- две ложки сливочного 72% масла;
- пастеризованное молоко – 150 мл.
Способ приготовления:
- Куриную печень хорошо промойте под краном, нарежьте некрупными кусочками, а свиное сало кубиками, менее сантиметра.
- Выложите сало вместе с печенью на сковороду, в которую предварительно влейте полторы ложки постного масла. На умеренном огне, под крышкой потушите всё вместе до готовности печени. Затем переложите в отдельную миску и остудите.
- Измельчите ножом лук, с хлеба срежьте корки и залейте мякиш взбитым яйцом, тоненькой соломкой нарежьте чернослив. Если сухофрукты излишне пересушены, стоит их вымочить в холодной воде.
- К охлаждённой печени выложите лук, чернослив и половинку чайной ложки лимонной цедры. Хлеб разомните руками и замочите взболтанным яйцом, переместите массу к основным продуктам. Добавьте 1/3 тёртого сыра и хорошо всё перемешайте.
- Слегка подмороженное филе разрежьте вдоль, на несколько частей. Идеально будет, если из одного филе получится три куска.
- Накройте курятину пакетом и отбейте через него кулинарным молотком.
- Соль смешайте с корицей и молотым перцем, приправьте смесью каждый отбитый кусок курятины и оставьте минут на пять.
- Затем равномерным слоем разложите на куски мяса печёночную начинку. Сверните заготовки рулетами и скрепите зубочистками.
- Обжарьте рулетики со всех сторон в кипящем масле, но не доводите до готовности. Как только они покроются румяной корочкой, сразу снимите со сковороды и переложите на смазанную жиром жаровню с высокими бортиками.
- Добавьте в жаровню 50 мл воды и поставьте в духовой шкаф на полчаса. Температуру в нём держите не ниже 180 градусов.
- Пока рулеты запекаются, приготовьте соус. На сливочном масле до кремового цвета спассеруйте муку. Обжаривая муку, постоянно размешивайте её ложкой, чтобы не подгорела.
- Затем, не переставая размешивать, потихоньку введите в муку смешанное со 100 мл воды молоко и сразу добавьте оставшийся тёртый сыр. Прогревайте соус на минимальном огне, пока весь сыр не расплавится.
- Из готовых рулетов извлеките зубочистки, выложите изделия на тарелки и полейте сверху сырным соусом.
Куриные рулетики с сыром и луком
Весна и очень хочется витаминов, а сейчас как раз такая пора, когда свежие овощи ещё не выросли, пластмассовых не хочется что-то, но есть зато наисвежайшие зелёный лук редисочка . Ну значит, будут у меня сегодня мини — рулеты с начинкой из зелёного лука, сыра и чеснока.
Ингредиенты:
- куриное или свиное филе
- зеленый лук
- сыр
- чеснок
- яйцо
- мука
- соль
- панировочные сухари
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Куриное филе слегка, чтобы не повредить волокна «погладить» / постучать скалкой в полиэтиленовой плёнке. А если используете филе свинины, то нарезать небольшими медальонами поперёк волокон и очень хорошо отбить, тоже лучше в плёнке. Посолить.
- Нарезать помельче зеленый лук.
- На крупной тёрке натереть сыр. Лук зелёный и сыр нужны в равных частях. Добавить в начинку немного измельченного чеснока. Можно перемешать, можно и не мешать. И на каждую отбивную выкладываем начинку: или смесью, или слоями.
- Свернуть плотным рулетом. Кто не пожадничал начинки или не уверен в своих силах, может перевязать или скрепить специальными кулинарными иглами или деревянными зубочистками.
- Каждый рулетик панировать в муке, лишнее стряхнуть, можно и руками аккуратно.
- Затем тщательно, как в моих шницелях, обмакнуть в хорошо взбитом яйце и потом в сухарях. На сковороду рулетики выкладывать следует швом вниз. Обжарить на нагретом масле с трёх сторон. И довести 5 — 10 минут, до готовности, в хорошо прогретой духовке (конечно, это о рулетиках из свиного филе). Куриные я не доводила, просто обжарила на сковороде.
Как приготовить куриные рулетики с сыром и морковью
Для приготовления используйте сыр твердого сорта. Чтобы он легче натирался, терку предварительно смажьте небольшим количеством растительного масла. При желании в начинку вы можете добавить немного жгучего перца, сделав блюдо более насыщенным и острым по вкусу.
Потребуется:
- Куриная грудка – 400 г.
- Соль.
- Сметана – 60 мл.
- Сыр – 50 г.
- Сухой чеснок.
- Свежая морковь – 50 г.
- Смесь перцев.
- Петрушка – 20 г.
Пошаговый процесс:
Куриное филе нарежьте поперек на медальоны. Поместите на разделочную доску. Накройте пищевой пленкой.
Отбейте кухонным молотком. Посыпьте солью. Поперчите. Переверните и посолите.
Сложите в тарелку друг на друга. Оставьте на полчаса промариноваться.
Нашинкуйте петрушку.
Сырный кусок и морковь натрите на самой мелкой терке. Соедините измельченные продукты. Добавьте соль и сухой чеснок. Влейте 40 мл сметаны. Перемешайте.
На край мяса выложите немного начинки. Скрутите рулетик. Повторяйте процесс, пока курица не закончится.
Форму для запекания промажьте маслом. Распределите заготовки. Отправьте в горячую духовку. Температурный режим 200°С.
Запекайте 15 минут. Достаньте. Промажьте сметаной. Используйте для этой цели силиконовую кисточку.
Запекайте еще 15 минут.
Шаги приготовления
-
Чтобы сделать куриные рулетики с сыром, нужно приобрести свежее мясо птицы (грудку или филейную часть). В нашей идее мы будем готовить закуску из куриной грудки. Мясо следует хорошо промыть под проточной водой и дать лишней жидкости стечь.
-
Каждый мясной кусок необходимо разрезать вдоль. Мясо должно быть нарезано тоненькими пластами. Далее грудку нужно упаковать в полиэтиленовый пакет и отбить каждый пласт молотком для мяса.
-
После этого необходимо обмазать с двух сторон куски курицы солью и специями по вкусу. Помимо черного молотого перца, вы можете использовать иные ваши любимые пряности.
-
Болгарский перец и другие продукты из указанного перечня мы будем класть внутрь грудки. Вначале нужно тонко нарезать продольно сладкий перец, а затем выложить по 2-3 кусочка овоща на край каждой грудки.
-
Далее необходимо измельчить твердый сыр брусочками и уложить по 5-6 кусочков молокопродукта поверх перца (см. фото).
-
Затем нужно посыпать начинку свеженарубленной зеленью.
-
Аккуратно завернуть все мясные пласты рулетиками и выложить их на плоскую тарелку.
-
После этого в иную глубокую посуду нужно разбить куриное яйцо, как следует размешать его при помощи вилки, а затем обмакнуть в яичную массу каждый рулет. Далее нужно обвалять грудку в просеянной пшеничной муке с двух сторон.
-
Затем следует поставить на огонь сковороду и накалить ее, добавив туда немного растительного масла. Мясные заготовки необходимо жарить на сковородке с 2-х сторон поочередно до золотистости и полной готовности.
-
Готовую вкуснятину необходимо выложить на тарелку и дать блюду немного остыть. В охлажденном виде разрезать рулетики будет гораздо удобнее, поскольку горячая грудка при нарезке может расслоиться.
-
Слегка остывшее угощение можно нарезать порционными кусочками, а затем звать родных к столу. В разрезе блюдо выглядит весьма аппетитно и оригинально. Подавать нежную закуску можно со сливочным соусом, кетчупом или другой заправкой, украсив измельченной зеленью. Блюдо может подаваться на стол с гарниром или в качестве отдельного кушанья. Дополнением к еде могут стать пюре из картошки, каша, зелень, свежие или тушеные овощи и другие продукты на ваше усмотрение. Вкусные куриные рулетики с сыром, приготовленные на сковородке, готовы.
Приятного аппетита!
Куриные рулетики с сыром и курагой – «Сказочные»
Ингредиенты:
- 700 гр. свежего куриного филе;
- два яйца;
- 100 гр. кураги;
- 10 гр. «Российского» или «Костромского» сыра;
- две луковицы;
- столовая ложка жирного, 72%, майонеза;
- 150 гр. грибов, свежих;
- полстакана «Ркацители».
Способ приготовления:
Курагу промойте холодной водой и замочите на 2 часа в вине.
До однородности взбейте яйца и смешайте их с майонезом. Добавьте немного соли и ещё раз хорошо всё взбейте. Можно слегка поперчить.
На небольшом огне прогрейте сковороду и обильно нанесите сливочное масло. Влейте яичную смесь, накройте крышкой и испеките омлет. Его необходимо обжарить с обеих сторон.
Готовый омлет выложите на тарелку, а когда остынет, нарежьте короткими тонкими полосками.
Подготовьте грибную начинку. Некрупными кусочками нашинкуйте лук, измельчите ножом шампиньоны.
Кусочки грибов должны быть примерно такого же размера, как и луковые, можно чуть крупнее.
Выложите грибы с луком в хорошо прогретое масло и чуть прижарьте. Как только вся влага испарится, а лук станет мягким, снимите начинку с огня и остудите.
Перемелите мясорубкой кусочки куриного филе. Добавьте тёртый сыр, чуть подсолите и хорошо вымесите фарш.
Из миски с курагой, в отдельную посуду слейте вино и отставьте его пока в сторону. Сухофрукты нарежьте тонкими полосками.
Нарежьте пищевую плёнку небольшими прямоугольниками. Их размер зависит от того, какого размера рулетики хотите получить
Разложите куски плёнки на столе и выложите на них равномерный, сантиметровый слой фарша.
Посыпьте слой фарша курагой, а по ней разложите грибную начинку.
Следующим будет равномерный слой из омлета.
Осторожно, приподнимая плёнку за края, сверните рулетики. Затем смочите руки в воде и аккуратно разровняйте поверхность, придавая изделиям нужную форму.
Выложите заготовки на смазанную маслом жаровню и полейте сцеженным из кураги вином.
Затем влейте на жаровню полстакана питьевой воды и поставьте в разогретую духовку.
Описание
Куриные рулетики с сыром являются невероятно вкусным и красивым кулинарным блюдом, которое очень просто сделать своими руками в домашних условиях в духовке, на сковороде или в мультиварке. Несложный пошаговый рецепт с фото, который вы без труда сможете найти далее, наглядно и подробно сообщит о том, как можно приготовить аппетитную и сытную холодную закуску. Блюдом можно приятно удивить и вкусно накормить близких и гостей на торжестве или за семейным обедом и ужином.
Фаршированные сыром (творожным, сливочным, копченым) и овощами рулеты из куриной грудки, ножек, голени, фарша, бедрышек, окорочков или филе обладают сравнительно небольшой калорийностью относительно иных видов мяса (свинины или баранины).
Вовсе необязательно брать лишь тот набор продуктов для начинки, который указан в рецепте. В качестве наполнения можно брать твердый или мягкий сыр (фету, брынзу, адыгейский или плавленый продукт). Помимо сладкого болгарского перца, блюдо можно дополнить и иным набором овощей, например, шпинатом, чесноком, огурцом, морковью, помидорами, кабачками и другими продуктами. Очень хорошо мясное угощение компонуется с творогом, чипсами, колбасой, ветчиной, беконом, черносливом, ананасом, орехами, куриными яйцами, грибами (шампиньонами или вешенками), которые также можно добавить в качестве начинки.
В оригинальной версии деликатеса из филе курицы блюдо нужно запекать в фольге в двух видах сыра (плавленом и твердом), а затем обваливать в панировке или кляре. Нашу закуску следует готовить не в духовом шкафу, а на плите. Поверьте, она ничуть не хуже запеченного в духовке блюда. Процедура приготовления кушанья из мяса занимает не слишком много времени. Закуска приятно удивляет простотой приготовления и восхитительным вкусом. Приготовив впервые куриные рулетики с сыром, вы непременно влюбитесь в это лакомство и захотите не раз побаловать близких вкусной новинкой.
Куриные рулетики с мягким сыром
Мы всегда стараемся разнообразить свой стол и готовить новые блюда из привычных продуктов. Сегодня готовим рулетики из курицы с помидорами и мягким сыром. Это блюдо готовится достаточно просто и отличается превосходным вкусом.
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 700 г
- Помидоры — 200 г
- Мягкий сыр (брынза, фета, адыгейский или т.п.) — 200 г
- Зелень укропа — по вкусу
- Зелень базилика — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Способ приготовления:
- Продукты для приготовления куриных рулетиков с помидорами и сыром.
- Как приготовить куриные рулетики с помидорами и сыром:
- Куриные грудки разрезаем вдоль пополам.
- Слегка отбиваем их с двух сторон, чтобы толщина мяса была примерно 0,5 см, стараемся не порвать.
- Готовим начинку. Помидоры режем тонкими полуколечками.
- Сыр нарезаем мелкими кубиками.
- Шинкуем зелень.
- Натираем кусочек куриной грудки солью, кладем на него 2-3 кусочка помидор и сыр.
- Посыпаем зеленью.
- Аккуратно сворачиваем мясо с начинкой в рулет и фиксируем край мяса зубочисткой, чтобы рулеты не развалились в процессе приготовления.
- Так поступаем со всем мясом.
- Большую сковороду сильно нагреваем, наливаем в нее растительное масло для жарки рулетов.
- Обжариваем каждый рулет на большом огне до золотистой корочки.
- Обжариваем примерно по 2 минуты с каждой стороны.
- Обжаренные куриные рулетики с сыром и помидорами выкладываем на слегка смазанный растительным маслом противень и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут, до полной готовности.
- Готовые куриные рулетики с помидорами и сыром подаем к столу как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.
Куриные рулетики с сыром томатами и морковкой
Ингредиенты:
- 700 гр. нежидкого куриного фарша;
- два свежих помидора;
- чеснок;
- две головки горького лука;
- 100 гр. жирного твёрдого сыра;
- одна морковка (крупная).
Способ приготовления:
- Лук очень мелко порубите ножом и смешайте с фаршем. Добавьте тёртые зубчики чеснока и хорошо вымесите.
- Фольгу и разрежьте несколькими небольшими прямоугольниками, нанесите немного растительного масла и выложите фарш. Распределите мясо так, чтобы со всех сторон оставался небольшой запас фольги (примерно по 2 см). Толщина мясного слоя должна составлять около сантиметра.
- Обмойте помидоры, нарежьте их некрупными кубиками и равномерно разложите по фаршу.
- Поверх томатов крупной тёркой натрите морковку, следом за ней, на более мелкой, – сыр.
- Аккуратно сверните все заготовки в рулеты и плотно оберните каждый фольгой, герметично соедините швы. Перекладывая будущие рулетики на жаровню, размещайте их швами вверх
- Запекайте рулетики при 180 градусах не менее 45 минут.
Куриный рулетики, обёрнутые беконом
Очень полезен для суховатого куриного филе бекон. Если их соединить, получается намного более сочно и вкусно.
Ингредиенты
— 700 г филе курицы или мяса, снятого с окорочков
— 150 г сыра творожного
— 2 перца болгарского сладкого, красного цвета
— 30 г петрушки
— 30 г укропа
— 200 г бекона
— 20 г масла растительного
— 2 ч л соли
— 1 ч л перца чёрного молотого
1. Готовим овощи: мелко режем болгарский перец, рубим зелень. Всё это смешиваем в мисочке.
2. Каждую половинку грудки делим на 2-3 плоских пласта, отбиваем их для мягкости, натираем солью и перцем.
3. Каждый пласт курятины посыпаем смесью зелени со сладким перцем, сворачиваем в рулет. А поверх наворачиваем полосу бекона.
4. Готовим форму для запекания, смазываем её маслом. Разложив рулетики, выпекаем их при 180°С где-то ½ часа.
Куриный рулет в фольге с голандским сыром
Ингредиенты:
- 1 курица (примерно 2 килограмм, можно больше или меньше);
- 1 неполная столовая ложка соли;
- 1-2 столовые ложки приправ (любых, у меня паприка, сухой имбирь, черный перец, орегано, сушенный укроп, карри).
- 200 грамм моркови;
- 300 грамм сыра типа Голландский;
- 1 чайная ложка сушенных прованских трав.
Способ приготовления:
- Курицу моем, чистим. Разрезаем по одной стороне курицу вдоль по грудке и раскрываем.
- Ножом разрезаем ножки вдоль и вытаскиваем косточки.
- Крылья отрезаем. Ножом начинаем аккуратно отрезать и доставать остальные кости и позвоночник.
- Мясо с костей отрезаем и складываем в отдельную чашку.
- В итоге у вас должна получиться вот такая вот курица без костей, как на фото, страшно конечно, но идем дальше:)
- Раскладываем курицу, на дырочки от крыльев и ножек выкладываем куски мяса, которые у нас остались после обрезки костей.
- Если где мясо встречается толстым слоем, обрезаем его и кладем в места, где его мало.
- Морковь моем, чистим. Нарезаем длинной тонкой соломкой.
- Ставим кастрюлю на газ и наливаем воды. Когда вода закипит, бросаем в нее морковь и варим до полуготовности (это займет несколько минут).
- Морковь должна быть чуть-чуть сырая внутри и готовая снаружи:)
- Морковь ополаскиваем холодной водой и ставим стекать.
- Сыр тоже режем длинными тонкими полосками.
- Наша начинка для курочки готова
- Курицу кладем на фольгу и с двух сторон натираем смесью соли, специй.
- На курицу начинаем частями выкладывать начинку, чередуя морковь и сыр.Перед выкладыванием начинки на курицу, сразу выберите направление по которой вы будете сворачивать ее в рулет.
- Здесь принцип простой – сворачивайте по самой длинной стороне! Если будете сворачивать по короткой, то куски получаются очень толстыми, так как тут витков больше и еще плюс начинка.
- Взяв за концы кожи, начинаем сворачивать рулет. Старайтесь сделать этого туго, только не рвите кожу!
- Готовый рулет заворачиваем в фольгу и туго стягиваем ниткой. Нитку берите прочную, слабая будет при натягивании рваться и рвать при этом фольгу.
- Духовку прогреваем до 200 градусов и ставим в нее рулет (я ставлю его на среднюю полку). Выпекаем приблизительно 1 час 10 мину.
- Вообще зависит от духовки, не забывайте проверять как там чувствует себя наш рулет.
- Готовый рулет примерно на час оставляем в духовке. Крышку духовки лучше в это время не открывать!
- Достаем рулет и кладем на него груз.